Новости Telegram

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости Telegram

Сообщение MAXSIMUS »

Telegram вышел на второе место по числу скачиваний среди приложений в США
Изображение
Мессенджер Telegram стал вторым по числу скачиваний приложением в США после того, как Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа, а Apple и Google удалили из магазинов приложений популярную у его сторонников соцсеть Parler. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

В период с 6 января Telegram в стране скачали около 545 тысяч раз, что почти в три раза больше, чем неделей ранее. Как пишет издание, на рост популярности приложения также могло повлиять изменение политики конфиденциальности мессенджера WhatsApp. 8 января администрация приложения объявила о том, что персональные данные пользователей WhatsApp предоставляются в распоряжение всех семейств приложений Facebook.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров в своем блоге прокомментировал удаление соцсети Parler из магазинов App Store и Google Play, обвинивших приложение в отсутствии модерации и распространении «угроз общественной безопасности». «Apple и Google представляют гораздо большую проблему для свободы, чем Twitter. Apple наиболее опасен из них двух, потому что может полностью ограничить ваш доступ к приложениям», — отметил Дуров. Он также призвал пользователей переходить с iOS на Android, где можно устанавливать собственные приложения через apk-файлы.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Telegram

Сообщение MAXSIMUS »

Telegram преодолел рубеж в 500 млн пользователей
Изображение
Основатель Telegram Павел Дуров заявил о том, что число активных пользователей Telegram превысило 500 миллионов. Кроме того, за последние 72 часа в мессенджере зарегистрировались более 25 миллионов человек со всего мира.

Это значительный рост по сравнению с прошлым годом, когда ежедневно регистрировалось 1,5 миллиона новых пользователей.
Пр его слова больше всего людей пришло из Азии — 38%. Из Европы пришло 27%, из Латинской Америки — 21%, а из северной Африки — 8%. Основатель Telegram объясняет такой рост тем, что люди больше не хотят обменивать свою конфиденциальность на бесплатные сервисы.

Дуров считает, что люди не хотят быть заложниками технологических монополий, которые думают, что им все сойдёт с рук. Он подчеркнул, что Telegram уже стал крупнейшим убежищем для тех, кто ищет платформу, которая ориентирована на конфиденциальность и безопасность.

Мы очень серьёзно относимся к этой ответственности. Мы вас не подведём.
Напомним, 12 января Telegram стал вторым по числу скачиваний приложением в США. Причиной тому стали блокировка Трампа и соцсети Parler на фоне протестов, а также обновлённая политика конфиденциальности WhatsApp. С 6 января в США мессенджер загрузили порядка 545 тысяч раз.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Telegram

Сообщение MAXSIMUS »

Telegram собрался привлечь более $1 млрд. Деньги могут превратить в акции
Изображение
Журналисты узнали о том, что основатель Telegram Павел Дуров начал переговоры с банками и инвесторами о привлечении финансирования мессенджера на сотни миллионов долларов. Деньги впоследствии могут конвертировать в акции в ходе возможного IPO.

По сведениям издания The Information, которое узнало о переговорах от двух источников, общая сумма финансирования Telegram может превысить $1 млрд. В компании факт переговоров отрицать не стали.

«К нам постоянно обращаются к Telegram с предложениями по долговому финансированию. Мы сейчас оцениваем эти предложения, решение, по какому пути идти, пока не принято», — сообщил представитель компании Маркус Ра.

По его словам, Telegram «рассматривает различные варианты, опираясь на свою политику конфиденциальности», но не будет брать на себя никаких обязательств, предполагающих «обязательный выход» потенциальных инвесторов из стартапа.

Яндекс.Директ

Акция на PCBN вставка режущяя
FBV2500 и FBV2500 Второй в подарок! Поставщик 500 крупнейших предприятий мира.
Узнать больше
ru.funik.com
Издание отметило, что Telegram несколько последних месяцев ищет новые источники финансирования. Пока же Дуров оплачивает работу мессенджера преимущественно на свои личные средства.

Для поиска нового источника финансирования мессенджера появились веские причины, считает The Information, так как на фоне новой политики конфиденциальности WhatsApp за последние дни в Telegram перешли более 25 млн пользователей.

При этом в декабре Дуров объявил, что в 2021 году мессенджер будет монетизирован. Платные опции будут ориентированы в основном под бизнес-нужды и для «пользователей с расширенными потребностями», а основной доход компания планирует получать, систематизировав показ рекламы в пабликах.

С другой стороны, в апреле Дуров должен будет выплатить деньги инвесторам блокчейн-платформы TON, которая задумывалась как часть системы Telegram. В итоге основатель проекта в мае 2020 года заявил о его закрытии, обвинив в провале американские власти, которые сочли токены Gram ценными бумагами и запретили их выпуск.Комиссия по ценным бумагам США (SEC) разрешила Telegram оставить себе 30% от $1,7 млрд, которые собрали для финансирования проекта. Дуров вернул часть средств, но ещё остался должен некоторым европейским инвесторам. Точная сумма, которую он должен заплатить, неизвестна.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Telegram

Сообщение MAXSIMUS »

Telegram переживает «крупнейшую цифровую миграцию» в истории индустрии
После блокировки аккаунта президента США Дональда Трампа и скандала с новыми правилами в мессенджере Whatsapp, Telegram стремительно набирает популярность среди пользователей. Его основатель — Павел Дуров — уже назвал данный процесс «крупнейшей цифровой миграцией» в истории индустрии. «Мы наблюдаем крупнейшую цифровую миграцию в истории человечества. Следуя за этим феноменом, два президента начали вести свои каналы в Telegram — президент Бразилии Жаир Болсонару и президент Турции Тайип Эрдоган», — сообщил Дуров в своем Telegram-канале. Он добавил, что мессенджером уже пользуются многие лидеры стран, например президент Франции Эмманюэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Павел Дуров также заявил, что в Telegram не применяются скрытые алгоритмы, решающие, какой контент будут видеть пользователи. » Telegram-каналы — единственный прямой способ надежной связи лидеров общественного мнения со своей аудиторией», — заключил он. Добавим, что ранее основатель Telegram заявил, что за три дня количество пользователей мессенджера увеличилось на 25 млн человек и теперь составляет более 500 млн.
Изображение
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Telegram

Сообщение MAXSIMUS »

Telegram добавил пометку о мошенничестве на «канал Трампа» и заблокировал десятки каналов с призывами к ненависти
Изображение
Telegram удалил десятки каналов за подстрекательство к насилию. Речь идет об ультраправых каналах, пропагандирующих превосходство белой расы и публикующих нацистскую символику.

«Наши условия использования запрещают публичные призывы к насилию, — заявил представитель Telegram Майк Равдоникас. — За последние 24 часа мы заблокировали десятки общественных каналов, которые подстрекали к насилию тысячи подписчиков».

На вопрос издания TechCrunch, связаны ли эти блокировки со штурмом Капитолия США на прошлой неделе, Равдоникас сказал, что Telegram «изучит все поступающие отчеты» и что компания «внимательно следит за текущей ситуацией».

В Telegram полагают, что эти каналы были частью крупной акции. Многие из них опубликовали информацию о резервных аккаунтах, куда подписчики могли бы перейти после бана. При этом, как считает TechCrunch, серия блокировок может быть связана с усилиями активистки Гвен Снайдер, которая развернула в Twitter масштабную кампанию против экстремистских каналов после беспорядков в Вашингтоне.

«Мы много лет отслеживали эти нацистские каналы и сообщали о явных призывах к насилию, а Telegram ничего не делал. Наконец наши усилия сработали, и Telegram ликвидирует сеть экстремистских каналов, которые месяцами и годами пытались разжечь террор, который мы видели в Вашингтоне», — заявила Снайдер.

Кроме того, Telegram добавил пометку о мошенничестве к фейковому аккаунту Дональда Трампа. Речь идет о канале Donald J. Trump. Соответствующее предупреждение размещено возле названия канала и в графе «описание».
Изображение
«Многие пользователи сообщили, что этот аккаунт принадлежит мошенникам. Пожалуйста, будьте осторожны, особенно если у вас будут просить денег», — указано в сообщении.

Канал насчитывает более 550 тыс. подписчиков и публикует репосты записей президента из Twitter и ссылки на официальные сообщения Белого дома. О наличии у Трампа канала в Telegram никакой информации не было.

В этом месяце Telegram стал вторым по количеству пользователей мессенджером в США: в течение 72 часов на платформе зарегистрировались 25 миллионов человек. Причиной всплеска загрузок стали изменения в политике конфиденциальности WhatsApp: приложение объявило, что будет отправлять часть данных пользователей в Facebook. Кроме того, на рост популярности приложения повлияла блокировка мессенджера Parler, который связывают со сторонниками Дональда Трампа, в AppStore и Google Play.

Ранее многие социальные сети и сервисы, включая Facebook, Twitter, Instagram и Snapchat, заблокировали аккаунты Дональда Трампа после беспорядков в Вашингтоне, в результате которых погибли пять человек. Учетная запись Трампа в Twitter была удалена из-за обвинений в «подстрекательстве к насилию». Facebook и Instagram также запретили Трампу публиковать посты «на неопределенный срок». Помимо этого, бан Трампа поддержала Discord. Платформа заблокировала сервер The Donald «из-за его открытой связи с онлайн-форумом, используемым для подстрекательства к насилию и планирования вооруженного восстания».

Сегодня стало известно, что палата представителей США проголосовала за объявление импичмента Дональду Трампу. Нижняя палата Конгресса США пытается отстранить Трампа от власти уже второй раз. Резолюция будет направлена на рассмотрение в сенат Конгресса.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10027 раз
Украина

Новости Telegram

Сообщение Administrator »

Слухи: Павел Дуров отклонил предложении о продаже доли Telegram — весь мессенджер оценили в $30 млрд

Павел Дуров отказался от инвестиций в Telegram, которые предполагали продажу 5-10-процентной доли мессенджера. При этом, всю компанию оценили примерно в $30 миллиардов. Об этом пишет The Bell со ссылкой на два источника в окружении бизнесмена. Это первая внешняя оценка коммуникационного сервиса за последние несколько лет.
Изображение
Издание отмечает, что предложение было сделано на прошлой неделе и уже отклонено. Кто предлагал приобрести долю мессенджера не уточняется.

За два дня до этого The Information сообщал, что Telegram уже несколько месяцев ищет деньги. Журналисты утверждают, что компания хотела взять кредит в $1 миллиард с возможностью конвертации долга в акции в случае выхода на IPO. Представитель мессенджера Маркус Ра сообщил, что компания ведёт переговоры с потенциальными инвесторами, но не определилась со своим выбором.

Павел Дуров позже заявил, что Telegram действительно получает различные предложения об инвестициях, но сам он не участвует в переговорах с банками и инвесторами. Он также отметил, что кредитование — это способ остаться независимым сервисом, верным своим ценностям в случае реализации стратегии монетизации.

По оценкам экспертов, актуальная стоимость Telegram сильно отличается. Один из российских венчурных инвесторов в разговоре с The Bell заявил, что компания может стоить от $4 млрд до $110 млрд, но это зависит от мультипликаторов на момент покупки. Если сравнивать с поглощением Instagram — это $17 млрд, WhatsApp — $35 млрд. Самый большой мультипликатор получается в сравнении со SnapChat — тогда сумма достигает $110 млрд.

Управляющий партнёр Leta Capital Александр Чачава пояснил, что цена может отличаться в зависимости от способностей монетизировать аудиторию. Он подчеркнул, что аудитория Zoom в два раза меньше Telegram, но капитализация составляет $100 млрд.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Telegram

Сообщение MAXSIMUS »

Telegram впервые получил оценку инвесторами
Изображение
По информации двух собеседников The Bell, мессенджер Telegram оценивается 30 млрд долларов. Они выразили готовность выкупить 5-10% от его доли.
Издание уточняет, что это первая за последние годы реальная внешняя оценка стоимости мессенджера. Отмечается, что предложение было сделано ещё в конце прошлой недели, но основатель Telegram Павел Дуров успел его отклонить.

Дуров считает, что сейчас компания нуждается лишь в займе, но о продаже даже небольшой доли мессенджера речи идти пока не может.

Напомним, ранее The Information со ссылкой на собственные источники заявило о том, что Павел Дуров провёл переговоры с банками и инвесторами о привлечении займа для Telegram.

Издание уверяло, что речь идёт о сотнях миллионов или даже миллиарде долларов в виде долга, который может быть сконвертирован в акции, если Telegram в будущем выйдет на биржу.

Тем не менее, позднее сам основатель Telegram частично опроверг эту информацию, заявив, что компания действительно получала от финансовых организаций предложения о предоставлении ссуды.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10027 раз
Украина

Новости Telegram

Сообщение Administrator »

Американские активисты потребовали удалить Telegram из App Store

Американская некоммерческая организация «Коалиция за свободный интернет» (Coalition for a Safer Web) обратилась к Apple с требованием удалить Telegram из App Store. Об этом пишет The Washington Post. Представители НКО утверждают, что через мессенджер распространяются публикации расистского и неонацистского содержания.
Изображение
Коалицию возглавляет бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг (Marc Ginsberg). Он утверждает, что Telegram «выделяется как распространитель ненавистнических высказываний». Будучи евреем, он также заявил, что в мессенджере распространяется антисемитский контент, который подвергает его опасности, а владение iPhone даёт ему право подать в суд на Apple и потребовать запрета приложений, которые подстрекают к насилию.

Адвокат организации Кейт Альтман (Keith Altman) заявил, что коалиция готовит аналогичный иск против Google. Telegram и Apple пока никак не прокомментировали ситуацию.

Издание отмечает, что истец может столкнуться с непреодолимыми препятствиями. Всё дело в том, что возможности Apple в обслуживании клиентов обширны, что даёт компании свободу касательно размещения приложений в магазине. Кроме этого, от сервисов, аналогичных Telegram, не требуют удаления нежелательного контента — они обязаны только рассматривать жалобы пользователей на оскорбительное содержание.

Например, в 2019 году The Washington Post рассказала о публикации сексуального, расистского и другого нежелательного контента в мессенджерах для детей. Apple отказалась блокировать их, под предлогом, что те используют определённую модерацию контента и другие меры безопасности.

Это не первая жалоба Гинзберга на Telegram. В июле 2020 года он отправил письмо гендиректору Apple Тиму Куку, в котором призвал его выступить против национализма и антисемитизма в Telegram. По его словам, Кук не ответил на письмо.

Напомним, что популярность Telegram резко возросла в середине января. Мнения экспертов о причинах роста расходятся. Некоторые связали это с изменениями политики конфиденциальности WhatsApp, а другие — со всплеском цензуры в США, вызванным протестами из-за выборов.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Telegram

Сообщение MAXSIMUS »

Telegram против Signal: сравниваем мессенджеры
Долгое время самым безопасным мессенджером считался Telegram, однако конкуренция растет, и многие переходят на более защищенный Signal. Разбираемся, чем отличаются эти два приложения.
Изображение
Особенности Telegram
Telegram — это бесплатный мессенджер, который благодаря своему большому диапазону функций подходит также для компаний и стартапов. С его помощью пользователи могут отправлять пакеты данных размером до 1,5 Гбайт через облачное хранилище.

Функции: кроме обязательной функции чата, в приложении можно записывать аудио и видеосообщения. Также здесь можно совершать голосовые и видеозвонки, отправлять большие объемы данных в виде документов, изображений, графиков или видео.

Групповые чаты: Необычно и непривычно то, что пользователи Telegram могут общаться с большим количеством других людей в одной группе — до 1000 человек.

Хранение данных: Telegram хранит все загруженные файлы в облаке. Это позволяет использовать информацию на любом устройстве, на котором установлено приложение. Однако у этой технологии есть слабое место: получается, что сервис хранит весь контент на своих серверах. Правда, через некоторое время данные автоматически удаляются.
Шифрование: сообщения в Telegram шифруются. «Обычные» облачные чаты имеют шифрование клиент-сервер/сервер-клиент. С другой стороны, так называемые «секретные чаты» зашифрованы сквозным шифрованием, а контакты, хранящиеся на смартфоне, не считываются Telegram. Однако сначала вам нужно активировать этот секретный режим.

Требования: вы не можете зарегистрироваться в Telegram без номера телефона. При этом не имеет значения, является ли указанный номер мобильным или стационарным.

Доступность: Telegram можно использовать как на смартфонах, так и в виде версии десктопной версии на ноутбуке или компьютере (Windows, MacOS, Linux). Бесплатное приложение доступно для Android и iOS.

Чем интересен Signal
Бесплатный мессенджер Signal базируется на открытом исходном коде. Это означает, что используемый код является общедоступным и может быть изменен, если это необходимо. У программы есть знаменитые сторонники: Эдвард Сноуден, по его собственным словам, использует Signal каждый день. Однако среди рядовых пользователей эта программа мало популярна — в основном ей пользуются программисты и те люди, которые работают в IT-сфере.

Функции: Signal предлагает все популярные функции мессенджера — от отправки текстовых и голосовых сообщений до аудио и видеозвонков. С помощью этого приложения также можно отправлять файлы, например, документы, фотографии или видео. Облачного хранилища, как в Telegram, здесь нет.

Хранение данных: Signal считывает контакты, хранящиеся на вашем смартфоне. Тем не менее, контакты используются только в приложении, а не хранятся на серверах мессенджера.
Шифрование: вся связь по Signal защищена сквозным шифрованием. Таким образом, только стороны, присутствующие в чате, могут расшифровать (то есть прочитать) отправленные сообщения. Телефонные звонки здесь защищены от прослушивания: это работает благодаря уникальному номеру безопасности, который присваивается каждому разговору, будь то чат или вызов. Соответственно, Signal подходит для общения, содержание которого не предназначено для чужих ушей.

Требования: чтобы использовать Signal, вы должны указать номер телефона устройства, на которое сможете получать сообщения — проверка при регистрации осуществляется с помощью SMS.

Доступность: Signal может использоваться как приложение для смартфонов на Android (от версии 4.4) и iOS, а также как настольная версия на ноутбуках и компьютерах.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Telegram

Сообщение MAXSIMUS »

Российские пользователи Telegram пожаловались на блокировки их аккаунтов
Десятки российских пользователей мессенджера Telegram пожаловались, что их аккаунты забанили. На это обратили внимание «Дождь» и «МБХ Медиа».

Председатель Либертарианской партии Ярослав Конвей рассказал о блокировке семи пользователей. По его словам, часть из них представители партии, а часть — из движения «Гражданское общество».

«МБХ Медиа» рассказало, что Telegram заблокировал аккаунты двух журналистов издания. Их «выкинуло» из мессенджера, а при попытке зайти появляется сообщение о блокировке.

Также мессенджер заблокировал аккаунты сторонников движения политика Романа Юнемана «Общество.Будущее» и членов партии «Яблоко». Сам Юнеман написал, что блокировать могут тех, кто жаловался на канал «ОППОзнание» (в нем публикуются данные о протестующих). «Возможно, банили тех, кто это делал много раз», — предположил он.

Председатель «Гражданского общества» Михаил Светов также написал, что блокировки связаны с жалобами на канал «ОППОзнание». «Блокировка активистов в телеграме произошла из-за сбоя скрипта борьбы с масс-репортами», — добавил он. Светов отметил, что блокировка коснулась 1,7 тысячи человек, сейчас их разблокировали.

Telegram попросил заблокированных пользователей прислать их номера. Официально причины блокировки мессенджер не комментировал.
Ответить