Новости от Vodafone Украина.

Новости.Телефоны Модемы. 2G, 3G антенны ...
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10027 раз
Украина

Сообщение Administrator »

Гендиректор Vodafone назвала условия для запуска 5G в Украине
6 Май, 2020
Украина пока не готова ко внедрению 5G. Генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова утверждает, что прежде стоит сосредоточиться на абсолютном покрытии 4G, передает НВ.

По словам Устиновой, первоначальной задачей для мобильных операторов является обеспечение всей территории Украины сетью 4G. Гендиректор Vodafone уверена, что «вместо точечного покрытия 5G лучше иметь ковровое покрытие 4G». Это поможет скорее устранить цифровой разрыв между крупными городами и сельской местностью.

Кроме того, отметила Ольга Устинова, для запуска 5G необходим запрос со стороны промышленных предприятий, которые должны заявить о готовности роботизировать и автоматизировать производство. Однако пока в Украине таких компаний немного.

«Я рассматриваю 5G больше как решение для автоматизации производства или, например, обеспечения hot-spot покрытия при проведении масштабных массовых мероприятий, где может не хватить 4G-емкости для стриминга. Но это точечные потребности», — сообщила гендиректор Vodafone Украина.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Гендиректор Vodafone назвала условия для запуска 5G в Украине
6 Май, 2020
Украина пока не готова ко внедрению 5G. Генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова утверждает, что прежде стоит сосредоточиться на абсолютном покрытии 4G, передает НВ.

По словам Устиновой, первоначальной задачей для мобильных операторов является обеспечение всей территории Украины сетью 4G. Гендиректор Vodafone уверена, что «вместо точечного покрытия 5G лучше иметь ковровое покрытие 4G». Это поможет скорее устранить цифровой разрыв между крупными городами и сельской местностью.

Кроме того, отметила Ольга Устинова, для запуска 5G необходим запрос со стороны промышленных предприятий, которые должны заявить о готовности роботизировать и автоматизировать производство. Однако пока в Украине таких компаний немного.

«Я рассматриваю 5G больше как решение для автоматизации производства или, например, обеспечения hot-spot покрытия при проведении масштабных массовых мероприятий, где может не хватить 4G-емкости для стриминга. Но это точечные потребности», — сообщила гендиректор Vodafone Украина.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

Vodafone открывает льготное подключение к NB-IoT до конца лета

Vodafone предлагает льготное подключение к сети NB-IoT для украинских компаний. Чтоб получить скидку на пользование сетью, необходимо подключиться к ней до конца лета, сообщает пресс-служба.

Согласно данным, компании, присоединившиеся к NB-IoT сети Vodafone с 21 мая по 31 августа, получат скидку 90% на использование сети. Стоимость годового тарифа для таких компаний составит 20 грн.

Отмечается, что NB-IоT выполняется на базе LTE, благодаря чему сеть имеет повышенную безопасность и емкость. Из других преимуществ технологии — оптимизированное энергопотребление и стабильный доступ.

«NB-IоT – это сеть для интернета вещей, которую Vodafone запустил в коммерческую эксплуатацию в январе 2020 года. Устройства, подключенные к NB-IoT сети, смогут общаться между собой на выделенной частоте 1800 МГц. Особенностью стандарта является высокая проникающая способность сигнала, что позволяет соединяться с сетью даже в труднодоступных местах, например, в подвалах или шахтах лифтов», — сказано в пресс-срелизе.

Для подключения к сети NB-IоT необходимо зайти на сайт www.vodafone.ua/nb-iot и подать заявку. Соответствующий пакет услуг Vodafone включает дата трафик, необходимый для передачи информации с устройства.
Administrator
Украина

C 5 июня Vodafone Украина повышает стоимость абонплаты в предоплаченных тарифах:
SuperNet Start — до 110 грн, Pro — до 150 грн, Unlim — до 230 грн и Joice — до 120 грн.
Первая волна повышения в тарифах RED Extra (XS, XS-2, S, M, L) RED (XS+, S, M, L) и Unlim 3G, 3G+ прошла 15 мая, вторая — в тарифах Vodafone SuperNet (Start, Pro, Pro-1, Unlim), Super Net Turbo 2019 и Joice — запланирована на 5 июня 2020 года. На официальном ресурсе оператора уже появились новые расценки, так что абоненты могут оценить рост затрат на мобильную связь и интернет.

Изменения в тарифах с 5 июня 2020 года выглядят следующим образом:

Vodafone SuperNet Turbo — был 75 грн/мес, стал 90 грн/мес;
Vodafone SuperNet Start — был 90 грн/мес, стал 110 грн/мес;
Vodafone SuperNet Pro — был 125 грн/мес, стал 150 грн/мес (количество предоплаченного трафика увеличили с 10 ГБ до 12 ГБ, но услуга Video PASS больше не будет входить в пакет услуг в тарифе);
Vodafone SuperNet Unlim — был 180 грн/мес, стал 230 грн/мес (40 ГБ в месяц на максимальной скорости, далее безлимит на 0,8 Мбит/с, вдобавок с 11 июня стоимость услуги «Раздача интернета на месяц» будет стоить не 50 грн, а 100 грн/мес).
Для всех трех тарифов изменятся условия предоставления услуги международной связи: стоимость SMS составит 2 грн/шт, пакетные минуты будут действительны только для звонков по Украине, стоимость звонков за границу в рамках дневного пакета будет 10 грн/10 минут (48 стран), изменится перечень стран действия пакетных минут для звонков за границу (с 62 до 30), стоимость сверх пакета будет 10 грн/10 минут.
Для молодежного тарифа Joice с 5 июня 2020 года стоимость пакета вырастет с 100 грн до 120 грн, при этом стоимость SMS составит 2 грн/шт, стоимость звонков за границу — 10 грн/10 минут, 600 пакетных минут будут действительны только для звонков по Украине, а также уменьшится перечень стран для звонков за границу (с 62 до 48).
Administrator
Украина

Vodafone подарит абонентам 4 месяца бесплатного YouTube Premium
youtube-music-premium-681x383.png
Vodafone и YouTube заключили соглашение о сотрудничестве. В связи с этим оператор дарит своим абонентам бесплатный доступна премиальную подписку на видеоплатформу, сообщает пресс-служба.

Согласно данным, подписка активируется в рамках предложения «YouTube без перерывов». вместе с услугой Video PASS от Vodafone, которая делает безлимитным трафик на YouTube и ряд других видеосервисов. Абоненты смогут бесплатно смотреть YouTube Premium в течение четырех месяцев.

«Мы не могли оставить без внимания столь популярный среди наших клиентов сервис, поэтому решили сделать для них подарок – в течение четырех месяцев они могут совершенно бесплатно попробовать подписку YouTube Premium и безлимитный трафик YouTube в пределах услуги Video PASS от Vodafone», — сказано в пресс-релизе.

Для активации «YouTube без перерывов» необходимо на смартфоне ввести USSD-код *313#, после чего на номер абонента будет отправлено SMS о подключении предложения и активации услуги Video PASS. Пользователю остается только перейти по ссылке в SMS и активировать подписку YouTube Premium.

Предложение действует до 30 сентября. По истечению срока абонент получит уведомление о продлении подписки YouTube Premium и услуги Video PASS уже на платной основе. В дальнейшем услуга будет автоматически переведена в платный режим в соответствии с тарифами.
Administrator
Украина

Vodafone ускорил 4G в Черновцах
Лада Васюкова - 2 Июн, 2020
Vodafone провел в Черновцах и области перераспределение частотного ресурса на сети 2G для высвобождения дополнительного спектра частот, что позволило расширить сеть LTE1800 с полосы 10 МГц до 15МГц. Как результат — скорость 4G в регионе выросла на 62%, сообщает пресс-служба.

Согласно данным, несмотря на карантин, модернизация охватила 555 секторов базовых станций на 188 площадках. Непростые условия карантина не помешали оператору модернизировать 4G в ряде городов Украины. В частности, Vodafone ускорил сеть в Харькове, Киеве и Одессе.

«Во время карантина Vodafone также расширил емкость сети в Закарпатской области, Одессе и Одесской области, Житомирской области, а также городе Умань Черкасской области, в Днепропетровской, Херсонской, Харьковской областях и городе Кропивницкий. Компания продолжает расширение географии покрытия во всех областях Украины. На сегодняшний день Vodafone обеспечивает покрытие 4G для более 71% жителей страны и 3G для 86% жителей Украины», — сказано в пресс-релизе.
Источник: http://mediasat.info/2020/06/02/vf-4g-v-chernovcax/
Deputy Admin

Сообщение Deputy Admin »

Vodafone Ukraine приступает к строительству сети LTE-900

Vodafone приступает к стройке национального покрытия 4G. Развитие сети начинается с западных областей и будет продвигаться дальше на восток Украины.

Так, с 16 июня начинается установка нового оборудования – во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Волынской областях Украины. Далее поочередно будет модернизирована сеть в других областях от запада Украины к востоку. В зависимости от населенного пункта, работы будут продолжаться в течение короткого времени в период от одной до двух недель. После завершения работ сеть будет готова к запуску 4G в диапазоне 900 МГц.

Компания продолжает расширение географии покрытия во всех областях Украины. По итогам 1 квартала 2020 года Vodafone обеспечивает покрытие 4G для более чем 71% жителей страны и 3G для 86% жителей Украины. География покрытия интернета четвертого поколения включает в себя 24 области Украины.
Administrator
Украина

Vodafone начал установку 4G-оборудования в диапазоне 900 МГц. Пока на Западной Украине
Редакция Mediasat - 17 Июн, 2020
image.png
Телекоммуникационный оператор Vodafone начал модернизацию оборудования 4G, предназначенного для работы в диапазоне 900 МГц. Таким образом провайдер намерен обеспечить общенациональное покрытие связью четвёртого поколения.

По информации пресс-службы Vodafone, инсталляция нового оборудования на мачты мобильной связи началась 16 июня в западных областях Украины – Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Волынской. Затем установка нового оборудования будет осуществляться и в других областях, поочерёдно двигаясь с запада на восток страны.

Оператор обещает, что время, затрачиваемое на замену оборудования в одном населённом пункте, не будет превышать 1-2 недель.

«Vodafone также проводит работы по расширению емкости сети в местах с интенсивным интернет-трафиком. В целом во время карантина Vodafone расширил емкость сети в Закарпатской области, Одессе и Одесской области, в Днепре и Днепропетровской области, Житомирской области, Херсонской, Харьковской, Черновицкой областях, Полтавской, Волынской областях, в городе Умань Черкасской области, в Киеве, Сумах, Чернигове, Ивано-Франковске, Запорожье и Кропивницкому», – сообщает пресс-служба.
Deputy Admin

Сообщение Deputy Admin »

Vodafone восстановил базовые станции, пострадавшие от наводнения

Vodafone полностью восстановил свои базовые станции, повреждённые в результате наводнения в Западной Украине. От стихийного бедствия пострадало более 30 БС, сообщает пресс-служба.

Согласно данным, наводнение вывело из строя 35 базовых станций, из них 27 находились в Ивано-Франковской области, и ещё 7 — в Черновицкой. На их восстановление оператору понадобилось два дня.

«Мы понимаем, что главная наша задача после стихии — как можно быстрее «присоединить» абонентов Vodafone к внешнему миру, обеспечивая качественной связью и мобильным Интернетом.
Благодаря активному взаимодействию оперативного штаба Vodafone Украина, слаженной работе технических специалистов при поддержке ГСЧС и местной власти, а также, исходя из обстоятельств и возможностей добраться до мест расположения поврежденных базовых станций, нам удалось восстановить их функционирование в максимально короткие сроки», — сообщил начальник технического департамента Запад Vodafone Украина Роман Арбора.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Vodafone создала первую «автономную» 5G-сеть в Университете Ковентри Vodafone объявил о том, что через год после запуска своей 5G-сети в Великобритании, компания стала первым британским оператором, который сделал следующий шаг в этой области, создав «автономную» 5G-сеть в Университете Ковентри. Эта автономная сеть является новым большим этапом на пути развития современных сетей и устройств и, в отличие от нынешних 5G-решений, не зависит от сочетания технологий 4G и 5G.

Автономная сеть 5G обеспечивает сверхнизкую задержку и большую пропускную способность, одновременно с этим предлагая различные сценарии использования как в потребительском, так и в корпоративном и промышленном секторе экономики. Так, например, новая разработка позволит пользователям мобильных устройств играть онлайн с высокой скоростью передачи данных и невероятно низкой задержкой, а предприятия смогут выделять сетевые ресурсы для развертывания автономных роботов.

Qualcomm сотрудничает с Vodafone в рамках реализации этого важного для Великобритании проекта развития технологии 5G. Совместно с Ericsson и Oppo компания Qualcomm модернизировала смартфон Oppo Find x2 Pro, чтобы он мог работать в автономной 5G-сети Vodafone. Oppo Find x2 Pro создан на базе мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 865 5G и модема X55, который поддерживает как неавтономные, так и автономные режимы работы в сетях 5G, а также другие ключевые технологии 5G Pathway, включая Dynamic Spectrum Sharing (DSS).