Новости Kоронавирус COVID-19

Последние новости и события во всех сферах жизни современного общества мира. Права и обязанности гражданина, защита потребителей, новости в сфере образования, политики, искуства и многое другое.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

COVID-19 News

Сообщение MAXSIMUS »

Из России в Узбекистан доставили очередную партию вакцины Sputnik V
Изображение
31 марта из России были ввезены еще 70 тысяч доз первого компонента вакцины Sputnik V.

Напомним, что в апреле было ввезено 100 тысяч доз этой вакцины (50 тысяч доз первого компонента и 50 тысяч доз второго компонента), сообщает пресс-служба Минздрава.

Ранее в Узбекистан завезли следующие вакцины:

Астра Зенека (Ковишилд) - 660 тыс. доз,

Китайско-узбекская ZF-UZ-VAC2001:

27 марта - 1 миллион доз,

27 апреля - 1 миллион доз,

18 мая - 1 миллион доз,

19 мая - 500 000 доз.

Таким образом, запас вакцин в Узбекистане достигает 4 миллионов 330 тысяч доз. На сегодняшний день в процедурах вакцинации использовано более 2 миллионов доз.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
MAXSIMUS
Контактная информация:

COVID-19 News

Сообщение MAXSIMUS »

Изображение
Миллион доз вакцины ZF-UZ-VAC2001 доставлен в Узбекистан
Пятая партия китайско-узбекской вакцины от коронавируса ZF-UZ-VAC2001 в объёме 1 миллиона доз доставлена в Узбекистан.
В Ташкент из Китая в четверг доставлена пятая партия вакцины от коронавируса ZF-UZ-VAC2001 в 1 миллион доз, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.
Первый миллион доз китайской-узбекско вакцины был поставлен 27 марта, второй миллион — 27 апреля. Третий миллион доз получен 18 мая, затем 19 мая — ещё полмиллиона.

Вакцина ZF-UZ-VAC2001 — рекомбинантная вакцина, разработанная Институтом микробиологии Китайской академии наук и произведённая фармацевтической компанией Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical. Её клинические испытания проводились в сотрудничестве с узбекскими учёными. Позднее компания признала Узбекистан соавтором в разработке препарата.

Ранее Узбекистан также получил 660 тысяч доз вакцины AstraZeneca (CoviShield) и 240 тысяч доз российского «Спутника V».

По данным Минздрава, запас вакцин в Узбекистане достиг 5,4 миллиона доз, из них в процессе вакцинации использовано 2,4 миллиона доз (на первом этапе — 1,53 млн, на втором — 920 тысяч, на третьем — 25,4 тысяч).
MAXSIMUS
Контактная информация:

COVID-19 News

Сообщение MAXSIMUS »

МОСКВА УШЛА НА ЧАСТИЧНЫЙ ЛОКДАУН
Изображение
В Москве могли появиться новые специфические штаммы коронавируса.
На фоне резкого роста числа заболевших COVID-19 власти Москвы приняли решение об ужесточении антиковидных мер. За неделю пациентов с коронавирусом стало на 70% больше. В столице перепрофилируют тысячи больничных коек.
С 15 по 19 июня москвичам объявлены выходные с сохранением заработной платы. Развлекательные заведения по ночам будут закрыты. 30% сотрудников предприятий должны быть переведены на удаленку. То же касается людей в возрасте 65+ и имеющих хронические заболевания.

Детские и спортивные площадки, аттракционы, игровые центры также прекращают работу. Решение вступает в силу завтра, 13 июня.

Замдиректора Центра имени Гамалеи Денис Логунов сказал о том, что в Москве уже могли появиться новые штаммы коронавируса. Поэтому нужно действовать на опережение и вовремя вводить адекватные меры по борьбе с распространением инфекции.

Напоминаем, 12 июня в России выявлено свыше 13 тыс новых случаев COVID-19. В Москве зафиксирован максимум за последние полгода.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

COVID-19 News

Сообщение Deputy Admin »

В Британии заявили об изменении основных симптомов COVID-19

По мнению специалистов, сейчас вирус «действует по-другому». По словам профессора генетической эпидемиологии Тима Спектора, «индийский вариант» коронавируса больше напоминает обычную простуду.

Люди, у которых наблюдается набор новых симптомов, должны обязательно пройти тестирование, чтобы предотвратить распространение COVID-19, добавил он.

«Человек не осознает этого. Он думает, что у него какая-то сезонная простуда, и ходит на вечеринки, заражая других. Мы изучаем основные признаки инфекции. И теперь они не такие же, как раньше», — сказал профессор.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что заболевшие COVID-19 примерно в 18−23% сталкиваются со снижением слуха, однако этот симптом является обратимым.

По её словам, остаточные проявления этого симптома характерны для 1,5−2% случаев «при постковидном синдроме», но всё равно проходят через несколько недель.
MAXSIMUS
Контактная информация:

COVID-19 News

Сообщение MAXSIMUS »

В России выявили 14 723 заразившихся коронавирусом за сутки. Это максимум с 13 февраля
Число вылечившихся после коронавируса россиян возросло за сутки на 9 166.
Изображение
МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 14 723. Это в полтора раза больше, чем в начале недели, и максимум за четыре месяца — с 13 февраля, следует из опубликованных в воскресенье данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

В относительном выражении прирост числа заболевших составил 0,28%. Всего с начала пандемии заразились 5 208 687 человек.

Днем ранее в России выявили 13 510 случаев заражения.

Наименьшие темпы прироста зафиксированы за сутки в Республике Тыва (0,04%), Кабардино-Балкарской Республике, Республике Северная Осетия-Алания (по 0,05%).

В частности, за сутки было выявлено 862 случая заражения в Санкт-Петербурге, 184 — в Нижегородской области, 170 — в Республике Бурятия, 165 — в Воронежской области, 157 — в Ростовской области.

В настоящее время в России продолжают лечение 280 922 человека.

Вылечившиеся и умершие.

Число вылечившихся после коронавируса россиян возросло за сутки на 9 166. Всего уже выздоровели 4 801 335 человек.

Доля выписанных пациентов, согласно данным штаба, снизилась до уровня 92,2% от общего числа заразившихся.

В частности, за сутки были выписаны по выздоровлению 1 092 пациента в Санкт-Петербурге, 291 — в Республике Бурятия, 201 — в Ростовской области, 161 — в Воронежской области, 125 — в Свердловской области.

Число летальных исходов из-за коронавируса за сутки возросло на 357 против 399 днем ранее, до 126 430.

Условная летальность заболевания (окончательную можно будет определить только после завершения эпидемии) осталась на уровне 2,43%, следует из данных штаба.

В частности, за сутки было зарегистрировано 48 летальных случаев в Санкт-Петербурге, 19 — в Нижегородской области, 14 — в Ульяновской области, по 13 — в Свердловской и Ленинградской областях, по 12 — в Самарской области и Краснодарском крае.
MAXSIMUS
Контактная информация:

COVID-19 News

Сообщение MAXSIMUS »

Узбекистан ожидает новую партию вакцины AstraZeneca
Очередная партия вакцины против коронавируса AstraZeneca поступит в Узбекистан в августе.
Изображение
Об этом заявил глава представительства ЮНИСЕФ в стране Мунир Мамедзаде. В страну прибудет 660 тысяч доз препарата.

17 марта в Узбекистан была доставлена первая партия в 660 тысяч доз вакцины AstraZeneca (Covishield) через механизм COVAX. Всего власти страны заказали через COVAX 2,256 миллиона доз препарата AstraZeneca.

Планировалось, что до конца мая ЮНИСЕФ поставит еще 1,596 миллиона доз AstraZeneca. Позже Мамедзаде сообщил журналистам, что новая партия AstraZeneca поступит в Узбекистан только в июне из-за сложной эпидемиологической ситуации в Индии, где производится этот препарат.

По оценке Мамедзаде, до конца июля должны быть решены все вопросы с логистикой поставок и регистрацией вакцины.

Представитель ЮНИСЕФ пояснил, что в республику должен поступить препарат AstraZeneca, который производится в Швеции.

«Поэтому нужно время, чтобы теперь и эту вакцину зарегистрировать в Узбекистане», - добавил Мунирзаде.
MAXSIMUS
Контактная информация:

COVID-19 News

Сообщение MAXSIMUS »

СМИ сообщили о закрытии Москвы на карантин. Сроки
Изображение
Власти Москвы рассматривают вопрос о введении нового локдауна для жителей города из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом Forbes сообщили сразу три источника в столичной мэрии и федеральном правительстве. Официально в мэрии это опровергают.

«Власти обсуждают локдаун с 20 июня для непривитых», — пишет издание. При этом окончательное решение будут принимать после оценки ситуации с заболеваемостью коронавирусом, темпов вакцинации и разговоров с бизнесом.

При этом в мэрии опровергли готовящееся введение локдауна. Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил радио «Говорит Москва», что ничего об этом не слышал: «Какой-то бред».Ситуация с коронавирусом в Москве резко ухудшилась 12 июня. Позже власти столицы объявили о введении обязательной вакцинации сотрудников ряда сфер и штрафов для юрлиц за отказ вакцинировать работников.
MAXSIMUS
Контактная информация:

COVID-19 News

Сообщение MAXSIMUS »

Врач из Узбекистана указал на надвигающийся ужас с COVID-19
Изображение
Врач из Узбекистана Азизбек Болтаев спрогнозировал ужасную тенденцию по коронавирусу. Об этом он написал в телеграмм канале.
«Очень низкие темпы вакцинации приведет к полному ужасу среди населения уже в этом году. В Европе вакцинировано уже 50%-60% жителей, у нас такой показатель равен всего 6%, в Казахстане 14%. Вскоре стоит ожидать вспышку заболеваемостью коронавирусом. Ежедневная цифра превысит 1000 человек»,- написал он.

Азизбек Болтаев заявил, что уже прошел вакцинацию и посоветовал людям следовать за ним. Благодаря вакцине можно обезопасить большое количество людей и стоит её сделать как можно быстрее.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

COVID-19 News

Сообщение Deputy Admin »

Названы опасные симптомы индийского штамма коронавируса

Инфекционист Абдул Гафур сообщил, что у зараженных дельта-вариантом SARS-CoV-2 часто наблюдается диарея.

По его словам, такой симптом встречался в первую волну эпидемии гораздо реже.

Также у людей с индийским штаммом возникают тромбы, провоцирующие гангрену.

Кроме того, пациенты жалуются на нарушения слуха и тяжелые расстройства желудка, уточняют специалисты.

Британские инфекционисты отметили, что новая мутация коронавируса значительно повысила риск госпитализации заболевших.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Kоронавирус COVID-19

Сообщение MAXSIMUS »

Изображение
Ежедневный прирост подтверждённых случаев коронавируса вырос в 2 раза
Менее чем две недели ежедневный прирост выявляемых случаев коронавируса в Узбекистане вырос в более чем два раза — с 199 до 427 случаев в день. В Зангиатинской инфекционной больнице сообщили о росте числа обращений в 2 раза, госпитализаций пациентов — в 1,5 раза.За последние 3−4 дня число обращений в специализированные инфекционные больницы Зангиатинского района Ташкентской области выросло в 2 раза. Об этом в интервью телеканалу «Узбекистан 24» сообщил директор 2-й Зангиатинской больницы Дониёр Миразимов.

По его словам, количество пациентов с коронавирусом, госпитализируемых в медучреждения, увеличилось в 1,5 раза. 13% пациентов — в основном граждане старше 65 лет и с хроническими заболеваниями — поступают в тяжелом состоянии и направляются в реанимационные отделения.

По его словам, большую часть пациентов реанимационных отделений составляют люди пожилого возраста старше 65 лет.

«К сожалению, у многих пациентов старше 65 лет и с хроническими заболеваниями была возможность пройти вакцинацию, но они отказались по разным причинам», — сказал он.

Дониёр Миразимов отметил, что никто не соблюдает требования эпидемиологического режима. Кроме того, глава медучреждения отметил рост числа массовых мероприятий, которые становятся причиной роста уровня заболеваемости коронавирусом.Заведующий отделением реанимации Ахтам Корёгдиев заявил, что 34 и 36 мест в реанимации заняты, что свидетельствует о росте числа тяжело больных пациентов. Он добавил, что ни один из поступивших пациентов не получал вакцину.

Эпидситуация в Узбекистане
Изображение
Менее чем две недели — с 8 июня — ежедневный прирост выявляемых случаев коронавируса в Узбекистане вырос в более чем два раза — с 199 до 427 случаев в день.
Изображение
Изображение
При этом, если в Ташкенте за этот период максимальный показатель остался на уровне 182 случаев день, то в регионах ситуация начала меняться в худшую сторону. Особенно это можно заметить на примере Сурхандарьи, где за 12 дней прибавился 451 случай (37,5 в среднем). Для сравнения в этой области за предыдущие 12 дней было всего 38 случаев.

Аналогичная ситуация в Бухарской, Ташкентской и Самаркандской областях.

В середине апреля премьер-министр Абдулла Арипов проводил расширенное заседание комиссии по борьбе с коронавирусом. На нём он выразил обеспокоенность ростом уровня заболевания и заявил об усилении карантинных ограничений с 18 апреля, но сообщалось, что некоторые требования в части ограничения вместимости общественного транспорта до 50% и увеличения числа машин на маршрутах остались невыполненными.
Ответить