Новости Российских ТВ каналов

Только актуальные обновления от российских телеканалов : запуск новых программ, изменения в эфирном вещании, обновление сетки времени, реорганизации и смена формата. Следите за перемещениями каналов между мультиплексами, переходом на HD-качество, а также за обновлениями логотипов, оформления и стиля подачи контента.
Узнавайте о закрытии и запуске новых каналов, изменениях в составе пакетов Первого и Второго мультиплексов DVB-T2 , обновлениях условий вещания и доступности для спутниковых и кабельных операторов. Полезные материалы по техническим изменениям, частотам и параметрам приёма.
Для зрителей цифрового, спутникового и кабельного ТВ — ваш надёжный источник информации о происходящем внутри российского телевизионного эфира .
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13161 раз
Украина

Сообщение Administrator »

Телеканал "Наша тема" вышел на спутниковое вещание
2.jpg
Телеканал "Наша Тема" начал распространение со спутника ABS-2A в формате SD и в наземной точке через платформу "Медиалогистика" в формате HD.

Параллельно с выходом на спутник канал заключил соглашение с компанией "Контакт", которая будет дистрибутировать и представлять "Нашу тему" среди операторов. Вещание канал начал в 2017 году.

Нишевый канал "Наша Тема" позиционирует себя, как "народный телеканал" о рыбалке, охоте и путешествиях. Напомним, что на территории России помимо канала "Наша тема" вещает почти десяток спутниковых тематических каналов об охоте и рыбалке.

К существующим каналам "Охотник и рыболов", "Охота и рыбалка", "Рыбалка и охота", "Диалоги о рыбалке", а также международным каналам Outdoor Channel HD и Hunting-Action в прошлом году добавился целый пакет каналов "Дикий", куда включены каналы "Дикий", "Дикая рыбалка HD" и "Дикая охота HD". Также частично этой тематике посвящены каналы "Мужской" и "Мир увлечений".
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Телеканал Ocean-TV собирает средства для экспедиции
22.jpg
Познавательный телеканал Ocean-TV запускает краудфандинговую кампанию (финансирование, основанное на добровольных взносах) для проведения историко-географической экспедиции и съемок новых серий проекта "Великие реки России" в 2018 году, сообщается в пресс-релизе канала.

Собранные в ходе кампании средства пойдут на техническое оснащение экспедиционного судна и проведение экологических работ. Добровольцы, принявшие участие в кампании, получат от телеканала подарки: фирменные майки проекта, открывалки, наборы открыток, подписку на журнал OCEAN и другие полезные сувениры.

Канал Ocean-TV не первый раз прибегает к помощи волонтеров, ранее добровольцы - друзья и зрители телеканала – помогали в ремонте и адаптации судна съемочной группы для экспедиций.

Проект "Великие реки России" носит образовательный, историко-географический и туристических характер. В ходе экспедиций съемочная группа изучает в том числе слабодоступные объекты, а все данные, полученные в экспедициях, собираются в одном образовательном проекте.
Administrator
Украина

Канал "Телепутешествия" обновил логотип
unnamed.jpg
Студия Артемия Лебедева представила новый логотип канала "Телепутешествия". Он представляет собой кириллическую надпись. Буквы Т и Ш имеют засечки, напоминающие ноги и отображены зеркально, что напоминает, что в другом полушарии все ходят вверх ногами, говорится на сайте студии. Логотип выполнен в белом и салатовом цветах.
Напомним, канал "Телепутешествия" вещает с 2007 года, в 2016 году телеканал сменил концепцию, сделав основной акцент на кухнях разных народов мира.
Administrator
Украина

СТУДИЯ АРТЕМИЯ ЛЕБЕДЕВА РАЗРАБОТАЛА ЛОГОТИП ДЛЯ КАНАЛА «ТЕЛЕПУТЕШЕСТВИЯ»
studiya_artemiya_lebedeva_razrabotala_logotip_dlya_kanala_teleputeshestviya.jpg
Дизайн-студия Артемия Лебедева в рамках проекта «Экспресс-дизайн» разработала логотип для канала «Телепутешествия».
Идея кириллического логотипа заключается в том, что путешествия — это кайф, говорится на сайте студии. Создатели логотипа отмечают, что он подчеркнуто простой, а главной визуальной находкой называют зарифмованные буквы Т и Ш с засечками, похожими на шагающие ноги. Кроме того, буква Ш напоминает, что в другом полушарии все ходят вверх ногами.

Студия Артемия Лебедева в рамках проекта «Эксперсс-дизайн» делает базовый стиль и логотип за 100 тыс. рублей – это сумма «в десятки раз меньше реальной стоимости» такой работы. В нем могут принять участие «маленькие и начинающие компании». Заказчик экспресс-дизайна не имеет права обсуждать предложенный студией логотип, говорится в описании проекта. В компании «Первый ТВЧ», которая занимается производством канала «Телепутешествия», не ответили на вопрос «Теле-Спутника», будут ли они использовать данный логотип.

Напомним, что в прошлом году «Первый ТВЧ» поменял оформление телеканалов «Охотник и рыболов» и «Охотник и рыболов HD», а также Euereka HD и Teletravel. Также компания изменила название канала Animal Family HD на «В мире животных». В этом году «Первый ТВЧ» провел ребрендиг телеканала «Тонус», который начал выходить под новым названием — «Здоровье».
Administrator
Украина

ТЕЛЕКАНАЛ TLC АНОНСИРОВАЛ ПРЕМЬЕРЫ ПРОЕКТОВ «СВАДЕБНЫЙ САЛОН XXL» И «ПОМОГИТЕ, МЫ ЖЕНИМСЯ!»
telekanal_tlc_anonsiroval_premery_proektov_svadebnyy_salon_xxl_i_pomogite_my_zhenimsya.jpg
На телеканале TLC в мае начнется показ двух новых циклов — «Свадебный салон XXL» и «Помогите, мы женимся!».
Программа «Свадебный салон XXL» расскажет о Джо Кук и Элисон Ло — совладелицах бутика свадебных платьев. Их бутик в Эссексе стал настоящим прибежищем для девушек с крупными формами. Всего за две недели до бракосочетания Лайза возвращается в бутик, чтобы еще раз померить платье. Она выбрала его полгода назад. Понравится ли оно ей сейчас? Шарлотта крайне недовольна своей крупной фигурой. Покупка свадебного наряда расстраивает девушку, но она готова искать идеальный силуэт, пока есть время и силы. А Эмма твердо настроена найти на платье с рукавами, но согласится ли ее свита? Сопереживание и модное чутье Джо и Элисон позволят даже самым требовательным невестам почувствовать себя принцессами.

«Свадебный салон XXL» будет выходить с 17 мая по четвергам в 21:00.

Герои программы «Помогите, мы женимся» программы спешат радикально измениться к церемонии бракосочетания. Опытный стилист Джордж Коциопулос берется за самую сложную задачу: превратить будущих молодоженов из замарашек в звезд. Будь то эпиляция, микроблейдинг, полная реставрация зубов или подгонка свадебного платья – программа расскажет о взлетах и падениях не самых стильных и не очень модных пар. Всем участникам предстоит преобразиться к свадьбе. Но понравится ли им конечный результат?

«Помогите, мы женимся» будет выходить с 14 мая по понедельникам в 22:00.
Administrator
Украина

Телеканал «РТР-Планета»

Литовский регулятор пригрозил компании штрафом до € 100 000 за трансляцию «РТР-Планета»
gg6ixfmbh_21486.jpg
Литовской компании по предоставлению телевизионных услуг Init грозит штраф за то, что она не соблюдает запрет на трансляцию российского телеканала «РТР-Планета» и других его версий.
Об этом объявила Литовская комиссия по вопросам радио и телевещания (ЛКТР), сообщает издание delfi.lt .

Трансляцию российских телепрограмм в Литве ограничили в год в связи с пропагандой войны и национальной вражды. Поэтому все ретрансляторы должны были остановить ее до 23 февраля, однако выяснилось, что еще 1 марта Init транслировала другую версию этого телеканала под названием «Россия-РТР».

Комиссия примет решение о штрафа в среду. Закон об информировании общественности по упомянутое нарушение позволяет ЛКТР наказать ретранслятора штрафом в размере до 3% годового дохода, а в случаях, когда совокупный доход подсчитать трудно или невозможно - штрафом до ста тысяч евро.

«Впервые ретранслятор не выполнил решение комиссии. Я считаю, что в комиссии мы рассмотрим этот вопрос и воспользуемся всеми предусмотренными законом условиями по поводу наказания, будем принципиальными, будем реагировать так, чтобы в будущем подобных нарушений не было », - отметил председатель комиссии Едмундас Вайтекунас.

Литовская комиссия по вопросам радио и телевещания обращает внимание на то, что в «РТР-Планета» есть и другие версии, которые также запрещены. Это Rossija RTR и программа под тем же названием, но кириллицей - «Россия-РТР».

Init сейчас ведет судебные разбирательства с комиссией. Директор компании Паулюс Живаткаускас сказал, что Init убеждена, что телеканал, который они транслировали, и «РТР-Планета» являются двумя различными программами, поскольку «РТР-Планета» зарегистрирована в Швеции, а «Россия-РТР» - в России.

«" Россия-РТР "была и есть кодированным каналом, в Литве ни у кого не было возможности его смотреть. Поэтому нельзя говорить о том, эта программа также виновата или нет, если ее не проверяли. (...) Когда комиссия пытается отождествить "РТР-Планету", которую проверяли, с Rossija RTR, проверить которую не было возможности, мы считаем это незаконным », - заявил Живаткаускас.

Директор Init добавил, что если регулятор назначит компании штраф, то она его точно оспаривать.

Тогда как ЛКТР утверждает, что в законе об информировании общественности закреплено, что подстрекательство к войне и национальной розни зачисляется в запрещенной информации, а пропаганда войны запрещена Конституцией Литвы.

Напомним, Литва начала ограничивать трансляции российских каналов с марта 2014 года, когда Россия аннексировала Крым и стала поддерживать конфликт на Востоке Украины.

В декабря 2016 года Литовские власти проинформировали Европейскую комиссию о том, что русскоязычный канал «РТР-Планета», который ведет трансляции в Литве из Швеции, распространяет контент, который разжигает вражду. Поэтому литовские власти прекратили ретрансляцию канала на три месяца. В январе Европейская комиссия приняла , что решение литовского регулятора соответствует законодательству Европейского союза.

В октябре 2017 года в Литве на полгода запретили ретрансляцию российского телеканала ТВЦi (TVCI).

В июне 2016-го власти Литвы также внесла четырех российских журналистов в список нежелательных лиц. А в июле этого года министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Linas Linkevicius) упрекнул журналистке прокремлевского телеканала Russia Today за пропаганду, и приговорил том, как российские СМИ освещают ситуацию в Украине.
Administrator
Украина

В РОССИИ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ АВТО- И МОТОСПОРТУ
v_rossii_poyavilsya_novyy_telekanal_posvyashchennyy_avto_i_motosportu.jpg
Компания «Тафи медиа лаб» объявила, что подписала соглашение об эксклюзивном распространении круглосуточного телеканала «ProГонки», который посвящен исключительно авто- и мотоспорту в России.
Сетка вещания канала будет состоять только из трансляций различных чемпионатов. Зрители смогут наблюдать за заездами Российской дрифт серии, чемпионатами Российской автомобильной федерации, за мотогонками под эгидой Russian Superbike Championship International Cup (RSBK) и Мотоциклетной федерации России (МФР) – канал создается в сотрудничестве с этими и другими профильными объединениями. «ProГонки» покажется также и нестандартные состязания: гонки на снегоходах, мотофристайл, side-by-side, багги и картинг, отмечают в «Тафи медиа лаб». При этом в эфире канала не будет студийных шоу, тест-драйвов и другого постановочно-развлекательного контента.
Ожидается, что на новом телеканале будет выходить более 48 часов прямых эфиров в месяц. География съемок — вся Россия и ближнее зарубежье. Библиотека канала также включает записи соревнований за 2017 и 2018 годы. Весь контент на канале будет российским.

Технологическим партнером, обеспечивающим предоставление эфирного сигнала «ProГонки», выступает SPB TV – сейчас стриминговое вещание телеканала доступно платформе этой компании. В настоящее время раздача сигнала происходит по IP. Спутниковое вещание находится в процессе подготовки. Планируется, что в будущем телеканал будет доступен в разрешении UHD/4K и внедрит интерактив в видеопоток.

Напомним, что в феврале началась дистрибуция телеканала «Моторспорт.ТВ», также посвященного теме автоспорта.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

В РОССИИ НАЧАЛ ВЕЩАНИЕ НОВЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ КАНАЛ «ГО»

В России 26 апреля начал вещание новый телеканал «Го», рассчитанный на аудиторию в возрасте от 10 до 25 лет. Контент для канала будут создавать видеоблогеры.

Некоторые СМИ сообщили, что этот телеканал запускает ВГТРК. Однако генеральный продюсер и один из соучредителей «Го» Илья Бачурин в беседе с «Теле-Спутником» опроверг эту информацию, отметив, что сам канал и инвестиции в него полностью частные. Телеканал лишь арендует технические и аппаратные мощности в МИА «Россия Сегодня» и сотрудничает с компанией «Цифровое телевидение» (совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома») в области распространения сигнала.

[spoil]Илья Бачурин рассказал, что весь контент для канала производят видеоблогеры, а также «Го» транслирует видеоблоги, уже опубликованные на YouTube. «Эксклюзивность для нас вообще не приоритетна. Мы можем показывать контент, который параллельно выходит на канале блогера. И мы ни в коем случае не требуем от блогеров, чтобы они передавали права на контент. Нам важно, чтобы для зрителя был собран лучший набор контента», — отметил представитель канала.

Такой подход генпродюсер объясняет тем, что блогерский контент пользуется огромным спросом, но остается актуальным вопрос его доставки на другие платформы. «Не для всех YouTube — родная среда. Есть те, кто смотрит телек. По большому счету, пришло время забыть про платформы, где контент распространяется, и давать человеку тот контент, который он хочет, там, где он его найдет быстрее всего, где ему приятнее и удобнее его смотреть. Вот эту функцию, с точки зрения дистрибуции контента, мы и выполняем», — отметил Илья Бачурин. Он также не исключают, что авторы канала будут делать циклы программ, если появятся темы, которые стоит закрыть не одним выпуском, а «линейкой». «Если в YouTube достаточно одного выпуска, а в телевизионном эфире, например, было бы неплохо сделать несколько, то мы будем это обсуждать и искать оптимальное решение», — рассказал «Теле-Спутнику» Илья Бачурин.

В официальном сообщении телеканала говорится, что программная сетка будет состоять из тревел-шоу, пранков, автообзоров, игровых стримов, спортивных челленджей и другого блогерского контента. Лицами канала станут известные и начинающие видеоблогеры, которые получат собственные программы. Игорь Войтенко будет давать советы по фитнесу, Бродяга Фишай расскажет, как путешествовать по миру без денег и телефона, Алекс Супер покажет заброшенные места на планете, Гусейн Гасанов займется пранками в проекте «Подстава».

Создатели телеканала занимаются его дистрибуцией самостоятельно и сейчас ведут переговоры с крупными операторами платного ТВ. Ожидается, что 27 апреля телеканал «Го» будет загружен на спутник ABS-2A. Стиминг канала также доступен на YouTube.

Сигнал телеканала будет открытым, его монетизация будет осуществляться за счет рекламы и спонсорских интеграций.[/spoil]
Administrator
Украина

Телеканалы "Мужское кино" и "Киномикс" начали спутниковое HD вещание
На спутнике Horizons-2 (85,2E) появился новый пакет из 10 телеканалов, в который, в частности, вошли "Мужское кино" и "Киномикс" в формате HD. Ранее эти фильмовые каналы не были доступны на спутниках в формате высокой четкости.
1.jpg
Список всех телеканалов нового пакета:

Дикая рыбалка HD
Дикая охота HD
Мужское кино HD
Киномикс HD
BRIDGE HD
Теленовелла
Наше Новое Кино
В гостях у сказки
Индийское кино
Конный мир

Параметры приема:

Horizons-2 (85,2E), частота 11880 Н, SR 28800, FEC 2/3. DVB-S2/MPEG-4. Системы кодирования: Irdeto3/Conax. Пакет оператора "Телекарта".

Напомним, что 15 августа 2016 года компания "Ред Медиа" провела большой ребрендинг своих телеканалов. Тогда канал "Премьера" поменял название на "Кинопремьера" и сменил формат вещания со стандартного SD на HD.

Телеканал "Мужское кино" начал вещание 1 сентября 2015 года, однако в HD версии на спутниках представлен не был.
Administrator
Украина

Телевизионная компания "Ред Медиа"

Компания "Ред Медиа" поделилась опытом продвижения премиальных пакетов
С 18 по 21 апреля медиахолдинг "Ред Медиа" провел выездную конференцию на территории Сербии. Мероприятие собрало крупнейших операторов России и стран СНГ. Участникам конференции были представлены премиальные пакеты "Ред Медиа": "Настрой кино!" – кинопакет для всей семьи; спортивные пакеты "Наш Футбол" и "Матч!Футбол", а также показаны инструменты их продвижения.

"Конференция была полезна и актуальна. Были показаны инструменты для продвижения премиальных пакетов. Особенно это актуально сейчас в преддверии чемпионата мира по футболу, для продвижения пакета Футбол. Также возьму на вооружение использование промороликов для включения в инфоканалы операторов", - поделился Сергей Озеркин, генеральный директор компании Медиа-Стиль (Крым).

С презентацией и докладом выступила Руководитель отдела продаж "Ред Медиа" Екатерина Ивандикова. Она поделилась опытом продаж и продвижения премиальных пакетов компании, собранным за последние несколько лет.

"Сам по себе премиальный пакет не генерирует дополнительную выручку. Важно уметь его продать. Именно продвижение плюс маркетинговые усилия позволяют формировать дополнительный доход и для правообладателя, и для оператора", – сообщила Ивандикова.

Своим опытом продвижения премиальных продуктов поделились и другие представители компаний, в числе которых генеральный директор Megogo Виктор Чеканов и программный директор "Орион Экспресс" Светлана Борисова. В ходе круглого стола участники конференции также обсудили наиболее эффективные способы информирования абонентов и потенциальные возможности развития партнерства.

"Мне запомнилась конференция интересным докладом Екатерины Ивандиковой, благодаря которой я в очередной раз убедилась, сколько сил и энергии тратится на создание и продвижение премиальных пакетов с целью удовлетворить разнообразные вкусы абонентов. Также много интересного узнала от харизматичного Виктора Чеканова о специфике работы в видеосервисе Megogo - области, которую мы пока не практикуем", рассказала Ирина Фурса, заместитель генерального директора по работе с телекомпаниями компании Брянск Связь-ТВ (Брянск).
Ответить