Уход из жизни знаменитостей

Здесь общаемся на свободные темы.
ЕгорМорозов
Зодиак:: Водолей
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: SAMSUNG
Благодарил (а): 424 раза
Узбекистан

Сообщение ЕгорМорозов »

Изображение

14 июня 2026г Музыкант Оливер Три погиб в авиакатастрофе в возрасте 32 лет.

Трагедия произошла в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия) в результате столкновения двух вертолетов в воздухе, рухнувших затем на парковку.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2+World Vision Foros Combo T2/S2/C
Мои спутники:: Ямал 402+Экспресс-АТ2/ Экспресс 80+АBS-2А/ Ямал 401
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Юрий56 »

Скончался народный артист РСФСР Михаил Ножкин

Изображение
Михаил Ножкин родился 19 января 1937 года в Москве. Учился в строительном техникуме Моссовета, а в 1961 году окончил Театральную студию эстрадных искусств Московского театра эстрады. В этом же году был зачислен в труппу театра.

В 1968 году Михаил Ножкин сыграл Павла Синицына в фильме «Ошибка резидента». Еще одной известной ролью актера стал Ярцев в дилогии Юрия Озерова «Освобождение» (1971). Среди других киноработ Ножкина — фильмы «Хождение по мукам», «В начале славных дел», «Юность Петра», «Одиночное плавание».

Михаил Ножкин сочинял музыку и писал стихи. Песни на его тексты можно услышать в картинах «Золотые рога» и «Финист — Ясный сокол». Кроме того, Ножкин выступил соавтором таких хитов, как «Последний бой» и «Последняя электричка». Написал слова и музыку к песне «Бессмертный полк».

В 1980 году Михаилу Ножкину было присвоено звание Народного артиста РСФСР. В 1982-м он стал лауреатом Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

Ножкин был женат на Ларисе Лаврентьевне Голубиной с 1959 года до ее смерти в 2004-м. Вместе воспитывали сына Ларисы от первого брака, Дмитрия Голубина, который был младше Михаила на 12 лет. В 1981 году у Ножкина родился внебрачный сын, Михаил Колосов, от актрисы Валентины Колосовой.
Церемония прощания с народным артистом РСФСР Михаилом Ножкиным состоится 25 июня в Нижнем храме Храма Христа Спасителя. Об этом сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов РФ
Михаил Ножкин ушел из жизни 22 июня 2026 года в возрасте 89 лет.

Опубликовано: 24 Июнь 2026, 00:16