Новости Российского телевещания.

"Тема "Эфирное и Кабельное ТВ" погружает вас в мир телевидения, предоставляя информацию и анализ о двух основных способах распространения телевизионных контентов - эфирном и кабельном ТВ. Здесь вы найдете обзоры актуальных новостей, технологических изменений и инноваций, связанных с этими видами телевидения. Вы также сможете узнать о влиянии цифровизации, потоковой передачи и изменяющихся потребительских предпочтениях на традиционные методы телевизионного вещания. Эта тема предоставляет широкий обзор современных тенденций и вызовов, связанных с трансляцией телевизионного контента через эфир и кабельные сети."
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

«Грязное белье»: Путина попросили разобраться с Первым каналом 
Президенту России Владимиру Путину следует вмешаться в редакционную политику Первого канала, заявил изданию «Дни.ру» эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян. Причиной такого высказывания стало засилье многочисленны шоу с участием фриков, которые "учат россиян жить".
Манукян назвал Первый канал «основой российского федерального телевидения». Тем внимательнее, по его словам, необходимо подходить к транслируемому контенту. В настоящее время сетку вещания главного канала страны заплолонили «бесконечные ток-шоу по копанию в грязном белье знаменитых людей», подчеркнул эксперт.
«Давно пора эту проблему выводить глобально на всю страну. И, конечно, пора уже президенту России в это вмешаться», — заявил Манукян.

Он пояснил, что сегодня несколько человек объясняют россиянам, «что такое хорошо, а что такое плохо». При этом телевизионщикам следует вообще отказаться от показа «всяких фриков, которые незаслуженно стали героями нашего времени», отметил Манукян.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Телеканал "Ля-минор. Мой музыкальный" сменил эфирное оформление
С 1 октября телеканал "Ля-минор. Мой музыкальный" выходит в эфир с обновленным дизайном графических отбивок. Об этом сообщает пресс-служба "Ред Медиа". Новое оформление эфира свяжет рубрики канала в единое целое, а яркие образы, созданные с помощью айдентики, помогут телезрителю настроиться на нужный лад. "Обновление дизайна канала нас захватило, и мы подготовили очередное яркое изменение. Новое оформление отражает разнообразные рубрики телеканала, благодаря которым эфир живет в ритме наших зрителей. А сам дизайн – это оригинальные идеи использования привычных образов".

Новое графическое оформление телеканала уже получило признание профессионального сообщества. "Ля-минор. Мой музыкальный" одержал победу в номинации "Лучший дизайн кабельного ТВ" на всероссийском конкурсе в области телевизионного маркетинга, продвижения и дизайна "МедиаБренд"-2020. Эфир канала состоит из рубрик – навигаторов по отличной музыке. Так, клипы "Моего утра" зарядят настроением на целый день, "Моя бессонница" не даст скучать поздно вечером, а вновь окунуться в романтическую эпоху позволят "Мои нулевые".

Формат: SD+HD
Дистрибуция: платный
Страна производства: Россия
Производитель: Ред Медиа
Дистрибутор: Ред Медиа
Год начала вещания в России: 2006
Реклама: есть
Вещание в сутки: 24
Транспорт: Спутник Кабель
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10003 раза
Украина

Сообщение Administrator »

В РОССИИ ПОЯВИТСЯ ТЕЛЕКАНАЛ НА БУРЯТСКОМ ЯЗЫКЕ

В 2021 году для жителей Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края начнет вещание круглосуточный телеканал на бурятском языке.

Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов, передает ТАСС. Он отметил, что это должен быть «серьезный канал» и он, вероятно, будет создан на базе ГТРК «Бурятия», «Селенги ТВ» или других существующих телеканалов.

ТАСС сообщает, что в Бурятии разработана концепция новой государственной программы развития бурятского языка, которая будет действовать 2021–2030 годы. Всего в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае проживает около 75 тыс. этнических бурят. ЮНЕСКО в 2005 году официально признала бурятский язык исчезающим.

В мае прошлого года Минтранс Бурятии по поручению главы республики Алексея Цыденова направил Минкомсвязи РФ предложение о формировании третьего муниципального мультиплекса.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Нижегородское правительство стало владельцем ТК “Волга” и еще трех СМИ
Учредителем ООО “Телекомпания Волга”, ООО “Медиа Столица” (ранее было держателем франшизы “Комсомольской правды в Нижнем Новгороде”), ООО “НИА Нижний Новгород” и ООО “НТА” (ИА “НТА – Приволжье”) стала Нижегородская область. Соответствующие изменения были внесены в ЕГРЮЛ.

Они датированы 30 сентября 2020 года. Права учредителя теперь осуществляет региональное минимущества.

Напомним, ранее бенефициаром этих СМИ был бывший глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, а после возбуждения на него уголовного дела собственником медиаактивов стали структуры ГК “Ростех”. После смены собственника руководителем всех СМИ был советник губернатора Руслан Станчев, но в июне 2020 года руководитель снова сменился, им стала Ольга Гудкова, до этого бывшая заместителем гендиректора.

В 2019 году появилась и информация, что планируется объединение “Волги” и государственной телекомпании ННТВ. В начале 2020 года в медийных кругах обсуждалось, что возглавит объединенную телекомпанию Сергей Васянин из Пензы. Позднее он стал советником губернатора Глеба Никитина, но руководители у обеих телекомпаний пока остались прежними.

В правительстве информацию о планируемом приобретении “Волги” не подтверждали. Но весной 2020 года эта телекомпания фактически переехала в помещения ННТВ. На запрос зампреда Заксобрания Владислава Егорова о планируемом слиянии частной компании с ННТВ и сумме сделки в правительстве сообщали, что им предложения учредителей “Волги” не поступали, но в случае чего, правительство обещало депутатов проинформировать.

Отметим, что уставной капитал “Волги” составляет 3 млн рублей, НИА и НТА – по 10 тысяч рублей, “Медиа столицы” – 12 тысяч рублей.

Чтобы узнать, зачем властям еще четыре СМИ, ИА “Нижний сейчас” направило запрос. Также мы попросили ответить, каковы суммы сделок и источники финансирования на приобретение новых медийных активов.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Суд предписал вернуть в бюджет Хакасии потраченные на канал "ТВ Черногорск" 3,9 млн рублей
Суд предписал автономному учреждению республики Хакасия "Информационный телевизионный центр "Хакасия" вернуть в бюджет республики 3 млн 873 тысячи 600 рублей. Уточняется, что соответствующее предписание центру в апреле 2019 года выдала Контрольно-счетная палата (КСП) республики по итогам проверки.

С тех пор центр пытался обжаловать решение в трех судебных инстанциях: Арбитражном суде Республики Хакасия, Третьем арбитражном апелляционном суде и Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа.

По данным КСП, руководство телевизионного центра направило 1 млн 590 тысяч рублей бюджетных средств на содержание муниципального телеканала "ТВ «Черногорск". А еще 2 млн 284 тысяч рублей - на зарплату сотрудникам коммерческого отдела телерадиокомпании. КСП сочла это нецелевым расходованием средств субсидии на выполнение государственного задания и предписала вернуть деньги.

Центр не признает, что расходование средств было нецелевым, указывая, что:

новостная программа "5 вечеров" посвящена деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления республики;
вещание телеканала "ТВ Черногорск" на территории одного муниципального образования, а не во всем субъекте Российской Федерации, не является нарушением условий предоставления субсидии;
судебными инстанциями не было учтено, что телеканал "ТВ Черногорск" является региональным, поскольку его учредителем является орган государственной власти республики.
Кроме того, представители центра приводят еще ряд аргументов в защиту своей позиции: "Вывод судов о нецелевом характере расходования средств субсидии на заработную плату работникам коммерческого отдела сделан без учета того, что перечень общехозяйственных расходов является открытым; размещение коммерческой рекламы соответствует уставным целям деятельности учреждения; нормативы финансового обеспечения выполнения государственного задания не утверждены; учреждение осуществляло среди прочего распространение социальной рекламы; сотрудники коммерческого отдела обеспечивали информационное сопровождение выборов, подготовку агитационных материалов".

Помимо этого, из материалов дела следует, что в период, когда были потрачены средства, центр являлся учредителем "ТВ Черногорск".

Суд пришел к выводу, что не вся осуществляемая автономным учреждением в соответствии с уставом деятельность может быть признана связанной с выполнением государственного задания.

"Информационно-развлекательное направление вещания телеканала "ТВ Черногорск" не предполагает его финансирование за счет средств субсидии, предоставленной для обеспечения выполнения государственного задания", - сказано в постановлении суда.

С учетом этого, Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа постановил: "Решение Арбитражного суда Хакасии от 18 марта 2020 года, постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 17 июля оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения".

Таким образом, "Информационный телевизионный центр "Хакасия" может либо выплатить средства, либо снова попытаться обжаловать решение, в Верховном суде Российской Федерации.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

ЭФИРНАЯ «ЦИФРА» В РОССИИ ОХВАТИТ 37–40% ДОМОХОЗЯЙСТВ К 2021–2022 ГОДАМ

В перспективе 2021–2022 годов проникновение эфирной «цифры» в России может достичь 37–40% домохозяйств. Об этом заявил первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук.

В интервью «РИА Новости» он пояснил, что этот прогноз строится на основе опыта европейских стран, который показывает прирост доли цифрового эфирного ТВ на 3–5% в течение трех лет после отключения аналогового сигнала. Согласно данным J'son & Partners на начало 2020 года цифровым эфирным телевидением в России пользовалось 35–36% семей.

По словам Пинчука, цифровое телевидение готово расти вместе с потребностями телеканалов. «Платформа РТРС готова к внедрению услуг телерадиовещания следующего поколения. Это эфирное телевидение в стандарте высокой и сверхвысокой четкости, многоканальный звук, HbbTV, технология Dolby Vision», — сказал он, цитируют «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что РТРС в тестовом режиме на Москву и область запустил первый цифровой эфирный мультиплекс в формате HD.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

ИСТОЧНИК: РОССИЙСКИЙ РЫНОК ТЕЛЕРЕКЛАМЫ В ТРЕТЬЕМ КВАРТАЛЕ СОКРАТИЛСЯ НА 3%
Изображение
Российский рынок телевизионной рекламы в третьем квартале 2020 года упал на 2–3%, рассказал «Коммерсанту» источник, близкий к Национальному рекламному альянсу (НРА). Представитель НРА подтвердил, что их прогнозы близки к этой оценке.
«Коммерсант» напоминает, что официальные итоги квартала Ассоциация рекламных агентств России (АКАР) опубликует в ноябре–декабре. По итогам первого полугодия 2020 года рынок телерекламы упал на 9%, а в отдельном взятом втором квартале — на 22%, до 31,4 млрд руб.

Издание считает, что бюджеты рекламодателей на ТВ вернулись из-за жесткой политики НРА. Раньше рекламодатель мог снять до 10% бюджета годовой сделки без пересмотра ее цены и штрафов. В 2020 году НРА позволил забрать без санкций максимум 5%, чаще — 2% в зависимости от параметров сделки. Источник «Коммерсанта» рассказал, что в апреле–мае рекламодатели массово стали забирать бюджеты из телеэфира, и селлер пригрозил штрафами: к примеру, при снятии 500 млн руб. штраф мог составить 150 млн руб. Такая политика вынудила рекламодателей не снимать бюджеты, а перенести их с весны на осень, в том числе забирая из других медиа — наружной рекламы, диджитала и прочего.

ТВ-директор «АДВ Лаб и Бенчмарк» Сергей Шуськов связывает возвращение бюджетов на ТВ не только со штрафами, но и оживлением экономики в третьем квартале. В рекламных агентствах утверждают, что четвертый квартал будет еще позитивнее, так как около 90% рекламного инвентаря на телеканалах уже распродано.
Deputy Admin

Сообщение Deputy Admin »

До конца недели перестали работать теле- и радиостанции в Иванове

В Иванове почти на неделю перестанут работать радио и телевидение – с 10 до 17 часов в период по 23 октября.

Правда, специалисты не исключают, что это может продлиться и дольше – возможно, до конца месяца.

Всё дневное время не будут функционировать эфирное цифровое телевидение, а также все радиоканалы FM и УКВ-диапазонов.

Как стало известно КстатиNews, это связано с проведением технических работ на мачте, где установлено всё передающее телерадиооборудование.
Administrator
Украина

УРОВЕНЬ ДОВЕРИЯ К ТЕЛЕВИДЕНИЮ В РОССИИ РЕКОРДНО УПАЛ
image.png
Уровень доверия россиян к телевидению как к источнику информации в 2020 году снизился до 23%, что на 5 процентных пунктов ниже уровня 2019 года.
Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные исследования компании Deloitte, меньше всего телевидению доверяют москвичи (20%), жителей других городов-миллионников (21%), а также студенты (15%). В то время как наибольший уровень доверия продемонстрировали жители Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) - 28%. Также доверяют ТВ люди в возрасте от 55 до 59 лет (32%) и старше 65 лет (36%), военнослужащие и сотрудники госорганов (36%).

Новостные и аналитические интернет-ресурсы, а также официальные сайты, например, компаний и госорганов оказались основными источниками информации для россиян. Но и к ним доверие снизилось — с 42% годом ранее до 39%. Еще 16% граждан в качестве главного источника информации выбрали социальные сети и блоги — уровень доверия к ним вырос с 13% в прошлом году.

На российских телеканалах, впрочем, негативной тенденции не видят, ссылаясь на рост аудитории новостей на фоне пандемии и внешнеполитических событий.
Deputy Admin

Сообщение Deputy Admin »

ДОЛЯ ТВ НА РОССИЙСКОМ РЕКЛАМНОМ РЫНКЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫРОСЛА

Доля телевидения в рекламном медиасплите в третьем квартале текущего года увеличились на 0,5% до 33,5%. Относительно же июля-сентября 2019 года динамика рекламных инвестиций в российское ТВ сократилась на 3%. В самом крупном сегменте рынка – федеральном ТВ – сокращение составило всего 1%, рекламные бюджеты на тематическом ТВ выросли на 2%. Такие данные приводит Национальный рекламный альянс (НРА).

Согласно данным НРА, по итогам девяти месяцев 2020 года, доля телевидения на рекламном рынке РФ также увеличилась на 0,1 процентных пункта до 35,1%. В январе-сентябре рекламодатели определенных товарных категорий усилили свое присутствие на федеральном ТВ. Так, рекламные бюджеты в категории «Мобильные устройства» выросли на 77%. Заметен рост в категориях «Товары для животных» и «Ритейл» - это 52% и 15%, соответственно.

На региональных каналах увеличились бюджеты категорий «Развлечения» (+819%), «Услуги и сервисы» (+107%), «Автозаправки и нефтепродукты» (+41%) и «Cредства личной гигиены» (+34%).

Ранее сообщалось, что ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) сообщила данные об объеме рекламного рынка России за первые три квартала 2020 года. Суммарный объем рекламы в средствах ее распространения за вычетом НДС в январе-сентябре составил более 315 млрд руб., что на 8% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Ответить