Новости Российского телевещания.

"Тема "Эфирное и Кабельное ТВ" погружает вас в мир телевидения, предоставляя информацию и анализ о двух основных способах распространения телевизионных контентов - эфирном и кабельном ТВ. Здесь вы найдете обзоры актуальных новостей, технологических изменений и инноваций, связанных с этими видами телевидения. Вы также сможете узнать о влиянии цифровизации, потоковой передачи и изменяющихся потребительских предпочтениях на традиционные методы телевизионного вещания. Эта тема предоставляет широкий обзор современных тенденций и вызовов, связанных с трансляцией телевизионного контента через эфир и кабельные сети."
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10003 раза
Украина

Сообщение Administrator »

«ТМТ КОНСЛАТИНГ»: В РОССИИ ВО II КВАРТАЛЕ АБОНЕНТСКАЯ БАЗА ПЛАТНОГО ТВ ВЫРОСЛА НА 0,4%
Число абонентов платного ТВ в России по итогам второго квартала 2020 года выросло на 0,4%, по сравнению с предыдущим кварталом, до 45,6 млн. Объем рынка сократился на 1,4%, до 26,1 млрд руб. Средний счет на абонента (ARPU) составил 191 руб. без НДС, что на 1 руб. больше, чем год назад, следует из пояснений к отчету компании «ТМТ Консалтинг».
В «ТМТ Консалтинг» отмечают, что в сегментах и кабельного, и спутникового ТВ был отмечен отток. «Причиной его зачастую становилось стремление пользователей к экономии за счет отключения от платных телеканалов при доступности бесплатных эфирных. Несмотря на отток в целом по этим двум технологиям, ряд операторов продемонстрировал положительную динамику: так, компания МТС увеличила клиентскую базу спутникового ТВ почти на 40 тыс. абонентов», - сообщили аналитики.
Изображение
Почти все новые абоненты IPTV подключились к трем операторам – «Ростелекому», МТС и «ВымпелКому». Они продолжали переводить своих абонентов ШПД на пакетные, в том числе конвергентные, тарифы, а также подключать к платному ТВ через ОТТ-сервисы, поясняют в «ТМТ Консалтинге».

В относительном выражении наибольший прирост абонбазы вновь показала МТС – за счет акционных тарифов оператор активно привлекал новых пользователей не только в Москве, но и в регионах. В то же время лидером по абсолютному приросту подключений стал «Ростелеком» - 173 тыс. новых абонентов. «ЭР-Телеком» увеличил свою абонентскую базу на 8 тыс. благодаря приобретению екатеринбургского оператора НТЦ «Интек» (ТМ Convex).
Изображение
Абонбаза крупнейшего российского оператора платного ТВ – спутникового «Триколора» - не изменилась, в то время как абонбаза другого спутникового оператора - «Ориона» - продолжала сокращаться: во 2 квартале она снизилась на 53 тыс.
Изображение
В Москве число абонентов по итогам второго квартала выросло на 0,1%. Больше всего абонентов подключили к IPTV компании МТС и «ВымпелКом». При этом позиции игроков в структуре столичной абонбазы не изменились, в то время как в структуре по выручке сократились на 1 п.п. доли «Ростелекома» - за счет оттока абонентов кабельного ТВ - и «ВымпелКома», вследствие снижения среднего счета на абонента из-за акционных тарифов.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ МИНКУЛЬТУРЫ РЕКОМЕНДОВАЛ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОИЗВОДСТВО ДВУХ СЕРИАЛОВ

Изображение
Экспертный совет Министерства культуры по итогам очной защиты проектов сериалов, претендующих на получение субсидий, выдал рекомендацию по финансированию двух из них — «Грозный» и «Седьмая симфония».
Оба проекта — сериалы телеканала «Россия 1», пишет «Бюллетень кинопрокатчика». «Грозный» намерена снять компания «Москино», «Седьмую симфонию» — Нон-Стоп Продакшн».

Всего на получение субсидий претендовали восемь сериалов, шесть из них отправлены в резерв: «Союз Спасения. Время гнева», «Мертвые души», «Фитин», «Адмирал Кузнецов», «Фаина» и «Чиновница». Они получат финансирование, если у Минкульта появится дополнительная возможность.

В состав Экспертного совета входят продюсеры Тимур Вайнштейн, Влад Ряшин, Рубен Дишдишян, Игорь Толстунов, Антон Калинкин, исполнительный директор Фонда «Кинопрайм» Антон Малышев, глава «Роскино» Евгения Маркова, сценарист Эжен Щедрин и другие деятели кино.
Administrator
Украина

ДОЛЖНОСТЬ ГЕНПРОДЮСЕРА ГК «РИКИ» ЗАЙМЕТ ЮЛИЯ НИКОЛАЕВА
Изображение
С 1 сентября 2020 года пост генерального продюсера ГК «Рики» (владеет брендом «Смешарики») займет Юлия Николаева. Ранее занимавший эту должность Илья Попов останется в группе компаний, но перейдет на пост председателя совета директоров.
На новой должности Юлия Николаева будет управлять продюсерской группой: развивать уже существующие контентные проекты, среди которых анимационные сериалы, полнометражные фильмы и контент для YouTube-каналов, а также отвечать за создание и развитие нового направления по производству образовательного контента. Ее непосредственным руководителем будет управляющий директор ГК «Рики» Марк Завадской.

«Моей основной целью в должности генерального продюсера будет укрепление сотрудничества с существующими партнерами, поиск и разработка новых вариантов взаимодействия, развитие образовательного направления и создание продуктов в рамках него. Уже сейчас мы работаем над 12 новыми анимационными сериалами и полнометражными картинами. И готовы предложить партнерам максимально комплексный подход по созданию и продвижению проектов», — комментирует Юлия Николаева.

Ранее Юлия Николаева занималась операционным руководством студии 4 Screens и в качестве продюсера отвечала за перезапуск анимационного сериала «Смешарики».

В портфолио ГК «Рики» входят анимационные бренды «Смешарики», «Фиксики», «ПинКод», «Малышарики» и «Тима и Тома». Ей также принадлежат анимационные студии СКА «Петербург» и «Аэроплан».
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Телеканал "Психология" завершает ребрендинг

Познавательный телеканал "Психология" завершает процедуру ребрендинга начатую в конце 2019 года, сообщает пресс-служба телекомпании "Стрим", которой принадлежит телеканал.

На 1 сентября 2020 года намечено расширение и обновление концепции телеканала.

Эфир телеканала будет построен из 5 тематических линеек:

отношения;
родительство;
внутренний мир;
карьера;
здоровье.
Напомним, в декабре 2019 года сообщалось о начале ребрендинга. Тогда телеканал смерил логотип и перешел на широкоформатное вещание 16Х9.
Administrator
Украина

ДОЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ В ТЕЛЕЭФИРЕ ВПЕРВЫЕ ПРЕВЫСИЛА ДОЛЮ ИНОСТРАННЫХ
Изображение
По итогам первого полугодия текущего года доля отечественных рекламодателей на телевидении впервые превысила долю иностранных (52% против 48%), подсчитало агентство Initiative (входит в группу АДВ), исходя из размещенного объема 30-секундных рекламных роликов, оцениваемого в пунктах рейтинга (по этому показателю закупается телереклама).
В российской телерекламе исторически доминировали иностранные бренды, чья доля, как правило, превышала 60%, но локальные бренды в последние годы стабильно наращивали присутствие, отмечает «Коммерсант». Продвигаться на ТВ стали интернет-компании (Mail.ru Group, Ozon, Wildberries, «Яндекс»), а в категориях банков и телекома, где и так доминировал российский бизнес, появились новые бренды с крупными рекламными бюджетами (Tele2, Тинькофф-банк), объясняют в Initiative. Еще одним фактором эксперты называют легализацию телерекламы букмекеров (среди крупных рекламодателей на этом рынке — Winline, «Фонбет»).

Пандемия ускорила тенденцию, поскольку ряд крупных рекламных категорий, где преобладают российские компании, пострадал в меньшей степени — связь, ретейл (в том числе онлайн), интернет-компании и банки, комментирует гендиректор Initiative Егор Бормусов. Кроме того, добавляет он, иностранные рекламодатели больше ориентируются на макроэкономическую ситуацию в мире, а российские отталкиваются от внутренней конъюнктуры и меньше страдают от валютных колебаний.

По данным Национального рекламного альянса (НРА), в первом полугодии российские компании из топ-100 крупнейших рекламодателей увеличили активность на ТВ на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, рассказал гендиректор НРА Алексей Толстоган. «Самый динамичный рост показали онлайн- и офлайн-ретейл, финансовые и фармацевтические компании», — уточнил он.

Соотношение в пользу отечественных рекламодателей изменилось в первую очередь за счет беспрецедентной активности онлайн-ретейла, служб доставки и «магазинов на диване», активнее стали и отечественные производители лекарств, подтверждает директор по инвестициям Publicis Groupe Russia Екатерина Алексеева.

Российские рекламодатели действительно не первый год увеличивают долю на ТВ, COVID-19 только усилил этот тренд, соглашается вице-президент по развитию бизнеса OMD OM Group Ольга Барская. «Во втором квартале, когда падение рекламной активности было весьма существенным, локальные бренды меньше иностранных сокращали ТВ-бюджеты, а в третьем их бюджеты восстанавливаются быстрее»,— отмечает она. Но об устойчивом преобладании российских рекламодателей в эфире можно будет говорить только по итогам года, когда вызванная пандемией турбулентность на рынке пройдет.
Administrator
Украина

ДИРЕКТОРОМ ТРК «БАШКОРТОСТАН» СНОВА НАЗНАЧЕН РУСТАМ ЗАРАФУТДИНОВ
Изображение
Директором госмедиахолдинга ТРК «Башкортостан» по итогам конкурса вновь будет назначен Рустам Зарафутдинов, возглавляющий предприятие с 2017 года. Он набрал наибольшее количество баллов по итогам двух этапов конкурса.
В конкурсе помимо кроме Рустама Зарафутдинова также участвовали Гульшат Булгакова (бывшая директор Первого рекламного телеканала в Уфе) и Степан Парфенов (бывший директор пензенского медиахолдинга ТРК «Экспресс»), пишет «Коммерсант».

На первом этапе отбора, в котором проводилось тестирование кандидатов, максимальный балл — 10 — набрала Гульшат Булгакова, у Рустама Зарафутдинова было девять баллов, у Степана Парфенова восемь. Однако господин Зарафутдинов набрал больше баллов (14,7) на втором этапе, где кандидаты представляли программу деятельности предприятия. Гульшат Булгакова на этом этапе набрала 10,5 балла, Степан Парфенов — 9,1.
Срок, на который будет подписан контракт с господином Зарафутдиновым, в документах конкурса не уточняется. В агентстве его уточнить также затруднились.

ГУП «Телерадиокомпания Башкортостан» объединяет телеканалы БСТ, «Курай-ТВ», радиостанции «Юлдаш», «Спутник ФМ», интернет-портал BashNews. В апреле предприятие было исключено из перечня стратегических предприятий и в настоящее время преобразуется в акционерное общество.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2020 ГОДА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ТЕЛЕРЕКЛАМЫ УПАЛ НА 9%

rinok_reklami_2020H1.png
В течение первых шести месяцев 2020 года объем российского рынка телерекламы составил 73,4–74,3 млрд руб. Это на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

На размещение на федеральных телеканалах рекламодатели потратили на 10% (70,1-71,1 млрд руб.) меньше, чем годом ранее. Однако рекламная выручка тематических телеканалов выросла на 2% и составила 3,3–3,4 млрд руб., следует из подсчетов Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР). «Ведомости» добавляют, что в первом квартале рекламные бюджеты на телерекламу сократились на 22%.

Объем рекламы в интернете в первом полугодии сократился на 1%, до 108–109 млрд руб.

Весь российский рекламный рынок, который также включает продвижение на радио, в печатных изданиях и средствами наружной рекламы, сократился на 9% и составил 205-207 млрд руб.

Объемы рекламы в средствах ее распространения в январе-июне 2020 года. Источник: АКАР
По итогам 2019 года бюджеты рекламодателей на телерекламу сократились на 6%, до 175 млрд руб. В первом квартале 2020-го они выросли на 3%, но уже в апреле, когда в стране был введен режим самоизоляции, упали на 15%.

По прогнозам агентства Zenith, доходы телевещателей в 2020 году могут снизиться почти на 10%.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Юрий56 »

Роскосмос запустит совместно с партнером телеканал “Первый космический”

Госкорпорация “Роскосмос” в ближайшие месяцы совместно с одним из ведущих российских спутниковых вещателей запустит телеканал “Первый космический”. Об этом сообщил ТАСС источник в медиа.

“Руководством госкорпорации принято решение совместно с одним из ведущих российских спутниковых вещателей создать телеканал, который получил название “Первый космический”, – рассказал собеседник агентства.

Источник уточнил, что тематика программ “Первого космического” будет посвящена космосу в целом, в том числе деятельности госкорпорации и входящих в нее предприятий.

“В эфире телеканала будут представлены эксклюзивные материалы о космосе, научных экспериментах, специальные репортажи и документальные фильмы. Канал в перспективе может выйти на круглосуточную работу”, – отметил собеседник.

В настоящее время участники проекта ведут завершающие переговоры, продолжается подбор сотрудников, “первый эфир должен состояться в ближайшие месяцы”, сказал источник. Собеседник не назвал партнера госкорпорации.

В Роскосмосе не стали комментировать ТАСС предоставленную источником информацию.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы

Сообщение Deputy Admin »

ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ УСКОРЕННЫЙ ПОКАЗ ТИТРОВ К ФИЛЬМАМ НА ТВ

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, в котором предложила запретить ускорять показ заключительных титров при показе фильмов по телевидению. Соответствующий документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

«Законопроектом предлагается установить, что при показе кинофильма на телеканале не допускается независимо от согласия правообладателя кинофильма демонстрировать заключительные титры менее одной минуты с начала их показа. Также не допускается ускорять показ заключительных титров на протяжении данного периода времени», — говорится в документе, цитирует RNS.

В пояснительной записке авторы инициативы отмечают, что из-за ускоренного показа титров у зрителей нет полноценной возможности получить информацию о создателях кинофильма и другую информацию непосредственно по окончании его показа.

«Крайне важно и прискорбно, что ускоренная перемотка титров формирует в обществе неуважение к творческому труду. Как для создателей фильма, так и для телезрителей очевидно, что доход от лишнего рекламного ролика, рейтинг канала и доля аудитории ценятся гораздо выше, нежели труд коллектива, вложившего силы, время и дарования в произведение киноискусства», — отмечают депутаты.

В документе говорится, что законопроект направлен на восстановление уважения к труду кинематографистов и на обеспечение возможности для телезрителей получать информацию об основных создателях кинофильма.

Ранее сообщалось о готовности текста законопроекта, обязывающего телеканалы демонстрировать заключительные титры кинофильмов без ускоренной перемотки в течение одной минуты.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Белгородскую телевизионную и радиовещательную компанию ликвидируют до весны 2021 года

"Белгородскую телевизионную и радиовещательную компанию" ликвидируют до 1 марта 2021 года. Соответствующее постановление перед своим уходом с поста подписал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ОАО БТРК зарегистрировано в январе 2003 года. Основной вид деятельности — телевизионное вещание. Генеральный директор — Елена Бондаренко, она же руководит телерадиокомпанией "Мир Белогорья".

В 2016–2018 годах году БТРК выступила поставщиком в контракте с ТРК "Мир Белогорье" на 1,38 млн рублей и дважды по 720 тысяч рублей. Предмет контракта — вещание телеканала на территории вещания в соответствии с условиями, установленными вещательной лицензией.
Ответить