Новости от Укртелеком

Новости.Телефоны Модемы. 2G, 3G антенны ...
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 9997 раз
Украина

Новости от Укртелеком

Сообщение Administrator »

Укртелеком полностью восстановил разрушенную инфраструктуру в Киевской области
Сеть оптического интернета в Киевской области, покрывающая территорию в 35 тысяч домохозяйств, восстановлена ​​на 100%, сообщает пресс-служба Укртелекома.

Инженеры компании работали в координации с Госспецсвязи, ВСУ и подразделениями ГСЧС.

С начала апреля аварийные бригады Укртелекома провели более 100 ремонтных работ на своих технологических площадках и произвели 126 выездов на участки поврежденных линий связи. Специалисты использовали около 4,5 тысячи метров нового волоконно-оптического кабеля для восстановления сетей доступа и заменили 20 единиц выведенного из строя или полностью разрушенного станционного и линейного хозяйства.

В целом восстановленная сеть оптического интернета покрывает 35,2 тысяч домохозяйств в разных районах Киевской области.

Также восстановлены сети для предоставления услуг объектам социальной инфраструктуры: медицинских учреждений, административных служб и учреждений в населенных пунктах области, в частности, Бородянке, Буче, Ирпене, Макарове.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости от Укртелеком

Интернет от Укртелекома снова доступен в медицинских и финансовых учреждениях Бородянки
Укртелеком возобновил предоставление интернет-услуг в важных социальных объектах пгт Бородянка.

Так, фиксированный интернет уже доступен в центральной районной больнице, центре первичной медико-санитарной помощи, аптеке, нескольких банках и ряде других важных для функционирования поселка объектов.

Телекоммуникационные услуги уже доступны в госучреждениях, в том числе местном центре занятости.

Также оператор обеспечил предоставление интернет-услуг десяткам бизнес-абонентов, которые возобновляют свою работу в Бородянке.
Administrator
Украина

Новости от Укртелеком

Доход Укртелекома в первом полугодии уменьшился на 15,6% из-за оккупации территорий
image.png
Укртелеком отчитался о финансовых показателях за первое полугодие.

Доход
Общий доход компании в первой половине 2022 года составил 2,9 млрд гривен. В связи с потерей контроля над частью инфраструктуры и прекращением предоставления услуг на временно оккупированных территориях, сумма уменьшилась на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий доход Укртелекома от предоставления телекомуслуг составляет более 2 млрд грн.

Абонентская база
Количество абонентов оптического интернета в первом полугодии увеличилось до 290 тысяч, что почти на 44% больше по сравнению с прошлым годом. Только в июне абонентами оптического интернета «Укртелеком» стали около 8 тысяч домохозяйств, что вдвое больше, чем в апреле.

Кроме домохозяйств, к скоростному оптическому интернету было подключено более 160 объектов социальной инфраструктуры, среди которых 131 медицинское и образовательное учреждение, 29 территориальных громад.

Ситуация на оккупированных территориях
В результате ведения боевых действий в условиях полномасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины, а также вмешательства оккупантов в работу телекомсети компании был потерян контроль над телекоминфраструктурой в почти 900 населенных пунктах Луганской, Донецкой, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей.

Предварительная оценка стоимости разрушенных зданий, утраченного оборудования и других активов на временно оккупированных территориях с учетом отсутствия доступа для тщательного осмотра и фиксации составляет более 450 млн грн.

Предоставление помощи
За время полномасштабной войны Укртелеком обеспечил перемещение телеком- и IТ-инфраструктуры ряда крупных компаний в западные области Украины, предоставив им каналы большой емкости и построив инфраструктуру для размещения их ЦОДов (центров обработки данных). Также построена инфраструктура ЦОД для размещения ресурсов украинских «облачных» провайдеров.

В первом полугодии компания уплатила более 750 млн гривен налогов и сборов в бюджеты всех уровней, направила на нужды ВСУ почти 34 млн грн финансовой помощи, передала в распоряжение защитников более 130 автомобилей и десятки помещений. Более 300 сотрудников компании сейчас служат в рядах ВСУ.
Administrator
Украина

Новости от Укртелеком

«Укртелеком» модернизировал сеть в Одессе: теперь скорость интернета достигает 1 Гбит/с
image.png
Компания «Укртелеком» завершила модернизацию сети связи в Одессе. Таким образом, абоненты оператора переведены на современную телекоммуникационную инфраструктуру.

Детали модернизации
Интернет-провайдер «Укртелеком» теперь подключает абонентов в Одессе к современным услугам связи. Все услуги оператора предоставляются с использованием мультисервисной телеком-сети нового поколения NGN (next generation networks).

Она позволяет осуществлять доступ в интернет на скоростях от 50 Мбит/с до 1 Гбит/с, а также предоставлять весь спектр современных телеком-услуг.

Теперь одесские интернет-пользователи, у которых скорость доступа в сеть была максимум 20 Мбит/с (по технологии ADSL), будут иметь оптический интернет на скорости до 1 Гбит/с.

В компании отмечают, что на современную сеть переключены также все экстренные службы города с соответствующим резервированием каналов связи.

«Укртелеком» продолжает строить собственную волоконно-оптическую телеком-инфраструктуру в районных центрах и селах Одесской области. В последнее время оператор уже проложил в области пять тысяч километров оптики и продолжает это делать во время полномасштабной войны. В планах перевод на NGN сети абонентов по всей Одесской области.

Комментарий компании
«Одесса стала вторым после Днепра большим full NGN городом. И нам очень важно, что проект в Одессе стал первым примером успешной партнерской модернизации. Мы благодарны за это нашим коллегам из компании Sohonet, одесского телекоммуникационного оператора, с использованием сети которого мы модернизировали значительную часть наших сервисов ADSL, – говорит директор по стратегии и развитию бизнеса АО “Укртелеком” Игорь Яремчук. – Модернизация сети в такой синергии с местным партнером позволяет Укртелекому переключать своих абонентов с медного на скоростной оптический интернет без строительства избыточных телеком-сетей в городах, где их и так уже десятки, а то и сотни. Благодаря этому мы можем инвестировать в развитие сетей там, где в этом действительно есть потребность – например, в отдаленных селах – а также возобновлять сети и связь на деоккупированных территориях».
Administrator
Украина

Новости от Укртелеком

Укртелеком: свободный Wi-Fi уже на улицах мегаполисов
Оператор говорит, что обеспечивает для населения предоставление бесплатного Wi-Fi из собственных телекоммуникационных шкафов даже в условиях временного отсутствия электропитания.

Укртелеком открыл сеть бесплатных публичных Wi-Fi-зон в пяти городах Украины. Речь идет о Киеве, Днепре, Львове, Одессе и Харькове. В этих городах несколько лет назад в рамках модернизации телекоммуникационной инфраструктуры были установлены активные распределительные шкафы.

На сегодняшний день в указанных городах уже работает около 700 публичных Wi-Fi зон. Поэтому любой желающий может воспользоваться сервисом. При отсутствии в районе электроэнергии услуга может быть доступна в течение 2-4 часов.

«Телекоммуникационные шкафы обозначены соответствующими наклейками, чтобы горожане знали, что именно здесь при необходимости можно бесплатно воспользоваться интернетом даже в условиях временного отсутствия электропитания», – объясняют в пресс-службе оператора.
image.webp
Комментарий провайдера
«Во время войны мы все сплачиваемся и помогаем друг другу. Как телекомоператор, мы тоже ищем решения, чтобы люди могли воспользоваться интернетом в городе, когда его нет дома. Поэтому, имея определенные возможности, внедряем разные инициативы. Ведь свободного интернета вряд ли будет многовато. Проект свободного Wi-Fi на улицах мегаполисов – одна из таких инициатив. Для нас важно, чтобы украинцы в это время испытаний оставались на связи с близкими, родными, коллегами», – говорит директор развития массового сегмента Укртелекома Денис Захаренко .

Как это работает
Этот проект дает возможность бесплатно воспользоваться доступом в интернет по технологии Wi-Fi на скорости до 20 Мбит/с со средним радиусом до 10 метров от распределительного шкафа.

Фактическая скорость и радиус определяются количеством потребителей, одновременно пользующихся доступом и параметрами устройства потребителя.

Название сети: UKRTELECOM_FREE .

Интернет без света
Укртелеком делает все возможное, чтобы как можно больше людей имели доступ к телекомуслугам даже во время отключения электропитания.

Отметим, что 60% своих абонентов Укртелеком уже обеспечивает энергонезависимый интернет, и они определенное время могут пользоваться интернетом при выключении света, зажив свой домашний модем/роутер.

Напомним, что в ноябре Укртелеком предложил свободный Wi-Fi в почти 200 своих центрах обслуживания абонентов по всей территории Украины, работающих оффлайн, а также предоставил возможность подзарядить телефон в своих центрах.

Ознакомиться со списком адресов можно на сайте Укртелекома .
Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 437 раз
Украина

Новости от Укртелеком

Сообщение Aleksandr58 »

«Укртелеком» за 9 місяців поточного року проклав 5,5 тисяч кілометрів оптики

Телекомунікаційний оператор України «Укртелеком» оприлюднив ключові фінансово-операційні показники своєї діяльності за 9 місяців 2024 року. Результати свідчать про стійкість бізнесу компанії та її вагомий внесок у підтримку критичної інфраструктури держави в умовах повномасштабної війни.
Спойлер
Ключові результати:

Загальний дохід компанії за 9 місяців 2024 року склав близько 3,6 млрд грн.
EBITDA перевищила 850 млн грн, а EBITDA margin становить 24%.
Капітальні інвестиції сягнули 725 млн грн.
Укртелеком сплатив близько 1 млрд грн податків до бюджетів усіх рівнів, а за час війни загальна сума сплачених податків досягла 3,8 млрд грн.
Прокладено 5,5 тис. км нових оптичних ліній.
Оператор продовжує активно розбудовувати мережу волоконно-оптичного доступу (FTTH/P) за технологією GPON, яка є одним зі стратегічних напрямків розвитку компанії. Зокрема, за 9 місяців 2024 року прокладено близько 5,5 тис. км нових оптичних ліній, у тому числі в регіонах, постраждалих від війни.

Загальна довжина оптичної мережі «Укртелекому» наразі становить близько 90 тис. км, а кількість абонентів, підключених до оптики, зросла з 34% до 68% від загальної абонентської бази інтернет-користувачів.

Для гарантованого надання послуг навіть в умовах електроенергетичних обмежень, «Укртелеком» активно оновлює парк акумуляторів і дизель-генераторів. Протягом 2023-2024 років інвестовано понад 60 млн грн у модернізацію енергетичного обладнання. Це дозволяє компанії підтримувати необхідні запаси пального, витрати якого можуть сягати до 650 тис. грн на добу в пікові моменти блекаутів.

Компанія також отримує вагомі доходи від комерційної оренди нерухомості, вивільненої внаслідок модернізації мережі. За 9 місяців 2024 року ці доходи зросли на 35% порівняно з аналогічним періодом 2023 року, сягнувши понад 325 млн грн.
Aleksandr58
Украина

Новости от Укртелеком

Сообщение Aleksandr58 »

10 Лют, 2025
Верховний суд відхилив позов про скасування приватизації «Укртелекому»

Верховний суд України ухвалив рішення у справі щодо приватизації «Укртелекому», не задовольнивши касаційну скаргу Фонду державного майна України (ФДМУ) про розірвання договору купівлі-продажу найбільшої телекомунікаційної компанії країни. Про це повідомляє пресслужба System Capital Management.
Спойлер
Судовий процес тривав сім років після того, як 2017 року ФДМУ подав позов про розірвання договору приватизації 92,79% акцій «Укртелекому», укладений 2011 року вартістю 10,6 млрд грн. Фонд стверджував, що покупець – ТОВ «ЕСУ» – не виконав інвестиційні зобов’язання на $450 млн та не створив телекомунікаційну мережу спеціального призначення.

Компанія «ЕСУ» заперечувала порушення умов приватизаційного договору, і суди першої та апеляційної інстанції підтримали її позицію. Після розгляду касаційної скарги ФДМУ Верховний суд залишив попередні рішення без змін.

Варто зазначити, що інвестиційна група SCM Ріната Ахметова не брала участі в приватизації 2011 року, а отримала контроль над «Укртелекомом» 2013 року через купівлю компанії «ЕСУ» на вторинному ринку. За даними SCM, загальний обсяг інвестицій у розвиток оператора перевищив $800 млн, при цьому компанія послідовно відмовлялася від виплати дивідендів, спрямовуючи кошти на модернізацію.

За час управління SCM «Укртелеком» перетворився зі збиткового підприємства на сучасну прибуткову компанію. Сьогодні оператор має розгалужену оптичну мережу довжиною 80 тисяч кілометрів волоконно-оптичних кабелів, що дорівнює двом екваторам планети. Також створено власний Security Operations Center (SOC, Ситуаційний центр з кібербезпеки) для захисту від кібератак.

«Ми продемонстрували, яким має бути підхід до відповідального інвестування в Україні, створивши сучасну, успішну і незамінну під час війни компанію. Рішення Верховного Суду не дозволило створити небезпечний правовий прецедент, коли навіть за формальними ознаками може бути скасована будь-яка приватизація. В інтересах держави під час війни зберігати стабільність на підприємствах критичної інфраструктури», – зазначила директорка з комунікацій SCM Наталія Ємченко.

Сьогодні «Укртелеком» є одним з провідних операторів фіксованого інтернет-зв’язку в Україні, який обслуговує близько 4000 населених пунктів. Серед клієнтів компанії – державні установи, школи та університети, медичні центри та Сили безпеки й оборони України.
Aleksandr58
Украина

Новости от Укртелеком

Сообщение Aleksandr58 »

27 Бер, 2025
У 2024 році збитки «Укртелекому» зросли у чотири рази до 265 млн гривень

Телекомунікаційна компанія «Укртелеком» закінчила 2024 фінансовий рік із чистим збитком 265,1 млн гривень, що вчетверо більше за показник попереднього року. Про це повідомляють «Українські Новини» з посиланням на фінансовий звіт компанії, опублікований на аналітичній платформі YouControl.
Спойлер
Водночас оператор збільшив чистий дохід від реалізації на 4,3% порівняно з 2023 роком — до 4,343 млрд гривень. Витрати на оплату праці теж зросли на 5,9% і становлять 1,530 млрд гривень.

За даними аналітичної платформи YouControl, попередній фінансовий рік «Укртелеком» завершив зі збитком 64,398 млн гривень.

Варто зауважити, що протягом перших дев’яти місяців 2024 року компанія показувала позитивну динаміку доходів, збільшивши їх на 16,1% — до 3,6 млрд гривень порівняно з відповідним періодом минулого року.

«Укртелеком» — один із найбільших телекомунікаційних операторів України, який надає послуги фіксованого зв’язку, широкосмугового доступу до інтернету й інші телекомунікаційні послуги.
Ответить