Новости Российского телевещания.

Самые актуальные события из мира цифрового эфирного (DVB-T2) и кабельного телевидения : обновления программ вещания, запуски новых каналов, изменения в составе пакетов и условиях подписки. Следите за развитием сетей, модернизацией оборудования и внедрением новых стандартов — от HD до HDR .
Узнавайте о перенастройке мультиплексов, сбоях в эфире, расширении покрытия цифрового ТВ, а также о тарифных изменениях у кабельных операторов. Полезные материалы по выбору приставок, антенн, настройке приёма и совместимости устройств для домашнего и мобильного просмотра.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13119 раз
Украина

Сообщение Administrator »

НРА ПРЕДСТАВИЛ РЕКЛАМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РОССИЙСКОГО ТВ В КИТАЕ
15.08.2019
nra_predstavil_reklamnye_vozmozhnosti_rossiyskogo_tv_v_kitae.jpg
14 августа директор по развитию НРА Александр Лигер в составе российской делегации Минкомсвязи принял участие в XXI заседании российско-китайской правительственной комиссии по сотрудничеству в области СМИ, которое состоялось в Харбине.
Российскую делегацию возглавил заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, сообщается в пресс-релизе НРА.

Александр Лигер рассказал участникам заседания о достоинствах телевидения как единственного медиаканала в России формирующего аудиторию в масштабах всей страны. Он подчеркнул значение НРА как единой торговой площадки, обеспечивающей реализацию и технологическую поддержку рекламных кампаний во всех средах распространения видеоконтента.

«Возможности рекламы в телевизионном контенте уже не ограничиваются эфирным вещанием, а реализация в России проекта перехода на цифровое телевидение создает для рекламодателей дополнительные преимущества в виде дополнительного охвата и повышения качества рекламных коммуникаций», – отметил директор по развитию НРА.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

ПРОКУРАТОРА ОБВИНИЛА ПРОВАЙДЕРА ИЗ ТУЛЫ В НЕУПЛАТЕ НАЛОГОВ НА СУММУ 23 МЛН РУБ
19.08.2019
Прокуратора Тульской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора провайдера «Ай Ти Сервис». Следствие считает, что компания в течение трех лет не платила налог на добавленную стоимость. В результате бюджету России был нанесен ущерб в размере 23 млн руб.
Также прокуратурой в защиту интересов Российской Федерации в рамках уголовного дела предъявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого суммы материального ущерба, причиненного преступлением. Уголовное дело направлено на рассмотрение по существу в Привокзальный районный суд Тулы.

Оператор «Ай Ти Сервис» предоставляет доступ в интернет, услуги IP-телефонии и сервис цифрового телевидения (в партнерстве с ТиТВ»). На официальном сайте провайдера говорится, что компания работает более 15 лет и имеет собственную волоконно-оптическую распределенную городскую сеть протяженностью свыше 200 км, к которой подключены 186 административных зданий. Всего, отмечают в «Ай Ти Сервис», услугами оператора пользуются более 1,3 тыс. клиентов.

По данным «Контур.Фокуса», выручка «Ай Ти Сервис» по итогам 2017 года составила 54 млн руб., чистая прибыль – 639 тыс. Задолженность по налогам и сборам на конец 2017 года составляла 32,3 млн руб.
https://telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/prokuratora-obvinila-provaydera-iz-tuly-v-neuplate-nalogov-na-summu-23-mln-rub/
Administrator
Украина

«ТМТ КОНСЛАТИНГ»: В РОССИИ ВО II КВАРТАЛЕ 2019 ГОДА АБОНЕНТСКАЯ БАЗА ПЛАТНОГО ТВ ВЫРОСЛА НА 0,4%
20.08.2019
tmt_konslating_v_rossii_vo_ii_kvartale_2019_goda_abonentskaya_baza_platnogo_tv_vyrosla_na_0_4.jpg
Число абонентов платного ТВ в России по итогам II квартала 2019 года выросло на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и составило 44,5 млн. Объем рынка увеличился на 0,5% до 25,2 млрд руб. Средний счет на абонента (ARPU) составил 190 рублей без НДС, следует из предварительных данных компании «ТМТ Консалтинг».
В «ТМТ Консалтинг» отмечают, что в II квартале число абонентов кабельного ТВ сократилось на 100 тыс. В сегменте спутникового ТВ рост абонентской базы произошел во многом благодаря МТС – оператор за этот период подключил 52 тыс. новых пользователей, причем четверть новых клиентов выбрали конвергентное предложение, которое включает мобильную связь и доступ к спутниковому телевидению.
1.jpg
Данные «ТМТ Консалтинг»
Число абонентов «Триколора» росло в том числе за счет подключения корпоративных клиентов: по данным оператора, число В2В-пользователей его услуг за год увеличилось более, чем на треть.

Основной прирост абонентской базы IPTV обеспечили сразу три оператора: традиционно активно подключал новых абонентов «Ростелеком». Компания МТС нарастила абонбазу за счет Москвы и городов Московской области, куда вышла в последнее время. Рост числа IPTV-пользователей «ВымпелКома» был связан с обновлением продукта «Билайн ТВ», а также с тем, что во втором квартале «Билайн ТВ» стал входить в состав новых мобильных тарифов, отмечают в «ТМТ Конслатинг».
2-_1_.jpg
Данные «ТМТ Консалтинг»
Вследствие отсутствия роста у большинства операторов ни структура абонентской базы, ни структура выручки по операторам по итогам квартала не изменилась.
3.jpg
«В целом следует отметить, что рынок платного ТВ постепенно меняет свое лицо. Эпоха простых решений закончилась. Рост все еще возможен, но уже не экстенсивный, а за счет предложения новых продуктов (какими стали в последнее время конвергентные решения), нового контентного наполнения, ОТТ- технологии, активизации работы с корпоративными пользователями», — считают в «ТМТ Конслатинг».

По данным TelecomDaily, во II квартале 2019 года абонентская база платного ТВ в России выросла на 80 тыс. новых домохозяйств. Общее количество ТВ-абонентов по итогам квартала составило 43,6 млн. Средний чек на одного абонента (ARPU) составил 180 руб. в месяц, сократившись на 9 руб. к предыдущему кварталу.
https://telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/tmt-konslating-v-rossii-vo-ii-kvartale-2019-goda-abonentskaya-baza-platnogo-tv-vyrosla-na-0-4/
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

В ПЕТЕРБУРГЕ СОКРАТИЛСЯ ОБЪЕМ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ РЕКЛАМЫ

Суммарный объем телевизионной рекламы в Санкт-Петербурге в первом полугодии 2019 года составил 1,9 млрд руб. Это на 5% меньше, чем за аналогичный период года прошлого.

Такие данные следуют из оценок Комиссии экспертов Северо-Западного представительства Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

По словам руководителя отдела маркетинга «Регион Медиа «Санкт-Петербург» Павла Захарова, основное снижение телевизионной рекламы фиксировалось во II квартале. «Оно обусловлено высокой базой прошлого года, когда был чемпионат мира по футболу, и большие объемы маркетинговых бюджетов были сконцентрированы во втором квартале за счет московских рекламных агентств, доля размещений через которые, составляла 75%», — отметил Павел Захаров.
► Показать
Administrator
Украина

ТРК «ЭКСПРЕСС» ВЫПУСТИТ СОБСТВЕННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
Телерадиокомпания «Экспресс» из Пензы будет разрабатывать собственное приложение для всех видов телефонов, смартфонов и смарт ТВ, об этом заявил генеральный директор ТРК Виктор Рубцов.
Вскоре обладатели смартфонов, планшетов и смарт ТВ смогут смотреть программы телеканала в своих гаджетах. Активное продвижение в интернете необходимо, так как молодая аудитория практически не смотрит телевизор, говорится в сообщении ТРК «Экспресс».

«Могу по себе сказать. Я практически не смотрю эфирное телевидение. У меня есть интернет. Включаю Smart TV и через приложение нахожу все, что мне хочется, нравится, и в то время, когда удобно. Уже дал ряд поручений», – поделился Виктор Рубцов.

По словам гендиректора ТРК «Экспресс», в Пензенской области официально зарегистрировано государственное автономное учреждение «Медиахолдинг «Экспресс». Он объединит разные структуры и подразделения – телевидение, радио, информагентства, – работа которых нацелена на освещение главных событий в регионе. Основной упор нового СМИ будет сделан на информационные и аналитические программы. Будет также развлекательный контент: кинофильмы и познавательные передачи.

Виктор Рубцов стал генеральным директором ТРК «Экспресс» летом 2019 года.
Administrator
Украина

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ РАСШИРИЛИ ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА СОЦПОДДЕРЖКУ В СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ НА ЦИФРУ
30.08.2019
На заседании Законодательного Собрания Челябинской области принят закон, который расширил перечень льготников, имеющих право на социальную поддержку в связи с переходом на цифровое эфирное вещание. Законопроект направлен на утверждение парламента по инициативе главы региона Алексея Текслера.
«В областном бюджете мы предусмотрели порядка 300 миллионов рублей на выплаты компенсаций южноуральцам в связи с переходом на цифровое телевидение. С принятием нового закона льготами может воспользоваться большее число жителей региона, нуждающихся в особой заботе государства», – отметил Алексей Текслер.

Согласно новому закону «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию», в перечень тех, кому положены компенсации на приобретение цифровых приставок и антенн, включены инвалиды по слуху, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, дети погибших защитников отечества и жертвы политических репрессий. Еще одно послабление – для граждан с низкими доходами. Право на получение субсидии предоставлено семьям, чей среднедушевой доход не превышает полутора величин прожиточного минимума, сообщает официальный сайт Заксобрания Челябинской области.

Единовременная выплата предоставляется в размере фактических затрат (приставок и антенн), но не более 1000 рублей. Для получения компенсации необходимо обращаться с заявлениями и документами в управления социальной защиты населения по месту жительства, уточняет «Глас Народа».

Особые условия предусмотрены для льготников тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое ТВ. Для них размер единовременной выплаты существенно больше и составляет сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6500 рублей. По сведениям интернет-издания, мерами господдержки воспользовались 1107 семей Челябинской области.

По соглашению с правительством Челябинской области операторы МТС, «НТВ-Плюс», «Телекарта» и «Триколор» предлагают жителям населенных пунктов, оказавшимся вне зоны приема цифрового ТВ, приобрести спутниковые комплекты по льготной цене – 6,5 тыс. рублей – с дальнейшим бессрочным просмотром 20 общедоступных российских каналов без абонентской платы. Срок акции – до 31 августа 2019 года. Глава региона Алексей Текслер поручил министерству связи и информационных технологий проработать вопрос о ее продлении, пишет «Глас Народа».
Administrator
Украина

ОПЕРАТОРОВ КАБЕЛЬНОГО ТВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ОБЯЖУТ УСТАНАВЛИВАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТСЛЕЖИВАНИЯ КОНТЕНТА
30.08.2019
Минкомсвязи начало разработку законопроекта, который обяжет операторов кабельного телевидения предоставлять Роскомнадзору доступ к своим сетям для установки технических средств контроля. Это следует из уведомления на портале проектов нормативных правовых актов.
Поправки предлагаются в федеральный закон «О связи», пишет «Парламентская газета». Как поясняет разработчик законопроекта, Роскомнадзор и его территориальные органы испытывают трудности при реализации контроля и надзора в отношении кабельных телеканалов и кабельных операторов.

Весной 2019 года Минкомсвязи предложило обязать кабельных операторов устанавливать на своих сетях специальное оборудование Роскомнадзора, которое позволит удаленно отслеживать контент телеканалов, распространяемых исключительно в кабельных сетях. В пояснительной записке говорилось, что около 60% кабельных телеканалов, которые распространяются в пределах одного региона, находятся вне контроля Роскомнадзора. Речь шла об установке специальных комплексов, которые позволят записывать распространяемые в кабельных сетях телеканалы, поясняли в Роскомнадзоре. Данная мера в том числе направлена на выявление фактов распространения в кабельных сетях телеканалов, не зарегистрированных в качестве СМИ, без лицензии на вещание и (или) без договора с вещателем, уточнял представитель ведомства.
Administrator
Украина

Татарский канал начал вещание в Томске

Спутниковый телеканал "Татарстан – новый век" начал вещание на территории Томской области,
Пресс-служба Томской области сообщила, что телеканал принимается в открытом режиме и доступен в пакетах операторов спутникового телевидения, а также в интернете. На канале будут выпускаться выпуски новостей, общественно-политические программы, ток-шоу, спортивные трансляции, а также фильмы на татарском языке.

Уточняется, что в августе в Томске был открыт корреспондентский пункт ТНВ, который готовит новостные выпуски о жизни татар, проживающих в Томске.

Открытие филиала – обычная практика для телеканала. Напомним, что недавно в Солнечногроске был открыт филиал телеканала 360°. Это седьмое отделение, которое работает независимо от центральной редакции. Деятельность филиала ориентирована, прежде всего, на самостоятельное производство выпусков новостей.
Administrator
Украина

МИХАИЛ ДЕМИН: С 2022 ГОДА НАЧНЕТСЯ РЕЗКОЕ ПАДЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЛИНЕЙНОГО ТВ
03.09.2019
Линейное телевидение в России может потерять смысл к 2037 году — заявил президент «Медиа-коммуникационного союза» (МКС) Михаил Демин на секции «Будущее телевидения: эфир, онлайн, Smart-TV, обмен контентом» на пленарном заседании V форума СМИ России и Китая, проходящего в рамках Восточного экономического форума, сообщает ТАСС.
Михаил Демин сказал, что в России основу медиапотребления составляют люди, рожденные в «аналоговую эпоху» — 1963-1983 годов рождения. Они, активно осваивая новые способы медиапотребления, все же не отказываются от линейного телевидения. Люди 1983-2003 годов рождения почти не смотрят линейное ТВ, а люди с 2003 года рождения не смотрят его совсем.

Согласно прогнозу, утверждает Демин, в 2022 году в России количество представителей поколения, которое смотрит линейное телевидение, сравняется с числом представителей поколений, которые почти или совсем его не смотрят. Именно с этого момента, уверен руководитель МКС, начнется резкое сокращение линейного медиапотребления. И к 2037 году оно сойдет на нет.

Правда, заметил Михаил Демин, представленные им прогнозы не являются непреложной истиной, но это — некий компромисс мнений ведущих экспертов отрасли.
https://telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/mikhail-demin-s-2002-goda-nachnetsya-rezkoe-padenie-potrebleniya-lineynogo-tv/
Administrator
Украина

В России может появиться единый оператор, регулирующий трансляцию телеканалов в сети
В Госдуме разработали законопроект о борьбе с незаконной трансляцией ТВ-контента в интернете. В связи с этим в России может появиться единый оператор, регулирующий взаимодействия телеканалов с интернет-площадками, пишут Известия.

Сообщается, что к январю 2020 года в стране должна появиться единая система легального распространения в интернете 20 обязательных общедоступных телеканалов. При этом единым оператором может стать компания (не подконтрольная иностранцам), у которой есть договоры с большинством каналов из двадцатки.

Дело в том, что в России практически не регулируются интернет-трансляции, чем охотно пользуются операторы. Без ведома телеканалов они транслируют ТВ-контент и зарабатывают на этом немалые деньги — эксперты называют миллиардные цифры ежегодно.

Более того, игнорирование проблемы растущего онлайн-пиратства может возыметь серьезные последствия — под угрозой может оказаться создание новых фильмов, сериалов и шоу.

Новый законопроект направлен на пресечение незаконного распространения телеконтента в интернете — единый оператор будет обеспечивать вещателям дополнительную защиту авторских прав. В то же время интернет-сайты, распространяющие продукцию телеканалов в обход единого поставщика, будут блокироваться.

В свою очередь кабельные операторы и провайдеры связи выступили против. Их поддержала Антимонопольная служба. Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС РФ Елена Заева считает нецелесообразным такое регулирование.

«Мы полагаем, что регулирование должно осуществляться на принципах сетевой и технологической нейтральности. В настоящее время распространение теле-, радиоканалов осуществляется в различных средах. Таким образом, накладывать специальные требования и ограничения в отношении части участников рынка по технологическому признаку нецелесообразно и противоречит этим принципам», — объяснила Заева.

Однако председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин уверен, что операторы попросту хотят продолжать неограниченно использовать эфир.

«Они хотят продолжать снимать эфирный или спутниковый телесигнал и неограниченно использовать эфир. Можно вставлять свою рекламу, какие-то передачи показывать, какие-то нет, то есть нарушать целостность эфира. Зачастую сигнал, который они передают, является эфирным. Это значит, что ряд передач, например какую-то зарубежную продукцию или фильмы, можно показывать только в эфире, а для интернета лицензия не покупается», — рассказал Левин.

В качестве компромисса замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин предлагает доработать законопроект, приобщив всех участников индустрии.

«Если бы сейчас мы привлекли к доработке текста крупные телеканалы, это могло бы серьезно продвинуть историю вперед», — заявил он.
Ответить