Телеканал 1+1

Самые свежие события и обновления от телеканалов Украины : изменения в эфирном вещании, запуск новых программ, обновление сетки каналов, реорганизации и смена формата. Следите за перемещениями украинских телеканалов между спутниками, изменением частот и параметров приёма, а также за развитием цифрового ТВ на территории страны.
Узнавайте о переходе каналов на HD-формат, запуске онлайн-вещания, интеграции интерактивных функций и особенностях доступности через спутниковые, кабельные и IPTV-сети. Полезные материалы по составу телепакетов, техническим обновлениям и изменениям в политике вещателей.
Для зрителей и пользователей спутникового оборудования — ваш источник актуальной информации о жизни украинского телевещания и его доступности за пределами страны .
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

Сообщение Administrator »

В медиашколе Плюсов снова сменилось начальство
72942deedc7296568c3d35ea30c32ea16ec6fc7d.jpg
29 ОКТЯБРЯ 2019
Иногда медиаменеджеры задерживаются в компаниях надолго, но бывает и так, что их карьера в том или ином холдинге ограничивается несколькими месяцами. У Плюсов немало примеров первого варианта развития событий, но Лора Гасай, которая стала руководителем Высшей Школы Media & Production 1+1 media лишь в марте текущего года, на собственном опыте продемонстрировала второй: сегодня компания объявила об ее уходе.

Куда теперь направится Лора - неизвестно, однако в медиашколе группы замену ей уже нашли. Со вчерашнего дня эту должность занимает Юрий Билокур, который продолжит координтировать и организовывать работу образовательного проекта 1+1 media. В частности, он начнет с разработки планов школы на 2020 год: продолжит масштабировать B2B-направление в предоставлении консалтинговых услуг, будет развивать курсы и образовательные мероприятия, поддерживать запуск новых направлений Детской медиашколы и продолжит курс на открытый доступ к онлайн-образованию.

«Мы благодарны Лоре Гасай за упорную работу над проектом и поддерживаем ее решение развиваться в другом направлении. То, что после небольшой паузы Юрий Билокур присоединился к команде Высшей школы - отличная новость, ведь он уже по собственному опыту знает, как достигать поставленных целей и задач в рамках такого проекта, как Высшая школа. Уверена, что у него прекрасно удастся продолжать изменять проект группы к лучшему, как с точки зрения бизнес-эффективности, так и образовательных достижений», - отметила HR-директор холдинга Ольга Мусийко.

«Я приятно взволнован своим возвращением в Высшую Школу. Имею кучу идей, которые хочется поскорее воплотить в жизнь. Приятно, что с этим мне будет помогать команда, с которой нам уже не раз удавалось бить собственные рекорды.

2020-й станет для Высшей школы годом перемен, но об этом чуть позже. Сейчас я полностью погружен в процесс создания стратегии и планов обучения на ближайшее будущее», - прокомментировал свое назначение Билокур.

Юрий Билокур занимал должность руководителя Высшей Школы с декабря 2017 до марта 2019, после чего работал креативным продюсером линейного производства «Сніданку з 1+1», где отвечал за создание рубрик и спецпроектов. За полгода работы вне 1+1 media Юрий оказывал индивидуальные стратегические консультации внешним компаниям. До работы в Высшей школе занимал должность руководителя отдела маркетинга в Business Radio Group, где разрабатывал и внедрял стратегии позиционирования отдельных брендов.
https://mbr.com.ua/ru/news/ukraine/695-v-mediashkole-plyusov-snova-smenilos-nachalstvo
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

СБУ блокировала работу двух провайдеров, пиративших каналы 1+1 media и МГУ
Лада Васюкова - 11 Ноя, 2019
Сотрудники Службы безопасности в Закарпатской области блокировали работу двух телепровайдеров, пиративших телеканалы 1+1 media и «Медиа Группы Украина». Кроме того, нарушители транслировали запрещенные российские телеканалы, предает Телекритика.

Согласно данным, сотрудники СБУ не указали, какие именно провойдеры обвиняются в нарушении. Однако, по информации Телекритики, речь идет о провайдерах кабельного телевидения «Данканич» и «Оксамит», на которых подали жалобу за пиратство 1+1 media и «Медиа Группа Украина».

На основании заявлений телегрупп было открыто досудебное расследование по факту нарушения авторских прав. Правоохранители провели обыски и изъяли технику, с помощью которой осуществлялась незаконная ретрансляция.

На данный момент проводится техническая экспертиза изъятой техники. Правоохранители ждут перенаправления дела в суд и дальнейшего его рассмотрения согласно законодательству Украины.

Напомним, в сентябре прокуратура Львовской области пресекла работу пиратского OTT-сервиса «Твое ТВ». Ресурс предоставлял нелегальный доступ к 15 телеканалам, а общий ущерб от его работы составил порядка 2 миллионов гривен.

Тем не менее, «Твое ТВ» возобновил деятельность после того, как был «накрыт» прокуратурой. Ресурс продолжает работать, предоставляя зрителям доступ к более 700 международным каналам. Контент украинских медиагрупп был удален.
http://mediasat.info/2019/11/11/piraty-v-zakarpate/
Administrator
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

"1+1 media" представили революционный проект "MindContest: Люди против машин"
19.11.2019
22846_1.jpg
Сегодня, 19 ноября, 1+1 media объявила о проведении батла между людьми и машинами – "Mind Contest: Люди против машин". Это уникальный проект-эксперимент, цель которого проверить гипотезу о том, что искусственный интеллект может противостоять человеческому и самостоятельно создавать не менее оригинальный контент.

"Мы, как компания, которая ценит людей идей, хотим дать возможность креативной индустрии сойтись в батле с нейросетью и наконец проверить, действительно ли роботы способны заменить людей творческих профессий на рынке труда в ближайшем будущем, или это миф. Присоединяйтесь к проекту, если вы не боитесь стать соперником искусственного интеллекта и отстоять звание людей-креаторов", – отметила Светлана Павелецкая, ментор проекта "Mind Contest: Люди против машин" и директор по маркетинговым коммуникациям группы 1+1 media.

Членами жюри проекта стали: председатель жюри, руководитель "Телевизионного бизнеса" 1+1 media, генеральный продюсер канала 1+1 Максим Кривицкий, главный продюсер развлекательных программ канала 1+1 Ольга Слисаренко, креативный продюсер управления развлекательных программ канала 1+1 Ксения Черная, писательница, сценаристка, певица, журналистка, телеведущая Ирена Карпа, режиссер и клипмейкер Любомир Левицкий.

Менторы проекта: Светлана Павелецкая, директор по маркетинговым коммуникациям 1+1 media, и Анна Ткаченко, руководитель 1+1 Digital и Инновации.

Реализация проекта будет проходить в несколько этапов:

На первом этапе 1+1 media и жюри будут находиться в поиске участников для формирования Л-команды – контентмейкеров, что решатся потягаться с нейросетью. На основе поданных заявок жюри отберут до 12 участников, которые будут распределены во втором этапе на несколько суперкоманд. Заполнить заявку на участие в проекте можно до 29 декабря 2019 года здесь.

Во втором этапе команды людей и нейросеть будут работать над реализацией собственной идеи. Задача каждой команды людей ‒ создать тизер к собственно вымышленному сериалити, который далее будет соперничать с тизерами идей, сгенерированными нейросетью. Для равных шансов на выигрыш ‒ количество идей от нейросети будет равно количеству идей от команд людей. Для обеспечения конфиденциальности и неразглашения авторства с участниками будет подписано соглашение, которое будет гарантировать сохранение тайны содержания идеи и реализации до финального этапа. Список участников Л-команд будет объявлено 16 февраля 2020 года.

Во время работы над идеями и тизерами участников Л-команд будут поддерживать и консультировать менторы проекта.

Третий и финальный этап проекта состоится 18 апреля 2020 года в Киеве, где для жюри и зрителей батла будут представлены тизеры, созданные Л-командами и нейросетью, но без указания авторства. Жюри вместе с присутствующими гостями финального мероприятия путем голосования выберут победителя и только после этого узнают, кто его создатель – человек или машина.

Команда победителей проекта получит финансовое вознаграждение в размере 100 тысяч гривен. В случае победы нейронной сети средства пойдут на благотворительность.

"Мы с членами жюри уже в ожидании работ участников и осознаем ответственность за подбор команд, которые смогут посоревноваться с искусственным интеллектом. При оценке работ в финале жюри не будут знать, какой из тизеров принадлежит людям, а какой нейросети, и будут голосовать только, учитывая впечатление от уровня работы. Поэтому желаю успехов, победит лучший!", – рассказал Максим Кривицкий, председатель жюри, руководитель "Телевизионного бизнеса" 1+1 media, генеральный продюсер канала 1+1.

Идея использования нейронной сети была предложена креативным агентством TABASCO. 1+1 media взяла ее к дальнейшей самостоятельной разработке и трансформировала в концепт проекта "Mind Contest: Люди против машин".

Созданием и программированием нейронной сети занимается IT-компания "Kazkar.com", которая в течение всего соревнования будет коммуницировать от стороны нейросети.

"Мы должны научиться использовать искусственный интеллект не для того чтобы заменить себя, а чтобы самим стать лучше. Человек не в состоянии обработать огромное количество информации без помощи: технологии становятся все более доступными, а творчество машин все более реалистичными. Для нас это сигнал, с одной стороны, учиться критически воспринимать информацию, а с другой– повышать планку креативности. И здесь машины помогут, прежде всего, как инструменты", – комментирует Дмитрий Федюков, Head of "Kazkar.com".

Над созданием проморолика работала команда "1+1 Promo", а визуальным образом проекта и сайтом занимались команды "1+1 Promo" и "1+1 Digital".
Administrator
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

30% ГОЛОСОВ ЗРИТЕЛИ «ТАНЦІВ З ЗІРКАМИ» ОТДАЛИ С ПОМОЩЬЮ ПРИЛОЖЕНИЯ 1+1 VIDEO
27.11.2019
Аудитория открыта к новому опыту использования технологии Second Screen.
Более 30% голосов за время проведения 14 эфиров шоу «Танці з зірками» в поддержку участников было отдано с помощью мобильного приложения 1+1 video. Об этом сообщила пресс-служба 1+1 media.

Эта статистика, по сообщению медиагруппы, свидетельствует о том, что аудитория линейного телевидения открыта к новому опыту использования технологии Second Screen. На данный момент с помощью 1+1 video зритель может интерактивно взаимодействовать с контентом. Таким образом медиагруппа повышает вовлечение аудитории, которая использует смартфон как второй экран.

«Развивая 1+1 video, мы идем по пути Second Screen Decision – улучшаем пользовательский опыт наших зрителей с помощью взаимодействия с ними в интернете. Таким образом наши телезрители могут чувствовать себя участниками шоу, ведь теперь зачастую от их активности зависит финал телепроекта», – комментирует руководитель «1+1 Digital и инновации» Анна Ткаченко.
Administrator
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

1+1 MEDIA ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ ЗАДЕЙСТВОВАЛА РОБОТА ДЛЯ СЪЕМКИ ПРОЕКТА «ЛЮДИ ПРОТИВ МАШИН»
27.11.2019
Съемка всего ролика заняла 10 часов.
Группа 1+1 media впервые в Украине задействовала уникального работа в рамках подготовки к проекту «Mind Contest: люди против машин», который был анонсирован 19 ноября 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

Так, робот-кран Bolt, который является высокотехнологичной разработкой британской компании Mark Roberts Motion Control, был использован во время съемки проморолика. Съемки проходили под руководством команды To Be Production.

«Подготовительного дня не было, однако съемка всего ролика, с учетом времени на программирование работа и съемки сцен с его участием, заняла всего 10 часов», − прокомментировал Иван Рыжак, соучредитель To Be Production.

Благодаря возможностям работа, удалось захватить изображение с четким фокусом и сложным движением камеры и при этом снять пятерых актеров одним кадром.

«Во время съемок проморолика камера раз за разом проходила в нескольких миллиметрах от объектов, расположенных на столе», — прокомментировал Денис Акулов, соучредитель To Be Production.

Кроме этого, робот выполнил не только операторскую функцию, но и стал полноценным участником съемочного процесса, выполнив в нем роль главного антагониста для преролла проекта.
Administrator
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

ПРОЕКТ 1+1 MEDIA #ЗАБУТИПРОВІК ПОЛУЧИЛ ПРЕСТИЖНУЮ ЕВРОПЕЙСКУЮ ПРЕМИЮ В СФЕРЕ КОММУНИКАЦИЙ
02.12.2019
Результаты премии European Excellence Awards 2019.
29 ноября в Лиссабоне, Португалия, состоялся финал European Excellence Awards 2019, где были отмечены лучшие PR-кейсы года. Победу в одной из основных категорий Change Communications получила кампания 1+1 media #забутипровік, сообщает пресс-служба холдинга.

#забутипровік — это масштабная социальная инициатива, цель которой – противодействие эйджизму и трудовой дискриминации в Украине. Кроме 1+1 media, фаворитами в различных категориях стали проекты компаний Adidas, IKEA, Coca-Cola, Siemens, Deutsche Bank, Microsoft и другие.

«Награда European Excellence Awards – признак того, что мы на правильном пути, а еще это крутой стимул и мотивация двигаться дальше. Горжусь, что о #забутипровік теперь говорят на международном уровне, потому что наша главная задача – достучаться до миллионов людей, вдохновить их поверить в себя и свои идеи, независимо от возраста и других обстоятельств. Спасибо команде, которая работает над проектом с огромной любовью и не собирается останавливаться на достигнутом. Дальше – больше», – комментирует Светлана Павелецкая, директор по маркетинговым коммуникациям 1+1 media.
Administrator
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

ЛЕОНИД КОЛОСОВСКИЙ СТАЛ ШЕСТЫМ ЧЛЕНОМ ЖЮРИ ПРОЕКТА 1+1 MEDIA «ЛЮДИ ПРОТИВ МАШИН»
03.12.2019
Украинский клипмейкер и режиссер присоединился к проекту 3 декабря.
3 декабря 2019 к команде жюри проекта-эксперимента «Mind Contest: люди против машин», организованного группой 1+1 media, присоединился украинский клипмейкер и режиссер Леонид Колосовский. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Вместе с другими членами жюри Леонид Колосовский проверит, может ли искусственный интеллект противостоять человеческому и самостоятельно создавать не менее оригинальный контент, а также определит победителя батла между двумя контентмейкерами − людьми и нейросетью.

«Сегодня алгоритмы отслеживают наши вкусы и делают за нас выбор, определяют нас в группы и подбирают для нас самые оптимальные условия. Сможет ли компьютер определить наши чувства, к которым мы обращаемся, создавая творческие произведения? Или все же человеку в вопросах чувств нужен только человек? Именно на эти вопросы мы постараемся ответить с помощью нашего проекта», – отметил Леонид Колосовский.

Леонид Колосовский обладатель наград «Клипмейкер года» по версиям музыкальной премии M1 Music Awards и XXL Men’s Awards, автор «Лучшего видео» 2017 года по версии МУЗ-ТВ, партнер компании MOZGI Production. Среди артистов, с которыми сотрудничал клипмейкер: «Время и Стекло», MOZGI, Потап и Настя, Артем Пивоваров, NK, DZIDZIO, Оля Полякова, Ленинград и многие другие.
Administrator
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

ТРИ ПРОЕКТА 1+1 MEDIA СТАЛИ ФИНАЛИСТАМИ EFFIE AWARDS UKRAINE 2019
03.12.2019
Известны номинанты шорт-листа.
2 декабря организаторы Effie Awards Ukraine 2019 объявили шорт-лист финалистов премии, среди которых в этом году три проекта 1+1 media, сообщает пресс-служба холдинга.

Так, на звание самых успешных кампаний в сфере маркетинговых коммуникаций украинской индустрии от холдинга претендуют социальная инициатива #забутипровік, кампания по продвижению бренда «Світ чекає на відкриття» канала «ПлюсПлюс» и благотворительная космическая миссия «Промінь мрій».

За лидерство в категории «Кросс-медийный сторителлинг» поборются проект #забутипровік – социальная инициатива, цель которой разрушить стереотипы о том, что возраст имеет значение и люди почтенных лет не способны генерировать мощные идеи, начинать собственное дело и осваивать новые навыки.

Кампания по продвижению бренда «Світ чекає на відкриття» стала финалистом номинации «Брендированный контент и услуга». Следовательно, мультсериал собственного производства анимационного продакшена канала, интеграция в образовательный процесс и GR-коммуникации, а также запуск линейки лицензированной продукции способствуют тому, чтобы в легкой и понятной форме дети могли узнать что-то новое и интересное о мире и предметах, окружающих нас в повседневной жизни.

В категорию «Социальная реклама и благотворительность» вошел арт-марафон #МояДитячаМрія, который вдохновил миллионы детей мечтать без границ и собрал более 100 000 рисунков детских мечтаний со всей Украины, которые были отправлены в космос в рамках благотворительной космической миссии – «Промінь мрій», организованной благотворительным проектом «Здійсни мрію».

Напомним, что премия Effie награждает успешные рекламные кампании, проводимые на украинском рынке, способствует повышению роли рекламы, эффективному и результативному использованию маркетинговых ресурсов.
Administrator
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

«Mind Contest: Люди против машин»: чей контент круче?
Редакция Mediasat - 6 Дек, 2019
В середине ноября 1+1 media объявила о проведении батла между людьми и машинами – «Mind Contest: Люди против машин». Это уникальный проект-эксперимент, цель которого проверить гипотезу о том, что искусственный интеллект может противостоять человеческому и самостоятельно создавать не менее оригинальный контент.
«Мы, как компания, которая ценит людей идей, хотим дать возможность креативной индустрии сойтись в батле с нейросетью и наконец проверить, действительно ли роботы способны заменить людей творческих профессий на рынке труда в ближайшем будущем, или это миф. Присоединяйтесь к проекту, если вы не боитесь стать соперником искусственного интеллекта и отстоять звание людей-креаторов», – отметила Светлана Павелецкая, ментор проекта «Mind Contest: Люди против машин» и директор по маркетинговым коммуникациям группы 1+1 media.

Этапы проекта
На первом этапе 1+1 media и жюри будут находиться в поиске участников для формирования Л-команды – контентмейкеров, что решатся потягаться с нейросетью. На основе поданных заявок жюри отберут до 12 участников, которые будут распределены во втором этапе на несколько суперкоманд. Заполнить заявку на участие в проекте можно до 29 декабря 2019 года здесь.

Во втором этапе команды людей и нейросеть будут работать над реализацией собственной идеи. Задача каждой команды людей ‒ создать тизер к собственно вымышленному сериалити, который далее будет соперничать с тизерами идей, сгенерированными нейросетью. Для равных шансов на выигрыш ‒ количество идей от нейросети будет равно количеству идей от команд людей. Для обеспечения конфиденциальности и неразглашения авторства с участниками будет подписано соглашение, которое будет гарантировать сохранение тайны содержания идеи и реализации до финального этапа. Список участников Л-команд будет объявлен 16 февраля 2020 года.

Во время работы над идеями и тизерами участников Л-команд будут поддерживать и консультировать менторы проекта.

Третий и финальный этап проекта состоится 18 апреля 2020 года в Киеве, где для жюри и зрителей батла будут представлены тизеры, созданные Л-командами и нейросетью, но без указания авторства. Жюри вместе с присутствующими гостями финального мероприятия путем голосования выберут победителя и только после этого узнают, кто его создатель – человек или машина.

Команда победителей проекта получит финансовое вознаграждение в размере 100 тысяч гривен. В случае победы нейронной сети средства пойдут на благотворительность.

«Мы с членами жюри уже в ожидании работ участников и осознаем ответственность за подбор команд, которые смогут посоревноваться с искусственным интеллектом. При оценке работ в финале жюри не будут знать, какой из тизеров принадлежит людям, а какой нейросети, и будут голосовать только, учитывая впечатление от уровня работы. Поэтому желаю успехов, победит лучший!», – рассказал Максим Кривицкий, председатель жюри, руководитель «Телевизионного бизнеса» 1+1 media, генеральный продюсер канала 1+1.

О жюри
Членами жюри проекта стали: председатель жюри, руководитель «Телевизионного бизнеса» 1+1 media, генеральный продюсер канала 1+1 Максим Кривицкий, главный продюсер развлекательных программ канала 1+1 Ольга Слисаренко, креативный продюсер управления развлекательных программ канала 1+1 Ксения Черная, писательница, сценаристка, певица, журналистка, телеведущая Ирена Карпа, режиссер и клипмейкер Любомир Левицкий.

3 декабря к команде жюри проекта-экперимента «Mind Contest: Люди против машин», организованного группой 1+1 media, присоединился известный украинский клипмейкер и режиссер Леонид Колосовский.

Вместе с другими членами жюри он проверит гипотезу о том, что искусственный интеллект может противостоять человеческому и самостоятельно создавать не менее оригинальный контент, а также определит победителя в батле между двумя контентмейкерами − людьми и нейросетью.

«Дискуссии вокруг искусственного интеллекта уже многие годы резонируют в нашем обществе. Классика литературы и кинематографа десятилетиями то демонизирует, то превозносит влияние компьютера на историю человечества. Так давайте же убедимся сможет ли компьютер создать идею так же изящно как творец? В век развития технологий сможем ли мы обойтись без человека? Сегодня алгоритмы отслеживают наши вкусы и делают за нас выбор, определяют нас в группы и подбирают для нас самые оптимальные условия. Сможет ли компьютер определить наши чувства, к которым мы обращаемся, создавая творческие произведения? Или все же человеку в вопросах чувств нужен только человек? Именно на эти вопросы мы постараемся ответить с помощью нашего проекта», – отметил Леонид Колосовский.

Менторы проекта: Светлана Павелецкая, директор по маркетинговым коммуникациям 1+1 media, и Анна Ткаченко, руководитель 1+1 Digital и Инновации.

О нейросети
Идея использования нейронной сети была предложена креативным агентством TABASCO. 1+1 media взяла ее к дальнейшей самостоятельной разработке и трансформировала в концепт проекта «Mind Contest: Люди против машин».

Созданием и программированием нейронной сети занимается IT-компания «Kazkar.com», которая в течение всего соревнования будет коммуницировать от стороны нейросети.

«Мы должны научиться использовать искусственный интеллект не для того чтобы заменить себя, а чтобы самим стать лучше. Человек не в состоянии обработать огромное количество информации без помощи: технологии становятся все более доступными, а творчество машин все более реалистичными. Для нас это сигнал, с одной стороны, учиться критически воспринимать информацию, а с другой – повышать планку креативности. И здесь машины помогут, прежде всего, как инструменты», – комментирует Дмитрий Федюков, Head of «Kazkar com».
Robot-Bolt-1320x880.jpg
О проморолике
Группа 1+1 media впервые в Украине задействовала уникального работа в рамках подготовки к нетипичному проекту-екперименту «Mind Contest: Люди против машин», который был анонсирован 19 ноября 2019 года. Так, роботизированный робот-кран «Bolt», который является высокотехнологичной разработкой британской компании «Mark Roberts Motion Control», был использован во время съемки проморолика. Произошло это под наблюдением команды «To Be Production» в лице Ивана Рыжака и Дениса Акулова, официальных представителей компании, которые привезли в Украину специализированный высокоскоростной робот «Bolt» и прошли сертификацию от компании-производителя на использование и управление роботом.

«Команда 1+1 media стала первой в Украине, которая не побоялась сотрудничества с этим роботом и новой командой. Мы рады, что смогли полностью реализовать поставленные перед нами задачи и еще и в довольно сжатые сроки. Подготовительного дня не было, однако съемка всего ролика, с учетом времени на программирование работа и съемки сцен с его участием, заняла всего 10 часов», − прокомментировал Иван Рыжак, соучредитель «To Be Production».

Благодаря уникальным технологическим возможностям работа, команде «1+1 Промо», которая занималась съемками ролика, удалось захватить изображение с четким фокусом и сложным движением камеры, снять всех пятерых актеров, которые, по сюжету ролика, сидят за столом, одним кадром, что невозможно было бы осуществить вручную или любым другим способом.

«Робот «Bolt» может перемещать на рельсах установленную на нем камеру со скоростью до 4,5 м/с. и обращать на своих шести осях на скорости до 270◦/с. и к 360◦/с. По сути, он может буквально следить за объектами, которые падают или быстро движутся, при этом держа их в фокусе. Перемещение происходит максимально точным. Так, во время съемок проморолика камера раз за разом проходила в нескольких миллиметрах от объектов, расположенных на столе», — прокомментировал Денис Акулов, соучредитель «To Be Production».

Кроме этого робот выполнил не только операторскую функцию, но и стал полноценным участником съемочного процесса, выполнив в нем роль главного антагониста для прерола проекта.

«Мы живем в удивительное время стремительного развития технологий − раньше только благодаря футуристическим фильмам мы могли представить, что человек конкурирует с искусственным интеллектом и еще и в креативной плоскости, а сейчас это становится реальностью. Мы, команда «1+1 Промо», рады быть частью этого уникального и первого в Украине эксперимента, поэтому решение использовать для съемок проморолика работа «Bolt» в качестве инструмента для производства и в качестве актера − это также креативный и интересный опыт для нас», − прокомментировала Наталья Вовк, руководитель управления маркетинга 1+1.
Administrator
Украина

Медиахолдинг «1+1 Media»

ПРОЕКТ 1+1 MEDIA «ЛЮДИ ПРОТИВ МАШИН» ПОЛУЧИЛ ПЕРВЫЕ 100 ЗАЯВОК ОТ УЧАСТНИКОВ
lyudi-protiv-mashin-2019-12-16.jpg
На основе поданных заявок отберут 12 участников
В конце ноября группа 1+1 media представила проект-эксперимент «Mind Contest: Люди против машин». Прием анкет на участие начался 19 ноября, и уже 13 декабря организаторы конкурса получили более 100 заявок участников. Об этом сообщила пресс-служба медиагруппы.

«Учитывая нестандартный подход и целевую аудиторию участников проекта, мы с командой жюри приятно удивлены смелостью украинцев. Время принять участие еще есть, поэтому уверен, что конец года познакомит нас с еще большим количеством качественных заявок от участников. Нам с коллегами точно будет нелегко при отборе и формирования команд, ведь на кону – борьба за первенство в креативной индустрии», – отметил Максим Кривицкий, председатель жюри проекта «Mind Contest: Люди против машин» и генеральный продюсер канала 1+1.

Заполнить заявку на участие в проектах можно до 29 декабря 2019 года. Анкета участника должна содержать контактную информацию, видеовизитку до 120 секунд, логлайн объемом до 700 знаков с отступлениями и ссылки на три видеоработы, которые помогут жюри узнать больше о подходе участника к созданию контента.

На основе поданных заявок жюри отберет до 12 участников, которые будут распределены на несколько команд, которые перейдут во второй этап проекта.

Во втором этапе команды людей и нейросеть будут работать над реализацией собственной идеи. Задача каждой команды людей ‒ создать тизер к собственно вымышленному сериалити, который далее будет соперничать с тизерами идей, сгенерированными нейросетью. Для равных шансов на выигрыш ‒ количество идей от нейросети будет равно количеству идей от команд людей. Для обеспечения конфиденциальности и неразглашении авторства с участниками будет подписано соглашение, которое будет гарантировать сохранение тайны содержания идеи и реализации до финального этапа.

Третий и финальный этап проекта состоится весной 2020 года в Киеве, где для жюри и зрителей батла будут представлены тизеры, созданные Л-командами и нейросетью, но без указания авторства. Жюри вместе с присутствующими гостями финального мероприятия путем голосования выберут победителя и только после этого узнают, кто его создатель – человек или машина.

Команда победителей проекта получит финансовое вознаграждение в размере 100 тыс грн. В случае победы нейронной сети средства пойдут на благотворительность.
Ответить