Фотосервис Instagram

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости Instagram

Сообщение MAXSIMUS »

Instagram вернул классические иконки в честь 10-летия

[img]https://i.postimg.cc/3xKvf8fJ/o-JGd0fm-Ne-VPQ.jpg[/img]
Социальная сеть с фотографиями Instagram была запущена ровно 10 лет назад. Приложения появилось в App Store 6 октября 2010 года — через несколько месяцев после выпуска iPhone 4.
Чтобы отметить это событие, Instagram добавила в свежую версию приложения для iOS «пасхалку». Пользователь может поменять иконку на классическую или любую другу. На выбор есть иконка ранней беты, самая первая иконка, ну и, конечно, классическая в двух вариантах. Также есть нынешняя иконка в других цветовых решениях.

Для изменения иконки приложения Instagram, необходимо зайти в настройки, потянуть сверху вниз до тех пор, пока не откроется меню, далее выбрать нужное изображение

[img]https://i.postimg.cc/MHq6ZTQn/U5-Xw5xll-MYTW.gif[/img]
Обновление доступно пока не у всех пользователей, но у большинства. Судя по сообщению в обновлении, «пасхалка» будет в приложении только до конца октября.

Android-пользователи могут обновить значок приложения только в том случае, если их смартфон работает под управлением Android 11.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10003 раза
Украина

Новости Instagram

Сообщение Administrator »

MAXSIMUS писал(а): 06 окт 2020 11:50 Instagram вернул классические иконки в честь 10-летия
INSTAGRAM ПРЕЗЕНТОВАЛ ОБНОВЛЕНИЕ К 10-ЛЕТИЮ СОЦСЕТИ
Новые функции в архиве историй, изменения цветов иконки и другое.
Сегодня Instagram отмечает свой 10-летний юбилей и запускает несколько новых функций, пишет TechCrunch.

С обновлением пользователи Instagram как на iOS, так и на Android смогут изменить иконку приложения. Теперь, кроме доступной радужной иконки доступна оранжевая, желтая, зеленая, фиолетовая, черная, белая и старые версии иконок. Для этого необходимо зайти в настройки и потянуть пальцем вниз, чтобы появилось всплывающее меню.
Изображение
Новая функция карты историй представляет собой личную карту и календарь историй Instagram, которыми вы поделились за последние три года. До этого же был доступен лишь архив историй в другом формате и без привязки к месту.
Изображение
Среди других новых функций: автоматическое скрытие похожих комментариев (они будут отображаться под ярлыком «Просмотр скрытых комментариев»); и расширение уже существующей функции об агрессивных комментариях — теперь она будет нацелена на повторных нарушителей, предлагая им изменить текст перед публикацией и «подумать над своими словами и возможными последствиями».
Изображение
Изображение
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Instagram

Сообщение MAXSIMUS »

Instagram начнет автоматически скрывать оскорбительные комментарии
Instagram начнет автоматически скрывать потенциально оскорбительные комментарии. Соцсеть вводит новые функции в рамках Национального месяца борьбы с травлей в США. Опробовать новые опции смогут не все: пока разработчики тестируют их на устройствах Android.

Как Instagram найдет оскорбления: Специальный алгоритм сравнит комментарии с теми, на которые пользователи уже жаловались. Тем не менее, если развернуть вкладку «Посмотреть все комментарии», можно будет увидеть в том числе оскорбления.

Что будет с авторами таких комментариев: Если пользователь в очередной раз захочет оскорбительно прокомментировать чужой пост, он увидит специальное уведомление — соцсеть предложит ему еще раз подумать, стоит ли писать подобное. Если человек все-таки опубликует оскорбление, то рискует лишиться аккаунта.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Новости Instagram

Сообщение Deputy Admin »

Instagram начал помечать аккаунты и публикации подконтрольных государству СМИ

Instagram начал маркировать аккаунты и публикации СМИ, которые подконтрольны государству. Об этом пишет Engadget. Первые пометки заметил журналист Кейси Мишель (Casey Michel) на аккаунтах Redfish, In the Now и Soapbox.

Вышеупомянутые издания получили пометку, что они подконтрольны российским властям. Как пишет Engadget, жители США увидят соответствующие пометки не только в аккаунтах, но и в публикациях. При нажатии на ярлык с пометкой, пользователь перейдёт на страницу, где подробно описывается политика соцсети. Жителям России маркировка недоступна.

В Instagram рассказали, что компания разработала специальный набор критериев для выявления «подконтрольных государствам СМИ». Представители Facebook отметили, что в их разработке участвовали 65 различных экспертов. Точные критерии не называются. Издания могут оспорить решение соцсети, но как будет рассматриваться жалоба, также не ясно.

Facebook анонсировала эту систему ещё в октябре 2019 года. Тогда компания рассказала, что намерена запустить систему пометок перед выборами президента США в 2020 году. Компания пообещала регулярно обновлять этот список. Пометки появились менее, чем за месяц до проведения выборов, которые состоятся 3 ноября.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Instagram

Сообщение MAXSIMUS »

Instagram в свой юбилей подарил подписчикам «Карту сторис»
Популярной социальной сети исполнилось десять лет.

[img]https://i.postimg.cc/NGSz9ZyG/1-1189618.jpg[/img]
Разработчики Instagram по случаю десятилетнего юбилея социальной сети представили большое обновление, которое будет удобным многим пользователям. Обо всех новинках в привычном приложении сообщает TechCrunch.

Прежде всего, в Instagram появится новая функция Stories Map, при помощи которой можно посмотреть опубликованные сторис за последние три года. Найти их можно будет при помощи карты, или же календаря. Также пользователи iOS и Android получать возможность самостоятельно выбирать иконку приложения. Они будут доступны не только в разных цветах, но и трех классических версиях.

Помимо этого, еще два обновления коснутся проведения в США национального месяца борьбы с буллингом. Так, платформа начнет в тестовом режиме автоматически скрывать комментарии, если на подобные ранее поступали жалобы. Однако все же увидеть их можно, нажав кнопку «Посмотреть скрытые комментарии».

Также будет усилена функция «настоятельных предупреждений». Эта функция заработала недавно. Система будет сконцентрирована на агрессивных юзерах и просит подумать над своими словами пользователей, которые пытаются сделать оскорбительный пост.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Instagram

Сообщение MAXSIMUS »

Instagram начал помечать аккаунты некоторых СМИ как «контролируемые государством»
На прошлой неделе Instagram начал помечать аккаунты некоторых СМИ как «контролируемые государством». Это происходит в рамках политики, которую компания Facebook, как материнская для Instagram, анонсировала и уже применяет с октября прошлого года. Всплывающие сообщения с текстом «Instagram считает, что этот издатель может полностью или частично находиться под редакционным контролем государства» первым обнаружил журналист Кейси Мишель, указав на это в своем твиттере.

Указанная метка отображается в профиле, а также в отдельных публикациях — прямо под именем учетной записи. Некоторые медиа уже успели отреагировать на это в своих публикациях возмущенными постами.

Представители Facebook заявляют, что компания планирует добавить подобные метки в Instagram «в ближайшие месяцы». Компания подчеркивала, что привлекла значительное количество экспертов к описанию критериев ангажированности государства. Некоторые редакции уже пытаются изменить свои профили в попытке избавиться от лейбла. К тому же, у них есть возможность официально оспорить подобное решение. Прецеденты уже были, например, компания Maffick в июле 2020 года подала в суд, утверждая что Facebook ошибочно идентифицировал ее как контролируемую государством, что привело к снижению монетизации контента в социальных сетях на 50%.

Как написано на сайте социальной сети: «Instagram определяет “контролируемые государством средства массовой информации” как СМИ, которые, по мнению Instagram, могут частично или полностью находиться под редакционным контролем своего правительства, основываясь на нашем собственном исследовании и оценке в соответствии с набором критериев, разработанных для этой цели». Некоторые из СМИ, попавших под такое определение, включая Redfish и In the Now, имеют сотни тысяч подписчиков.

В то же время, на том же сайте специально указано, что официальные СМИ, которые открыто финансируются государством, не будут внесены в подобный список.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Instagram

Сообщение MAXSIMUS »

ЕС начал расследование против Instagram
Относительно пользовательских данных детей.

Комиссариат по защите данных (DPC) в Ирландии начал расследование против Instagram по поводу обработки личных данных детей на платформе, пишет BBC.

Расследование началось на фоне жалоб касательно того, что Instagram открыл доступ к личным данным пользователей с бизнес-аккаунтами, в них вошли и адреса электронной почты с номерами телефонов лиц младше 18 лет. Facebook отклонил претензии, но заявил, что сотрудничает с DPC.

Европейские штаб-квартиры ряда американских технологических гигантов находятся в Ирландии, а DPC является ведущим регулятором Европейского Союза в соответствии с Общим регламентом ЕС по защите данных (GDPR). DPC отвечает за защиту права людей на конфиденциальность в интернете и имеет право налагать крупные штрафы.

Регулирующий орган Ирландии на данный момент изучает, есть ли у Facebook правовая основа для обработки персональных данных детей и применяет ли он адекватные меры защиты и ограничения в отношении детей в Instagram.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Instagram

Сообщение MAXSIMUS »

Instagram снимает ограничения с прямых трансляций
Instagram фокусируется на улучшении качества прямы трансляции. Сегодня разработчики объявили о нескольких небольших, но важных изменениях. Соцсеть отменяет ограничения в 60 минут на трансляции, теперь стримы можно вести до четырех часов. Это нововведение будет доступно для всех пользователей при условии отсутствия нарушений на платформе.
Также можно будет просматривать свои прямые трансляции в личном архиве, где они будут храниться в течение 30 дней. Записи стримов можно будет загрузить, чтобы опубликовать в другом месте. Помимо этого, в IGTV появится раздел «Прямой эфир» для поиска контента в этом формате.

В Instagram явно инвестируют в прямые трансляции, поскольку этот формат стал очень популярным во время пандемии. Компания также надеется, что нововведения помогут удерживать людей в приложении дольше.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10003 раза
Украина

Новости Instagram

Сообщение Administrator »

Instagram добавил на главную страницу магазин и сервис Reels — аналог TikTok

Instagram впервые за много лет внёс изменения в интерфейс главной страницы приложения. Об этом пишет The Verge. Разработчики добавили на неё сервис коротких видеороликов Reels, являющийся аналогом TikTok, а также свой магазин.

Изображение
Вероятно, с помощью новых вкладок компания обозначила свои приоритеты. Возможно в будущем разработчики будут развивать именно эти направления. Чтобы добавить опции, компания перенесла кнопки для просмотра уведомлений и добавления новых записей в верхнюю часть экрана.

«Мы не относимся к этим изменениям легкомысленно — мы давно не обновляли главную страницу. Самый большой риск состоит не в том, что мы меняемся слишком быстро, а что не меняемся и становимся неактуальными. Мы рады изменениям в дизайне и считаем, что оно вносит необходимые изменения, сохраняя наш основной принцип — простоту», — заявил глава Instagram Адам Моссери (Adam Mosseri).

Глобальный запуск Reels состоялся в августе 2020 года. Сервис доступен в 50 странах, включая России. Правда, в России разработчики ограничили его функционал — пользователи могут смотреть видео, но без музыки. Это связано с тем, что Россия одна из стран, где у Facebook не прав на её использование.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Новости Instagram

Сообщение Deputy Admin »

В Instagram и Messenger появились исчезающие сообщения

996.png
Разработчики из Facebook продолжают активно развивать свои популярные сервисы, делая процесс общения пользователей более простым и удобным. На этот раз новая функция появилась в Instagram и Messenger. Речь идёт об инструменте под названием Vanish Mode, который позволяет настроить автоматическую очистку пользовательских чатов.

После активации функции Vanish Mode все отправленные текстовые сообщения, изображения, GIF-файлы, видео или какие-то иные файлы будут автоматически удаляться после того, как пользователь закроет чат. Для активации Vanish Mode достаточно провести пальцем вверх по экрану в окне начатого чата, а повторение данного жеста отключит функцию. Кроме того, пока режим активирован, пользователь будет получать уведомления, если его собеседник в процессе разговора сделает снимок экрана. Аналогичные уведомления уже достаточно давно появились в популярном мессенджере Snapchat.

Стоит отметить, что некое подобие исчезающих сообщений появилось в Messenger ранее. Однако для использования этой функции требовалась отдельная настройка. Кроме того, пользователю было необходимо устанавливать таймер удаления для каждого отдельного сообщения. Что касается пользователей Instagram, то для популярной социальной сети этот эксперимент является первым.

Согласно имеющимся данным, в настоящее время исчезающие сообщения стали доступны пользователям Messenger в США. Позднее эта функция появится в Instagram, а затем будет постепенно распространяться в других регионах. Очевидно, потребуется несколько недель, чтобы осуществить повсеместное распространение функции Vanish Mode в Instagram и Messenger.
Ответить