Аудио, видео плееры для Android TV

Эта раздел нашего форума является уникальным ресурсом для всех владельцев Android TV Box. Здесь вы найдете обширный список рекомендаций по приложениям и играм, которые превратят ваше телевидение в многофункциональный развлекательный центр. Обсуждайте новинки, делитесь отзывами о популярных приложениях и играх, а также узнавайте советы и хитрости, чтобы максимально использовать возможности вашего Android TV Box. От стриминга видео до захватывающих игр – здесь каждый найдет что-то для себя!
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10001 раз
Украина

Плееры для Android TV и Android TV Box

Сообщение Administrator »

OTTplay (Televizo)
Cкачать бесплатно на Android TV Box
Версия: 1.8.8.4
Изображение
OTTplay — это новый плеер для просмотра ip-телевидения. Смотрите любимые фильмы, сериалы и передачи любого провайдера на большом экране! Есть поддержка Android TV и медиа-приставок. Работает управление с обычного пульта.

Есть своя категория для избранных каналов. При открытии программы трансляция продолжится с того самого момента, когда она прервалась, если плейлист поддерживает архивы.

Приложение имеет многоязычный интерфейс, а также требует установленную на устройстве версию андроид не ниже, чем 5.0 Lollipop. Без рекламы.

Возможности OTTplay
прямой эфир и архивы: только если плейлист поддерживает данную функцию
можно добавлять неограниченное количество M3U плейлистов
полная поддержка разных видео потоков — HLS, UDP и других
можно добавлять неограниченное количество XML программ телепередач
работает пауза и перемотка (если есть архивы), поддерживается time-shift
просмотр, пауза и перемотка трансляции, которая идёт в прямом эфире (если есть архивы)
при открытии приложения трансляция продолжится с того момента, когда было закрыто приложение (если доступны архивы)
Приложение OTTplay не отображается в Google Play на многих медиа-приставках. С недавнего времени Google запретил показ приложений в маркете на китайских не сертифицированных тв-боксах. А это весь aliexpress.com, кроме Xiaomi Mi Box, выпущенных с начала 2018 года.

Версия 1.8.8.4 от 27 октября 2020
добавлена возможность открывать видео в других плеерах
новая возможность менять позицию часов на экране
добавлена возможность возврата в группу Избранное в списке каналов
добавлена дата последнего обновления для каждого плейлиста и программы передач
Улучшена поддержка пультов управления
OTTplay-1.8.8.4.apk
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Plex
Версия: 8.9.0.21537
Изображение
Просмотр локального и потокового видео на устройстве или SD-карте в красивом интерфейсе Plex. С помощью PlexMedia Server и персонального компьютера можно наслаждаться личным кинотеатром на медиа-приставке.

Plex Media также уникализирует медиафайлы описаниями, иллюстрациями и трейлерами, добавляет рейтинг и отзывы. Также можно синхронизировать видео, музыку и фотографии на всех устройствах и наслаждаться просмотром в автономном режиме.

Приложение имеет многоязычный интерфейс, а также требует установленную на устройстве версию андроид не ниже 5.0 Lolipop. Версия без рекламы.

Возможности: Медиацентр PlexMedia
поддержка большинства видео форматов, включая mkv, mp4, mov, avi, wmv
можно использовать Plex в качестве плеера для локальных и удалённых файлов
полная поддержка внешних субтитров, включая файлы srt, pgs, ssa, ass
персонализированные новости из местных и международных источников
беспроводная синхронизация видео для автономного воспроизведения
поддержка всех аудио форматов, включая mp3, m4a, flac, alac и прочих
Медиа-сервер поддерживают функции родительского контроля, содержит музыкальные клипы, трейлеры и дополнительные материалы, а также мощные инструменты управления пультом или клавиатурой и мышью.

Примечание: для работы необходим установленный на PC Plex Media Server. Контент с DRM-защитой, образы дисков ISO и папки VIDEO_TS не поддерживаются.
Plex имеет отдельное приложение — сервер, который устанавливается на PC. Через него можно просматривать на телевизоре видео и музыку с компьютера. Видео перекодировать не нужно, работает по Wi-Fi внутри сети. Для Windows и Android — синхронизация с Plex Media Center.
При создании библиотеки в настройках сервера можно выбрать, что добавлять на главный экран, а что отключить. Также в приложении доступен выбор, что из вкладок необходимо показать и в каком порядке.

Версия 8.9.0.21537 от 10 ноября 2020
добавлена поддержка затухания звука, усиления голоса, выравнивания громкости и сокращения тишины для музыки и подкастов
добавлена настройка показа ярлыка на HDR-контенте
исправлена ошибка, когда видео 2K неправильно помечались как SD вместо HD формата
исправлены ошибки при использовании поиска Google Ассистент на Android TV
исправление многих ошибок и оптимизация приложения

Скачать: Plex 8.9.0.21537 armeabi-v7a (40.06 Mb)
Скачать: Plex 8.9.0.21537 arm64-v8a (41.36 Mb)
Administrator
Украина

PlayerPro Music Player
Версия: 5.20
Изображение
PlayerPro Music Player — мощный проигрыватель аудио и видеофайлов для большинства android устройств. Сам плеер имеет довольно красивый, быстрый, интуитивный интерфейс и довольно гибкие настройки звучания.

Также в него встроены несколько плагинов, более 20 тем, пакеты DSP и виджеты. Есть поддержка голосового поиска и Android TV.

PlayerPro имеет многоязычный интерфейс, включая украинский и русский языки, а также требует установленную на устройстве версию андроид не ниже, чем 4.3 Jelly Bean. Версия без рекламы.

Возможности: PlayerPro Music Player
просмотр и воспроизведение музыки по альбомам, исполнителю, жанру или папкам
воспроизведение видео, поддержка большинства форматов и кодеков
ручная настройка обложек альбома, фото исполнителя, иллюстраций — их можно брать из интернета, галереи, ID3-тегов и папки альбома
одиночное и полное редактирование тегов: название, альбом, исполнитель, номер дорожки
импорт/экспорт истории и настроек с музыкальных проигрывателей на PC
выбор музыкальных папок, таймер сна с постепенным затуханием
передача текстовых сообщений, обложек альбома/исполнителя в социальные сети
поддержка гарнитуры и поиск треков в библиотеке

В PlayerPro Music Player включён DSP-плагин: это 10-ти полосный графический эквалайзер с 15 уже настроенными пресетами, а также усилением низких частот, регулировкой громкости и эффектом расширенного стерео.
Изображение
Изображение
Изображение
Также в приложении есть плейлисты. Такие, как недавно добавленные, с самым высоким рейтингом, популярные и другие. Можно добавить свои списки при помощи умного редактора по различным критериям: альбом, артист, жанр, название. Доступно автоматическое обновление всех плейлистов.

Версия 5.20 build 208 от 15 ноября 2020
добавлена поддержка Android 11
новая возможность воспроизводить видео как аудио
новая опция переименования и повторного сканирования папки или файла
добавлена поддержка рейтинговых систем MusicBee и AIMP
PlayerPro-DSP-Pack-5.4.apk
PlayerPro-Music-Player-5.20.208.apk
Administrator
Украина

VLC Media Player
Версия: 3.3.2
Изображение
VLC Media Player — это бесплатный, с открытым исходным кодом, кросс-платформенный мультимедийный проигрыватель для всех устройств на базе Android, включая TV.

Плеер воспроизводит большинство файлов различных форматов, умеет считывать информацию с дисков или накопителей. Также поддерживает все протоколы сети потоковой передачи.

Приложение имеет самый полный многоязычный интерфейс, включая английский, украинский и русский, а также требует установленную на устройстве версию андроид не ниже, чем 4.3 Jelly Bean. Без рекламы.

Возможности VLC Media Player
плеер воспроизводит всё — файлы, диски, внешние устройства и сетевые потоки
понимает большинство кодеков без доп. пакетов — .mpeg4, h.264, .mkv, .webm, .wmv, .mp3
работает на всех андроид-платформах: смартфонах, планшетах и медиа-приставках
полностью бесплатный: без шпионских модулей, рекламы и отслеживающих трекеров
VLC Mеdia Player воспроизводит практически все цифровые аудиоформаты и сетевые потоки, включая стрим, а также сетевые диски DVD и ISO. Ещё его можно использовать как функциональный аудиоплеер с встроенным эквалайзером.
Изображение
Изображение
Изображение
Данная версия видеоплеера поддерживает аппаратное декодирование, внешние субтитры, интернет-трансляции и процессоры ARMv.7 и ARMv.8 (практически все медиа-приставки). Есть поддержка всех сетевых протоколов и потокового вещания.

Версия 3.3.2 от 23 ноября 2020
новая навигация для Android Auto
улучшения групп и разделов с видео
исправлено управление элементами списка воспроизведения
множественные исправления и улучшения интерфейса
исправления сетевых протоколов Samba
исправление ошибок и сбоев

Скачать: VLC Plаyer 3.3.2 armeabi-v7a (30.02 Mb)
Скачать: VLC Plаyer 3.3.2 arm64-v8a (30.32 Mb)
Administrator
Украина

BSPlayer Pro
Версия: 3.10.227
Изображение
BSPlayer — платная версия видеоплеера с аппаратным ускорением для Android TV. Воспроизведение в фоне во всплывающем окне. Поддержка декодирования для двух и четырёхъядерных процессоров.

В плеере есть автоматический поиск субтитров, а также корректировка масштабирования под экран. Добавлена экспериментальная поддержка DLNA и Chromecast. Играет потоковое видео из HD VideoBox.

Приложение имеет пока только английский интерфейс, а также требует установленную на устройстве версию андроид не ниже 5.0 Lollipop. Версия без рекламы. Добавлен перевод на русский язык (неофициальный).

Возможности BSPlayer Pro
воспроизведение почти всех мультимедийных файлов: avi, divx, flv, mkv, mov, mp4, m4v, rmvb, wmv, 3gp, mp3 и видео потоков HTTP и RTSP
поддержка нескольких аудио потоков и субтитров, плейлистов и разных режимов повтора
доступны внешние и встроенные субтитры: ssa, ass, srt и sub
воспроизведение файлов непосредственно по Wi-Fi из локальной сети с общих дисков или папок, внешних накопителей USB и SMB без конвертации на карту памяти
воспроизведение видеофайлов непосредственно из архивов, есть поддержка OTG
Плеер BSPlayer Pro поддерживает аудио гарнитуры и внешние приёмники Bluetooth. Доступно усиление звука на пятьсот процентов. Есть настройки аудио смещения, скорости воспроизведения и ключи блокировки.
Из недостатков, при регулировке звука на телевизоре пультом, громкость регулируется по десять процентов и нет возможности уменьшить шаг. Также нет штатного экспорта/импорта настроек.

Версия 3.10.227 от 4 декабря 2020
добавлена базовая поддержка Android TV
исправление ошибки с воспроизведением некоторых видео
исправлена ошибка со спецсимволами в логине и пароле SMB
улучшения стабильности и исправление ошибок
BSPlayer-3.10.227.apk
Administrator
Украина

Nova Video Player
Версия: 5.15.14-20201206.1224
Изображение
Nova Video Player — универсальный видеоплеер для медиа-приставок на Android TV с открытым исходным кодом. Среди достоинств — плеер умеет работать с технологиями SMB и DLNA.

Также имеется отдельный пользовательский интерфейс «leanback» для медиа-приставок, режим усиления звука для регулировки громкости и динамический ночной режим.

Nоva Player воспроизводит AC3/DTS (HDMI или S/PDIF) на всех устройствах Android TV и NVidia Shield с архитектурой Rockchip и AmLogic.

Имеет 3D-поддержку side-by-side и top-bottom форматов воспроизведения для 3D-телевизоров. Однако не умеет воспроизводить все серии подряд (например из HDvideobox) и считается «клоном» Аrchos-плеера.

Возможности Nova Video Player
воспроизведение видео с PC, USB-накопителей, сервера FTP и SFTP, NAS (SMB, UPnP)
аппаратное ускорение декодирования видео для большинства форматов
автоматический поиск фильмов и сериалов с описанием и постерами
режим усиления звука для увеличения уровня громкости
просмотр фильмов по названию, жанру, году, продолжительности или рейтингу
просмотр сериалов по сезонам и сериям и поддержка просмотра по папкам
встроенная медиатека и загрузка внешних субтитров
настройка синхронизации субтитров, аудио-видео дорожек
фоновое воспроизведение и приватный режим просмотра
поддерживаемые форматы: mkv, mp4, avi, wmv, flv и другие
поддерживаемые типы субтитров: srt, sub, ass и smi
Приложение Nova Video Player имеет русский и английский интерфейс и требует установленную на устройстве версию андроид не ниже 5.0 Lollipop. Данная версия без рекламы.
Изображение
Изображение
Изображение

Хотя Nova Video Player и позиционирует себя как open source, однако содержит встроенные трекеры от Google и Amazon, которые отслеживают поведение пользователя, и видимо поэтому отсутствует в магазине открытого ПО F-Droid и перечне FossDroid.
Версия 5.15.14-20201206.1224 от 8 декабря 2020
добавлена поддержка протокола SMB v2
исправлено воспроизведение аниме с использованием opus track
обновлены библиотеки Trakt / TMDb / TheTVDB до 6.8.5 / 2.2.0 / 2.4.0
повышение стабильности и исправление ошибок
Скачать: Nova Video Player 5.15.14-20201206.1224 armeabi-v7a (20.89 Mb)
Скачать: Nоva Video Player 5.15.14-20201206.1224 arm64-v8a (21.35 Mb)
Administrator
Украина

BSPlayer Pro
Версия: 3.10.228
Изображение
BSPlayer — платная версия видеоплеера с аппаратным ускорением для Android TV. Воспроизведение в фоне во всплывающем окне. Поддержка декодирования для двух и четырёхъядерных процессоров.

В плеере есть автоматический поиск субтитров, а также корректировка масштабирования под экран. Добавлена экспериментальная поддержка DLNA и Chromecast. Играет потоковое видео из HD VideoBox.

Приложение имеет английский интерфейс, а также требует установленную на устройстве версию андроид не ниже 5.0 Lollipop. Версия без рекламы. Добавлен перевод на русский язык (неофициальный).

Возможности BSPlayer Pro
воспроизведение почти всех мультимедийных файлов: avi, divx, flv, mkv, mov, mp4, m4v, rmvb, wmv, 3gp, mp3 и видео потоков HTTP и RTSP
поддержка нескольких аудио потоков и субтитров, плейлистов и разных режимов повтора
доступны внешние и встроенные субтитры: ssa, ass, srt и sub
воспроизведение файлов непосредственно по Wi-Fi из локальной сети с общих дисков или папок, внешних накопителей USB и SMB без конвертации на карту памяти
воспроизведение видеофайлов непосредственно из архивов, есть поддержка OTG
Плеер BSPlayer Pro поддерживает аудио гарнитуры и внешние приёмники Bluetooth. Доступно усиление звука на пятьсот процентов. Есть настройки аудио смещения, скорости воспроизведения и ключи блокировки.
Изображение
Изображение
Изображение
Из недостатков, при регулировке звука на телевизоре пультом, громкость регулируется по десять процентов и нет возможности уменьшить шаг. Также нет штатного экспорта/импорта настроек.

Версия 3.10.228 от 11 декабря 2020
улучшена обработка возобновления мультимедиа на Android 11
исправлена ошибка со спецсимволами в логине/пароле SMB
исправлена проблема воспроизведения некоторых видео
BSPlayer-3.10.228-arm64.apk
BSPlayer-3.10.228-armv7.apk
Administrator
Украина

Admin писал(а): 13 дек 2020 14:14BSPlayer Pro
Версия 3.10.230 от 14 декабря 2020
улучшена обработка возобновления мультимедиа на Android 11
исправлена ошибка со спецсимволами в логине/пароле SMB
исправлена проблема воспроизведения некоторых видео
Скачать BSPlayer 3.10.230 armeabi-v7a (17.23 Mb)
Скачать BSPlаyer 3.10.230 arm64-v8a (17.87 Mb)
Administrator
Украина

Admin писал(а): 15 ноя 2020 22:05 PlayerPro Music Player
Версия 5.21 build 209 от 23 декабря 2020
добавлена поддержка Android 11
новая возможность воспроизводить видео как аудио
новая опция переименования и повторного сканирования папки или файла
добавлена поддержка рейтинговых систем MusicBee и AIMP
PlayerPro-DSP-Pack-5.4.apk
PlayerPro-Music-Player-5.21.209.apk
Administrator
Украина

MX Player Pro
Версия: 1.32.6
Изображение
MX Player Pro — самый мощный видеоплеер с расширенным аппаратным ускорением и нативной поддержкой субтитров. По заявлению разработчиков плеера, MX Player — это наиболее передовой видеоплеер из всех ныне доступных на Android TV.

Видеоплеер воспроизводит практически все видеофайлы, в том числе .3gp, .avi, .divx, .f4v, .flv, .mkv, .mp4, .mpeg, .mov, .vob, .wmv, .webm, .xvid и другие.

Также он читает большинство используемых файлов субтитров, в том числе .srt .ssa .ass .sub .smi .mpl .txt .psb и .mst. С его уникальной особенностью прокручивания субтитров можно легко перемещаться между текстами субтитров.

Возможности MX Player Pro
ускорение работы устройства — аппаратное ускорение может быть применено к большему количеству видеороликов с помощью нового мощного HW+ декодера
многоядерное декодирование: MX Player — первый Android TV плеер с поддержкой многоядерного декодирования. Результаты тестирования показали, что производительность двухядерных устройств на 70% выше, чем одноядерных.
панорамы и масштабирование — с лёгкостью можно увеличивать и уменьшать масштаб, несколькими нажатиями кнопки пульта ДУ. Опция отключена по умолчанию.
прокрутка субтитров — прокрутка вперёд/назад для перехода к следующему/предыдущему тексту. А также вверх/вниз для перемещения текста вверх и вниз, увеличение/уменьшение размера текста
детский замок — развлекайте детей, не беспокоясь о том, что они могут случайным нажатием совершать звонки или прикасаться к другим приложениям (требуется плагин)
Многоядерное декодирование — MX Player Pro первый в своём роде видеоплеер на Android TV Box, выполняющий многоядерное декодирование. И чьё преимущество были подтверждены многими тестами.
Изображение
Изображение
Изображение

MX Player содержит кодеки и движки рендеринга, оптимизированные под процессоры, включая ARM NEON и NVIDIA Tegra 2. Также в приложении доступна прокрутка субтитров — быстрое перемещение между текстами субтитров и изменение их позиции. Это гарантирует чистый текст.

Версия 1.32.6 от 11 января 2021
меню просмотра плеера было переработано для большего удобства
чтобы переключиться в режим «картинка в картинке» достаточно провести пальцем по любому видео
контент, загруженный из раздела «Видео» теперь может передаваться локально
представляем «Made For You Mixes»: слушай музыку, которую любишь!
поддержка AV1 для видео в реальном времени экономит до 50% данных
переработан навигационный экран, чтобы делает его более красивым и функциональным
множество исправлений ошибок и улучшений
MX-Player-Pro-1.32.6-arm64.apk
MX-Player-Pro-1.32.6-armv7.apk
Если вам необходим EAC3 и другие редкие кодеки
Распакуйте общий архив, в котором будет папка и в ней четыре .zip файла (их распаковывать не нужно). Далее следует zip-файл переместить на устройство в папку «Загрузки», поскольку именно здесь MX Player проверяет наличие кодеков и выполняет автоматический импорт. Если всё прошло без ошибок, после установки в Help/About появится надпись «Пользовательский кодек 1.25+…»
MX-Player-Pro-Codecs-1.25.0+.zip
MX-Player-Pro-Codecs-1.32.0+.zip
Ответить