Новости Узбекистана

Последние новости и события во всех сферах жизни современного общества мира. Права и обязанности гражданина, защита потребителей, новости в сфере образования, политики, искуства и многое другое.
DEWABEK
Зодиак:: Весы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Samsung 32 j5500,LG 55 Smart 4K
Мой ресивер:: Openbox s6 HD+, Superbox elit tv
Мои спутники:: 4.8,13,53,56,75,85,90

Новости Узбекистана

Сообщение DEWABEK »

"Зелёное Аральское море": начат сбор средств на озеленение дна Арала саженцами саксаула
esz2hloxgaa2ddr.jpg
Начат сбор средств на озеленение дна Арала. Организаторы акции "Зелёное Аральское море" намерены высадить на сухом морском дне 100-гектарный лес из 100 000 саженцев саксаула, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

Краудфандинговую кампанию проводит Акселератор-лаборатория Программы развития ООН в Узбекистане. Цель инициативы - устранить последствия экологической катастрофы в регионе и улучшить жизнь людей в местных сообществах. 

Благодаря посадке саксаула на сухом дне Арала будет остановлено распространение токсичных солей и песков. Это, в свою очередь, снизит уровень туберкулеза и других заболеваний. Кроме того, для высаживания саксаула будут наниматься местные жители, что даст им возможность получать устойчивый доход. 

Инициатива является частью Концепции трансформации региона Аральского моря в зону экологических инноваций и технологий, которая реализуется правительством в партнерстве с ПРООН в Узбекистане. 

Сделать свой взнос в озеленение Арала можно на сайте GreenAralSea.org. "Каждый пожертвованный доллар или 10 000 сумов дадут нам возможность посадить очередное дерево", - пишут организаторы проекта. 
Newcamd & Cccam line test
t.me/@CardsharingUz
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
DEWABEK

Новости Узбекистана

Сообщение DEWABEK »

Мирзиёев поручил создать в стране систему обеспечения безопасности продуктов питания. Сейчас ее просто нет
photo_2020_03_12_10_47_14.jpg
Президент Узбекистана в ходе совещания в столице заявил, что необходимо пересмотреть систему контроля за здоровьем населения, особенно в части безопасности продуктов питания, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Имеются все основания утверждать, что система обеспечения безопасности продуктов питания в нашей стране отсутствует. К примеру, существует категорический запрет на использование технического пальмового масла в продуктах питания, однако соответствующие контрольные механизмы не внедрены. При этом данный ингредиент представляет опасность для здоровья человека, поражает жизненно важные органы и приводит к возникновению онкологических заболеваний", – отметили в пресс-службе главы государства.

Кроме того, на этом совещаниибыли обсуждены вопросы по предотвращению проникновения в страну коронавируса.
t.me/@CardsharingUz
DEWABEK

Новости Узбекистана

Сообщение DEWABEK »

news1476157566.jpg
Депутаты Сената парламента Казахстана одобрили ратификацию соглашения с Узбекистаном о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее этот законопроект был одобрен депутатами Мажилиса парламента страны. В заключении к документу отмечается, что целью соглашения является создание правовой основы для двустороннего сотрудничества в борьбе с незаконной миграцией.

"Задачей соглашения является осуществление эффективных совместных мер, направленных на противодействие незаконной миграции путем обмена статистической, научно-методической и иной информацией, которые используются в целях пресечения и предупреждения незаконной миграции", – отмечается в заключении к документу.

Планируется, что стороны будут сотрудничать в форме подготовки и повышения квалификации сотрудников компетентных органов, занимающихся вопросами миграции, научных исследований, а также организации совместных оперативно-профилактических мероприятий по противодействию незаконной миграции.

Законопроект направляется на подпись президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.
t.me/@CardsharingUz
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости Узбекистана

Сообщение MAXSIMUS »

В Узбекистане отменяются некоторые налоговые и таможенные льготы Доход молодых семей, направляемый на погашение ипотечных кредитов, с 2021 года не будут освобождать от налога. Принят Указ Президента «Об отмене отдельных налоговых и таможенных льгот».

В соответствии с указом установлено, что:

- льготы, предусмотренные актами налогового законодательства, не распространяются на социальный налог, если в них прямо не указано освобождение от данного налога;

- льготы по НДС по приобретаемым работам (услугам) от юридических лиц-нерезидентов Узбекистана, не распространяются на работы (услуги), предоставляемые юридическими лицами-нерезидентами, осуществляющими деятельность в Узбекистане через постоянные учреждения.

Также, согласно Указу, в ряд указов и постановлений Президента внесены изменения и отменяется ряд налоговых льгот.

В частности, с 1 января 2021 года отменяется норма о не включении в облагаемый налогом доход членов молодых семей суммы заработной платы и других доходов, подлежащих налогообложению, направляемой на погашение ипотечных кредитов и начисленных по ним процентов, полученных на строительство, реконструкцию и приобретение индивидуального жилого дома или квартиры в жилом многоквартирном доме, установленная Указом Президента.

Указ вступает в силу с 1 октября 2020 года.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Узбекистана

Сообщение MAXSIMUS »

КОМПАНИЮ COCA-COLA UZBEKISTAN ВЫСТАВЯТ НА ПРОДАЖУ Агентство по управлению госактивами объявило о предстоящей приватизации СП ООО Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd. на основе открытых торгов. Агентство по управлению государственными активами готовит СП ООО Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd. к приватизации на основе открытых торгов. Об этом сообщается на сайте Агентства.

К данному процессу планируется привлечь представителей авторитетных международных финансовых институтов, иностранных инвестиционных посредников и аудиторских компаний.

Отметим, в настоящее время 57,118% уставного капитала СП ООО Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd. принадлежит компании «Узбекозиковкатхолдинг» и 42,882% - The Coca-Cola Export Corporation (США).
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Узбекистана

Сообщение MAXSIMUS »

Шавкат Мирзиёев посетит Москву с рабочим визитом Шавкат Мирзиёев по приглашению Владимира Путина 23−24 июня посетит Москву с рабочим визитом, в рамках которого примет участие в параде Победы.Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по приглашению президента России Владимира Путина посетит Москву с рабочим визитом 23−24 июня, сообщила пресс-служба главы государства.

В первый день визита запланированы двусторонние переговоры на высшем уровне. Будут рассмотрены актуальные вопросы узбекско-российского сотрудничества.

24 июня Шавкат Мирзиёев примет участие в торжественных мероприятиях по случаю 75-летия Победы над фашизмом.

В воскресенье группа военнослужащих Министерства обороны Узбекистана приняла участие в генеральной репетиции предстоящего парада.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Узбекистана

Сообщение MAXSIMUS »

В МЧС ОБНАРОДОВАЛИ ПОДРОБНОСТИ ПОЖАРА ВОЗЛЕ ПАРКЕНТСКОГО РЫНКА В ТАШКЕНТЕ — В результате пожара в трех махаллях Мирзо-Улугбекского района было отключено электроснабжение.По данным пресс-службы МЧС Узбекистана, 23 июня в 18:25 часов вблизи Паркентского рынка в Яшнабадском районе Ташкента вспыхнул трансформатор.

В процессе ликвидации огня были задействованы 2 пожарные машины. Пострадавших нет. Сообщается также, что в результате произошедшего было прервано электроснабжение в махаллях «Катта Олтинтепа», «Олмачи» и «Подшобог» в Мирзо-Улугбекском районе.

В настоящее время ОАО «Тошшахар ЭТК» работает над переводом этих микрорайонов на резервный источник питания. До 21:00 сегодняшнего дня энергоснабжение будет восстановлено.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Узбекистана

Сообщение MAXSIMUS »

В Ташкенте и столичной области задержали 25 членов международной террористической организации 23 июня сотрудниками МВД и СГБ Республики Узбекистан в сотрудничестве проводились оперативные мероприятия, в ходе которых разоблачена незаконная деятельность приверженцев группы международной террористической организации «Тавхид ва жиход катибаси» (ТЖК), которая подпольно действовала на территориях Ташкента и столичной области [spoiler]По имеющимся сведениям, данные лица попали под влияние действующего на сегодня в рядах ТЖК международной террористической организации в Сирии гражданина Республики Узбекистан А. Абдукаххарова, 2001 года рождения, а также его приверженцев, обсуждая видеоролики экстремистского характера, в целях совершения хижрат и джихад планировали выехать в Сирию, сообщили в МВД.

Отмечается, что среди данных лиц трое ранее понесли наказание за совершение преступления, связанного с терроризмом и экстремизмом. В рамках возбужденного уголовного дела проведены мероприятия обыска по 25 адресам в Алмазарском, Учтепинком, Чиланзарском, Яккасарайском и Сергелийском районах Ташкента, Зангиатинском районе столичной области, задержано 25 лиц. В местах проживания задержанных лиц обнаружены вещественные доказательства касаемо преступления, которые были оформлены в законном порядке.

На сегодня продолжаются следственные мероприятия. В соответствии с постановлением Верховного суда Республики Узбекистан от 26 сентября 2016 года, деятельность международной террористической организации Тавхид ва жиход катибаси включена в список запрещенных на территории страны организаций.[/spoiler]
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Узбекистана

Сообщение MAXSIMUS »

Президент посетил сквер Каримова и встретился с соотечественниками Президент Шавкат Мирзиёев посетил сквер имени Ислама Каримова в Москве и поприветствовал собравшихся там соотечественников.Президент Шавкат Мирзиёев 24 июня во время рабочего визита в Москву посетил сквер имени Ислама Каримова и возложил цветы к подножию памятника первого президента, сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе посещения сквера президент поприветствовал собравшихся там соотечественников, отмечает пресс-служба.

На этом программа визита главы государства завершилась, он отбыл в Ташкент.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Узбекистана

Сообщение MAXSIMUS »

В Узбекистане безработица выросла на фоне пандемии почти до 15%
Уровень безработицы в Узбекистане из-за пандемии коронавируса достиг 14-15%, сообщил Kun.uz министр занятости и трудовых отношений Нозим Хусанов.«До пандемии показатель безработицы в Узбекистане составлял 9,3%, а сейчас, по нашим приблизительным и первичным расчетам, он достиг 14-15%. То есть, наблюдается рост на 5-6%. Но, с другой стороны, сейчас предприятия в «зелёных» зонах постепенно восстанавливают свою деятельность, и это даёт положительные результаты», – сказал министр в интервью Kun.uz.

По его словам, в начале текущего года количество безработных составляло 1,4 млн человек. Однако под воздействием пандемии некоторые предприятия остановили свою деятельность, по этой причине количество безработных выросло до 2 млн. Кроме того, есть около 500 тыс. граждан, которые не могут выехать на работу за границу.

Самый высокий уровень безработицы по итогам первого квартала – 9,8% – зарегистрирован в Самаркандской и Сурхандарьинской областях, 9,7% – в Джизакской, Кашкадарьинской, Сырдарьинской и Ферганской областях, самый низкий показатель – 7,8% – в Ташкенте.
Ответить