Новости телевещания. Беларусь.

"Тема "Эфирное и Кабельное ТВ" погружает вас в мир телевидения, предоставляя информацию и анализ о двух основных способах распространения телевизионных контентов - эфирном и кабельном ТВ. Здесь вы найдете обзоры актуальных новостей, технологических изменений и инноваций, связанных с этими видами телевидения. Вы также сможете узнать о влиянии цифровизации, потоковой передачи и изменяющихся потребительских предпочтениях на традиционные методы телевизионного вещания. Эта тема предоставляет широкий обзор современных тенденций и вызовов, связанных с трансляцией телевизионного контента через эфир и кабельные сети."
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 51 раз

Новости телевищания. Беларусь.

Сообщение Юрий56 »

Трансляции для гурманов перейдут на платный канал

В марте глава Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько заявил, что летом планируется запуск белорусского спортивного телеканала. А совсем недавно Александр Лукашенко потребовал поторопиться с его созданием. На какой стадии находится реализация проекта? Сколько он будет стоить? Какие трансляции увидит белорусский зритель? На эти вопросы Goals.by ответил директор дирекции спортивного вещания БТРК Павел Булацкий.

"На какой стадии открытие канала? На середине"

- Геннадий Давыдько, выступая в марте в Академии управления, заявил, что БТРК намерена запустить спортивный канал летом 2013 года. На какой стадии находится реализация проекта?

- Если говорить об истории возникновения идеи специализированного спортивного телеканала, то все намного глубже и серьезнее. В близких нам России и Украине уже давно есть такие каналы, причем по несколько в стране. У нас же нет ни одного. Это неправильно. Да, есть неплохой заменитель в виде "Беларусь 2", но специализированного канала нет. Все-таки Беларусь достаточно большая европейская страна, которая должна иметь такой проект. Отвечая на вопрос, на какой стадии открытие канала, сказал бы, что на середине.

- Это означает, что канал будет открыт летом?

- Пока точно говорить о дате запуска я не могу, потому что сейчас идет работа, замечу лишь, что существуют факторы, которые могут этот процесс как ускорить, так и затянуть.

- И какие возникают основные проблемы на пути создания спортивного канала?

- Время. Это очень сложный длительный процесс. На все нужно время. Нельзя побежать слишком быстро.

- А после того как президент страны Александр Лукашенко недавно заявил о необходимости создания спортивного канала, активизировался ли этот процесс?

- Однозначно - да. Белтелерадиокомпания давно и серьезно занималась этим вопросом. После же заявления президента созданием телеканала активно стали интересоваться и другие государственные структуры, которые приближены к спорту. Так что выступление президента - огромная помощь нам.
Спойлер
- Например?

- Совсем недавно мы встречались с помощником президента по вопросам физкультуры и спорта Максимом Рыженковым. Мы нашли взаимопонимание. Он со своей стороны обещал нам оказывать содействие в этом вопросе.

- По какому принципу планируется запустить спортивный канал? Будет ли этот проект чисто белорусским либо его осуществят в сотрудничестве с иностранными спортивными каналами? Геннадий Давыдько, в частности, говорил о российском "Спорт-2".

- Мы детально изучали все спортивные телеканалы, которые существуют по соседству, поскольку они адаптированы под наши реалии. Но прежде чем продолжить ответ, позволю себе некоторое пояснение. К примеру, ОНТ сотрудничает с российским "Первым каналом". Благодаря этому белорусскому партнеру не нужно покупать львиную долю контента. Они, как мы говорим, садятся на платформу. Такая же ситуация в спорте повториться не может. Хозяева прав продают спортивный контент на определенную территорию. Допустим, только на Россию или только на Украину. Поэтому нам все равно нужно будет покупать права конкретно на Беларусь. Так что адаптировать российский канал достаточно проблематично.

При этом у нас есть предложения по сотрудничеству в несколько ином формате. Мы их все рассматриваем. Это очень длительный процесс. Работа ведется, потому что ситуация на медийном спортивном рынке постоянно меняется. Но то, что мы будем совместно делать канал с кем-то, - однозначно. Ведь на данном этапе у нас есть только 50 процентов спорта для полноценного канала.

"Каждый год спортивные трансляции дорожают на 10-15 процентов"

- Как вы считаете, созрел ли белорусский зритель для того, чтобы платить нормальные деньги за качественный контент?

- Вообще, мы делаем уникальный подарок белорусскому зрителю. Где вы увидите Олимпийские игры, Лигу чемпионов, чемпионат мира по футболу или КХЛ на бесплатном канале в том объеме, в котором показывает Белтелерадиокомпания? Не знаю, какая страна может похвастаться таким. Спорт - дорогое удовольствие. Во всем мире за него платят, и очень много. К примеру, я знаю, что в Монако просто зайти в спорт-бар и посмотреть матч с участием "Барселоны" стоит 22 евро. Я уже не говорю о стоимости целого телеканала. И даже в России и Украине зрители платят. Тот же спортивный пакет НТВ-ПЛЮС отнюдь не дешевое удовольствие. Ответ на ваш вопрос смогу дать только после запуска такого канала.

- Просчитана ли смета создания спортивного канала? Сколько стоит подобный проект?

"Ежегодно дорожают права на спортивные трансляции. Каждый год происходит стабильное увлечение на 10-15 процентов".- Отмечу, что ежегодно дорожают права на спортивные трансляции. Каждый год происходит стабильное увлечение на 10-15 процентов. Все потому, что спорт остается наиболее интересным зрелищем, которое сейчас может предложить телевидение. Так всегда было еще со времен гладиаторских боев и так будет. Плюс у спорта есть одна замечательная вещь. Он всегда непредсказуем.

- Что все-таки насчет сметы?

- Это коммерческая тайна.

- Глава БТРК Геннадий Давыдько также говорил о том, что канал будет платным. Это значит, что он будет доступен только абонентам кабельных сетей?

- Здесь я должен объяснить простую вещь. Все вот говорят о платном спортивном канале. Но так нельзя утверждать. Платный - это слишком громкое заявление. Вот кто-то подключен, допустим, к Космос-ТВ или МТИС. Там в пакете есть 40-50 каналов. Пакет стоит около 40 тысяч рублей. Так вот, этот спортивный канал будет в этом пакете. То есть он не будет отдельно стоить 15 долларов, как многие другие спортивные кнопки.

- Получается, месячная стоимость планируемого спортивного телеканала - одна тысяча рублей?

- Мы формируем телеканал и продаем его кабельным операторам по определенной цене, а вот они уже в свою очередь перепродают зрителям. Поэтому окончательную цену телеканала вы сможете узнать у кабельщиков.

- Но есть же и абсолютно бесплатные кнопки, как, допустим, "Беларусь 1".

- Есть такое. Первый мультиплекс, в который входит восемь каналов, - бесплатный. За все остальное нужно отдать небольшую сумму.

- Деньги абонентов будут покрывать расходы?

- Мы к этому будем стремиться. Но есть же и другие виды дохода: спонсоры, реклама и прочее.

- Как отразится появление специализированного канала на спортивных трансляциях на общедоступных каналах? В частности, на "Беларуси 2". Станет ли на этом канале меньше спорта?

- Большой спорт точно останется. Ведь телевидение несет еще и социальную функцию. Мы просто обязаны показать игры сборной и топовые турниры на бесплатных каналах. Вообще, будем показывать все то, что интересно, прежде всего, белорусскому болельщику. Как нам не показать матчи БАТЭ в Лиге чемпионов бесплатно? Более того, в некоторых наших контрактах прописано, что часть спортивных событий мы обязаны показать на общедоступных каналах для популяризации спорта в стране. К примеру, есть 300 часов контента, из них 100 должны быть общедоступными. А вот трансляции для гурманов, к примеру, какой-нибудь европейский футбольный чемпионат, будем переводить на платный канал.

- Мы уже поняли, что покупка спортивных трансляций - недешевое удовольствие. На какие трансляции намерена сделать ставку БТРК?

- Все мировые и европейские турниры с участием белорусских спортсменов, наиболее значимые чемпионаты Беларуси по игровым видам спорта и, конечно, Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы по футболу, Лигу Европы и Лигу чемпионов, КХЛ. Нам принципиально сохранить эти турниры.

- Что новое появится?

- Пока не буду ничего говорить.

- Даже вид спорта?

- Да.

"Не вижу проблемы в показе национальных соревнований по хоккею, гандболу, волейболу"

- Готова ли Белтелерадиокомпания кадрово к созданию спортивного канала?

- Я убежден, что мы обладаем очень мощным кадровым ресурсом. Наши люди готовы показывать спорт на самом высоком уровне. Показать профессионально Лигу чемпионов по футболу - безумно сложный процесс. Там колоссальное количество требований. И мы можем похвастаться тем, что у нас работают профессионалы, которые справляются с этим. Зарубежные коллеги нами восхищались. А совсем недавно мы осилили чемпионат мира по велотреку, где вообще отдельная наука.

- Что насчет творческих тележурналистов?

- Тут нам поможет Институт журналистики БГУ. Там осуществляется набор студентов на новую специальность - спортивная журналистика на факультете переподготовки и повышения квалификации. Плюс мы постоянно ищем молодых перспективных ребят и присматриваемся к ним.

- То есть кадрово вы планируете расширяться?

- Конечно. В разумных рамках. Все-таки создается отдельный канал.

- Насколько нам известно, телевизионщикам предписано сократить свои штаты на четверть...

"Сокращение действительно было. Это не секрет. Дирекция спортивного вещания тоже немного пострадала, но в рамках разумного".- Вообще, в Белтелерадиокомпании установлена новая штатная численность - 1553 человека. Сокращение действительно было. Это не секрет. Дирекция спортивного вещания тоже немного пострадала, но в рамках разумного. Это нормальный естественный процесс.

- Сколько часов контента в день будет производить белорусский спортивный канал на первых порах и на какой показатель он намерен выйти в дальнейшем?

- Как я уже говорил, сейчас у нас есть 50 процентов спортивного контента на отдельный канал. Возможно, через год выйдем и на 100. Но в любом случае невозможно делать постоянный прямой эфир. Потому как утром в будние дни элементарно нет знаковых спортивных событий. Так что с утра будем повторять, допустим, ночные матчи Лиги чемпионов. Что касается внутренних трансляций, здесь существуют пока небольшие проблемы. В Минске есть несколько хороших залов, в которых можно работать телевизионщикам - Дворец спорта, "Минск-Арена"... А некоторые просто неприспособлены для нашей техники. Будем стараться решать эти проблемы, потому что приоритетной задачей у нас является показ белорусского спорта.

- В таком случае, увидим ли мы национальные соревнования по хоккею, гандболу, волейболу и другие?

- Не вижу в этом проблемы. Мы готовы работать с любой спортивной федерацией. С некоторыми уже сотрудничаем довольно успешно. Есть хороший опыт работы с гандболом. В этом сезоне федерация этого вида спорта купила права на весь гандбол, который мы показывали. Вот такой хороший подарок белорусскому зрителю. Главное, находить общий язык с федерациями.

- А сама Белтелерадиокомпания готова потратиться на производство трансляций?

- Этим мы и занимаемся все последнее время.

- У вас есть внутреннее убеждение, что стране нужен спортивный канал?

- Вы знаете, я пришел в спортивную дирекцию много лет назад. Еще в 90-е годы. Начинал ведущим, была своя программа "Международные спортивные новости". И уже тогда мечтал, что вскоре буду работать на отдельном спортивном канале. Сейчас же я причастен к созданию такого проекта. Да и вообще, создание канала - это очень большое дело. Убежден, что он нужен нашей стране.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
vovan72
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина

Сообщение vovan72 »

Телеканал "Беларусь-3" с 18 мая смогут увидеть абоненты большинства кабельных операторов страны.

Министерство информации приняло решение о включении этого канала и канала "Мир" в общедоступный пакет вещания на всей территории Беларуси. Об этом сообщил в эфире программы "Панорама" телеканала "Беларусь-1" заместитель министра информации Дмитрий Шедко.

18 мая решение Мининформа вступает в силу.

По словам замминистра, вещание первого культурно-просветительского канала ведется в цифровом формате уже более 4 месяцев, однако он пока доступен только владельцам телевизоров с цифровыми тюнерами либо с цифровыми приставками.

"Мы можем рассчитывать, что уже завтра большая часть кабельных операторов включит "Беларусь-3", в Минске это точно произойдет, в регионах кое-где еще понадобится время для решения некоторых технических деталей", - сказал Дмитрий Шедко.

Кабельным операторам понадобится время для приобретения оборудования для декодирования с цифрового формата в аналоговый. При этом через два года аналоговое вещание в Беларуси прекратится, и все каналы будут транслироваться исключительно в цифровом формате.

Телеканал "Беларусь-3" ориентирован на показ качественных художественных и документальных лент, на канал с первого дня вещания переселилась и всенародно любимая детская программа "Калыханка".-0-
Изображение
Мой ресивер:Изображение+Изображение+Изображение

Мои спутники:
4°W+4.8°E+13°E+ 31.5°E+36°E+46°E
vovan72

Сообщение vovan72 »

Совмин прописал порядок согласования установки спутниковых антенн. Тем, кто антенной уже обзавелся, придется получить разрешение или демонтировать.

Изображение

Совет министров 16 мая принял постановление № 384, согласно которому установку спутниковых антенн теперь придется согласовывать с исполнительным и распорядительным органом. Оборудование, установленное без согласования, будет демонтироваться. Полный текст постановления опубликовал Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь.

Для получения разрешения на установку инженерного оборудования юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые инициируют установку, заявляют о своем намерении в местный исполнительный и распорядительный орган.

При этом инициатор обязан предоставить доступ в помещения представителям организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и предоставляющей жилищно-коммунальные услуги.

По результатам осмотра фасада, наружных стен или крыши, в зависимости от того, где устанавливается спутниковая антенна, в произвольной форме составляется акт техосмотра, который затем утверждает представитель местного исполкома.

Если разрешение на установку будет получено, владелец антенны должен будет заказать проектную документацию (такую услугу проектные организации оказывают платно) и заключить договор подряда с организацией, которая установит спутниковую антенну. После установки специальная комиссия составит и подпишет акт приемки выполненных работ.

Самовольная установка инженерного оборудования запрещена. Тем, кто уже установил антенну, тоже придется получить разрешение. Его выдадут, если установка не повлияла на безопасность здания и соответствует требованиям технических норм.

Подтверждение соответствия оформляется в виде технического заключения по результатам обследования строительных конструкций и инженерных систем. Такие обследования проводятся по заказу и за счет средств гражданина, юрлица и индивидуального предпринимателя, осуществивших самовольную установку.

В случае отказа в разрешении антенну придется демонтировать за свой счет.

"Войну" тарелкам власти объявили еще в 2007 году. Тогда установку спутниковых антенн и кондиционеров решили регулировать Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений, которое новым положением признано утратившим силу.

Впрочем, многие не смогли установить антенну по правилам.

Официальную инструкцию "легализации антенн" обещали разработать еще в 2007 году, но появилась она только сейчас.
Изображение
Мой ресивер:Изображение+Изображение+Изображение

Мои спутники:
4°W+4.8°E+13°E+ 31.5°E+36°E+46°E
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10001 раз
Украина

Сообщение Administrator »

ИзображениеСегодня стало известно, что в Белоруссии вступил в силу закон, который был принят Советом министров страны. Этот закон предусматривает запрет на установку кондиционеров, спутниковых тарелок и антенн на фасадах жилых домов.
Новый закон также запрещает размещение на фасадах бельевых веревок и других несанкционированных изменений облика зданий.
Теперь для установки любого предмета жителю страны понадобится предоставить документ, который удостоверяет его личность, к нему нужно будет приложить техпаспорт помещения и план-схему крыши или фасада с местом, куда планируется установить кондиционер или другой предмет. После всех этих процедур представители компаний обязаны будут составить технический акт, на основании которого в дальнейшем местные власти могут в течение 30 дней разрешить или не разрешить изменение фасада.
Остается добавить, что тем гражданам, которые решат самовольно установить на фасад здания любой предмет, будет выписан штраф в размере 170 долларов, кроме того оборудование должно будят сняться в короткие сроки.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Телеканал «Мир» стал общедоступным в Беларуси

Как стало известно
"ТелеВести.Ру", вступило в силу
постановление Министерства
информации Республики
Беларусь №2 от 09.04.2013г.,
согласно которому телеканал «Мир» включен в перечень телепрограмм, входящих в
обязательный общедоступный
пакет.
Согласно этому документу,
число телеканалов,
обязательных для распространения в Беларуси,
выросло до восьми. К
телеканалам «Беларусь 1»,
«Второй национальный
телеканал», «Столичное
телевидение», «Беларусь 2», «Россия-Беларусь», «НТВ- Беларусь» присоединились
«Беларусь 3» и «Мир». Директор представительства
МТРК «Мир» в Республике Беларусь Владимир Перцов
сказал, что это важное для
компании событие:
«Постановление делает
телеканал «Мир» доступным без преувеличения ста процентам
телезрителей в стране».
Напомним, что ранее президент
Беларуси Александр Лукашенко
неоднократно давал высокую
оценку работе телеканала «Мир». - «Мир» - это наша компания, это мой любимый канал, -
сказал он в ходе эксклюзивного
интервью руководителю МТРК
«Мир» Радику Батыршину. - К сожалению, не осталось ничего
живого, никаких
коммуникаций, где я – глава
государства – мог бы узнать,
что творится в Таджикистане,
где руководит мой друг Эмомали Рахмон».
Administrator
Украина

В Беларуси фактически запретили спутниковое ТВ
Изображение
Правительство Беларуси своим постановлением N384 утвердило условия и порядок установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций.

Документом, текст которого опубликован на сайте Национального центра правовой информации, регулируется установка "любых видов индивидуального антенного оборудования, в том числе используемого для приема телевизионных программ наземного и спутникового вещания, оборудования, применяемого для кондиционирования воздуха".

Там подчеркивается, что "самовольная установка инженерного оборудования запрещена". Его установка на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов производится после получения разрешения местного исполнительного и распорядительного органа в соответствии с проектной документацией.

Документ прописывает порядок получения такого разрешения: подача заявления и необходимых документов в местный орган, посещение помещения представителями организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда или предоставляющей ЖКУ, и составление акта технического осмотра, в том числе на основании которого принимается решение о возможности установки. Местный орган не позднее одного месяца со дня подачи заявления должен сообщить о решении инициатору, причем в случае отказа должен указать причины. Кстати, отказ может быть обжалован в суде.

После положительного решения инициатору необходимо заключить договор подряда на выполнение проектных работ с разработчиком проектной документации, а он в свою очередь должен снова согласовать проект со структурным подразделением местного исполнительного органа, осуществляющего государственно-властные полномочия в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории административно-территориальной единицы, и организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда или предоставляющей ЖКУ. Работы по установке инженерного оборудования должны выполняться на основании договора строительного подряда с юридическим или физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем, имеющим право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. Предусмотрено получение акта приемки выполненных работ приемочной комиссией, в состав которой входят инициатор, подрядчик или их представители, а также представители организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда или предоставляющей ЖКУ, и разработчика проектной документации.

В документе подчеркивается, что инициатор установки обязан содержать инженерное оборудование в технически исправном состоянии и своевременно выполнять работы по его ремонту, в том числе обеспечению надлежащего внешнего вида. "Неисправное инженерное оборудование подлежит демонтажу", - гласит документ.

Гражданин, юрлицо и ИП, осуществившие самовольную установку инженерного оборудования, обязаны получить соответствующее разрешение в установленном порядке. Разрешение самовольной установки может быть получено в случае, если выполненные работы не влияют на безопасность эксплуатируемого здания и соответствуют требованиям. Для этого "нарушителю" необходимо заказать обследование строительных конструкций и инженерных систем у юрлиц или ИП, имеющих право на осуществление данного вида деятельности. Они же оформляют техническое заключение о соответствии требованиям выполненных работ по установке.

Если же местные власти не согласились с самовольной установкой, то, как говорится в документе, инженерное оборудование демонтируется, а крыша и фасад многоквартирного дома приводятся в прежнее состояние лицом, осуществившим самовольную установку, или за его счет.

Как говорится в документе, за самовольную установку инженерного оборудования предусмотрена ответственность в соответствии с законодательными актами.

interfax
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Юрий56 »

Трудности цифрового ТВ: почему в социальном пакете нет электронного гида

Электронный программный гид (EPG) – это не только удобное расписание, но и возможность записи программ, а также облегчение ориентации в программах. То есть фактически EPG - это то, что отличает цифровое вещание от аналогового.

Как пояснили «АиФ» в Минсвязи, услуга Electronic Program Guide (EPG) при трансляции по стандарту DVB-T обязательного общедоступного пакета телевизионных программ первого мультиплекса не предусмотрена. Реализация первого мультиплекса финансируется в основном за счет бюджетных средств, а организация EPG в указанном мультиплексе требует дополнительных финансовых средств и экономически не оправдана.
Данный проект будет реализована при предоставлении услуг коммерческого эфирного цифрового телевизионного вещания по стандарту DVB-T2.
Но согласно информации из независимых источников для организации телегида на 10 каналов необходимо единовременное приобретение аппаратного блока (около $2000) и программного обеспечения (около $10 000).
Для формирования расписания EPG на 10 каналов ежемесячно еще необходимо затрачивать не более $100 для платы организациям, которые оказывают такие услуги. Причем это среднее ценовое предложение на рынке, можно найти варианты дешевле или дороже. 12 000 долларов - не такая огромная сумма в масштабах страны.
Услуга EPG необходима всему населению, которое пользуется эфирным цифровым телевидением, а не смотрит программы через кабельные сети, где телегид, как правило, уже имеется.
Напомним, что постоянное вещание цифрового пакета программ в Беларуси было начато с июля 2005 года, когда трансляцию на территорию Минска, Минского и соседних с ним районов стала осуществлять радиотелевизионная передающая станция в г.п. Колодищи. В сентябре 2009 года наземное цифровое телевизионное вещание стало доступно во всех областных центрах Беларуси. Переход на цифровое телевизионное вещание в Беларуси планируется осуществить до 17 июня 2015 года
Administrator
Украина

Пикет в защиту спутниковых тарелок

В Минский городской исполнительный комитет подали заявку на то, чтобы разрешили проводить пикет, направленный на принудительное снятие спутниковых антенн. Такой информацией поделился Анатолий Лебедько, который является лидером Объединенной гражданской партии, на пресс-конференции, которую провели двадцать пятого июля в столице Беларуси.

Данное мероприятие собираются организовать четырнадцатого августа в городе Минске на площади Бангалор.

Следует отметить, что шестнадцатого мая в текущем году Совет министров ввел положение по поводу порядка и условий размещения индивидуальных антенн и других конструкций на фасадах и крышах в многоквартирных домах. По документу физические и юридические лица не могут сами заниматься установкой спутникового оборудования. Помимо всего прочего, на антенны, которые уже установили, нужно получить разрешение, а если таковое будет отсутствовать, то их необходимо будет демонтировать.

Лебедько отметил, что люди в разных районах столицы начали получать письма с требованиями снять спутниковые тарелки и отказаться от спутникового телевидения.
Administrator
Украина

В Беларуси начали отключать аналоговое ТВ

На цифровое телевидение должны перейти в октябре Жлобин и Бобруйск, а в ноябре - Костюковичи
В Беларуси с 1 августа начинается переход на цифровое телевидение. Первым от аналогового телевизионного вещания откажется город Осиповичи, где уже транслируют цифровое телевидение. Но до октября для жителей райцентра сохранится возможность приема трех телепрограмм в аналоговом формате.
На цифровое телевидение должны перейти в октябре Жлобин и Бобруйск, а в ноябре - Костюковичи. Полный уход от аналогового телевидения завершится в 2015 году. А пока белорусы могут получать общедоступный пакет, включающий восемь каналов, - "Беларусь 1", ОНТ, "Беларусь 2", "Беларусь 3", СТВ, "РТР-Беларусь", "НТВ-Беларусь" и "Мир" и одну радиопрограмму - "Первый Национальный канал Белорусского радио", пишет belta.by.
artim
Зодиак:: Скорпион

Сообщение artim »

Аналоговое эфирное вещание в Беларуси начнут отключать с 1 августа
Изображение
В Министерстве связи и информатизации Беларуси подтверждают планы отключения аналогового телевещания с радиотелевизионной передающей станции (РТПС) в Осиповичах (Могилевская область) 1 августа текущего года.

"Отключение состоится 1 августа, как и планировалось", – заявил агентству "Интерфакс-Запад" во вторник начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания управления электросвязи министерства Виктор Зайцев.

Осиповичи станут первым населенным пунктом, где отключат аналоговый передатчик в рамках развития в Беларуси цифрового эфирного телевещания стандарта DVB-T. Поэтому В. Зайцев не исключил вероятность того, что если этот первый "локальный" переход на цифровое вещание выявит какие-то негативные моменты, то утвержденный в стране график поэтапного отключения аналогового телевизионного вещания может быть скорректирован. В то же время он особо подчеркнул, что "по 4 объектам (РТПС, с которых в этом году прекратится аналоговое телевещание – ИФ) у нас нет отклонений от графика". Представитель Минсвязи также отметил проделанную подготовительную работу, которая велась с населением района, в том числе в части информирования о планируемом отключении и об оборудовании для приема цифрового сигнала.

По информации Белорусского радиотелевизионного передающего центра (БРТПЦ), на территории Осиповичского района возможен уверенный эфирный прием программ цифрового телевидения, транслируемых с радиотелевизионной передающей станции в Осиповичах.

Для приема сигналов эфирного цифрового телевизионного вещания необходимы телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования MPEG-4 или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору. Также нужна индивидуальная приемная телевизионная антенна дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией. Предприятие рекомендует использовать приемные антенны производства ОАО "Витязь", ПЧУП "Вертекс-Брест" либо антенны типа "Дельта" российского производства. Высота подвеса антенны – не менее 10 м. "Сориентировав антенну в сторону РТПС и настроив цифровой телевизионный приемник или телевизионную приставку на частоту 49-го телевизионного канала (706 МГц), вы получите возможность просмотра пакета из 8 телепрограмм эфирного цифрового телевидения", – советуют в БРТПЦ.

На 2013 год также запланировано отключение аналогового телевещания с РТПС в Жлобине (Гомельская область, октябрь), Бобруйске (Могилевская область, октябрь) и Костюковичах (Могилевская область, ноябрь).

В 2014 году аналоговый сигнал прекратят передавать с 21-й радиотелепередающей станции по всей республике:

1 апреля – Березино (Минская область), Шарковщина (Витебская область), Синкевичи (Брестская область), Гомель;

15 мая – Могилев, Витебск, Сметаничи (Витебская область);

1 июня – Мстиславль (Могилевская область), Брагин (Гомельская область), Брест, Дрогичин (Брестская область);

10 июля – Барановичи, Пружаны, Пинск (Брестская область);

1 августа – Орша (Витебская область);

10 сентября – Гродно и Геранены (Гродненская область);

1 октября – Слоним и Свислочь (Гродненская область);

1 ноября – Лиозно (Витебская область) и Кричев (Могилевская область).

В соответствии с международными обязательствами Беларуси, полностью отключить эфирное аналоговое вещание республика планирует летом 2015 года. На этот год запланировано еще 16 отключений:

15 января – Копыль, Мядель (Минская область), Сморгонь (Гродненская область);

1 февраля – Воложин (Минская область);

10 марта – Освея (Витебская область);

1 апреля – Ушачи (Витебская область) и Любча (Гродненская область);

15 мая – Браслав и Бычиха (Витебская область);

1 июня – Крупки (Минская область);

15 июня – Столин (Брестская область), Мозырь (Гомельская область), Трокеники (Гродненская область), Колодищи, Старые Дороги, Солигорск (Минская область).

Постоянное вещание цифрового пакета программ в Беларуси было начато с июля 2005 года, когда трансляцию на территорию Минска, Минского и соседних с ним районов стала осуществлять радиотелевизионная передающая станция в г.п. Колодищи. В сентябре 2009 года цифровое телевизионное вещание стало доступно во всех областных центрах Беларуси.

По состоянию на начало июля 2013 года охват населения республики цифровым телевизионным вещанием стандарта DVB-T составляет 96,07%. Трансляция цифрового пакета телепрограмм осуществляется с 66 передатчиков.
interfax.by
Ответить