Новости спутникового радио.

Для энтузиастов и профессионалов радио, эта тема станет центральным местом для обсуждения последних новостей радиоиндустрии. Здесь вы найдете всё: от аналитики трендов и новых технологий до интервью с известными радиоведущими и обзоров популярных радиопередач. Присоединяйтесь к обсуждению, делитесь своими мыслями и оставайтесь в курсе всех событий мира радио!
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10001 раз
Украина

Новости радио.

Сообщение Administrator »

5 февраля было отключено все передатчики НРКУ
Изображение

5 февраля прекратили вещание УКВ-передатчики всех трех каналов Национальной радиокомпании Украины. Об этом во время заседания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания сообщили представители Ивано-Франковской и Черкасской ОГТРК.

По их словам, Концерн РРТ отключил передатчики по просьбе самой радиокомпании. Это обусловлено недостатком финансирования и задолженностью НРКУ перед КРРТ. И поэтому теперь под вопросом оказалось речи государственных региональных телерадиокомпаний, которые разделяют частоты с НРКУ, поскольку периодическое отключение и включение передатчиков на те отрезки времени, в течение которых должны сказать ОГТРК, - экономически невыгодно.

Председатель Госкомтелерадио Александр Курдинович в комментарии «Телекритике» опроверг информацию об отключении НРКУ в связи с задолженностью. По его словам, радиоканалы НРКУ не могли сказать лишь в нескольких регионах по техническим причинам.

«Это связано с модернизацией" Укртелекома "(« Укртелеком »является оператором проводной сети, а не эфирного. - ТК), в рамках которой НРКУ отходит от УКВ и переходит на спутниковый прием. В процессе перехода состоялись все эти сбои. "Укртелеком" все уладить ", - сказал господин Курдинович.

Сейчас программы НРКУ доступны слушателям в онлайн-трансляции на сайте, по спутнику и в проводной сети.

Генеральный директор НРКУ Тарас Аврахов в комментарии «Телекритике» подтвердил информацию об отключении всех УКВ-передатчиков по инициативе радиокомпании. Однако, по его словам, это произошло не из-за задолженности перед концерном.

«Прекращение вещания состоялось из-за отсутствия средств. Госкомтелерадио довел до нас цифру на трансляцию эфирного вещания каналов на этот год. Эта цифра как минимум в несколько раз отличается от той цифры, которую мы имели в прошлом году. И этих средств хватает лишь на несколько FM-передатчиков. Для нас это документ к исполнению, поэтому, посоветовавшись, мы выбрали из всего эфирного ресурса наиболее ценное, и все финансовые усилия направили туда », - сказал господин Аврахов.

Он добавил, что НРКУ имеет FM-вещание только в трех областных центрах, поскольку «Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания за все время своего существования, решая вопрос в пользу коммерческих вещателей, не смогла выделить частотный ресурс для НРКУ».

Вместе с тем в НРКУ оказались еще и проблемы с проводным (проводным) речью. По словам господина Аврахова, они технического характера, и провайдер «Укртелеком» заверил НРКУ, что в ближайшее время ликвидирует их.

Напомним, в конце января Коллегия Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины утвердил план оптимизации и обеспечения эффективной работы государственных телерадиокомпаний на 2013 год. Из-за уменьшения финансирования из Госбюджета НТКУ, НРКУ и ОДРТК должны будут реализовать платы оптимизации расходов, что приведет к сокращению сотрудников на 10-18% и к оптимизации сетей вещания.
Боты
Боты
Информация

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости радио.

Николай Азаров распорядился возобновить вещание Украинского радио

Премьер-министр Николай Азаров дал распоряжение разобраться со сложившейся ситуацией с прекращением вещания трех УКВ-каналов украинского радио. Об этом участникам митинга под Кабинетом министров сообщил глава «Радикальной партии» Олег Ляшко, передает корреспондент НБН. «Только что к нам вышел чиновник из Кабмина и сообщил, что Николай Азаров распорядился разобраться с «позорной ситуацией», которая сложилась вокруг трех украинских радиоканалов, закрытых по непонятным причинам. Я надеюсь, что это правда, и нам не придется больше проводить никаких акций по этому поводу», – заявил г-н Ляшко, активисты из партии которого принимают участие в акции в поддержку украинских радиоканалов.
Отметим, что акция в защиту Украинского радио собрала уже около 100 человек.
Напомним, сегодня под зданием правительства проходят акции в защиту животных и в поддержку трех закрытых каналов Украинского радио, которые объединили свои усилия.
Как сообщал НБН, в пятницу Нацсовет по телевидению и радиовещанию сообщил, что по инициативе Национальной радиокомпании Украины 5 февраля 2013 года прекратили вещание УКВ-передатчики всех трех каналов Украинского радио без предварительного объявления и мер.

В частности, прекратили вещание УР-1, «Луч» и УР-3, радио «Культура» (третий канал Национального радио Украины) и радио «Проминь».
Administrator
Украина

Новости радио.

"Радио Мария" выходит из состава "Триколор ТВ"

С 1 марта 2013 года вещание "Радио Мария" в составе "Триколор ТВ" прекращается по инициативе радиостанции.
Administrator
Украина

Новости радио.

"Європа Плюс" повернулась у Сімферополь

Загальнонаціональна радіостанція "Європа Плас" розпочала сьогодні тестове мовлення у місті Сімферополі на частоті 89,7 МГц.
Нагадаємо, що ця радіостанція вже мовила у місті на частоті 107,3 МГц.
Administrator
Украина

Новости радио.

Радио Финляндии заговорит по-русски

С 1 апреля на волнах финского радио YLE Mondo дважды в день будут звучать блоки новостей на русском языке: в 11:00 и 18:30, а по воскресеньям в 11:00 будет выходить получасовая тематическая программа на русском с актуальными репортажами и интервью, сообщает сайт YLE.
Изменения связаны с началом выхода телевизионных новостей на русском языке. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», решение о создании новостной передачи на языке соседнего государства было принято административным советом общественной телерадиовещательной компаний YLE ещё в апреле 2012 года. В связи с этим канал объявил о наборе русскоязычных журналистов.
– В Финляндии довольно большое количество людей, чей родной язык – русский. 50 тысяч жителей страны Суоми – русскоязычные, и ожидается, что через 10 лет их будет в два раза больше. Новости на русском языке будут охватывать те области, которые касаются в первую очередь русскоязычных, – рассказал главный редактор новостей YLE Атте Яяскеляйнен.
Cotea
Контактная информация:

Дмитрий Медведев поручил до 15 мая решить судьбу мощного рад

Сообщение Cotea »

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил заинтересованным ведомствам до 15 мая представить предложения по развитию систем мощного радиовещания в России, сообщил Digit.ru источник, близкий к правительству.

По данным источника, поручение дано Медведевым после рассмотрения ранее поступивших в правительство предложений Минкомсвязи и ФГУП «Российская телерадиовещательная компания» (РТРС).

Эти предложения предусматривают в 2013 году компенсацию части затрат РТРС на эксплуатацию сети мощного радиовещания из бюджетов заинтересованных ведомств, среди которых Минобороны, МЧС, Росгидромет, МИД и другие. Начиная с 2014 года, предлагается предусматривать целевое бюджетное финансирование всех затрат, связанных с мощным радиовещанием. По оценке РТРС, общий объем инвестиций, требующихся для модернизации сети мощного радио, составляет 7,8 миллиарда рублей.
► Показать
Источник: digit
Ресивер: Ортон HD X403p;
Спутники: 4w-1w-5e-13e; 36e-39e-45e-53e.
Cotea
Контактная информация:

Ирена Понарошку - новая ведущая Europa Plus TV

Сообщение Cotea »

Телеканал Europa Plus TV развивается в режиме non stop! С радостью сообщаем вам, что к нашей команде профессионалов присоединился новый виджей – популярная телеведущая Ирена Понарошку! Вместе с Юлией Лысенко она разделит новые эфиры Music Lunch.

Music Lunch на Europa Plus TV - это приятное времяпрепровождения под хорошую музыку, которое включает в себя новости мирового шоу-бизнеса, обсуждение актуальных музыкальных новостей и интерактивное общение со зрителями посредством SKYPE. Зрители смогут оставлять музыкальные заявки, участвовать в конкурсах и телефонных розыгрышах, получать призы, узнавать про самые последние новинки музыки и многое другое.

В течение недели подписчики наших групп в социальных сетях участвовали в опросах и конкурсах, пытаясь угадать имя нового виджея. Пользователям были предложены 15 претендентов и фотоподсказка с частичным изображением кандидата. Споры разгорелись не на шутку, но в итоге голосования все же лидировала Ирена Понарошку!

Ирену смело можно назвать лицом поколения. Все нулевые она была одним из главных виджеев MTV. Пройдя в 16 лет кастинг шоу «12 злобных зрителей», она смогла остаться на канале и получить свою первую работу. Прежде чем попасть на экран, Понарошку пришлось пройти по всем ступеням карьерной лестницы: ее путь начинался с должности кастинг-редактора, после чего она успела побывать ассистентом продюсера, редактором и главным кастинг-редактором MTV. Наконец-то став виджеем, Ирена возглавила сразу несколько проектов. Она вела «Тотальное шоу», «Сводный чарт», «Ночной флирт», «Клинику Понарошку», «13 Кинолаж», а также NewsБлок. Параллельно она работала на телеканалах «ТНТ» и «Звезда».

В 2009 году читатели журнала MAXIM признали Ирену «Самой сексуальной девушкой России». Вот уже последние 5 лет Понарошку ведет в самом читаемом мужском издании России MAXIM свою авторскую колонку. Вместе с этим Ирена регулярно пишет для журнала ОК! и ведет аккаунты в Twitter и Instagram.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Ресивер: Ортон HD X403p;
Спутники: 4w-1w-5e-13e; 36e-39e-45e-53e.
Administrator
Украина

Новости радио.

Суд защитил «Эхо Москвы» от фонда «Федерация»

Мосгорсуд отказал благотворительному фонду «Федерация» и его главе Владимиру Киселеву в удовлетворении иска к радиостанции «Эхо Москвы» и ведущему Матвею Ганапольскому. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя фонда «Федерация» Константина Козлова.

Мосгорсуд удовлетворил жалобу Ганапольского и «Эха Москвы» и отменил решение суда первой инстанции. В октябре 2012 года Пресненский суд Москвы потребовал от радиостанции и ведущего опровергнуть информацию, появившуюся в личном блоге Ганапольского на сайте «Эха».

Представители «Федерации» подали в суд на «Эхо Москвы» в августе 2012 года, назвав порочащей честь и достоинство фонда пост в блоге Ганапольского под заголовком «Новая афера под шампусик?» В посте шла речь о благотворительном концерте, организованном «Федерацией» в Санкт-Петербурге в конце 2010 года — собранные на нем средства должны были пойти больным детям. Матвей Ганапольский процитировал в своем блоге письмо Ольги Кузнецовой, одной из матерей, которые должны были получить помощь от фонда. Кузнецова написала, что спустя несколько месяцев так и не получила обещанных денег, в связи с чем Ганапольский задался вопросом, «не были ли лучшие намерения западных звезд растворены в шампусике очередной аферы». Он также добавил, что не нашел никакой информации о фонде в интернете.

Константин Козлов, защищавший интересы фонда «Федерация» в суде, заявил, что именно с поста Ганапольского на сайте «Эха» в других СМИ начали появляться публикации, в которых фонд обвиняли в мошенничестве. Представители фонда заявили, что они не переводят деньги напрямую больным детям, они лишь знакомят людей, которые хотят помочь, с соответствующими больницами. Козлов обвинил журналиста в публикации непроверенных слухов.

«Эхо Москвы» было не единственным СМИ, к которому фонд «Федерация» подал иски в связи с публикациями о нашумевшем концерте. Ранее Верховный суд отменил решение Пресненского суда об удовлетворении иска фонда к газете «Московский комсомолец». Фонд, однако, выиграл иски к газете «Коммерсантъ» и Чулпан Хаматовой, а также к Артемию Троицкому за его высказывания в «Новой газете».
Administrator
Украина

Новости радио.

Сочи- Радио Дача

04 апреля 2013 года, в городе Сочи Краснодарского края на частоте 103,7 МГц началось вещание «Радио Дача». Охват населения – 350 тыс. человек.

Радиочастота принадлежит холдингу Krutoy Media. Также у «Радио Дача» есть собственный филиал в Санкт-Петербурге. До конца 2013 года Krutoy Media планирует начать вещание радиостанции на собственных частотах в городах Архангельск, Кемерово, Тюмень, Иркутск и Пермь.

Радио Дача входит в ТОП-10 музыкальных радиостанций страны с ежедневным охватом 3 млн. 824 тыс. человек (по данным TNS Россия Июль-Декабрь 2012 г.). Региональная сеть вещания «Радио Дача» активно развивается с 2008 года и в настоящий момент насчитывает 106 городов вещания. По данным TNS Россия радиостанцию слушают 10 млн. человек еженедельно. Потенциальная аудитория «Радио Дача» – более 45 млн. человек.
Administrator
Украина

Новости радио.

Суд защитил «Эхо Москвы» от фонда «Федерация»

Мосгорсуд отказал благотворительному фонду «Федерация» и его главе Владимиру Киселеву в удовлетворении иска к радиостанции «Эхо Москвы» и ведущему Матвею Ганапольскому. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя фонда «Федерация» Константина Козлова.
Мосгорсуд удовлетворил жалобу Ганапольского и «Эха Москвы» и отменил решение суда первой инстанции. В октябре 2012 года Пресненский суд Москвы потребовал от радиостанции и ведущего опровергнуть информацию, появившуюся в личном блоге Ганапольского на сайте «Эха».

Представители «Федерации» подали в суд на «Эхо Москвы» в августе 2012 года, назвав порочащей честь и достоинство фонда пост в блоге Ганапольского под заголовком «Новая афера под шампусик?» В посте шла речь о благотворительном концерте, организованном «Федерацией» в Санкт-Петербурге в конце 2010 года — собранные на нем средства должны были пойти больным детям. Матвей Ганапольский процитировал в своем блоге письмо Ольги Кузнецовой, одной из матерей, которые должны были получить помощь от фонда. Кузнецова написала, что спустя несколько месяцев так и не получила обещанных денег, в связи с чем Ганапольский задался вопросом, «не были ли лучшие намерения западных звезд растворены в шампусике очередной аферы». Он также добавил, что не нашел никакой информации о фонде в интернете.
Ответить