Новости телеканалов «Россия», «Россия 1»

Только актуальные обновления от российских телеканалов : запуск новых программ, изменения в эфирном вещании, обновление сетки времени, реорганизации и смена формата. Следите за перемещениями каналов между мультиплексами, переходом на HD-качество, а также за обновлениями логотипов, оформления и стиля подачи контента.
Узнавайте о закрытии и запуске новых каналов, изменениях в составе пакетов Первого и Второго мультиплексов DVB-T2 , обновлениях условий вещания и доступности для спутниковых и кабельных операторов. Полезные материалы по техническим изменениям, частотам и параметрам приёма.
Для зрителей цифрового, спутникового и кабельного ТВ — ваш надёжный источник информации о происходящем внутри российского телевизионного эфира .
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13121 раз
Украина

Телеканал Россия-1

Сообщение Administrator »

На канале Россия 1 состоится премьера шестого сезона сериала Склифосовский

22 января на телеканале "Россия 1" начинается показ шестого сезона многосерийного фильма "Склифосовский" о буднях врачей главного института скорой помощи.
Это яркий коктейль из медицинских, драматических и подчас комедийных сюжетов, сдобренный непростыми семейными историями и деталями личной жизни персонала. Бессменным героем фильма на протяжении вот уже шести лет является доктор Брагин в исполнении Максима Аверина.

В новом сезоне "Склифосовского" талантливый и амбициозный Брагин продолжит работу в бригаде скорой помощи, куда он был сослан в конце прошлого сезона за врачебную ошибку. Серия за серией зрители будут задаваться вопросом, почему гениальный хирург отказывается вернуться в институт? Неужели ему по душе "неотложка" с её непростым графиком, не всегда опрятными пациентами и операционной прямо в салоне "скорой"? Большой интерес вызовет и личная жизнь доктора – человека, который однажды не явился на собственную свадьбу. Удастся ли супругам сохранить семью, когда карьера жены Марины (Мария Куликова) резко пойдёт в гору? И что же за тайну скрывает она от мужа и коллег?

Нешуточные страсти кипят и в приёмной "Склифа". Так, заведующая отделением Павлова (Елена Яковлева) откроет себя с неожиданной стороны. В новом сезоне привычный "синий чулок" предстанет в образе пылкой романтической особы, способной поставить на кон свою медицинскую карьеру! И всё ради старого друга и нового сотрудника челюстно-лицевого хирурга Геннадия Кривицкого (Андрей Ильин). Зрителям будет любопытно наблюдать за знаменитой экранной парой Яковлева-Ильин, которые уже играли супругов в популярном сериале "Каменская".

Брак хирурга Сергея Куликова (Константин Юшкевич) и его жены Ольги (Евгения Дмитриева) трещит по швам. На их дуэт обрушатся и другие серьёзные испытания. Сын Никита попадёт на операционный стол, а сам глава семейства окажется на грани жизни и смерти. Испытания выпадут и на долю регистратора Нины (Анна Якунина), такой незаменимой на работе, но совершенно беспомощной в личной жизни. Женщина все чаще и чаще будет задаваться вопросами, хорошая ли она жена, невестка, мать. Не сумев разобраться в себе, она попадёт в "Склиф", но вовсе не в белом халате врача…

"Секрет успеха нашего проекта - в его жизненности. Наши герои - обычные люди, а не персонажи из глянцевых журналов, а ситуации, в которые они попадают, знакомы зрителям, - говорит автора сценария Екатерина Тирдатова. - Похожие истории происходят в реальной жизни, а такие люди живут чуть ли не в соседнем дворе! И жизнь у них разная, не всегда веселая. Вот и предыдущий сезон получился мрачным, но там нет ничего идущего вразрез с образами героев. Просто у них в жизни был тяжелый период".

Другими словами, в новом сезоне сериала "Склифосовский" зрителей ждёт немало сюрпризов. Каждому герою предстоит пройти череду испытаний, ярких событий и поворотных моментов. И, как водится, врачам главного в стране института скорой помощи придётся спасать не только пациентов, но и самих себя.

"Склифосовский". Премьера 22 января 2018 года в эфире телеканала "Россия 1".

Производство: Кинокомпания "Русское"

Год производства: 2017 г.

Жанр: медицина, мелодрама

Продюсеры: Александр Кушаев, Ирина Смирнова

Режиссёр-постановщик: Юлия Краснова

Автор сценария: Екатерина Тирдатова

Оператор-постановщик: Александр Горулёв

В ролях: Максим Аверин, Мария Куликова ("Осиное гнездо", "Жемчуга"), Константин Юшкевич ("Челночницы"), Елена Яковлева ("Каменская"), Андрей Ильин ("Каменская"), Анна Якунина ("Василиса", "Жемчуга") и другие.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Телеканал Россия-1

31 декабря "Россия" развернет вещание для всех часовых поясов страны

"Россия 1", флагманский телеканал ВГТРК, объявляет о существенном изменении в схеме распространения своего вещания. 31 декабря состоится единовременный запуск шести новых дублей в дополнение к четырем ныне существующим.
Изображение
С 1967 года для двух центральных каналов отечественного ТВ формировалось производство основного вещания и четырех его дублей с различным смещением относительно московского времени. Плюс два часа — для Урала, плюс четыре — для Западной Сибири, плюс шесть и восемь часов — для Восточной Сибири и Дальнего Востока соответственно.

Часовые пояса со смещением в -1, +1, +3, +5, +7 и +9 от московского времени входили в зоны распространения ближайшего "четного" дубля. За полвека зрители в "нечетных" часовых поясах привыкли, что телевизор на час не совпадает с местным временем. 31 декабря это несоответствие было особенно заметно: Новый год наступал дважды, сначала по местному времени, а спустя час — в телевизоре.

С 31 декабря 2018 года количество дублей "России 1" вырастет до десяти. Вместе с основным вещанием для европейской части России одноименный канал будет производить 11 идентичных версий — для каждого часового пояса страны от Калининграда (-1) до Чукотки и Камчатки (+9).

Заместитель гендиректора ВГТРК, программный директор телеканала "Россия 1" А.Н. Нечаев прокомментировал: "Наконец торжествует справедливость для российских зрителей, уже полвека не охваченных адаптированным к местному времени поясным вещанием. По нашим расчетам, их сейчас около 22 миллионов — это 15% российского населения. 31 декабря они смогут встретить Новый год ровно в полночь по местному времени вместе с каналом "Россия". Ну, а как Новый год встретишь — так его и проведешь".

Зрителей, находящихся в зонах распространения новых дублей, об изменениях вещания будут информировать в эфире каналов "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Радио России", "Маяк", "Вести FM" и интернет-ресурсы холдинга.

Помимо этого серия роликов, специально снятых с участием звезд канала, будет размещаться в эфире филиалов ВГТРК в соответствующих регионах.

Телеканал "Россия 1" занимает первое место по популярности в РФ (средняя доля аудитории 4+ и 18+) в 2016 и 2017 гг. по данным исследовательской компании "Mediascope Россия".
Administrator
Украина

Телеканал Россия-1

Бледанс, Началова, Агурбаш: шоу «Один в один» возвращается на ТВ
В новом сезоне проекта, который вернется на экраны после трехлетнего перерыва, звездные экс-участники станут наставниками
Шоу перевоплощений «Один в один», которое выходило на экраны с 2013 по 2016 год, получило пятый сезон — спустя три года после выпуска четвертого. Главным отличием нового сезона проекта от предыдущих станет участие в нем обычных людей вместо знаменитостей.

Из конкурсантов в наставники: Бледанс, Агурбаш, Началова Наставниками будут звездные конкурсанты прошлых сезонов — Юлия Началова, Иракли Пирцхалава, Эвелина Бледанс, Анжелика Агурбаш, Вадим Казаченко, Виталий Гогунский, Сергей Пенкин и Анастасия Стоцкая.Судьи и ведущие
Оценивать конкурсантов будут актеры и шоумены Юрий Стоянов и Тимур Родригез, звезда Comedy Woman Марина Федункив и оперная певица Марина Мещерякова.

Ведущими нового сезона проекта стали Игорь Верник и Александр Олешко.Участники: от повара до мамы в декрете
За победу поборются 40 конкурсантов со всей России: среди участников — повар, педагог, врач-невролог, уличный музыкант и токарь третьего разряда, политолог, юрист, автомеханик, скрипач, танцор, актер, ведущий и блогер, кандидат в мастера спорта по фигурному катанию, специалист по социальному сервису и туризму и мама в декрете. Самой юной конкурсантке — 19 лет, самой взрослой — 58 лет.«Один в один» — российская версия международного формата Your Face Sounds Familiar, шоу перевоплощений, участники которого примеряют на себя образы известных музыкантов прошлого и настоящего и вживую исполняют на сцене их песни.

Первый выпуск пятого сезона шоу «Один в один» выйдет в эфир 2 февраля в 20.45.
Administrator
Украина

Телеканал Россия-1

"Евровидение-2019" Покажет Телеканал "Россия"
64-й международный песенный конкурс "Евровидение" пройдет в Израиле, в Тель-Авиве. Ведущими конкурса станут супермодель Бар Рафаэли и шоумен, продюсер Эрез Таль, которые будут работать на сцене, а Асси Азар и Люси Айуб помогут им за кулисами.

Официальный вещатель конкурса в России – холдинг ВГТРК. Трансляцию "Евровидения" можно будет посмотреть на телеканале "Россия 1"Полуфиналы конкурса пройдут 14 и 16 мая, а финал – 18 мая. В первом полуфинале примут участие представители 17 стран: Австралии, Белоруссии, Бельгии, Кипра, Греции, Эстонии, Финляндии, Грузии, Чехии, Венгрии, Исландии, Черногории, Польши, Португалии, Сан-Марино, Сербии и Словении. Во втором – на сцену выйдут конкурсанты из 18 стран: Албании, Армении, Австрии, Азербайджана, Хорватии, Дании, Ирландии, Латвии, Литвы, Мальты, Молдовы, Северной Македонии, Норвегии, Румынии, России, Швеции, Швейцарии и Нидерландов.

Победитель конкурса определяется телеголосованием и выбором профессионального жюри в каждой участвующей стране в соотношении 50 на 50. При этом голосовать за свою страну нельзя.

Россию на "Евровидении" представит Сергей Лазарев с песней Scream. Музыку к ней написал Димитрис Контопулос (Греция), а слова – Шарон Вон (США), в записи лирической композиции участвовал Московский симфонический оркестр, автором клипа стал Константин Черепков. Продюсером номера Сергея Лазарева на конкурсе выступит Филипп Киркоров.

Это второе участие Лазарева в международном конкурсе песни: в 2016 году он занял третье место с песней You Are The Only One, которая до сих пор остается международным хитом."Это абсолютно другой Сергей Лазарев, такого Сергея Лазарева в Европе еще не видели. Я не поеду за реваншем, чтобы кому-то что-то доказать – нет. Нет, здесь – про музыку, про то, что есть еще возможность сделать что-то хорошее на сцене "Евровидения", – рассказал Сергей в интервью.
Administrator
Украина

Телеканал Россия-1

Эстония запретила двум журналистам канала «Россия 1» въезд в Шенгенскую зону
Министерство внутренних дел Эстонии на пять лет запретило въезд в Шенгенскую визовой зоны журналистам российского телеканала «Россия 1» Елене Ерофеева и Павлу Костриков.
i75_ArticleImage_166403.jpg
i75_ArticleImage_166403.jpg (9.1 КБ) 782 просмотра
i75_ArticleImage_166403.jpg
i75_ArticleImage_166403.jpg (9.1 КБ) 782 просмотра
Об этом сообщает эстонский портал ERR со ссылкой на Департамент оборонной полиции Эстонии.

Отмечается, что российские журналисты скрывали реальные цели своей поездки, а именно - они прибыли из РФ в Финляндию по полученным в посольствах Италии и Франции визами, после чего приплыли на пароме в Эстонию. Согласно сообщению, в Таллинне они скрытыми камерами снимали Кесклиннську общину Свидетелей Иеговы и ее членов.

« В их задачу входила съемка для новостной передачи" Вести ", которая выходит на канале" Россия 1 ", клипа высмеивает деятельность религиозной организации и разжигает враждебное отношение к ней », - говорится в сообщении.

Напомним, в феврале 2019 Пограничная служба Молдовы запретила въезд в страну пяти российским журналистам телеканалов НТВ и «Россия 1». Журналисты вернулись в Москву другим авиарейсом.
Administrator
Украина

Телеканал Россия-1

Участников отмененного телемоста между Украиной и Россией пригласили на эфир канала «Россия 1»
08.07.2019
Пока в Украине разбираются с телеканалом NewsOne из-за нашумевшей истории с телемостом, в России продолжают искать пути, как сделать, чтобы запланированное шоу состоялось. Вот, например, Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) все равно уверена – украинцам и россиянам «Надо поговорить». А потому предлагает всем участникам отмененного телемоста встретиться в студии канала «Россия 1».

В пресс-службе ВГТРК заявили, что компания «не может не учитывать позицию украинских коллег, которые считают, что проведение телемоста может создать угрозу безопасности журналистов и их семей».

«Принимая во внимание это обстоятельство, мы со своей стороны приглашаем российских и украинских участников 12 июля в студию телеканала «Россия 1» в Москве. Потому что убеждены: «Надо поговорить», - заявили в пресс-службе ВГТРК.

Очень интересно, отправятся ли ради такого Василий Голованов и Ко в Москву. Наверное, только если на программе Дмитрия Киселева не будет.
Administrator
Украина

Телеканал Россия-1

14 октября в 21:00 на телеканале "Россия" начнется показ нового детективного сериала "Холодные берега".
Героине Екатерины Вилковой предстоит найти и обезвредить опасного маньяка, жестоко убивающего красивых замужних женщин. В ролях – Кирилл Сафонов, Сергей Пускепалис, Галина Польских, Анастасия Микульчина и Александр Горбатов.
В городе Озерске бесследно исчезает богатая наследница Мария Воронцова (Анастасия Микульчина). Начальник полиции Борис Новинский (Сергей Пускепалис) поручает расследование этого дела своей дочери Алине (Екатерина Вилкова) – молодому следователю, вчерашнему стажеру. Алина выясняет, что незадолго до пропажи Мария серьезно поссорилась со своим мужем Марком (Кирилл Сафонов)…За несколько месяцев до этого происшествия в Озерске объявился маньяк, нападающий только на молодых замужних женщин. В первую очередь молодому следователю необходимо понять, связано ли исчезновение красавицы Марии с преступной деятельностью маньяка.

В процессе работы Алина сближается с Марком. И если вначале она считает якобы безутешного мужа подозреваемым номер один, то потом ее мнение меняется…

Проходит четыре года. Поиски Марии ни к чему не приводят. А Марк и Алина теперь вместе. Следователь уходит с работы, она счастлива с Марком, вместе они воспитывают его маленького сынишку. Но однажды Марк встречает женщину, очень похожую на пропавшую без вести Марию. Вспомнив былые чувства, он бросает Алину и уходит к таинственной незнакомке.Казалось бы, жизнь Алины разрушена: она потеряла и мужа, и любовь, и семью. Но героиня не сдается – она возвращается в полицию, тем более что маньяк, про которого ничего не было слышно несколько лет, вновь выходит на охоту...

Стала ли Мария жертвой маньяка? Или от нее избавился муж? А может, богатая наследница просто сбежала? Кто эта женщина, как две капли воды похожая на Воронцову? И главное – кто убийца, ведь это явно кто-то из своих и он уже совсем рядом?..

Не пропустите премьеру остросюжетного сериала! Смотрите "Холодные берега" с понедельника по четверг на телеканале "Россия"
Administrator
Украина

Телеканал Россия-1

Скабеева дозвонилась Зеленскому, он положил трубку
Ведущая программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Ольга Скабеева позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому и предложила ему поговорить, однако после нескольких предложений он положил трубку.
ArticleImage_172983.jpg
Ольга Скабеева позвонила президенту Украины за встречи в «нормандском формате», запланированная на 9 декабря.

«Вы сейчас на громкой связи. Я всегда прекращаю, когда какие-то беседы. Потому что думаю, мало ли у кого там что произошло. И так, как я понимаю, что у вас ничего не произошло, ни с вашими близкими и родными, я тогда извините продолжу общение со своими коллегами » , - сказал господин Зеленский.

После этого российская ведущая назвала его « весьма приятным и тактичным человеком », подчеркнув, что общался он с ней по-русски, потому что это « его родной язык ». Она также предложила Владимиру Зеленскому интервью и попросила осознать, что « Россия не агрессор».
Administrator
Украина

Телеканал Россия-1

ТЕЛЕКАНАЛ «РОССИЯ 1» СОХРАНИЛ ЛИДЕРСТВО ПО АУДИТОРИИ
06.12.2019
Канал «Россия 1», входящий в государственный медиахолдинг ВГТРК, вновь стал лидером по объему аудитории среди крупнейших вещателей по итогам 11 месяцев 2019 года.
Он претендует на звание лидера и по итогам всего года: среднесуточная доля канала среди зрителей в возрасте старше четырех лет в 2019 году составила 11,9 %, что на 1 п.п. ниже, чем годом ранее. Это следует из данных исследовательской компании Mediascope, сообщает РБК. Аналогичный показатель «Первого канала» за январь–ноябрь 2019-го – 10,5 % (минус 1,3 п.п. по сравнению с 2018-м), НТВ – 9% (минус 0,2 п.п.).

Аналогичная ситуация у тройки вещателей-лидеров и в категории зрителей старше 18 лет: с долей 12,6 % лидирует «Россия 1», для которой эта аудитория является целевой. У «Первого канала» средняя доля по итогам 11 месяцев 2019 года составила 11 %. Канал остался лидером в своей целевой аудитории – 14–59 лет – с долей 8,7 %, у «России» на 0,2 п.п. меньше. Но «Россия 1» в феврале, апреле, мае, июне, июле и августе обгоняла «Первый канал» по этому показателю. В 2018-м это происходило только однажды – в июле.

Среднесуточная доля НТВ в аудитории 18+ по итогам января–ноября этого года равнялась 9,5 %, что на 0,3 п.п. меньше, чем за тот же период 2018-го. Среди зрителей 14–59 лет доля телеканала равнялась 7 % (минус 0,1 п.п.). Таким образом, среди крупнейших вещателей НТВ потерял наименьшее число зрителей.
Administrator
Украина

Телеканал Россия-1

ТЕЛЕКАНАЛ «РОССИЯ» ПОКАЗАЛ «ИНТЕРВЬЮ» С ЗЕЛЕНСКИМ
Ранее канал подчеркивал, что это первое полноценное общение Президента Украины с российскими СМИ за 6 лет.
Российский телеканал «Россия 1» показал так называемое интервью с Президентом Украины Владимиром Зеленским, о котором анонсировалось ранее.

20-минутный видеоролик с «интервью» в основном затрагивает Нормандскую встречу с комментариями российских журналистов, а под конец сюжета показан комментарий Зеленского одной из представительниц российских СМИ.

Так, после окончания Нормандской встречи журналистка задала вопрос Зеленскому: «Как прошла встреча с Путиным?». На что он ответил: «Отлично, поговорили (…) Я считаю, что это правильное начало — факт встречи такого формата. У нас есть возможность достичь результата — это конец войны в Украине, на территории нашей страны. Через четыре месяца будет встреча, потому что много вопросов не решены, много разных взглядов».
Ответить