Новости Российского радио.
Самые свежие события из мира радиовещания: обновления программ, запуск новых станций, изменения в эфире, технологические инновации и развитие цифрового радио. Следите за анонсами прямых эфиров, интервью с ведущими, реорганизациями в сетях и переходом на новые форматы вещания. Полезная информация для слушателей и профессионалов — от FM и DAB+ до интернет-радио и подкастов.
- Administrator
- Зодиак:: Овен
- Страна:: Украина
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
- Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
С 1 июня в Cарове вещает Радио "Образ".
Муниципальное предприятие "Телерадиовещание" сообщает, что с 1 июня в Сарове в тестовом режиме
началось вещание радио "Образ". Послушать новую волну можно на частоте 92,2 FM.
Также на сегодняшний день предприятие осуществляет трансляцию радиостанций: "Говорит Москва"-
"Говорит Саров", "Радио Дача", "Авторадио", "Радио Рекорд", "Свое радио", "Русское радио", "Радио 7".
началось вещание радио "Образ". Послушать новую волну можно на частоте 92,2 FM.
Также на сегодняшний день предприятие осуществляет трансляцию радиостанций: "Говорит Москва"-
"Говорит Саров", "Радио Дача", "Авторадио", "Радио Рекорд", "Свое радио", "Русское радио", "Радио 7".
Administrator
Опубликовано:
Похожие темы
- Новости "Новое Радио" (17 ответов)
- Радио-Эра (8 ответов)
- Радио ИСКАТЕЛЬ (17 ответов)
- «Радио Сибирь» (8 ответов)
- Радио «Вера» (14 ответов)
- Детское радио (22 ответов)
- НАШЕ Радио (40 ответов)
- boom
Новый пункт на карте вещания «Радио Дача»
К региональной сети вещания «Радио Дача» присоединился поселок Пено Тверской области, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-службу Krutoy Media. Частота вещания – 103,5 МГц, потенциальная аудитория – 4,5 тыс. человек.
Региональный партнер «Радио Дача» – ООО «Первый городской телеканал», директор – Лужнёв А.Д.
«Радио Дача» – одна из радиостанций медиахолдинга Krutoy Media. Входит в ТОП-10 музыкальных радиостанций страны. Согласно данным TNS Россия (Radio Index – Россия, октябрь 2014 – март 2015), ежедневный охват «Радио Дача» составляет 5 млн 128 тыс. человек, еженедельный – насчитывает 12 млн 650 тыс. человек.
Региональная сеть вещания «Радио Дача» в настоящий момент насчитывает 169 передатчиков, размещенных в городах вещания в России и странах ближнего зарубежья.
Региональный партнер «Радио Дача» – ООО «Первый городской телеканал», директор – Лужнёв А.Д.
«Радио Дача» – одна из радиостанций медиахолдинга Krutoy Media. Входит в ТОП-10 музыкальных радиостанций страны. Согласно данным TNS Россия (Radio Index – Россия, октябрь 2014 – март 2015), ежедневный охват «Радио Дача» составляет 5 млн 128 тыс. человек, еженедельный – насчитывает 12 млн 650 тыс. человек.
Региональная сеть вещания «Радио Дача» в настоящий момент насчитывает 169 передатчиков, размещенных в городах вещания в России и странах ближнего зарубежья.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
boom
Опубликовано:
- Administrator
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
«Радио Вести» начало сотрудничество с американским сервисом онлайн-радио

«Радио Вести», входящий в медиахолдинг Игоря Гужвы «Мультимедиа инвест групп», начало сотрудничество с американским сервисом Zeno Radio. Об этом сообщает пресс-служба радиостанции.
Zeno Radio - американский онлайн-сервис, предоставляющий доступ к радиостанций всего мира с помощью прямого звонка, мобильного приложения или прослушивания через веб-браузер.
Прямой эфир «Радио Вести» доступен также на сайте radio.vesti.ua через сервис Tune In, а эксклюзивные материалы выкладываются на онлайн-сервисе Sound Cloud.
Напомним, что руководитель «Мультимедиа инвест групп» Игорь Гужва, который называет себя владельцем медиахолдинга, подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 17,8 млн грн. Налоговики не могут ему вручить официальное уведомление о подозрении, поскольку сейчас он находится заграницей.
Administrator
Опубликовано:
- Administrator
Радио России
Экзотичное утро на радио Восток FM!
Радио самой необычной популярной музыки Восток FM начинает знакомить слушателей со своими новыми ведущими!
Теперь каждое утро по будням слушателей Востока пробуждает популярная радио-ведущая Аня Каверина. Миллионам слушателей Аня знакома по работе на радио Шансон, где на протяжении 8 лет утренний эфир Шансона был её визитной карточкой.
Приготовьтесь с 8 утра встречать яркий эфир с познавательной информацией со всех уголков света, выполнение ваших музыкальных заявок в программе \"Фиеста\" и многочисленные утренние сюрпризы. Встречайте самое экзотичное утро на радио Восток FM!
Радио самой необычной популярной музыки Восток FM начинает знакомить слушателей со своими новыми ведущими!
Теперь каждое утро по будням слушателей Востока пробуждает популярная радио-ведущая Аня Каверина. Миллионам слушателей Аня знакома по работе на радио Шансон, где на протяжении 8 лет утренний эфир Шансона был её визитной карточкой.
Приготовьтесь с 8 утра встречать яркий эфир с познавательной информацией со всех уголков света, выполнение ваших музыкальных заявок в программе \"Фиеста\" и многочисленные утренние сюрпризы. Встречайте самое экзотичное утро на радио Восток FM!
Administrator
Опубликовано:
- Administrator
Радио России
В Москве пройдет фестиваль итальянских комедий Felicit? Italiana. Relax FM рекомендует!
Relax FM является информационным партнером фестиваля итальянских комедий Felicit? Italiana, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ВКПМ.
Фестиваль пройдет с 20 по 25 августа 2015 года сразу на двух площадках - в летнем кинотеатре «Музеон» и кинотеатре «Иллюзион».
Итальянские комедии пронизаны солнцем, летом, радостью и, конечно, любовью. Именно любовь в этом году является объединяющей темой всех представленных на фестивале картин: семья, дети, поиск второй половинки - вопросы простые, но актуальные во все времена.
В программу фестиваля включены такие лены, как «Простите, что я существую» режиссера Риккардо Милани, «Я убила Наполеона» (Джорджиа Фарино), «Пицца и финики» (Фариборз Камкари), «Итало Барокко» (Алессия Скарсо) и «Имя для сына» (Франческа Аркибуджи).
Все фильмы будут демонстрироваться на итальянском языке с русскими субтитрами.
Подробнее о Felicit? Italiana - в эфире Relax FM, на сайте www.relax-fm.ru, а также в официальных группах радиостанции в социальных сетях.
Логотип Relax FM размещен на материалах рекламной кампании фестиваля.
Relax FM является информационным партнером фестиваля итальянских комедий Felicit? Italiana, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ВКПМ.
Фестиваль пройдет с 20 по 25 августа 2015 года сразу на двух площадках - в летнем кинотеатре «Музеон» и кинотеатре «Иллюзион».
Итальянские комедии пронизаны солнцем, летом, радостью и, конечно, любовью. Именно любовь в этом году является объединяющей темой всех представленных на фестивале картин: семья, дети, поиск второй половинки - вопросы простые, но актуальные во все времена.
В программу фестиваля включены такие лены, как «Простите, что я существую» режиссера Риккардо Милани, «Я убила Наполеона» (Джорджиа Фарино), «Пицца и финики» (Фариборз Камкари), «Итало Барокко» (Алессия Скарсо) и «Имя для сына» (Франческа Аркибуджи).
Все фильмы будут демонстрироваться на итальянском языке с русскими субтитрами.
Подробнее о Felicit? Italiana - в эфире Relax FM, на сайте www.relax-fm.ru, а также в официальных группах радиостанции в социальных сетях.
Логотип Relax FM размещен на материалах рекламной кампании фестиваля.
Administrator
Опубликовано:
- Administrator
Радио России
РТРС начал трансляцию радиостанции «Маяк» в Тюмени
14 августа филиал РТРС «Урало-Сибирский РЦ» начал трансляцию программ радиостанции «Маяк» в Тюмени. Мощность передатчика 1 кВт позволяет охватить радиосигналом жителей областной столицы и близлежащий населенных пунктов. Вещание ведется на частоте 100,0 МГц.
«Маяк» – старейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Музыкальный формат станции строится по принципу «лучшие песни последних 20 лет». Это самые любимые отечественные композиции и западные хиты.
14 августа филиал РТРС «Урало-Сибирский РЦ» начал трансляцию программ радиостанции «Маяк» в Тюмени. Мощность передатчика 1 кВт позволяет охватить радиосигналом жителей областной столицы и близлежащий населенных пунктов. Вещание ведется на частоте 100,0 МГц.
«Маяк» – старейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Музыкальный формат станции строится по принципу «лучшие песни последних 20 лет». Это самые любимые отечественные композиции и западные хиты.
Administrator
Опубликовано:
- Administrator
Радио России
Рязанский радиотелецентр РТРС начал трансляцию радиостанции «Дети FM»
1 сентября филиал РТРС «Рязанский ОРТПЦ» сделал подарок для всех девчонок и мальчишек – начал вещание радиостанции «Дети FM» в Рязани.
Передатчик мощностью 1 кВт ведет трансляцию радиопрограммы в FM-диапазоне на частоте 96,1 МГц.
«Дети FM» – радио для детей и их родителей. В эфире радиостанции можно услышать образовательные, развлекательные, музыкальные программы для детей различных возрастных категорий.
1 сентября филиал РТРС «Рязанский ОРТПЦ» сделал подарок для всех девчонок и мальчишек – начал вещание радиостанции «Дети FM» в Рязани.
Передатчик мощностью 1 кВт ведет трансляцию радиопрограммы в FM-диапазоне на частоте 96,1 МГц.
«Дети FM» – радио для детей и их родителей. В эфире радиостанции можно услышать образовательные, развлекательные, музыкальные программы для детей различных возрастных категорий.
Administrator
Опубликовано:
- boom
Журналист Павел Шеремет 5 сентября стал ведущим программы на «Радио Вести»

«Друзья, я ввязался в Киеве в новую интересную историю - решил попробовать свои силы на радио. Сегодня первый раз в жизни буду радиоведущим, причем сразу на 3:00.
Слушайте меня с 10 до 13 на "Радио Вести" за киевским временем. Зажжем огонь страсти!» - написал Павел Шеремет.
Как писала «Телекритика», стало известно, что одну из программ «Радио Вести» будет вести Павел Шеремет. Каждую субботу с 10 до 13 часов он будет вести активный диалог со слушателями.
Напомним, в осеннем сезоне на «Радио Вести» стартуют программы с новыми ведущими - Николаем Вереснем, Павлом Шереметом и Славой Вардой.
31 августа стало известно, что должность программного директора «Радио Вести» заняла Ирина Синченко.
Также в августе главным редактором «Радио Вести» назначен Валерий Калныш, а генеральным продюсером - Юлия Литвиненко. Александр Іллерицький, который ранее занимал ранее должность генпродюсера радиостанции и участвовал в ее создании, оставил свою должность по причине окончания срока контракта, заключенного с медиахолдингом «Вести Украина». Искандер Хисамов ушел с должности главного редактора радиостанции по собственному желанию.
boom
Опубликовано:
- Administrator
Сегодня состоится презентация нового формата радиостанции «BEST FM – Лучшее радио»

14 октября 2015 года в Москве, по случаю ребрендинга радиостанции BEST FM состоится презентация нового формата станции. Ведущими мероприятия станут Вера Брежнева и Оскар Кучера.
Радиостанция «BEST FM – Лучшее радио» полностью изменила свое звучание: музыкальный эфир наполнили динамичные, танцевальные композиции. Главные изменения – добавление русскоязычной музыки.
Помимо звездных ведущих, будет и звездный состав выступающих артистов: Валерия, группы M BAND, «Фабрика», Пицца, 5sta family. Мероприятие также посетят именитые продюсеры: Игорь Матвиенко, Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, и популярные артисты: группы «Город 312», «Корни», «Моя Мишель», певица Нюша, группа Reflex, Алена Свиридова, Анжелика Агурбаш, Марк Тишман, Влад Соколовский, Юлия Волкова и многие другие.
В беседе с НСН продюсер Иосиф Пригожин напомнил, что во всём мире локальный репертуар является ключевым.
«Мы с уважением относимся к иностранным производителям музыки. Особенно, если мы говорим об американских менеджерах или музыкантах, которые сегодня определяют моду и направление. Но если мы будем всё время находиться исключительно в формате иностранной музыки, у нас не будет никакого музыкального развития. У нас всё-таки другая страна, другая душа и всё немножко по-другому. Поэтому мы должны оставлять место и для своих музыкантов, иначе получается, что мы бесполезно занимаемся производством музыки. Это очень важный момент, поэтому я за то, чтобы сегодня было больше русской музыки в эфире», - заявил НСН Пригожин.
«Представьте себе в Америке или в Англии доминирующей на любой радиостанции, например, музыку на польском или украинском языке, а 30% всего лишь - английской музыки – удивляется собеседник НСН. - Будут ли люди слушать эту радиостанцию или нет? Мы русские люди, говорим на русском языке. Поэтому я допускаю, что иностранная музыка нужна, но она должна быть пропорциональна. Взять закон Франции, где 70% отдано французской музыке, а 30% - иностранной. Как нам поддерживать наших русских музыкантов, молодых, музыкантов, которые уже состоялись? Мы же не можем вычёркивать их из жизни. Мне кажется, пора уйти от слова «формат» и дать возможность людям выбрать музыку, которую они хотят слушать. Вы даёте, например, возможность музыке появиться в эфире на 2-3 недели, а потом спрашиваете у людей, нравится ли она им или нет. Общество должно определять музыку, а не программные директора радиостанций».
«Мне нравится новый формат и название «Лучшее радио». Это значит - всё самое хорошее. Я желаю долголетия этому радио, и чтобы лучшие люди нашли лучшие песни на лучшем радио! Ребрендинг BEST FM в «Лучшее радио», на мой взгляд, будет являться важнейшим и главным событием нынешнего дня. Особенно это касается всех музыкантов и продюсеров!»
- заключил в интервью НСН Иосиф Пригожин.
Радиостанция «BEST FM – Лучшее радио» входит в состав «Мультимедиа Холдинга» наряду с одним из самых известных радийных брендов «НАШЕ Радио», а также ROCK FM, Radio JAZZ и ULTRA (работает в режиме интернет-вещания). Помимо радиостанций в холдинг входит и информационное агентство «Национальная служба новостей» (НСН).
Administrator
Опубликовано:
- Administrator
Радио России
Радиостанции «Маяк» и «Радио России» теперь будут вещать в FM-диапозоне г.Читы
С 1 декабря государственные радиостанции «Маяк» и «Радио России» в Чите и Читинском районе будут вести свое вещание в FM-диапазоне. Теперь их смогут слушать абсолютно все обладатели радиоприемников постсоветского образца в краевой столице.
Исторически сложилось так, что вещание государственных радиостанций велось в диапазоне ультракоротких волн (УКВ). Радио в формате FM в России появилось в 90-х годах, и сразу же информационная ниша была занята коммерческими радиостанциями. На сегодня в Чите их насчитывается более десятка. Теперь к ним добавятся и две государственные – «Маяк» и «Радио России – Чита».
- Мы давно мечтали об этом. Несколько лет назад участвовали в конкурсе на получение лицензии на FM-вещание, наконец решены все технические вопросы, и с 1 декабря мы перейдем на FM-волны. Это сделает наши радиостанции доступнее, - рассказал «ЗР» заместитель директора ГТРК Чита, начальник службы информационных программ Игорь Кунгуров. – Теперь читинцы смогут слушать «Маяк» и «Радио России» в своих телефонах, музыкальных центрах, автомагнитолах. Принимать волны FM-диапазона не сможет только техника советского образца. Также качество сигнала станет лучше.
По словам Игоря Кунгурова, процесс перехода на новый формат идет во многих регионах России и будет продолжаться дальше. В районах Забайкальского края частота вещания останется прежней, в том числе и там, где работают УКВ-передатчики.
Теперь «Маяк» можно будет услышать на частоте 104,5 МГЦ, а «Радио России» - на 91,6 МГЦ. Напомним, что в крае также работает радиостанция «Вести FM», где региональные новости можно узнать на 45-й минуте каждого часа. На «Маяке» региональное десятиминутное включение идет с 50-й минуты каждого часа. На «Радио России» - в течение всего дня.
С 1 декабря государственные радиостанции «Маяк» и «Радио России» в Чите и Читинском районе будут вести свое вещание в FM-диапазоне. Теперь их смогут слушать абсолютно все обладатели радиоприемников постсоветского образца в краевой столице.
Исторически сложилось так, что вещание государственных радиостанций велось в диапазоне ультракоротких волн (УКВ). Радио в формате FM в России появилось в 90-х годах, и сразу же информационная ниша была занята коммерческими радиостанциями. На сегодня в Чите их насчитывается более десятка. Теперь к ним добавятся и две государственные – «Маяк» и «Радио России – Чита».
- Мы давно мечтали об этом. Несколько лет назад участвовали в конкурсе на получение лицензии на FM-вещание, наконец решены все технические вопросы, и с 1 декабря мы перейдем на FM-волны. Это сделает наши радиостанции доступнее, - рассказал «ЗР» заместитель директора ГТРК Чита, начальник службы информационных программ Игорь Кунгуров. – Теперь читинцы смогут слушать «Маяк» и «Радио России» в своих телефонах, музыкальных центрах, автомагнитолах. Принимать волны FM-диапазона не сможет только техника советского образца. Также качество сигнала станет лучше.
По словам Игоря Кунгурова, процесс перехода на новый формат идет во многих регионах России и будет продолжаться дальше. В районах Забайкальского края частота вещания останется прежней, в том числе и там, где работают УКВ-передатчики.
Теперь «Маяк» можно будет услышать на частоте 104,5 МГЦ, а «Радио России» - на 91,6 МГЦ. Напомним, что в крае также работает радиостанция «Вести FM», где региональные новости можно узнать на 45-й минуте каждого часа. На «Маяке» региональное десятиминутное включение идет с 50-й минуты каждого часа. На «Радио России» - в течение всего дня.
Administrator
Опубликовано: