Ростелеком

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
boom
Страна:: Украина
Благодарил (а): 76 раз
Украина

Ростелеком

Сообщение boom »

Подключение к точкам доступа Wi-Fi в сельских населённых пунктах станет бесплатным
«Ростелеком» сообщает о том, что с 1 августа 2017 года отменяется плата за подключение к Интернету через точки доступа Wi-Fi, созданные по проекту устранения цифрового неравенства.
wifi1.jpg
Напомним, задача по устранению цифрового неравенства между жителями городского и сельского населения была поставлена в Федеральном законе «О связи» в 2014 году. Инициатива предусматривает создание точек доступа в населённых пунктах численностью от 250 до 500 человек и предоставление доступа в Интернет на скорости не менее 10 Мбит/с.
Хот-споты строятся в удалённых и труднодоступных малых населённых пунктах. Отмечается, что услуга пользуется высоким спросом. Так, за полтора года работы точек состоялось 6,2 млн интернет-сессий, а общий трафик превысил 727 Тбайт. Причём и количество сессий, и трафик растут очень высокими темпами.
До сих пор услуга подключения к точкам Wi-Fi тарифицировалась из расчёта 45 рублей в месяц. Но уже с начала августа доступ станет совершенно бесплатным.
wifi2.jpg
«Мы накопили опыт, собрали и проанализировали обратную связь от администраций, от простых пользователей и пришли к выводу, что можно обнулить тарифы в точках Wi-Fi, построенных по проекту. Мы видим, что в малых населённых пунктах, особенно удалённых, есть ограничения по точкам приёма платежей — там, как правило, нет банковских или почтовых отделений, банкоматов или терминалов. Поэтому мы идём навстречу пользователям и делаем Интернет на высокой скорости в точках Wi-Fi на селе бесплатным», — заявляет руководство «Ростелекома».
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10878 раз
Украина

Ростелеком

Сообщение Administrator »

Борис Глазков назначен вице-президентом «Ростелекома»
Вице-президентом ПАО «Ростелеком» назначен Борис Глазков, который ранее занимал в компании должность директора Центра стратегических инноваций.
В новой должности ключевыми задачами Бориса Глазкова станут разработка и реализация стратегических инициатив, нацеленных на лидерство компании в построении цифровой экономики в России, координация развития и продвижения необходимых для этого цифровых технологических платформ «Ростелекома». Он займется созданием и управлением центра индустриальных компетенций по цифровизации отраслей и по направлению «умный город».

Также Борис Глазков возглавит проект по формированию и развитию корпоративной системы «открытых инноваций», будет отвечать за продвижение Программы инновационного развития компании в органах государственной власти.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Ростелеком

ПРЕЗИДЕНТ «РОСТЕЛЕКОМА» ПРЕДЛОЖИЛ СОЗДАТЬ КОНСОРЦИУМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ 5G
«Ростелеком» намерен участвовать в программе «Цифровая экономика России» в части строительства сетей 5G. Президент оператора Михаил Осеевский также предложил создаться единую компанию для развития сотовых сетей пятого поколения.
По словам Осеевского, «Ростелеком» может выполнять функции инфраструктурного оператора и партнера для все отрасли. «Ни один из операторов сотовой связи в одиночку не сможет создать инфраструктуру 5G — это очень дорого», — отметил глава госоператора, цитирует РБК.

Единая компания, по мысли Михаила Осеевского, будет устанавливать базовые станции, которыми смогут пользоваться все участники рынка. Он рассказал, что «Ростелеком» уже начал обслуживать оборудование сотового оператора «Т2 РТК Холдинг» (работает под брендом Tele2, 45% принадлежит «Ростелекому») и других операторов «большой тройки».

Михаил Осеевский также считает, что массовое внедрение 5G в России начнется, скорее всего, через 5-7 лет с Москвы и Санкт-Петербурга, передают «Известия».
Administrator
Украина

Ростелеком

"Ростелеком" расширил магистральные каналы до Кировской области

"Ростелеком" почти вдвое увеличил пропускную способность магистральных каналов связи в направлении Кировской области – с 80 до 140 Гбит/с. В Кирове, Нижнем Новгороде и Самаре было установлено новое высокопроизводительное оборудование, в результате чего рост объема интернет-трафика стал возможен без снижения скорости передачи, сообщает "Новый вариант".

"Данная модернизация направлена на ближайшую перспективу, – отметил директор Кировского филиала оператора Евгений Валов. – С каждым годом растет потребительский спрос на услуги сети передачи данных. Особенно заметен пользовательский интерес населения к сервисам интерактивного телевидения (за два года – в полтора раза) и облачным сервисам в бизнес-сегменте. Кроме того, все больше абонентов предпочитают высокоскоростной интернет. Все это требует увеличения пропускной способности сети. Причем мы действуем на опережение: заранее готовим резервы для обеспечения роста абонентской базы и объема потребляемого трафика".

Кроме того, в 2017 году "Ростелеком" в этом же регионе увеличил пропускную способность оптических каналов связи с 1-2 Гбит/с до 10 Гбит/с от Кирова до Лузы, Оричей, Подосиновца, Зуевки, Фаленок, Кумен, Немы. Дополнительный канал связи был проведен между региональным центром и Юрьей.
Administrator
Украина

Ростелеком

Порядка 80% семей в Югре доступна "оптика" от "Ростелекома"
"Ростелеком" обеспечил технической возможностью подключения к телеком-услугам по оптоволоконным линиям почти 80% югорских семей. Такой показатель был достигнут благодаря масштабному развитию телеком-инфраструктуры на территории округа.

Развертывание "оптики" в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре оператор осуществляет по технологии "оптика в квартиру". Она обеспечивает высокую пропускную способность передачи данных, гарантирует высокое качество изображения при просмотре ТВ и позволяет по одному тонкому кабелю провести в квартиру сразу несколько телеком-услуг: высокоскоростной интернет (до 120 Мбит/с), интерактивное телевидение и цифровую телефонию.

"Сегодня благодаря активному развитию телеком-инфраструктуры округа более 450 тысяч югорских семей из 32 населенных пунктов обеспечены доступом к высокоскоростным услугам связи по оптической технологии. Только в течение 2017 года мы построили "оптику" в пос. Талинка, Агириш, Светлый, Междуреченский, Излучинск, Сингапай, впервые предоставив их жителям доступ к высокоскоростным телеком-услугам", - отметил директор ханты-мансийского филиала "Ростелекома" Дмитрий Лукошков.
Administrator
Украина

Ростелеком

15 сел Ставрополья, не попавших в программу УЦН, получили доступ к "оптике"

"Ростелеком" в 2017 году за счет собственных средств провел оптику в 15 малых населенных пунктов Ставропольского края, которые не вошли в федеральную программу устранения цифрового неравенства (УЦН). В рамках этой программы небольшим населенным пунктам численностью от 250 до 500 человек предоставляются универсальные услуги связи, в том числе высокоскоростной интернет. Чтобы предоставить эти услуги и другим поселкам, ставропольские власти и "Ростелеком" частично на базе УЦН инициировали подключение таких населенных пунктов на условиях соинвестирования, говорится в сообщении оператора.

"Здесь мы используем так называемую технологию строительства "хозяйственным способом". Все организационные и технические работы мы берем на себя без привлечения подрядчика, это позволяет нам экономить собственные средства и в дальнейшем инвестировать их в цифровизацию отдаленных поселков. В этом году уже построили более 35 км оптики", - отметил технический директор ставропольского филиала "Ростелекома" Герман Черторевский.

В частности, в Андроповском районе от административного центра до села Крымгееревское было проложено 14 км оптического кабеля. Следующий этап в 2018 году - распределение сети в самом населенном пункте и подключение новых абонентов по волоконно-оптической линии. Сейчас оптика в Крымгереевском позволяет уже имеющимся пользователям технологии ADSL повысить скорость доступа в интернет и подключить интерактивное телевидение. Такая же возможность есть и у жителей поселка Янкуль, сел Дубовая Балка и Султан, поселка Новый Янкуль Андроповского района.
Administrator
Украина

Ростелеком

"Ростелеком" подключает к "оптике" коттеджные поселки под Оренбургом
"Ростелеком" обеспечил телекоммуникационной инфраструктурой коттеджный поселок "Заречье" и жилой комплекс "Золотой квартал" в Оренбургском районе. В проект вошли свыше 1200 домохозяйств, из них порядка 300 уже подключены к услугам связи, говорится в сообщении компании.

Проект реализуется на основе технологии GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks, гигабитная пассивная оптическая сеть), которая обеспечивает высокую пропускную способность канала передачи данных и предоставляет возможность организовать комплекс телеком-услуг в отдельном домохозяйстве и на его территории.

Все услуги, в том числе высокоскоростной интернет, интерактивное телевидение, телефония и видеонаблюдение, подключаются по одному оптическому кабелю, который проводится непосредственно в дом абонента.

Для жителей коттеджных поселков разработаны пакетные предложения, включающие доступ к сети интернет на скорости до 100 Мбит/c и интерактивное ТВ. Оптическая сеть обеспечивает и другие потребности жителей, например, видеонаблюдение.

Для поселков и микрорайонов с преобладанием частной застройки технология GPON является наиболее оптимальным решением, способным обеспечить надежность и качество услуг, а в дальнейшем быстро адаптироваться под возрастающие потребности абонентов, отмечает оператор.
Administrator
Украина

Ростелеком

«Ростелеком» в 2017 году обеспечит высокоскоростным доступом в интернет 3 134 медицинских организации
Изображение
ПАО «Ростелеком» и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подписали государственный контракт на оказание услуги по подключению медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к сети интернет в 2017 году.
Ранее, 29 сентября 2017 года, вышло Распоряжение Правительства РФ (№2094-р) о назначении ПАО «Ростелеком» в 2017 году единственным поставщиком такой услуги.

До конца года доступом в интернет будут обеспечены 3 134 организации, а общая стоимость услуги составит 1,93 млрд рублей. Объекты будут подключаться по волоконно-оптическим линиям связи, скорость передачи данных для каждого подключения составит не менее 10 Мбит/с.

Созданная инфраструктура позволит применять в России телемедицинские технологии и повысить качество оказания медицинской помощи.

По предварительным данным, для исполнения поручения Президента РФ, до конца 2018 года предстоит обеспечить высокоскоростным доступом в интернет 13 890 медицинских организаций.
Administrator
Украина

Ростелеком

Кирилл Меньшов назначен вице-президентом по информационным технологиям «Ростелекома»
Кирилл Меньшов назначен вице-президентом по информационным технологиям «Ростелекома». Он будет отвечать за построение и развитие современной ИТ-экосистемы, обеспечивающей предоставление существующих и быстрое внедрение новых цифровых сервисов в группе компаний «Ростелеком».
Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский так прокомментировал назначение: «Ростелеком» находится в процессе трансформации, главный вектор которой – эволюция в провайдера цифровых сервисов. Для нас принципиально важным является активное и разноплановое участие компании, включая наши ИТ-ресурсы и решения, в реализации федеральной программы «Цифровая экономика». Поэтому значение блока ИТ как самостоятельной стратегической функции существенно возрастает. Мы усиливаем ИТ-команду: в неё войдут как профессионалы из нашей компании, так и лучшие специалисты из других сегментов, которые имеют успешный опыт автоматизации процессов и создания цифровых сервисов».

Кирилл Алексеевич Меньшов в 2002 году окончил МГТУ имени Баумана, в 2006 году завершил программу профессиональной переподготовки «Стратегическое управление персоналом» в Государственном Университете Управления, в 2009 году получил в МИРБИС степень MBA с отличием по специализации «Телекоммуникации».

Более 15 лет Кирилл Меньшов работает в сфере ИТ и телекоммуникаций. Он начал свою карьеру в 2003 году в компании CBOSS, где прошел путь от инженера технического сопровождения биллинговых систем до руководителя всего направления «Профессиональные сервисы», отвечал за консалтинг, внедрение и сопровождение продуктов. В 2010 году перешел в группу компаний Yota, где на позиции директора по развитию и программному управлению руководил развитием систем автоматизации и поддержки телекоммуникационного бизнеса. В 2013 году начал работать в финансовом секторе и в 2015 году стал вице-президентом по информационным технологиям объединенного банка ФК «Открытие».
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Ростелеком

Сообщение Deputy Admin »

Акция «Дружные соседи»: получи скидку 50% на услуги «Ростелекома»

В центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» стартует акция «Дружные соседи». По условиям акции, если при подключении услуги «Домашний интернет» новый абонент назовет номер лицевого счета рекомендателя (действующего абонента услуг «Ростелекома»), то они оба получают скидку 50% на свой лицевой счет. Номер лицевого счета необходимо назвать при подключении услуги в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

«Многие абоненты подключались к «Ростелекому» по совету своих родных и друзей, и рекомендуют эти услуги уже своим знакомым. Это обычная практика. Мы хотим поощрить таких клиентов, и за каждого подключившегося по рекомендации знакомых дарим скидку 50%», — прокомментировала Екатерина Петропавловская, коммерческий директор ООО «Ростелеком-Розничные системы».

Акция действует на территории всей России до 31 декабря.
Ответить