Новости Украинского кинопроизводства

Это место для всех киноманов, чтобы обсудить последние новости мира кино, делиться слухами о предстоящих фильмах, обзорами новых релизов и эксклюзивными трейлерами. Присоединяйтесь к нашему сообществу, чтобы быть в курсе всех кинематографических событий и делиться своими мыслями о недавно просмотренных фильмах!
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10876 раз
Украина

Украинское кинопроизводство

Сообщение Administrator »

Вышел новый арт фильма "Мавка. Лесная песня"
10.jpg
Анимационный фильм «Мавка. Лесная песня» выпустил mood-board видео с новым артом.

Музыку к этому видео написал Дмитрий Гордон (сын журналиста и телеведущего Дмитрия Гордона), который учится в Berklee College of Music и создает музыку для Голливудских блокбастеров.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Прокат фильма «Красный» охватит 70% кинотеатров страны - Богдан Батрух
24 августа, в День Независимости Украины, художественный фильм «Красный» о воине УПА, который поднял восстание в сталинском концлагере, выходит в прокат во всех крупных городах Украины.
3.jpg
Компания B & H Film Distribution, которая является прокатчиком фильма «Красный», имеет договоренности относительно проката ленты в 70% всех кинотеатров страны.

Об этом сообщил «Детектор медиа» генеральный директор компании B & H Film Distribution Богдан Батрух .

« То, сколько" Красный "не будет сходить с экранов, зависит от зрителей , - отметил господин Батрух. - Именно зрители голосуют "ногами и деньгами" за тот или иной фильм ».

Господин Батрух также напомнил, что основу зрительской аудитории кинотеатров составляют люди в возрасте 15-35 лет, поэтому именно по их впечатлениями делаться выводы относительно успешности «Красного» в прокате.

Партнером проката фильма «Красный» стал телеканал ICTV, сообщили в пресс-службе канала.

Напомним, «Красный» - полнометражный игровой фильм режиссера Зазы Буадзе по сценарию Андрея Кокотюхи , который является автором одноименного истричного романа.

Лента, которую сначала должен был снимать Ахтем Сеитаблаев , стала победителем седьмого питчинг Госкино и была включена в Программу производства и распространения национальных фильмов на 2015-2016 годы .

Фильм сняли продюсерский центр «ИнсайтМедиа» и Одесская киностудия в сотрудничестве с литовской компанией Artbox при финансовой поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Бюджет ленты составил 20 млн грн, из которых половину предоставило Госкино. Съемки проходили весной и летом 2016 года в Кривом Роге на одной из заброшенных шахт.

Красный - фамилия главного героя романа и киноленты, воина Украинской повстанческой армии Данила, который проходит все испытания сталинских концлагерей, вступает в конфронтацию с лагерным криминалитетом, поднимает восстание и пытается вырваться на свободу. Главную роль играет Николай Береза .

Также в ролях: Олег Шульга, Евгений Нищук, Александр Мавритц, Яна Григоришина, Владимир Шпудейко, Игорь Колтовской, Любовь Тищенко .

Над лентой работали оператор-постановщик Александр Земляной , художник-постановщик Юрий Ларионов , продюсеры Владимир Филиппов, Андрей Суярко и Алла Овсянникова , автор музыки, итальянский композитор Франко Эко.

Сейчас во всех крупных городах проходят допремьерные показы.

«Красный» планируется снять как трилогию. Приквел под названием «Красный. Без линии фронта »рассказывать о событиях во Львове, которые предшествовали заключению главного героя, командира УПА Даниила Красного, в лагеря ГУЛАГа. Проект приквела стал победителем десятого питчинг Госкино в июне 2017 года и будет включен в Программу производства и распространения национальных фильмов. А после предыстории создатели хотят взяться за сиквел (т.е. продолжение) событий первого фильма.

Кроме этого «Красный» будет телевизионные версии: к проекту присоединилась кинокомпания Star Media, которая продюсирует мини-сериалы на основе всех полнометражных частей трилогии.
Administrator
Украина

В Украине зрителям кинотеатров покажут программы Discovery в VR-формате
Discovery-VR-681x358.jpg
Медиагигант Discovery Networks предоставит зрелищные программы в формате 360 для показа в кинотеатрах сети MULTIPLEX на территории Украины.

Крупнейшая киносеть Украины MULTIPLEX совместно с компанией «Samsung Electronics Украина» расширяет географию кинотеатров виртуальной реальности и перезапускает проект Samsung VR Cinema. Одним из поставщиков VR-контента станет Discovery Networks CEEMEA, подразделение ведущей вещательной компании в области платного ТВ Discovery Communications. В партнерстве с компанией VRX Cinema она предоставит зрелищные программы для показа в рамках проекта. Украина – первая страна в СНГ, где посетители кинотеатров смогут смотреть программы в VR-формате от лидера телеиндустрии.

В рамках договора с кинодистрибьютором VRX Cinema Discovery Networks будет поставлять по три лучших программы в формате 360 каждые два месяца. В ближайшее время посетители кинокомплексов MULTIPLEX смогут увидеть две VR-премьеры Discovery Networks – Discover Italy и Extreme Ride.

Первая из них приглашает в виртуальное путешествие по Италии: она дает возможность прогуляться по узким улочкам старых городов, прокатиться на велосипеде по брусчатке, заглянуть в уютные ресторанчики и проплыть на гондоле по каналам Венеции.

Проект Extreme Ride дает возможность ощутить вкус адреналина, который испытывает участник экстремального заезда. Зрители увидят мир глазами серфера, который покоряет высокую волну, спустятся на велосипеде с горы Тамалпаис в Калифорнии, проедут на фриборде по Сан-Франциско и совершат спуск на горных лыжах с легендарным американским спортсменом Боде Миллером – обладателем шести олимпийских медалей по горнолыжным видам спорта.

В настоящее время почувствовать эффект полного присутствия и посмотреть новинки киноманы могут в новом VR-кинотеатре сети MULTIPLEX в столичном торгово-развлекательном центре Lavina Mall по адресу Берковецкая, 6Д. Зал рассчитан на 16 мест, стоимость билета 50 грн за один фильм длительностью около 10 минут. В Samsung VR Cinema зрителям на время сеанса предоставляются очки виртуальной реальности Samsung Gear VR.

«Заключенное соглашение очень важно для нас, поскольку оно делает Украину первой страной на территории СНГ, где VR-контент Discovery Networks будет регулярно показываться в кинотеатрах, – говорит Анна Пак, вице-президент, управляющий директор Discovery Networks в Северо-Восточной Европе. – VR-технология, которая позволяет ощутить подлинный эффект присутствия, быстро развивается, и мы стремимся быть в авангарде, предлагая современные зрелищные развлечения украинской аудитории. Надеемся, что благодаря нашему контенту зрители откроют для себя новые города и страны, побывают в удивительных местах и познакомятся с харизматичными героями, не переставая совершать новые открытия».
«Мы всегда следим за инновациями в мире и трендами на рынке. Технология виртуальной реальности стала прорывом, и мы гордимся открытием первого в Украине VR-кинотеатра в ТРЦ Lavina Mall. До конца 2017 года мы планируем открыть VR Cinema by Samsung еще в 9 кинотеатрах сети», – говорит Виталий Писаренко, коммерческий директор «Мультиплекс-Холдинг».
«Технология виртуальной реальности – самое перспективное направление в сфере видеоконтента, открывающее невероятные возможности для получения эмоций и уникальных впечатлений для нашего зрителя, а также дающее новые возможности для показа специально созданного VR контента, выходящих в широкий прокат блокбастеров», – комментирует Анастасия Давыдова, маркетинг директор «Мультиплекс-Холдинг».
«Samsung ориентируется на повышение стандарта для VR-впечатлений, делая их еще более доступными и обеспечивая высокое качество. Сотрудничество с новыми партнерами помогает нам открыть дополнительные возможности для поклонников VR контента и продемонстрировать нашу приверженность предоставлению опыта, который делает невозможное возможным», – добавляет Виталий Кузнецов, руководитель департамента мобильных устройств компании «Samsung Electronics Украина».
Administrator
Украина

В Украине снимут фильм «Сладкая иллюзия жизни» по роману Александра Жовна
Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией «Трумэн продакшн» контракт о предоставлении проекта «Сладкая иллюзия жизни» государственной финансовой поддержки размером 3700000 грн.
i75_ArticleImage_129971.jpg
Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Проект психологической драмы «Сладкая иллюзия жизни» стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино. Автором сценария и режиссером фильма является Александр Жовна , продюсерами - Регина Марьяновский и Валерий Калмыков .

Сценарий картины написан по одноименному роману господина Жовни. Общая стоимость производства фильма составляет 7400000 грн.

Как сообщает Госкино, «Сладкая иллюзия жизни» - это история о жизни двух влюбленных пар. Двое из четырех - это люди с синдромом Дауна.

Съемки ленты начнутся в феврале 2018 года. Завершение производства запланировано на август 2018.
Administrator
Украина

Украина и Молдова договорились о совместном кинопроизводстве
cinema-681x369.jpg
19 сентября первым результатом круглого стола о продакшн-индустриях Украины и Молдовы, прошедшего в рамках международного медиафорума KYIV MEDIA WEEK, стало заключение меморандума о совместном кинопроизводстве между Украиной и Молдовой.

Документ подписали глава Национального киноцентра Молдовы Валериу Жереги (Valeriu Jereghi) и глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Отметим, что для Молдовы, киноцентр которой был создан только в прошлом году (в результате реформирования существовавшей там системы господдержки киносектора), данное соглашение стало вторым международным договором о сотрудничестве. До этого аналогичный документ был подписан с Румынией. Также готовится соглашение о совместном производстве между Молдовой и Францией.

Напомним, ранее в рамках KYIV MEDIA WEEK украинский общественный вещатель и компания China Radio International подписали соглашение о сотрудничестве.
Administrator
Украина

Фестиваль "Де кино" посетит специальный гость из New York Film Academy
19083_1.jpg
Показ конкурсной программы, 24 часа образовательной части, лекции известных в мире специальных гостей, выступления популярных украинских групп и еще много небанальных и интересных активностей ожидают 22-23 сентября на гостей фестиваля "Де кино. Эпизод 2".

Организаторы фестиваля "Де кино. Эпизод 2" опубликовали полную программу конкурсной и образовательной части самого масштабного кинособытия осени. Ключевым спикером второго дня, 23 сентября, станет один из самых востребованных режиссеров Америки, соруководитель факультета режиссуры, виртуальной реальности и музыкальных видео в New York Film Academy ? Джонатан Виттейкер.

В пятницу, 22 сентября, гостей ожидает открытие фестиваля, танцевальный перфоманс от звезд второго полуфинала Евровидения-2017 ? APACHE CREW, показ двух фильмов нашумевшего в мире экстремального проекта Insiders и мастер-класс претендента на ОСКАР-2017 ? режиссера Марка Рэймонда Уилкинса.

В субботу, 23 сентября,посетители смогут первыми увидеть эксклюзивные сцены из фильма "Сторожевая застава", пообщаться с режиссером Алексеем Смоляром, узнать все о ленте "Ворошиловград" и команде, которая над ним работает, и присоединиться к панельной дискуссии "Кино и критика. Достаточно ли в Украине говорят о кино?" с участием арт-обозревательницы Лены Чичениной, кинокритика Андрея Алферова, редактора Дарьи Бадьйор, киноведа Андрея Кокотюхи, главного редактора "Детектор медиа" Галины Петренко. Специальный гость ? режиссер New York Film Academy Джонатан Виттейкер расскажет о всех творческих выборах, которые делает режиссер, строя кадр, а также, что эти выборы сообщают аудитории языком визуального образа.

Язык лекции ключевых спикеров ? английский с синхронным переводом для гостей на украинский.

Просмотр конкурсной программы, а это 54 короткометражные работы в пяти нетипичных номинациях, стартует в 14.00 в субботу, 23 сентября. Фестивальный показ будет разделено на 2 блока с просмотром шорт-листов номинаций комедия и вебизод в первом, и фильм на мобильный телефон, драма и ужасы ? во втором.

В пятницу для посетителей будут играть инди-рокеры Black Balloon. Фестиваль закрывают музыкальные хедлайнеры? украинская группа с электронным звучанием The Erised.

Также на фестивале будут организованы детская зона, фуд-корт, будет работать ресторан, будут проводиться экскурсии по самым интересным местам кинокомплекса FILM.UA и другие развлекательные локации для отдыха и досуга гостей.

Вход на фестиваль бесплатный. Для комфорта посетителей от станции метро "Петровка" (выход к книжному рынку) каждые 30 минут будут курсировать бесплатные автобусы.

Напомним, "Де кино" проводится уже во второй раз по совместной инициативе 1+1 медиа и FILM.UA Group.
Administrator
Украина

Украинская документальная лента «Воздушные защитники» победила на Варшавском фестивале
Украинский документальный фильм «Воздушные защитники» об экипаже самолета AН-26, сбитого 14 июля 2014 над Луганском, занял первое место на VIII Варшавском фестивале авиационных фильмов «FlyFilmFestival».
i75_ArticleImage_131392.jpg
Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Facebook генерального директора компании NEXTFILM Дмитрия Штаден .

« Первое место среди документальных фильмов занял фильм« Воздушные защитники »на VIII Международном фестивале авиационных фильмов« FlyFilmFestival », - написал Штаден.

По его словам, в конкурсной программе фестиваля, который проходил с 26 по 28 октября, были обе части фильма.

В центре киноповествования документального фильма «Воздушные защитники» - история экипажа транспортного военного самолета AН-26, который был сбит 14 июля 2014 над Луганском.

Фильм «Воздушные защитники» уже демонстрировался в Варшаве в апреле этого года. Кроме того, показ состоялся в нескольких европейских странах, в частности Франции, Германии и Австрии.

Лента «Воздушные защитники» режиссеров Дмитрия Пономарева и Руслана Панасюка также выдвигалась в этом году на соискание премии Ивана Франко в области информационной деятельности.

Как сообщал «Детектор Медиа», 26 октября в украинский прокат вышел фильм-призер Берлинале - документальная лента «Школа №3» Георга Жено и Лизы Смит о взрослении во время войны в Донбассе. е история тринадцати школьников с Николаевки, которые стали свидетелями боевых действий в родном городе. Фильм состоит из их монологов.

Фото: Facebook Дмитрия Штаден
Administrator
Украина

Главную роль в украинском фильме о Голодоморе сыграет актер из «Трансформеров»
50230e1ab090e958ae339e20086fbe0b.jpg
Известный ирландский актер Джек Рейнор сыграет главную роль в художественном фильме «Гарет Джонс», который является копродукцией Украины, Польши, Великобритании, Германии и Бельгии. Об этом «Укринформу» рассказала режиссер картины Агнешка Холланд.
В фильме, который будет длиться около двух часов, идет речь о валийском журналисте, который первым на Западе рассказал о Голодоморе в Украине 1932-1933 годов. Начало съемок запланировано на начало февраля, а премьера состоится не раньшедекабря 2018 года.
"Это молодой, очень способный ирландский актер Джек Рейнор. У него сильная мотивация. Сейчас он активно изучает документы, читает книжки. Для него это очень ответственный шаг. Считаю, что он хорошо передаст суть истории", – сказала режиссер. Кроме того, в фильме задействуют британских, польских, а также 5-6 украинских актеров. Их имена пока не раскрываются.
В Украине съемки фильма будут проходить вблизи Киева, а возможно и в самом Киеве, а также в Кракове, Нижней Силезии и Шотландии. "Он будет сниматься языками истории. Поэтому в нем будут звучать английский, украинский, русский", – отметила Холланд.
По словам режиссера, фильм задумывается не как документальная реконструкция, хотя образ голода его создатели постараются показать максимально реалистично, почти документально. Некоторые сцены фильма будут показаны онирическим способом (художественная форма деформации реальности самым причудливым и парадоксальным образом во время пребывания героя в состоянии сна или бреда), методом Оруэлла или Франца Кафки.
Права на мировую дистрибуцию фильма уже выкупила компания WestEnd Films, которая, в частности, занималась дистрибуцией многих фильмов Вуди Аллена.
Как известно, актер Джек Рейнор сыграл в таких фильмах, как «Трансформеры: Эпоха истребления» (Шейн Дайсон), «Перестрелка» (Гарри), «Лондонские каникулы» (Джек, главная роль) и др. А Агнешка Холланд является одним из режиссеров сериала «Карточный домик».
Administrator
Украина

Новые серии легендарного мультсериала о казаках готовы
ebd0abbb0a057e2ecefc31574b36c396.jpg
Государственная «Украинская студия анимационных фильмов» («Укранимафильм») представила Госкино три 13-минутных эпизода мультфильма «Козаки. Навколо світу».
Как рассказывают в ведомстве, в новых сериях легендарные казаки Тур, Грай и Око путешествуют по Австралии, Индии и Америке, с юмором открывая зрителям культурные и знаковые особенности этих стран. Попадая в различные приключения казаки придумывают общеизвестные символы именно этих стран.
Одним из элементов звукового сопровождения мультфильма является песня «Їхав козак містом» в исполнении группы КOZAK SYSTEM.
Напомним, проект «Козаки. Навколо світу» является победителем Четвертого питчинга Госкино и получил госфинансирование в размере 3,157 млн грн, что составляет 55,5% от общей стоимости производства. Премьера мультсериала запланирована на конец года.
Впервые анимационные герои казаки Тур, Грай и Око появились на экранах в 1967 году. Их создали режиссер Владимир Дахно и художник-постановщик Эдуард Кирич на студии «Киевнаучфильм». Кирич работал и над новыми сериями вместе с режиссером Мариной Медведь.
Фото: Пресс-служба Госкино
Administrator
Украина

В Украине снимают еще одну рождественскую сказку
65282710e2948b4022ab0740808ed08b.jpg
Госкино заключило с кинокомпанией «2016» контракт о предоставлении проекту «Пекельна хоругва, або Козацьке Різдво» 32 млн грн государственной финансовой поддержки. Эта сумма соразмерна общей стоимости производства фильма.
"История, которая является продолжением веселого казацкого химородства Котляревского и Гоголя, наполнена украинским народным юмором и казацкой героикой и завернута в украинский фольклор и народную мифологию и верования", – рассказывают в ведомстве.
По сюжету, Черт заключает пари со Святым Петром, что сможет покорить и удержать до Рождества самого храброго казака Семена. Так Черт получит возможность уничтожить весь казацкий род на земле. Но на отважного казака не действуют чары и его невозможно запугать или купить.
По словам создателей фильма, современно снятая сказка о казаках способна заинтересовать украинской историей и культурой зрителей со всего мира, а также поможет молодому украинскому зрителю найти собственную дорогу в жизни с уверенностью в том, что путь героя-казака на украинской земле ждет каждого, кто защищает свободу, добро и справедливость.
Релиз фильма запланирован на конец 2018 года.
Напомним, проект ленты является одним из победителей Десятого питчинга Госкино. Режиссером выступает Михаил Костров, продюсером – Евгений Дьяченко. Сценарий же написан украинским сказочником Сашком Лирныком (Александром Власюком) по мотивам его сочинения «Про старого козака, різдвяного чорта, чотири роги і козацький рід».
В ноябре госфинансирование на свой фильм «Декабрьская сказка» получил режиссер Семен Горов.
Ответить