Новости в индустрии видеокарт

Новости компьютерного софта, железа.
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8623
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 127 раз
Украина

В мире видеокарт

#84057

Сообщение boom »

XFX расширяет ассортимент видеокарт Radeon RX 560
Radeon RX 560 продолжает оставаться одним из самых «загадочных» продуктов AMD. Характеристики этой видеокарты давно известны, но владельцев серийных продуктов совсем немного. Кроме того, в Сети опубликованы лишь единичные обзоры новинки, и похоже, что их появление — заслуга не AMD («красные», в конце концов, могли бы предоставить пресс-семплы), а отдельных энтузиастов. Определённую роль в дефиците RX 560 играет и новый виток криптовалютного бума.
Изображение
Модельный ряд видеокарт Radeon RX 560 компании XFX пока насчитывает только два ускорителя — RX 560 Slim Single Slot Design и RX 560 Single Fan, о которых мы писали несколько недель назад. Каждый из них получил 4 Гбайт буферной памяти GDDR5 и небольшой частотный прирост относительно референсного решения. По информации ресурса VideoCardz, компанию недавним дебютантам составят ещё три модели — пара Double Dissipation OC с двумя и четырьмя гигабайтами VRAM на борту, и Radeon RX 560 2GB Core Edition OC.
Карты XFX Radeon RX 560 2GB/4GB Double Dissipation OC должны заинтересовать геймеров, предпочитающих заплатить чуть больше за малошумные устройства с двумя вентиляторами, чем сэкономить и постоянно слушать доносящийся из системного блока шум высокооборотистого вентилятора.
Изображение
Новинки выполнены на платах длиной около 17 см (общая длина ускорителей — около 22 см), занимают два слота расширения и имеют в своём составе кулер на основе алюминиевого радиатора. Для вывода изображения у видеокарт Double Dissipation OC предусмотрены интерфейсы DisplayPort, HDMI и DVI. О наличии либо отсутствии у новых адаптеров разъёма питания PCI-E Power 6-pin говорить пока рано, поскольку достоверной информации на этот счёт пока нет.
Изображение
Изображение
Карты оперируют 1024 потоковыми процессорами GCN 4-го поколения, 64 текстурными блоками, 16 блоками рендеринга и 128-битной шиной памяти в составе ядра Polaris 21 (Polaris 11). Графический чип получил заводской разгон до 1295 МГц, буферная память тактуется на 1750 (7000) МГц.
Что касается модели XFX Radeon RX 560 2GB Core Edition OC, то она функционирует на тех же частотах, что и вышеописанный дуэт Double Dissipation OC. Немалую путаницу вносит то, что в VideoCardz решили проиллюстрировать Core Edition OC фотографией карты RX 560 4GB Single Fan (см. ниже). Судя по внешнему виду устройств Core Edition OC класса RX 460, речь всё же идёт об однослотовом ускорителе.
Изображение
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8623
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 127 раз
Украина

В мире видеокарт

#87189

Сообщение boom »

Radeon RX Vega выйдет в трёх версиях
Накануне мы отмечали низкую вероятность того, что видеокарты Radeon RX Vega можно будет приобрести в розничных магазинах до конца лета, хотя их анонс состоится совсем скоро — 30 июля на SIGGRAPH 2017. По данным ресурсов 3DCenter и VideoCardz, первыми из семейства игровых карт Vega увидят свет модели с кодовыми названиями Radeon RX Vega XTX, Radeon RX Vega XT и Radeon RX Vega XL. Суффикс «XTX» уже был использован в обозначении графического ядра ускорителя Radeon Vega Frontier Edition (Vega 10 GLXTX), да и «XT», и «XL» в прошлом встречались нередко.
720-2s.jpg
Новый эскиз Radeon RX Vega (окончательный дизайн держится в тайне)
Ожидается, что Radeon RX Vega XTX будет больше всего напоминать профессиональный ускоритель Radeon Vega FE. Новая видеокарта получит интегральную СЖО и будет потреблять внушительные 375 Вт, из них 300 Вт — сам чип Vega. Версия XTX получит полноценный графический процессор с 64 кластерами (CU), 4096 шейдерными блоками и 2048-битной шиной памяти, сообщающейся с 8 Гбайт буферной памяти стандарта HBM2.
720-1.png
Одновременно с Radeon RX Vega XTX дебютирует Radeon RX Vega XL — аналогичная карта с воздушным охлаждением и менее высоким энергопотреблением, чем у флагмана. Общее энергопотребление составит 285 Вт, из них ядро будет потреблять 220 Вт. Пока не ясно, выйдут ли обе карты только в референсном дизайне или же AMD всё-таки предоставит AIB-партнёрам возможность поработать над компоновкой PCB и системы охлаждения Radeon RX Vega XT/XTX.
Третий в иерархии графический ускоритель — Radeon RX Vega XL — ограничится 56 активными блоками CU и, соответственно, 3584 потоковыми процессорами. Объём буферной памяти может быть ограничен четырьмя гигабайтами, хотя на этот непопулярный шаг AMD пойдёт лишь в крайнем случае. У Vega XL точно будут альтернативные варианты дизайна, как, например, у Radeon R9 Fury.
720-3.png
По сообщению на сайте Radeon, презентации серии видеокарт Radeon RX Vega на SIGGRAPH 2017 будут предшествовать мероприятия в Венгрии и США, где присутствующие смогут если не изучить особенности строения новинок, то, по крайней мере, оценить их производительность в ресурсоёмких играх. «Гастроли» намечены на 18 и 21–23 июля: сначала демонстрация возможностей RX Vega пройдёт в Akv?rium Klub в Будапеште, а затем — на LAN Party под названием PDXLAN в Портленде (штат Орегон, США).
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8623
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 127 раз
Украина

В мире видеокарт

#87367

Сообщение boom »

Colorful выпустила видеокарту iGame GeForce GTX 1080 Ti Neptune W с СЖО
В дни проведения выставки потребительской электроники Computex 2017 компания Colorful продемонстрировала немало примечательных моделей видеокарт класса GeForce GTX 1080 Ti, в числе которых были iGame GTX 1080 Ti Kudan, Customization, Neptune W и Vulcan X OC. Самую эффективную систему охлаждения из представленных прототипов получил ускоритель с приставкой Neptune W, названный в честь древнеримского бога морей.
601-b-4.jpg
Релиз видеокарты не заставил себя долго ждать. Внешне за прошедшие месяц с небольшим она не изменилась: основу конструкции составили накрытая декоративным кожухом плата и 240-мм радиатор СЖО с двумя вентиляторами. Обычно карты с предустановленными системами жидкостного охлаждения оснащаются 120-мм радиаторами, но Colorful iGame GeForce GTX 1080 Ti Neptune W стала приятным исключением.
722-4.jpg
722-1.jpg
Адаптер построен на нереференсной печатной плате. Об этом, в частности, свидетельствует наличие двух 8-контактных разъёмов питания вместо 6- и 8-контактного, а также кнопки Turbo — отличительного признака решений Colorful. Набор видеовыходов задней панели представлен единичными Dual-Link DVI-D и HDMI 2.0, и тремя DisplayPort 1.4.
722-3.jpg
722-2.jpg
Система охлаждения, по сути, комбинированная, хотя дополнительный вентилятор для обдува области VRM и чипов памяти не предусмотрен (что, кстати, довольно странно). Лицевая сторона платы почти полностью накрыта алюминиевым радиатором сложной формы с множеством рёбер и штырьков. Над пластиной, скрывающей от глаз детали схемотехнического дизайна PCB, находятся акриловые трубки, выходящие из водоблока. Последний, скорее всего, имеет встроенную помпу, о производительности которой ничего не известно.
Уровень быстродействия самой видеокарты, наоборот, предугадать нетрудно, поскольку частоты её ядра секретом не являются: от 1594 до 1708 МГц, с учётом работы технологии GPU Boost 3.0. Буферная память GDDR5X общим объёмом 11 Гбайт тактуется на 1375 (11 000) МГц или чуть более высокой частоте. Серьёзный разгон VRAM давно не встречается из-за ограничений со стороны NVIDIA и AMD.
601-b-5.jpg
Напомним, что основой всех решений класса GeForce GTX 1080 Ti является графическое ядро NVIDIA GP102-350 с 3584 потоковыми процессорами Pascal, 224 текстурными блоками (TMU), 88 блоками рендеринга (ROP) и 352-битной шиной памяти.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8623
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 127 раз
Украина

В мире видеокарт

#90977

Сообщение boom »

Gigabyte выпустила миниатюрную версию GeForce GTX 1080
Ещё в январе известный производитель видеокарт ZOTAC представил на суд общественности компактный и притом мощный графический ускоритель GeForce GTX 1080 Mini. Однако стоит отметить, что, несмотря на приставку Mini, он подходит отнюдь не для всех Mini-ITX систем из-за своей длины в 211 мм. В Gigabyte Technology решили исправить ситуацию, выпустив ещё более миниатюрную модель — GeForce GTX 1080 Mini ITX 8G, 169 мм длиной. В отличие от решения ZOTAC, она обходится без заводского разгона по умолчанию: в режиме Gaming частоты GTX 1080 Mini ITX 8G составляют 1607–1733/1250(10 000) МГц. При активации предустановки OC карта немного ускоряется — до 1632–1771/1250(10 000) МГц для ядра и памяти соответственно.
901-1.jpg
Помимо длины, безусловно, важны и другие габаритные параметры устройства, о которых нельзя не упомянуть: ширина 131 мм и высота 37 мм (два слота расширения). Для подачи дополнительного питания к видеокарте к ней необходимо подключить 8-контактный кабель PCI-E Power или, посредством переходника, два 6-контактных.
901-3.jpg
Довольно «прожорливый» графический чип NVIDIA GP104 охлаждается конструкцией в составе цельного алюминиевого радиатора, трёх композитных медных тепловых трубок диаметром 6 мм, непосредственно контактирующих с ядром и друг с другом, и осевого вентилятора с 90-мм крыльчаткой. При невысокой температуре GPU последний не вращается, хотя очевидно, что, в отличие от более крупных карт класса GeForce GTX 1080, периоды бесшумной работы системы охлаждения Gigabyte GTX 1080 Mini ITX 8G будут непродолжительными.
901-5.jpg
Питание ядра GP104 и чипов памяти GDDR5X организовано по схеме «5 + 2» фазы. Для большего количества фаз понадобилась бы более крупная плата и более эффективное охлаждение силовых узлов.
901-2.jpg
Кроме гнезда PCI-E Power, видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1080 Mini ITX 8G располагает парой разъёмов SLI для построения связок из двух ускорителей, а также видеовыходами Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b и DisplayPort (3 шт.). Максимальное разрешение, поддерживаемое вышеописанной моделью, составляет 7680 ? 4320 пикселей.
901-4.jpg
Производитель рекомендует эксплуатировать новинку в конфигурациях ПК с блоками питания номиналом от 500 Вт. Цена устройства, скорее всего, будет близка к стоимости младших карт Gigabyte GeForce GTX 1080 (35 000 руб.), если, конечно, маркетологи компании не применят наценку на «эксклюзивность» данной мини-версии GTX 1080.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8623
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 127 раз
Украина

В мире видеокарт

#91107

Сообщение boom »

GeForce GTX 1080 Ti HOF Watercooled — новый флагман KFA2
Популярный в Азии производитель видеокарт Galaxy Microsystems (GALAX) вывел на европейский рынок под брендом KFA2 нерядовую модель графического ускорителя. Новинка GeForce GTX 1080 Ti HOF Watercooled сочетает в себе улучшенные системы питания и охлаждения, оптимизирована для использования совместно с СЖО и экспериментов с жидким азотом, а также может похвастаться настраиваемой подсветкой. Отличительные особенности топовых решений GALAX/KFA2 прошлых лет — печатная плата белого цвета и кнопка Turbo на задней панели — имеются и у новой модели.
902-1.jpg
Конструкция занимает 303 мм в длину, 29 мм (два слота расширения) в ширину и 166 мм в высоту. Модификация карты для уменьшения её высоты до одного слота расширения, судя по всему, не предусмотрена. Предустановленный водоблок выглядит скромнее массовых охладителей EK. В частности, терминал блока изготовлен из акрила, а контактная пластина разделена на секции для охлаждения GPU и чипов памяти (1), и узлов системы питания (2). У продуктов EK Water Blocks, как правило, цельное основание и ацеталовый терминал.
902-4.jpg
Ядро GP102-350 и микросхемы памяти GDDR5X запитаны по схеме «16 + 3» фазы. Для подключения кабелей питания БП предусмотрены целых три 8-контактных разъёма PCI-E Power. Среди прочего, доступны коннекторы NVIDIA SLI для построения связок из двух видеокарт (например, для игры в разрешении 7680 ? 4320) и находящиеся рядом с ними контакты для измерения основных напряжений.
902-2s.jpg
В арсенале ускорителя имеются 3584 потоковых процессора Pascal, 224 текстурных блока, 88 блоков рендеринга и 352-битная шина памяти, которая сообщается с 11 Гбайт VRAM стандарта GDDR5X. Частотная формула KFA2 GeForce GTX 1080 Ti HOF Watercooled имеет вид 1569–1683/1375(11000) МГц для ядра и памяти соответственно. Отметим, что, согласно базе оверклокерских достижений HWBot.org, похожая модель с воздушным кулером в отдельных случаях может быть разогнана до 2620 МГц по ядру и успешно проходить подтесты 3DMark.
902-5.jpg
Вывод изображения обеспечивается интерфейсами Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4 (три разъёма).
902-6.jpg
На момент подготовки данной заметки KFA2 GeForce GTX 1080 Ti HOF Watercooled была единственной видеокартой класса GTX 1080 Ti, оцениваемой западноевропейскими магазинами в сумму не менее €1000. Конкурировать она будет с решениями EVGA и ZOTAC, также оснащёнными водоблоками полного покрытия.
902-b-1.png
https://3dnews.ru/957966
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8623
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 127 раз
Украина

В мире видеокарт

#94730

Сообщение boom »

Новые сведения о стоимости и дате выхода GeForce GTX 1070 Ti
В отсутствие необходимости срочно выводить на рынок игровые видеокарты нового поколения (Volta) NVIDIA продолжает выжимать все соки из Pascal. Ближайшей целью компании из Санта-Клары является противопоставление нереференсным версиям ускорителя Radeon RX Vega 56 новой модели GeForce GTX 1070 Ti на чипе GP104. Последняя уже была подтверждена разработчиком оверклокерской утилиты MSI Afterburner. Кроме того, ранее были озвучены её ключевые характеристики и рассекречена дата анонса — 26 октября.
1018-0-2.jpg
Ресурсу Tech ARP удалось выяснить дополнительные подробности о GeForce GTX 1070 Ti. В частности, американский сайт сообщил о том, что 26 октября ожидается только формальный анонс видеокарты GTX 1070 Ti, а продажи её различных версий стартуют неделей позже — 2 ноября. Также источник уточнил рекомендованную цену новинки, которая составит $429, а не 450–460 долларов, как мы предполагали. Соответственно, при нынешних расценках на эталонные карты Radeon RX Vega 56 в районе $500 (рекомендованная стоимость — $399) решение NVIDIA может оказаться как производительнее, так и дешевле конкурента. Впрочем, у AMD ещё есть несколько недель, чтобы повлиять на AIB-партнёров и дистрибьюторов. Сегодня за счёт добытчиков криптовалют желающих приобрести видеокарты Radeon на чипах Vega 10 и Polaris 10 хватает, но делать ставку только на них было бы со стороны Саннивейла слишком опрометчиво.
Приводившиеся нами ранее предварительные характеристики GeForce GTX 1070 Ti остаются в силе. В состав новой модификации ядра Pascal GP104 войдут 2432 потоковых процессора, 152 текстурных блока, 64 блока рендеринга и 256-битная шина памяти. Объём и частота буферной памяти GDDR5 будут такими же, как и у GeForce GTX 1070 — 8 Гбайт и 2000 (8000) МГц соответственно. Частота GPU ожидается в диапазоне 1607–1683 МГц, а максимальное энергопотребление ускорителя под нагрузкой — 180 Вт. Посредством разгона будущие владельцы GTX 1070 Ti смогут приблизить показатели производительности своих карт к уровню GeForce GTX 1080. Заметим, что ограничение пропускной способности памяти в 256 Гбайт/с не даст новому «Titanium» превзойти уровень старшей модели.
1018-1.jpg
1018-2.jpg
Выход GeForce GTX 1070 Ti практически на Хеллоуин (31 октября) подтверждает соответствующее обещание Gigabyte добраться с помощью Aorus GTX 1070 Ti до кошельков геймеров.
1018-3.jpg
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8623
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 127 раз
Украина

В мире видеокарт

#95617

Сообщение boom »

Рассекречены изображения карт ASUS и EVGA GeForce GTX 1070 Ti
Незадолго до официального анонса видеокарты GeForce GTX 1070 Ti в Сети появились маркетинговые эскизы её версий в исполнении компаний ASUS и EVGA. Устройства выглядят по-разному, но, по предварительным данным, будут работать на одинаковых частотах ядра и памяти — 1607–1683 МГц и 2000 (8000) МГц соответственно. ASUSTeK Computer готовит как минимум три карты класса GTX 1070 Ti — модели с приставками ROG Strix Advanced Gaming (ROG-Strix-GTX1070Ti-A8G-Gaming), ROG Strix Gaming (ROG-Strix-GTX1070Ti-8G-Gaming) и Turbo (Turbo-GTX1070Ti-8G). Различия между ускорителями ROG Strix пока не ясны. В свою очередь, Turbo является аналогом моделей Turbo GTX 1070/1080 с центробежным вентилятором.
1041-1.jpg
Видеокарты ROG Strix Advanced Gaming и ROG Strix Gaming оснащены трёхслотовыми кулерами с тремя вентиляторами, обладают усиленными системами питания, подсветкой ASUS Aura и пятью видеовыходами — двумя DisplayPort 1.4, таким же количеством HDMI 2.0b и единичным Dual-Link DVI-D. В арсенале новинок значатся 2432 потоковых процессора Pascal, 256-битная шина памяти и 8 Гбайт буферной памяти типа GDDR5. Разъём для «внешнего» питания, скорее всего один, как у ROG Strix GeForce GTX 1070 (8-контактный PCI-E Power), а не два, как у ROG Strix GeForce GTX 1080 (6- и 8-контактный PCI-E Power).
К числу особенностей ASUS Turbo GeForce GTX 1070 Ti относятся двухслотовое исполнение, выброс б?льшей части нагретого воздуха наружу и наличие трёх видеовыходов DisplayPort 1.4 (наряду с HDMI 2.0b и Dual-Link DVI-D). Мотивацией к покупке версии Turbo может быть как экономия средств (относительно небольшая), так и сборка компактного игрового ПК, где карта с осевыми вентиляторами повышала бы температуру остальных узлов.
1041-2.jpg
Аналогом видеокарты ASUS Turbo в модельном ряду EVGA является GeForce GTX 1070 Ti Gaming. Её внешний вид тщательно проработан, а обычная решётка на задней панели заменена фирменной «дышащей» пластиной.
1041-b-4.jpg
EVGA GeForce GTX 1070 Ti iCX поддерживает технологию «продвинутого» мониторинга iCX и оснащена более эффективной системой охлаждения, нежели вышеупомянутая карта. Разъём питания PCI-E Power один — на 8 контактов. Устройство также имеет пять видеовыходов (три DisplayPort 1.4, единичные Dual-Link DVI-D и HDMI 2.0b) и разъёмы для построения графических конфигураций NVIDIA 2-Way SLI.
1041-b-3.jpg
Модель GeForce GTX 1070 Ti Black, похоже, идентична iCX за исключением цветового исполнения.
1041-b-2.jpg
У видеокарты EVGA GeForce GTX 1070 Ti FTW3 усилены системы питания и охлаждения, также присутствует подсветка. Печатная плата FTW3 шире, чем у остальных вариантов GTX 1070 Ti от EVGA. Отсутствие заводского разгона ядра может быть компенсировано опцией повышения частоты в пару кликов мыши посредством ПО.
1041-b-1.jpg
Минимальная стоимость вышеописанных карт составит $429 (для рынка США).
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8623
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 127 раз
Украина

В мире видеокарт

#96127

Сообщение boom »

Дуэт ускорителей Gigabyte GeForce GTX 1070 Ti: первопроходец и пришелец
Довольно странное решение NVIDIA запретить разгон серийных видеокарт GeForce GTX 1070 Ti «из коробки» неоднозначно восприняли не только потенциальные покупатели адаптеров на базе GPU GP104-300, но и компании-производители графических ускорителей. В Gigabyte Technology решили не торопить события, анонсировав только простую на вид модель GeForce GTX 1070 Ti Gaming 8G с кодовым обозначением GV-N107TGaming-8GD. «В запасе» осталась карта Gigabyte Aorus GeForce GTX 1070 Ti 8G (название предварительное) и, возможно, ряд других продуктов того же класса.
1049-1.jpg
Новинка Gigabyte GeForce GTX 1070 Ti Gaming 8G призвана заинтересовать экономную публику. Устройство располагает только двумя медными тепловыми трубками, обходится без заводского разгона и использует стандартную конфигурацию видеовыходов — Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b, DisplayPort 1.4 (3 шт.). С другой стороны, у новой видеокарты восемь («6 + 2») фаз питания ядра и памяти, наличествует настраиваемая подсветка RGB Fusion, фронтальная и тыльная усилительные пластины.
1049-2.jpg
1049-4.jpg
Графический чип рассматриваемой карты оперирует 2432 потоковыми процессорами Pascal, 152 текстурными блоками (TMU), 64 блоками рендеринга (ROP) и 256-разрядной шиной памяти. Микросхемы буферной памяти GDDR5 общим объёмом 8 Гбайт характеризуются пропускной способностью 8 Гбит/с на контакт. Общая ПСП при частоте памяти 2000 (8000) МГц составляет 256 Гбайт/с.
1049-3.jpg
Дополнительное питание к GeForce GTX 1070 Ti Gaming 8G можно подать только по одному 8-контактному кабелю PCI-E Power. Рекомендуемая мощность блока питания ПК при наличии в системе вышеописанной видеокарты — от 500 Вт и выше. Корпус должен быть рассчитан на размещение графического адаптера со сторонами 280, 114 и 41 мм.
1049-5.jpg
Со стоимостью продукта маркетологи Gigabyte определятся в ближайшие дни, ведь релиз GTX 1070 Ti Founders Edition и нереференсных карт состоится уже совсем скоро — 2 ноября.
Более занимательно выглядит ускоритель Aorus GeForce GTX 1070 Ti 8G, и дело здесь не только в трёхслотовом кулере, но и в восьми (!) разъёмах HDMI. Пока сложно определить — плод ли это творчества инженеров Gigabyte, сайта VideoCardz или его анонимного источника.
1049-b-1.jpg
Не было бы чем-то из ряда вон выходящим увидеть подобное у GeForce GTX 1080 Ti, но GTX 1070 Ti... на кого рассчитывает тайваньский вендор?
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8623
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 127 раз
Украина

В мире видеокарт

#98399

Сообщение boom »

XFX Radeon RX Vega 56/64 Double Edition: акцент на охлаждении
В начале месяца мы сообщали о подготовке компанией XFX нереференсной модели видеокарты Radeon RX Vega 56 с массивным кулером, напоминающим своей формой цифру 8. В итоге этот ускоритель увидел свет в компании аналогичного решения Radeon RX Vega 64. По информации VideoCardz, карты получили приставку Double Edition вместо более привычной Double Dissipation. Во всяком случае, в Юго-Восточной Азии они будут продаваться под новым названием.
1149-2.jpg
Новинки выглядят одинаково, но их возможности разнятся: видеокарта XFX Radeon RX Vega 64 Double Edition работает на более высоких частотах ядра и памяти и базируется на графическом процессоре Vega 10 XT, тогда как XFX Radeon RX Vega 56 Double Edition — на более скромном Vega 10 XL.
1149-3.jpg
Старшая модель оперирует 4096 потоковыми процессорами GCN 5-го поколения, 256 текстурными блоками и 64 блоками рендеринга. Две микросхемы буферной памяти HBM2 общим объёмом 8 Гбайт функционируют на рекомендованной частоте 945 (1890) МГц. Ядро, по данным источника, также обходится без заводского разгона: его частота варьируется от 1247 до 1546 МГц.
1149-5.jpg
Устройство XFX Radeon RX Vega 56 Double Edition, соответственно, ограничивается 3584 шейдерными и 224 текстурными блоками, наряду с 64 ROP и 8 Гбайт памяти HBM2 с 2048-битной шиной. Частотная формула видеокарты имеет вид 1156–1471/800(1600) МГц (ядро/память).
Адаптеры изготовлены с применением укороченной печатной платы, оснащённой двумя 8- контактным разъёмами питания. На одном из эскизов виден 6-контактный разъём PCI-E Power (рядом с 8-контактным), но заметим, что пределы тестовой лаборатории XFX версия с 6- и 8-контактным силовыми разъёмами не покинет.
1149-1.jpg
Набор видеовыходов у XFX Radeon RX Vega 56/64 Double Edition стандартен: на заднюю панель выведены три разъёма DisplayPort 1.4 и единичный HDMI 2.0b.
1149-4.jpg
Предметом гордости компании-производителя является двухслотовый кулер, выступающий далеко за пределы печатной платы. Помимо двух ~100-мм вентиляторов и декоративного кожуха, он включает медное основание, пять медных никелированных тепловых трубок и несколько секций алюминиевых пластин. Узлы VRM новых видеокарт контактируют с охладителем через термопрокладки.
1149-7.jpg
Особо подчёркивается тот факт, что площадь рассеивания радиатора моделей Radeon RX Vega 56/64 Double Edition на 78 % выше, чем у референсной карты с «турбиной»
1149-6s.jpg
Рекомендованные цены вышеописанных решений пока не озвучивались.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8623
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 127 раз
Украина

В мире видеокарт

#100521

Сообщение boom »

EVGA дает тысячу долларов за видеокарты пятнадцатилетней давности
Компания EVGA объявила о проведении акции «Рождественское чудо» (Christmas Miracle). Компания предлагает поучаствовать в своеобразном конкурсе. Владельцы старых видеокарт — EVGA GeForce4 MX 440 и GeForce4 4600 Ti могут получить по тысяче долларов США за них.
520010.png.2e27b1d86be1c3b45fdf706445181ad2.jpg
Такую сумму смогут получить трое владельцев видеокарт с системой охлаждения ACS (Asymmetric Cooling System), представленной 6 февраля 2002 года для GeForce4 MX 440 и трое владельцев видеокарт с ACS2, представленной 1 марта 2002 года для GeForce4 4600 Ti.
520009.png.f0e632516d74cb02e8e18dd4980ee710.jpg
Приз получат первые зарегистрировашиеся на специальной странице. Подать заявку на выкуп видеокарт могут пользователи и Европы, Африки и Ближнего Востока. Победители будут выбраны в понедельник, 18 декабря 2017 года.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя