Цифровое, эфирное вещание в России (DVB-T2)

"Тема "Новости DVB-T2" предоставляет информацию о последних событиях и разработках в области цифрового телевидения через стандарт DVB-T2. Здесь вы найдете обновления, связанные с внедрением и развитием этого технологического стандарта, новости о новых DVB-T2 каналах и сетях, а также анализ влияния DVB-T2 на телевизионную индустрию и потребителей. Узнайте о последних технологических достижениях, законодательных изменениях и будущих трендах в мире DVB-T2, который является одним из ключевых стандартов для цифрового телевещания."
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 53 раза

Цифровое вещание в России (DVB-T/H)

Сообщение Юрий56 »

РТРС завершил строительство сети первого мультиплекса в Белгородской области

02.08.2016
Филиал РТРС «Белгородский ОРТПЦ» завершил строительство сети пакета цифровых программ РТРС-1 (первый мультиплекс) в Белгородской области. В конце июля приемочная комиссия в составе представителей генеральной дирекции РТРС, белгородского филиала РТРС и подрядных организаций приняла последние восемь объектов цифровой сети пакета цифровых программ РТРС-1 (первый мультиплекс) в Стариково и Муроме (Шебекинский район), Новоалександровке и Ивановке (Ровеньский район), Леоновке (Валуйский район), Голубинском (Алексеевский район), Екатериновке (Волоконовский район) и Белом Колодезе (Вейделевский район).

«Цифра» стала доступна более чем 117 тысячам жителей этих населенных пунктов. Мощность передатчика в Стариково, Екатериновке и Белом Колодезе – 50 Вт, в Муроме – 100 Вт, в Голубинском и Ивановке – 250 Вт, в Леоновке – 500 Вт, в Новоалександровке – 1 кВт.

Сеть первого мультиплекса в Белгородской области состоит из 32 передающих станций. 98,9% жителей Белгородской области могут принимать десять телеканалов и три радиостанции в цифровом формате совершенно бесплатно.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
boom
Страна:: Украина
Благодарил (а): 75 раз
Украина

Сообщение boom »

Директор иркутского филиала РТРС Иван Богданов дал интервью телеканалу «Россия 1-Иркутск» к 15-летию РТРС

Директор филиала РТРС «Иркутский ОРТПЦ» Иван Богданов рассказал о реализации госпрограммы по развитию телерадиовещания в Иркутской области в эфире «Вести-Иркутск. События недели» на телеканале «Россия 1-Иркутск» 7 августа. Интервью приурочено к 15-летию РТРС.

Иван Богданов также подробно рассказал о строительстве сети вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второй мультиплекс) и о последствиях в случае незаконного проникновения на объекты связи РТРС.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
boom
Украина

Сообщение boom »

Красноярский филиал РТРС начал трансляцию «цифры» в 15 населенных пунктах региона к 15-летию РТРС

12 августа в честь 15-летнего юбилея РТРС филиал «Красноярский КРТПЦ» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в 15 населенных пунктах Красноярского края.

Цифровое эфирное телевидение появилось в Анаше Новоселовского района, Большом Озере, Парной и Горячегорске Шарыповского района, Глядене Назаровского района, Городке Минусинского района, Жуковке и Кедровом Козульского района, Златоруновске Ужурского района, Идринском Индринского района, Канифольном Нижнеингашского района, Кожанах Балахтинского района, Назарово (Осиновая гора) Ачинского района, Российке и Юксеево Большемуртинского района.

Высота телебашни в Кожанах составляет 56 метров, в Глядене и Назарово (Осиновая Гора) – 52 метра, в Кедровом – 32 метра, в Идринском – 39 метров, в Жуковке, Городке, Юксеево, Большом Озере, Златоруновске и Парной – 20 метров, в Канифольном, Анаше, Российке и Горячегорске – 16 метров.

Мощность цифровых передатчиков в этих населенных пунктах составляет от 10 до 500 Вт. «Цифра» стала доступна еще 89 тысячам человек (3,16 % жителей региона).

Первый мультиплекс транслируется в Жуковке, Кедровом и Назарово (Осиновая гора) на 46 ТВК, в Глядене, Кожанах, Канифольном, Большом Озере, Горячегорске, Златоруновске и Парной – на 41 ТВК, в Анаше и Идринском – на 43 ТВК, в Российке и Юксеево – на 47 ТВК, в Городке – на 32 ТВК.

Трансляция в тестовом режиме предполагает отладку оборудования и проведение измерений уровня излучения электромагнитного сигнала и зоны покрытия. Во время тестового вещания возможны кратковременные отключения трансляции программ первого мультиплекса.

В настоящее время в Красноярском крае «цифру» транслируют 50 станций цифрового вещания. Первый мультиплекс могут принимать 65,46% жителей Красноярского края.

По всем вопросам о выборе, подключении и настройке приемного оборудования можно обращаться в Центр консультационной поддержки населения в Красноярске.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Юрий56

Сообщение Юрий56 »

ТВ высокого разрешения

03.08.2016
Источник: «Российская газета»

Телерадиовещание в России переживает сегодня колоссальные перемены: ведется работа по переходу на цифровое ТВ, создаются новые объекты вещания, радиостанции "уходят" в Интернет. В 2018 году завершится федеральная программа развитие телерадиовещания в РФ.

И уже через два года двадцать российских телеканалов будут доступны зрителям малых населенных пунктов только в цифровом формате. На "Деловом завтраке" в "Российской газете" руководитель Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко рассказал о первых результатах программы, строительстве новых телебашен и будущем российского телевидения.

А вы учли, что многие пожилые люди не знают, как подступиться к цифровой приставке? Могут они вызвать специалиста?
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10583 раза
Украина

Сообщение Administrator »

СУРСКИЙ РАЙОН ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧЕН ЦИФРОВЫМ ТЕЛЕВИДЕНИЕМ

По поручению врио Губернатора Сергея Морозова в регионе активно реализуется программа по обеспечению жителей Ульяновской области качественным цифровым многоканальным телевидением.

Филиал РТРС «Ульяновский ОРТПЦ» реализует в Ульяновской области федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». На сегодняшний момент сеть цифрового вещания в нашем регионе развернута полностью.

Трансляция первого пакета программ, включающего 10 обязательных общедоступных телеканалов, осуществляется во всех муниципальных образованиях нашей области. Второй мультиплекс каналов пока запущен только в Ульяновске и Димитровграде. Жителям этих городов и прилегающих к ним территорий доступны в общей сложности 20 бесплатных каналов в цифровом формате высокого качества.

Сеть цифрового вещания развернута не только в крупных городах области. «Сейчас в Сурском районе находится три передающих вышки, прием сигнала везде уверенный. Практически все жители района уже приобрели либо приставку, либо цифровой телевизор, редко можно встретить людей, у которых этого нет», - рассказывает диспетчер связи МРТС филиала РТРС «Ульяновский ОРТПЦ» Николай Грошев. - Моя задача, как диспетчера, в том, чтобы велось непрерывное вещание, не было перебоев и непредвиденных ситуаций. Пока еще таких ситуаций не случалось, все работает стабильно».

Жители Сурского района довольны тем, что в их домах наконец-то появилось цифровое телевидение.

«Без цифрового телевидения в нашем мире высоких технологий очень трудно. У нас теперь появилась возможность смотреть любимые телеканалы и передачи о здоровье, кулинарии, культуре и другие. Особенно это важно для людей старшего поколения. А мне, работнику культуры, очень помогает в работе цифровое ТВ», - рассказывает сотрудник Сурского районного дома культуры Евдокия Кулебникова.

«Приставка у меня уже третий год установлена. Я очень довольна, поскольку раньше антенна ловила только три канала. Сейчас 10 каналов смотрим всей семьей. Один только недостаток – нет местных новостных программ. Смотрим Москву, а хотелось бы ульяновские новости видеть в высоком качестве. Ждём, когда будет местная врезка», - говорит жительница поселка Сурское Татьяна Муразова.

Стоит отметить, что сейчас любой житель Ульяновской области может самостоятельно приобрести оборудование, настроить его в соответствии с инструкцией и смотреть любимые каналы в высоком качестве.
Юрий56

Сообщение Юрий56 »

Цифровое телевидение в Мончегорске и Оленегорске

Вещание цифрового эфирного телевидения началось в Мончегорске и Оленегорске. Трансляция ведется в тестовом режиме стандарта DVB-T2. Принять сигнал первого мультиплекса можно:
• в Мончегорске – 23-ий телевизионный канал (ТВК), частота приема для ручного сканирования составляет 490 МГц, мощность передающего оборудования 100 Вт;
• в Оленегорске – 28-ой телевизионный канал (ТВК), частота приема для ручного сканирования составляет 530 МГц, мощность передающего оборудования 250 Вт.
В эфире транслируются десять федеральных каналов первого мультиплекса: первый канал, Россия 1, МАТЧ ТВ, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ. До конца 2018 года данный список пополнится еще десятью каналами второго мультиплекса: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ.
Для приема первого мультиплекса (пакета РТРС-1) запустите автопоиск на вашем оборудовании, или воспользуйтесь ручными настройками.
Для приема цифрового эфирного телевидения жителям Мурманской области понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.
Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Мурманской области можно задать в филиал РТРС «Мурманский ОРТПЦ», или позвонить по бесплатному номеру горячей линии 8 800 220 2002. Также, вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории области можно задать в центр консультационной поддержки по адресу: г. Мурманск, ул. Шмидта, д. 4а, тел.: (815-2) 69-59-59. E-mail: ckp_murmansk@rtrn.ru.
boom
Украина

Сообщение boom »

Ершевская, Кушкопала, Усть-Пинега и Большая Гора подключились к «цифре»

В первые дни сентября тестовая трансляция пакета цифровых программ РТРС-1 (первый мультиплекс) началась сразу в четырех населенных пунктах Поморья.

Мощность передатчиков первого мультиплекса в Ершевской Красноборского района (25 ТВК) составляет 1000 Вт, Большой Горе Коношского района (43 ТВК) – 250 Вт, в Усть-Пинеге Холмогорского района (33 ТВК) и Кушкопале Пинежского района (26 ТВК) – по 10 Вт.

Аудитория цифрового эфирного телевидения Архангельской области увеличилась на 14 тысяч.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Более 30 объектов цифрового вещания запустят на Колыме до конца года

По сообщению заместителя руководителя управления информационных технологий и связи Министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Дмитрия Мироненко, в регионе до конца года должны быть запущены 33 объекта цифрового вещания, которые позволят всем колымчанам принимать пакет каналов первого мультиплекса. Об этом пишет онлайн-издание Магадан-Медиа. В настоящий момент 28 объектов уже транслируют цифровой пакет, еще на пяти продолжаются работы.

Работы по строительству телевизионных башен и установке вещательного оборудования ведутся в двух райцентрах – Усть-Омчуге и Сусумане, а также в труднодоступных поселениях Тополовке, Ямске и Гарманде.

В Усть-Омчуге тестовое вещание, согласно графику, должно начаться 17 сентября, в Сусумане – в середине октября. В труднодоступные села приходится доставлять оборудование и специалистов вертолетами, поэтому сроки пока назвать сложно, но до конца октября связисты обещают начать тестовое вещание там. Телевышки в отдаленных селах могут быть впоследствии использованы для сотовой связи.

В Верхнем Парене, самом отдаленном корякском селе Северо-Эвенского округа, где проживает чуть более 100 человек, решили вообще отказаться от установки телевизионной башни. Вместо этого для сельчан приобретут комплекты для приема спутникового телевидения.
Administrator
Украина

Сотрудники амурского филиала РТРС помогли жителям поселка Магдагачи освоить «цифру»

Выездную презентацию цифрового эфирного телевидения провели сотрудники филиала РТРС «Амурский ОРТПЦ» на станции вещания в поселке Магдагачи. На презентацию были приглашены представители администрации Магдагачинского района и местной прессы.

Сотрудники амурского филиала РТРС дали рекомендации по приобретению, подключению и настройке оборудования, рассказали о телевизионных антеннах и цифровых приставках и об основных ошибках жителей района при настройке оборудования и показали оптимальные варианты установки и ориентации антенн.

Инженер средств радио и телевидения цеха «Зея» Владимир Бабынин рассказал жителям поселка об основных преимуществах цифрового эфирного телевидения перед аналоговым, его возможностях и перспективах дальнейшего развития.

Сотрудники амурского филиала РТРС во время экскурсии по цеху продемонстрировали приемо-передающее оборудование, системы мониторинга и принципы их работы.

Владимир Бабынин рассказал о масштабной работе РТРС по реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы» и об итогах работы предприятия в Амурской области и, в частности, на территории Магдагачинского района.
Administrator
Украина

Цифровое телевидение станет доступным для 96 процентов населения Чукотки
Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) завершила строительство сети цифрового эфирного телевизионного вещания первого мультиплекса в Чукотском автономном округе, теперь цифровое телевидение станет доступным для 96% населения Чукотки, сообщает РТРС.
Отмечается, что создание сети велось в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы". Строительство началось в 2014 году. Сеть включает 33 объекта цифрового телевизионного вещания. После запуска сигнал первого мультиплекса цифрового вещания (10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и три радиоканала) смогут смотреть около 96% населения автономного округа.
"В понедельник, 12 сентября в Анадыре губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и генеральный директор РТРС Андрей Романченко произведут символическое включение сети цифрового эфирного телевизионного вещания в Чукотском АО", — указывается в сообщении.
Отмечается, что запуск будет проведен в режиме телемоста из студии видеоконференцсвязи администрации Чукотского АО в Анадыре. Участниками телемоста станут представители муниципальных органов удаленных населенных пунктов Чукотки: Билибино, Лаврентия, Провидения, Певека, Эгвекинота и Уэлена. Организация телемоста также стала возможной благодаря появлению на территории Чукотского АО современной телекоммуникационной инфраструктуры, созданной РТРС.
Запуск сети планируется завершить подписанием соглашения между правительством Чукотского АО и РТРС о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания. РТРС на Чукотке предстоит завершить реализацию федеральной целевой программы: развернуть на созданной инфраструктуре сеть вещания второго цифрового мультиплекса (к настоящему времени построено 22 объекта из 33, технический охват составляет 73,7% населения округа) и совместно с ВГТРК обеспечить регионализацию в цифровом формате телеканалов "Россия-1" и "Россия-24" и радиоканала "Радио России".
Ответить