Новости Зеонбуд

"Тема "Новости DVB-T2" предоставляет информацию о последних событиях и разработках в области цифрового телевидения через стандарт DVB-T2. Здесь вы найдете обновления, связанные с внедрением и развитием этого технологического стандарта, новости о новых DVB-T2 каналах и сетях, а также анализ влияния DVB-T2 на телевизионную индустрию и потребителей. Узнайте о последних технологических достижениях, законодательных изменениях и будущих трендах в мире DVB-T2, который является одним из ключевых стандартов для цифрового телевещания."
Аватара пользователя
KOSTEY
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 15 мар 2014 10:57
Пол: Мужской
Зодиак:: Скорпион
Страна:: Украина
Имя: Константин
Откуда: Кривбасс
Мой телевизор :: LG OLED55G29LA
Мой ресивер:: VU+ Ultimo 4K;GI ET11000;VU+ Solo2;Xtrend ET9000;Xtrend ET6000;Kathrein UFS910
Мои спутники:: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Украина

Зеонбуд

#49727

Сообщение KOSTEY »

"Зеонбуд" хочет отсудить у "Тониса" 20 млн. грн.

Монопольный провайдер цифрового ТВ "Зеонбуд" подал в суд на телеканал "Тонис" и потребовал возместить долг в размере 19,6 млн гривен. Об этом говорится в определении Киевского хозяйственного суда от 7 августа.

Первое заседание по делу состоится 27 августа. Примечательно, что буквально за несколько дней до открытия этого дела "Зеонбуд" отозвал идентичный иск к "Тонис", только с гораздо более крупной суммой заявленных претензий - 61 млн гривен. "Зеонбуд" мотивировал это тем, что спор был урегулирован.

Напомним, "Зеонбуд" занимается распространением телевизионного сигнала в своих цифровых сетях для 28 украинских национальных каналов и ряда региональных.

Часть каналов перестали платить провайдеру, мотивируя это недостаточным покрытием сигнала и относительно небольшим количеством приставок на руках у населения.
Изображение
Изображение

Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг. Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167222
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10544 раза
Поблагодарили: 40554 раза
Украина

Зеонбуд

#50426

Сообщение Administrator »

«Зеонбуд» предложил рынку новые условия

С 1 августа провайдер-монополист снизил цены на свои услуги вдвое, а с 1 октября вводит новую систему скидок. Александр Ильяшенко представил новую структуру тарифа «Зеонбуда»

Провайдер четырех общенациональных цифровых мультиплексов МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5 «Зеонбуд» предложил вещателям новые цены на услуги по распространению цифрового сигнала и раскрыл структуру тарифа. Новые условия «Зеонбуда» представил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Александр Ильяшенко на круглом столе государственных регуляторов медийной сферы Украины, Польши, Словакии и Чехии, который состоялся 9 сентября в рамках медиафорума Kiev Media Week.

10 августа «Зеонбуд» прислал вещателям, с которым у него подписаны соглашения, предложения новых условий сотрудничества. Как говорится в письмах, с 1 августа 2015 вдвое уменьшаются тарифы на услуги цифрового провайдера. Также вносятся изменения в порядок предоставления скидок к новым уменьшенных тарифов. В августе и сентябре вещателям предоставляться скидка 12%. Начиная с октября будут действовать дифференциальные скидки, в зависимости от общего количества задействованных в сети каналов: если задействованы все 32 общенациональные покрытия, скидка будет самой большой - 42%.

По словам господина Ильяшенко, для общенациональных вещателей стоимость распространения сигнала в сети «Зеонбуда» на 142 передатчиках с 1 августа составляет 960 тыс. Грн в месяц, с 1 октября - 710 тыс. Грн, а при полной оплате всех 32 мест в мультиплексах - 640 тыс. грн.

По состоянию на 1 августа в мультиплексах «Зеонбуда» фактически задействовано 29 мест из 32, поскольку с 2015 года прекратили вещание два общенациональных канала - Xsport (ООО «Тотвельд») и БТБ (ООО «Банковское телевидение»), а в мультиплексе МХ-5 остаются незадействованными 125 передатчиков, на которые Нацсовет не определила победителей в конкурсе на региональное и местное вещание.

В комментарии «Телекритике» Александр Ильяшенко отметил, что для вещателей, которые согласились оплачивать услуги по новым тарифам, «Зеонбуд» предложит индивидуальные условия решения сложившейся задолженности до 1 июля 2015 года. Это может быть и рассрочка, и реструктуризация, и списание долгов - все зависит от индивидуальных условий и суммы задолженности.

По данным господина Ильяшенко, по состоянию на 9 сентября «Зеонбуда» оплачивают услуги 23 общенациональные телеканалы.

В структуре тарифа «Зеонбуда», которую представил господин Ильяшенко, 55% составляют услуги Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения по обслуживанию передатчиков, 24% - услуги по доставке сигнала спутником, 4% - расходы на пользование радиочастотным ресурсом, 14% - заработная плата работников, 4% - другие расходы. «Исходя из этих расходов, рентабельность компании" Зеонбуд "составляет 4-9%», - отметил член Нацсовета.

Напомним, что с 2011 года тарифы «Зеонбуда» для вещателей были неизменными. Полная стоимость распространения сигнала в сети «Зеонбуда» со 166 передатчиков (с учетом НДС и без учета скидок) для общенационального телеканала составила около 2900000 грн в месяц. Однако для добросовестных плательщиков все время действовала скидка 50%, то есть до 2014 года стоимость услуг «Зеонбуда» для общенационального канала составляла около 1440000 грн в месяц. В 2014 году после аннексии Крыма и захват части башен на Донбассе количество действующих передатчиков «Зеонбуда» уменьшилась до 142 в каждом из мультиплексов, то есть цена для общенационального вещателя снизилась примерно до 1300000 грн в месяц.

Интересно, что на официальном сайте «Зеонбуда» до сих пор размещено старые тарифы. А никакой информации о новых предложениях для рынка нет.

Очевидно, к пересмотру тарифов «Зеонбуд» побудили два обстоятельства. Во-первых, с 2014 года «Зеонбуд» столкнулся с массовой неуплатой вещателями его услуг, вследствие чего у самого провайдера возникла задолженность перед Концерном РРТ за обслуживание передатчиков. Сумму задолженности компания не разглашает. Из судебного иска «Зеонбуда» к телеканалу Tonis известно, что только один этот общенациональный канал задолжал провайдеру более 60 млн грн. Впоследствии «Зеонбуд» отозвал этот иск и подал в августе новый на сумму 20 млн грн, мотивировав тем, что предыдущий спор был урегулирован.

Собственно, из-за неуплаты услуги 1 апреля «Зеонбуд» выключил из цифрового эфира 11 телеканалов, по что 11 июня получил от Нацсовета предупреждение. Правда, 21 августа Киевский окружной административный суд удовлетворил иск «Зеонбуда» и отменил решение Нацсовета о предупреждении за отключение телеканалов. Суд пришел к выводу, что провайдер действовал в соответствии с условиями утвержденный Нацсоветом типового договора с вещателями. Однако на заседании Нацсовета 11 июня в. о. генерального директора компании Ирина Алябьева объявила, что «Зеонбуд» готов пересмотреть свои тарифы.

Во-вторых, 18 июня Киевский апелляционный административный суд подтвердил распоряжение Антимонопольного комитета Украины о признании монопольного (доминирующего) положения провайдера цифрового эфирного телевидения ООО «Зеонбуд». Признание «Зеонбуда» монополистом означает, что государство получило право контролировать и регулировать его деятельность, в том числе тарифы, качество услуг, условия их предоставления. Вслед за этим решением суда провайдер и представил новые тарифы.

По словам Александра Ильяшенко, «Зеонбуд» готов не только к снижению тарифов, но и к улучшению покрытия своей сети. «Компания готова дополнительно расширить покрытие одним мультиплексом минимум до 95% населения страны. Национальный совет готов пересмотреть перечень каналов в этом мультиплексе: там в первую очередь должны присутствовать каналы общественного вещания и общественно важные телеканалы », - сообщил он.

Интересно, что ранее «Зеонбуд» отвергал любые обвинения в недостаточного покрытия своей сети и декларировал, что его мультиплексы покрывают 95% населения, хотя эксперты скептически относились к таким оценкам. Достоверно измерить реальное покрытие цифровым сигналом возможно будет после утверждения стандарта DVB-T2 и методики проведения измерения зоны охвата цифровым сигналом. Ожидается, что вскоре за средства Совета Европы такую методику наконец будет разработана и утверждена.
Аватара пользователя
KOSTEY
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 15 мар 2014 10:57
Пол: Мужской
Зодиак:: Скорпион
Страна:: Украина
Имя: Константин
Откуда: Кривбасс
Мой телевизор :: LG OLED55G29LA
Мой ресивер:: VU+ Ultimo 4K;GI ET11000;VU+ Solo2;Xtrend ET9000;Xtrend ET6000;Kathrein UFS910
Мои спутники:: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Украина

Зеонбуд

#51169

Сообщение KOSTEY »

Прокуратура и милиция проверят возможные злоупотребления Нацсоветом при лицензировании «Зеонбуда»

Правоохранительные органы начали проверку заявления Независимой ассоциации телерадиовещателей (НАМ) о совершении предыдущим составом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания уголовного преступления, предусмотренного статьей 364 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением». Об этом изданию стало известно из собственных источников.

В конце сентября прокуратура Шевченковского района города Киева направила в Шевченковское районное управление милиции заявление НАМ для проверки. Руководитель Центра адвокатов и лоббирования НАМ Ольга Большакова подтвердила, что милиция уже начала проверку. «Мы не были уверены, что будет какая-то реакция на заявление, и нам было приятно увидеть, что правоохранительные органы готовы работать», - отметила она.

В своем заявлении НАМ просил прокуратуру начать досудебное расследование по факту злоупотребления бывшими членами Нацсовета служебным положением с целью монополизации рынка программных услуг цифрового наземного (эфирного) многоканального телевидения Украины и создание условий для злоупотребления ООО «Зеонбуд» монопольным положением на этом рынке.

По мнению НАМ, 8 декабря 2010 Нацсовет в предыдущем составе принял ряд решений, противоречащих законодательству Украины и которые были направлены на обеспечение монопольного положения ООО «Зеонбуд».

В частности, решением № 1 722 от 8.12.2010 Нацсовет отказал ООО «Телерадиокомпания" Мобильный канал"» в выдаче лицензии провайдера многоканальных эфирных телесетей (мультиплексов) МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5, а решениями № 1723, 1724, 1725, 1726 и 1727 от 8.12.2010 решил выдать лицензии провайдера четырех мультиплексов ООО «Зеонбуд».

По мнению НАМ, эти решения противоречат закону «О телевидении и радиовещании» и закону «О радиочастотном ресурсе Украины», поскольку:
- Нацсовет не имеет полномочий по лицензированию провайдеров многоканальных эфирных телесетей, т.к. статья 40 закона «Лицензирование провайдеров программной услуги» распространяется исключительно на провайдеров многоканальных кабельных телесетей;
- Закон не предоставляет Нацсовету полномочий об отказе в выдаче лицензии провайдера, поскольку такое лицензирование происходит по регистрационному принципу;
- Нацсовет предоставил в пользование ООО «Зеонбуд» радиочастотный ресурс на основании лицензий провайдера, тогда как пользование радиочастотным ресурсом осуществляется на основании лицензий на пользование радиочастотным ресурсом, лицензий на вещание или разрешений на эксплуатацию.

Также НАМ информирует в заявлении, что в Украине предусматривается создание восьми мультиплексов, а радиочастотный ресурс для создания четырех из них (50%) принадлежит ООО «Зеонбуд», то есть с 8 декабря 2010 года «Зеонбуд» занимает монопольное положение.

Решением № 825 от 15.04.2011 Нацсовет согласовал типовые соглашения между «Зеонбудом» и телерадиоорганизациями. Приложением к этим договорам устанавливаются тарифы на услуги «Зеонбуда». При этом все телерадиоорганизации, которые планировали продолжить деятельность после отключения аналогового телевидения, были вынуждены участвовать в конкурсе на получение лицензии на свободные места в мультиплексах и должны были предварительно подписать соглашения с «Зеонбудом» и письменно проинформировать об этом Нацсовет.

В то же время Нацсовет не определил никаких требований к качеству услуг ООО «Зеонбуд».

По мнению НАМ, бывшие члены Нацсовета приняли ряд решений, которые имеют признаки преступления, предусмотренного статьей 364 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением», а именно - умышленное использование членами Нацсовета служебного положения вопреки интересам службы с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица (обеспечение монопольного положения ООО «Зеонбуд», а также создание условий для злоупотребления ООО «Зеонбуд» монопольным положением). Это, по мнению НАМ, нанесло существенный вред:
1) правам граждан Украины принимать программы телерадиоорганизаций, доступные для приема на территории Украины;
2) государственным интересам в сфере информационной безопасности, поскольку на сегодняшний день создано только четыре цифровые многоканальные телесети, принадлежащих ООО «Зеонбуд», а следовательно, с момента отключения аналогового сигнала все эфирное телевидение Украины будет контролироваться ООО «Зеонбуд»;
3) интересам юридических лиц - телерадиоорганизаций, которые оплачивают услуги ООО «Зеонбуд» по тарифам, установленным со злоупотреблением монопольным положением.

Напомним, что в июле председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев сообщил, что парламентские комитеты по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, по вопросам информатизации и связи и по вопросам свободы слова и информационной политики планируют провести совместное заседание, посвященное переходу телевидения на цифровое вещание, а также предыдущим решением Нацсовета относительно лицензирования «Зеонбуда» и конкурсам на места в цифровых мультиплексах.

Однако пока запланировано только слушания Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики на тему: «Внедрение эфирного наземного цифрового телевизионного вещания в Украине: вызовы и проблемы информационной безопасности». Они состоятся 11 ноября.
Изображение
Изображение

Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг. Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167222
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10544 раза
Поблагодарили: 40554 раза
Украина

Зеонбуд

#52463

Сообщение Administrator »

Волки и овцы. «Зеонбуд» протянул телеканалам руку помощи
В последнее время жизнь не балует монополиста цифрового телевидения, но даже в сложившейся ситуации компания «Зеонбуд» не оставляет попыток заставить всех вокруг играть по собственным правилам. Номинальный директор «Зеонбуда» Ирина Алябьева впервые после полугодовой паузы вышла к телерынку с предложением «понять, простить и пойти навстречу компании», выступив на слушании Комитета по свободе слова Верховной Рады, посвященном перспективам перехода Украины на цифровое вещание.

По словам Ирины Алябьевой, рынок должен прекратить спекуляции вокруг цифрового покрытия, которое, по версии монополиста, составляет 95% населения Украины; телеканалы должны принять новые тарифы провайдера с 50% скидкой и закодировать спутникоый сигнал, чтобы не допустить «утечки аудитории в российское информационное пространство»; регулятору необходимо позволить запустить платный пакет цифрового телевидения и восстановить выход рекламных роликов на национальных телеканалах о переходе на Т2. В ответ представители власти продемонстрировали полную беспомощность, а индустрия изложила свой вариант решения вопроса, который частично совпал с планами монополиста, что свидетельствует об оттепели в отношениях между цифровым провайдером и телеканалами.

Переходим к занимательным подробностям.

Директор «Зеонбуда» Ирина Алябьева настаивала, что цифровой сигнал охватывает 95% населения Украины. Это, мол, подтверждают замеры, которые сделала одна из телевизионных групп (какая именно, не указано) – погрешность составила «не более 100 метров в радиусе». Провайдер цифрового ТВ «в условиях кризиса на рекламном рынке» пошел навстречу телеканалам и в августе снизил тарифы на 50% – теперь услуги компании обходятся телеканалам в $30 тыс. в месяц (720 тыс. грн), что, по мнению Алябьевой, «очень дешево». Компания уже провела переговоры с 96 телеканалами, которые транслирует в своей сети – осталось убедить воспользоваться новыми тарифами всего «нескольких региональных вещателей». При этом к стопроцентному покрытию компания не стремится, поскольку крупные телегруппы этого не хотят: им, мол, достаточно покрытия в городах с населением более 50 тысяч, о чем они «неоднократно заявляли сами». Цифровое покрытие по всей Украине необходимо (точнее, «электорально важно») лишь трем-четырем телеканалам.

Ирина Алябева призывала регулятор – Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания – пойти навстречу компании и позволить увеличить пакет телеканалов в сети за счет платных вещателей (точное количество не называлось, хотя ранее предлагалось 20 телеканалов). Также Нацсовету предлагается восстановить программу перехода на цифровое вещание, по которой телеканалы должны ежесуточно транслировать ролики «Зеонбуда» о переходе на «цифру» (рекламу, считавшуюся социальной, сняли прошлой осенью, поскольку в ней фигурировал тюнер Т2). Также директор компании-монополиста пообещала, что Нацсовету достанется главная роль в кодировании сигнала украинских телеканалов на спутнике, «где в открытом доступе находится очень много российских телеканалов», что позволяет каждому абоненту спутникового телевидения беспрепятственно их принимать.

Вопрос покрытия обсуждали очень оживленно. Альтернативное мнение озвучил представитель «Украинского государственного центра радиочастот» (УГЦР): покрытие «Зеонбуда» составляет 80-85% территории Украины. К сожалению, он не рассказал, каким образом проводились измерения, что моментально вызвало недоверие представителей региональных телеканалов, по мнению которых, покрытие гораздо меньше заявленного. Алябьева ответила, что альтернативная оценка может быть близка к реальной, поскольку на 80-85% территории могут проживать те же 95% населения.

Вопрос, почему компания измеряет покрытия населением, а не территорией, повис в воздухе. Зато была названа стоимость оценки покрытия цифрового ТВ – в пределах 80-100 тыс. грн. Почему за 4 года при такой цене ни разу не провели никаких замеров – неизвестно. Чуть позже в кулуарах была названа телегруппа, которая якобы провела замеры – «Медиа Группа Украина». Учитывая тесные связи холдинга с провайдером, факт проведения измерений еще нужно доказать – по крайней мере, так считают мои собеседники.

Директор телеканалов М1 и М2 и руководитель цифрового комитета ИТК Валентин Коваль озвучил расходы всех телеканалов на доставку сигнала: на аналоговое вещание телеканалы суммарно тратят 400 млн грн в год, еще 300 млн грн – на цифровое вещание, еще 250 млн грн – на спутниковое вещание. При этом телеканалы ожидают, что рынок телерекламы в этом году составит 3 млрд грн, а это значит, что треть заработанных средств каналы вынуждены потратить на оплату доставки вещания. Поэтому Коваль предлагает не ждать до 2018 года и выключить «аналог» уже в 2016-м. Тем более, что срок действия цифровых лицензий закончится через 2 года – об окупаемости пока и речи нет. На базе четырех существующих мультиплексов телегруппа StarLightMedia предлагает создать один или два мультиплекса для национальных вещателей с супер-покрытием по всей Украине. И еще два – для телеканалов, которых удовлетворит покрытие в городах 50 тыс.+. Член Нацсовета Олег Черныш сразу возразил Ковалю: переформатирование мультиплексов невозможно, поскольку сейчас идет «перепланировка связи для создания сетей синхронного вещания», то есть создание одночастотных сетей передающих станций, излучающих одинаковые сигналы в одном и том же радиочастотном канале.

Дальнейшее обсуждение разворачивалось по уже знакомому сценарию. Директор тернопольского телеканала ТВ-4 Татьяна Винокур рассказала присутствующим, что для региональных вещателей скидки в 50% нет: телеканал не получал от «Зеонбуда» писем об уменьшении тарифов, зато регулярно получает квитанции об оплате, где значится скидка 12%. Озвученные размеры покрытия, по словам Татьяны, также не соответствуют действительности: оказывается, в трех южных районах Тернопольской области нет не только цифрового сигнала, но и аналогового. По мнению Винокур, тарифная политика «Зеонбуда» направлена на уничтожение региональных вещателей. Выступление директора телеканала «24» (владеет цифровой лицензией во Львове) было не менее жестким: Роман Андрейко поинтересовался, почему никто не вспоминает, что экс-члены Нацсовета, выдавшие «Зеонбуду» лицензию, ходят на допросы в Генпрокуратуру. Вопрос, естественно, оказался риторическим. Если во властных кабинетах озвучивается идея национализации 50% акций «Зеонбуда», то кто «поедет к Саше Стоматологу в Москву покупать половину компании»? Снова риторический вопрос. И резюме: выключать «аналог» не нужно, потому что рубильник всех телеканалов попадет в руки «группировки». А «Зеонбуд» должен быть полностью передан на баланс Концерна РРТ или Фонда госимущества.

Исполнительный директор «Независимой ассоциации вещателей» Катерина Мясникова отметила, что говорить о запуске платного пакета телеканалов нельзя, пока не решен вопрос с местами в региональной цифре. Важную роль в этом сыграл канал «112 Украина», который занял места в региональной «цифре» и вещает, как национальный телеканал. До сих пор нет решения суда по аннулированию цифровых лицензий канала, а потому говорить о платном пакете «Зеонбуда» нет смысла. Также зарезервирован ресурс на вещание восьми телеканалов в HD, получили такое право еще в 2011 году, но до сих пор не воспользовавшихся им, «потому что дорого». Такая лицензия есть у телеканала «Тонис», хоть и не нужна ему, как и телеканалу БТБ, на что должно обратить внимание Министерство информационной политики. А вот что действительно нужно, так это изменения в законодательстве о телевидении и радиовещании – юридически «Зеонбуд» действует по лицензии провайдера кабельного ТВ. По словам Мясниковой, соответствующий закон доработан и уже передан в Нацсовет.

Следом выступила главный юрист НАМ Ольга Большакова, рассказавшая, что ассоциация обращалась в Генпрокуратуру по вопросу лицензирования «Зеонбуда». И «было бы хорошо, если бы восторжествовала справедливость», особенно по отношению к экс-членам Нацсовета, которые сейчас активно пиарятся и «поучают рынок». Чтобы добиться признания Антимонопольным комитетом монопольного положения «Зеонбуда», НАМ потратил 4 года, но Большакова надеется, что процессы в Генпрокуратуре пойдут быстрее, а потому призвала всех присутствующих к сотрудничестве и предоставлению дополнительной информации о нечестном лицензировании «Зеонбуда» в 2010-м. Скидка, которую недавно предоставил монополист, лишь доказывает, что тарифы были завышены изначально. Нацсовет не должен регулировать тарифы, но должен установить «предельные нормы рентабельности», поскольку цены на электроэнергию и другие составляющие тарифов постоянно меняются. Большакова согласна с Андрейко: нельзя выключать «аналог», поскольку рубильник всех телеканалов остается у компании с неизвестными собственниками.

Модерировала дискуссию Виктория Сюмар, председатель Комитета по вопросам свободы слова. Депутат «Народного фронта» для галочки спросила у Алябьевой, кто владеет «Зеонбудом» и когда компания планирует подавать документы, чтобы соответствовать нормам закона о медиасобственности. Директор «Зеонбуда» столь же формально ответила, что не может назвать конечных владельцев, а вопрос переоформления будет решаться в «соответствии с бюрократическими нюансами». Сюмар отметила, что она «знает, как писался этот закон», а потому не верит, что мы узнаем имя реального владельца.

На слушаниях присутствовало немало чиновников и нардепов, которые выступали в стиле советских партзаседаний, чем продемонстрировали полную неспособность бороться с «Зеонбудом». Зато повеселили слушателей безумными идеями, вроде «монополист должен отдать государству два мультиплекса». Дискуссию завершил Григорий Шверк, говоривший очень эмоционально. По словам экс-члена Нацсовета, в государстве должен появиться некий орган, способный надавать волшебных пенделей другим госорганам и скоординировать все процессы, поскольку за четыре года в обсуждаемой сфере ничего не поменялось. Присутствующие смеялись, аплодировали, но резонно отметили, что процесс раздачи должен возглавить именно Шверк, поскольку «много лет работает на этом рынке и имеет хорошую репутацию». Григорий, конечно же, открестился: мол, стал нардепом и уже ничего не решает.

С горьким ощущением безвыходности участники слушаний разошлись, и первой зал покинула Ирина Алябьева. Вы все еще верите, что в этой истории что-то поменяется? Я – нет.
Аватара пользователя
KOSTEY
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 15 мар 2014 10:57
Пол: Мужской
Зодиак:: Скорпион
Страна:: Украина
Имя: Константин
Откуда: Кривбасс
Мой телевизор :: LG OLED55G29LA
Мой ресивер:: VU+ Ultimo 4K;GI ET11000;VU+ Solo2;Xtrend ET9000;Xtrend ET6000;Kathrein UFS910
Мои спутники:: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Украина

Зеонбуд

#53139

Сообщение KOSTEY »

Провайдер Зеонбуд оштрафован на 44 млн грн

АМКУ принял решение в деле об злоупотреблении монопольным положением телеком-оператора Зеонбуд.

Оператор цифровой многоканальной телевизионной сети Зеонбуд был оштрафован Антимонопольным комитетом Украины на 44 млн грн за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщил глава комитета Юрий Терентьев на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее АМКУ признал оператора монополистом на рынке телекоммуникационных услуг по распространению телепрограмм в цифровом формате (стандарт DVB-T2).

Напомним, предприятие Зеонбуд - оператор цифровой многоканальной телевизионной сети (четыре мультиплекса в стандарте DVB-T2 (MPEG-2). По данным СМИ, в 2010 году Зеонбуд без конкурса получил лицензию на проведение деятельности.
Изображение
Изображение

Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг. Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
KOSTEY
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 15 мар 2014 10:57
Пол: Мужской
Зодиак:: Скорпион
Страна:: Украина
Имя: Константин
Откуда: Кривбасс
Мой телевизор :: LG OLED55G29LA
Мой ресивер:: VU+ Ultimo 4K;GI ET11000;VU+ Solo2;Xtrend ET9000;Xtrend ET6000;Kathrein UFS910
Мои спутники:: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Украина

Зеонбуд

#53354

Сообщение KOSTEY »

Ю. Мороко рассказал, при каких условиях «Зеонбуд» пойдет на национализацию

Компания «Зеонбуд» готова пойти на национализацию, но только с компенсацией средств. Об этом в комментарии изданию «Лига» заявил «серий кардинал» монополиста – нардеп «Оппозиционного блока» Юрий Мороко. Слова депутата точь-в-точь совпадают с текстом законопроекта о национализации компании, который на прошлой неделе был зарегистрирован в Раде депутатами от «Самопомочи» Егором Соболевым и Александром Опанасенко, а также депутатом «Народного фронта» Геннадием Кривошеей. Мороко еще не успел ознакомиться с документом, но обращает внимание на то, что следует различать национализацию актива с компенсацией средств и экспроприацию имущества. Последнее, по его словам, недопустимо.

При этом нынешнюю стоимость актива Мороко назвать затрудняется. Анонимный собеседник, который был одним из крупнейших технических подрядчиков «Зеонбуда», подтвердил изданию, что собственники компании не против распрощаться с активом цивилизованным способом – если государство его выкупит. «Компания потратила на оборудование $140 млн. Сейчас это 3,5 млрд грн. Вряд ли у государства такие деньги найдутся», - рассказал «Лиге» аноним.

Тем временем, без пяти минут отставной министр информационной политики Юрий Стець надеется, что к 2017 году провайдера уже не будет. По его словам, Нацсовет, МинСтець и некие депутаты (без уточнения) создали рабочую группу по наработке дорожной карты, чтобы такого монополиста просто не было в стране: «Мое мнение – должен быть повторный цифровой конкурс. Для этого нужно провести ряд процедур. В том числе через проведение закона или через суды, которые тоже могут быть. Я, к сожалению, не Верховная Рада. Я могу инициировать что-либо. Но депутаты должны голосовать».

В законе о национализации, текст которого наконец-то стал доступен на сайте Верховной Рады, говорится о том, что национализация компании проводится при условии предварительного и полного возмещения ее стоимости. Государственным органом, уполномоченным национализировать «Зеонбуд», должен стать Фонд госимущества, на который законопроектом предлагается переписать актив.

Процесс полного возмещение средств в законопроекте расписан детально. Принудительное отчуждение «Зеонбуда» в пользу государства произойдет только после полного возмещения его стоимости. Возмещение будет выплачено каждому участнику (учредителю) за счет государственных долгосрочных облигаций. Размер рыночной стоимости объекта национализации определит независимый оценщик (на основании договора с Фондом госимущества). Размер возмещения определяется в национальной валюте на дату проведения оценки, он должен быть равноценным рыночной стоимости (за вычетом суммы задолженностей, если такие у компании есть). Порядок принудительного отчуждения «Зеонбуда» в пользу государства должен установить Кабмин в трехмесячный срок с момента принятия закона.

Как видите, не так уж и страшна эта национализация, как могло показаться. Теперь понятно, почему «серый кардинал» монополиста, был настолько спокоен, уверяя журналистов, что не читал документа (в последнее, конечно, верится с трудом).

В общем, намечается не «принудительное отчуждение» монополоста у таинственных собственников, а сказка со счастливом концом и многомиллиардной компенсацией от государства. Связь актива с членами преступной «семьи», для Соболева сотоварищи, как видите, не помеха. Только вот как депутаты будут искать этих собственников для выплат, если компании записана на кипрский офшор «Планбридж лимитед»?

Не вписывается в эту историю только штраф на 44 млн грн от Антимонопольного комитета. Впрочем, с последним компания планирует легко расправиться, подав заявление в суд, о чем уведомила на прошлой неделе, после решение АМКУ.
Изображение
Изображение

Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг. Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
KOSTEY
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 15 мар 2014 10:57
Пол: Мужской
Зодиак:: Скорпион
Страна:: Украина
Имя: Константин
Откуда: Кривбасс
Мой телевизор :: LG OLED55G29LA
Мой ресивер:: VU+ Ultimo 4K;GI ET11000;VU+ Solo2;Xtrend ET9000;Xtrend ET6000;Kathrein UFS910
Мои спутники:: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Украина

Зеонбуд

#53361

Сообщение KOSTEY »

«Зеонбуд»: депутаты предлагают «отнять и поделить», где-то мы это уже читали
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона № 3575 «О национализации общества с ограниченной ответственностью «Зеонбуд».

Прежде, чем комментировать текст законопроекта и последствия его принятия, предлагаем разобраться в главном: а есть ли вообще необходимость в таком законе?! Ведь общеизвестно, что национализация государством частной компании – это крайняя мера, на которую государство идет в случае чрезвычайной необходимости. В пояснительной записке к законопроекту авторы пытаются обосновать такую необходимость.
Из анализа пояснительной записки очевидно, что практически все аргументы депутатов не соответствуют действительности, а точнее - являются откровенной неправдой. Итак, что же инкриминируют авторы законопроекта «Зеонбуду»:

1. «Зеонбуд» организовывает «…різноманітні злочинні схеми з метою привласнення державних коштів, що виділяються для впровадження цифрового мовлення».
На самом деле, «Зеонбуд» ни одной гривны не получил от государства на внедрение цифрового вещания. Согласитесь, что очень трудно организовывать хитроумные схемы по присвоению «нуля».

2. Согласно пояснительной записки, цель законопроекта - «недопущення виведення грошових коштів в офшорну компанію».

В действительности же, компания ни разу не выплачивала дивиденды собственникам. Это легко проследить по официальным финансовым отчетам компании. Все доходы направляются исключительно на эксплуатацию и поддержание телесети в рабочем состоянии. Так о каком выведении денег пишут депутаты?

3. Еще одно утверждение авторов, которое не соответствует действительности: «наразі Україна зіткнулася з ситуацією, коли контроль над усім національним цифровим мовленням повністю зосереджений в руках однієї компанії…».

Но все национальное цифровое вещание занимает только 50% от общенационального, а в цифровом вещании доля «Зеонбуда» составляет только 27%. Где депутаты увидели опасность тотального доминирования «Зеонбуда»? Нам скажут: АМКУ признал «Зеонбуд» монополистом. Да, но каким?! Исключительно на рынке доставки сигнала в стандарте T2. Это равносильно тому, например, если вас на грузовике красного цвета признают монополистом. Вы возражаете, ведь рядом такую же услугу по перевозке грузов выполняют еще сотни других грузовиков, и даже большей грузоподъемности. Но вам отвечают - нет, важен только цвет грузовика. Мы оспариваем в судебном порядке решение АМКУ о признании компании монополистом.

4. Депутаты утверждают, что: «ТОВ «Зеонбуд» грубо порушує ліцензійні умови провайдера програмної послуги».

Это утверждение также является откровенной неправдой. В результате многочисленных плановых и внеплановых проверок различными составами Национального совета по телевидению было зафиксировано только одно нарушение, которое компания исправила в установленные сроки. Компания работает в строгом соответствии с законодательством Украины.

5. Авторы проекта закона заявляют, что из-за монополизма «Зеонбуда» и грубого нарушения им лицензионных условий Украина не может обеспечить полный переход на цифровое вещание.

Несостоятельность обвинений в «монополизме» и «грубых нарушениях» мы уже прокомментировали. Теперь о том, кто же действительно виноват в необеспечении перехода страны на цифровое телевидение.
Если формально, то «Зеонбуд», как юридическое лицо, работает строго в соответствии с условиями полученной лицензии, где нет ни слова о его ответственности за выполнение Украиной международных обязательств и за переход всей страны на цифровое телевидение. Мы не Кабинет Министров и даже не Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.
Если же по сути проблемы, то переход страны на цифровое телевидение - это в первую очередь информирование населения.
Планом развития телепространства Украины на 2015 год предусмотрена обязанность всех телекомпаний бесплатно транслировать в течение года социальную рекламу о переходе на цифровое ТВ. Ежедневно (!) по 5 минут, в том числе 30% в прайм-тайм.
Однако за год население не получило ни секунды такой информации. А причина простая, в ноябре 2014 года Нацсовет запретил всем телеканалам трансляцию информационных роликов, которые «Зеонбуд», к слову, изготавливал за счет собственных средств. Национальный совет заявил, что сделает ролики лучше и, конечно же, ничего не сделал. Страна потеряла год! Но ситуация еще хуже, Национальный совет до сих пор не опубликовал проект Плана развития телепространства страны на 2016 год, а это значит, что уже сорвана информационная кампания и первого квартала следующего года.
Так кто виноват в том, что Украина не перешла в 2015 году на цифру? Уж точно не «Зеонбуд», который регулярно напоминал государственным органам о необходимости информирования населения. Мы заявляли об этом и на двух комитетских слушаниях в Верховной Раде, писали письма в Нацсовет, выступали в СМИ.

6. И еще один важный момент, если не главный.

В пояснительной записке к законопроекту в разделе «Финансово-экономическое обоснование» авторы скромно пишут о том, что средств из Государственного бюджета не требуется (!).
В то же время, в пункте 3 статьи 2 законопроекта написано: «Націоналізація ТОВ «Зеонбуд» проводиться за умови попереднього та повного відшкодування його вартості».
Получается парадокс, с одной стороны надо выкупить самую современную и одну из крупнейших в Европе сеть цифрового эфирного телевидения, а с другой – денег для этого не надо.
А все потому, что авторы прекрасно понимают, если они напишут правду о необходимости взять из госбюджета 4-5 миллиарда, то у любого здравомыслящего человека появится вопрос: «А у нас что уже решены все социальные вопросы, вопросы здравоохранения и перевооружения армии?». И как это согласуется с проектом госбюджета, который будет вносить Кабмин? Мы уверены, что там не предусмотрены миллиарды на эти очень сомнительные идеи народных депутатов.
Изображение
Изображение

Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг. Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
Юрий56
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 27 дек 2011 18:06
Пол: Мужской
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Имя: юрий
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 184 раза

Зеонбуд

#53978

Сообщение Юрий56 »

Комитет Сюмар не поддержал национализацию «Зеонбуда»

В среду Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова провалил голосование за законопроект о национализации монополиста цифрового телевидения – компании «Зеонбуд». Результатами голосования в своем Фейсбуке поделилась вице-президент АППК Наталья Клитная, входящая в общественный совет при Комитете.

Законопроект поддержали четверо – Елена Кондратюк, Александр Абдулин, Александр Опанасенко (соавтор), Сергей Высоцкий. Против проголосовали трое – Виктория Сюмар, Богдан Онуфрик и Юрий Павленко; еще трое воздержались – Ольга Червакова, Дмитрий Стеценко и Александр Сочка. Обратить внимание, как вы понимаете, стоит на голосование супруги Александра Богуцкого, приближенной к StarLightMedia, и противоположную позицию – Юрия Павленко, приближенного к куратору монополиста Юрию Мороко (оба – из «Оппозиционного блока»). С другой стороны, голосование ни на что не влияет, поскольку главный по этому законопроекту – Комитет по вопросам экономической политики.

Напомню, законопроект Егора Соболева, Александра Опанасенко и Геннадия Кривошеи предполагает проведение национализации «Зеонбуда» при условии предварительного и полного возмещения стоимости компании. Государственным органом, уполномоченным национализировать монополиста цифрового ТВ, должен стать Фонд госимущества (на него предлагается переписать актив). Возмещение будет выплачено каждому участнику (учредителю) за счет государственных долгосрочных облигаций. Размер рыночной стоимости объекта национализации определит независимый оценщик.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167222
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10544 раза
Поблагодарили: 40554 раза
Украина

«Зеонбуд» существенно снизил тарифы

#56366

Сообщение Administrator »

«Зеонбуд» существенно снизил тарифы
Изображение
Компания пошла навстречу телеканалам.

Оператор цифровой эфирной телесети «Зеонбуд» сообщил о снижении цен на свои услуги. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на слова главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрия Терентьева.

Также глава АМКУ отметил, что новые тарифы оператора цифровой эфирной телесети предоставят условия для повышения конкурентоспособности среди вещателей. С этим согласны и участники телевизионного рынка Украины.

Напомним, что в августе прошлого года провайдер представил украинским телеканалам новую систему скидок и стоимость распространения сигнала в цифровом формате. Также «Зеонбуд» предложил игрокам телерынка другие методы расчёта за возникшие долги: рассрочку выплаты, реструктуризацию задолженности или её полное списание.

Господин Терентьев напомнил, что в декабре прошлого года «Медиа группа Украина» и «StarLightMedia», а также каналы «Tonis» и «Goldberry», высказали своё согласие с новыми ценовыми предложениями провайдера.

Глава АМКУ также отметил, что «Зеонбуд» всё ещё не выплатил штраф, который был наложен на неё в декабре прошлого года.

Напомним, что АМКУ признал компанию монополистом ещё в конце 2014 года и в феврале уже 2015 года возбудил против него уголовное дело. Провайдер был не согласен с таким положением дел и оспорил решение комитета, подав против него встречный иск. Но Киевский Окружной админсуд сохранил за компанией статус монополиста. В апреле прошлого года «Зеонбуд» снова обратился в суд, где оспорил решение АМКУ. Но в июне история судебных тяжб между госорганом и оператором цифровой эфирной телевизионной сети была окончена: Киевский апелляционный административный суд вынес окончательное решение о признании компании монополистом на телевизионном рынке Украины.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167222
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10544 раза
Поблагодарили: 40554 раза
Украина

У «Зеонбуда» мог появиться ещё один конкурент

#56744

Сообщение Administrator »

У «Зеонбуда» мог появиться ещё один конкурент
Изображение
Национальный совет на заседании 11 февраля во второй раз оставил без рассмотрения вопрос о выдаче лицензии провайдера госпредприятию «Одесский областной радиотелевизионный передающий центр» для осуществления вещания с использованием цифровой многоканальной телесети (DVB-T2) в Одессе и области.

Валерий Волков, генеральный директор предприятия, впервые подавал заявление на получение лицензии для строительства «одесской» цифры летом прошлого года. Но тогда регулятор отказал компании, которая обеспечивала распространение аналогового сигнала ТВ-каналов и радиостанций в Одессе и области, ссылаясь на недостаточное количество бюджетных средств для осуществления просчёта частот, поскольку регулятор должен заказать эту услугу у УГЦР и оплатить её из своих средств.

Напомним, что Mediasat ранее сообщал о возможном появлении на рынке новых компаний, которые могли бы составить конкуренцию «Зеонбуду».

Руководитель одесской госкомпании отмечает, что местные ТВ-каналы, которым по каким-либо причинам не удалось вещать в сети «Зеонбуда», готовы платить альтернативному предприятию за предоставление таких услуг.

Однако члены Национального совета отметили, что выдавать лицензию одесскому предприятию без проведения аукциона было бы неправильно, пока не разрешится ситуация с «Зеонбудом» и не будет проведён просчёт частот. А телеканалы, которые захотят находиться в сетях нового провайдера, ко всему прочему, тоже обязаны получить новые лицензии.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость