Новости Российского телевещания.

"Тема "Эфирное и Кабельное ТВ" погружает вас в мир телевидения, предоставляя информацию и анализ о двух основных способах распространения телевизионных контентов - эфирном и кабельном ТВ. Здесь вы найдете обзоры актуальных новостей, технологических изменений и инноваций, связанных с этими видами телевидения. Вы также сможете узнать о влиянии цифровизации, потоковой передачи и изменяющихся потребительских предпочтениях на традиционные методы телевизионного вещания. Эта тема предоставляет широкий обзор современных тенденций и вызовов, связанных с трансляцией телевизионного контента через эфир и кабельные сети."
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10549 раз
Украина

Саакашвили на посту губернатора Одесской области отказался от интервью российским СМИ

Сообщение Administrator »

Изображение
Экс-президент Грузии и новоназначенный руководитель Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не будет давать интервью российским средствам массовой информации. Об этом сообщает «ВВС Украина».

«Интервью для российских СМИ мы не будем давать! Обращайтесь к своим губернаторов, например, Сахалинской обл, у которого ФСБ нашла дома 1 млрд », - написал он на своей странице в Twitter.

Экс-президент Грузии вступил в должность губернатора Одесской области 30 мая. До этого Президент Украины Петр Порошенко , который знает Михаила Саакашвили со студенческих лет, предоставил ему гражданство Украины.

Напомним, автор и ведущий «Шутер live» и соучредитель «Савик Шустер студии» Савик Шустер , глава «Европейской партии Украины» Николай Катеринчук и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили основывают частный Американский университет в Украине.

31 мая оппозиционный российский журналист, автор «Радио Свобода» Дмитрий Флорин был задержан представителями милиции в Одессе на Куликовом поле. После установления личности его отпустили.

«Телекритика»
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Телекомпания "Первый ТВЧ" запустила в эфир детский канал "Рыжий" с переводом на жестовый язык

В телекомпании уверяют, что проект не является коммерческим. Тем не менее, в "Первом ТВЧ" готовы в дальнейшем обсуждать варианты сотрудничества по рекламе на телеканале.

Канал уже транслирует оператор спутникового телевидения ЗАО "Национальная спутниковая компания" ("Триколор ТВ").
О запуске канала вчера на пресс-конференции заявила программный директор телекомпании ЗАО "Первый ТВЧ" Татьяна Паламарчук. По ее словам, новый телеканал "Рыжий" будет рассчитан на детей в возрасте 4–12 лет. Для телезрителей канал будет доступен в стандартной версии и с переводом на жестовый язык.
"Исходя из анализа данных Министерства труда и соцзащиты РФ и Всероссийской переписи населения, в России насчитывается 1 219 000 детей этого возраста с нарушениями слуха. Специально для них адаптированы все телепрограммы. Перевод видеоконтента на жестовый язык в студии телекомпании "Первый ТВЧ" осуществляют профессиональные переводчики жестового языка, рекомендованные отделением Всероссийского общества глухих (ВОГ) в Петербурге, ", - подчеркнула Татьяна Паламарчук.
По ее словам, эфирная сетка нового телеканала на 40% будет состоять из мультфильмов и анимационных сериалов, около 30% приходится на долю художественных фильмов и детских сериалов. "В остальное время транслируются познавательные и развлекательные программы российского и зарубежного производства", - добавила Татьяна Паламарчук.
Она отметила, что это в первую очередь социальный проект. Тем не менее, по словам Татьяны Паламарчук, телекомпания готова обсуждать варианты сотрудничества по рекламе на телеканале "Рыжий". Однако на данный момент и в ближайшее время эфир детского телеканала будет заполнен отечественным контентом на 30-40%. Согласно изменениям в федеральный закон "О рекламе", которые вступили в силу в феврале нынешнего года, запрет на рекламу снимается для тех платных телеканалов, у которых эфир заполнен не менее 75% отечественного контента
"Продажи рекламы прямо завтра у нас точно не начнутся. Наш канал вещает всего только день (с 1 июня) и аудиторные показатели у него пока достаточно низкие. Нам предстоит немалая работа по его популяризации, получению высоких цифр в измерениях TNS, - уточнил генеральный директор "Первый ТВЧ" Николай Орлов. – Когда данная задача будет решена, мы воспользуемся одной из возможностей, которые предоставляет российское законодательство для получения возможности продажи рекламы на этом канале. Необходимо также отметить, что на детских каналах не принято продавать весь разрешенный законодательством девятиминутный слот. Обычно объем рекламы в час не превышает две-три минуты. Мы собираемся следовать этому правилу, сформированному рынком, а не законодательством".
Инвестиции в создание и запуск телеканала "Рыжий" телекомпания "Первый ТВЧ" не раскрывает. "Могу сказать, что проект детского канала, естественно, носит инвестиционный характер. Но инвестиции в проект любого канала имеют скорее не разовый, а регулярный характер. Ежемесячно надо тратиться на лицензирование контента, создание эксклюзивного контента, зарплату персоналу, ежемесячно идет амортизация оборудования, затраты на обслуживание оборудования, на рекламу и продвижение", - заметил Николай Орлов.
По словам финансового аналитика ИХ "Финам" Тимура Нигматуллина, как показывает практика, в зависимости от типа используемого контента, расписания вещания и уровня технического оснащения студии годовой объем финансирования частного телеканала не генерирующего собственную выручку составляет около 100 млн руб. "В ряде случаев данная сумма может существенно отличаться в большую сторону", - добавил аналитик.
На взгляд Тимура Нигматуллина, подобный телеканал может привлечь значительную аудиторию за счет высокой степени сегментирования рынка. "По некоторым оценкам, в РФ на людей с нарушениями слуха приходится более 9% населения (13 млн)", - заметил Тимур Нигматуллин.
По мнению начальника управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгия Ващенко, аудитория у канала относительно небольшая, а мотивом к внедрению перевода на жестовый язык возможно мог стать расчет на получение государственной поддержки, так как по-другому проект сложно будет окупить. "Если телеканал запускается на базе уже готового проекта (действующая телекомпания, есть отношения с распространителями, материально-техническая база и др.), то на первых порах инвестиции могут быть невелики, до 50 млн руб.", - считает Георгий Ващенко.
По словам руководителя департамента ТВ и контента J'son & Partners Сonsulting Дмитрия Колесова, многие страны обязывают вещателей обеспечивать такую опцию для людей с ограниченным слухом. "Так что "Первый ТВЧ" делает хорошее дело, не дожидаясь действий государства", - резюмировал Дмитрий Колесов.
Телеканал "Рыжий уже транслирует "Триколор ТВ". "Первый ТВЧ" — одна из крупнейших телекомпаний в России, предлагающих различные по тематике и жанрам каналы. В этом году "Первый ТВЧ" представил телеканал "Рыжий", у которого есть все шансы стать одним из ведущих детских каналов. Существующая версия с переводом на жестовый язык говорит о высокой социальной направленности компании-производителя. Мы рады, что с 1 июня, когда в стране отмечался День защиты детей, мы начали трансляцию этого телеканала и теперь он доступен более чем в 11 млн домохозяйств", - отметил директор по контенту "Триколор ТВ" Михаил Горячев.
Другой оператор спутникового телевидения - ООО "Орион Экспресс" – не исключает возможности включения телеканала "Рыжий" в свои пакеты. Оператор уже транслирует телеканал собственного производства с переводом на жестовый язык - "Мир увлечений". Канал был запущен в феврале прошлого года. "Планируемый объем инвестиций в телеканал "Мир увлечений" до его выхода на уровень окупаемости, составил порядка 12 млн руб. На данный момент вложены уже более 75% от запланированного объема", - уточнила исполнительный директор компании "Макс Медиа" (аффилирована с "Орион Экспресс") Евгения Абрамсон.
По ее словам, аудитория телеканала "Мир увлечений" с каждым месяцем увеличивается. "Структура аудитории канала: 52% аудитории - женщины, 48% - мужчины. Из них в возрасте 18-24 года - 8%, 25 – 34 года - 12%. На возраст от 35 до 44 года приходится 35% аудитории телеканала. Начиная от 45 лет до 54 года - 30% телезрителей. 55 лет и выше - 15% аудитории", - приводит данные Евгения Абрамсон. К концу нынешнего года "Орион Экспресс" планирует достигнуть охвата всей потенциальной аудитории, которая составляет более 30 млн. человек.
Пока у телекомпании "Первый ТВЧ" нет планов создания канала с жестовым языком для взрослой аудитории. "Но исключать возможность такого проекта полностью я бы не стал. Во многом это будет зависеть от востребованности детского канала с жестовым языком", - заключил Николай Орлов.
Administrator
Украина

Фестиваль детского ТВ "Включайся!" пройдет 8-10 июня

Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) проведет 8-10 июня в Москве десятый фестиваль детского телевидения "Включайся!", в рамках которого проводится конкурс детских и юношеских телевизионных программ и фильмов, сообщает пресс-служба НАТ.
Участники фестиваля получают возможность посетить творческие встречи с известными режиссерами, журналистами, педагогами, а также технические мастер-классы по обучению и работе с программным обеспечением и техникой, которые используются для производства телевизионного контента, посмотреть, как работают профессионалы, поделиться опытом с представителями других детских студий.

В этом году на фестиваль ждут гостей из Якутска, Нижнего Новгорода, Ижевска, Ярославля, Таганрога, Орска, Уфы, Воронежа, Югорска, Арзамаса, Минска, Перми, Иваново, Екатеринбурга, Казани, Алматы, Златоуста (Челябинская область), из Республики Дагестан, Нижнего Тагила, Евпатории, Салехарда, Санкт-Петербурга, Москвы.

На этот раз в конкурсе участвуют 230 работ в семи номинациях: "Не скучай!" (развлекательные программы), "Пластилиновая ворона" (графика, анимация), "Хочу всё знать" (познавательные программы), "Мир увлечений", "Мир новостей глазами детей", "Герои моей страны" (к 70-летию победы в Великой Отечественной войне), "Документальный фильм" (номинация посвящена Году литературы). Кроме того, каждый год на фестивале проводится конкурс на лучший сюжет на заданную тему, который участники должны подготовить в течение фестивальных дней. В этом году конкурсантам достанется тема "Сюжет о Москве".

Жюри делится на две части – детское, в которое входят юные сотрудники кино- и телестудий, и взрослое, состоящие из многоопытных участников рынка.
Administrator
Украина

В сентябре в России начнёт работу новый эфирный спортивный канал

Изображение
1 сентября намечен старт вещания нового эфирного канала, посвящённого спортивной тематике.

Для работы нового телеканала с пока ещё рабочим названием «Спорт» будет применена техника канала «Спорт Плюс» и АНО «Спортивное вещание». Сигнал будет распространяться на всю Россию не только в аналоговых сетях, а также и цифровых, которые ранее принадлежали «России 2».

Как сообщил руководитель медиахолдинга Дмитрий Чернышенко, финансированием нового телеканала будет заниматься «Газпром-Медиа». Также в него будут вложены средства, выделенные Международным Олимпийским комитетом.

Программы и передачи канала «Спорт» будут направлены, в основном, на молодёжную и семейную аудиторию. Эфирное время будет наполнено трансляциями событий в мире спорта, а также обзорами матчей и мероприятий, познавательными телепрограммами о многообразии видов спорта, снаряжении, фан-клубах и прочем.

Чернышенко также сообщил, что «Газпром-Медиа», скорее всего, станет единственным покупателем телевизионных прав на онлайн-трансляции различных спортивных мероприятий для всех каналов России. По его мнению, именно из-за споров в возможности проведения телетрансляций, цена на них увеличивается. Такое решение позволит урегулировать стоимость контента, в зависимости от рейтингов этих мероприятий.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 53 раза

Новости телевещания России

Сообщение Юрий56 »

Аналоговые ТВ-передатчики в Волгоградской области перейдут на новые частоты

Изменения в вещании произойдут в связи с вступлением в силу международного соглашения «Женева-06».
К 17 июня шесть аналоговых телевизионных передатчиков Российской телевизионной и радиовещательной сети, расположенных в Волгоградской области, будут переведены на новые частоты. Это связано с выполнением международных обязательств России по соглашению «Женева-06».

Суть нововведений в том, что российские аналоговые телевизионные передатчики смогут работать только при условии, что не будут создавать помехи цифровому телесигналу сопредельных государств, и не будут испытывать помех от иностранных цифровых передатчиков.

Первоначально предполагалось, что к этой дате аналоговое телевещание в России будет прекращено, как минимум, в приграничных регионах. Однако в феврале 2014 года Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания приняла решение о целесообразности продолжения аналогового эфирного телевизионного вещания до 2018 года включительно. Это позволит обеспечить плавный переход населения с аналогового телеприема вещания на цифровой.

В результате этой работы подобраны новые частоты, на которых телеканалы смогут продолжить свою работу. В течение июня филиалы РТРС поэтапно переключат трансляцию общероссийских и региональных телеканалов на новые частоты. Изменение частот вещания коснется 283 передатчиков в 27 регионах России, в том числе Волгоградской области. Это гарантирует жителям приграничных с Казахстаном районов региона бесперебойное телевизионное аналоговое вещание после вступления в действие норм международного соглашения «Женева-06».

От жителей приграничных регионов России в зоне действия передатчиков потребуется всего лишь повторная настройка каналов на своих телевизорах.
Administrator
Украина

В России может появиться телеканал для помощи наркозависимым

Изображение
В России может появиться первый телеканал для помощи наркозависимым и их близким, где с помощью «видеопигулок» больных будут призывать на лечение в клиники, учить молиться, медитировать, устраиваться на работу после реабилитации.
Об этом сообщила российская газета «Известия» .

В Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков идею поддержали.

По словам одного из инициаторов проекта, председателя Национальной ассоциации реабилитационных центров Юрия Крупнова, запуск телеканала запланирован на октябрь 2015 В интернете канал будет вещать круглосуточно.

На разработку и запуск тестового сайта «Реабилитация-ТВ» потрачено около 300 000 рублей.

Сумму, которую планируют потратить на онлайн-вещания основатели пока не обнародуют.

«С будущим главным редактором телеканала (ныне одним из редакторов) в настоящее время проводятся переговоры, редакционный состав пока обсуждается. По предварительной информации туда могут войти журналисты, психологи, наркологи, священнослужители и т.д. », - говорит Юрий Крупнов.

Председатель ассоциации также добавляет, что с телеканалом сотрудничать 100 российских реабилитационных центров - специалисты клиник смогут помочь потенциальным пациентам советами в любое время суток.

Соавтор проекта и руководитель отдельного реабилитационного центра Ирина Кутянова сообщила, что по вечерам на телеканале планируется трансляция курса релаксации, который поможет зрителям расслабиться после работы, не предпринимая алкологоль или другие вещества.

Кроме того, по словам Кутяновои, они будут запускать документальные фильмы и сериалы о больных, сумели реабилитироваться, а также презентуют онлайн-общения со священником, советы от психологов и известных спортсменов, пишет газета.

В пресс-службе ФСКН проект назвали «инициативой, что пора». По их информации, в настоящее время в России около 8000000 человек употребляют наркотики регулярно, или периодически.
Administrator
Украина

Здание российского телецентра «Останкино» будет реконструировано

Изображение
В скором времени ожидается реконструкция здания одного из крупнейших телецентров России «Останкино», сообщает Москомстройинвест на своем официальном сайте.

На сегодняшний день наземная площадь, которую занимает постройка, составляет почти 130000 м2.

На смену громоздкому зданию в реконструкционном проекте предусмотрено возведение современного корпуса на 8 этажей. Его площадь составит 95000 м2. Также планируется строительство КПП. Суммарная площадь обеих построек составит около 241000 м2.

В обновленном телецентре планируется размещение масштабной подземной парковки почти на 600 авто. Еще 1500 мест предусмотрено в наземном автопаркинге.

Как утверждает руководитель Москомстройинвеста, территория телецентра будет оснащена даже двумя вертолетными площадками.

Строительство здания телецентра началось в 1963 году, а закончилось в 1967. В этот же период была возведена знаменитая Останкинская башня. В «Останкино» работают такие телеканалы как «НТВ», «ВИD», «Первый» и прочие. В телецентре дважды случались пожары – в 2005 и 2013 годах.
KOSTEY
Зодиак:: Скорпион
Мой телевизор :: LG OLED55G29LA
Мой ресивер:: VU+ Ultimo 4K;GI ET11000;VU+ Solo2;Xtrend ET9000;Xtrend ET6000;Kathrein UFS910
Мои спутники:: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E
Благодарил (а): 4 раза
Украина

Сообщение KOSTEY »

Охлобыстин, Пореченков и Прилепин заявили о создании нового телеканала

К работе на телеканале создатели обещают привлечь как российских, так и украинских журналистов.

Актер Иван Охлобыстин рассказал в интервью изданию «Украина.Ру» о новом российском телеканале, основателями которого являются, кроме него самого, актер Михаил Пореченков, писатель и общественник Захар Прилепин и его коллега Сергей Лукьяненко.

«Это спутниковое телевидение, информационно-публицистический канал, который будет представлять интересы консервативной части общества. Основная цель канала — предоставить наиболее объективную информацию», — рассказал Охлобыстин.

Рабочее название канала — русское консервативное телевидение РКТ «Ракета».
По словам Ивана Охлобыстина, на телеканале будут разного рода передачи, в том числе новостные, публицистические, авторские, художественные, а также программы с участием украинских журналистов.

«У нас будет вполне адекватное телевидение, без крайностей, но с вполне патриотическим уклоном. Для большей объективности мы будем приглашать и представителей либерального лагеря, и представителей украинского истеблишмента. Потому что важно знать мнение всех кругов. Важно прийти к середине, к тому, что в православии называется „царский путь“, где всё-таки можно найти какие-то точки соприкосновения, по которым мы сходимся. Вот с них и надо начинать», — заявил Охлобыстин.
Аудитория будущего канала — люди от 16 до 70 лет. Основной сегмент, по словам Охлобыстина, 18?40 лет.

«Мы рассчитываем сделать предложение Анатолию Шарию, мне он очень импонирует как журналист. Как бы он не ругал происходящее, он никогда не оскорбл@л народ и никогда не был против самой Украины. Всем понятно, что он как был украинским журналистом, так им и остался. Это вызывает большое уважение, потому что мы должны быть патриотами своей родины», — отметил Охлобыстин.

«Мы приложим все усилия, чтобы избежать дикостей и крайностей. Хватит зла, нужно разбираться, полемизировать. Рано или поздно мы все равно будем вместе, что бы нам не говорили политики, как бы мы сами не истерили, не злились, не сердились с двух сторон, мы не можем раздвинуть наши материки, передвинуть наши страны, отказаться от тысячелетней истории. В каждой русской семье есть украинец. У меня у самого есть родственники в Одессе, Харькове, Днепропетровске», — заключил он.
Изображение
Изображение

Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг. Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Administrator
Украина

Общенациональный спортивный канал начнёт вещание – 1 сентября

Общенациональный спортивный канал, который "Газпром-медиа" создаёт на базе канала "Россия-2", начнёт вещание - 1 сентября. Об этом во время сегодняшнего, 8 июня, общения с женской сборной России по баскетболу на федеральной базе "Новогорск" сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"В сентябре - надеюсь, прямо 1 сентября, с началом нового телевизионного сезона - начнёт вещание общенациональный круглосуточный спортивный канал, - сказал Виталий Мутко. - Там будут транслироваться все самые важные, самые интересные соревнования. А под главным каналом будут находиться ещё четыре-пять спутниковых. Таким образом, мы сможем охватить практически все виды спорта, все ответственные старты".
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Юрий56 »

Стало известно название нового спортивного телеканала

Как стало известно нашему Интернет-порталу, новый спортивный телеканал, который будет создавать холдинг "Газпром-Медиа" будет называться "Телеспорт".

Также стал официально представлен и логотип телеканала, который выполнен в лазурных тонах:
Изображение
Название "Телеспорт" было выбрано не случайно, так как Первый канал планировал запустить канал под тем же названием. Ещё "Телеспорт" - это и рекламное агентство, которое занимается продвижением мирового спорта.

Телеканал "Телеспорт" начнёт вещание на частоте "России-2" в сентябре этого года.
Ответить