Новости Windows 10, Windows 11

Новости Windows 8, 10
boom
Страна:: Украина
Благодарил (а): 75 раз
Украина

Приложения для ПК на Windows 10 можно будет оплатить через мобильный телефон

Сообщение boom »

В ходе конференции Build 2015 корпорация Microsoft анонсировала возможность оплачивать покупку приложений и сервисов в Windows 10 через счёт на мобильном телефоне. Эту функцию будут поддерживать более чем 90 сотовых операторов по всему миру.
Изображение
Контракты и деловые связи с сотовыми операторами Microsoft унаследовала от подразделения Nokia по производству мобильных телефонов. Финская компания имела ряд договоров с операторами по приобретению платных сервисов, которые, в свою очередь, остались за софтверным гигантом.
Благодаря системе универсальных приложений и возможности оплаты через мобильный счёт пользователь даже без кредитной карточки будет способен купить программу для ПК, Xbox или HoloLens, если она размещена в Windows App Store.
Изображение
На Build 2015 компания также представила ряд инструментов для разработки, которые позволят за очень короткий промежуток времени и с применением минимального количества ресурсов портировать программу в Windows из iOS и Android.
Источник:
The Verge
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10524 раза
Украина

Windows Media Center не попадёт в Windows 10

Сообщение Administrator »

Компания Microsoft прекратила развитие мультимедийного плеера Windows Media Center ещё в 2009 году, но он до сих пор присутствует в операционной системе Windows 8. Однако приложение не попадёт в новую систему Windows 10, так что при обновлении с Windows 7 и 8 пользователи лишатся его.
Впервые программа Windows Media Center была представлена в 2001 году в операционной системе Windows XP. Программа воспроизводила в полноэкранном режиме мультимедийные файлы и поддерживала работу с телевизионными каналами через ТВ-тюнер. Некоторые производители на основе Windows Media Center создавали компьютеры для работы в качестве основного развлекательного устройства, однако популярность таких продуктов не стала достаточной для того, чтобы Microsoft продолжила развивать приложение.
Изображение

В последние годы телевизионные и развлекательные функции Microsoft реализует в приставках Xbox, в 2013 году продав свой бизнес Mediaroom IPTV и телевизионных приставок компании Ericsson. Возможно, энтузиасты, привыкшие к работе с Windows Media Center, сумеют перенести программу на Windows 10 без помощи Microsoft.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Windows 10 станет последней версией «операционки» Microsoft

Изображение
Компания Microsoft решила отказаться от практики выпуска крупных релизов операционной системы Windows. По словам представителя компании Джери Никсона, «десятка» станет последней «большой» версией операционной системы.

В дальнейшем все улучшения в ОС Microsoft будет выпускать исключительно путем создания обновлений для «десятки». «Мы будем предлагать Windows как сервис, в который инновации внедряются путем обновлений на постоянной манере», — отметил Никсон.

В компании добавили, что последующих отдельных выпусков ОС пользователи могут не ждать. «Никакой Windows 11 уже не будет», — отметил вице-президент по разработкам в Microsoft Стив Кляйнханз. Он добавил, что в компании намеренно назвали новую ОС не Windows 9, а Windows 10, чтобы подчеркнуть «финальность» данной операционки.

Он объяснил, что ранее у Microsoft уходило огромное количество усилий на то, чтобы каждые несколько лет убеждать пользователей переходить на новые версии Windows. Новый подход позволит избежать данной проблемы.

Источник: BBC
Administrator
Украина

Windows 10 для смартфонов будет называться Windows 10 Mobile

Изображение
Если вы являетесь преданным фанатом продукции корпорации Microsoft, то должны помнить, что компания уже неоднократно меняла название операционной системы для смартфонов. В 2000 году миру представили Pocket PC 2000 на базе Windows CE 3.0, а спустя два года вышла Pocket PC 2002. В 2003 году Microsoft провела ребрендинг и следующая версия мобильной ОС вышла в свет под названием Windows Mobile 2003. Далее следовали Windows Mobile 2003 SE, Windows Mobile 5.0 и Windows Mobile 6, а в 2010 году нам представили Windows Phone 7. В прошлом году Microsoft сделала неожиданное заявление, что следующая версия операционной системы будет называться Windows 10, и она будет унифицированной для всех типов устройств, начиная со смартфонов и заканчивая персональными компьютерами.

Долгое время считалось, что мобильная версия, как и настольная, будет называться просто Windows 10, но сегодня Microsoft объявила официальные названия всех версий новой системы, а их всего семь: Home, Pro, Enterprise, Education, IoT Core, Mobile и Mobile Enterprise. Таким образом, компания снова возвращается к использованию названия Windows Mobile для мобильной версии системы.

Windows 10 для смартфонов будет называться Windows 10 Mobile. Такое решение было принято не случайно, так как на смартфонах мы не увидим полноценной версии Windows 10, которая доступна на планшетах и персональных компьютерах. При этом Microsoft всячески старается объединить мобильную и полноценную версии системы, предлагая универсальные приложения и возможность начать работать на одном устройстве, а продолжить с того же места на другом.

Источник: theverge.com
Administrator
Украина

Microsoft выпустит 7 различных версий операционной системы Windows 10

Представители Microsoft сообщили, что компания планирует создать модификации операционной системы Windows 10 для различных рынков. Будет выпущено, по крайней мере, семь различных версий: для дома, образования, предприятий, носимых устройств, а также стандартные и корпоративные варианты для телефонов и небольших планшетов. Приложения, созданные для Windows 10, будут работать во всех этих версиях.
Изображение
Microsoft и раньше предлагал версии ОС Windows, отличающиеся набором функций: Starter, Home, Home Premium, Professional и Enterprise.

Компания предлагает бесплатное обновление для всех клиентов с устройствами, способным запускать программное обеспечение, в течение одного года после выхода операционной системы. После обновления оно также останется бесплатным.

Версия Windows 10 для телефонов и маленьких планшетов будет отличаться от версии для ПК и больших планшетов. Мобильные версии будут поддерживать чипы на основе ARM, Qualcomm и Nvidia. Стандартные версии Windows 10 для ПК и больших планшетов устанавливаются на стандартные процессоры x86 от Intel и AMD. Глава Windows Терри Майерсон (Terry Myerson) сказал, что такое решение было принято для того, чтобы приложения для Windows работали и на больших устройствах. Чипы ARM поддерживают программы нового стиля, которые дебютировали в Windows 8, но не приложения, предназначенные для Windows 7 и предыдущих версий.

Такой шаг приводит к концу эры Windows RT - отдельной версии Windows 8, которая работала на процессорах ARM. Microsoft перешел на чип Intel, чтобы предложить более широкую совместимость.

Версия Windows 10 для ПК и планшетов появится летом текущего года, выпуск телефонной версии ожидается не раньше осени. Microsoft также обещает частые обновления для Windows 10.

Компания впервые продемонстрировала свою новую операционную систему осенью 2014 года. С 1 октября ОС стала доступна для «раннего технического предварительного просмотра» на ПК. В марте текущего года стало известно, что Microsoft планирует внедрить функцию автоматического биометрического входа в операционную систему. В конце апреля Терри Майерсон объявил новый курс развития компании: «Наша цель - в течение двух-трех лет достичь одного миллиарда устройств с операционной системой Windows 10».

Microsoft
boom
Благодарил (а): 75 раз
Украина

MacBook на Windows 10 работает быстрее, чем с OS X

Сообщение boom »

Изображение
Алекс Кинг, блоггер из США, решил проверить, как будет работать бета-версия Windows 10 на новом MacBook от Apple.

При помощи Boot Camp ему удалось инсталлировать Windows 10. К его удивлению, MacBook с инсталлированной Windows 10 заработал гораздо быстрее.
Изображение
Что характерно, автономность работы MacBook осталось на прежнем уровне, а сама Windows 10 на фирменном экране Retina выглядит, по словам Алекса Кинга, просто превосходно.

Блоггер даже протестировал несколько видеоигр, чтобы убедиться в скорости работы "вражеской" операционной системы.
Изображение
Как оказалось, Left 4 Dead 2 и Dishonored MacBook с Windows 10 запустил без проблем, более того, на более высоких настройках и без "тормозов".

Более того, интерфейс Windows 10 на новом MacBook работает однозначно быстрее и плавнее, чем OS X, загрузка операционной системы и приложений тоже происходит заметно быстрее. Также Алекс похвалил очень быстрый браузер Microsoft Edge.
Изображение
Как отметил Алекс Кинг, Apple пора коренным образом оптимизировать свою операционную систему.

Напомним, что Miсrosoft заставит пиратов платить за ворованную Windows 10.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Administrator
Украина

Бесплатно обновиться до Windows 10 можно будет только в течение года

Изображение
Всего несколько месяцев назад Microsoft объявила о том, что в течение первого года после выхода Windows 10 пользователи Windows 7, 8 и 8.1 получат возможность бесплатно обновить ОС. В последнее время компания достаточно активно продвигала своё предложение, в итоге многие запутались в том, в течение какого времени можно будет получить бесплатное обновление. Для того чтобы разъяснить ситуацию, компания Microsoft сообщила, что бесплатно установить новую версию Windows можно будет только в течение одного года после её запуска.
"Бесплатное обновление до Windows 10 будет доступно для пользователей Windows 7, Windows 8 и Windows Phone 8.1 в течение первого года после запуска новой ОС. После окончания этого периода обновления станут платными", - говорится в сообщении компании.

Кроме того, вчера Microsoft также поделилась планами относительно распространения обновления до новой версии ОС для пользователей текущих версий Windows и Windows Phone:

В течение первого года после запуска Windows 10 пользователи Windows 7, 8 и Windows Phone 8.1 смогут бесплатно обновиться до Windows 10, а по прошествии года приобрести ОС можно будет только за деньги.
Пользователи Windows 8/8.1 и Windows 7 Home Basic и Home Premium получат обновление до Windows 10 Home.
Пользователи Windows 8/8.1 и Windows 7 Professional и Ultimate получат обновление до Windows 10 Pro.
Если операционная система устройства будет обновлена в "бесплатный" год, то текущие обновления устройство будет получать бесплатно до тех пор, пока не прекратит свою работу.
В список не входят устройства Windows Enterprise и RT.
Бесплатное обновление до Windows 10 будет распространяться через Windows Update.
Источник: microsoft-news.com
Administrator
Украина

Бета-версия Windows 10 для Xbox One выйдет осенью

Изображение
В последнее время мы узнали много новых подробностей о предстоящей операционной системе Windows 10 от Microsoft. Например, мы уже знаем, что всего будет доступно семь версий ОС и все они будут обновляться разными способами. Также известно, что версия для смартфонов и компактных планшетов будет называться Windows 10 Mobile, а пользователи пиратских копий Windows 7, 8 и 8.1 всё же будут вынуждены покупать Windows 10. Теперь же стало известно, что бета-версия Windows 10 для консоли Xbox One выйдет в постлетний период. Об этом рассказал Фил Спенсер, глава подразделения Xbox.
Изображение
Известно, что с выпуском Windows 10 для Xbox One геймеры смогут транслировать игры с компьютера на консоль и наоборот, а также запускать на Xbox One универсальные приложения.
Изображение
Релиз Windows 10 для персональных компьютеров состоится уже этим летом, а для мобильных устройств - ближе к концу года.

Источник: engadget.com
Administrator
Украина

Microsoft разъясняет политику апгрейда на Windows 10

Чтобы полностью развеять слухи о бесплатном обновлении на Windows 10 для пользователей «пиратских» версий Windows 7 и 8, компания Microsoft опубликовала официальное объяснение, как будет происходить обновление на новую ОС для владельцев лицензионных и нелицензионных копий.

Итак, владельцы лицензионных копий Windows 7 и Windows 8.1 получат предложение бесплатно обновиться на Windows 10. После обновления они будут получать бесплатные обновления в течение всего жизненного цикла ОС, пока продолжается её поддержка.

Речь идёт только о пользователях, которые купили лицензию на «подлинную Windows» (Genuine Windows).

«Если мы не можем проверить правильность установки и лицензирования Windows, мы создаём водяной знак на рабочем столе для уведомления пользователя, — пишет представитель Microsoft в официальном блоге. — Если вы встретили такой знак на новой машине, я рекомендую немедленно вернуть устройство продавцу, у которого вы его купили, и потребовать устройство с подлинной Windows».

Microsoft ещё раз напоминает, что на пиратских копиях ОС высок риск заражения вредоносным ПО и утечки конфиденциальной информации.

Microsoft также обещает предложить пользователям нелицензионных версий ОС «очень привлекательные» предложения по апгрейду на Windows 10.

Кстати, на прошлой неделе опубликован список «редакций» Windows 10. Операционная система будет продаваться в семи вариантах.

Windows 10 Home
Windows 10 Mobile
Windows 10 Pro
Windows 10 Enterprise
Windows 10 Education
Windows 10 Mobile Enterprise
Windows 10 IoT Core
Administrator
Украина

Microsoft объявил дату релиза операционной системы Windows 10

Изображение
Операционная система Windows 10 поступит в продажу 29 июля. Сообщение об этом опубликовано сегодня в официальном блоге Microsoft.

Как заявил руководитель отдела Microsoft по разработке Windows Терри Майерсон, теперь ответ на вопрос «когда выйдет Windows?» может дать даже виртуальный помощник Кортана.

В день релиза Windows 10 будет доступна в 190 странах мира на 111 языках, кроме того, операционная система будет единой для всех типов платформ: планшетов, ноутбуков, смартфонов и настольных ПК. В течение года будет доступна в виде бесплатного апгрейда для всех пользователей лицензионных операционных систем Windows 7 и Windows 8.1.

Уже сегодня пользователи Windows 7/8.1 могут «зарезервировать» бесплатное обновление до Windows 10.
Ответить