Новости Российского телевещания.
"Тема "Эфирное и Кабельное ТВ" погружает вас в мир телевидения, предоставляя информацию и анализ о двух основных способах распространения телевизионных контентов - эфирном и кабельном ТВ. Здесь вы найдете обзоры актуальных новостей, технологических изменений и инноваций, связанных с этими видами телевидения. Вы также сможете узнать о влиянии цифровизации, потоковой передачи и изменяющихся потребительских предпочтениях на традиционные методы телевизионного вещания. Эта тема предоставляет широкий обзор современных тенденций и вызовов, связанных с трансляцией телевизионного контента через эфир и кабельные сети."
- Administrator
- Зодиак:: Овен
- Страна:: Украина
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
- Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Российская компания «Первый ТВЧ» замахнулась на 4К-канал
Создатель нишевых каналов для кабельного и спутникового телевидения «Первый ТВЧ» разрабатывает идею нового 4К-телеканала. Соавтором этого проекта компания предложила быть спутниковому оператору «Триколор ТВ». В настоящий момент, по заявлению менеджмента компании, проводятся маркетинговые исследования перспектив и потенциальной аудитории такого канала.
«Первый ТВЧ» уже начал работать над производством контента в формате 4К, однако пока речь не идет о запуске каких-либо тематических каналов в данном стандарте.
Несколькими годами ранее компания работала над созданием 3D-канала, однако из-за туманного будущего этого формата вещания проект был остановлен.
В планах «Первый ТВЧ» и формирование сети по распространению интернет-рекламы на базе онлайн-портала «ТВ мир».
«Первый ТВЧ» уже начал работать над производством контента в формате 4К, однако пока речь не идет о запуске каких-либо тематических каналов в данном стандарте.
Несколькими годами ранее компания работала над созданием 3D-канала, однако из-за туманного будущего этого формата вещания проект был остановлен.
В планах «Первый ТВЧ» и формирование сети по распространению интернет-рекламы на базе онлайн-портала «ТВ мир».
Administrator
-
- Информация
Объявление
TVIZI - Кино и телевидение
Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
IPTV от IPTV.ONLINE
Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
Edem TV (ILook.tv)
Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
- Administrator
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
КАНАЛ «РОССИЯ1» ЗАПРЕТИЛ ЗРИТЕЛЯМ СМОТРЕТЬ НА ОТРЕЗАННУЮ ГОЛОВУ БЕРЛИОЗА
КАНАЛ «РОССИЯ1» ЗАПРЕТИЛ ЗРИТЕЛЯМ СМОТРЕТЬ НА ОТРЕЗАННУЮ ГОЛОВУ БЕРЛИОЗА

Канал «Россия1» вырезал из сериала «Мастер и Маргарита» сцену с отрезанной головой критика Берлиоза – и тем самым обидел автора сериала режисера Владимира Бортко. О своем возмущении и возможном суде Бортко, народный артист России и Украины, рассказал радиостанции «Эхо Москвы»:
- Ну что я буду делать? Я просто возмущен. Во-первых, это люди, с которыми мы делали это. Это раз. Это "Россия-1", если б другой канал, это понятно, но это сделал канал - я делал это вместе с ними. Этим фильмом они остались довольны и хвалили меня. Зачем это вырезать? Что там страшного такого? Во-вторых, это, извините, просто нарушение Конституции, у нас нет цензуры. А что это такое? Это чистой воды цензура. Кроме того, это нарушение договора, который я подписывал с каналом. Подавать в суд? Я имею полное право, более того - я выиграю, наверно, процесс. Но я этого делать не буду.
Я просто возмущен. Есть же пределы цинизму, я даже не знаю чему. Кто это сделал, зачем и почему? Я наверно позвоню и спрошу, у своих друзей, что ж вы делаете. Зачем вы это делаете? Почему? Я не знаю. Нет, ни в коем случае сокращать ничего нельзя. У меня есть четкий пункт в договоре, там это специально оговорено. Никто не может трогать монтаж, который я делал. Полный беспредел. Полнейший, я считаю. Причем удивительно, кто это может сделать без согласия руководителя канала. Кто это делает - не знаю. Какой креакл это все придумал сделать... Хотя я имею права подать в суд, 100%. Буду ли я делать это - не знаю, - рассказал Бортко.
Пикантность ситуации заключается в том, что Бортко – депутат Госдумы, и голосовал за принятие законов, вводивших в России разные формы цензуры.

Канал «Россия1» вырезал из сериала «Мастер и Маргарита» сцену с отрезанной головой критика Берлиоза – и тем самым обидел автора сериала режисера Владимира Бортко. О своем возмущении и возможном суде Бортко, народный артист России и Украины, рассказал радиостанции «Эхо Москвы»:
- Ну что я буду делать? Я просто возмущен. Во-первых, это люди, с которыми мы делали это. Это раз. Это "Россия-1", если б другой канал, это понятно, но это сделал канал - я делал это вместе с ними. Этим фильмом они остались довольны и хвалили меня. Зачем это вырезать? Что там страшного такого? Во-вторых, это, извините, просто нарушение Конституции, у нас нет цензуры. А что это такое? Это чистой воды цензура. Кроме того, это нарушение договора, который я подписывал с каналом. Подавать в суд? Я имею полное право, более того - я выиграю, наверно, процесс. Но я этого делать не буду.
Я просто возмущен. Есть же пределы цинизму, я даже не знаю чему. Кто это сделал, зачем и почему? Я наверно позвоню и спрошу, у своих друзей, что ж вы делаете. Зачем вы это делаете? Почему? Я не знаю. Нет, ни в коем случае сокращать ничего нельзя. У меня есть четкий пункт в договоре, там это специально оговорено. Никто не может трогать монтаж, который я делал. Полный беспредел. Полнейший, я считаю. Причем удивительно, кто это может сделать без согласия руководителя канала. Кто это делает - не знаю. Какой креакл это все придумал сделать... Хотя я имею права подать в суд, 100%. Буду ли я делать это - не знаю, - рассказал Бортко.
Пикантность ситуации заключается в том, что Бортко – депутат Госдумы, и голосовал за принятие законов, вводивших в России разные формы цензуры.
Administrator
- Administrator
«Конный мир» – новый телеканал, посвященный конной индустрии
В России запускают телеканал «Конный мир», эфир которого будет посвящен коневодству.
Вещание нового телеканала начнется 10 мая на платформе спутникового телевидения «НТВ—Плюс». В пресс—релизе оператора, сообщается, что трансляция программ будет осуществляться в формате высокой четкости в рамках пакета «Базовый». При этом дополнительная плата с абонентов сниматься не будет.
Сетку вещания канала будут формировать программы об истории коневодства, передачи о сегодняшней жизни и работе конных заводов, селекционном труде, трансляциям конных соревнований и другим областям данной индустрии.
При создании нового канала будет использован многолетний опыт в производстве телеконтента и организации прямоэфирных трансляций с различных спортивных мероприятий телекомпании «НТВ—Плюс».
Инициатором создания телеканала «Конный мир» является ОАО «Российские ипподромы». Запуск проекта осуществляется в рамках реализации Указа Президента РФ, направленного на усовершенствование, обновление и модернизирование конной индустрии в России.
Вещание нового телеканала начнется 10 мая на платформе спутникового телевидения «НТВ—Плюс». В пресс—релизе оператора, сообщается, что трансляция программ будет осуществляться в формате высокой четкости в рамках пакета «Базовый». При этом дополнительная плата с абонентов сниматься не будет.
Сетку вещания канала будут формировать программы об истории коневодства, передачи о сегодняшней жизни и работе конных заводов, селекционном труде, трансляциям конных соревнований и другим областям данной индустрии.
При создании нового канала будет использован многолетний опыт в производстве телеконтента и организации прямоэфирных трансляций с различных спортивных мероприятий телекомпании «НТВ—Плюс».
Инициатором создания телеканала «Конный мир» является ОАО «Российские ипподромы». Запуск проекта осуществляется в рамках реализации Указа Президента РФ, направленного на усовершенствование, обновление и модернизирование конной индустрии в России.
Administrator
- Administrator
Макаревич готов судиться за распространение слухов об избиении в Украине

Об этом сообщил пресс-секретарь артиста Антон Чернин , пишет « Русская служба новостей ».
Представитель Макаревича заявил, что артист не выступал в Украине 9 мая, а также опроверг тот факт, что музыканта побил комбат ВСУ.
«Ничего подобного не было. Все придумано. Макаревич даже в Украину не ездил, концерта не было, турне не было. Солгали все от первой до последней буквы. С теми, кто эту информацию продолжать распространять, с теми мы, наверное, будем судиться », - отметил Чернин.
Ранее некоторые СМИ сообщили, что на закрытом концерте Макаревича перед руководством Харьковской области и участниками АТО на Донбассе его избил один из комбатов ВСУ.
Напомним, в эфире телеканалов уже вышел социальный ролик «Чтобы помнили», в котором снялся российский музыкант Андрей Макаревич .
Administrator
- Administrator
РОССИЙСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАУЧИЛОСЬ СИНХРОННО ПОДДЕЛЫВАТЬ РЕЧЬ ПОРОШЕНКО В ПРЯМОМ ЭФИРЕ (ВИДЕО)

Пока украинцы восторгались инаугурационной речью Порошенко и растаскивали ее на цитаты, российские телезрители слушали несколько иную версию спича. Сказались ли трудности перевода или киселевский меч над головой толмача, однако искажениями речи президента возмутились сами россияне - и опубликовали сравнительный анализ оригинала и версии канала «Россия 24».
«Господи, ну ведь пятая часть страны украинский понимает», - прокомментировала вольный перевод «России 24» автор портала thePo.st Ольга Рыбакова, не поленившаяся повозиться с двумя вариантами речи президента.
«Россия 24» переврала каждую вторую фразу в инаугурационной речи Петра Порошенко. Переводчик-синхронист оказался то ли дураком, то ли пропагандистом. А может - и то, и другое одновременно.
В Киеве состоялась инаугурация Петра Порошенко на пост президента Украины. Я владею украинским и послушала его инаугурационную речь в оригинале, затем, когда захотела переслушать один пассаж, включила запись канала Россия24 с русским переводом. Пожалуй, мне ещё не приходилось встречать синхронных переводчиков в роли пропагандистов... Неточный перевод, искажение сказанного, осознанное опущение слов и целых фраз, не говоря о косности и интонации речи. Впрочем, примеры, скажут сами за себя:
Порошенко: «Диктатура, що панувала останніми роками в Україні, прагнула позбавити нас цієї перспективи - народ повстав» («Диктатура, царившая в последние годы в Украине, стремилась лишить нас этой перспективы, - народ восстал»).
Переводчик: «Диктатура, которая панировала, которая была многие годы в Украине, должны были избавить от перспективы, и народ стал» (профессиональный уровень переводчика становится понятен сразу - одно словечко «панировала» чего стоит - Дуся).
Порошенко: «Переможна Революція гідності змінила не лише владу» («Победная Революция достоинства изменила не только власть»)
Переводчик: «Эта революция не только изменила власть»
Порошенко: «На заваді колосальних можливостей, які з падінням тиранії відкрилися для європейської модернізації України, стала справжня війна, спланована і розв'язана на українському Донбасі» («На пути колоссальных возможностей, которые с падением тирании открылись для европейской модернизации Украины, стала настоящая война, спланированная и развязанная на украинском Донбассе»)
Переводчик: «У нас есть возможности, которые после падения тирании открылись сегодня. Это была война. Это была спланированная война, которая была, началась на украинском Донбассе». WTF?!
Порошенко: «По-друге - контрольований коридор для російських найманців, які захочуть повернутися додому» («Во-вторых, контролируемый коридор для российских наемников, которые захотят вернуться домой»)
Переводчик: «Во-вторых, контролированный коридор для российских ...ээээээ... людей, которые захотят вернуться домой». WTF?! На слове «найманці» вдруг заклинило? Такое непереводимое слово?
Порошенко: «Я глибоко вражений патріотизмом мешканців південних та східних українськими областей від Одещини до Харківщини» («Я глубоко потрясен патриотизмом жителей южных и восточных украинских областей от Одесщины до Харьковщины»)
Переводчик: «Я удивлён патриотизмом жителей южной и восточной Украины. От Юга.., от Харькова до Юга». WTF? Слово Одещина поперёк горла встало? Россияне, конечно, удивятся, узнав, что, не смотря на трагические события, Одесса выступает за единство Украины.
Порошенко: «А наша армія повинна стати справжньою елітою українства» («А наша армия должна стать настоящей элитой украинства»)
Переводчик: не перевёл
Порошенко: «Ми хочемо бути вільними» ( «Мы хотим быть свободными»)
Порошенко: «Хотів би наголосити на відданості ідеї парламентсько-президентської республіки» («Хотел бы подчеркнуть преданность идее парламентско-президентской республики»)
Переводчик: «Хотел бы отметить про идею парламентско-президентской республики»
Порошенко: «Марення про федерацію не має ґрунту в Україні» («Бред про федерализацию не имеет под собой почвы в Украине»)
Переводчик: «Никакой федерализации не будет»
Порошенко: «Жити вільно - означає вільно користуватися рідною мовою. Керуватимуся статтею 10 Конституції. Вона визначає українську мову як єдину державну, але гарантує вільний розвиток російській та іншим мовам» («Жить свободно значит свободно пользоваться родным языком. Будем руководствоваться статьей 10 Конституции. Она определяет украинский язык как единственный государственный, но гарантирует свободное развитие русскому и другим языкам»)
Переводчик: «Кстати, пользованию эээ родным языком это.... 10 статья Конституции означает, что украинский язык - это государственный язык, который позволяет развивать все языки в стране»
Порошенко: «Слово «праця», як і «мир», «зарплата», «пенсія», «стипендія» звучать дуже подібно, що українською, що російською» «Слова «труд», как и «мир», «зарплата», «пенсия», «стипендия» звучат очень похоже, что по-украински, что по-русски»)
Переводчик: «Труд», «мир», «зарплата», «пенсия», «стипендия» звучат одинаково и на русском языке, и на украинском». WTF?
Порошенко: «Хтось голосував і мітингував за гроші» («Кто-то голосовал и митинговал за деньги»)
Порошенко: «Маємо постійно тримати в пам'яті суворі уроки національно-визвольних змагань сімнадцятих-двадцятих років минулого століття» («Мы должны постоянно держать в памяти суровые уроки национально-освободительной борьбы семнадцатого - двадцатого годов прошлого века»)
Переводчик: «Мы должны помнить сложные уроки национального, национальных, национального выбора семнадцатого и двадцатого годов прошлого века»
Порошенко: «Постійні чвари та конфлікти між видатними українцями призвели до втрати нашої державності. Висновки належить робити не лише з архівів столітньої давнини, але й з недавніх поді. Ми не сміємо повторити старі помилки і маємо забезпечити злагоджену роботу Президента, Верховної Ради та Кабміну» («Постоянные распри и конфликты между выдающимися украинцами привели к потере нашей государственности. Выводы предстоит делать на основе не только архивов столетней давности, но и недавних событий. Мы не имеем права повторять старые ошибки и должны обеспечить слаженную работу Президента, Верховной Рады и Кабмина»).
Переводчик: «Постоянные конфликты между известными украинцами привели к тому, что Украина потеряла свою державность. Это ошибки столетней давности. Но и недавние события тоже были ошибкой, мы не должны их повторять. Мы должны обеспечить работу президента, Верховной Рады и правительства» WTF? Разве Порошенко сказал, что недавние события были ошибкой?
Порошенко: «Нас уже ніхто не оберне в рабів криміналу та бюрократії, в прислужників колоніальної влади» («Нас уже никто не обратит в рабов криминала и бюрократии, в прислужников колониальной власти»)
Переводчик: «Нас никто не сможет сделать рабами». Остальное не перевёл».
Дмитрию Киселеву и товарищам явно стоит умерить прыть, а то у россиян уже подозрительно открываются глаза. Так и до бунта недалеко. Ну и, конечно, респект Ольге Рыбаковой за анализ и крепкие нервы.
Муся
Administrator
- boom
В России может появиться федеральный исламский телеканал

В Российской Федерации в списке федеральных каналов может стать на одного вещателя больше.
В Казани (Татарстан) на данный момент обсуждается создание нового спутникового телеканала, посвящённого жизни и традициям мусульман. Основан он будет на базе телекомпании ТНВ («Татарстан-Новый век»). Спутниковый сигнал телеканала будет доступен для всех жителей России.
Вещание нового канала будет вестись на русском языке, а выход программ будет происходить с учётом главной традиции мусульман – проведением намаза. Разработка мусульманского спутникового телеканала началась ещё в прошлом году, и на данный момент руководство обсуждает его создание.
Напомним, ранее Mediasat сообщал, что с 10 мая в России начал вещание телеканал «Конный мир», который полностью посвящён конной индустрии.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
boom
- boom
Новости телевещания России
Сайт телеканала RT подвергся хакерской атаке
Русскоязычный сайт телеканала Russia Today подвергся хакерской атаке. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.
Подробности не сообщаются. На момент публикации материала никаких видимых изменений в контенте обнаружено не было.
В прошлый раз сайт канала взламывали в марте 2014 года. Тогда хакеры добавили слово «Nazi» (нацист, нацистский) к заголовкам всех англоязычных материалов. На восстановление нормальной работы сайта потребовалось около получаса. Кибератака была совершена после того, как Совет Федерации удовлетворил просьбу президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины для защиты российских граждан.
Русскоязычный сайт телеканала Russia Today подвергся хакерской атаке. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.
Подробности не сообщаются. На момент публикации материала никаких видимых изменений в контенте обнаружено не было.
В прошлый раз сайт канала взламывали в марте 2014 года. Тогда хакеры добавили слово «Nazi» (нацист, нацистский) к заголовкам всех англоязычных материалов. На восстановление нормальной работы сайта потребовалось около получаса. Кибератака была совершена после того, как Совет Федерации удовлетворил просьбу президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины для защиты российских граждан.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
boom
- Administrator
Программа "Утро на 5" на Пятом канале будет выходить в обновленном составе

Новый ведущий стал победителем открытого конкурса, объявленного Пятым каналом. Для участия в конкурсе нужно было прислать на электронную почту программы резюме и фотографию. Успешно прошедших первый отборочный этап ждали телевизионные пробы в знаменитой студии с видом на Петербург. Свой шанс попасть в команду "Утро на 5" использовали более полутора тысяч соискателей – от профессиональных конферансье и журналистов до представителей самых разных профессий – спортсменов, водителей, менеджеров по продажам, военнослужащих и даже руководителей подразделений крупных корпораций. Каждый день редакция программы получала сотни писем из самых разных уголков страны, проводила десятки кастингов, пока, наконец, не выбрала победителя – Дмитрия Рудакова!
12-го мая Дмитрий принял эфирную эстафету от ведущего Олега Савельева.
Дмитрий Рудаков родился 26 октября 1987 году в Ленинграде. Актер по образованию, четыре года служил в Петербургском государственном драматического театре "Комедианты". Также два года работал телеведущим на одном из спутниковых телеканалов.
--
Программа "Утро на 5". "Утро на 5" - необычное информационно-развлекательное шоу, команда которого обеспечит вам бодрый подъем и хорошее настроение. Три часа юмора, споров, звездных гостей, сюрпризов, авторских рубрик и экспериментов. Девиз команды "Утро на 5" - "заряжено позитивом!" Программа выходит с понедельника по пятницу с 6.10 до 9.30 утра. Ведущие: Феликс Невелев, Кирилл Пищальников, Даша Александрова, Дмитрий Рудаков, Татьяна Шилина, Сергей Рябухин.
Administrator
- Administrator
Ограничения на рекламу алкоголя в СМИ могут быть сняты
С таким предложением выступило Минкомсвязи

Как пишут «Ведомости», сейчас ведомство ведет переговоры с ФАС о снятии ограничений на рекламу алкогольной и табачной продукции в СМИ до 2018 года. Об этом сообщил первый замминистра связи Алексей Волин.
Напомним, что в феврале министерство публиковало антикризисный план развития медиаиндустрии. Тогда для выведения отрасли из тяжелой экономической ситуации также предлагалось снять действующие ограничения и разрешить рекламу алкоголя, табака и лекарственных препаратов.
На сегодняшний день такая реклама в средствах массовой информации запрещена. Впрочем, в 2014 году был снят запрет на рекламу пива на ТВ и в печатных изданиях в качестве поддержки спонсоров проведения ЧМ-2018 по футболу. В конце года было разрешено продвижение отечественных вин на радио, телевидении и в прессе.

Как пишут «Ведомости», сейчас ведомство ведет переговоры с ФАС о снятии ограничений на рекламу алкогольной и табачной продукции в СМИ до 2018 года. Об этом сообщил первый замминистра связи Алексей Волин.
Напомним, что в феврале министерство публиковало антикризисный план развития медиаиндустрии. Тогда для выведения отрасли из тяжелой экономической ситуации также предлагалось снять действующие ограничения и разрешить рекламу алкоголя, табака и лекарственных препаратов.
На сегодняшний день такая реклама в средствах массовой информации запрещена. Впрочем, в 2014 году был снят запрет на рекламу пива на ТВ и в печатных изданиях в качестве поддержки спонсоров проведения ЧМ-2018 по футболу. В конце года было разрешено продвижение отечественных вин на радио, телевидении и в прессе.
Administrator
- Administrator
Российское телевидение обвиняет Соединенные Штаты в целенаправленной кампании против РФ - результаты медиа-мониторинга

В сообщениях российских телеканалов говорится, что конфликт с Украиной является частью «западного сценария», направленного на то, чтобы «поставить на колени» Россию.
Таковы результаты медиа-мониторинга, проведенного MEMO 98 - словацкой неприбыльной организацией, совместно с «Интерньюс-Украина» и Ереванским пресс-клубом Армении.
Мониторинг восьми российских телеканалов осуществлялся с 1 по 31 марта 2015 года, чтобы определить уровень политического плюрализма в освещении международных и внутренних тем: исследование включало как качественную, так и количественную оценку.
Результаты показали, что среди стран Восточного партнерства российские телеканалы популярные в Армении, Беларуси и Молдове. В противоположность им, популярность российских каналов в Грузии и Украине снизилась - за вооруженных конфликтов 2008 и 2014-2015 годов соответственно. В Азербайджане лишь небольшой процент населения рассматривает российское телевидение как источник новостей.
Один из главных месседжей российского телевидения в том, что Россия якобы является мишенью Соединенных Штатов Америки, и по «западному сценарию», ее хотят «поставить на колени». Соединенные Штаты обвиняют в том, что они спровоцировали войну в Украине в рамках кампании против РФ. Роль Европейского Союза в сообщениях телеканалов умаляется - ситуация подается так, что США оказывает давление на страны ЕС, чтобы те применили санкции против России.
«Наш мониторинг показал, что главные российские телеканалы используются как инструменты пропаганды в конфликте между Украиной и Россией, - отмечает Расто Кужель с MEMO 98. - Телеканалы отвлекают внимание от важных внутренних дел и пугают население возможностью войны и необходимости России защищаться от внешнего врага».
Российской аудитории постоянно повторяют, что экономические проблемы, вызванные санкциями и низкой ценой на нефть, являются временными и они могут «пережить их», принимая во внимание воспоминания о Второй мировой войне. Согласно результатам мониторинга, программы о Второй мировой войне является ключевым элементом российской кампании, направленной на поддержку Владимира Путина в период кризиса - это кризис российские медиа изображают как менее серьезную угрозу, которой была 70 лет назад нацистская Германия.
Среди других тенденций: отсутствие политического плюрализма в новостях - сообщается лишь об успехах и достижениях действующей власти, но не подается альтернативная точка зрения; Украинская власть испытывает жесткой критике, в то время как лидерам террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» даются положительные оценки.
Всего на трех каналах половина тем посвященные международным событиям (в первую очередь Украины), а таким темам как социальные проблемы предоставляется очень мало внимания.
С ключевыми результатами мониторинга то рекомендациями (на английском) можно ознакомиться здесь.
Мониторинг был осуществлен при поддержке Секретариата Форума гражданского общества Восточного партнерства, Европейского фонда поддержки демократии и польского регулятора Krajowa Rada Radiofonii i Telewizji (KRRiT).
Напомним, что ОО «Телекритика» осуществляла мониторинг российских телеканалов проятягом 2014-2015 гг., С результатами которого можно ознакомиться здесь.
18 мая в Киеве было представлено исследование Нью-Йоркского университета «Влияние российского телевидения на украинских избирателей».
Media Sapiens
Administrator