Новости Мобильных Технологий

Только актуальная информация из мира мобильной связи: обновления сетей 5G , развитие технологий VoLTE , eSIM , новые тарифы и услуги от ведущих операторов. Следите за запуском флагманских смартфонов, обзорами устройств с поддержкой новых стандартов связи и сравнением возможностей современных гаджетов.
Узнавайте о расширении покрытия сетей, переходе на цифровые SIM-карты, инновациях в области интернета вещей (IoT ) и мобильного интернета. Полезные материалы по выбору тарифных планов, роумингу, стабильности соединения и решению распространённых проблем с мобильной связью.
Для тех, кто следит за развитием телекоммуникационных технологий, выбирает новый телефон или интересуется будущим мобильной связи.
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8655
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 173 раза
Украина

Новости Мобильных Технологий

Сообщение boom »

Oppo R1C - смартфон с поддержкой LTE и толщиной всего 6,85 мм

Изображение

Как и ожидалось, сегодня утром китайский производитель Oppo представил новый смартфон Oppo R1C, который получил стильный дизайн в духе смартфонов серии Sony Xperia. Передняя и задняя поверхность покрыты защитным стеклом из сапфира, при этом толщина корпуса не превышает 6,85 мм. В смартфон встроены стереодинамики, обеспечивающие достойное звучание аудио. Oppo R1C получил 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей, 64-битный восьмиядерный процессор Snapdragon 615 с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенного накопителя, слот для карты памяти ёмкостью до 128 ГБ, а также две камеры: основной 13-мегапиксельный сенсор Sony IMX214 с апертурой f/2.0 и фронтальный модуль на 5 мегапикселей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Смартфон будет работать от аккумулятора на 2 420 мАч. Заявлена поддержка LTE и наличие версии с двумя слотами для SIM-карт. В качестве операционной системы используется Color OS 2.0.1, установленная поверх Android 4.4. В продажу смартфон поступит уже через неделю по цене $403.

Источник: phonearena.com
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8655
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 173 раза
Украина

Новости Мобильных Технологий

Сообщение boom »

LG G Flex 2 появился на Amazon

Изображение

LG G Flex 2 был представлен на выставке CES 2015 в качестве наследника популярного смартфона с изогнутым экраном и самовосстанавливающимся покрытием, однако теперь уже с меньшим, 5,5-дюймовым P-OLED дисплеем, но с бо?льшим разрешением 1080p. Компания уменьшила размеры устройства в связи с отзывами пользователей LG G Flex, жалующихся на не самое удобное управление. Тем не менее новинка доказала, что для избежания неудачных падений вовсе не обязательно покрывать дисплей стеклом - даже пластика может быть достаточно. Согласно информации из онлайн-магазина Amazon в Германии и Италии, стоимость флагмана составит €599, а в США, скорее всего, за телефон придётся отдать $599 Конечно, будут представлены и операторские версии новинки.

Изображение

Напомним, что LG G Flex 2 базируется на восьмиядерном процессоре Snapdragon 810, работающем на тактовой частоте 2,0 ГГц. Объём оперативной памяти DDR4 составил 2 ГБ, встроенной - 16 или 32 ГБ. Смартфон оснащён 13-мегапиксельной основной камерой с множеством нововведений, разрешение фронтальной камеры составило 2,1 мегапикселя.

Источник: phonearena.com
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171752
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13175 раз
Поблагодарили: 54935 раз
Украина

Репортаж с первой базовой станции 3G на сети «Киевстар»

Сообщение Administrator »

Репортаж с первой базовой станции 3G на сети «Киевстар»

На этой неделе тройка операторов мобильной связи в Украине получила долгожданные 3G-лицензии. В ближайшие месяцы «Киевстар», МТС и «Астелит» развернут сети третьего поколения и смогут предоставить абонентам мобильный интернет, который превосходит нынешний по скорости в 10 раз. Чтобы читатели AIN.UA подошли к этому моменту во всеоружии, мы совместно с компанией «Киевстар» запускаем спецпроект «3G в Украине». И уже в первой статье цикла познакомимся с действующей базовой станцией третьего поколения. Начнем с ее внешности, продолжим изучением ее параметров, а закончим — самым настоящим тестированием мобильного интернета и видеосвязи в 3G-сети!

Изображение

До сегодняшнего дня операторы не могли предоставлять 3G-услуги по простой причине — отсутствие лицензии. Тем не менее, еще за неделю до оглашения результатов конкурса редакции AIN.UA посчастливилось протестировать третье поколение связи на сети крупнейшего мобильного оператора в Украине. Дело в том, что еще несколько недель назад «Киевстар» запустил в своем офисе тестовую базовую станцию, на эксплуатацию которой получил специальное разрешение от Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР).

В департамент радиопланирования «Киевстар» журналисты проникают редко — «технари» не избалованы вниманием прессы. Мы пробираемся туда через длинную сеть коридоров и лифтов и попадаем в комнату, где расположено измерительное оборудование. Недалеко от помещения департамента в линейном аппаратном цеху (ЛАЦ), расположилась работающая базовая станция 3G-стандарта.

Что за станция такая

Продолговатые белые антенны, которые абоненты видят на крышах — это только видимая часть базовой станции. Кроме антенн, важным элементом БС являются приемопередающие радиомодули и системные модули («мозги» базовой станции), которые могут располагаться непосредственно возле антенн или внутри помещения. Системные модули соединены оптикой с приемопередающими радиомодулями, а те, в свою очередь, соединены джамперами с антеннами. Нельзя сказать, что радиомодули базовой станции поражают воображение гика — это малоприметные серые коробки с кучей плат, чипов, радиаторов и разъемов.

Изображение

По условиям разрешения от УГЦР, тестовая базовая станция работает на минимальной мощности, а радиус ее покрытия не выходит за пределы здания. Именно поэтому антенна базовой станции находится не на крыше, а в одном помещении с радиомодулем.

Изображение
Начальник департамента радиопланирования «Киевстар» Евгений Женьчур с антенной базовой станции в руках

Кстати, антенны базовых станций, вред которых любят обсуждать бабушки возле парадных, создают не такое уж сильное излучение. По крайней мере, оно менее вредное, чем излучение от самого телефона во время разговора, особенно когда ближайшая базовая станция от вас далеко. А если антенна расположена на крыше вашего или соседнего дома, это приводит к меньшей мощности излучения мобильного телефона — чем он ближе к БС, тем меньше излучает. Сотрудники AIN.UA, находясь на протяжении нескольких минут на расстоянии двух шагов от подключенной антенны, никаких негативных последствий для своего здоровья не обнаружили.

Изображение

UMTS — сколько копий сломано за последние 10 лет ради этих четырех букв! Они обозначают технологию, по которой строятся 3G-сети. То есть, именно на эту разновидность 3G «Киевстар» получил долгожданную лицензию.

И железо, и софт на тестовой базовой станции абсолютно такие же, какими будут в коммерческой сети, которую «Киевстар» начал строить прямо со дня получения лицензии. Пока единственным вендором-партнером по 3G-сети оператора выступает шведский производитель телеком-оборудования Ericsson. Именно его базовые станции «шеститысячной» серии (RBS 6201, RBS 6601) «Киевстар» планирует использовать на начальном этапе развития своей 3G-сети.

Как тестируется базовая станция 3G

Надолго мы в технологической комнате задерживаться не стали — как и абонентам, нам гораздо интереснее не то, как выглядит базовая станция, а что она позволяет делать. Потому мы переместились в офисное помещение департамента радиопланирования. Там нас ожидал большой стол с кучей разнообразного тестового оборудования.
Изображение

Даже оказавшись в зоне действия базовой станции 3G, мы с сожалением узнали, что на своих смартфонах протестировать быстрый мобильный интернет пока не сможем. Подключение к базовой станции возможно только с номеров сотрудников «Киевстар», участвующих в бета-тестировании. Всего доступ к станции получили несколько сотен бета-юзеров. Они и создают нагрузку в процессе тестирования.

Анализировать излучение базовой станции позволяет спектроанализатор фирмы Rohde&Schwarz и тестовое оборудование TEMS компании ASCOM. «Киевстар» получил лицензию в диапазоне 2100 МГц на полосу в 30 МГц, из которых 15 МГц предназначены для излучения базовых станций (линия вниз) и 15 МГц для излучения мобильных терминалов (линия вверх). Коммерческие базовые станции будут излучать от одной до трех несущих, каждая в 5 МГц шириной. Тестовая БС-ка в офисе «Киевстар» пока излучает на двух несущих частотах, что и демонстрирует швейцарский чудо-гаджет Rohde&Schwarz.

Изображение
На этом мониторе виден пример расчета зоны покрытия одной из базовых станций 3G в центре Харькова. Красная область — радиус 3G-покрытия. Зона обслуживания одной БС 3G-стандарта в городе может меняться от 300 метров до пары километров в зависимости от плотности застройки и плотности базовых станций.

Изображение
«Киевстар» планирует максимально использовать существующую инфраструктуру сети 2G и создать покрытие с высокой плотностью базовых станций. Каждая базовая станция стандарта 3G сможет раздавать до 42 мегабит в секунду на абонента.

Среди оборудования, которое демонстрировали нам эксперты департамента радиопланирования, мы обнаружили несколько неказистых смартфонов Sony Ericsson. Оказалось, неказистые они лишь с виду — стоимость каждого из них — несколько тысяч долларов, и являются они частью измерительного комплекса TEMS.

Изображение

Смартфоны на вес золота (TEMS Pocket)

Такую ценность этим аппаратам придает та самая швейцарская фирма Ascom. На самом деле, это приборы, позволяющие измерять параметры и записывать скрытые от глаз обычного пользователя системные сообщения сети.

Для чего нужны подобные аппараты? На них установлен специализированный софт, который принимает все системные сообщения, получаемые телефоном, и выводит их на экран в виде графиков или записывает логи. Изучив эти графики, технический специалист может проанализировать качество покрытия и другие характеристики в той или иной точке. Количество параметров, которые способен выводить на экран этот гаджет, исчисляется сотнями. Так что не удивляйтесь, если на место, где абоненты жалуются на плохое покрытие, технический специалист «Киевстар» приедет с одним только таким телефоном.

Ради чего все это

Все это было очень интересно, но нам не терпелось попробовать 3G вживую. Хорошо, что у менеджера отдела абонентского оборудования «Киевстар» Павла Сахно в карманах всегда несколько смартфонов, готовых продемонстрировать возможности третьего поколения. Как показывает фотография в самом начале нашей статьи, на этот раз в его карманах оказался набор последних смартфонов Apple: iPhone 5, iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Удостоверившись, что смартфон подключен именно к 3G-сети, а не к какому-нибудь мощному «вайфаю» из-под стола, мы запустили на iPhone 6 приложение Speedtest от компании Ookla. Тест показал сногсшибательные 27 Мбит/сек на даунлоаде. Даже проводной домашний интернет на такой скорости — довольно редкое явление.

Изображение

По словам ведущего инженера по оптимизации радиосети «Киевстар» Петра Емцева, максимальная скорость, которую специалисты компании фиксировали на тестовой базовой станции — более 35 Мбит/сек. Правда, такой результат был достигнут с помощью подключенного к ноутбуку 3G-модема с SIM-картой оператора.

Такие цифры совсем не означают, что после запуска 3G-сети все абоненты получат сумасшедшие скорости. У тестовой базовой станции — всего несколько сотен юзеров, причем все они находятся в зоне хорошего покрытия. В коммерческой 3G-сети емкость базовой станции будет распределяться между всеми абонентами, которые будут пользоваться услугами оператора в данной соте. «Опыт зарубежных операторов показывает, что в нагруженной сети на абонента приходится в среднем порядка 2-4 Мбит/сек» — говорит Емцев. Но и это в десятки раз лучше, чем максимальные результаты технологии EDGE, с помощью которой абоненты «Киевстар» пользуются мобильным интернетом сейчас.

Протестировав 3G-подключение, мы решили проверить, как работает на 3G-смартфоне тетеринг — использование телефона в качестве точки доступа Wi-Fi. Подключенный к раздаче планшет iPad показал скорость 9 Мбит/сек на даунлоад 1,1 Мбит/сек на аплоад.

Изображение

По словам Емцева, переход на 3G улучшит не только скорость мобильного интернета. Качество телефонной связи тоже повысится, а количество прерываний разговора — снизится. В отличие от 2G, в сетях 3G телефоны могут поддерживать связь с тремя секторами базовых станций одновременно, потому после апгрейда вероятность обрыва сервиса значительно снизится.

Услуги традиционной видеосвязи в 3G-сетях не приобрели большой популярности, так как ее обычно используют через ОТТ-платформы: Skype, Viber и другие. Мы захотели лично убедиться, что у абонента хотя бы есть такая возможность. И попросили начальников двух департаментов «Киевстар» созвониться между собой по видеосвязи. У них получилось.

Изображение

Пройдет несколько месяцев — и базовые станции вроде той, которую мы в деталях рассмотрели в нашем сегодняшнем репортаже, покроют Киев, а за ним и другие крупные города страны. Редакция AIN.UA продолжит готовить своих читателей к полноценному приходу 3G в Украину, вникая во все детали технологий третьего поколения. Следите за обновлениями спецпроекта «3G в Украине»!
IMG_0254-копия.jpg
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171752
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13175 раз
Поблагодарили: 54935 раз
Украина

Новости Мобильных Технологий

Сообщение Administrator »

На смартфоне Xiaomi Mi4 нашли шесть вредоносных приложений

По всей видимости, мнение о том, что после скандала с Lenovo производители могут одуматься и перестать досаждать пользователям разными надоедливыми и ненужными им приложениями, было слишком оптимистичным. Кажется, в погоне за прибылью компании не слишком волнуют безопасность пользовательских данных и удобство работы с устройством. Сначала появилась новость о компании Oracle и её технологии Java, а теперь имеются сведения о том, что другой китайский производитель, Xiaomi, снова отличился предустановленными на флагманский смартфон Mi4 LTE вредоносными приложениями.

Слово «снова» упомянуто потому, что в прошлом году аппараты Xiaomi уже уличили в сборе пользовательских данных и их отправке на серверы в Китай. Это открытие нисколько не смутило Xiaomi и в новом флагмане вместо одного приложения сомнительной ценности появилось сразу шесть.

Об этом сообщает располагающаяся в Сан-Франциско занимающаяся мобильной безопасностью компания Bluebox. Среди таких приложений три выделены особо: Yt Service, PhoneGuardService и AppStats. Первое относится к категории adware и отображает на устройстве рекламу. Однако это лишь меньшее из зол - второе признано трояном и таит в себе большую угрозу. PhoneGuardService даёт возможность взломать устройство, а AppStats отнесли к категории Riskware.

Также исследователи говорят, что Mi4 открыт для семи значительных Android-уязвимостей. Поскольку аппарат является рутированным (взломанным для более глубокого доступа пользователя к его настройкам), опасность возрастает ещё больше. Напомним, что Xiaomi использует не сертифицированную Google версию Android с прошивкой MIUI.
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8655
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 173 раза
Украина

Мобильный для чиновника

Сообщение boom »

Мобильный для чиновника

Умы чиновников не покидает мысль, что им нужен свой мобильный оператор.

Эти идеи материализовались в проект распоряжения Кабмина, который разработала Госслужба специальной связи и защиты информации.

Данный документ, как выяснила ЭП, уже согласовали Нацкомиссия по вопросам регулирования связи и информатизации, Минфин и Минобороны.

Указанный проект - своего рода план первоочередных заданий, который необходимо выполнить перед началом строительства сети.

В частности, до июля 2015 года предполагается выбрать наиболее подходящее техническое решение, обеспечить проект радиочастотами, составить список государственных потребителей, провести пилоты.

Речь идет о сети радиосвязи в интересах, прежде всего, силовых структур: МВД, СБУ, Нацгвардии, Погранслужбы, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Финальное решение Кабмина, вероятно, уже не за горами.

"На днях мы докладываем Арсению Яценюку о состоянии дел, после чего будут приниматься решения. Я был на одном из заседаний Кабмина по этому вопросу. Чиновники улыбаются, услышав о новой сети, но документы подписывают", - сообщил ЭП информированный собеседник в Госспецсвязи.

Изображение
Необходимость строительства своей мобильной сети объясняется тем, что связь как основной элемент госуправления стала уязвимой к вмешательствам извне.

"После приватизации "Укртелекома" доля госоператоров национального масштаба в структуре доходов отрасли не превышает 0,01%, а рынок мобильной связи контролируется двумя компаниями - "Киевстар" и "МТС-Украина", вместе 87%, которые принадлежат российскому бизнесу, и украинско-турецкой компании "Астелит", в структуре которой также присутствует российский капитал", - говорится в объяснительной записке Госспецсвязи.

В итоге система госуправления базируется на каналах связи частных операторов - "Укртелеком", "Датагруп", "Адамант", IT Systems, "МТС-Украина", "Киевстар".

Изображение

Одна сеть уже в небытии

В ходе приватизации "Укртелекома" в 2011 году ее покупатель - принадлежащая австрийской EPIC компания ЕСУ - обязался до мая 2013 года бесплатно создать и передать в пользование Госспецсвязи национальную фиксированную защищенную сеть специального назначения.

Она должна была стать "кровеносной системой" украинских спецслужб, силовиков и спасателей. Однако передать эту сеть до сих пор не удалось, несмотря на появившееся осенью 2014 года дополнительное распоряжение Кабмина.

Даже при наличии у ЭП осведомленных источников в недрах "Укртелекома" и Госспецсязи понять, кто тормозит передачу, довольно тяжело.

Гендиректор "Укртелекома" Юрий Курмаз говорит, что сеть готова к эксплуатации с апреля 2013 года. Однако Госфининспекция и СБУ в 2014 году посчитали, что "Укртелеком" сильно сэкономил на создании сети во времена прежней власти.

Из акта ревизии Госфининспекции следует, что Госспецсвязи в 2012 году получила одобрение президента и Минфина на выделение 220 млн грн из бюджета на нужды строительства новой сети.

В "Укртелекоме" отвечают: компания обязалась передать только сеть, но конечное оборудование должно купить государство. В 2014 году начались суды касательно того, кто что кому должен, которые ни к чему не привели.

"Чиновники не готовы принять на баланс сеть, так как у них нет компетенции, что с ней дальше делать", - говорит один из специалистов рынка. По его словам, в последнее время "наметилась определенная активность", так как некоторые государственные мужи пытаются имитировать хоть какую-то деятельность.

Вместо Walkie-Talkie и Motorola

Исходя из пояснительной записки Госспецсвязи к проекту сети мобильной связи, новая сеть будет крайне необходима в зоне боевых действий на востоке страны. Ведомство указывает, что управление войсками ведется на базе арендованных "открытых" каналов связи у частных фирм - "Укртелеком", "Датагруп" и "Адамант".

Кроме того, в документе отмечается, что "характер ведения боевых действий, навязанный террористами, применение ими тактики высокомобильных диверсионных подразделений сделали мобильную связь основным видом управления подразделениями Украины" в ходе АТО.

Изображение

Экс-министр обороны Валерий Гелетей в Славянске в день освобождения города от
боевиков, 5 июля 2014 года. Фото mil.gov.ua
Система управления оказалась к этому не готова. В итоге, связь в подразделениях обеспечивалась преимущественно с помощью обычных мобильных телефонов в открытых сотовых сетях.

Госслужба пишет, что в условиях экстренной необходимости обеспечения надежной радиосвязью ведомства покупали разные системы: от простейших раций Walkie-Talkie до профессиональных решений от Motorola Solutions.

Ведомство считает, что такие системы хороши для бизнеса, а не для проведения спецопераций, поэтому госсредства расходуются неэффективно. В результате противник получил тактические и оперативные преимущества, имея возможность контролировать переговоры, местонахождение и перемещение абонентов.

Вспомнить все

Госспецсвязи также подчеркивает, что в сфере управления в структуре органов власти тоже возникают сложности из-за использования открытых сетей.

В записке отмечается, что деятельность "МТС-Украина" и "Киевстар", в сетях которых проходят звонки чиновников, "является скомпрометированной подозрениями в пособничестве российской власти касательно сбора разведывательный информации с сетей сотовой связи этих операторов".

В качестве примера приводится информация СБУ, которая фиксировала вмешательства в системы управления сетями и перенаправление вызовов абонентов "МТС-Украина" и "Киевстар" на номера российских операторов.

В 2014 году действительно отгремели несколько скандалов, связанных с этими операторами, относительно утечки данных. Телеком-регулятор от прошлой власти даже подготовил документы, которых бы хватило для лишения "МТС-Украина" лицензии за провал защиты крымской сети от вмешательств.

У "Киевстара" возник судебный спор с регулятором из-за ошибок в сертификации систем биллинга, одна из которых была куплена у российской компании.

Изображение

GSM не для войны

Представители компаний "МТС-Украина" и "Киевстар" отвергают претензии чиновников, но признают, что их сети не предназначены для боевых операций.

"Мы не раз обращали внимание на то, что сети мобильной связи являются гражданскими объектами, рассчитанными на работу в условиях мирного времени для получения услуг связи посредством бытового клиентского оборудования", - говорит директор по корпоративным связям "Киевстара" Михаил Шуранов.

"GSM - старая технология, которая получила распространение лет 20 назад. Используемые коды шифрования известны. У спецслужб на вооружении есть суперсовременные средства, которые умеют обходить системы защиты GSM, используя технологические изъяны этого стандарта", - соглашается с коллегой начальник по связям с общественностью "МТС-Украина" Виктория Рубан.

По ее словам, закрытая связь, о которой идет речь в пояснительной записке, когда-то существовала в Украине. Раньше она называлась правительственной связью. Обеспечивали ее спецподразделения - войска правительственной связи. Позже они расформированы.

"Абсолютно очевидно, что все это надо воссоздавать, потому что мобильная связь - не для войны", - подчеркивает представитель "МТС-Украина".

Правда, нет никаких гарантий, что проект государственной мобильной связи не превратится в такую же утопию, как и проект передачи от "Укртелекома" сети специального назначения. Он может пойти по тому же сценарию: обрастет бумажками и распоряжениями, а потом - судебными решениями.

В итоге, даже журналисты и эксперты потеряют нить, что для чего делается, и кто кому что должен. Один из высокопоставленных собеседников ЭП в Кабмине говорит, что проект государственной мобильной связи идет гладко до тех пор, пока он не приводит к необходимости выделения из бюджета денег.

По его словам, активность продлится до июля, пока проводится подготовка к проекту. Ведь никто не знает, как отреагирует Минфин на запрос, в котором на нужды госсвязи будет указана сумма с девятью нулями.

Стас Юрасов
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171752
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13175 раз
Поблагодарили: 54935 раз
Украина

Опубликованы карты покрытия 3G-связи в Украине всех операторов

Сообщение Administrator »

Опубликованы карты покрытия 3G-связи в Украине всех операторов
3G-logo5.jpg
23 февраля 2015 года в Украине Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, определила победителей на получение лицензий на связь в стандарте UMTS (3G).

Спустя месяц давайте посмотрим на карты покрытия связи, всех мобильных операторов, которые будут предоставлять 3G в Украине.

Карта покрытия 3G Интертелекома

Объективно Интертелеком на сегодняшний день имеет лучшую 3G-сеть в масштабах страны. Скорость передачи данных в разных локациях Киева и окрестностей выглядит вполне достойно. Ну, и карта покрытия говорит сама за себя. До сегодняшнего года телефон или модем (а иногда и роутер) Интертелекома был лучшим решением для всех, кто много перемещался по стране и нуждался в высокоскоростном интернете.

Изображение

Карта покрытия 3G people.net

Подключиться к этому оператору можно в любом отделении Приватбанка. Карта покрытия ограничивается областными центрами.

Изображение

Карта покрытия 3G Тримоб

Изображение

В сетях этого оператора нет никакого 3G, а используется EDGE другого оператора (в настоящее время это МТС, раньше был Киевстар). Цвет настоящего покрытия сети 3G — зеленый.

Карта покрытия 3G МТС Коннект

Изображение

Компания МТС получила частоты в 450 МГц, на которых развернула сеть CDMA 450 и стала предоставлять «материнскую» услугу МТС Коннект. Фактически, речь идет только о передаче данных, голосовой связи в этих услугах нет. Поэтому они предоставляются с модемами и роутерами. Для использования с ноутбуками. Карта покрытия охватывает все областные центры, местами даже предлагается Rev B. Фактически, эта услуга вытеснила из корпоративного сектора менее гибкий и лишенный всякого финансирования для развития people.net.

Карта покрытия 3G МТС

Карта покрытия нынешней сети 3G МТС выглядит точной копией карты покрытия Тримоб. Иначе и быть не может, поскольку используются одни и те же базовые станции и ресурсы одной и той же сети.

Изображение

Карта покрытия 3G Киевстар

Изображение

Оператор предлагает уже сегодня услуги 3G своим абонентам, но речь идет о все том же роуминге Тримоб. На сайте Киевстара решили вообще не долго думать с картой покрытия (все равно мера временная) и в пункте «карта покрытия» дали ссылку на сайт Тримоб.

Карта покрытия 3G life:) на сайте компании отсутствует. Вместо карты рисуется такое лого:

Изображение
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171752
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13175 раз
Поблагодарили: 54935 раз
Украина

Работа BlackBerry Leap продемонстрирована на видео

Сообщение Administrator »

Работа BlackBerry Leap продемонстрирована на видео

Изображение

Не так давно компания Blackberry представила новое устройство Leap - 5-дюймовый смартфон с разрешением 1280х720. Работает новинка на двухъядерном процессоре Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц и графическим процессором Adreno 225. Среди других характеристик устройства - 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ дискового пространства с возможностью его расширения на 128 ГБ при помощи карт памяти microSD. На задней панели BlackBerry Leap расположена 8-мегапиксельная основная камера, на передней - 2-мегапиксельная фронтальная. Аккумулятор ёмкостью 2 800 мАч обеспечивает до 25 часов работы смартфона. В продажу новинка поступит с предустановленной операционной системой BlackBerry 10.3.1. Теперь в сеть попал видеоролик, демонстрирующий внешний вид и работу телефона.

Стоит отметить, что смартфон работает на самой последней версии операционной системы, а значит его владельцы получат доступ к голосовому помощнику BlackBerry Assistant.



Ожидается, что в продажу BlackBerry Leap поступит уже в следующем месяце и будет стоить примерно $200.

Источник: phonearena.com
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8655
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 173 раза
Украина

Шестой Форум Apps4All показал, как развивается индустрия мобильных технологий

Сообщение boom »

Изображение

Опубликовано в рамках информационного партнёрства.

20 марта 2015 в Москве прошел 6-й Международный форум разработчиков приложений Apps4All, посвященный актуальным вопросам развития индустрии мобильных приложений. Активно обсуждались такие темы, как динамика рынка мобильных решений в России и мире, острые вопросы правового характера, развитие Интернета вещей и многие другие. Форум посетили более 500 представителей экосистемы разработки приложений, специалистов крупнейших IT-корпораций и ведущих экспертов в сфере мобильных технологий. Организатор мероприятия – сообщество разработчиков Apps4All.
С приветственным словом выступил Александр Васильев, Генеральный директор и со-основатель Apps4All. Василий Рыжонков, Директор центра мобильных технологий ИТ Кластера Фонда «Сколково», представил коворкинг и хакспейс для MobileTech проектов. Алексей Полунин, Лидер программы «Глобальный предприниматель» в России/СНГ, презентовал акселерационную программу IBM для стартапов. Андрей Терехов, CEO Группы проектов Ruward, объявил о старте конкурса мобильных приложений Golden App 2015.

В ходе выступления Владимир Малюгин, Председатель Правления PayPal в России, отметил, что «российская аудитория интернета приблизилась Западной Европе по частоте мобильных покупок (2-3 покупки в месяц). Удобство, простота и скорость оплаты очень высоко ценятся российскими интернет пользователями. Мобильное потребление обязательно должно учитываться при разработке продуктов в онлайн-торговле. Здесь стоит брать пример с таких компаний, как Uber, которые делают оплату «безболезненной», и позволяют раз привязав карту, забыть о кошельке».

Оценку мирового рынка mHealth за 2014г. в размере 11 млрд долл. Привел в своем выступлении Владимир Байдин, директор по новым проектам J’son & Partners Consulting. В следующие 5 лет прогнозируется рост рынка в 5 раз. Структурно рынок mHealth представляет собой субсегменты «аналитика», «устройства», «программное обеспечение» и «комплексные решения». Несмотря на то, что драйвера роста рынка в России существенно отличаются от западных, у него существует значительный потенциал, связанный с ростом проникновения платных медицинских услуг и оптимизацией численности врачей и количества лечебных учреждений. Наиболее привлекательные сегменты: «хронические больные», «последователи здорового образа жизни» и «пожилые люди».

О возможностях музыки в мобильных приложениях рассказали Алексей Николаев (InSimple), Валерий Мифодовский (3plet Publishing), Стас Тушинский (Unisounds), Артём Толкачёв (Толкачев и Партнеры) и Павел Волошин (FancyState).

«Как представители музыкальной индустрии мы благодарны конференции Apps4All за возможность коммуникации с рынком разработки и реализации мобильных приложений, - поделился впечатлениями Алексей Николаев, Основатель консультационного бюро в сфере музыкального бизнеса InSimple. – Мы понимаем сложность нашей тематики, прежде всего по причине отсутствия ясной и понятной информации о проблематике и возможностях взаимодействия с музыкальной индустрией. Наша цель - обмен рукопожатиями и демонстрация открытости к сотрудничеству достигнута. Мы получили ряд запросов, а к нашим экспертам выстроилась длинная очередь участников по окончании панели, что и есть - яркое доказательство интереса к теме «Музыка и Приложения».

Пиратство и мобильное видео, а также отношения с правообладателями обсудили Павел Лискин (Новый диск), Денис Мартынцев (АiKino) и Сергей Корнев (Zoomby).

О развитии Wearable devices рассказали Владимир Байдин (J’son & Partners Consulting), Антон Володкин (YouWell), Игорь Никифоров (Life43).

Новое поколение информационных систем – Интернет Вещей – открывает колоссальные возможности для познания и улучшения мира, в котором мы живем. Но для этого нужны новые подходы к разработке и новые стандарты, основанные на принципах открытости и безопасности. Intel является соучредителем Open Interconnection Consortium, созданного для совместной работы над будущими системами. Intel анонсировал Intel® IoT Platform – образец для унификации и безопасного подключения различных компонент Интернета Вещей друг к другу. Intel уже сейчас предлагает различные решения для Интернета Вещей, ускоряя развитие концепции – от модуля Intel® Edison для энтузиастов, до индустриальных систем, представленных в каталоге Intel IoT Alliance. Перспективы и возможности рынка Интернета вещей обсудили Илья Васильев (Role-e), Михаил Цветков (Intel) и Алексей Панев (Navigine).

Форум также включал в себя мастер-классы по разработке и продвижению приложений. Максим Терновых, Заместитель директора по продажам ABBYY Language Services, провел мастер-класс на тему: «Качественная локализация – успех вывода игры на международный рынок».

Сергей Дзюин, Маркетолог-аналитик AdCamp в мастер-классе по мобильной рекламе представил свежие зарубежные прогнозы развития мобильного рекламного рынка: в США в 2016 году расходы на рекламу в приложениях в 2,7 раза превысят мобильный Web и достигнут $29,7 млрд., а также о ситуации в российском интернет-пространстве. Разработчикам на заметку были приведены аналитика по адаптации ресурсов, инструменты монетизации, а для компаниий-разработчиков креативов стандарты и примеры адаптированных баннеров в условиях автоматических закупок. Были рассмотрены ожидания рекламодателей от участников мобильного рекламного рынка, а также условия успешных рекламных кампаний на примере кейсов. Проникновение мобильного интернета в России и доля мобильного трафика превышают освоение рынка: пользователи в mobile, а рекламодатели на Desktop. Тем самым, рекламодатели получили рекомендации по включению mobile в медиамикс.

Денис Волошко, Platform manager Samsung Electronics Rus Company, провел девлаб по разработке под умные часы.

«Неожиданно обнаружил на сессии по разработке для умных часов много увлеченных этой темой разработчиков, - признается Денис Волошко, Platform manager Samsung Electronics Rus Company. – Это означает, что рынок носимых устройств созревает и становится интересным для разработчиков, а также то, что Apps4All умеет собрать вместе интересующихся всем новым разработчиков и энтузиастов».

В рамках 6 Форума Apps4All впервые был представлен сообществу мобильных разработчиков новый совместный проект компаний Huawei и Apps4All – OneAPI.ru –единая платформа, позволяющая автоматизировать SMS, голосовые вызовы и прием платежей.

В завершение мероприятия состоялся розыгрыш призов и подарков от партнеров 6 Форума Apps4All. Победители получили девайсы от Samsung – Tizen M1, Tizen M0, а также брендированные футболки и толстовки PayPal, сувенирную продукцию от WebMoney, а самым талантливым и креативным разработчикам Intel подарил планшеты Acer Iconia Tab 8 и Basis Watch.

Организаторы выражают особую благодарность партнерам форума: компании IBM, Intel, Samsung, PayPal, Ассоциации разработчиков мобильных приложений России, OneAPI Huawei и AdCamp, а также медиакомпаниям, оказавшим информационную поддержку: JSON.TV, SeoPult.TV, Cossa, AdIndex, 4PDA и др. Мероприятие прошло при поддержке РАЭК и ФРИИ.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171752
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13175 раз
Поблагодарили: 54935 раз
Украина

Что вы должны знать о 3G-связи в вашем смартфоне

Сообщение Administrator »

Что вы должны знать о 3G-связи в вашем смартфоне

Изображение

В феврале в Украине мобильные операторы получили лицензии на 3G-связь.Тем временем, владельцы смартфонов (в сетях украинских операторов таких уже 30-40%) гадают о цене на услуги, а также о том, как будет работать такой скоростной интернет.

Но прежде чем планировать свой переход на 3G, стоит учесть несколько нюансов работы смартфонов в сети нового для большинства украинцев стандарта.

1. В отличие от европейских стран, смартфоны с поддержкой двух и более SIM-карт — популярный в Украине формат. Владельцы Dual-SIM-устройств могут обнаружить, что 3G-интернет поддерживается только одним из двух слотов. По данным "Киевстар", большинство Dual-SIM-смартфонов, которые сейчас используются в Украине — именно такие (только в 5% смартфонов на две и более SIM-карт есть поддержка 3G для всех слотов). Так что лучше уточнить этот момент. Многие производители указывают, какой именно стандарт поддерживается, прямо возле слота SIM-карты. Если же нет — можно посмотреть технические характеристики в инструкции.

Изображение

Передача данных и поддержка 3G-сетей SIM-картой из второго слота и из первого слота

Изображение

Передача данных идет с 2G-карточки

В Huawei при этом отмечают, что одновременная работа двух SIM-карт в 3G-сети невозможна в принципе: одна SIM-карта может работать в 3G, а вторая – только в 2G-сети. Вне зависимости от этого, передача данных может осуществляться с первой или второй карточки. А в "HTC Украина" отмечают, что такая технология (поддержка 3G в обоих слотах) в принципе появилась не так давно, и что скоро на рынке Украины таких устройств появится больше.

2. Не все смартфоны демонстрируют в 3G-сети одинаковую скорость при прочих равных условиях — есть различия в чипах и технологиях. Технология, по которой 3G запускают "Киевстар", "МТС Украина" и life:) в Украине — WCDMA 2100. Если хотите пользоваться 3G-связью в этих сетях, то при покупке нового смартфона обязательно обращайте внимание на коробку и/или инструкцию: для каждого устройства указаны диапазоны частот, в которых оно работает. Там должно быть указано, что устройство поддерживает WCDMA 2100.

Изображение

Документы для Samsung Galaxy S4

Изображение

Коробка от iPhone 4: есть поддержка UMTS (это один из стандартов 3G, основанный на технологии WCDMA), работа в диапазоне 2100 мГц.
В рамках этой технологии протокол передачи данных HSDPA+ может дать теоретическую скорость до 42.2 Мбит/с при загрузке (download), и до 5,76 Мбит/с при отдаче (upload). Понятно, что если устройство абонента не поддерживает HSDPA+, скорость будет ниже. Смартфон с поддержкой HSDPA не сможет развить скорость выше 21 Мбит/с. Максимальная скорость мобильного интернета также часто указывается на коробке с устройством. Также информацию о поддержке 3G той или иной моделью можно найти на сайте GSM Arena или сайтах вендоров.

Средние показатели загрузки и отдачи в коммерческих сетях находятся на уровне 4-5 Мбит/с и 1-2 Мбит/с — этого хватит для нормальной работы с браузером, социальными сетями или для просмотра HD-видео. Производители смартфонов советуют обращать внимание на устройства среднего и высокого ценового сегмента, в дешевых устройствах максимальная теоретическая скорость будет на уровне 7,2 Мбит/с, а реальная — на порядок ниже.

Для проверки реальной скорости передачи эксперты рекомендуют Speedtest, Traffic Monitor и прочие сервисы.

Если пользователь хочет глубже разобраться в технических характеристиках устройства, можно, к примеру, проверить его категорию по 3GPP (это организация, которая разрабатывает спецификации для мобильной связи) — от того, с какой версией релиза 3GPP совместимо устройство, зависит максимальная теоретическая скорость передачи данных. Пример некоторых популярных моделей (исследование Huawei за 2012 год):

Изображение

R6, R7 и т.д. — это более старые и более свежие релизы (Release 6, Release 7). В таблице видна зависимость скорости от версии релиза. Стоит учитывать, что это данные за 2012 год

3. Скоростной мобильный интернет садит батарею быстрее. Если же смартфон раздает 3G-интернет как точка доступа Wi-Fi, то есть шанс, что батарея сядет меньше, чем за час активного использования. К примеру, у активного пользователя Android-смартфон средней ценовой категории в 3G-сети будет разряжаться примерно на треть быстрее. Часто вендоры сами на презентациях устройств и в инструкциях указывают, сколько устройство способно работать в 3G.

Чтобы батарея разряжалась медленнее, лучше проверить настройки приложений (поменять автосинхронизацию на синхронизацию по расписанию, или на ручную синхронизацию). Приложения вроде Skype, Viber как правило работают в фоновом режиме, соответственно, все время потребляют трафик и используют ресурс батареи. Это тоже можно исправить в настройках.

Конечно, если человеку нужно быть все время на связи и в интернете, то придется выбирать: заряжать батарею несколько раз в день, покупать себе внешний аккумулятор Power Bank, или просто купить телефон с более емкой батареей.

По оценке экспертов Huawei, если принудительно выбрать 2G в зоне, где есть и 2G, и 3G, можно продлить работу смартфона на 10-30%. Если для пользователя важно время работы, при выборе смартфона можно также обращать внимание на энергоэффективность процессора, а также специфику конструкции корпуса устройства. Как отмечают в Huawei, использование алюминиевого шасси (каркаса), графита и теплоотводов может повлиять на температуру корпуса и соответственно — снизить нагрев аккумулятора и продлить срок автономной работы смартфона.

В "HTC Украина" отмечают, что большинство советов и инструкций, призванных удлинить автономное время работы смартфона, сводится к отключению неиспользуемых приложений, а также авторегуляции яркости подсветки экрана. Смартфоны HTC, работающие в 3G-сети, в среднем рассчитаны на полные сутки "жизни" при средней интенсивности использования.

4. В движении скорость мобильного интернета будет гораздо ниже. Если, к примеру, "в состоянии покоя" скорость достигает 10 Мбит/с (цифра взята для примера), то в движении, например, на скорости 20 км/ч она просядет до 3-4 Мбит/с, а при скорости 120 км/ч — ниже 1 Мбит/с.

Нужно также учитывать, что скорость напрямую зависит от расстояния до базовой станции, от загруженности базовой станции (количества абонентов на один спот) и т.д. Более того, чем дальше абонент от БС, тем быстрее садится батарея, ведь смартфон автоматически повышает мощность передатчика при удалении от БС, а значит, быстрее потребляется энергия. Но это справедливо как для 3G, так и для 2G.

5. На различных смартфонах регистрация в сети обозначается различными значками типа 3G, H+, H. Это, в основном, зависит от вендора. К примеру, на iPhone отображается просто значок 3G, на Android-смартфонах с поддержкой HSDPA+ — будет значок H+, с поддержкой HSDPA — H. Это зависит от прошивки. Такую информацию можно будет уточнять у вендора или в колл-центре оператора.
Источник: tech.obozrevatel.com
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 171752
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13175 раз
Поблагодарили: 54935 раз
Украина

Бюджетный смартфон Lenovo A6600 будет оснащён модулем 4G

Сообщение Administrator »

Изображение
В начале этого месяца появилась информация о Lenovo 3900 - бюджетном смартфоне, оборудованном 5-дюймовым дисплеем с разрешением 854x480 пикселей. Помимо этого Lenovo работает над двумя другими смартфонами начального уровня - A6600 и A6800. Уже сейчас имеется информация о A6600, а именно технические характеристики, стоимость и даже версия предустановленной операционной системы. Данные были обнародованы во время прохождения сертификации аппарата в агентстве TENAA.
ИзображениеИзображениеИзображение
Технические характеристики Lenovo A6600:

5-дюймовый дисплей с разрешением 1280x720 пикселей;
64-битный четырёхъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,5 ГГц;
1 ГБ оперативной памяти;
8 ГБ внутренней памяти с возможностью расширения путём установки карты microSD;
8-мегапиксельная основная камера;
5-мегапиксельная фронтальная камера;
модуль 4G.
Смартфон будет работать на Android 4.4.4. По предварительным данным, смартфон будет обновлён до Lollipop. Доступные варианты расцветки смартфона: белый, серебристый и золотистый.

Стоимость новинки составит около $110.

Источник: phonearena.com
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость