Новости от Microsoft

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Аватара пользователя
Aleksandr58
Сообщения:12567
Зарегистрирован: 24 июл 2021 17:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Имя: Александр
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а):447 раз
Поблагодарили:5152 раза
Украина

Новости от Microsoft

#341987

СообщениеAleksandr58 »

Microsoft начала отклонять не соответствующие правилам аутентификации официальные рассылки писем

Microsoft начала отклонять официальные рассылки писем от компаний, которые не соответствуют её новым правилам аутентификации.
Если компания отправляет более 5 тысяч сообщений в день на адреса Outlook.com (включая hotmail.com и live.com) и не настроила SPF, DKIM и DMARC должным образом, то её рассылка не дойдёт до адресатов.
Спойлер
До этого момента сомнительные сообщения могли попадать в папки нежелательной почты или спама. Однако теперь их рассылка отклоняется с сообщением об ошибке.

Это изменение направлено на сокращение спама, борьбу со спуфингом и фишингом. Однако оно также повлияет на маркетологов, издателей информационных бюллетеней и компании, которые полагаются на массовую электронную почту.

Новые правила аутентификации довольно просты. Запись SPF должна чётко определять, какие IP-адреса могут отправлять сообщения от имени домена. DKIM должен подписывать сообщение действительным ключом, а DMARC должен быть опубликован с привязкой либо к SPF, либо к DKIM.

В 2024 году Google также начала автоматически блокировать массовые рассылки в Gmail у тех отправителей, которые посылают более 5 тысяч писем в день и не настроили аутентификацию электронной почты SPF/DKIM и DMARC для своих доменов.
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения:843
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а):4449 раз
Поблагодарили:909 раз
Россия

Новости от Microsoft

#342259

Сообщениеvladgrin »

Microsoft против DeepSeek: китайские серверы и цензура стали причиной первого корпоративного запрета

Исключён из магазина, но доступен в Azure. Microsoft не смогла отказаться от DeepSeek полностью

Корпорация Microsoft официально запретила сотрудникам использовать нейросетевое приложение DeepSeek и удалила его из магазина Windows. Решение, озвученное президентом компании Брэдом Смитом на слушаниях в Сенате США, связано с опасениями утечки данных и рисками пропаганды. По словам Смита, DeepSeek хранит информацию пользователей на серверах в Китае, что обязывает разработчиков соблюдать местные законы — включая предоставление доступа к данным государственным структурам. Кроме того, приложение автоматически блокирует обсуждение тем, которые Пекин считает «чувствительными», что, по мнению Microsoft, способствует искажению информации.

Этот шаг стал первым публичным запретом со стороны крупной IT-корпорации, хотя ранее DeepSeek уже ограничивали правительства и частные компании. Примечательно, что Microsoft продолжает поддерживать открытую модель R1 этой нейросети на платформе Azure. Смит уточнил: разница в том, что модель можно скачать и запустить на сторонних серверах, избежав передачи данных в Китай. Однако даже в этом случае остаются риски — например, генерация пропагандистского контента или кода с уязвимостями.

Ранее Microsoft заявляла о модификации DeepSeek для устранения «вредных побочных эффектов», но детали изменений не раскрывает. Это вызывает вопросы: ещё в 2024 году компания уверяла, что тщательно проверила модель перед интеграцией в Azure. Смит отказался комментировать противоречие, сославшись на корпоративную политику конфиденциальности.

Парадоксально, что в магазине Microsoft остаётся приложение Perplexity — прямой конкурент ИИ-ассистента Copilot. При этом продукты Google, включая браузер Chrome и чат-бота Gemini, в поиске не отображаются. Аналитики предполагают, что решение о блокировке DeepSeek могло быть продиктовано не только безопасностью, но и желанием устранить угрозу для Copilot. Смит это отрицает: «Наш запрет основан исключительно на оценке рисков, а не на конкуренции».

Ситуация с DeepSeek высветила совместимость открытости ИИ-экосистем с геополитическими противоречиями. Пока Microsoft пытается балансировать, регуляторы и корпорации всё чаще ставят под сомнение прозрачность нейросетей, связанных с Китаем.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость