Интернет-пиратство, хакерство.

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3976 раз
Поблагодарили: 789 раз
Россия

Интернет-пиратство, хакерство.

#338349

Сообщение vladgrin »

Европейские вещатели занимают единую позицию в борьбе с пиратством
1 Апреля 2025 года

Европейские вещательные компании через Ассоциацию коммерческого телевидения и сервисов видео по запросу в Европе (ACT), Ассоциацию европейских радиостанций (AER) и Европейский вещательный союз (EBU), которые представляют как коммерческие, так и общественные вещательные компании, а также операторов сервисов видео по запросу, призвали государства-члены Постоянного комитета по авторским правам и смежным правам (SCCR) Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) созвать дипломатическую конференцию для принятия Договора ВОИС о вещательных организациях.

В совместном заявлении европейские вещательные компании заявили: «Пиратство в сфере телерадиовещания, несомненно, стало глобальной проблемой. Интернет позволяет несанкционированно использовать и распространять сигналы вещательных компаний за пределами национальных границ и даже континентов, что наносит существенный ущерб вещательным организациям. Такое широко распространённое пиратство значительно снижает коммерческую ценность и возможность монетизации прямого эфира и премиум-контента. Поскольку такой контент занимает центральное место в программах вещательных компаний, они должны быстро и эффективно реагировать на борьбу с пиратством в глобальном масштабе».

«Телерадиовещательные организации все больше нуждаются в эффективной правовой защите, охватывающей все способы распространения. Все больше и больше телерадиовещательных организаций распространяют свои сигналы с помощью цифровых средств. Онлайн-трансляции стали неотъемлемой частью телерадиовещания. В свете этой ситуации проект Договора ВОИС о телерадиовещательных организациях (SCCR/46/3) должен включать все формы трансляций. Это необходимо, если государства-члены ВОИС хотят принять эффективный инструмент борьбы с пиратством, который защищает сигналы, несущие программы, в глобальном масштабе».

«По этой причине EBU, ACT и AER призывают государства-члены ВОИС принять перспективный договор, защищающий все формы передачи данных, и призывают государства-члены ВОИС рекомендовать Генеральной Ассамблее ВОИС созвать дипломатическую конференцию для его принятия», — говорится в заявлении.
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3976 раз
Поблагодарили: 789 раз
Россия

Интернет-пиратство, хакерство.

#338466

Сообщение vladgrin »

Отчет: DDoS-атаки играют доминирующую роль в геополитических конфликтах
2 Апреля 2025 года

NetScout Systems опубликовала свой аналитический отчет об угрозах DDoS за второе полугодие 2024 года, раскрывающий, как распределенные атаки типа "отказ в обслуживании" (DDoS) стали доминирующим средством ведения кибервойны, связанной с социально-политическими событиями, такими как выборы, гражданские протесты и политические споры. Полученные данные показывают, как злоумышленники используют моменты национальной уязвимости для усиления хаоса и подрыва доверия к институтам, поскольку они нацелены на критически важную инфраструктуру правительств, коммерческих организаций и поставщиков услуг.

В течение года DDoS-атаки были тесно связаны с социальными и политическими событиями. В Израиле их количество выросло на 2844% в связи со спасением заложников и политическими конфликтами, в Грузии — на 1489% в преддверии принятия «Закона о ....», в Мексике — на 218% во время национальных выборов, а в Великобритании — на 152% в день возобновления работы парламента Лейбористской партией.
Спойлер
«DDoS-атаки стали основным инструментом кибервойны, — прокомментировал Ричард Хаммел, директор по анализу угроз NetScout. — NoName057(16) продолжает оставаться ведущим участником политически мотивированных DDoS-атак, нацеленных на правительства, инфраструктуру и организации. В 2024 году они неоднократно атаковали государственные службы в Великобритании, Бельгии и Испании».

Искусственный интеллект и автоматизация способствуют масштабированию и влиянию

Сервисы DDoS-атак по найму стали более мощными благодаря использованию ИИ для обхода капчи. Сейчас около 9 из 10 платформ предлагают такую возможность. Кроме того, многие из них используют автоматизацию для проведения динамических многоцелевых кампаний и предлагают такие методы эксплуатации инфраструктуры, как «ковровые бомбардировки», геоспуфинг и IPv6 для расширения возможностей для атак. Даже самые неопытные операторы могут проводить масштабные DDoS-атаки, наносящие значительный ущерб.

Ботнеты играют все большую роль

Корпоративные серверы и маршрутизаторы использовались для усиления атак и усложнения их устранения. Общая численность ботнетов сократилась на 5%, но продемонстрировала высокую устойчивость, несмотря на согласованные усилия по их устранению. Усилия правоохранительных органов по устранению ботнетов, такие как операция PowerOFF, по-прежнему нацелены на сервисы DDoS-атак по найму, но лишь на короткое время выводят из строя платформы для атак, поскольку на их место приходят новые платформы. Долгосрочные последствия неясны, поскольку злоумышленники адаптируются и восстанавливают свои сети, при этом глобальный объём атак не снижается.

DDoS-атаки являются адаптивными и постоянными

DDoS-атаки развиваются и адаптируются быстрее, чем когда-либо, создавая проблемы для защитников и тех, кому поручено защищать критически важные сети инфраструктуры и доступность сервисов. Предприятия, государственные организации и поставщики услуг — все они становятся мишенями для DDoS-атак. Для эффективной борьбы с современными DDoS-атаками в рамках успешных стратегий необходимо использовать проактивные интеллектуальные методы и автоматизацию. Чтобы опережать новые угрозы, организациям необходимо переигрывать противника, который может многократно увеличить свою силу, скорость, интеллект и настойчивость, как никто другой в мире.

Видимость атаки

NetScout отслеживает ландшафт DDoS-атак с помощью пассивных, активных и реактивных точек наблюдения, предоставляя информацию о глобальных тенденциях в области атак. NetScout защищает две трети пространства IPv4, обеспечивая безопасность границ сети, через которые в 2024 году в первом полугодии проходил глобальный пиковый трафик объемом более 700 Тбит/с. Компания отслеживает десятки тысяч ежедневных DDoS-атак, отслеживая многочисленные ботнеты и сервисы DDoS-атак по найму, которые используют миллионы взломанных или скомпрометированных устройств.
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6917
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 2201 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#339081

Сообщение olegbatkov »

DISH Network подает иск о борьбе с пиратством


Изображение
Спойлер
Антипиратская коалиция Международная вещательная коалиция против пиратства (IBCAP) подтвердила, что компания-член DISH Network подала жалобу в Окружной суд США по Южному округу Техаса против операторов незаконного потокового сервиса, известного как Lemo TV и Kemo IPTV. Иск координировался IBCAP.

Сервис, также доступный через нескольких реселлеров под брендами white-label, обвиняется в прямом нарушении авторских прав членов IBCAP путем незаконной передачи защищенных авторским правом телевизионных программ, транслируемых на 22 различных каналах. Все доказательства по делу были получены и предоставлены лабораторией IBCAP.

В жалобе утверждается, что, несмотря на получение около 100 уведомлений о нарушении от IBCAP с февраля 2021 года, Lemo TV и Kemo IPTV продолжали незаконно транслировать защищенный контент. В течение первого квартала 2025 года на долю сервиса пришлось почти 30 процентов всех несанкционированных потоков, обнаруженных на приставках и IPTV-сервисах, отслеживаемых лабораторией IBCAP.

В иске запрашивается возмещение ущерба в размере до 150 000 долларов США (137 000 евро) за преднамеренное нарушение 171 зарегистрированной работы, что в общей сложности может составить более 25 миллионов долларов США. Кроме того, в иске запрашивается прибыль, причитающаяся за нарушение потенциально тысяч незарегистрированных работ, судебный запрет, запрещающий сервису и связанным с ним сторонам осуществлять или поддерживать нарушение, приказ, требующий передачи доменных имен, используемых сервисом, и возмещение разумных гонораров адвокатов и издержек.

В иске также содержится просьба о предоставлении информации о ряде организаций, что, скорее всего, приведет к установлению личности неназванных в настоящее время ответчиков. Эта юридическая тактика успешно применялась в прошлых делах для выявления операторов, стоящих за пиратскими сервисами.

«Этот иск — последний пример способности нашей лаборатории выявлять пиратские сервисы, которые существенно нарушают права наших участников, и ранжировать такие сервисы, чтобы выявлять и устранять самых злостных нарушителей», — сказал Крис Куэллинг, исполнительный директор IBCAP. «На долю Lemo TV и Kemo IPTV в настоящее время приходится более четверти несанкционированных потоков на приставках и сервисах IPTV, отслеживаемых нашей лабораторией. Такой уровень воровства неприемлем для наших участников, и мы быстро положим этому конец — так же, как мы успешно сделали с многочисленными другими пиратскими сервисами с помощью судебных запретов».
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3976 раз
Поблагодарили: 789 раз
Россия

Интернет-пиратство, хакерство.

#339780

Сообщение vladgrin »

IBCAP запускает антипиратский инструмент
15 апреля 2025 года

Изображение

Международная коалиция вещательных компаний против пиратства (IBCAP) разработала собственную автоматизированную программную систему для выявления и удаления контента видео по запросу (VoD), нарушающего авторские права, на телевизионных приставках (STB) и в сервисах IPTV. Эта система, ориентированная на VoD, дополняет существующее собственное программное обеспечение IBCAP, которое уже используется для удаления нарушающих авторские права линейных каналов, что ещё больше расширяет возможности коалиции по борьбе с пиратством на различных платформах.

Решение, разработанное собственной командой разработчиков программного обеспечения IBCAP, ориентировано на VoD и использует автоматизированные методы для поиска контента, нарушающего авторские права, сбора доказательств, а затем создания и отправки уведомлений о нарушении авторских прав организациям, размещающим нарушающие авторские права потоки. Если после отправки первоначальных автоматических уведомлений о нарушении авторских прав нарушающие авторские права сервисы не устранят нарушения, юристы IBCAP отправят нарушителям авторские права письма с уведомлением о нарушении авторских прав.
Спойлер
Новая система, основанная на успешном программном обеспечении лаборатории IBCAP, которое автоматизирует удаление линейных каналов, расширяет эту возможность на видеоконтент по запросу. С момента запуска своего программного обеспечения для автоматического сканирования и удаления линейных каналов несколько лет назад IBCAP добилась более чем 75-процентного ежегодного показателя удаления и ожидает, что со временем этот показатель для видеоконтента по запросу будет таким же.

Лаборатория IBCAP недавно внедрила бета-версию новой системы в 10 сервисах STB. Программное обеспечение выявило более 100 000 активов VoD, принадлежащих или имеющих исключительную лицензию участников IBCAP, с помощью автоматического сканирования выбранного списка фильмов. За короткий период с момента запуска бета-версии IBCAP уже получила подтверждение от хостинг-провайдеров, используемых нарушающими закон сервисами для передачи выявленных активов VOD. После недавнего объявления о полном запуске программного обеспечения, ориентированного на VoD, IBCAP планирует в ближайшие месяцы добавить более 80 STB и сервисов IPTV для автоматического применения.

«Новый запатентованный инструмент IBCAP для защиты VoD — это результат годичной работы нашей команды разработчиков программного обеспечения, которая добавила ещё одно автоматизированное решение в наш обширный набор инструментов для удаления контента, нарушающего авторские права, — объяснил Крис Куеллинг, исполнительный директор IBCAP. — Это усовершенствование предназначено для удаления миллионов незаконных потоков VoD, что окажет значительное влияние на борьбу с пиратством во всём мире. Наши постоянные инвестиции в разработку собственных автоматизированных систем подчёркивают нашу приверженность инновациям и защите контента наших участников как в США, так и по всему миру».
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3976 раз
Поблагодарили: 789 раз
Россия

Интернет-пиратство, хакерство.

#339805

Сообщение vladgrin »

Хакеры похитили $100 000 у главы Emblem Vault через Zoom

В результате кибератаки генеральный директор NFT-платформы Emblem Vault лишился криптовалюты на сумму свыше 100 000 долларов. Злоумышленники использовали видеоконференцию в Zoom для получения доступа к его компьютеру. Инцидент произошел из-за уязвимости, связанной с удаленным управлением устройством.

Хакеры применили вредоносное программное обеспечение, которое позволило им перевести цифровые активы с кошельков жертвы. Средства, включая биткоины и эфир, были распределены по нескольким адресам, что усложняет их отслеживание. Это нападение стало очередным примером использования методов социальной инженерии в киберпреступлениях.

Аналитики по кибербезопасности отмечают рост подобных атак, где преступники эксплуатируют доверие пользователей к популярным платформам. Специалисты рекомендуют проверять настройки безопасности Zoom и избегать предоставления удаленного доступа незнакомым лицам.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3976 раз
Поблагодарили: 789 раз
Россия

Интернет-пиратство, хакерство.

#339952

Сообщение vladgrin »

Филиппины: Viva присоединяется к борьбе с пиратством
16 Апреля 2025 года

Изображение

Филиппинский конгломерат Viva Holdings и его 37 дочерних компаний подписали меморандум о взаимопонимании в сфере электронной коммерции (MoU) для усиления защиты своего контента и розничных товаров на цифровых платформах. Таким образом, компания стала первой развлекательной компанией, которая борется с пиратством и контрафактной продукцией в интернете с помощью этого соглашения.

Управление интеллектуальной собственности Филиппин (IPOPHL), которое содействует заключению меморандума о взаимопонимании, считает, что участие Viva в меморандуме о взаимопонимании является важным шагом на пути к тому, чтобы больше творческих людей защищали свои права на интеллектуальную собственность (ИС), тем самым стимулируя рост бизнеса и открывая новые возможности для творческого сектора.
Спойлер
«Чем больше заинтересованных сторон мы привлекаем к участию в Меморандуме о взаимопонимании в сфере электронной коммерции, тем больше у нас возможностей для сотрудничества, что даёт правообладателям, таким как Viva, более эффективный механизм защиты их контента от пиратских загрузок и потоковой передачи, а также вдохновляет других создателей контента брать на себя ответственность за свои активы в сфере интеллектуальной собственности», — заявил генеральный директор да Коста-Вильялуз.

Соглашение о сотрудничестве, заключённое в 2021 году, устанавливает добровольный кодекс поведения для участников электронной коммерции, упрощая выявление и удаление товаров и контента, нарушающих авторские права. Его называют моделью сотрудничества в правоприменительной деятельности, особенно ценной в условиях цифровой экономики, где пиратские материалы могут распространяться за секунды.

Висенте «Вик» дель Росарио-младший, председатель совета директоров и генеральный директор Viva Communications, заявил, что этот шаг поможет защитить контентные активы компании от пиратства, которое, по его оценкам, угрожает 80% её потенциальной прибыли.

«Если бы не пиратство, у нас был бы больший бюджет для создания большего количества контента, который понравился бы нашей аудитории, но мы получаем меньше, чем рассчитывали. Если бы не пиратство, мы могли бы стать мощной креативной экономикой наравне с Южной Кореей», — добавил он.

Признавая, что стриминговый бизнес увеличил их прибыль до рекордных высот, он сожалел о том, что в эпоху цифровых технологий пиратство стало более быстрым и изощрённым, требуя инновационных стратегий для быстрого удаления пиратских ссылок на стриминговые сервисы и жёстких дисков, содержащих огромные объёмы контента Viva, которые продаются онлайн.

Компания Viva выразила признательность IPOPHL за лидерство в разработке и управлении меморандумом о взаимопонимании в сфере электронной коммерции, заявив, что более тесное сотрудничество с онлайн-платформами будет иметь решающее значение для обеспечения результативного правоприменения и защиты будущего артистов, создателей контента и менеджеров, которые способствуют росту креативной экономики.

«Если вы видите, сколько усилий уходит на создание фильмов и шоу, то разочаруетесь, когда обнаружите, что тот же контент доступен на платформах электронной коммерции. Это обесценивает талант и упорный труд филиппинских творческих людей. Это действительно может обескураживать», — признался дель Росарио.

«Мы благодарим IPOPHL за меморандум о взаимопонимании в сфере электронной коммерции и с нетерпением ждём более тесного сотрудничества с цифровыми платформами, а также сокращения пиратства и контрафакта в отношении нашего контента и продуктов», — заявили в компании.

Компания Viva специализируется на создании, производстве, маркетинге и распространении контента в различных медиаформатах, включая кино, музыку, телешоу и концерты. Она также разработала одно из первых филиппинских приложений для потокового вещания по подписке VMX (Vivamax) и Viva One, у которых сейчас более 14 миллионов подписчиков по всему миру.

С учётом согласия Viva на подписание меморандума о взаимопонимании, общее число участников достигло 105, включая компании, отраслевые группы, бизнес-палаты и платформы.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3976 раз
Поблагодарили: 789 раз
Россия

Интернет-пиратство, хакерство.

#340871

Сообщение vladgrin »

Смена руководства в AAPA
25 Апреля 2025 года

Торговая организация по защите контента Audiovisual Anti-Piracy Alliance (AAPA) внесла значительные изменения в состав своего руководства после недавних выборов.

На должность сопредседателя назначен Кэмерон Эндрюс, директор по правовым вопросам в сфере борьбы с пиратством в beIN Media Group (на фото). Эндрюс обладает богатым опытом и стремится защищать аудиовизуальный контент. Ожидается, что его руководство укрепит усилия альянса по борьбе с пиратством в глобальном масштабе.

Выборы также подтвердили назначение Оливера Прибрамски, главы отдела интеллектуальной собственности и защиты контента и комитетов DFL, сопредседателем на следующий срок. Продолжительная работа Прибрамски свидетельствует о его неизменной приверженности защите прав на аудиовизуальные произведения и продвижению совместных стратегий борьбы с пиратством в отрасли.

Марк Малреди, вице-президент по кибербезопасности в Irdeto BV, решил не переизбираться на пятый срок в качестве сопредседателя AAPA после восьми лет преданной службы и значительного вклада в миссию альянса. Он продолжит поддерживать миссию AAPA в качестве члена правления Irdeto.

Альянс выражает глубочайшую благодарность Малреди за его непоколебимую приверженность борьбе с аудиовизуальным пиратством, содействие отраслевому сотрудничеству и поддержку инноваций в сфере борьбы с пиратством. Его руководство сыграло важную роль в достижении успеха альянса и реализации его целей.

AAPA заявляет, что по-прежнему решительно настроена защищать интеллектуальную собственность и поддерживать своих членов в борьбе с пиратством, обеспечивая надёжное и безопасное будущее для аудиовизуального сектора.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость