Новости от Microsoft

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Аватара пользователя
Aleksandr58
Сообщения: 12266
Зарегистрирован: 24 июл 2021 17:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Имя: Александр
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 4919 раз
Украина

Новости от Microsoft

#339212

Сообщение Aleksandr58 »

Microsoft проредит ряды менеджеров среднего звена, непрограммистов и неэффективных работников
10.04.2025 [11:45]
Microsoft рассматривает возможность провести в мае очередной раунд увольнений, узнал Business Insider. Руководители подразделений компании готовы расстаться с частью менеджеров среднего звена и специалистов, которые не заняты в программировании.
Спойлер

В некоторых подразделениях Microsoft хотят расширить «сферу непосредственного подчинения» — это значит, что каждому руководящему работнику будет подчиняться большее число сотрудников. Масштабы грядущей волны сокращений пока неизвестны, но один из источников в компании сообщил, что это может быть значительная часть команды. В Microsoft обсуждается задача по снижению «коэффициента PM» — соотношения числа менеджеров по продуктам или руководителей программ к инженерам. Эту идею глава направления безопасности Microsoft Чарли Белл (Charlie Bell) позаимствовал у Amazon, где работал в облачном подразделении. В Amazon этот показатель называется коэффициентом строителя (builder ratio) и определяется как соотношение инженеров-программистов к «нестроителям» — руководителям программ и менеджерам проектов.

Microsoft намеревается улучшить этот показатель по некоторым подразделениям. В отделе Белла на одного руководителя среднего звена приходятся около 5,5 инженеров, и этот показатель решено увеличить до 10 к 1. Это соотношение, рассказали анонимные источники в компании, является показателем того, сколько сотрудников фактически пишет код; программа сокращения заставит руководителей соблюдать определённый бюджет и поддерживать определённое соотношение работников разного типа в подразделении.

Под сокращение могут также попасть неэффективные сотрудники Microsoft — те, кто в течение двух лет подряд получали оценку Impact 80. Работники компании оцениваются по шкале от 0 до 200 баллов — рейтинг влияет на то, сколько он получает в виде акций и денежных премий. Середина диапазона — 100 баллов; оценки 0, 60 и 80 соответствуют неэффективным сотрудникам; а 120, 140 и 200 — с эффективностью выше среднего. При оценке Impact 80 сотрудник получает 60 % от обычного вознаграждения акциями и 80 % от максимального размера премии.
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 4008 раз
Поблагодарили: 797 раз
Россия

Новости от Microsoft

#339251

Сообщение vladgrin »

Microsoft жестоко отомстит тем, кто не устанавливает обновления. Пользователям грозят блокировки ПО

Microsoft решила не церемониться с теми, кто устал от ее сырых обновлений и решил отказаться от них. Таких пользователей она начнет блокировать. Первыми под раздачу попадут те, кто пользуется корпоративным мессенджером Teams – здесь аккаунт попадет в «черный список» после трех месяцев без обновлений ПО.

Слышишь, обновись

Microsoft, придумала, как бороться с пользователями, предпочитающими любыми способами избегать обновлений ее ПО. Такие апдейты, как известно, в подавляющем большинстве случаев не несут в себе ничего хорошего и лишь ломают софт корпорации. Теперь за такое «самосохранение» пользователям будут грозить блокировки.

Как пишет портал Neowin, новую стратегию Microsoft протестирует на пользователях корпоративного мессенджера Teams. Им будет грозить «бан», если они не обновят приложение в течение трех месяцев (90 дней) с момента выхода более новой версии.

Блокировка будет носить временный характер. Как только пользователь установит апдейт, все вновь заработает как прежде, если не считать повышенного риска получить новые глюки, что, например, характерно для всех апдейтов Windows за последние пару лет.

Не мудрствуя лукаво
Спойлер
Microsoft не стала выдумывать хитрые причины, по которым решила заставлять пользователей обновляться. Корпорация заявила, что делает это во имя безопасности пользователей, которую она всячески чтит, и о которой заботится. При этом, как сообщал CNews, Windows 11 сливает в Сеть в десятки раз больше пользовательской информации, нежели Windows XP, что не самым лучшим образом сказывается на их безопасности.

«В сегодняшнем климате безопасности наша работа в масштабах компании и всей отрасли по поддержанию безопасности этой критической экосистемы важнее, чем когда-либо, – приводит Neowin цитату из официального заявления софтверного гиганта. – И хотя мы также поставляем исправления ошибок и другие новые функции посредством непрерывных инноваций, в конечном итоге безопасность – это работа номер один».

В компании заявили также, что поддержка Teams в актуальном состоянии, то есть обновленным до последней версии, якобы «имеет решающее значение для обеспечения безопасности» пользовательских устройств. Также Microsoft не преминула похвастаться, то большинство пользователей не борются с автоматическим обновлением Teams, активированным по умолчанию.

Заспамить всех

Microsoft известна тем, что регулярно превращает Windows в площадку для спама. Она постоянно рекламирует в ней собственные продукты, иногда прибегая к очень агрессивным практикам маркетинга, например, к полноэкранной рекламе.

Имеющийся за плечами опыт в навязывании пользователям рекламы она применит и в Teams. Те, кто не обновил мессенджер, за два месяца до блокировки увидят баннер с предупреждением о «дне икс», то есть он будет досаждать им на протяжении 60 дней.

После блокировки пользователь увидит страницу с соответствующим уведомлением. Чтобы вновь начать пользоваться Teams, потребуется или самостоятельно обновить приложение, или, при отсутствии необходимых для этого прав доступа, сообщить о проблеме системному администратору.

Абсолютно легальный способ обхода

Для пользователей Windows обновление Teams станет обязательным с 11 апреля 2025 г., отметили в Microsoft. Тем, кто пользуется мессенджером в виртуальной среде (VDI), оно станет таковым с 6 мая 2025 г. Аналогичные требования будут предъявляться и для пользователей macOS, но лишь с 15 мая 2025 г.

Однако пользователи, по тем или иным причинам не желающие обновлять установленное приложение Teams, могут этого не делать и не брать во внимание все предупреждения Microsoft. Связано это с тем, что после трех месяцев без апдейтов Microsoft заблокирует именно само приложение, но никак не аккаунт.

У Teams существует официальная веб-версия, работающая прямо в браузере. Ее обновлять не требуется, и она не заблокируется. Кроме того, такое исполнение сервиса позволяет удалить Teams из памяти компьютера и тем самым освободить довольно много дискового пространства.

Уже проходили

Принудительная блокировка Teams – это относительно новый инструмент Microsoft для перевода пользователей на новые версии своих программных продуктов. Нынешний пример – второй такой случай за все время его существования – мессенджер работает с марта 2017 г.

Впервые напугать пользователей Teams Microsoft попыталась в сентябре 2024 г., когда заявила, что заблокирует его на старых версиях Windows. Тогда речь шла о блокировке Teams с 15 октября 2024 г. на компьютерах под управленем Windows 10 21H2 и более ранних версий, а также Windows 10 и 11 LTSC. Пользователей macOS 11, а позже и macOS 12 тоже зацепило.

Microsoft грозилась лишить пользователей Windows 10 21H2 и более ранних сборок доступа к Teams в январе 2025 г. В Windows 10 и 11 LTSC блокировка назначена на август 2025 г. В macOS она состоялась в ноябре 2024 г., в macOS 12 – в марте 2025 г.

Microsoft открыто говорила, что пощадит пользователей, если те установят более новые версии своих ОС. Но проблема в том, что на некоторые ПК невозможно установить современные сборки Windows 11, они для них слишком старые. Windows 10 и вовсе скоро лишится технической поддержки, а macOS версии 13 и более новые тоже не могут установиться на совсем старые Apple Mac.

Таким образом, стремление защитить себя от блокировки Teams могла бы привести пользователей старых ОС к покупке нового компьютера. Но веб-версия мессенджера эффективно избавила их от этих трат.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 4008 раз
Поблагодарили: 797 раз
Россия

Новости от Microsoft

#339347

Сообщение vladgrin »

Обновление от Microsoft «сломало» Office 2016. Как это исправить?

Старый добрый Office 2016 до сих пор установлен на многих компьютерах и успешно справляется со своими задачами. Но после недавнего патча популярный программный пакет перестал нормально работать. Microsoft уже признала проблему и предложила способ её решения, а заодно в сети появился и альтернативный «народный рецепт».

Изображение

По словам «пострадавших», после установки патча KB5002700 через «Центр обновлений» Windows 10/11 приложения Word и Excel закрываются при попытке входа или создания нового документа, а из Outlook их выкидывает в режиме просмотра календаря.

Microsoft признала проблему и уже выпустила соответствующее исправление KB5002623 — но скачать его пока можно только вручную с официального сайта Microsoft Update Catalog.

Есть и альтернативные способы решения проблемы. Для Outlook это отключение пункта «Показывать погоду» в меню «Файл/Параметры/Календарь». А для исправления ошибки в Word нужно отключить надстройку Adobe PDF Maker, но это работает не всегда.

Кроме того, некоторые пользователи рекомендуют просто удалить обновление KB5002700:

В редакторе реестра перейти по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Uninstal (в 32-разрядной версии — HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Uninstall)

Найти подразделы Office 2016 и запомнить его GUID — например, {90160000-0011-0000-1000-0000000FF1CE}.

Загрузить установщик KB5002700 из Microsoft Update Catalog (введите в поиске KB5002700).

Перейти в папку загрузок, зажать Shift, нажать правую клавишу мыши и выбрать «Открыть окно команд».

Выполнить команду mso2016-kb5002700-fullfile-x64-glb.exe /extract:C:\KB5002700. Появится папка KB5002700 с файлом в формате MSP. На нём нужно нажать правую кнопку мыши, затем «Свойства», «Подробно» и скопировать GUID/номер редакции.

В новой командной строке ввести msiexec.exe /package {старый GUID} /uninstall {новый GUID} /qn

Если все действия выполнены правильно, обновление должно исчезнуть после перезагрузки ПК.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 4008 раз
Поблагодарили: 797 раз
Россия

Новости от Microsoft

#340162

Сообщение vladgrin »

Глава Microsoft Gaming Фил Спенсер намекнул на продолжение Indiana Jones and the Great Circle
18.04.2025 [19:43]

Вышедший на исходе 2024 года приключенческий экшен Indiana Jones and the Great Circle от MachineGames стал приятным сюрпризом, но получит ли игра продолжение? Гендиректор Microsoft Gaming Фил Спенсер (Phil Spencer) намекает, что да.

Напомним, Indiana Jones and the Great Circle заслужила восторженные отзывы прессы и пользователей, а за неполные два месяца с релиза привлекла более 4 млн игроков, включая тех, кто опробовал проект по подписке Game Pass.

В недавнем разговоре с Variety интервьюер спросила Спенсера, есть ли у Microsoft планы на «Индиану Джонса», помимо прошлогоднего релиза Indiana Jones and the Great Circle и недавнего порта игры на PS5.

«Скажу, что мы очень довольны "Инди", реакцией игроков и приёмом [критиков]. Считаем, что в этой франшизе есть жизнь. Остановлюсь на этом», — многозначительно ответил Спенсер.

Другими словами, руководитель не стал напрямую подтверждать планы на продолжение Indiana Jones and the Great Circle, но дал понять, что для будущих приключений Индианы Джонса дверь как минимум открыта.

Изображение

Пока будущее сиквела остаётся туманно, достоверно известно, что MachineGames сейчас работает над дополнением The Order of Giants к Indiana Jones and the Great Circle. Релиз аддона ожидается в 2025 году.

Indiana Jones and the Great Circle вышла 9 декабря 2024 года на PC (Steam, Microsoft Store), Xbox Series X, S и в Game Pass, а 17 апреля добралась до PS5. Версия для консоли Sony заработала 88 % на Metacritic.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 4008 раз
Поблагодарили: 797 раз
Россия

Новости от Microsoft

#340529

Сообщение vladgrin »

Copilot от Microsoft самостоятельно включается, даже если его отключить

На форумах появляются жалобы на то, что ИИ-сервис Copilot от Microsoft живёт своей жизнью: его отключают, но он всё равно включается. Особенно это заметно в Visual Studio Code, где виртуальный помощник активируется в рабочих пространствах без разрешения.

Изображение

Разработчик под псевдонимом rektbuildr сообщил, что дал доступ Copilot только к определённым окнам VSCode, чтобы не делиться с помощником закрытым кодом из некоторых его непубличных репозиториев. Однако в какой-то момент ИИ самовольно активировался для всех открытых окон, что поставило под угрозу приватные данные, включая ключи и сертификаты.

«Сегодня Copilot самовольно включился во всех открытых окнах VSCode без моего согласия. У меня включён режим агента, так что теперь у вас, возможно, есть копии всех файлов с ключами, секретами YAML, сертификатами и прочим. Это ненормально», — написал rektbuildr.

До этого появился аналогичный отзыв о самовольном включении Copilot от другого пользователя. По его словам, он отключил сервис через групповые политики GPO, но это не помогло. Microsoft пока не дала официального комментария, но, похоже, поручила своему сотруднику разобраться в ситуации.

Некоторые эксперты отмечают, что Microsoft изменила механизм запуска Copilot в Windows 11. Теперь для полного удаления помощника нужно использовать PowerShell и запретить переустановку через AppLocker. Простым выключением больше не обойтись. На фоне этого пользователи вновь высказывают опасения о запуске скандальной функции Recall, а также Copilot Vision, где ИИ получает доступ ко всему происходящему на ПК.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 4008 раз
Поблагодарили: 797 раз
Россия

Новости от Microsoft

#340908

Сообщение vladgrin »

Microsoft изобретательно наказала разработчиков форков VS Code. Они внезапно лишились совместимости с C/C++
25 Апреля 2025 12:31

Microsoft усложнила жизнь программистам, использующим редакторы кода и другие инструменты на основе принадлежащего ей свободного VS Code. В начале апреля корпорация умышленно сделала крайне популярное расширение для написания кода на языках программирования C и C++ несовместимым с альтернативными средами разработки. Проблема, в частности, актуальна для пользователей форков VS Code – VS Codium и Cursor.

Подножка программистам от Microsoft

Официальное расширение, обеспечивающее поддержку языков программирования C и С++ в редакторе кода Microsoft Visual Studio Code (VS Code), больше не допускает использование с альтернативными инструментами разработчика на базе VS Code, пишет The Register.

С начала апреля 2025 г. программисты, применяющие редактор VS Codium и ИИ-помощник Cursor, могут наблюдать неработоспособность подключаемого модуля “C/C++ for Visual Studio Code”. VS Codium и Cursor построены на кодовой базе VS Code.
Спойлер
Расширение значительно обогащает возможности редакторов кода и упрощает работу разработчиков ПО, использующих C и C++. В частности, плагин поддерживает форматирование и автодополнение кода (Microsoft IntelliSense), быстрое перемещение по классам и методам, отладку в операционных системах семейств Windows, Linux и macOS. Как отмечает The Register, без этих функций альтернативные редакторы серьезно проигрывают разработкам Microsoft.

Изменения, ликвидирующие совместимость расширения с любыми программными продуктами за исключением одобренных Microsoft, по всей видимости, были привнесены разработчиками в релизе 1.24.5, который состоялся 3 апреля 2025 г.

Начиная именно с этой версии попытки установить C/C++ for Visual Studio Code” оборачиваются возникновением ошибки, которая сопровождается сообщением следующего содержания: «Расширение C/C++ может быть использовано только с Microsoft Visual Studio, Visual Studio for Mac, Visual Studio Code, Azure DevOps, Team Foundation Server, а также будущими продуктами и сервисами Microsoft для разработки и тестирования приложений» (“The C/C++ extension may be used only with Microsoft Visual Studio, Visual Studio for Mac, Visual Studio Code, Azure DevOps, Team Foundation Server, and successor Microsoft products and services to develop and test your applications”).

От слов к делу

Официально Microsoft уже давно запретила использование плагинов для VS Code в продуктах сторонних разработчиков. Такое ограничение действует по крайней мере с сентября 2020 г., когда были опубликованы условия лицензирования подключаемого модуля в их текущим виде. Однако до сих пор Microsoft не предпринимала каких-либо действий, направленных на принуждение его пользователей к выполнению этих условий.

С выходом версии 1.24.5 в “C/C++ for Visual Studio Code” появился алгоритм, выявляющий и пресекающий попытки его запуска в окружении, отличном от VS Code и Visual Studio. Законно избавиться от этой функции не представляется возможным, поскольку она «зашита» и поставляется в составе двоичного файла, являющегося неотъемлемой частью модуля, а соответствующая лицензия прямо запрещает его декомпиляцию.

В отличие от редактора VS Code, который является полностью свободным ПО и чей код распространяется на условиях лицензии MIT, “C/C++ for Visual Studio Code” состоит из двух основных компонентов, один из которых является открытым и написан на языке TypeScript, а второй – бинарным и закрытым. Именно последний выполняет основную работу и представляет интерес для разработчиков.

При этом, как отмечает The Register, PyLance, похожее по функциональности расширение, обеспечивающее поддержку другого крайне популярного языка Python, несовместимо с форками VS Code, уже очень давно.

Корпорация Microsoft открыла исходный код среды разработки VS Code и опубликовала его на сайте GitHub в ноябре 2015 г. Предварительная версия редактора была выпущена в апреле 2015 г. Вместе с открытием его кода Microsoft объявила о начале фазы бета-тестирования. Наиболее важным нововведением в бета-версии стала поддержка расширений.

Как справляются с проблемой альтернативные редакторы

По словам Майкла Труэлла (Michael Truell), сооснователя и генерального директора компании Anysphere, стоящей за разработкой ИИ-ассистента Cursor, в случае с его детищем проблема получила временное решение и в настоящее время специалисты компании работают над поиском возможностей, которые позволят устранить ее навсегда.

«В дальнейшем Cursor откажется от этого расширения. Мы инвестируем в альтернативы с открытым исходным кодом, которые уже существуют в сообществе, и включим их в следующую версию, чтобы обеспечить плавный переход», – отмечает Труэлл.

По информации The Register, временное решение Cursor может нарушать условия использования подключаемых модулей Microsoft. Обойти установленные технические ограничения Cursor якобы позволяет обратный прокси для маскировки сетевых запросов к конечным точкам, используемым официальным магазином расширений Microsoft Visual Studio (Extension Marketplace). Подобный подход позволяет пользователям Cursor свободно устанавливать из него, успешно проходя проверки окружения.

Разработчики VS Codium, в свою очередь, заняты поисками свободных альтернатив плагину Microsoft.

В начале апреля 2025 г., через несколько дней после релиза «рокового» обновления “C/C++ for Visual Studio Code”, Microsoft анонсировала запуск «режима агента» в ее собственном помощнике программиста GitHub Copilot, который можно считать конкурентом продукта Anysphere.

Один из разработчиков, использующих Cursor, на условиях анонимности сообщил The Register о намерении обратиться в Федеральную торговую комиссию США (FTC) с требованием проверить действия Microsoft на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Сервис GitHub Copilot, в основе которого лежат нейросетевые технологии OpenAI, был запущен Microsoft в июне 2021 г.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 4008 раз
Поблагодарили: 797 раз
Россия

Новости от Microsoft

#340920

Сообщение vladgrin »

Microsoft применила генеративный ИИ в рекламе, но этого никто не заметил
25.04.2025 [18:25]

Microsoft опубликовала минутный рекламный ролик, частично созданный с помощью генеративного ИИ в январе этого года. Однако лишь спустя почти три месяца компания раскрыла факт использования ИИ при его создании.

Изображение

В блоге Microsoft Design старший менеджер по коммуникациям в области дизайна Джей Тан (Jay Tan) отметил, что в процессе генерации видео возникали типичные «галлюцинации» ИИ, что потребовало корректировки отдельных фрагментов и их интеграции с отснятым материалом. При выборе сцен для генерации команда пришла к выводу, что кадры со сложной моторикой, например крупные планы рук, печатающих на клавиатуре, необходимо снимать вживую. В то же время короткие или статичные эпизоды были признаны подходящими для создания средствами ИИ.

Компания Microsoft не уточнила, какие конкретно кадры были сгенерированы с помощью ИИ, однако Тан подробно описал производственный процесс. Сначала команда использовала ИИ для создания сценария, раскадровок и презентационного материала. С помощью текстовых запросов и образцов изображений формировались подсказки, которые затем передавались в генератор изображений. Полученные изображения редактировались и загружались в видеогенераторы Hailuo и Kling. Прочие инструменты не были названы.


Спойлер
По словам креативного директора Циско Маккарти (Cisco McCarthy), команда сформулировала тысячи различных подсказок, поэтапно уточняя результат. Он подчеркнул: «На самом деле никогда не бывает единственной и неповторимой подсказки», — поэтому достичь требуемого качества удалось лишь путём постоянной доработки. Визуальный дизайнер Брайан Таунсенд (Brian Townsend) добавил, что благодаря такому подходу удалось сократить до 90 % времени и затрат, которые обычно требуются при традиционном производстве видеоконтента.

Подход Microsoft отражает позицию руководителя дизайнерского направления компании Джона Фридмана (Jon Friedman), который ранее заявил, что ИИ становится одним из инструментов в арсенале специалистов творческих профессий, а не заменяет их. По его словам, задача дизайнера сегодня заключается не только в создании, но и в редактировании, что приобретает всё большее значение.

После того как Microsoft раскрыла факт применения ИИ в производстве ролика, стали заметны характерные признаки ИИ-генерации: чрезмерно большая стеклянная банка, надписи, выполненные не от руки, а также общее визуальное оформление с типичным цифровым блеском. Однако без знания об участии ИИ зрители не обращали внимания на эти детали в течение нескольких месяцев. Монтаж с частыми склейками эффективно нивелировал визуальные артефакты, возникающие при использовании ИИ.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Trendiction [Bot] и 2 гостя