Новости от Microsoft

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Аватара пользователя
Aleksandr58
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 24 июл 2021 17:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Имя: Александр
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 4927 раз
Украина

Новости от Microsoft

#337783

Сообщение Aleksandr58 »

Microsoft исправила баг в Windows, побуждавший USB-принтеры печатать белиберду

Ранее в этом месяце Microsoft подтвердила, что выпущенный в конце января пакет обновлений для Windows может приводить к тому, что USB-принтеры будут печатать произвольный текст. Теперь же разработчики объявили об устранении этой ошибки.
Соответствующий патч вошёл в состав пакетов KB5053643 и KB5053657 для Windows 10 22H2 и Windows 11 22H2 и 23H2 соответственно. Позднее это исправление также станет частью накопительного пакета обновлений, распространение которого начнётся в апреле. Любопытно, что Windows 11 24H2 данная проблема не затрагивает.
Спойлер
«Мы рекомендуем вам установить последнее обновление для вашего устройства, поскольку оно содержит важные улучшения и решения проблем, включая эту», — сказано в сообщении Microsoft.

После обнаружения проблемы с печатью на USB-принтерах Microsoft пришлось задействовать механизм Known Issue Rollback, чтобы вернуть затронутые компьютеры к состоянию до установки проблемного обновления. Чаще всего USB-принтеры, затронутые этой ошибкой, самопроизвольно начинали печатать случайный текст, начинающийся с заголовка «POST /ipp/print HTTP/1.1». Далее следовал произвольный текст, обычно связанный с протоколом Internet Printing Protocol. Чаще всего самопроизвольная печать начиналась при включении принтера или после его повторного подключения.
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 4008 раз
Поблагодарили: 797 раз
Россия

Новости от Microsoft

#337938

Сообщение vladgrin »

Microsoft ускорит запуск приложений Office — начнут с Word
27.03.2025 [22:15]

Microsoft повысит скорость запуска приложений Office. Первым ускорение запуска ожидает приложение Word. Оно станет доступно в мае. Время запуска приложений Office улучшится благодаря добавлению новой запланированной задачи, которая будет автоматически запускать приложение в фоновом режиме при загрузке ПК.

Изображение

«Мы представляем новую функцию “Ускорение запуска” (Startup Boost) из установщика Microsoft Office для оптимизации производительности и времени загрузки приложений Office. После того, как система выполнит задачу, приложение останется в приостановленном состоянии до тех пор, пока его снова не запустят и последовательность не возобновится, или система не удалит приложение из памяти, чтобы освободить ресурсы», — говорится в пояснении компании.
Спойлер
Word станет первым приложением, которое получит функцию Startup Boost. Поддержка появится в мае. Microsoft сообщает, что «поддержка дополнительных приложений появится в будущих обновлениях». Startup Boost будет доступна только для ПК с объёмом оперативной памяти не менее 8 Гбайт и свободным местом на диске не менее 5 Гбайт. Функция будет отключена, если активен режим энергосбережения.

Если пользователь не хочет, чтобы приложения Office запускались в фоновом режиме при запуске ПК, функцию Startup Boost можно будет отключить. Правда, она будет снова включаться при каждом обновлении приложения или офисного пакета в целом.

Аналогичную функцию ускоренного запуска компания Microsoft использует для своего браузера Edge, а Google — для Chrome.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 4008 раз
Поблагодарили: 797 раз
Россия

Новости от Microsoft

#338532

Сообщение vladgrin »

Microsoft хочет полностью избавиться от паролей — и у неё есть план

Microsoft объявила о масштабных изменениях в системе входа в учётные записи, которые затронут более одного миллиарда пользователей по всему миру. Новый способ входа через биометрические ключи доступа (passkeys) должен снизить риск фишинга и взломов, а также сделать аутентификацию удобнее.

Согласно заявлению Microsoft, за последние годы компания внедрила ряд улучшений, включая возможность полного удаления пароля из аккаунта и поддержку входа с помощью ключей доступа (passkeys) вместо пароля. Как отмечает Windows Central, ссылаясь на слова компании, новая система пользовательского опыта (UX) оптимизирована для работы без паролей с приоритетом на ключи доступа.

Microsoft с недавнего времени активно продвигает использование ключей доступа, так как традиционные пароли уже считаются небезопасными. Этот подход поддерживают и другие технологические гиганты, такие как Apple и Google, так как он представляет из себя современный метод аутентификации, который значительно снижает риски, связанные с кражей данных.

Однако переход на passkeys — это не только способ сделать вход в учётные записи безопаснее. Microsoft вообще задумала полностью отказаться от паролей в своей экосистеме, потому что считает, что если оставить и пароль и passkeys, аккаунт всё равно останется уязвимым для фишинга.

Новое обновление, основанное на технологии биометрической аутентификации и двухфакторной проверке, призвано помочь пользователям перейти на беспарольную систему максимально комфортно, а весь процесс будет проходить интуитивно понятно и доступно для всех категорий пользователей, уверяют в Microsoft.

В целом, внедрение новой системы UX для входа в учётные записи может стать, по мнению экспертов, переломным моментом в обеспечении цифровой безопасности. И если Microsoft удастся достичь своей цели и полностью убедить людей отказаться от системы паролей, это может стать серьёзным шагом в защите пользовательских данных на глобальном уровне.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 4008 раз
Поблагодарили: 797 раз
Россия

Новости от Microsoft

#338671

Сообщение vladgrin »

Сегодня Microsoft исполнилось 50 лет: от программирования в гараже до самой популярной ОС и лидерства в ИИ
04.04.2025 [12:30]

За несколько десятилетий Microsoft совершила настоящую революцию в рабочей среде, сделав массовыми и персональные компьютеры, и облачные ресурсы. В день её 50-летнего юбилея критики предупреждают, что искусственный интеллект может усилить доминирование технологического гиганта.

Изображение

В офисах, учебных заведениях и даже в сельском хозяйстве — технологии Microsoft используются повсеместно. Операционная система Windows сделала ПК доступными для всех; пакет Office стал синонимом офисной работы; а в годы пандемии мессенджер Microsoft Teams стал спасательным кругом для предприятий и учебных заведений по всему миру. Сегодня аудитория коммуникационной платформы насчитывает более 320 млн ежедневных пользователей, а удалённый формат работы становится не исключением, а нормой.

Сегодня, 4 апреля 2025 года, Microsoft, чья штаб-квартира находится в Редмонде (шт. Вашингтон, США) отмечает своё 50-летие. Для компании наступил переломный момент: признанный лидер в области ОС, средств разработки и облачных вычислений имеет шансы вырваться вперёд в области ИИ.
Спойлер
Изображение

История Microsoft началась в 1975 году в гараже в городе Альбукерке (шт. Нью-Мексико, США). Двое друзей по колледжу — программисты Билл Гейтс (Bill Gates), которому тогда было 19 лет, и 22-летний Пол Аллен (Paul Allen) — мечтали сделать компьютеры доступными для всех. Важным этапом истории компании стало её партнёрство с IBM в 1980 году, в результате которого Microsoft MS-DOS стала стандартной операционной системой в индустрии ПК. Несколько лет спустя компания выпустила Windows, тем самым заложив основу для своего будущего доминирования на рынке ПО.

За минувшие пять десятилетий компания постоянно адаптировалась к технологическим изменениям и расширяла бизнес в новых областях. Сейчас это не просто компания — разработчик ПО, а технологическая империя мирового масштаба, присутствующая практически в каждом секторе. По состоянию на март 2025 года Microsoft является третьей по стоимости компанией в мире после Apple и Nvidia.

Изображение

Несмотря на огромную рыночную власть, Microsoft находится на заре новой эры — эры ИИ. Компания инвестирует миллиарды в исследования, строит огромные центры обработки данных по всему миру и разрабатывает собственные чипы для ИИ. Движущей силой трансформации является гендиректор корпорации Сатья Наделла (Satya Nadella) — он встал у руля в 2014 году и принял два стратегических решения, которые изменили будущее Microsoft. Во-первых, он переключил внимание компании на облачные вычисления, что произвело революцию в её бизнес модели и источниках доходов. Во-вторых, он определил ИИ как ядро долгосрочной модели Microsoft, одним из первых осознав огромный потенциал этой технологии.

Изображение

Компания запустила множество продуктов на базе ИИ, таких как Copilot. Сейчас они выполняют повседневные задачи: составляют электронные письма, анализируют данные и генерируют творческий контент. Microsoft говорит, что ИИ призван повысить производительность, но есть опасения, что это приведёт к массовой потере рабочих мест. Для многих предприятий и правительств продукция Microsoft стала практически незаменимой: только в Германии её ПО работает в 96 % государственных учреждений, и 69 % пользуются её ЦОД. Компании зависят от облачной инфраструктуры IT-гиганта, служб безопасности и инструментов ИИ; государственные организации хранят в ЦОД Microsoft конфиденциальные данные и используют её ПО для решения административных задач. Не менее 1,4 млрд ПК по всему миру работают на Windows.

Изображение

Но у этой глубокой интеграции есть и обратная сторона: для многих отказ от продуктов Microsoft практически невозможен, что в экспертной среде называют эффектом блокировки. Когда организация развернула экосистему продуктов Microsoft, переход на другую платформу оказывается для неё чрезвычайно сложным и дорогостоящим. Эта зависимость усиливает доминирование Microsoft на рынке, и у конкурентов практически отсутствуют возможности противопоставить ей свои продукты. Власти стран задаются вопросом, может ли одна компания обладать настолько сильным контролем над критической цифровой инфраструктурой. Эксперты уверены, что одними только запретительными мерами ослабить власть Microsoft не получится — необходимо поддерживать альтернативы технологическому гиганту.

Изображение

Сегодня глобальная экспансия Microsoft не демонстрирует никаких признаков замедления — компания стремится и дальше расширять ассортимент продуктов ИИ. Она хочет интегрировать модели ИИ в повседневные приложения, тем самым укрепляя облачный бизнес. Microsoft работает и на перспективу: в феврале она представила Majorana 1 — первый в мире квантовый чип, который, как утверждают в компании, поможет в создании «квантовых компьютеров, способных решать значимые задачи промышленного масштаба за годы, а не десятилетия».
Аватара пользователя
Aleksandr58
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 24 июл 2021 17:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Имя: Александр
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 4927 раз
Украина

Новости от Microsoft

#338929

Сообщение Aleksandr58 »

Microsoft закроет свою китайскую компанию Wicresoft и уволит тысячи сотрудников
07.04.2025 [12:48]
Санкции США против Китая в том или ином виде уже заставили местные компании ориентироваться на программные средства локальной разработки, но формально Microsoft сохраняла возможность обеспечивать техническую поддержку своих решений в КНР через совместное предприятие Wicresoft. Оно должно прекратить свою деятельность и сократить персонал.
Спойлер
Об этом стало известно с подачи китайского издания Caijing, на которое ссылается Reuters. В распоряжении источника оказалось электронное письмо за авторством Microsoft, которое указывало на прекращение деятельности Wicresoft в Китае в статусе компании, уполномоченной сопровождать Windows, Office и другие программные решения Microsoft. Представители последней отметили в беседе с Reuters, что данная информация не совсем соответствует действительности.

Wicresoft была основана в 2002 году, она стала первой компанией, созданной при участии этого американского гиганта в КНР. Компания продолжает деятельность в США, Европе и Японии, в её штате насчитывается более 10 000 сотрудников. Как ожидается, около 2000 человек в Китае потеряют работу в результате прекращения деятельности Wicresoft в Поднебесной. В этом году Microsoft уже закрыла свою исследовательскую лабораторию в Шанхае, которая специализировалась на Интернете вещей и искусственном интеллекте.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 4008 раз
Поблагодарили: 797 раз
Россия

Новости от Microsoft

#338943

Сообщение vladgrin »

Microsoft подтвердила разработку собственных ИИ-моделей — это устранит зависимость от OpenAI
07.04.2025 [18:03]

Несмотря на сотрудничество с разработчиком ИИ-систем OpenAI и инвестиции в него $13,75 млрд, компания Microsoft занимается созданием собственных ИИ-моделей, что подтвердил генеральный директор Microsoft AI Мустафа Сулейман (Mustafa Suleyman). Он сообщил, что компания не стремится к созданию передовых ИИ-моделей, указав на положительные стороны такого подхода.

Изображение

Глава Microsoft AI заявил, что «абсолютно критически важно» для миссии, чтобы в долгосрочной перспективе компания могла самостоятельно заниматься ИИ, хотя, по крайней мере до 2030 года, Microsoft будет тесно сотрудничать с OpenAI. Он подчеркнул, что компания не предпринимает усилий для создания прорывных моделей.

«У нас невероятно сильная команда по разработке в сфере ИИ, огромные объёмы вычислений, и для нас очень важно не тратить ресурсы на разработку передовой, лучшей в мире модели первыми. Это очень, очень дорого, и нет необходимости дублировать эти усилия», — заявил Сулейман. Он отметил, что создание ИИ-моделей с отставанием на три или шесть месяцев от передовых решений имеет свои преимущества. «На самом деле это наша стратегия — играть очень мощно на вторых ролях, учитывая капиталоёмкость этих моделей», — говорит глава Microsoft AI.

В последнее время в ранее тесных партнёрских отношениях Microsoft и OpenAI появились трещины. Это произошло вскоре после того, как OpenAI анонсировала проект Stargate стоимостью $500 млрд по строительству ЦОД на территории Соединённых Штатов, партнёром в котором выступил конкурирующий облачный провайдер Oracle. Microsoft не только потеряла статус эксклюзивного поставщика облачных вычислений для OpenAI, но и перестала быть её крупнейшим инвестором после того, как SoftBank возглавил последний раунд финансирования OpenAI, собрав $40 млрд.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 4008 раз
Поблагодарили: 797 раз
Россия

Новости от Microsoft

#338947

Сообщение vladgrin »

Microsoft выпустила ИИ-версию Quake II с генерацией кадров на лету

Нейросеть Microsoft Muse, которая создана для генерации игр на лету, получила крупное обновление. Разработчики продемонстрировали, как ИИ справляется с воссозданием геймплея Quake II, и открыли доступ к демоверсии необычной версии шутера.

Microsoft Muse генерирует игровой процесс на лету, основываясь на том, как пользователь управляет персонажем. В специальной версии Quake II нейросеть не использует заранее заданные текстуры, а рисует их самостоятельно. Это стало возможно благодаря архитектуре World and Human Action Model (WHAM). Именно она позволяет модели создавать геймплей на лету.

В новой модели Muse технологию обновили до World and Human Action MaskGIT Model (WHAMM). Она получила несколько улучшений. Например, вместо условных семи лет обучающего геймплея новой модели было достаточно данных за одну неделю. При этом кадровая частота по сравнению с базовой версией WHAM увеличилась с 1 до 10 fps, а разрешение — с 300x180 до 640x360 пикселей.
Изображение
Одна из целей создания Muse — создание ремастеров старых игр. Впрочем, пока нейросеть далека от такого уровня. Например, в техническом демо длина контекста пока составляет 0,9 секунды (вне этого времени объекты не существуют), враги могут отображаться неправильно, а сама модель повторяет оформление только одного уровня Quake II, на котором её обучили, а не всей игры.

Опробовать ИИ-модель в действии можно на официальном сайте ИИ-помощника Copilot (только с IP-адресов стран, в которых он доступен).
Аватара пользователя
Aleksandr58
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 24 июл 2021 17:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Имя: Александр
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 4927 раз
Украина

Новости от Microsoft

#338985

Сообщение Aleksandr58 »

Microsoft отложила на неопределённый срок ранее анонсированное прекращение поддержки синхронизации драйверов WSUS
Изображение
В Microsoft решили отложить на неопределённый срок ранее анонсированное прекращение поддержки синхронизации драйверов в службах обновления Windows Server Update Services (WSUS).
Спойлер
«Видя, как многие из вас уже переходят на доступные облачные службы драйверов, мы изначально предложили удалить синхронизацию драйверов WSUS. Благодаря вашим отзывам, особенно в сценариях с отключёнными устройствами, мы пересмотрели этот план. Основываясь на ваших ценных отзывах, мы откладываем решение по удалению синхронизации драйверов WSUS, которое было запланировано к реализации на 18 апреля 2025 года. WSUS продолжит синхронизировать обновления драйверов из службы Windows Update и импортировать их из каталога Microsoft Update. Мы работаем над пересмотренным графиком по поддержке WSUS, чтобы оптимизировать наши услуги для вас», — сообщил старший менеджер Microsoft Пол Рид.

Профильные эксперты считают, что Microsoft немного недооценила количество случаев, когда WSUS всё ещё активно используется организациями, а также способность таких компаний перейти на что-то другое. Примечательно, что по данным Microsoft, в июне 2024 года только 8% участников опроса компании заявили, что удаление поддержки WSUS будет для них критично.

Ранее Microsoft несколько раз предупреждала системных администраторов Windows, что синхронизация драйверов в Windows Server Update Services (WSUS) будет прекращена с 18 апреля 2025 года. В Microsoft призвали корпоративных клиентов внедрять облачные решения для обновлений клиентов и серверов, такие как Windows Autopatch, Azure Update Manager и Intune.

WSUS представили в 2005 году. Служба позволяет IT-администраторам управлять обновлениями и распространять их для продуктов Microsoft в корпоративных сетях с большим количеством устройств Windows.

В сентябре 2024 года Microsoft объявила WSUS устаревшей, но пообещала продолжить публикацию обновлений через канал и сохранить все существующие возможности. «В частности, это означает, что мы больше не инвестируем в новые возможности и не принимаем запросы на новые функции для WSUS. Однако мы сохраняем текущую функциональность и продолжим публиковать обновления через канал WSUS. Мы также будем поддерживать любой контент, уже опубликованный через канал», — объяснил тогда представитель компании Нир Фроимович.
Аватара пользователя
Aleksandr58
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 24 июл 2021 17:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Имя: Александр
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 4927 раз
Украина

Новости от Microsoft

#339005

Сообщение Aleksandr58 »

Microsoft исправила ошибку с файлом MLSL DLL в Outlook и Word, которая мешала пользователям полгода

Ещё в сентябре прошлого года Microsoft признала проблему в приложениях Office, включающих классический Outlook и Word, связанную с ошибкой файла MLSL DLL и PageLayout DLL. Теперь компания наконец устранила баг.
Спойлер

После установки сентябрьских обновлений при запуске Outlook, Word или других приложений Office пользователи видели ошибки: «Необходимый файл pagelayout.dll не найден в вашем пути. Установите Microsoft Outlook ещё раз» или «Необходимый файл msls70.dll не найден в вашем пути. Установите Microsoft Outlook ещё раз».


На тот момент Microsoft не предоставила обходного пути и только попросила затронутых пользователей сообщить о баге. После нескольких месяцев расследования компании наконец удалось выяснить, в чем заключалась проблема.

Команда Office внесла изменение в версию 2504 сборки 18730.20000. Там выяснили, что проблема может возникнуть, если версия Office не соответствует каналу Office. Например, баг проявляется, если юзер использует Monthly Enterprise Channel, но версия приложения Office соответствует версии Current Channel. Чтобы проверить версию Office, нужно открыть Word и выбрать «Файл» < «Учётная запись» в разделе «О Word» Если версии не совпадают, значит, возникла проблема с конфигурацией развёртывания. При использовании Intune нужно убедиться, что версия и сборка Office на компьютере пользователя соответствуют каналу и сборке, которые требуется установить.

Проблему можно устранить, удалив и переустановив Office.

Microsoft также добавила подробности о том, как описать проблему инженерам службы поддержки, если она возникнет снова: «После того, как вы перейдёте на исправленную сборку, но будете видеть проблемы, соберите журналы Office и информацию о файлах ниже и поделитесь ими со своим инженером службы поддержки. Закройте все приложения Office, а затем заархивируйте журналы в этом каталоге и добавьте их в свой запрос в службу поддержки: Logs: %temp%/diagnostics. Загрузите сборщик журналов развёртывания приложений Microsoft 365 из официального центра загрузки Microsoft. После загрузки извлеките его в папку, запустите, а затем добавьте заархивированные журналы в свой запрос в службу поддержки. Сделайте снимок экрана с подробностями версии Word. Перейдите в эту папку: C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16. Найдите Winword.exe, щёлкните правой кнопкой мыши и выберите Свойства, затем выберите “Сведения№ и сделайте снимок экрана, чтобы добавить его в запрос в службу поддержки. Сделайте снимок экрана с подробностями версий msls70.dll и pagelayout.dll в той же папке, что и в шаге 3, и добавьте их в запрос поддержки. В некоторых случаях версия может не быть указана, но мы все равно хотим видеть эту информацию. Если файлы отсутствуют в этой папке, это необходимо указать в запросе».

В сентябре 2024 года Microsoft исправила баг, из-за которого приложения Microsoft 365, такие как Outlook, Word, Excel и OneNote, аварийно завершали работу при наборе текста или проверке орфографии. Тогда компания объяснила, что проблема вызвана разницей версий между средствами проверки правописания Office 2016 и языковыми пакетами, установленными в затронутых системах.
Аватара пользователя
vladgrin
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 19 янв 2025 17:19
Пол: Мужской
Благодарил (а): 4008 раз
Поблагодарили: 797 раз
Россия

Новости от Microsoft

#339125

Сообщение vladgrin »

Microsoft начала тестирование Copilot Vision, который «видит» содержимое экрана и приложений

Изображение

Компания Microsoft начала тестирование обновления для своего ИИ-помощника Copilot, которое позволяет ему «видеть» содержимое экрана и приложений в Windows. Новая функция Copilot Vision, ранее доступная только в браузере Edge, теперь распространяется на все программы. С её помощью пользователи могут получать подсказки в реальном времени, например инструкции по использованию сложных инструментов или анализ фотографий и веб-страниц.

Изображение

На демонстрации в рамках 50-летия Microsoft показали, как Copilot Vision помогает в игре Minecraft и даёт совет по оптимизации настроек в видеоредакторе Clipchamp. Помощник выделяет элементы на экране, упрощая взаимодействие с интерфейсами приложений. В отличие от функции Recall, которая лишь автоматически сохраняет снимки экрана, Copilot Vision работает как «живая демонстрация» в режиме реального времени.

Пока бета-версия доступна только в США, а часть функций, включая выделение элементов экрана, временно отключена. Параллельно Microsoft тестирует улучшенный поиск файлов через Copilot: помощник может находить документы по их содержимому, поддерживая форматы DOCX, PDF, JSON и другие. Для работы этих функций достаточно стандартного приложения Copilot в Windows.

Copilot Vision также будет доступен на iOS и Android. Сейчас нововведения тестируются среди участников программы Windows Insiders, а полноценный релиз для всех пользователей Windows 11 ожидается в ближайшие недели или месяцы.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей