Спойлер
Организатором мероприятия выступит компания No Limit Boxing совместно с Premier Boxing Champions и TGB Promotions. Прямая трансляция состоится на Amazon Prime Video в США 5 апреля, а также на Main Event и Kayo Sports в Австралии.
«Это мой тур искупления», — сказал Цзю, который в настоящее время занимает 7-е место в рейтинге The Ring среди юниоров среднего веса. «Я возвращаюсь сильнее, голоднее и готов доказать свою правоту. Никаких послаблений — никаких подготовительных боев — только прямо в огонь с очень, очень хорошим бойцом в лице Джои Спенсера. Он настоящий боец, опасный противник и именно тот вызов, которого я жажду».
В марте Цзю потерпел душераздирающее поражение раздельным решением судей от Себастьяна Фундоры, уступив свой титул WBO в изнурительном бою, омраченном глубокой раной на лбу. Цзю был вынужден выйти на бой менее чем за две недели до боя после того, как его первоначальный противник, Кит Турман, снялся из-за травмы.
Несмотря на неудачу, репутация Цзю осталась нетронутой, что позволило ему провести громкий бой на первом турнире сезона в США в Эр-Рияде в августе против Верджила Ортиса-младшего. Однако сохраняющиеся проблемы с рассечением вынудили Цзю сняться с боя.
Вместо этого Цзю переключил свое внимание на октябрьский поединок против обладателя титула IBF Бахрама Муртазалиева. Но Муртазалиев оказался слишком силен в этом поединке, одолев Цзю всего за три раунда, трижды отправив его в нокдаун, прежде чем одержать доминирующую победу остановкой.
«Я долгое время наблюдал за Цзю — за его стилем, за его менталитетом», — сказал Спенсер. «Этот парень настоящий воин. Он из тех бойцов, которые не отступают. Он бросается на любого противника, никаких оправданий, просто выходит и сражается».
«Посмотрите, что он сделал — менял соперников, рисковал — он создан для этого. Я уважаю таких бойцов. Но я иду, чтобы его победить. Я здесь не для того, чтобы просто разделить с ним ринг. Я иду, чтобы победить. Точка».
В свои 24 года родившийся и выросший в Мичигане Спенсер слишком хорошо знает, что нужно возрождать карьеру. В 2023 году Спенсер потерпел одностороннее поражение в седьмом раунде от Хесуса Рамоса-младшего. С тех пор он одержал три победы подряд, но ни одна из них не сравнится с уровнем соперников, как Цзю, который впервые будет драться на родной земле с октября 2023 года, когда он победил Брайана Мендосу.
«Бои на родине, в Австралии, и особенно в Ньюкасле, делают этот поединок еще более особенным», — сказал Цзю. «Прошло слишком много времени, и я с нетерпением жду возможности выйти на ринг, снова почувствовать энергию родной публики и подарить ее своим болельщикам».
«Мы выбрали самый крайний случай. Никаких страховочных сеток, никаких разминок. Тони или плыви — я здесь, чтобы сделать заявление. Если мне придется пройти через огонь, чтобы вернуться наверх, пусть так и будет. Это то, ради чего я живу».