Полезные приложения для Android TV

Эта раздел нашего форума является уникальным ресурсом для всех владельцев Android TV Box. Здесь вы найдете обширный список рекомендаций по приложениям и играм, которые превратят ваше телевидение в многофункциональный развлекательный центр. Обсуждайте новинки, делитесь отзывами о популярных приложениях и играх, а также узнавайте советы и хитрости, чтобы максимально использовать возможности вашего Android TV Box. От стриминга видео до захватывающих игр – здесь каждый найдет что-то для себя!
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10532 раза
Украина

Сообщение Administrator »

Device Info HW
Изображение
Device Info HW — это утилита, которая покажет информацию об устройстве, в том числе об аппаратной его составляющей. Приложение поможет определить графические процессоры, их архитектуру, сетевые компоненты, память — физическую и оперативную, датчики…

Ещё здесь можете создать отчёт с информацией об устройстве. Он будет сохранён в файл. Есть поддержка html и pdf. Его можно сохранить или отправить по электронной почте при помощи кнопки «Поделиться».

Утилита имеет многоязычный интерфейс, а также требует установленную на устройстве версию андроид не ниже 4.3 Jelly Bean. Без рекламы. Базовая совместимость с Android TV. Добавлен баннер для ATV устройств.

Возможности Device Info HW
полная информация о разметке памяти (для процессоров MediaTek и Rockchip)
дополнительные темы на выбор, включая тёмную и чёрную amoled темы
расширенная информация о батарее: скорость зарядки/разряда батареи
отображение i2c адреса устройства и наличие root-прав на девайсе
возможность загрузить на сервер полную информацию о своём устройстве
дополнительная информация об аппаратных и программных характеристиках
информация о датчиках и тесты (может работать вместе с приложением Sensor Test)

Изображение

Стоит обратить внимание, что на устройствах начиная с Android 7.0 Device Info HW не может прочитать некоторые заблокированные данные. А в самых новых выпусках Android некоторые производители (преимущественно китайские) блокируют чтение гораздо большей информации. Для чтения таких данных необходим root-доступ.

В приложении можно посмотреть полный список установленных приложений. Есть возможность их фильтрации, где последний пункт покажет весь список системных приложений. Доступна информация о подключении к Wi-Fi или Bluetooth.

Версия 5.19.2 build 227 от 28 ноября 2024
добавлена поддержка новых процессоров от Intel
обновление библиотек SDK для Android
исправлена ​​ошибка с датчиками на первой вкладке
обновлена поддержка ТВ в этой версии (тв-баннер и пр.)

Скачать: Device Info HW+ 5.19.2 (3.60 Mb)
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Solid Explorer File Manager
Изображение
Solid Explorer File Manager — это многофункциональный файловый менеджер с элегантным дизайном и множеством функций. Полная поддержка Android TV.

Solid Explorer — также и облачный файловый менеджер, поскольку предоставляет широкую поддержку облачных хранилищ, включая Dropbox, Box, Google Drive, OneDrive, Mega и Owncloud. Он также может подключаться к Windows PC и удалённым серверам, работающим с FTP, SFTP и WebDav. А двухпанельный просмотр с опцией перетаскивания повышает производительность.

Приложение имеет многоязычный интерфейс, а также требует установленную на устройстве версию андроид не ниже 5.1 Lollipop. Без рекламы. Полная поддержка Android TV и пульта.

Возможности Solid Explorer File Manager
новый современный материал дизайн с поддержкой Material You
две отдельные панели, выступающие в качестве браузера файлов
богатые возможности настройки: наборы иконок, цветовые схемы, темы
полная поддержка FTP, SFTP, WebDAV, SMB/CIFS клиентов и протоколов
чтение и извлечение zip, 7zip, rar и tar архивов, даже если они зашифрованы
облачный файловый менеджер: Dropbox, Box, OneDrive, GoogleDrive и Mega
Root доступ делает Solid Explorer полнофункциональным root проводником
расширяемость: больше функций в отдельных плагинах, доступных в Google Play
подробная информация о файле со статистикой использования хранилища
возможность скрыть ненужные папки; есть FTP-сервер и поддержка Chromecast
Изображение

Solid Explorer — отличный файловый менеджер для просмотра мультимедиа. Он может упорядочить все фотографии, видео и музыку в одном месте для быстрого доступа. А также имеет встроенный музыкальный проигрыватель и просмотрщик изображений, которые позволяют воспроизвести удалённый контент, хранящийся на PC или в облаке.

Также можно защитить файлы и папки с помощью пароля. Если на устройстве есть датчик отпечатков пальцев, то возможно использовать его для открытия зашифрованных файлов без необходимости ввода пароля. То же самое относится и к облачным хранилищам, доступ к которым можно получить доступ по отпечатку пальца.

Версия 2.8.56 build 200301 от 4 декабря 2024
улучшения в работе FTPS клиента
различные мелкие исправления
Скачать: Solid Explorer File Manager 2.8.56 armeabi-v7a (22.70 Mb)
Скачать: Sоlid Explorer File Manager 2.8.56 arm64-v8a (23.10 Mb)
Administrator
Украина

TV Guide
Изображение
TV Guide — очень удобная телепрограмма с напоминаниями, виджетом и возможностью управлять телевизором. Самая актуальная и точная телепрограмма из более чем 700 каналов, преимущественно из РФ.

Также в TV Guide можно настроить звуковой сигнал для напоминаний (не работает с Google-календарём), есть гибкий настраиваемый виджет уведомлений и возможность экспорта/импорта списка каналов на облачное хранилище.

Приложение имеет многоязычный интерфейс, а также требует установленной на устройстве версии андроид не ниже 8.0 Oreo. Версия без рекламы. Базовая поддержка Android TV. Рассчитано для РФ, может не работать в других странах без VPN.

Возможности TV Guide
загрузка телепрограммы сразу на всю неделю и дальнейшая работа offline
новая возможность создавать несколько своих списков каналов
сортировка каналов, настройка номера, названия и смещения времени
возможность передать настройки каналов по сети Bluetooth
импорт списка каналов, переключение и управление громкостью на LG Smart TV
настройка сохранения напоминаний в календаре Google или встроенные напоминания
виджет домашнего экрана с напоминаниями; настройка времени напоминания
просмотр программ отдельно для каждого канала на всю неделю
поиск программ и настройка подписок; фильтр программ по категориям
возможность настроить фильтр программ по дням недели и времени начала
три темы оформления приложения в стиле Material Design и Material You
возможность настройки размеров текста для показа телепрограммы

Изображение

В приложении нет просмотра трансляций и видео, TV Guide — это всего лишь телепрограмма, которую можно настроить, выбрав любимые каналы из общего списка, списка провайдеров или прямо из телевизора.

Приложение TVGuide поддерживает несколько отдельных списков каналов, между которыми можно быстро переключаться на домашнем экране. Возможен импорт каналов из телевизоров на базе WebOS и Tizen.

Версия 4.5.10 от 3 декабря 2024
изменены настройки внешнего вида по умолчанию (с боковой панелью)
Скачать: TV Guide 4.5.10 (5.95 Mb)
Уникум
Зодиак:: Дева
Мой телевизор :: KIVI
Мой ресивер:: sat-int 1311
Мои спутники:: express yamal

Сообщение Уникум »

EmotnUI-Launcher-1.0.9.0.rar
(13.23 МБ) 25 скачиваний
EmotnUI-Launcher-1.0.9.0.rar
(13.23 МБ) 25 скачиваний
удобный лаучер
Уникум

Сообщение Уникум »

RutubeTv.release.29.10.2.TV-general.rar
(32.75 МБ) 29 скачиваний
RutubeTv.release.29.10.2.TV-general.rar
(32.75 МБ) 29 скачиваний
рабочая версия Рутуба
Administrator
Украина

SD Maid 2/SE
Изображение
SD Maid 2/SE — утилита для очистки системы от мусорных файлов, кэша и данных, лишь занимающих место на устройстве.

К выходу новой, 14 версии Android U, автор решил переписать код приложения и внести изменения, продиктованные новыми мерами безопасности от Google. Сделать это на базе SD Maid 1 оказалось сложно, поэтому он решил сделать отдельное приложение. SD Mаid 2/SE рассчитан на девайсы с версией операционной системы Android 14+ или TV 10+.

Приложение имеет многоязычный интерфейс, а также требует установленную на устройстве версию андроид не ниже 8.0 Oreo. Без рекламы. Базовая поддержка Android TV и пульта (аэромышь по желанию). Для полноценного функционирования программы желательны права root пользователя.

Возможности SD Maid 2/SE
удаление мусора, кэша и остаточных данных программ, которые были удалены ранее
абсолютно новый пользовательский интерфейс с дополнительными темами
менеджер приложений с поиском, сортировкой и контролем всех программ
индивидуально настраиваемые фильтры для игнорирования и поиска файлов
новый анализатор хранилища и управление данными и отключение приложений
поиск и удаление дубликатов загрузок, фотографий или всех похожих изображений
Изображение

Различные миниатюры, логи, журналы, файлы кэша, отчёты о сбоях и другой мусор может долгое время скапливаться на устройстве. И если сама система не убирает ненужные файлы, то это сможет сделать SD Maid 2/SE. Инструмент AppCleaner найдёт все ненужные файлы на девайсе и удалит их по заранее отмеченным критериям.

Изображение

Теперь только версия SD Mаid 2/SE будет получать новые функции и иметь расширенную поддержку. Более старая версия SD Maid 1 перейдет в режим обслуживания и будет ограничена редкими обновлениями безопасности. Из недостатков стоит отметить, что программе по-прежнему требуются root-права. Без них не получится удалить мусор из системных папок Youtube и Google.

Изображение

Версия 1.3.6 RC0 от 20 января 2025
обновление фильтров мусорных файлов, рекламы, скрытых кэшей, аналитики и фильтра отчётов об ошибках
исправление ошибки удаления кэша на основе ACS в HyperOS 2.0
исправление принудительной остановки на девайсах Samsung с Android 13
исправления мелких ошибок, улучшение ведения журнала отладки и обновление переводов
Скачать: SD Maid 2/SE 1.3.6 RC0 (8.10 Mb)
Скачать: SD Maid 2/SE 1.3.6 RC0 (Viva Magenta Theme) (8.15 Mb)
Administrator
Украина

FX File Explorer
image.png
FX File Explorer — это файловый медиа-менеджер с сетевыми возможностями, созданный для быстрой и простой работы с файлами на Android TV и Amazon FireStick.

Возможно подключение к облачным хранилищам, включая Dropbox, Google Диск, SugarSync, Box, SkyDrive и OwnCloud.

Приложение имеет английский интерфейс, а также требует установленную на устройстве версию андроид не ниже 5.0 Lollipop. Без рекламы. Добавлен перевод на русский язык (неофициально).

Возможности FX File Explorer
многооконный режим (быстрое переключение между местами хранения файлов)
swipe-жесты для выделения файлов и отображение файлов в виде иконок или списка
опции: вырезать/копировать/вставить/удалить — с использованием буфера обмена
анализатор занятого места (View -> Details из любого окна файл-менеджера)
документация внутри приложения (выберите Tools -> Help в любом окне)
просмотр коллекций изображений, отображение видео и аудио медиатек
просмотр аудио по исполнителю, альбому, плейлисту, или отображение всех треков
изменение порядка добавленных плейлистов с помощью перетаскивания
image.png
В приложении FX File Explorer встроены программы просмотра текста и изображений, есть опция извлечения и запаковки zip архивов. Полный root-доступ (при наличии на девайсе) к корневому разделу — включается в настройках.

Доступна поддержка всех сетевых протоколов Windows сети SMB, FTP, SSH FTP и шифрование ключами. В проводнике возможна передача и получение файлов по Bluetooth. Из недостатков стоит отметить отсутствие доступа к Android/data на версиях Android 13-15.

Версия 9.1.0.0 от 21 января 2025
возвращены полупрозрачные темы и добавлены новые варианты светлого и тёмного режимов
улучшены альбомы изображений/видео, а раздражающие папки, например файлы данных приложений, можно скрыть от просмотра
к сожалению Google Диск теперь отображается как недоступный из-за требования Google о проверке приложений сторонними компаниями по безопасности (ежегодно и за счёт авторов)
FX теперь ориентирован на SDK 35 (Android 15); минимальной версией остаётся SDK 21 (Android 5)

Скачать: FX File Explorer 9.1.0.0 (12.20 Mb)
Уникум

Сообщение Уникум »

RuTube_TV-29.2.2-S4.apk
(24.87 МБ) 24 скачивания
RuTube_TV-29.2.2-S4.apk
(24.87 МБ) 24 скачивания
Zona_5-v2.1.50.apk
(17.84 МБ) 28 скачиваний
Zona_5-v2.1.50.apk
(17.84 МБ) 28 скачиваний
Administrator
Украина

ES File Explorer
Изображение
ES File Explorer — бесплатный менеджер файлов приложений, документов и мультимедиа.

Приложение ES File Explorer насчитывает более 300 миллионов пользователей по всему миру, что делает его самым популярным файловым менеджером для большинства андроид-устройств.

Файл-менеджер поддерживает множество тем устройств, а также облачные хранилища Dropbox, Google Drive, OneDrive и другие. Приложение поддерживает множество языков. Также доступна установка тем из маркета.

Умеет работать с OTG через собственный драйвер, можно дополнительно установить плагины Chromecast и 7Zip. После установки программа автоматически меняет название SD-карты.

Преимущества: ES File Explorer
File Manager: управляйте файлами так же, как на ПК и ноутбуке, используя мульти-выбор и функции: вырезать, копировать, вставить, переместить, и ещё: создать, удалить, переименовать. Также в ES File Explorer есть поиск и можно создать ярлык или закладку. Все операции выполняются с локальными файлами (на устройстве Android TV) или с удалёнными (с ПК по сети).
Диспетчер приложений: позволяет классифицировать, удалять, создавать резервные копии и управлять ярлыками для приложений.
Диспетчер файлов: если данная опция активирована, включается возможность управления файлами на медиа-приставке с персонального компьютера.
Поддержка архивов: позволяет сжимать и распаковывать zip-файлы, распаковывать rar-файлы и создавать зашифрованные (AES 256-битные) zip-архивы.
Показ миниатюр: для файлов .apk и изображений. Встроены также текстовые вьюверы и дополнительные редакторы.
Доступ к ПК: через смартфон, WiFi и SMB. Приложение можно использовать в качестве клиента FTP и WebDAV: позволяет управлять файлами на сервере FTP, FTPS, SFTP и WebDAV так же просто, как и управлять файлами на SD-карте.
Bluetooth функции: можно обмениваться файлами между устройствами через Bluetooth. Также ES File Explоrer поддерживает протокол OBEX FTP для просмотра устройств и передачи файлов между ними.
можно удалять задачи одним щелчком, увеличивая объём свободной оперативной памяти и ускоряя работу + виджет, который крепится на домашнем экране, предоставляя информацию о занятой оперативной памяти и содержит список игнорируемых приложений
удаление ненужных файлов, занимающих место в памяти — для функции Cache Cleaner требуется установленный модуль диспетчера задач
полный набор инструментов управления файлами для root-пользователей — доступ к файловой системе и данным, а также возможность менять разрешения файлов и папок
Изображение
Для работы с Google Диск вначале нужно установить официальную версию приложения с сайта http://www.estrongs.com/?lang=en (предварительно удалив остатки от ранних версий ES). Запустив приложение, следует войти в Google Диск, зарезервировать настройки и удалить ES File Explоrer (без очистки). Далее можно установить Premium версию и восстановить настройки. Так получится рабочий Google Диск.

В ES File Explorer встроены средства просмотра и медиа-проигрыватели для всех типов файлов, включая фотографии, музыку и видео; также он поддерживает сторонние приложения, к примеру Quick Office.

Версия 4.4.2.18 от 26 января 2025
оптимизация приложения и исправление известных ошибок
Скачать: ES File Explorer 4.4.2.18 (51.25 Mb)
Уникум

Сообщение Уникум »

РТ-новости-3-5-68.apk
(17.04 МБ) 33 скачивания
РТ-новости-3-5-68.apk
(17.04 МБ) 33 скачивания
без багов проверено.