Интернет-пиратство, хакерство.

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2247 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#307472

Сообщение olegbatkov »

Google удаляет пиратские сервисы IPTV из результатов поиска в Великобритании

Изображение


[spoiler]Великобритания не новичок в блокировке веб-сайтов.

Высокий суд выдал разрешение на блокаду Newzbin2 в 2011 году ; Вскоре после этого были заблокированы Пиратская бухта и множество других целей.

Грубая инвентаризация, проведенная TorrentFreak, недавно показала, что количество заблокированных доменов, включая поддомены, теперь превышает 10 000 отдельных целей. Это консервативная оценка.

Хотя люди все еще могут получить доступ к пиратским сайтам в Великобритании, это не так просто, как раньше. Усилия по блокировке в основном усложняют поиск контента случайным пиратам. Чтобы продолжать в том же духе, правообладатели нашли нетипичного союзника в лице Google.

Усиленная Google блокировка сайтов
Как упоминалось ранее, поисковая система добровольно удаляет пиратские сайты из результатов поиска, когда правообладатели направляют соответствующие распоряжения о блокировке сайтов. В результате такие домены, как ThePirateBay.org, больше нельзя найти в Великобритании, Франции и других странах .

Соответствие Google поначалу стало неожиданностью . В конце концов, технологический гигант ранее выступал против удаления всего сайта, утверждая, что это будет контрпродуктивно и поставит под угрозу свободное движение информации в Интернете.

Однако времена изменились; Google перешел на политику более сотрудничества, которая спокойно продолжается и сегодня. Регулярно поступают новые запросы на удаление торрент-, загрузочных и потоковых пиратских сайтов. Google также удалил тысячи доменов YouTube-рипперов после того, как музыкальная группа BPI предупредила ее о соответствующих постановлениях суда.

IPTV: не найдено
На этой неделе мы наткнулись на новую категорию, которую можно добавить в список. Получив в прошлом году постановление о блокировке, связанное с IPTV, Sky попросила Google удалить различные доменные имена, связанные с провайдерами IPTV.

В недавнем уведомлении от 23 апреля Sky сообщает, что geniptv.net, iptvmain.store, iptvmain.tv и iptvmain.uk являются доменами, нарушающими авторские права. Все они связаны с услугами IPTV, на которые распространяется постановление Высокого суда, вынесенное в 2023 году.

Изображение


Насколько нам известно, ни один из упомянутых доменов напрямую не размещает какой-либо контент. Вместо этого эти сайты используются для продажи подписок на IPTV, которые обеспечивают доступ к несанкционированным прямым трансляциям, в том числе спортивных, а также к фильмам и сериалам по запросу.

На сайте IPTVmain.store отмечается, что все это открыто. «IPTV Main работает в рамках закона, предоставляя нашим пользователям законные услуги потокового вещания», — говорится в часто задаваемых вопросах. Однако Sky считает иначе, и Высокий суд с этим согласен.

Удалено больше сайтов IPTV
Постановление Высокого суда допускает динамическую и зависящую от времени блокировку IP-адресов и URL-адресов. Кроме того, местные интернет-провайдеры должны внедрить статическую блокировку доменных имен для рассматриваемых сайтов IPTV. Google последовал этому примеру и удалил домены, нарушающие авторские права.

Последнее уведомление не первое в своем роде. Просматривая базу данных Lumen, мы заметили еще несколько объявлений, в которых Sky призывала поисковую систему принять меры. К ним относятся другие домены IPTVmain и GenIPTV, а также CatIPTV, BunnyStream, EnigmaStreams и GoTVMix, которые являются объектами запрета Высокого суда.

Изображение


Эффективность удаления из поисковых систем неизвестна, но это определенно не повредит попыткам Sky сделать услуги IPTV менее доступными. Будет ли Google открыт для последующих действий, таких как блокировка DNS или даже более прямая блокировка браузера Chrome, еще неизвестно.[/spoiler]
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2247 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#307474

Сообщение olegbatkov »

Исследование: VPN способствуют росту пиратства во Франции

Изображение


[spoiler]По данным французского регулирующего органа Arcom, в период с 2021 по 2023 год общая аудитория веб-сайтов с нелегальным культурным и спортивным контентом во Франции сократилась на 27 процентов, увеличившись с 11,7 миллионов интернет-пользователей в месяц до 8,5 миллионов пользователей.
Согласно обзору культурного и спортивного контента за 2023 год, потоковая передача и прямая загрузка остаются двумя основными способами доступа к нелегальному контенту, и в 2023 году их использовали соответственно 5,5 миллиона и 4,4 миллиона пользователей.
Несмотря на сокращение за последние два года, эти методы были заменены незаконным потоковым вещанием в прямом эфире и IPTV, доля которых выросла на 16 процентов и составляет одну пятую от общей аудитории, а доля выросла на 16 процентов и составляет одну пятую часть глобальная аудитория и 1,8 миллиона пользователей.
Каждый второй интернет-пользователь, получающий незаконный доступ к контенту, использует VPN, несмотря на меры сектора по блокированию незаконных трансляций, особенно в таких видах спорта, как футбол, Формула-1, регби и теннис.
Аудитория незаконного культурного пиратства, в свою очередь, сократилась на 30 процентов после блокировки веб-сайта. Arcom отмечает действия правообладателей, например, против загрузки веб-сайта Uptobox, который впоследствии был закрыт.
Регулятор также отмечает, что пиратство привело к убыткам телеиндустрии в 1 миллиард евро в 2020 году и к финансовому дефициту французского государства в 300 миллионов евро.[/spoiler]
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2247 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#307874

Сообщение olegbatkov »

Владельцы пиратских сайтов должны сдаться, информаторы получают пятизначное вознаграждение


Изображение

[spoiler]Антипиратские организации бывают самых разных форм и размеров, и в силу характера бизнеса на протяжении многих лет не было недостатка в разногласиях, некоторые из которых были оправданы, а другие - в меньшей степени.

Совсем недавно стратегия, которую раньше видели всего несколько раз, начала реализовываться в социальных сетях. Защищая интересы южнокорейской компании Kakao Entertainment, антипиратское подразделение компании P.CoK в равной степени взаимодействует как с друзьями, так и с врагами, надеясь подавить пиратство в отношении местных комиксов, известных как вебтуны.

В последнем отчете Kakao за период с июня по декабрь 2023 года ( pdf ) компания сообщила, что ее команда по борьбе с пиратством удалила более 7,4 миллиона единиц пиратского контента и более 201 миллиона ссылок на пиратский контент.

Изображение


Источник: Технический документ P.CoK по борьбе с пиратством, том 4.p-cok-удаления
Другая антипиратская работа, о которой сообщалось за этот период, включает в себя судебные иски против операторов пиратских сайтов и групп переводчиков, гражданские/уголовные иски через местные дочерние компании и зарубежные филиалы, разработку стратегий реагирования в соответствии с местными законами об авторском праве и административные действия за рубежом.

Контрастные изображения
Во многих отношениях четвертое издание официального документа P.CoK во многом похоже на первые три в этой серии; отчет информативен, подробен и представлен в официальном тоне. В последнем отчете также упоминается работа P.CoK по повышению глобальной осведомленности пользователей, «чтобы пользователи сообщали о незаконном контенте и публиковали результаты принудительных мер, таких как удаление незаконных сайтов».

Публикация информации об успешных удалениях уже много лет является составной частью антипиратской работы. То же самое относится и к «подсказкам», которые могут проявиться, когда кто-то, ранее связанный с сайтом или услугой, чувствует себя настолько недовольным, что начинает рассказывать правду.

А еще есть следующее, что предполагает тот тип поведения, который, как подозревают многие люди, происходит за закрытыми дверями, но в данном случае он выставляется напоказ.

«Добровольцы становятся ключевыми игроками в усилиях по искоренению контентного пиратства, работая «под прикрытием» в каждом языковом регионе, чтобы отслеживать и сообщать о незаконном распространении контента, а также повышать осведомленность пользователей и исправлять незаконные переводы и нарушения авторских прав», — пишет Какао.

«Это эффективно сократило «слепые зоны» в мониторинге незаконного контента».

Отправляйтесь в X, где поощряется такое партнерство с волонтерами, и внезапно все становится совсем по-другому.

P.CoK заявляет, что формирует команду информаторов
На X формальный тон отчетов Какао уступает место всплескам цвета, графике и различным призывам P.CoK к оружию.

1 мая аккаунт рекламировал свое приложение Tapas, контент из которого, как сообщается, можно скачать бесплатно, а также ссылку на статью, опубликованную в местных СМИ , где читателей информируют об антипиратской деятельности P.CoK.


Изображение


«Цель состоит в том, чтобы сотрудничать с отечественными и зарубежными следственными органами и установить специальный процесс для незаконных операторов сайтов с целью их ареста», — рассказал Daum.net руководитель группы Квон Ён Гук.

Затем разговор переходит к «тайным» агентам P.CoK, фанатам, которые не только сообщают на базу подробности незаконного распространения, но и личные данные операторов пиратских сайтов. В статье говорится, что команда уже открыла «окно отчетности о незаконном распространении в Твиттере, которое получает сообщения о незаконном контенте от пользователей в каждой стране, а затем принимает меры в режиме реального времени».

Кампания действует до 21 мая 2024 г.
Также 1 мая P.CoK запустил кампанию, которая, судя по всему, ограничена по датам и завершится 21 мая.

В листовке открыто говорится , что с помощью своей сети информаторов P.CoK надеется поймать «операторов сайтов по распространению незаконного контента и групп английского перевода/сканирования веб-комиксов на Тапасе, включая названия из свободного доступа».

Изображение


Флаер кампании P.CoK/Tapas по борьбе с пиратством (источник: X)тапас-хотел
Подобный подход не является беспрецедентным, но, вероятно, мы впервые видим столь открытый призыв к обычным людям помочь огромной корпорации в чрезвычайно деликатной области ее работы.

Чувствительность работы, похоже, демонстрируется на изображении, опубликованном местным СМИ, упомянутым ранее. На нем трое очевидных членов команды P.CoK выстраиваются в очередь, чтобы сделать рекламную фотографию, причем двое чувствуют необходимость скрыть свои лица от камеры.

Большие риски, большие награды?
Принимать меры предосторожности разумно, но это поднимает вопрос о том, как потенциальные информаторы будут рассматривать скрытые лица в свете своей собственной безопасности. В конце концов, эта кампания не бездельничает, когда дело доходит до требований о предоставлении информации.

Листовка ниже была размещена 1 мая на сайте X. В нем предельно ясно указано, что информаторы должны предоставлять личные данные операторов пиратских сайтов , включая их полное имя, дату рождения, домашний адрес и другие данные. Он также ищет доказательства того, что человек управляет пиратским веб-сайтом, сообществом или группой сканирования, однако нет никаких предостерегающих слов или правила ограничения по возрасту, исключающего несовершеннолетних.


Изображение


Флаер кампании P.CoK/Tapas по борьбе с пиратством (источник: X)
Хотя на данный момент предпосылка уже примечательна, когда дело доходит до вознаграждения людей за предоставление ценной информации, что также потенциально может подвергнуть людей риску, полное предложение трудно выразить словами.

Первый сюрприз заключается в том, что независимо от того, сколько информаторов предоставят информацию, выплат будет всего пять, а победители будут выбраны путем жеребьевки. Остальные не получат ровным счетом ничего. Между тем, операторы пиратских сайтов также могут заработать, сдавшись и закрыв свои сайты. В этом случае, похоже, нет ограничений на количество выплат.

Награды будут выплачиваться в виде Tapas Bonus Ink — рекламного кредита в приложении, который можно использовать только для разблокировки определенного контента. Его необходимо потратить в течение 14 дней, поскольку после этого срок действия кредита истекает.

Так сколько же на самом деле стоит награда в размере 20 000 Tapas Bonus Ink? По данным Apple App Store (Сингапур), 22 500 капель Tapas Ink обойдутся покупателю почти в тридцать сингапурских долларов. Или примерно 22 доллара США.

В заключение следует отметить, что размер вознаграждения позволяет предположить, что личные данные оператора пиратского сайта практически бесполезны. Однако, как всем известно, потери от пиратства огромны. Очаровательный.[/spoiler]
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2247 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#307994

Сообщение olegbatkov »

Премьер-лига нацелена на SportsHub, GiveMeRedditStream и FreeStreamsLive


Изображение


[spoiler]Большие дебаты по поводу эффективности мер по блокировке сайтов станут частью дискуссии в Соединенных Штатах в этом году, поскольку Голливуд пропагандирует блокировку пиратства на своей территории .

В других странах мира, в частности в Европе, сторонники блокировки сайтов заявляют, что она эффективна для предотвращения доступа к пиратским сайтам, в то время как трафик на пиратские сайты продолжает расти.

В Великобритании, где пираты уже более года пропитаны негативными сообщениями, а в некоторых случаях им бьют по голове ужасными историями о пиратстве , лежащая в их основе антипиратская кампания, похоже, дает предсказуемые результаты .

Миллионы людей стекаются на пиратские футбольные трансляции
Пиратские потоковые домены Sportshub.fan и Sportshub.stream направляют пользователей в разные части одного и того же сайта; поддомен sporthub.stream, отмеченный Reddit, с названием Reddit Soccer Streams и главную страницу Sportshub.stream с услужливым названием Buffstreams или чем-то еще, где это применимо.

Изображение


В феврале сайт Sportshub.fan посещали около 5,1 миллиона человек в месяц, а сайт Sportshub.stream обслуживал в три раза больше — 14,9 миллиона, согласно данным LikeWeb. В марте количество посещений .fan внезапно выросло до 12 миллионов, а количество посещений .stream упало до «всего» 8 миллионов. Какой домен выживет?

В конце апреля, после внезапного исчезновения, .fan достиг дна с 4,9 миллионами посещений и на момент написания статьи все еще жив. Sportshub.stream, с другой стороны, в апреле обслужил 16,6 миллиона посещений, что на 108% больше, чем в предыдущем месяце.

спортивный клубВ Великобритании, где теоретически каждый должен волноваться при одном упоминании о нелегальном потоке, трафик в апреле вырос на 190% по сравнению с предыдущим месяцем.

Для сравнения: на данный момент Sportshub является 1004-м по популярности веб-сайтом в Великобритании. В категории «Спорт» это 21-й по популярности сайт в стране; незаконная запрещенная начинка, зажатая между ломтиками ремесленного хлеба «Челси» и официальными сайтами УЕФА.

Еще проблемы: GiveMeRedditStream и FreeStreamsLive
Получая большую часть трафика из домена .xyz, GiveMeRedditStream меньше, чем Sportshub, с примерно 4,3 миллионами посещений в месяц. По сравнению с мартом трафик в апреле вырос примерно на 24%, при этом число посещений из Великобритании увеличилось на 18%.

Также в смеси есть варианты .me и .cc, которые, возможно, не имеют прямой связи с .xyz, но каким-то образом умудряются появляться в верхней части результатов поиска. Это бесполезно; в какой-то момент последний, возможно, попытался выгрузить какое-то вредоносное ПО, по крайней мере, согласно предупреждениям безопасности, которые в настоящее время блокируют путь.

Наконец, это подводит нас к FreeStreamsLive, который привлекает большую часть трафика – около 4,2 миллиона посещений в месяц – на малайзийский домен. Другие домены с меньшим трафиком перенаправляются на этот домен .my, за заметным исключением freestreams-live1.com, который в настоящее время находится под опекой властей США, скорее всего, на постоянной основе после того, как был конфискован в конце 2022 года.


Изображение


По информации, переданной нам вчера, сделать все эти объекты недоступными теперь является приоритетом Премьер-лиги.

Премьер-лига подала заявку на блокировку 1 мая
Хотя мы не можем со 100% уверенностью подтвердить, что заявление относится к вышеизложенному, 1 мая Премьер-лига подала заявление о запрете на блокировку в Высокий суд.

В списке ответчиков были крупнейшие интернет-провайдеры страны; British Telecommunication PLC, EE Limited, Plusnet PLC, Sky UK Limited, TalkTalk Telecom Limited и Virgin Media Limited. Как и в случае с большинством, если не со всеми подобными приложениями в последние годы, ни один из интернет-провайдеров не оспаривал их и даже не появлялся. Поскольку это запреты не по вине, интернет-провайдеры остаются пассивными и позволяют Премьер-лиге делать всю работу.

Отличался ли этот процесс от других, предшествующих ему, неясно. Если приложение действительно относится к трем платформам, описанным выше, разрешение на блокировку Sportshub, GivemeredditStreams и Freestreamslive могло быть подписано менее чем за 48 часов.

Это кажется очень быстрым, и если это правда, то, несомненно, порадует Премьер-лигу. Как на это отреагируют операторы сайтов, еще неизвестно, но, похоже, в Великобритании существует (не)здоровый спрос на пиратские спортивные трансляции, несмотря на махинации, разыгрываемые в средствах массовой информации.

Это уже говорилось раньше, но фанатов нельзя испугать и они станут постоянными клиентами. Точно так же Премьер-лиге нужно немного больше, чем 5 фунтов стерлингов в месяц, которые в настоящее время взимают многие пиратские поставщики, которые во многих случаях также включают VPN для обхода блокировки.[/spoiler]
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2247 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#308027

Сообщение olegbatkov »

Новый приказ о блокировании пиратства в Австралии, возможно, Конгресс рассмотрит его

Изображение


[spoiler]После почти десятилетия доработок, включая поправки к закону об авторском праве, администрирование австралийской системы блокировки пиратских сайтов выглядит организованным и надежным.

Заявления о судебных запретах, подаваемые в Федеральный суд, обычно возглавляет местная кинокомпания Village Roadshow, а основными бенефициарами являются крупные голливудские студии, Netflix и, в последнее время, Apple.

Этот знакомый формат снова был очевиден в мартовском заявлении , в котором интернет-провайдеры просили принять меры по блокировке около трех десятков пиратских сайтов.

Австралийская система является тщательно продуманной, но не всегда демонстрирует тот тип реагирования, который необходим для борьбы с постоянно меняющимся пиратским рынком.

Однако в последнее время время между подачей заявления и запретом на блокировку сократилось. В данном случае время с момента подачи правообладателями искового заявления/заявления до получения судебного запрета составило менее двух месяцев.

Приказ судьи Халли от 8 мая 2024 года был вынесен в среду.

Изображение


Лента новостейПриказ требует, чтобы около 34 сайтов были заблокированы путем подделки DNS, блокировки или изменения маршрутизации IP-адресов, блокировки URL-адресов в отношении целевых URL-адресов и доменных имен или любых альтернативных способов, согласованных между правообладателями и интернет-провайдерами.

Полный список целевых сайтов, их доменов и IP-адресов можно найти в конце этой статьи. Резюме звучит следующим образом:

0gomovies.ws, watchseries1.video, 0gomovies.com.pk, 123series.art, abcproxy.org, cataz.to, emovies.si, ev01.sx, flixhd.cc, fmovies.style, gimy.ai, m4ufree.vip, Moviehdkh.com, Moviekhhd.biz, Movies.do, musichq.pe, projectfreetv.cyou, projectfreetv.ru, rarbg.tw, serieshd.watch, мыло2day-online.com, мыло2day.tel, мыло2dayto.io, thekickasstorrents.com, thekickasstorrents.to, thekisscartoon.com, uflix.cc, putlockersgo.net, watch4freemovies.com, watchseries1.stream, thesoap2day.com, Animesuge.cc, putlocker.onl, m4ufree.site, m4ufree.to, watchseries.click, www15. 4movierulz.to, ymovies.cc

В списке доменов есть множество узнаваемых брендов, но тот факт, что они вообще фигурируют в постановлении суда, предполагает, что это сайты-самозванцы, не имеющие или не доказуемые связи со своими ранее заблокированными однофамильцами. Блокировка в Австралии осуществляется на динамической основе, а это означает, что сайт по-прежнему может быть заблокирован независимо от изменений домена или бренда.

Блокировка в Австралии позиционируется как успех
После того как MPA недавно объявило, что работает с Конгрессом над введением законодательства о блокировке сайтов в Соединенных Штатах, внимание неизбежно переключится на другие страны, где блокировка показала хорошие результаты. Вероятными кандидатами являются Австралия, Великобритания и Португалия.

Была ли блокировка сайтов эффективной в Австралии (да и вообще где-либо еще в мире), главным образом, можно найти в исследованиях, проводимых по поручению MPA. Мы сообщили почти обо всех из них, и хотя само исследование не вызывает немедленной обеспокоенности, некоторые выводы, о которых сообщалось впоследствии, трудно согласовать не только с ситуацией на местах, но и с масштабами последующей блокирующей деятельности.

Отчет MPA Конгрессу в 2023 году: Факты показывают, что блокировка сайтов эффективна как для сокращения трафика на пиратские веб-сайты, так и для увеличения использования законных услуг. Приказ о блокировке сайтов, применимый к основным провайдерам доступа в конкретной стране, эффективно снижает трафик на целевые пиратские домены в период после реализации блокировки. Например, блокировка 53 пиратских веб-сайтов в Соединенном Королевстве привела к падению посещений заблокированных сайтов на 88%, а в других группах пользователей - на 80–95%. Кроме того, анализ, проведенный в Австралии, Португалии и Южной Корее, показал, что среднее снижение посещений заблокированных сайтов составляет от 60 до 90 % ( pdf ).

Конечно, когда домены пиратских сайтов внезапно блокируются основными интернет-провайдерами страны, неизбежным результатом является значительное падение трафика на заблокированные домены . Реальность такова, что когда домены блокируются, пиратские сайты узнают об этом мгновенно, а поскольку переключение на заменяющий домен или поддомен занимает минуты или даже секунды, эффективность блокировки сразу же оказывается подорванной.

При этом существуют убедительные доказательства того, что пользователи, пострадавшие от волны блокировок в Австралии, «увеличили потребление контента на законных сайтах просмотра в период после блокировки на 5%». Эти 5% немаловажны, но это увеличение относится к измерению трафика, а не к увеличению количества подписок.

Всегда необходимо больше блокировок
Австралия не публикует официальный черный список, поэтому единственной доступной информацией являются данные, предоставленные теми, кто просит о блокировке. Что мы можем сказать с некоторой уверенностью, так это то, что в начале 2023 года Федеральный суд постановил заблокировать 2000 доменов.

На этом фоне исследование , проведенное MPA, показало, что в 2022 году с австралийских IP-адресов было зарегистрировано 1,8 миллиарда посещений пиратских сайтов, что на 10% больше, чем в аналогичном исследовании годом ранее.

В другом заявлении Creative Content Australia, сделанном в прошлом году, говорилось следующее: 6,3 миллиона австралийцев в возрасте от 13 лет столкнулись с проблемами кибербезопасности во время пиратства, при этом 82% подростков и 72% взрослых стали жертвами мошенничества, вредоносного ПО или кражи личных данных.

Если принять это за чистую монету, это звучит так, будто восемь из каждых десяти подростков не считают блокировку особенно эффективной.

В Великобритании, еще одной стране, которая, вероятно, будет приведена в качестве примера того, как выглядит блокировка, если все сделано правильно, было заблокировано около 10 000 доменов, а уровень пиратства оставался неизменным в течение многих лет.

Так что на данный момент сайты, перечисленные ниже, скоро будут помещены в черный список Австралии. Сегодняшние тесты показывают, что некоторые из них могли исчезнуть. У других уже есть новые домены.

Блокировка все еще может иметь некоторые преимущества, но, в целом, на самом деле это не так.[/spoiler]
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2247 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#308144

Сообщение olegbatkov »

По сообщениям правительства, Telegram «готов бороться с пиратством».

Изображение

[spoiler]После жалобы правообладателя на нарушение авторских прав в Telegram судья в Испании издал спорное постановление интернет-провайдерам полностью заблокировать Telegram на всей территории страны.

Как только приказ был обнародован, общенациональный, а затем и международный резонанс привел к тому, что судья пересмотрел вопрос о том, действительно ли приказ был «необходимым» и «пропорциональным» ответом. После того, как был сделан вывод о том, что запретить доступ к Telegram примерно восьми миллионам испанцев, вероятно, было слишком много, решение было приостановлено .

Хотя это явно выдающийся пример, есть что-то в том, как Telegram ведет бизнес, иногда интерпретируемое как полное отсутствие интереса, что расстраивает суды, правообладателей и даже некоторые правительства. Известно, что Россия приказала заблокировать Telegram в 2018 году, но вместо этого заблокировала 1,8 миллиона IP-адресов Google и Amazon.

Telegram выглядел невозмутимо и остался совершенно невредимым.

Недовольство в Минкомсвязи
В качестве агентства по предотвращению вреда в Малайзии правительственное Министерство связи (MCMC) регулярно обращается к платформам пользовательского контента и сайтам социальных сетей, когда считает, что им нужно делать больше, чтобы бороться с плохим поведением. Telegram, в частности, подвергается растущей критике.

В 2020 году MCMC заявила, что тесно сотрудничает с Королевской полицией Малайзии и даже привлекла Интерпол для борьбы с непристойными изображениями граждан, размещенными в Telegram. Затем последовали предполагаемые неудачи в борьбе с тем, что правительство назвало волной фейковых новостей.

В марте прошлого года министр Фахми Фадзил, глава Министерства связи и цифровых технологий (KKD), заявил, что его ведомство свяжется с Telegram, чтобы обсудить проблему мошенников, подрывающих безопасность граждан Малайзии. Он сказал, что, хотя он ценит, что Telegram предоставил полезную услугу, которой пользуется, среди прочего, Совет национальной безопасности Малайзии, необходимо что-то сделать, чтобы очистить платформу.

«Telegram действительно воспринимается как немного проблематичный, туда вводится всякая информация, а также происходит много мошеннических действий, но в то же время мы знаем, что это канал для передачи информации общественности», — сказал он.

«Поэтому этот вопрос необходимо изучить, и мы позвоним в Telegram, чтобы обсудить помощь властям в принятии соответствующих мер».

Терпение на исходе
Среди жертв мошенничества был бывший премьер-министр Малайзии, поэтому, когда Telegram не ответил на приглашение обсудить решения проблем, которые начались с пиратства и затем усугубились, терпение начало иссякать.

«По сравнению с другими платформами мы не видим серьезности Telegram к сотрудничеству. «Я попросил Комиссию по коммуникациям и мультимедиа Малайзии изучить, какие соответствующие действия необходимо предпринять», — сказал Фадзил.

Telegram-МалайзияДалее последовала встреча министра с основателем Telegram Павлом Дуровым в Дубае. Дуров сказал, что хотел бы, чтобы Telegram расширил свою деятельность в Малайзии, и министр пригласил его продолжить переговоры в Малайзии.

В мае 2023 года прогресс, похоже, пошел в неправильном направлении. Сообщается, что Telegram отказывался сотрудничать с Министерством связи и цифровых технологий на том основании, что не желает участвовать в какой-либо форме политически связанной цензуры.

Малайзия предупреждает о действиях против Telegram
В заявлении, опубликованном в начале июня, Комиссия по коммуникациям и мультимедиа Малайзии заявила, что все еще рассматривает возможность принятия ограниченных мер против Telegram после того, как платформа отказалась сотрудничать.

«Поэтому, если будет принято решение, что сотрудничество со стороны Telegram не очень позитивное, то мы позаботимся о том, чтобы любые предпринятые действия не слишком сильно повлияли на пользователей», — добавлено в заявлении.

Через несколько дней связь с Telegram улучшилась, и с тех пор комментарии правительства стали гораздо более позитивными. На этой неделе министр связи Фахми Фадзил заверил, что Telegram теперь готов работать с правительством над сокращением пиратства на платформе.

Безудержное пиратство будет решено
После того, как местный режиссер обнаружил, что его последний фильм недавно был доступен бесплатно в Telegram, пиратство снова оказалось на переднем плане споров вокруг Telegram. Однако на этой неделе министр Фадзил заявил, что Telegram теперь готов заняться этой проблемой после нескольких встреч в апреле.

«Мы видим, что [пиратство] происходит на нескольких платформах, особенно в Telegram. К нам поступали жалобы, в том числе от [местной телекомпании] Astro, на пиратские фильмы, которые распространяются на платформе», — сообщил он журналистам .

«Это требует сотрудничества дистрибьюторов и владельцев авторских прав, а также надзорных органов, таких как Комиссия по коммуникациям и мультимедиа Малайзии (MCMC), и я надеюсь, что мы сможем гарантировать, что другие платформы также будут бороться с цифровым пиратством.

«Возможно, люди не совсем понимают закон в Малайзии, поэтому MCMC провел несколько обсуждений (с заинтересованными сторонами) по вопросу авторских прав. Надеюсь, в ближайшее время эта проблема будет решена лучше», — сказал он.

Без явного публичного комментария со стороны Telegram по этому поводу трудно сказать, как социальная платформа рассматривает свою часть того, что кажется неформальным соглашением.

Однако Telegram будет четко осознавать, что все, что он дает, другие тоже потребуют. В конечном итоге это может ограничить ответ Telegram, каким бы он ни был, когда бы он ни пришел – если он вообще придет.[/spoiler]
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2247 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#308219

Сообщение olegbatkov »

IMDb борется с постоянной проблемой «пиратства» фильмов

Изображение

[spoiler]Основанная в 1990 году база данных фильмов в Интернете, широко известная как IMDb , является одним из старейших онлайн-хранилищ.

Этот сервис появился еще до Всемирной паутины и первоначально был запущен как группа Usenet «rec.arts.movies». Три года спустя он переместился в Интернет в виде теперь широко известного сайта IMDb.com.

С тех пор этот сайт обслуживает несколько поколений любителей видео. Сегодня он принадлежит Amazon, и, несмотря на множество альтернатив, которые существуют в настоящее время, миллионы людей продолжают регулярно его использовать.

Проблема пиратства IMDB
В качестве информационного ресурса IMDb широко используется любителями кино и телевидения всех мастей. Сайт часто входит в число лучших результатов поиска по названиям фильмов, что обеспечивает постоянный поток пользователей. Однако этот хороший послужной список в поисковых системах также привлекает сомнительные личности.

Недавно мы заметили, что правообладатели разместили на нескольких ссылках IMDb уведомления об удалении и изначально предположили, что они были отправлены по ошибке. В конце концов, мы и раньше видели, как кинокомпании размещали свои работы на IMDb.

Однако в данном случае уведомления об удалении имели больше смысла. Похоже, что мошенники и спамеры злоупотребляют IMDb для продвижения того, что выглядит как пиратский контент. В приведенном ниже примере показан список IMDb, созданный пользователем, который рекламирует пиратскую копию Dune 2.

Дюна 2 на IMDb


Изображение


«Все еще здесь» Вы можете скачать или посмотреть вторую часть «Дюны» в потоковом режиме в прямом эфире бесплатно на 124movies, Reddit, Amazon Prime, Peacock, HBO Max или Netflix! [так в оригинале]», — начинается сообщение.

Потенциальных пиратов следует предупредить; Эта очевидная пиратская реклама обычно исходит не от отделов маркетинга обычных пиратских сайтов. Вместо этого они намеренно размещены, чтобы заманить наивных пользователей.

Большинство людей сразу распознают спамовую природу этого сообщения и при этом отбросят его. Тем не менее, некоторые все же могут захотеть нажать на ссылку ☛☛ ~НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ СЕЙЧАС~ .

Людей, попадающихся на эти аферы, ждет огромное разочарование. Вместо того, чтобы получить доступ к пиратским фильмам, их перенаправляют на сомнительные сайты, которые часто обещают «бесплатный» контент в обмен на данные кредитной карты посетителя.

IMDb известно о подобных злоупотреблениях. В прошлом сайт удалил множество объявлений и продолжает это делать, но новые продолжают досаждать платформе. Ниже представлен обзор списков, созданных пользователем IMDb «oqedqs».

Списки IMDb


Изображение


Проблема не уникальна для IMDb. Ранее мы сообщали, что Европейская комиссия столкнулась с аналогичными проблемами. То же самое касается GitHub, Epic Games , Universities и многих других. На самом деле, проблема не совсем нова и для IMDb.

Простой фильтр по ключевым словам?
Было бы наивно думать, что эти компании смогут найти надежное решение, чтобы предотвратить публикацию мошеннических сообщений. По своей природе спамеры адаптируются к контрмерам. Тем не менее, есть варианты для изучения.

Поиски в Google


Изображение


Большинство веб-сайтов поддерживают списки «запрещенных» ключевых слов, которые помечают сообщения для более тщательного изучения. Обычно они включают в себя чрезмерную ругань, оскорбительную терминологию или термины, связанные с незаконной деятельностью.

Беглый взгляд на списки, которые мы опубликовали выше, должен предоставить некоторые возможности фильтрации. Сюда могут входить «FullMovie», «123movies», а также «НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ СЕЙЧАС». Но это всего лишь идея.[/spoiler]
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2247 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#308279

Сообщение olegbatkov »

В 2023 году четыре из десяти австралийцев использовали пиратский контент, общее онлайн-потребление выросло на 6 %


Изображение


[spoiler]Правительство Австралии опубликовало опрос потребителей о нарушении авторских прав в Интернете за 2023 год.

Исследование, проведенное по заказу Генеральной прокуратуры, направлено на то, чтобы лучше понять потребительские привычки интернет-пользователей по пяти ключевым типам контента – телевидению, фильмам/фильмам, музыке, видеоиграм и спортивным трансляциям – и отслеживать изменения в их поведении с течением времени.

Опрос 2023 года проводился онлайн с 27 июня по 15 июля прошлого года. Целью опроса австралийских интернет-пользователей (в возрасте 12 лет и старше) было получение ответов об их привычках потребления онлайн-контента за предыдущие три месяца (с апреля по июнь 2023 года).

Примечание. Термин «нарушители» относится к респондентам, которые сообщили о потреблении любого контента способом, который мог оказаться незаконным. Термин «ненарушители» относится к тем, кто сообщил об использовании методов, которые могут быть законными. Вертикальные пунктирные линии на графиках указывают на изменения в методологии.

Общее онлайн-потребление в 2023 г.
Данные опроса об общем потреблении онлайн-контента в Австралии означают общее потребление респондентами, независимо от того, были ли использованные источники законными или нелегальными. В 2023 году 78% респондентов заявили, что потребляют контент в Интернете, что на 6% больше, чем 72%, зарегистрированных в 2022 году.

Потребление телевизионного контента онлайн достигло 65% в прошлом году, что превышает показатель в 60%, зарегистрированный в 2022 году. Потребление фильмов продемонстрировало значительный рост в 2023 году: 64% против 57%, зарегистрированных в 2022 году.


Изображение

В 2023 году музыку стали потреблять больше австралийцев. В общей сложности 54% заявили, что слушают ее через онлайн-источники, по сравнению с 48% и 45% в 2022 и 2021 годах соответственно. Значительный рост также наблюдался в сфере видеоигр: в 2023 году четверо из десяти австралийцев (40%) потребляли онлайн-игры по сравнению с 37% и 26% в 2022 и 2021 годах соответственно.

Потребление онлайн-трансляций спортивных событий также выросло в 2023 году. Опять же, около четырех из десяти австралийцев (39%) заявили, что смотрели спортивные трансляции в Интернете, по сравнению с 34% в 2022 году и 26% в 2021 году.

Потребление из исключительно законных источников
Из всех респондентов, заявивших, что они потребляли контент в Интернете в 2023 году, 59% сообщили, что делали это исключительно из законных источников. Это немного меньше показателя в 61%, зарегистрированного в 2022 году. По отдельным категориям контента судьба была разной.

Законное потребление музыки выросло до 76% в 2023 году по сравнению с 74% в 2022 году. Что касается фильмов и кино, то 72%, зарегистрированные в 2023 году, представляют собой небольшой спад по сравнению с 74%, зарегистрированными в 2022 году.

Уровни других типов контента либо остались неизменными, либо незначительно снизились по сравнению с предыдущим годом: телевидение (77% в 2023 году, 78% в 2022 году), видеоигры (74% в 2023 году, 74% в 2022 году) и спортивные трансляции (75 % в 2023 г., 74 % в 2022 г.).

Основные способы потребления (легальные/нелегальные)
Три наиболее законных метода потребления контента в Интернете в 2023 году, а также любые изменения с 2022 года представлены следующим образом:

1. Потоковое вещание через платную подписку – 75 % (без изменений)
2. Услуги прямого эфира или дополнительных телепрограмм – 54 % (без изменений)
3. Бесплатная версия или бесплатный уровень видео/ сервис потоковой передачи музыки – 44% (+3%)

В тройку крупнейших незаконных методов потребления контента входят следующие:

1. Услуги подписки через общую/неизвестную учетную запись – 15% (-1%)
2. Использование ссылки для скачивания/трансляции, предоставленной кем-то другим – 11% (без изменений)
3. Копирование с YouTube/других сайтов с помощью приложений или онлайн-сервис – 11% (+2%)

Профиль нарушителя
Опрос 2023 года показал, что 41% респондентов потребляли хотя бы часть контента в Интернете за предыдущие три месяца способами, которые могли быть незаконными. По сравнению с 39%, зарегистрированными в 2022 году, это незначительное увеличение, похоже, нет серьезных причин для паники. При этом для правообладателей цифра по-прежнему движется в неправильном направлении.

В среднем с 2020 года шесть из десяти нарушителей по-прежнему являются мужчинами, хотя данные за 2023 год показывают, что 43% нарушителей составляли женщины, что на 5 пунктов больше, чем в 2022 году, и это самая большая доля на сегодняшний день.

Как и в исследованиях, проводимых в других странах мира, большинство нарушителей можно найти в группе 25–34 лет, и только 9% и 18% в группах 12–15 и 55 лет и старше соответственно.

«По сравнению с лицами, не нарушающими права, нарушители чаще были моложе (в возрасте от 12 до 34 лет) и работали полный рабочий день или учились», — отмечается в исследовании.

Из респондентов, заявивших, что они работают полный рабочий день, 42% были идентифицированы как нарушители по сравнению со всего лишь 35% среди тех, кто не нарушал. Исследователи отмечают, что «в 2023 году значимой разницы в доходах домохозяйств обнаружено не было».

Потребление музыки и фильмов в Интернете
На слайдах ниже показано состояние музыки и кино с 2015 года. За восемь лет число респондентов, потребляющих из незаконных источников, заметно увеличилось.

Что касается музыки, то 37%, зарегистрированные в 2015 году, сократились до 24% в 2023 году, при этом 76% всех потребителей используют исключительно законные источники.


Изображение


Для кино и кино результаты еще более впечатляющие: с 49% в 2015 году до всего лишь 28% в прошлом году, хотя некоторые предыдущие достижения, очевидно, были потеряны в последние годы.

Тем не менее, 72% потребителей полагаются исключительно на легальные источники – это неплохой результат; остальные 28% не являются эксклюзивными пользователями пиратских источников, они просто использовали пиратский источник один или несколько раз за предыдущие три месяца.


Изображение


Здесь стоит упомянуть, что 2015 год был важным годом для поклонников кино и телешоу в Австралии.

В марте 2015 года Netflix прибыл в Австралию, поскольку международные развлекательные компании в значительной степени недостаточно обслуживали его, выпускали фильмы с опозданием, а иногда и полностью игнорировали, вообще не выпуская релизов. По неофициальным данным, в первые несколько месяцев после запуска на Netflix подписались 1,4 миллиона австралийцев.

Телевидение, видеоигры и спортивные трансляции
Если посмотреть на положительные стороны, то в 2023 году 77% потребителей телешоу получили доступ к контенту из полностью легальных источников; это лучший результат, чем те, что демонстрируются для музыки и фильмов. Более того, если в 2015 году 33% потребителей получали хоть какой-то контент нелегально, то сейчас эта цифра примерно на треть ниже: 23% в 2023 году.


Изображение


В последних двух категориях найти положительные стороны труднее. Пираты видеоигр наиболее распространены в категории от 12 до 24 лет, их доля в заголовках составляет 40%. Хотя геймеры младше 16 лет с меньшей вероятностью будут иметь тот располагаемый доход, который требуется сегодняшним играм AAA, тем, у кого больше ресурсов, особо нечего праздновать.

В целом, 54% тех, кто получает игры из незаконных источников, работают, что может свидетельствовать о том, что даже когда у геймеров есть деньги, они не обязательно готовы тратить их на каждый новый выпуск.

Изображение



В тройку крупнейших незаконных методов потребления контента видеоигр в 2023 году входят следующие:

1. Бесплатная загрузка мод-версий мобильных игр – 9% (без изменений по сравнению с 2022 г.)
2. Оплата небольшой комиссии за совместное использование аккаунта или подписки – 9% (-2%)
3. Загрузка эмуляторных версий старых игр – 5% ( +1%)

Потребление спортивных трансляций — относительный новичок в ежегодном опросе Австралии. В целом в 2023 году 39% респондентов смотрели прямые трансляции спортивных трансляций в Интернете, при этом 75% делали это из полностью легальных источников и, по оценкам, 25% использовали источники, которые могут быть незаконными.

Приведенная ниже диаграмма представлена ​​для справочных целей, но ее следует считать информативной только после 2020 года. В общих чертах, четверть австралийцев, транслирующих некоторые спортивные трансляции нелегально, звучит примерно так же, как и в сопоставимых регионах в других местах.


В тройку крупнейших незаконных методов просмотра спортивных трансляций в 2023 году входят следующие:

1. Бесплатные потоковые веб-сайты – 7% (без изменений по сравнению с 2022 г.)
2. Бесплатные приложения/сервисы – 7% (без изменений)
3. Пользовательские трансляции на YouTube или в социальных сетях – 7% (+1%)

В целом результаты доклада за 2023 год предлагают каждому что-то интересное. Прогресс в борьбе с пиратством – это вывод, который легко сделать на основе большого количества доступной информации. Точно так же не составит большого труда показать и полную противоположность. О проблемах, связанных с блокировкой и обходом, мы сообщим в свое время.[/spoiler]
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2247 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#308327

Сообщение olegbatkov »

VPN, DNS, сдавайся или легализируйся: реакция австралийцев на блокировку пиратских сайтов в 2023 году


Изображение


[spoiler]Как сообщалось вчера, правительство Австралии только что опубликовало выпуск опроса потребителей за 2023 год о нарушении авторских прав в Интернете.

Опрос показал, что в 2023 году 41% респондентов потребляли хотя бы один элемент пиратского контента (телевидение, фильмы, музыку, игры или спортивные трансляции) из нелегального источника, по сравнению с 39%, о которых сообщалось в предыдущем году.

По сравнению с тем, сколько граждан прибегло к пиратским источникам в 2015 году, цифры за 2023 год показывают улучшение почти по всем направлениям. Этого и следовало ожидать, если учесть, насколько отчаянно многие австралийцы нуждались в новом контенте, пока Netflix наконец не был запущен в марте 2015 года.

Использование VPN австралийцами
Разочарования, связанные с контентом, были настолько велики перед официальным запуском Netflix, что многие граждане уже были знакомы с VPN и пользовательскими настройками DNS, поскольку это позволяло им подписаться на платформу в других регионах.

Сегодня те же самые инструменты работают точно так же, и, согласно последнему опросу правительства, почти четверть (23%) пользователей VPN говорят, что доступ к геоблокированному контенту является основным мотиватором. Каждый десятый пользователь заявил, что их использование VPN мотивировано возможностью «получить доступ к контенту по разумной цене», что похоже на аналогичную проблему с геоблокировкой, находящую решение.

Тем не менее, основными причинами, указанными примерно половиной респондентов-пользователей VPN, были «защита моих сообщений и данных о просмотре Интернета» (52%) и «конфиденциальность моих сообщений и данных о просмотре Интернета» (45%).

Около трети (32%) заявили, что их основной причиной использования VPN была удаленная работа. Это еще одно вполне законное использование, дополняющее три основные причины, указанные респондентами.

Учитывая возможности VPN по разблокировке, включая возможность обхода запретов интернет-провайдеров на блокировку пиратских сайтов, вынесенных Федеральным судом, 21% тех, кто использует VPN для «доступа к бесплатному контенту», кажется довольно низким. Напомним, что это 21% пользователей VPN, а не 21% респондентов или интернет-пользователей в целом.


Изображение


При этом осведомленность о VPN растет. В прошлогоднем опросе 63% всех респондентов заявили, что знают, что такое VPN, что всего на 1% больше, чем в предыдущем году, но на 13% больше, чем в 2020 году.

В общей сложности 26% респондентов заявили, что использовали VPN, что на 1% и 3% больше, чем в 2022 и 2020 годах соответственно. Это говорит о том, что знания о VPN растут быстрее, чем у тех, кто тоже готов их попробовать.

Использование австралийцами собственного DNS
Изменение настроек DNS на таком устройстве, как ПК или смартфон, или, предпочтительно, в маршрутизаторе/модеме, не является относительно простой задачей. Во многих случаях переход к поставщику DNS, отличному от тех, которые предварительно настроены на устройствах, предоставляемых интернет-провайдером, — это простой способ улучшить конфиденциальность, уменьшить подверженность вредоносному ПО, повысить производительность Интернета и смягчить меры по блокировке сайтов.

Широкое знакомство с пользовательскими настройками DNS в Австралии резко возросло, когда люди поняли, что могут получить доступ к Netflix и аналогичным сервисам, когда они недоступны локально. Однако по сравнению с VPN знания о пользовательских настройках DNS гораздо более ограничены.

Согласно последнему правительственному опросу, знание VPN в 2023 году достигло 63% респондентов по сравнению с 25% для пользовательских DNS. Знания о провайдерах пользовательских DNS также не сильно растут; Сегодняшняя ставка в 25% выросла всего на 2% по сравнению с 2022 и 2021 годами, где ставка оставалась неизменной в годовом исчислении.

Основная причина, по которой пользователи использовали собственный DNS в 2023 году, заключалась в получении большего контроля над тем, к какому контенту осуществляется доступ через их собственные подключения.

Изображение



Как и в случае с VPN, «для доступа к контенту по разумной цене» и «для доступа к контенту из других стран» оба кажутся геоблокировкой или аналогичными географическими ограничениями, находящими решение. «Для доступа к бесплатному контенту (например, музыке, фильмам, сериалам, электронным книгам и т. д.)» — это прямое указание на обход мер по блокировке сайтов.

Что делают австралийцы, когда сталкиваются с мерами по блокировке сайтов
Поскольку блокировка сайтов в Австралии в основном происходит на DNS-серверах, предоставляемых интернет-провайдерами, если пользователи не используют эти DNS-серверы, они не могут быть перенаправлены на уведомление о блокировке. Это означает, что те, кто использует VPN или пользовательские настройки DNS, никогда не увидят уведомления о «блокировке сайта» и, возможно, даже забудут, что 2000 доменов пиратских сайтов должны быть закрыты.

Но что делают те, у кого есть ванильные настройки, и которые сталкиваются с мерами по блокировке сайтов?

Согласно последнему опросу, большинство людей, столкнувшихся с заблокированным сайтом – почти шесть из десяти (58%) – просто отказываются от попыток получить доступ к тому, что они надеялись получить. Эта цифра практически не изменилась по сравнению с той, о которой сообщалось в 2021 году .

В то время как пятнадцать из каждых ста пользователей искали альтернативный законный доступ, столкнувшись с заблокированным сайтом, десять из каждых ста искали способы обойти меры блокировки, чтобы получить доступ к сайту. Лишь 8% попробовали альтернативные способы получения контента, не платя за него, а 3% предпочли платить за контент, хотя и через нелегального поставщика.

В целом 20% респондентов заявили, что столкнулись с заблокированным веб-сайтом за три месяца до опроса, что на 3% больше, чем в предыдущем году, и на 8% больше, чем в 2020 году.

Одна последняя вещь
Наконец, некоторые данные, которые не являются частью опроса, но i) могут дать представление об эффективности австралийских мер по блокировке сайтов и ii) о том, что любые недостатки были бы гораздо меньшей проблемой, если бы контент был доступен своевременно.

8 марта 2024 года в США вышел «Кунг-фу Панда 4». Тем не менее, по причинам, которые до сих пор не имеют смысла, дата релиза в Австралии была назначена только 28 марта, почти три недели спустя.

На изображении ниже представлена ​​лишь выборка из 6486 австралийских IP-адресов, наблюдаемых нами (в рамках отдельного мониторинга) за 48-часовой период в первые дни после публикации в США. Блокировка сайтов может быть одним из решений проблемы пиратства, но более очевидные решения, которые могут действительно работать, по-прежнему игнорируются.

Изображение[/spoiler]
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2247 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#308394

Сообщение olegbatkov »

Shueisha DMCA подала в суд на две дюжины сайтов, посвященных пиратству манги

Изображение


[spoiler] Любой контент, который можно оцифровать, сразу становится уязвимым для пиратства. Скорость и масштабы, с которыми это происходит, в конечном итоге определяются двумя ключевыми факторами; насколько легко контент можно получить, скопировать и распространить, и насколько он популярен среди потребителей.

В этом отношении японские комиксы, более известные как манга, без особых усилий получают высшие оценки по всем направлениям. Это привело к беспрецедентному уровню пиратства в отношении того, что кажется почти идеальным потребительским продуктом, спрос на который неослабевает.

Ведущие издатели манги, базирующиеся в Японии, сталкиваются с серьезной борьбой, и не только из-за масштабов нарушений. Проблемы с правоприменением существуют практически на каждом шагу, в частности, в заграничных местах расположения крупнейших пиратских объектов и очевидном нежелании местных властей вмешиваться каким-либо значимым образом.

Издатели не сдаются. Компания Authorized Books of Japan (ABJ), которая представляет такие компании, как Shueisha, Kadokawa, Kodansha и Shogakukan, подсчитала, что в период с 2022 по 2023 год благодаря различным средствам уровень пиратства снизился на 25%.

В начале 2024 года уровень пиратства все еще был примерно на 80% выше, чем в 2020 году: 1176 пиратских сайтов по-прежнему предлагали публикацию контента на разных языках; 277 сайтов предлагают контент на японском языке, 446 предлагают перевод на английский, а остальные предлагают контент на любом языке: от китайского и вьетнамского до турецкого, итальянского и русского.

Получение личных данных из Cloudflare
По словам издателей, постоянной проблемой является использование Cloudflare пиратскими сайтами. Они рассматривают платформу как преимущество для многих сайтов пиратской манги, но как помеху для своих расследований. За последние пару лет состоялись встречи с Cloudflare в Японии, но неясно, какой прогресс был достигнут, если таковой имеется.

Тем временем, исходя из того, что Cloudflare может хранить полезную информацию о владельцах сайтов, использующих его услуги, издатели, в том числе Shueisha, подают заявления о вызове в суд в соответствии с DMCA в судах США. Это вынуждает Cloudflare передавать всю имеющуюся у него информацию операторам сайтов.

Шуэйша получила повестку в суд в США
В целом полезность информации, полученной таким способом, может быть разной. При этом другие крупные правообладатели регулярно используют тот же механизм, поэтому вполне вероятно, что этот процесс может быть полезным.

После того, как Shueisha подала Cloudflare уведомление об удалении DMCA 2 мая, компания 10 мая подала заявление о вызове в суд в окружной суд Калифорнии. Оно было подписано на этой неделе, поэтому Cloudflare вскоре передаст информацию, касающуюся примерно двух дюжины доменов, которые без разрешения предлагали такие игры, как One Piece.


Изображение


Образец предполагаемого нарушения Разборка Шуэйши - одна часть
Домены и их недавний расчетный ежемесячный трафик полностью перечислены в конце этой статьи. На изображениях ниже можно увидеть выдающиеся сайты с наибольшим трафиком, в том числе truyenqqvn.com, mangakoma01.net, mangaraw.onl, rawkuma.com и другие с более чем миллионом посещений в месяц.

Изображение



Лидером по посещаемости является сайт truyenqqvn.com, который, судя по всему, обслуживает исключительно вьетнамскоязычных пользователей. Это отражено в данных о трафике: почти 98% из 43,1 млн посещений приходится на Вьетнам. Популярность платформы такова, что в настоящее время на местном уровне это 14-й по популярности веб-сайт во всей стране.

Однако сайт больше не работает на домене, указанном в повестке в суд, указанной выше. Как и многие подобные сайты с вьетнамскими связями, эта смена домена не первая и вряд ли последняя.

Как и все домены, перечисленные в повестке в суд, Cloudflare обязана выполнить комплексный запрос Shueisha о предоставлении информации, подробности которого следующие:

• Имя(а), последний известный адрес(а), последний известный номер(а) телефона и/или сотового телефона.
• Любой и все адреса электронной почты; номера счетов
• Платежная информация (включая, помимо прочего, имена, номера телефонов, почтовый адрес и адрес для выставления счетов для каждого из всех способов оплаты (включая, помимо прочего, кредитные карты). , банковские счета и любая система онлайн-платежей), хостинг-провайдер(ы), сервер(ы)
• Любая другая контактная информация и все журналы IP-адресов, относящиеся к каждому физическому или юридическому лицу, которое управляет или владеет каждым URL-адресов, нарушающих авторские права, и каждое физическое или юридическое лицо, которое разместило контент, загрузило контент и/или заключило договор с другими лицами на загрузку или размещение контента с использованием URL-адресов, нарушающих авторские права, из любых и всех источников, включая, помимо прочего, выставление счетов или административные записи с временные метки с момента регистрации каждого URL-адреса, нарушающего авторские права, до даты этой повестки в суд.
• Вся информация журнала доступа (IP-адреса, соответствующие номера портов, соответствующие даты и время, тип доступа и соответствующие IP-адреса назначения), относящиеся к каждому из них. URL-адреса, нарушающие авторские права, перечислены ниже.
Домены/URL-адреса
(включая субдомены) Стандартное восточное время. Ежемесячные посещения
(аналогичные веб-данные)
klmanga.si 3 500 000
mangarawjp.onl 3 900 000
rawlazy.si 3 400 000
mangakoma01.net 21 200 000
mangaraw.asia 5 300 000
rawkuma.com 9 400 000
dl-raw.se 1 500 000
Truyenqqvn.com 43 100 000
s135.truyenvua.com 5000
asiahub.mangarawspoil.co нет данных
мангаро.день 273 000
Storage.dnmanga.one 4000
rawlazy.pro 99 000
манга1001.win 1 300 000
bk.mangarawjp.asia 3000
mangakl.su 69 000
mangaraw.onl 11 800 000
mangarawjp.asia 1 900 000
bk.mangarawjp.asia 3000
mangaspoiler.net 1 500 000
s1.spoilerplus.net 2000
1000manga.org 11 000
imgs3.streamlover.xyz 36 000
cdn-img.stack-path-cdn.com нет данных [/spoiler]
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Facebook и 0 гостей