Интернет-пиратство, хакерство.

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2245 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#306306

Сообщение olegbatkov »

Несмотря на 155 случаев пиратства в кинотеатрах, пираты пережили худший год с 2012 года


Изображение


[spoiler]После почти двух десятилетий репортажей о ситуации с пиратством и бесед с сотнями людей, вовлеченных во все аспекты пиратства, те, кто уклоняется от охраны кинотеатра, чтобы записать на видео последние фильмы, по-прежнему вызывают наибольшее недоумение.

В качестве сдерживающего фактора возможность длительного тюремного заключения, похоже, почти ничего не значит. Перспектива спокойно сидеть два-три часа, зная, что за ними уже следят вместе с остальной аудиторией, — это всего лишь часть опыта, а не нервное испытание для тех, кто просто воображает это.

Тем не менее, если «камеры» не остановятся по личным причинам, те, кто работает на Западе, в конечном итоге столкнутся с нарушением закона. Хотя они часто сожалеют об этом, некоторым все еще трудно объяснить, что их вообще мотивировало. Поскольку работникам кинотеатров в Великобритании предлагается денежное вознаграждение в размере около 1000 фунтов стерлингов за успешное вмешательство с использованием «видеокамеры», шансы на то, что видеокамеры начнут действовать, очень велики. Их это не останавливает.

Ежегодник FDA 2024 г.
Ассоциация кинопрокатчиков (FDA) представляет интересы кинопрокатчиков Великобритании и Ирландии. На веб-сайте FDA перечислено 38 членов, включая «крупнейшие студии и многочисленные независимые игроки», список которых можно увидеть ниже.

Изображение


На этой неделе FDA представило ежегодник FDA за 2024 год в The Peninsula London, 5-звездочном отеле стоимостью 1200 фунтов стерлингов за ночь, расположенном в нескольких минутах ходьбы от Букингемского дворца и Кенсингтонских садов.

Кассовые продажи в прошлом году снова выросли – 135 133 635 билетов в 2023 году против 127 794 382 в 2022 году, что принесло более 1,06 миллиарда фунтов стерлингов, и было что праздновать. Не менее 9% всех продаж приходится на фильм «Барби», фильм, снятый в Великобритании и, как следствие, принесший правительству достаточную помощь, чтобы гарантировать отсутствие уплаты корпоративных налогов в Великобритании.

Пиратство – Агентство по защите контента фильмов
После всего блеска и гламура ежегодник FDA вскоре переходит к вопросам пиратства и отчету Агентства по защите контента фильмов (FCPA). Антипиратская группа, связанная с FDA, берет на себя ответственность за предотвращение записи фильмов на больших экранах Великобритании и их последующего распространения в Интернете.

После статьи, которую мы опубликовали в прошлом году , ставя под сомнение маловероятное утверждение всей отрасли о том, что «90% пиратских фильмов во всем мире сняты в кинотеатрах», FCPA начинает свой отчет с скорректированного утверждения, которое гораздо более правдоподобно.

«Более 90% пиратских версий недавно выпущенных фильмов по-прежнему поступают в кинотеатры по всему миру в результате незаконной деятельности, связанной с использованием компактных цифровых записывающих устройств – в основном смартфонов», – начинается FCPA.

«Следовательно, главной целью Агентства по защите киноконтента FDA является предотвращение попадания в кинотеатры Великобритании и Ирландии пиратских версий фильмов, гарантируя, что жизненный цикл кинопроката защищен, насколько это возможно».

Арест камеры в 2022 году. Результаты в 2023 году. Осуждение.
Как сообщалось ранее , летом 2022 года как минимум четыре камеры высокого качества были отслежены в двух кинотеатрах Великобритании. 24-летний мужчина был осужден в 2023 году за мошенничество и нарушение авторских прав, но, что примечательно, получил всего лишь 18 месяцев общественного заключения.

«Приговор оказался более мягким, чем ожидалось, поскольку у обвиняемого не было ранее судимостей, но было сочтено, что это решение окажет большее влияние на его жизнь, чем тюремное заключение», - сообщает FCPA.

FCPA не раскрывает никаких дополнительных подробностей, но мы понимаем, что чрезвычайно качественные CAM-копии фильмов, просочившиеся в Интернет, были напрямую связаны с навыками ответчика и карьерой, которую он надеялся сделать где-нибудь в кино- или телеиндустрии. Простой приговор, вероятно, положил конец этой мечте, независимо от масштаба наказания.

«Высокий уровень антипиратской осведомленности и бдительности»
Похоже, что на протяжении 2023 года потенциальные операторы или те, кто, по крайней мере, производил такое впечатление, держали в напряжении персонал кинотеатров в Великобритании и Ирландии. FCPA сообщает, что «высокий уровень антипиратской осведомленности и бдительности» привел к тому, что экспоненты сообщили о 155 инцидентах безопасности в 2023 году, что на 7% больше, чем об инцидентах, зарегистрированных в 2022 году.

«Репутация Великобритании и Ирландии в отношении бдительности в кинотеатрах является образцовой: эта территория по-прежнему считается ведущей страной в глобальной борьбе с кинопиратством», — говорится в заявлении FCPA.

«В 2023 году успешные усилия сотрудников кинотеатров по пресечению незаконных записей фильмов помогли напрямую защитить самые громкие театральные релизы многих компаний-членов FDA, включая «Аватар: Путь воды», «Барби», «Человек-паук: Через вселенные». , «Элементаль», «Индиана Джонс и циферблат судьбы», «Русалочка», «Миссия невыполнима: Мертвый расчет, часть первая», «Оппенгеймер и фильм Super Mario Bros.».

В результате в октябре прошлого года FCPA вручил награды 25 сотрудникам кинотеатров за «хорошую работу по предотвращению случаев кинопиратства». Сколько они получили, неясно, но, вероятно, недостаточно для одной ночи в The Peninsula London.

Учитывая влияние копий CAM на многомиллиардные кассовые сборы перечисленных выше фильмов, вознаграждения в пять раз превышающие нынешние, по-прежнему будут представлять собой смехотворное соотношение цены и качества. Как показывают приведенные ниже результаты, совместные усилия в 2023 году обеспечили лучшие показатели по борьбе с пиратством для британских кинотеатров с 2012 года.

Изображение[/spoiler]
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2245 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#306406

Сообщение olegbatkov »

Оператору пиратского сайта Movie2K, инвестировавшего в биткойны, предъявлено обвинение спустя более десяти лет


Изображение

[spoiler]В начале 2010-х годов Movie2K был одним из самых посещаемых сайтов в сети.

Сайт одним из первых внедрил пиратскую потоковую передачу и на пике своего развития занял место среди двадцати самых посещаемых веб-сайтов Германии, опередив Twitter и Amazon.

Успех Movie2K принес солидный поток доходов, который его операторы конвертировали в новую интересную «валюту» под названием Биткойн. Предполагается, что целью было скрыть добычу от посторонних глаз, но об этом позже.

Правление сайта закончилось неожиданным закрытием весной 2013 года. Многие полагали, что сайт преследовали проблемы с законом, и это подозрение в конечном итоге подтвердилось спустя годы, когда полиция Дрездена объявила о нескольких арестах .

Досрочные аресты и тюремное заключение
Эти первоначальные аресты были направлены против одного из основных операторов, который в 2023 году был приговорен к одному году тюремного заключения за нарушение авторских прав, а также к восьми месяцам лишения свободы за отмывание денег, мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

По тому же уголовному преследованию финансовый агент сайта был приговорен к десяти месяцам лишения свободы условно. Все приговоры были приостановлены, и оба мужчины дали полные признательные показания. Кроме того, как минимум один из обвиняемых помогал расследованию в отношении других подозреваемых.

Movie2K.to


Изображение


Власти также конфисковали 2700 биткойнов. В настоящее время они оцениваются в 160 миллионов евро, но ранее власти обменяли их в ходе «экстренной продажи» на 38,6 миллионов евро. Деньги остаются под стражей до принятия окончательного решения о судьбе этих преступных доходов.

Хотя 2700 биткойнов уже стали крупнейшим изъятием в ходе судебного преследования, связанного с пиратством, эту цифру превысили почти 50 000 биткойнов, которые власти Германии добровольно конфисковали ранее в этом году.

Новые обвинения
Это второе ограбление биткойнов связано с продолжающимся судебным преследованием, в рамках которого Генеральная прокуратура Дрездена объявила о своих обвинениях на этой неделе, спустя более десяти лет после закрытия сайта.

Главный подозреваемый — один из главных администраторов Movie2K, который долгое время находился в бегах. 40-летний немец объявлен в международный розыск с 2019 года. В конце концов в прошлом году он был арестован в Испании и экстрадирован в Германию для судебного преследования.

Теперь ответчику предъявлены обвинения, включая несанкционированное коммерческое использование произведений, защищенных авторским правом, и отмывание денег в коммерческих целях. Второму обвиняемому, 37-летнему поляку, предъявлены обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Польский обвиняемый был другом главного подозреваемого и, как сообщается, получал зарплату в биткойнах за свою работу на пиратском потоковом портале.

Как упомянул Тарнкаппе , репрессии и расследование в отношении Movie2K также привели к тому, что агент по недвижимости из Берлина якобы получил миллионы евро от операторов сайта через голландскую почтовую компанию.

Прокуратура отмечает, что окружной суд Лейпцига до сих пор не признал новые обвинения против агента по недвижимости, который, как сообщается, вложил деньги в физическую недвижимость.

Миллиарды в биткойнах
Хотя обвинения, объявленные на этой неделе, значительны, больше всего выделяется предыдущее изъятие 50 000 биткойнов. Сегодня они оцениваются примерно в 3 миллиарда евро и, насколько нам известно, еще не проданы.

«Расследование обращения с изъятыми биткойнами продолжается», — отмечают в прокуратуре Дрездена.

Примечательно видеть последние события в этом деле, учитывая, что сам сайт был отключен в течение одиннадцати лет. Тем не менее, поскольку на кону стоят миллиарды биткойнов, настойчивость, похоже, окупилась.[/spoiler]
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2245 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#306475

Сообщение olegbatkov »

Приложение «Smart IPTV» заблокировано интернет-провайдерами, несмотря на то, что оно не передает незаконных потоков


Изображение


[spoiler]В мире, где пользователи могут запустить свои собственные экземпляры искусственного интеллекта, подобные ChatGPT, на своих ПК всего за несколько минут, с нулевыми затратами и совершенно легально, опыт работы с приложениями на смарт-телевизорах редко не разочаровывает.

Тем не менее, когда пользователям Smart TV каким-то образом удается пробраться, скажем, через меню LG, а затем избежать лавины отвлекающих факторов, которые существуют исключительно для того, чтобы сломить их волю, любопытных IPTV ждет только разочарование.

Если, несмотря ни на что, они найдут приложение, похожее на то, что они на самом деле искали, высокая вероятность того, что им подарят приложение «Smart IPTV», — это то, о чем тысячи людей подтвердят раньше.

Еще большее разочарование
Дело не в том, что Smart IPTV — плохой продукт, это не так. Тот факт, что большую часть времени людям приходится платить за его использование, также не виноват. Проблема в ожиданиях тех, кто купил программное обеспечение, полагая, что оно содержит нелегальные потоки. Это не так, и это может быть очень разочаровывающим.

Скорее всего, из-за большого количества жалоб от дезинформированных покупателей списки приложений в магазинах LG, Samsung и Google Play теперь предельно ясны: Smart IPTV не обеспечивает доступ к плейлистам или потокам, так что даже не спрашивайте.

Магазин приложений для телевизоров LGумный IPTV-LG

Изображение

Причина замешательства среди потенциальных покупателей не сразу ясна. Кажется, что Smart IPTV существует всегда, и ни разу не было ничего особенно вводящего в заблуждение или намекающего на то, что может быть предложено что-то большее.

Однако теперь даже те, кто приобрел Smart IPTV, прекрасно зная, что оно не предлагает никакого контента, тоже разочаровываются.

Веб-сайт Smart IPTV заблокирован в Испании
В последние несколько дней появились сообщения о том, что официальный сайт Smart IPTV заблокирован испанскими интернет-провайдерами. Вместо этого посетители siptv.app перенаправляются на альтернативную страницу, отображающую следующий текст:

«Contenido bloqueado por requerimiento de la Autoridad Competente, comunicado a Esta Operadora»

В переводе на английский язык сообщение гласит: «Контент заблокирован по запросу Компетентного органа, переданному этому Оператору.

Как и во многих странах мира, особенно в Европе, в Испании существует система блокировки сайтов, которая ограничивает доступ к сайтам и сервисам, которые считаются нарушающими авторские права. Некоторые известные дела получают огласку по мере прохождения через правовую систему, в первую очередь, когда высшая футбольная лига Ла Лига и ее партнеры по вещанию получают судебные запреты на блокировку пиратских услуг IPTV.

Хотя Испания составляет отчет каждые несколько месяцев, чтобы показать масштабы блокировок в стране, его полезность ограничивается проверкой уже существующих блокировок. Как инструмент, позволяющий объяснить, что происходит сейчас, а тем более, почему сайт или услуга были признаны нарушающими авторские права, отчет фактически бесполезен.

В результате какая компания объявила приложение Smart IPTV нарушающим авторские права, неизвестно. Что мы можем сделать, хотя бы в качестве мысленного упражнения, — это использовать существующую информацию, чтобы определить наиболее вероятного кандидата на основе мотивации и прошлых заявлений.

Ла Лига – кто еще?
Когда дело доходит до мер по блокировке, особенно тех, которые связаны с пиратским IPTV, ни один правообладатель нигде в мире не проявляет большей агрессивности, чем те, кто стоит за самыми популярными футбольными лигами.

Премьер-лига (Англия), Серия А (Италия) и Ла Лига (Испания) считаются ведущими сторонниками блокирующих мер. Благодаря базовому процессу исключения, Ла Лига является единственной организацией из трех, которая, вероятно, нацелилась на Smart IPTV в Испании, но есть и более веские причины, чем просто агрессивный сторонник блокировки в определенной географической области.

В 2022 году в предстоящем издании «Списка наблюдения за контрафакцией и пиратством» Европейской комиссии ЛаЛига представила список приложений, которые с технической точки зрения могут воспроизводить незаконные трансляции футбольных матчей ЛаЛиги.

Точнее, большинство просто позволяло пользователям приложений воспроизводить контент, указанный в плейлистах .M3U, который не поставлялся с самими приложениями .

Ужасающие текстовые файлы из 90-х
Возможность воспроизведения плейлиста .M3U — это базовая функция, предлагаемая медиаплеерами, включая VLC. Для тех, у кого сегодня седые волосы, та же самая «технология» доступна в Winamp. Те, кто помнит плейлисты .M3U, которые начали набирать популярность в 1996 году, смогут в нескольких словах объяснить эту невероятную технологию; это текстовый файл, содержащий места, где можно найти информацию, на жестком диске (c:playlists) или в сети, в основном с использованием домена или IP-адреса.

Вместо того, чтобы напрямую обвинять приложения в нарушении авторских прав, Ла Лига использовала общие мазки, чтобы нарисовать картину возможностей нарушения прав.

«Важно отметить, что все эти приложения-плееры позволяют потреблять бесчисленное количество аудиовизуального контента, такого как спорт, фильмы, сериалы, телеканалы и т. д. Другими словами, эта проблема затрагивает всю аудиовизуальную и развлекательную индустрию в целом. — добавила ЛаЛига, тщательно подбирая слова.

Как мы тогда подчеркивали, осторожные слова Ла Лиги были подкреплены тщательно представленными доказательствами, которые в одном случае взяли документацию разработчика IPTV и использовали ее против них, после того как скриншот был обрезан, чтобы исчезла строка, начинавшаяся со слов: «Это приложение не содержит любые встроенные каналы…»

Опять же, мы должны повторить, что механизм блокировки в Испании не обеспечивает достаточной прозрачности, чтобы определить, кто стоит за блокировкой Smart IPTV. Это означает, что мы не можем с какой-либо уверенностью сказать, что за блокадой действительно стоит Ла Лига, но мы можем предложить обобщенный вывод.

Любая система, которая позволяет участникам отмечать домашнее задание в относительной секретности, никогда не сможет быть пригодной для использования, когда основные права других людей начинают страдать. Например, фундаментальное право вести легальный бизнес на всей территории Союза.

Блокировка началась примерно 12 апреля
Чтобы узнать больше о последних событиях, TorrentFreak поговорил с владельцем Smart IPTV.

«Домены веб-сайтов siptv.app и siptv.eu заблокированы у некоторых интернет-провайдеров Испании примерно с. 12.04. Некоторые интернет-провайдеры по-прежнему разрешают доступ к сайту», — объясняет он.

«Я не получал никакой корреспонденции от официальных лиц или интернет-провайдеров, я только начал получать сообщения от разгневанных пользователей из Испании о том, что они не могут получить доступ к сайту. Я разговаривал с парой из них, и оказалось, что блокировка происходит на уровне домена, где интернет-провайдеры перенаправляются с использованием ошибки HTTP 451, которая также выдает ошибки сертификата SSL для тех, кто использует HTTPS».

Поскольку блокировка явно вызывает проблемы с доступом и безопасностью, владелец Smart IPTV говорит, что блокировки можно избежать с помощью VPN, но для него это «не очень хорошее решение».

Вместо этого ему приходится вносить изменения в свои приложения, чтобы устранить проблемы.

«Поскольку приложение работает на тех же доменах [что и веб-сайт], единственный способ обойти эту проблему — выпустить обновления соответствующих приложений на устройствах, которые я уже отправил и жду одобрения от магазинов приложений (это может занять некоторое время). какое-то время)», — объясняет он.

«Ручная установка Android уже работает нормально, что подтвердили испанские пользователи. Проблема в том, что старые устройства, которые не получат обновления приложения (я говорю об устройствах 10-летней давности), больше не смогут пользоваться этим приложением».

Конечно, вполне вероятно, что разгневанные пользователи, не понимающие ситуации, будут винить разработчика, а затем ожидать новую версию приложения бесплатно. Но, как недавно подчеркнуло MPA, готовя свои собственные предложения по блокировке в Соединенных Штатах, блокировка никогда не идет не так, как надо.

Как всем известно, это абсолютно верно, за исключением случаев, когда это так.[/spoiler]
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2245 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#306518

Сообщение olegbatkov »

Mediaset продолжает борьбу: блокирует 67 IPTV-сайтов, транслирующих пиратский футбол


Изображение


[spoiler]Mediaset не останавливается в борьбе с контентным пиратством и в очередной раз нанесла новый удар, на этот раз в Италии, заблокировав 67 IPTV-сайтов, транслирующих пиратский футбол.

Эта новость не является неожиданностью, поскольку контент-гигант участвует в платформе Piracy Shield в качестве правообладателя и отвечает за трансляцию Кубка Италии.


Учитывая это важное спортивное событие в стране, пиратство было ожидаемо, но, как недавно выяснилось, в последнем туре этого турнира было выявлено 67 веб-сайтов и операторов IPTV , которые без разрешения транслировали матчи в прямом эфире. ожидается, что тенденция сохранится.

По мнению ряда официальных органов, пиратство не только наносит вред создателям контента и правообладателям, но и подрывает экономическую жизнеспособность индустрии спорта и развлечений , влияя на качество и доступность контента для законных зрителей.

Однако верно и то, что цены на просмотр футбола не являются сбалансированными для многих людей. Таким образом, несмотря на постоянные попытки организаций, будет сложно остановить все пиратские потоки IPTV, которые питаются клиентами, которые не могут позволить себе платить более 100 евро в месяц за просмотр национальных и международных футбольных соревнований, как это происходит в Испании.

Однако футбольные лиги настаивают на том, что такие высокие затраты обусловлены правами на трансляцию , которые помогают финансировать саму лигу и клубы. Они прибегают и к другим причинам, например, к цене качественной продукции.

Несмотря на все эти причины, пользователям по-прежнему нужен комплексный вариант по сбалансированной цене для просмотра футбола или других видов спорта, но на данный момент его нет. Совсем наоборот, учитывая появление новых функций, таких как возможность DAZN поделиться аккаунтом за непомерную плату .

Таким образом, панорама, похоже, смещается в пользу телевизионных сетей, которые требуют своих прав, но если пользователям не будут предоставлены лучшие решения для просмотра спортивных состязаний и развлечений, всегда будет новый способ избежать блокировки этих 67 пиратских IPTV. сайты и многие другие.[/spoiler]
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2245 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#306731

Сообщение olegbatkov »

Оператор BestBuyIPTV приговорен к первому во Вьетнаме осуждению за онлайн-пиратство


Изображение


[spoiler]В последние годы правообладатели обратили пристальное внимание на растущее число крупных пиратских сервисов, связанных с Вьетнамом.

Популярные бренды, включая Fmovies, AniWave, 123movies, BestBuyIPTV, 2embed и Y2mate, связаны с азиатской страной, которую недавно назвали «пиратским убежищем» .

BestBuyIPTV убеждение
Чтобы обуздать эту тенденцию, западные правообладатели работают с местными властями, чтобы довести местные расследования и правоприменительные меры до должного уровня. Хотя этот процесс требует времени, на прошлой неделе произошел прорыв.

Народный суд Ханоя приговорил оператора BestBuyIPTV Ле Хай Нам к 30 месяцам условного тюремного заключения. Кроме того, мужчина должен выплатить сумму, эквивалентную 4000 долларов США в местной валюте, после того, как ранее он заплатил 12 000 долларов США в качестве возмещения.

BestBuyIPTV известен как один из самых популярных сервисов IPTV. Платформа подписки неоднократно называлась торговым представителем США пресловутым пиратским рынком, совсем недавно, в этом году.


Изображение

Сообщается, что обвиняемый признал себя виновным в своей роли в операции BestBuyIPTV. Хотя копия приговора не доступна сразу, в пресс-релизе, опубликованном правообладателями, следующая цитата приписана судье суда Ханоя.

«Ответчик нарушил положения закона, защищающие авторские и смежные права членов Ассоциации киноискусства и английской Премьер-лиги», — заявил судья Ле Хай Йен.

По мнению судьи, подобные преступления представляют опасность для общества и должны строго пресекаться и преследоваться по закону, чтобы служить сдерживающим фактором для других операторов пиратских сайтов и сервисов.

Первый в истории приговор за онлайн-пиратство
Обвинение последовало за заявлениями Премьер-лиги и Альянса творчества и развлечений ( ACE ), которые отмечают, что это первый приговор за онлайн-пиратство во Вьетнаме.

Правообладатели рассматривают вынесенный на прошлой неделе приговор как важную веху, которая создаст прецедент во Вьетнаме. По их словам, это четкий сигнал о том, что пиратские сайты и сервисы не будут терпеться.

«Этот результат должен послужить суровым предупреждением для всех, кто причастен к незаконным поставкам трансляций Премьер-лиги во Вьетнаме. Это результат тесного партнерства между вьетнамскими властями и местными правоохранительными органами, ACE и Премьер-лигой», — говорит Кевин Пламб, главный юрисконсульт Премьер-лиги.

Карин Темпл, старший исполнительный вице-президент MPA, разделяет эту точку зрения и надеется, что вьетнамские власти в следующий раз перейдут к другим громким целям, среди которых может быть популярный потоковый сайт Fmovies .

«Мы с нетерпением ожидаем аналогичных действий со стороны вьетнамских правоохранительных органов в отношении других давних приоритетных целей, занимающихся цифровым пиратством в глобальном масштабе», — отмечает Темпл, не называя ни одной из них.

BestBuyIPTV онлайн?
Интересно, что угроза BestBuyIPTV, возможно, еще не полностью устранена. MPA ранее использовала домен Bestbuyiptv.biz в связи с популярным сервисом, который остается онлайн и сегодня.

«BestBuyIPTV чрезвычайно популярен в США и Европе», — написало тогда MPA, добавив, что «операторы расположены во Вьетнаме».


Изображение


Вполне возможно, что другие операторы сервиса управляли сервисом онлайн, что поставило бы под сомнение сдерживающий эффект приговора. Или осужденный оператор был связан с другим сервисом BestBuyIPTV?

Мы обратились к MPA за разъяснениями, поскольку в пресс-релизе об этом не упоминается, и мы обновим статью, когда поступит официальный ответ.[/spoiler]
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2245 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#306794

Сообщение olegbatkov »

Кинематографисты расширяют иск об ответственности за пиратство и добавляют десятки миллионов к потенциальному ущербу


Изображение

[spoiler]В соответствии с законодательством США об авторском праве интернет-провайдеры должны блокировать учетные записи повторных нарушителей «при соответствующих обстоятельствах».

Многие интернет-провайдеры неохотно идут на столь радикальные меры, что спровоцировало в последние годы волну исков о нарушении авторских прав, одной из целей которых стал WideOpenWest ( ВАУ! ) .

На интернет-провайдера из Колорадо подала в суд группа кинокомпаний, в том числе Millennium Media и Voltage Pictures. Создатели фильма обвиняют интернет-провайдера в том, что он не смог отключить учетные записи подписчиков, которых неоднократно отмечали за распространение материалов, защищенных авторским правом, через BitTorrent.

Кинокомпании проводят WOW! несет ответственность за эту пиратскую деятельность, которая может привести к убыткам в миллионы долларов. Интернет-провайдер отверг эти претензии и ответил ходатайством об отклонении дела, которое было отклонено в прошлом году , и дело продолжается и по сей день.

Расширение многомиллионного иска
После того, как дело было заморожено более года, кинокомпании запросили разрешения подать измененную жалобу, в которой добавятся семь новых истцов и более 300 новых работ.

Эти предложения значительно повысили ставки. Вместо 57 произведений, подходящих для максимального возмещения установленного законом ущерба в размере примерно 8 миллионов долларов, расширение примерно до 375 произведений увеличит установленный законом максимум до 56 миллионов долларов.

Помимо денежных ставок, в предлагаемом обновлении также представлены доказательства двух новых сторонних компаний, занимающихся отслеживанием пиратства, Irdeto и Factterra. Первоначальная жалоба включала только информацию об отслеживании пиратства от партнера по борьбе с пиратством Maverickeye.

WOW опротестовал эти дополнения, но суд разрешил кинокомпаниям пойти дальше. На этой неделе они подали вторую жалобу с поправками в федеральный суд Колорадо, сделав изменения официальными.

Те же претензии, более высокие ставки
Характер претензий к WOW! не изменились. Кинокомпании обвиняют интернет-провайдера в содействии и косвенном нарушении авторских прав, а также в нарушениях DMCA.

В жалобе перечислено несколько примеров ВАУ! подписчиков, которые, согласно приведенным данным по отслеживанию пиратства, неоднократно делились контентом, нарушающим авторские права, включая фильмы истцов.

Из измененной жалобы

Изображение



УХ ТЫ! предположительно получил десятки тысяч уведомлений о нарушениях и предположительно был осведомлен об этой пиратской деятельности. Однако интернет-провайдер решил не предпринимать никаких действий, поскольку это может нанести ущерб его доходам, утверждают кинокомпании.

«Ответчик знал, что если он прекратит или иным образом предотвратит использование своих услуг постоянными нарушителями подписчиками для нарушения прав или сделает их менее привлекательными для такого использования, Ответчик зарегистрирует меньше новых подписчиков, потеряет существующих подписчиков и, в конечном итоге, потеряет доход», — говорится в измененной жалобе. .

Реддиторы и блокировка сайтов
Помимо журналов IP-адресов и других доказательств, кинокомпании также цитируют скриншоты пользователей Reddit, которые обсуждают обработку WOW! уведомлений о пиратстве или ее отсутствие. Они предполагают, что это привлекло потенциальных подписчиков.

«Возможность подписчиков, «которые хотят всего этого», использовать высокоскоростную услугу Ответчика для «интенсивной загрузки и скачивания» Произведений Истца без прекращения предоставления услуг, несмотря на то, что Ответчику было отправлено множество уведомлений, является мощным преимуществом для подписчиков услуги Ответчика, " они пишут.

Цитированные комментарии Reddit


Изображение


Помимо закрытия учетных записей абонентов, чьи соединения неоднократно используются для пиратства, интернет-провайдер мог бы предпринять и другие «простые» действия. Например, блокируя пресловутые «пиратские» сайты, такие как торрент-сайты YTS и (ныне несуществующий) RARB.

«На основании имеющейся информации и убеждений, Ответчик отказывается блокировать или ограничивать доступ своих подписчиков к печально известным пиратским веб-сайтам из-за страха потерять доход от подписчиков», — говорится в жалобе.

Увеличение урона и многое другое
Чтобы компенсировать это правонарушение, истцы требуют возмещения установленного законом ущерба в размере максимум 150 000 долларов за произведение. Учитывая примерно 375 наименований, ущерб только за нарушение авторских прав может составить 56 250 000 долларов. Нарушения DMCA могут добавить к этому числу еще миллионы, отмечают кинокомпании.

Помимо увеличения ущерба, кинокомпании по-прежнему добиваются далеко идущих судебных запретов. Они специально просят заказ, требующий ВАУ! заблокировать аккаунты подписчиков, на которых было направлено три уникальных уведомления о нарушениях, в течение трех дней.

В дополнение к этой обязательной политике трех ударов, ВАУ! следует также заблокировать все предполагаемые пиратские сайты, перечисленные в ежегодном обзоре печально известных рынков, проводимом USTR . Сюда входят такие сериалы, как The Pirate Bay, FMovies и YTS.

Наконец, кинокомпании требуют распоряжения, обязывающего интернет-провайдера раскрывать личности владельцев учетных записей, чьи учетные записи помечены как нарушающие авторские права. Излишне говорить, что такой приказ позволит компаниям напрямую атаковать предполагаемых пиратов.[/spoiler]
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2245 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#307084

Сообщение olegbatkov »

Ветеран борьбы с пиратством Тим Куик уходит в отставку после четверти века руководства BREIN


Изображение


[spoiler]Летом 2009 года хакеры со всего мира собрались на конференцию под открытым небом недалеко от Вирхаутена в Нидерландах.

Мероприятие в основном представляло собой встречу фанатов-единомышленников, но один человек выделялся на милю; Тим Куик, директор антипиратской группы BREIN .

Куик присоединился к панельной дискуссии, где спокойно объяснил, почему его организация помогает правообладателям закрывать пиратские сайты. В то время группа выигрывала судебный процесс против Мининовы , а всего несколькими неделями ранее одержала победу над основателями The Pirate Bay.

Когда группа открылась для вопросов, стереотипный спортивный хакер с бородой на шее вышел вперед и расспросил Куика о комментариях, которые он сделал о доходах The Pirate Bay. Это был не кто иной, как основатель Pirate Bay Анаката, которого легко узнать по футболке Pirate Bay.

Две противоположности вступили в короткую беседу тет-а-тет, содержание которой на данный момент не имеет значения. Однако присутствие Куйка там в тот день является примером его склонности не уклоняться от разговора, независимо от публики. Дружеское фото, которое оба мужчины сделали после этого, является тому подтверждением.

Ветеран борьбы с пиратством уходит на пенсию
Ранее в этом месяце Тим Куик сообщил TorrentFreak, что уходит в отставку, передав эстафету новому директору BREIN Бастиаану ван Рамсхорсту. Хотя люди уходят на пенсию каждый день, уход Куйка заслуживает особого упоминания; он — символ борьбы с пиратством, который был общей нитью во всех наших репортажах за последние 19 лет.

В отличие от других, занимающих аналогичную должность, Куик никогда не уклонялся от вопросов. Не все разделяют цели BREIN, но организация прозрачна, когда это возможно. Группа также отличается от многих своих коллег своим прагматичным подходом. Вместо того, чтобы выдвигать «заголовки» убеждений, BREIN сосредотачивается на главной цели; остановить пиратов.

Куик начал свою профессиональную карьеру в CIC Video International вскоре после того, как 42 года назад окончил юридический факультет. В 1992 году он стал директором по борьбе с пиратством в европейском отделении Киноассоциации, а вскоре после этого перешел на должность глобального руководителя MPA по борьбе с пиратством.

Когда в Нидерландах, накануне рубежа тысячелетий, сформировалась новая антипиратская группа, Куйк снова сменил позицию, хотя и в последний раз.

Инопланетянин инопланетянин
Излишне говорить, что многое изменилось с тех пор, как Куик начал работать в сфере борьбы с пиратством. В начале 80-х контрабандные видеокассеты только набирали популярность, а Всемирная паутина еще не была изобретена.

В беседе с TorrentFreak Куик вспоминает, что рынок домашнего видео только открывался. Первоначально киностудии рассматривали видеокассеты как угрозу, но вскоре поняли, что могут продавать и официальные фильмы потребителям, что оказалось новым источником дохода.

Обратной стороной было то, что пираты создавали контрафактные копии. Это не было неожиданностью, но представляло собой серьезную проблему. Когда в начале 80-х вышел «Инопланетянин», режиссер Стивен Спилберг был особенно расстроен, и для решения проблемы был вызван Куик, работавший на CIC Video.

«Когда компания Universal выпустила фильм «Инопланетянин» в кинотеатрах, Спилберг был очень расстроен видеопиратством, потому что он рассматривал фильм только как театральный и не хотел, чтобы его показывали на телеэкранах», — говорит Куик.

«Итак, мне было поручено собрать доказательства против магазинов видеопроката, которые продавали его нелегальные копии. В магазинах было полно незаконных произведений, и мы поняли, что нам нужно объединиться, а не гоняться за отдельными произведениями».

Осознание того, что «сотрудничество» между студиями было разумным, проложило путь для будущих инициатив по борьбе с пиратством. CIC Video была совместным предприятием компаний Paramount и Universal, которые являются членами Ассоциации кинопроизводителей, и которая в последующие десятилетия стала ключевой силой в борьбе с пиратством.

Куик помог объединить усилия крупных голливудских студий, сначала CIC Video, а затем MPA. В этой роли он помог создать более тридцати местных программ по борьбе с пиратством. В конце концов он переехал в Лос-Анджелес, чтобы возглавить глобальную антипиратскую программу MPA.

В конце девяностых он вернулся в свою родную страну, Нидерланды, чтобы управлять BREIN. Это было началом 25-летнего приключения, которое во многом оставило след в отрасли.

Угрозы
Куйк был первым директором BREIN, первоначально это была временная должность, которую он планировал исполнять в течение нескольких лет. Однако годы превратились в десятилетия. Хотя роль была полезной, она также стоила дорого. Как публичное лицо антипиратской группы, Куйка часто ругали сторонники его оппонентов.

Большая часть этой критики исходила от клавишников, но была и эскалация. В какой-то момент в начале 2000-х угрозы настолько вышли из-под контроля, что офису BREIN потребовалась строгая физическая охрана. Группу постоянно обрушивал поток ненависти, главной мишенью которой часто был Куик.

В недавнем интервью голландскому киножурналу Куик упомянул, что BREIN в какой-то момент получил по почте соляную кислоту, добавив, что жалобы в полицию подавали неоднократно.

В последние годы эти угрозы исчезли. Частично, возможно, потому, что BREIN часто оказывалась на своей стороне в судах. Группе можно приписать закрытие тысяч сайтов и сервисов, в том числе Mininova, крупнейшего торрент-сайта того времени.

Достижения
BREIN также преследовал The Pirate Bay. Хотя ему так и не удалось отключить сайт, он одержал множество побед в суде, что во многом помогло международным усилиям по борьбе с пиратством. Это включает в себя решение высшего суда Европы , которое разрешило блокировку The Pirate Bay.

Решение суда заложило основу для блокады других пиратских сайтов в Европе, а в Нидерландах привело к вынесению первого постановления о блокировке сайта после более чем десятилетней судебной тяжбы.

«Лучшим [достижением] является решение Суда ЕС о том, что The Pirate Bay является сервисом, нарушающим авторские права. Хотя это не привело к закрытию сайта, оно установило прецедентное право ЕС, а для нас в Нидерландах сделало блокировку возможной, что привело к соглашению с поставщиками доступа о блокировании незаконных услуг», — отмечает Куйк.

Блокировка сайтов является важным инструментом, говорит Куик, поскольку зачастую это единственный способ действовать против анонимных операторов сайтов, которые делают все возможное, чтобы их не поймали.

Различные другие судебные решения, в которых к ответственности были привлечены онлайн-посредники, такие как хостинговые платформы и платежные провайдеры, также оказались важными. Это способствовало устранению нарушений и проведению расследований; для отслеживания операторов сайта, когда это возможно.

Хотя BREIN выиграла большинство инициированных ею исков, не все добились успеха. Самым большим поражением стал иск, связанный с Usenet, в котором суд в конечном итоге постановил, что провайдер не нарушает закон об авторском праве.

Поставщик, NSE, уже закрылся за несколько лет до того, как было вынесено окончательное решение, но в итоге одержал моральную победу.

После 14 лет судебной тяжбы Верховный суд Нидерландов пришел к выводу , что NSE сама не несет ответственности за нарушение авторских прав. Тот факт, что у NSE была процедура удаления и отсутствие очевидных сведений о нарушении прав, сыграло в ее пользу, и BREIN было приказано выплатить 65 000 евро в качестве судебных издержек.

Куйк считает приговор NSE худшим юридическим результатом в своей карьере и по-прежнему считает, что суд пришел к неправильному выводу. Несмотря на потери, он подчеркивает, что сегодня BREIN может привлечь и действительно привлекает сервисы Usenet к ответственности, поскольку они обязаны удалять контент, нарушающий авторские права, принимая при этом дополнительные меры.

Пиратство остается проблемой
Несмотря на всю тяжелую работу за последние 42 года, проблема пиратства так и не была решена. Хотя сегодня в отрасли имеется больше инструментов для борьбы с нарушением авторских прав, продолжают появляться новые формы пиратства. Сюда входят новые технологии, включая искусственный интеллект.

«В настоящее время нелегальное IPTV представляет собой главную угрозу для телевидения, кино, сериалов и спортивных трансляций. Кроме того, существуют нелегальные сайты, которые служат крупными хранилищами для генеративного ИИ, что представляет угрозу для любого рода рукотворного творческого контента», — отмечает Куик.

Если бы Куик мог диктовать закон, он бы сделал обязательным для онлайн-сервисов проверять, кто является их клиентами. Такая политика «знай своего клиента» могла бы помочь легче выявлять операторов пиратских сайтов и услуг, чтобы их можно было привлечь к ответственности.

«В целом посредники должны проверять, кто являются их клиентами, и должны быть готовы поделиться этой информацией со сторонами, которые пострадали от таких клиентов», — говорит Куик.

«В настоящее время такое обязательство основано на прецедентном праве, и его принцип часто отрицается посредниками, хотя он существует, например, для целей НДС и для онлайн-торговых площадок».

Правообладатели уже лоббируют подобные меры политики, которые занимают высокие места в списках пожеланий по борьбе с пиратством по всему миру.

Положительные стороны пиратства?
На этом, по мнению Куйка, активная антипиратская работа заканчивается. Когда его спрашивают, есть ли вообще что-нибудь положительное в пиратстве, он готов согласиться с тем, что несанкционированное использование в некоторых случаях открывает путь к легальным бизнес-моделям.

Например, можно утверждать, что Napster стал первым легальным магазином цифровой музыки и что такие сервисы, как Netflix и Spotify, позиционировались как альтернатива пиратству, когда они впервые появились на рынке. Куик осознает это, по крайней мере частично.

«Действительно, можно утверждать, что существуют случаи, когда незаконная (несанкционированная) эксплуатация указывала путь вперед до того, как были созданы лицензионные модели», — говорит нам Куик.

Хотя пиратство может стать лидером, Куйк подчеркивает, что оно, безусловно, не является устойчивым. Без надлежащего правоприменения юридическим услугам будет трудно конкурировать, а их доходы жизненно важны для создания нового контента, который востребован потребителями.

«Правоприменение является одним из условий, позволяющих правообладателям выйти на рынок и обеспечить процветание законного бизнеса. И это, в свою очередь. обеспечивает структурную занятость в создании и распространении контента. Чего хочет заказчик. Пиратство этого не обеспечивает», — заключает Куйк.

Еще в 2009 году, когда Куик и основатель Pirate Bay Анаката столкнулись лицом к лицу, ситуация не изменилась, и оба мужчины согласились не согласиться. Однако несколько лет спустя битва с The Pirate Bay косвенно принесла BREIN ключевую победу в блокировании сайта.

Куйк движется дальше, но его наследие остается. То же самое относится и к «копии» культовой футболки Pirate Bay, которую Анаката носила на хакерской конференции, и которая является одной из многих реликвий, до сих пор выставленных в офисе BREIN.[/spoiler]
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2245 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#307167

Сообщение olegbatkov »

Фаза 2 операции «Аниме»: в Бразилии применяются новые меры по борьбе с пиратством


Изображение


[spoiler]В феврале 2023 года Министерство юстиции и общественной безопасности Бразилии объявило о продлении операции 404 — продолжающейся операции по борьбе с пиратством, направленной на нарушение работы веб-сайтов и приложений, вовлеченных в онлайн-пиратство.

Целью операции «Аниме» , ответвления 404 , было «подавление преступлений, совершенных против интеллектуальной собственности», с особым упором на пиратство японских мультфильмов, более известных как аниме. Было закрыто несколько сайтов, в том числе goyabu.com и Animeyabu.com.

Почти год спустя Министерство юстиции подтвердило новый этап операции «Аниме», в котором новый партнер впервые появится в 2024 году.

Операция «Аниме», фаза 2: к Японии присоединилась Корея
Объявление подтверждает, что цель второй фазы операции «Аниме» останется неизменной на 2024 год, а японская антипиратская группа Content Overseas Distribution Association ( CODA ) по-прежнему занимает видное место.

Изменение происходит в виде нового партнера, базирующейся в Южной Корее Ассоциации по продвижению авторских прав за рубежом ( COA ), целью которой является пресечение пиратства в отношении анимированного контента, известного на местном уровне как вебтуны, от имени таких компаний, как Kakao, Webtoon и многих других. .

В ходе последней операции власти Бразилии сообщают, что полиция в пяти регионах – Алагоас, Сеара, Минас-Жерайс, Риу-Гранди-ду-Сул и Сан-Паулу – на этой неделе выполнила 11 ордеров на обыск домов и конфискацию. Целью было конфисковать компьютерное оборудование, содержащее доказательства причастности к преступлениям в области интеллектуальной собственности.


Изображение


Министерство юстиции сообщает, что два сайта были «заблокированы и/или приостановлены», но официально не называет ни одного из них. Основываясь на информации, полученной из других источников, на данный момент мы чувствуем себя достаточно уверенно, чтобы назвать один из них окончательно закрытым.

Animetvonline.cx
Ордера на обыск и арест в Сеаре координировались Полицейским участком по борьбе с киберпреступностью (DRCC) при поддержке Оперативного центра Специализированного департамента судебной полиции (DPJE) и Регионального полицейского участка Кратеуса.


Изображение


Целью стал 26-летний мужчина, предположительно являвшийся оператором пиратского сайта, который посещали около 1,2 миллиона человек в месяц. В доме мужчины в Планальто Кратеусе полиция конфисковала сотовые телефоны, компьютеры, жесткие диски и другое ИТ-оборудование.

Как показывают данные LikeWeb, Animetvonline.cx посещали около 1,2 миллиона человек в месяц. В поиске Google сайт теперь указан как «закрытый из-за нарушения авторских прав», и если нажать на него, то баннер об аресте, размещенный на веб-сайте CODA, подтверждает, что у него возникла проблема с терминалом.


Изображение


Взяв за основу анимеtvonline.cx, начинают появляться и другие домены, которые, судя по всему, также были конфискованы. К ним относятся Animetvonline.xyz (нулевой трафик), Animesbr.cc (3,4 млн), Animesone.cc (60 КБ) и Animesonline.one (ноль). У них есть ссылки на анимеtvonline.cx, но когда именно они были изъяты, неясно.

Другая информация указывает на закрытие Anime.vision и, возможно, нескольких других, но нет достаточных доказательств, чтобы показать что-либо, кроме случайного простоя.

Действия координировались Управлением интегрированных операций и разведки (Diopi) через Лабораторию киберопераций (Ciberlab) Министерства юстиции и общественной безопасности (MJSP).

CODA и COA подписали меморандум о взаимопонимании в декабре 2017 года и с тех пор работают вместе над защитой контента за рубежом, в том числе в Бразилии.[/spoiler]
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2245 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#307308

Сообщение olegbatkov »

DISH подала в суд на двух реселлеров IPTV: первое дело прекращено, второе задолжало 30 миллионов долларов

Изображение


[spoiler]В ноябре прошлого года вещательная компания DISH Network подала в суд на реселлеров подписки на IPTV, работающих на сайтах Channel4cheap.com (C4C) и Purchase-iptv.com.

После нескольких лет беспроблемной торговли в иске предполагаемыми операторами веб-сайта C4C были названы жители Техаса Джон Гвака Магембе и Джойс Берри.

Решение продавать пакеты под торговой маркой Beast TV, услуги, которую три года назад закрыли несколько голливудских студий, Netflix и канадская Bell Media, возможно, было уловкой для использования существующей известности бренда среди пиратов. Очевидным недостатком была осведомленность среди правообладателей.

DISH оказался более осведомленным, чем ожидалось
«Обвиняемые занимаются торговлей интернет-сервисом потокового телевидения Beast TV, также известным как Channels4Cheap, через свои веб-сайты, расположенные по адресу www.channels4cheap.com, и дочерний веб-сайт www.purchase-iptv.com», — написала компания в своей жалобе.

«Обвиняемые продают коды устройств [подписки] на Сервис на веб-сайте C4C за 2 доллара США за сорок восемь часов пробного периода; 15 долларов США за один месяц; 40 долларов за три месяца; 70 долларов на шесть месяцев; и 120 долларов на двенадцать месяцев, в зависимости от варианта, выбранного пользователем».

А потом последовал удар по корпусу. DISH предоставил скриншот, показывающий, что человек, которого также зовут Джон Магембе, входил в десятку лучших реселлеров подписок на Beast TV, когда платформа была в полном разгаре.

Как и многие другие судебные процессы такого типа, этот, казалось, имел предсказуемый исход. Окончательное решение будет выноситься месяцами, поэтому тем временем DISH наняла другого реселлера.

IPTV и астрология совпадают
В иске , поданном в суд Калифорнии в феврале, DISH и Sling назвали г-на Шарму из Sharma IPTV и его компанию Astro Vastu Solutions (AVS) торговцами незаконного потокового сервиса. Распространенные в районе залива листовки с рекламой этой услуги привели к тому, что следователи DISH передали 135 долларов на пробную подписку.

Изображение


Оплата за предполагаемую услугу 10 000 каналов была произведена ООО «Астро Васту Солюшнс». DISH и Sling утверждали, что это было сделано для того, чтобы отделить имя Sharma IPTV от транзакций, при этом пользователей просили замаскировать свои платежи под что-то несвязанное, например, за консультацию по астрологии. Доказательства, представленные в суде, показывают, что тестовая покупка DISH была записана как «3-месячная гарантия» ( pdf ) .

Другие документы, представленные в иске, показывают, что уведомление о прекращении противоправных действий, отправленное Sharma IPTV в сентябре прошлого года, содержало предложение урегулировать дело. DISH и NagraStar привели аналогичные случаи, когда неурегулирование дела обходилось намного дороже, например, судебное решение против Nitro TV на сумму более 100 миллионов долларов.


Изображение

Поскольку предложение об урегулировании спора в размере 1 миллиона долларов не вызвало никаких процентов, компании в конечном итоге подали в суд за умышленные нарушения 17 USC § 1201(a)(2) и 17 USC § 1201(b)(1), когда ответчики производили, предлагали публике при условии, что или иным образом проданы в рамках услуги IPTV, нарушающей авторские права. DISH и Sling также потребовали наложения судебного запрета в соответствии с § 1203(b)(1) 17 USC, а также возмещения фактического или установленного законом ущерба в размере до 2500 долларов США за каждое нарушение в соответствии с § 1201.

20 февраля 2024 года DISH и Sling подали ходатайство о предварительном судебном запрете, но не смогли лично вручить ответчикам до начала марта, что привело к просьбе продолжить слушание 30 мая 2024 года, примерно через месяц.

Затем, казалось бы, совершенно неожиданно, на прошлой неделе в списке дел появилась записка. Выяснилось, что, поскольку владелец Sharma IPTV представлял себя сам, он был бы признателен за некоторую помощь со стороны секретаря суда «в обработке и вручении документов другим сторонам».

Изображение



Что именно означает эта записка в контексте судебного процесса, который начался с отклонения предложения об урегулировании спора на сумму 1 миллион долларов и продолжился дальше, из списка не ясно.

Однако ясно то, что уже на следующий день DISH и Sling отклонили все свои требования по иску.


Изображение


В сопроводительной записке говорится, что уведомление об увольнении было вручено ответчикам по их последним известным адресам. Кроме того, нет никакой дополнительной информации, объясняющей, почему столь серьезное дело внезапно закончилось без упоминания об урегулировании.

Контрастные судьбы
Судьбы операторов каналов Channel4cheap.com (C4C) и Purchase-iptv.com Джона Гвака Магембе и Джойс Берри существенно разошлись, даже друг от друга. Выяснилось, что Берри является матерью Магембе, а причиной, по которой она выступила ответчиком по иску, стало несанкционированное использование сыном ее банковского счета для получения платежей за подписку на IPTV. Берри отстранили от дела, Магембе остался один на один с музыкой.

В решении, вынесенном 26 апреля 2024 года, окружной судья Марк Т. Питтман отметил, что истцы подали обоснованную жалобу, но неспособность ответчиков защитить предъявленные им иски «приостановила состязательный процесс, что привело к существенному ущерб истцам».

На основании этого и других факторов было оправдано заочное решение ( 1 , 2 ). Помимо широкого запрета на любое подобное поведение, судья Питтман заявил, что Магембе должен возместить ущерб на общую сумму более 30 миллионов долларов в связи с продажей как минимум 12 000 «кодов устройств» (подписок).

Изображение


Выводы по этим делам не могли быть более разными, несмотря на то, что в целом они касались одного и того же: перепродажа подписок на IPTV к услугам, которыми управляют люди, не являющиеся ответчиками по этим делам.

Прогнозы иногда не достигают цели, но для тех, кто любит делать ставки, более чем вероятно, что новая информация сыграет свою роль, когда DISH перейдет к следующим целям. И цели после них.[/spoiler]
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 2245 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#307395

Сообщение olegbatkov »

Опрос: пиратство контента в Азиатско-Тихоокеанском регионе растет

Изображение


[spoiler]Результаты последнего ежегодного опроса потребителей пиратства, проведенного YouGov для Коалиции против пиратства (CAP) Азиатской ассоциации видеоиндустрии, показывают, что, несмотря на снижение уровня пиратства в отношении пиратских ТВ-приставок, пиратских приложений, потоковых или торрент-сайтов, наблюдается рост Уровень пиратства во всем регионе вырос с 52 процентов в 2023 году до 59 процентов в этом году из-за роста пиратства в социальных сетях и платформах обмена сообщениями.

Особое беспокойство вызывает рост на Филиппинах (12 процентов в годовом исчислении) и во Вьетнаме (13 процентов в годовом сопоставлении), где в обеих странах сейчас также наблюдается самый высокий в регионе уровень пиратства среди населения - 70 процентов и 71 процент соответственно.

Доминирование социальных сетей и платформ обмена сообщениями как каналов пиратства не только сохраняется, но и усилилось, увеличившись на 14 процентов по всему региону. Между тем, только 13 процентов потребителей в регионе сейчас имеют доступ к пиратскому контенту.

Осведомленность о негативных последствиях пиратства (89 процентов) остается чрезвычайно высокой во всем регионе, при этом потребители больше всего осведомлены о преступниках, наживающихся на пиратских услугах, а также о рисках вредоносного ПО и ущербе, который пиратство наносит местной промышленности. А влияние судебных или административных постановлений, требующих от интернет-провайдеров блокировать доступ к пиратским сайтам, очевидно: потребители из Индонезии (59 процентов), Вьетнама (54 процента), Малайзии (42 процента) и Сингапура (28 процентов) говорят, что они либо полностью прекратили, либо редко посещают пиратские сайты, что является прямым результатом их блокировки.

Исследование показывает резкий рост числа потребителей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые ищут и получают доступ к пиратскому контенту через социальные сети или службы обмена сообщениями. CAP продолжает работать с основными платформами региона для решения этой проблемы, но по-прежнему обеспокоен отсутствием ответа со стороны некоторых платформ, в частности Telegram.

«Нас очень воодушевляет продолжающаяся тенденция к снижению числа потребителей, получающих доступ к пиратскому контенту с нелегальных веб-сайтов, что отражает работу, проделанную на протяжении многих лет в регионе промышленностью и правительствами», — прокомментировал Мэтт Читам, генеральный директор CAP. «Однако очевидно, что социальные сети и платформы обмена сообщениями должны делать больше, чтобы предотвратить использование их услуг для поиска и доступа к пиратскому контенту».[/spoiler]
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя