Интернет-пиратство, хакерство.

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6848
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 2111 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#296106

Сообщение olegbatkov »

Они взломали пиратский торрент-сайт с фильмами, насчитывающий более 26 миллионов пользователей.


Изображение
Спойлер
Мы привыкли преследовать пиратское IPTV как один из наиболее распространенных способов пиратства фильмов, сериалов и прямых трансляций. Тем не менее, торрент-метод по-прежнему широко распространен в Интернете, а также находится в центре внимания основных групп по борьбе с пиратством по всему миру.

В частности, именно ACE сообщила об успехе масштабной операции в Таиланде , в ходе которой был уничтожен надежный веб-сайт, торренты которого скачивали более 25 миллионов человек.

Прощай, пиратский торрент-сайт
Альянс творчества и развлечений (ACE) закрыл tt-torrent.com , торрент-сайт, работавший из Таиланда. Главному антипиратскому агентству удалось закрыть этот веб-сайт, который посетили миллионы человек, что обернулось миллионными потерями для владельцев прав на контент, который они предлагали бесплатно.

По статистическим данным, tt-torrent имел базу данных из десятков пользователей со всего мира. Например, с января по сентябрь 2023 года оно собрало 26,3 миллиона просмотров . Однако, по данным Подобные веб-сайтов, он занял 156-е место среди самых популярных сайтов в стране происхождения.

Как обычно в действиях ACE, после проведения этой операции, проведенной совместно с Управлением по борьбе с экономической преступностью Таиланда, tt-torrent.com и все связанные с ним домены были переданы антипиратской организации, а сайты теперь перенаправляются на страницу ACE «View » . Юридически» страница .


Изображение

Отказ от ответственности АСЕЯн ван Воорн , исполнительный вице-президент и глава отдела глобальной защиты контента в Ассоциации кинофильмов и глава ACE, хотел оценить эту антипиратскую акцию: « Закрытие tt.torrent.com знаменует собой еще одну успешную акцию правоохранительных органов ACE и еще одну успешную акцию правоохранительных органов ACE. предупреждая операторов незаконного пиратства повсюду, что их дни сочтены. Этот сайт подверг потребителей риску заражения вопиющим вредоносным ПО, подорвал инвестиции в индустрию контента Таиланда и снизил налоговые отчисления в местное правительство. Закрытие tt-torrent.com выгодно всем » .

«Мы хотели бы выразить нашу благодарность Отделу по борьбе с экономической преступностью и ACE за их неоценимую помощь в борьбе с пиратством контента», — сказал Сомпан Чарумилинда, исполнительный вице-президент True Visions, крупнейшего поставщика аналогового кабельного и цифрового спутникового телевидения в России. Таиланд. «Пиратство является постоянной проблемой во всем мире, но сотрудничество, которое мы получили от властей Таиланда и международных организаций, таких как ACE, привело к одним из самых успешных правоприменительных действий в Азии. Это борьба, которую мы продолжим и должны продолжать. Закрытие подобных площадок снижает вред, причиняемый тайскому обществу , особенно нашей молодежи, и приносит пользу креативной экономике и стране в целом » .

Справедливость права
Блокировка доменов в Испании — это то, что операторы делают без разбора, без необходимости судебного посредничества . Судья уже разрешил им блокировать домены, позволяющие загружать все виды пиратского контента, например фильмы, сериалы или книги.

К преследованию доменов мы должны также добавить преследование тех, кто управляет этими веб-страницами. Во многих случаях мы видели, как веб-сайты закрывались сами по себе после получения писем с призывами закрыться, если они не хотели, чтобы о них сообщили. Ассоциации защиты авторских прав стремятся идентифицировать пользователей всеми возможными мерами, чтобы отправить им эти уведомления или идентифицировать их перед лицом судебного иска.

Одним из наиболее распространенных способов является обращение к провайдеру хостинга или CDN , который использует веб-сайт, чтобы он мог предоставить вам основные данные пользователя, такие как его имя, адрес электронной почты или даже банковский счет. После этого им просто нужно спросить настоящие компании.
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

Реклама IPTV сервисов

TVIZI - Кино и телевидение

находятся тут!
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Перейти на TVIZI

IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.
Перейти на IPTV.ONLINE
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6848
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 2111 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#296157

Сообщение olegbatkov »

Ла Лига празднует новые тюремные сроки и штрафы на сумму до 75 000 евро за пиратское IPTV и веб-сайт со ссылками


Изображение
Спойлер
Ла Лига – одна из основных сторон, заинтересованных в борьбе с пиратством . Однако их права являются одними из наиболее нарушаемых, когда пиратские пакеты IPTV продаются для просмотра национального футбола без использования официальных каналов, что представляет собой заключение контракта с Movistar Plus+ (с возможностью выбора Orange) и DAZN. Теперь орган, возглавляемый действующим Хавьером Тебасом, отмечает два благоприятных решения тюремным заключением и штрафом до 75 000 евро за футбольное пиратство.

Хотя такие клубы, как «Реал Мадрид», выступают за более дешевый футбол , который может сократить пиратство, департамент по связям с общественностью Ла Лиги приветствует эти решения, напоминая, что «за пиратством не стоит герой, предлагающий пиратский контент каким-либо образом». работа законных авторов, что приводит к сокращению рабочих мест в футбольной индустрии и индустрии развлечений. Они также делают это через черный рынок помимо налогов, тем самым нанося вред обществу в целом » .

Закрытие пиратского IPTV в Логроньо
В прошлую среду, 15 ноября, ЛаЛига добилась приговора Уголовного суда № 3 Логроньо против владельца веб-сайтов, предоставляющих пиратские списки IPTV : www.comprariptv.com, www.premiumiptvtotal.com, www.promasteriptv.com и www. .ccamhd2017.com .

Изображение

Главный ответственный за эти веб-страницы был осужден по ст. 286.1 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы и 6 месяцам штрафа. В разоблачительной статье говорится следующее: «Любой, кто без согласия поставщика услуг и в коммерческих целях облегчает внятный доступ к информационной услуге, будет наказан тюремным заключением на срок от шести месяцев до двух лет и штрафом от шести до 24 месяцев». звуковое или телерадиовещание, интерактивные услуги, предоставляемые дистанционно с помощью электронных средств, либо предоставление условного доступа к ним, рассматриваемое как самостоятельная услуга .

ЛаЛига все еще ожидает подачи иска о гражданской ответственности, который может привести к значительной финансовой компенсации организатору соревнований. Основным источником дохода этого пиратского дистрибьютора IPTV были клиенты HORECA (аббревиатура от «Отели, рестораны и кафе»). В этом секторе гостеприимства Ла Лига также уже много лет борется с пиратством, которое затрагивает не только права клубов, но и клиентов этих заведений и представляет собой сравнительное оскорбление и ущерб для баров и ресторанов, у которых есть подписка. легально.

С начала сезона команда проверяющих HORECA Ла Лиги была усилена для выявления мошеннических трансляций футбола на общественных площадках , а также был инициирован специальный план проверок в букмекерских конторах, где были выявлены многие из них, подозреваемых в трансляциях пиратского футбола.

Они сбивают сайт со ссылками в Гандии.
Эта операция против пиратского IPTV оказалась не единственной, поскольку этот формат не единственный, в котором распространяются неофициальные сигналы. Уголовный суд № . Этот человек занимался предоставлением ссылок для незаконного просмотра футбольных матчей Ла Лиги и многих других спортивных соревнований. Все эти веб-страницы уже отключены.

Изображение

Главный виновник и обвиняемый был приговорен к компенсации Ла Лиге 75 000 евро, а также к 6 месяцам тюремного заключения . Кроме того, полтора года дисквалификации от управления веб-страницами, чтобы попытаться не дать ему снова впасть в искушение. Обвиняемый признан виновным как автор преступления, предусмотренного ст. 270.2 УК РФ (преступления против интеллектуальной собственности, совершенные через Интернет). Факт применения этой статьи, в частности, усиливает уже известную преступную природу нарушений аудиовизуальных прав Ла Лиги, а также дополняет другие существующие правовые прецеденты в отношении других подобных процедур, ожидающих судебного разбирательства.

ЛаЛига выражает свое удовлетворение этими предложениями, которые усиливают совместную работу задействованных подразделений учреждения, главная цель которого – добиться полной чистоты в нашем футболе. Организация и ее технический отдел по борьбе с пиратством продолжат свою деятельность, пытаясь положить конец любому аспекту, связанному с пиратством в испанском футболе .
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6848
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 2111 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#296363

Сообщение olegbatkov »

Эта новая стратегия борьбы с пиратским IPTV может стать вашим смертным приговором


Изображение

Спойлер
Борьба с пиратским IPTV выходит на новый уровень, поскольку некоторые правообладатели получают новые судебные меры и сами применяют другие, чтобы попытаться выиграть в шахматной игре против тех, кто нарушает их права интеллектуальной собственности.

Теперь британская сеть Sky пошла еще дальше и приняла новые меры против пиратского IPTV .

Всё против пиратского IPTV
Летом британская телекомпания Sky добилась запрета Высокого суда на то, чтобы заставить местных интернет-провайдеров блокировать пиратские службы IPTV , которые незаконно предлагают ее контент. За обычным предложением о блокировке веб-страниц скрывался любопытный способ действий.



Судя по всему, это было постановление суда, аналогичное ранее полученному Премьер-лигой, в котором говорилось, что интернет-провайдеры будут вынуждены блокировать «самые продаваемые футбольные матчи и самые кассовые телешоу» Sky. Поэтому было интересно узнать, почему Sky пошла на то, чтобы добиться постановления суда о блокировке доступа к матчам, которые уже заблокированы Премьер-лигой. Казалось, это не имело особого смысла. Однако блокировка телешоу была чем-то новым.

Приказ, полученный Sky, был разработан для защиты «более широкого спектра контента» в ее программах . «Теперь у Sky будет возможность закрывать отдельные пиратские сайты в определенное время », — отмечается в статье и добавляется: «Например, это постановление может быть использовано для блокировки незаконного доступа к The Ashes on Sky Sports Cricket или к конкретной программе. . как «Дом Дракона» на Sky Atlantic, когда он впервые транслировался и достиг самой большой аудитории » .

Атаковать субдомены
BunnyStream, Enigma Streams, GenIPTV, CatIPTV, GoTVMix и IPTVMain входят в число приоритетных целей Sky. В течение четырех-шести, возможно, даже восьми недель, начиная с августа, Sky нацелилась на от 80 до 100 доменов и поддоменов, большинство из которых обслуживались упомянутыми выше службами.

Субдомены уже использовались на некоторых платформах, но есть довольно явные признаки того, что некоторые цели внедрили новые поддомены в качестве меры противодействия блокировке . По крайней мере, на какое-то время это может окупиться, но у нас складывается впечатление, что Sky тоже не ждет долгого ответа. В других случаях заблокированные домены кажутся заброшенными, заблокированными за злоупотребления или выставленными на продажу.

Превратите футбольные матчи в телешоу
Согласно законодательству Европейского Союза, спортивные мероприятия не могут быть классифицированы как произведения согласно Директиве об авторском праве. Например, футбольные матчи подчиняются правилам игры, которые не оставляют места для творческой свободы. В результате прямые трансляции футбольных матчей не защищены законом об авторском праве .



Однако, если матч в прямом эфире записан до последующей трансляции и дополнен уникальными элементами, защищенными авторским правом, такими как логотипы, графика, музыкальное сопровождение и другая интеллектуальная собственность, уже принадлежащая сети, матч становится фильмом, защищенным законом об авторском праве.

Это может привести к теоретическому запросу о запрете сайта с просьбой заблокировать сайт для защиты вспомогательного контента, но его конечная цель — защитить весь контент внутри и вокруг него, избегая при этом трудоемких сложностей с лицензированием.

В конце концов, блокировка сайта — это грубый инструмент, поэтому, если телешоу-блокбастер выйдет в эфир через несколько секунд после рекламы, защищенной авторским правом, потенциально содержащей защищенную авторским правом музыку, которая теоретически принадлежит станции, блокировка не будет дискриминационной.
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6848
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 2111 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#296400

Сообщение olegbatkov »

Ведущий пиратский сервис MENA закрылся


Изображение

Спойлер
Один из крупнейших пиратских сервисов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) был закрыт в Египте египетской полицией в сотрудничестве с Альянсом творчества и развлечений (ACE).

По данным ACE, CimaClub позволил пользователям напрямую загружать или транслировать пиратский контент, предлагая библиотеку VOD, содержащую около 50 000 названий фильмов и сериалов на арабском языке, а также их оригинальные версии. Пострадали все члены ACE.

Он добавляет, что сервис привлек более 29 миллионов посещений в месяц через свои 65 доменов. Большая часть трафика исходила из Египта, Франции, Канады, США и Германии.

Египетская полиция идентифицировала и преследовала оператора в Гизе, Египет.

Комментируя закрытие, Наташа Матос-Хемингуэй, директор по коммерческому и маркетингу Shahid, ведущей арабской потоковой платформы MBC Group и члена ACE, сказала: «ACE по-прежнему настойчиво борется с пиратством, тесно сотрудничая с властями для выявления незаконных операторы в регионе MENA.

«Это было бы невозможно без помощи египетских властей, которые усердно работают над предотвращением незаконного распространения контента, и мы благодарны им обоим. Ни для кого не секрет, что пиратство приводит к огромным потерям не только вещателей, но и продюсерских компаний и новых создателей контента. В MBC Group мы по-прежнему поддерживаем ACE в ее постоянной миссии по защите прав интеллектуальной собственности наших создателей. Мы благодарны Альянсу за отличную работу в течение года и надеемся продолжить совместную борьбу с контентным пиратством».

Фиона Робертсон, главный юрисконсульт OSN, член ACE, добавила: «Контентное пиратство имеет серьезные последствия для всей цепочки создания стоимости в сфере развлечений.

«Как одна из ведущих развлекательных компаний в регионе, мы стремимся защищать права всех создателей контента, тесно сотрудничая с правоохранительными и регулирующими органами на наших операционных рынках».

Ян ван Воорн, исполнительный вице-президент и руководитель отдела глобальной защиты контента Ассоциации кинематографистов и глава ACE, сказал: «Мы аплодируем египетской полиции за ее быстрые действия по выявлению оператора одной из самых известных пиратских служб в регионе MENA. .

«Размах этой незаконной операции затронул каждого члена ACE, ставя под угрозу интеллектуальную собственность многочисленных создателей и владельцев контента. Сегодняшняя акция подчеркивает силу глобальных и совместных усилий по защите целостности творческого рынка».
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6848
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 2111 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#296533

Сообщение olegbatkov »

Продолжение успеха операции 404


Изображение

Спойлер
Правоохранительные органы Бразилии совместно с властями Перу завершили еще одну серию действий в рамках продолжающейся «Операции 404» — инициативы по борьбе с услугами, нарушающими авторские права в Интернете, поддерживаемой IFPI и Pro-Música Brasil.

Операция 404 продолжает оставаться одной из крупнейших кампаний такого рода и включает в себя ряд действий в отношении нелицензионных музыкальных сервисов. На сегодняшний день в результате операции были заблокированы почти 1500 доменов, удалены 780 музыкальных приложений, нарушающих авторские права, и выдано более 100 ордеров на обыск.

Эти действия включали сотрудничество между Министерством юстиции и общественной безопасности Бразилии, местными подразделениями полиции по борьбе с киберпреступностью и Перуанским бюро авторских прав INDECOPI. Операцию также поддерживают Отдел расследований внутренней безопасности (США), Отдел полиции по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности и Полиция лондонского Сити (Великобритания).

В этой шестой волне INDECOPI приняла участие во второй раз, сотрудничая с бразильскими властями для блокировки 157 доменов, посвященных музыкальному пиратству, включая сайты с копированием потоков. Параллельно бразильские власти приняли меры против 12 основных мобильных приложений для копирования потоков и загрузки MP3 (всего в Бразилии их скачали более 4,3 миллиона раз), приказав удалить их как из основных магазинов приложений, так и из других веб-сайтов, где эти приложения можно было загрузить. Это включало удаление и блокировку в Бразилии приложения для копирования потоков VidMate, которое было скачано более 870 миллионов раз по всему миру и имело более 1,1 миллиона активных пользователей в Бразилии.

«Шестая волна действий операции 404 на сайтах, нарушающих авторские права, делает ее одной из крупнейших и наиболее согласованных усилий в мире по борьбе с музыкальным пиратством», — прокомментировала Мелисса Морджиа, директор по глобальной защите и обеспечению соблюдения прав IFPI. «Он не только оказывает влияние на веб-сайты, нарушающие авторские права, но и эволюционировал для борьбы с растущей угрозой, которую представляет пиратство в мобильных приложениях. Это было бы невозможно без международного сотрудничества, и мы благодарим власти Бразилии, Перу, США и Великобритании за их безграничную поддержку в защите творчества авторов музыки».

«Благодаря сотрудничеству нескольких правоохранительных органов из таких стран, как Великобритания, США и Перу, и при координации Министерства юстиции и общественной безопасности Бразилии шестая волна операции 404 продолжает отслеживать и бороться с незаконной онлайн-деятельностью, принося пользу многим секторам. » добавил Пауло Роза, директор Pro-Música Brasil. «Бразильская музыкальная индустрия благодарит всех за усилия и признает жизненно важную важность
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6848
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 2111 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#296607

Сообщение olegbatkov »

Исследования показывают, что вредоносные угрозы могут стать эффективной стратегией борьбы с пиратством

Изображение

Спойлер
За прошедшие годы мы стали свидетелями десятков антипиратских кампаний. Первоначально они указывали на то, что пиратство незаконно и аморально, в надежде изменить взгляды людей.

« Не копируй эту дискету » и « Ты не украдешь машину » — яркие примеры этих ранних попыток. Хотя эти кампании привлекли интерес широкой общественности, в основном в развлекательных целях, они мало что сделали для прекращения пиратства.

В последние годы тон антипиратских кампаний изменился. Вместо того, чтобы сосредоточиться на юридических аспектах и ​​финансовых потерях, они теперь делают акцент на том, что пираты сами подвергаются риску , связывая пиратство с программами-вымогателями, кражей кредитных карт и другими злодеяниями.

Только за последний месяц были запущены две рекламные кампании, обе с упором на угрозы безопасности. Помимо правообладателей, в этих кампаниях участвуют Генеральные прокуроры штатов и Центр прав интеллектуальной собственности при правительстве США , каждый из которых добавляет дополнительный вес сообщениям.

Является ли кибергигиена средством защиты от нарушений IPTV?
У групп по борьбе с пиратством должна быть веская причина сосредоточиться на вопросах безопасности, а не на законе об авторском праве. Возможно, первое более эффективно?

Новая статья под названием « Является ли кибергигиена средством защиты от нарушений IPTV?» предполагает, что это действительно может быть так.

В этом исследовании исследователи из Оксфордского университета, Борнмутского университета и Университета Хамада бен Халифы изучили, как психологические факторы, в том числе рискованное поведение и поведение, связанное с безопасностью, влияют на склонность людей использовать сомнительные услуги IPTV. Иными словами, что определяет, будут ли люди чаще пользоваться «рискованными» пиратскими услугами?

После заполнения нескольких анкет респондентам из Великобритании был представлен макет услуги IPTV. Было несколько версий макетов: от чистого интерфейса до версий со всплывающими окнами и даже шпионскими программами или программами-вымогателями. Для каждой версии респонденты должны были оценить воспринимаемый уровень риска и свою склонность к риску.

Полученные оценки позволяют исследователям увидеть, какой риск готовы взять на себя люди, исходя из допущения, что нелицензированные «пиратские» потоковые сервисы обычно имеют более рискованные признаки.

Интернет-зависимые пираты с личностями-психопатами
Исследователи предположили, что люди с более высокими показателями интернет-зависимости, как правило, менее склонны пользоваться рискованными пиратскими услугами. То же самое должно относиться и к людям с темной личностью , которая представляет собой сочетание черт личности нарциссизма, психопатии и макиавеллизма.

Результаты исследования подтвердили эти прогнозы, показав, что люди с более высокими показателями интернет-зависимости и темных черт личности с большей вероятностью будут считать рискованные потоковые платформы менее проблематичными.

Василис Катос , профессор компьютерных наук в Университете Борнмута, сообщает TorrentFreak, что это одновременно хорошая и плохая новость для защитников борьбы с пиратством. Темные черты личности относительно фиксированы и их трудно изменить, но с цифровой зависимостью можно справиться.

«Наши результаты показывают, что склонность людей к риску – в нашем случае просмотр AV-контента с риском заражения вредоносным ПО – зависит от двух основных аспектов: темных черт личности и степени цифровой зависимости».

«Первый вариант считается довольно постоянным и стабильным с течением времени, поскольку темные черты личности имеют генетические и биологические компоненты и поэтому менее подвержены изменениям. Однако в отношении цифровой зависимости мы признаем, что существуют меры, которые люди могут использовать для исцеления», — говорит Катос.

Поведение в области кибербезопасности
Здесь есть важное предостережение: исследователи подчеркивают, что борьба с интернет-зависимостью может повлиять не только на онлайн-пиратство, но и на легальное потребление. В конце концов, просмотр фильмов на официальных стриминговых платформах также является формой зависимости.

Более простой вариант сдерживания пиратов лежит в сфере онлайн-безопасности. Исследование показывает, что методы и поведение людей в области кибербезопасности являются посредниками между цифровой зависимостью и рискованным просмотром IPTV.


Изображение


Этот посреднический эффект предполагает, что, когда людей предупреждают или просвещают о риске вредоносного ПО, мошенничества и других злодеяний на пиратских сайтах, они с меньшей вероятностью будут пользоваться этими услугами.

«[Для того, чтобы снизить вероятность того, что кто-то будет потреблять нелегальный контент IPTV, мы можем решить проблему их цифровой зависимости и/или улучшить их поведение и гигиену в области кибербезопасности», — отмечает Катос.

Гены пиратства?
Иными словами, кампании по борьбе с пиратством, сосредоточенные на аспектах осведомленности о безопасности, которые мы неоднократно видели в последние годы, могут быть эффективной стратегией; возможно, даже более эффективно, чем юридические угрозы.

Тем не менее, исследователи подчеркивают, что пиратство — это сложная проблема, которую не может решить ни одна мера. Люди, рожденные с темными личностями, особенно с чертой психопатии, генетически предрасположены к большему риску в Интернете.

Независимо от того, сколько существует угроз вредоносного ПО, некоторые люди просто готовы пойти на риск; точно так же, как всегда найдутся люди, которые вмешаются и запустят новые пиратские услуги. Видимо, это у них в генах.

«Хотя эти [ориентированные на безопасность] кампании могут способствовать уменьшению рискованных практик просмотра IPTV, они не устранят проблему, поскольку всегда есть часть населения, которая склонна к риску и, возможно, ищет острых ощущений, как часть их психики», — заключает Катос.



Копия препринтной статьи, подробно освещающей исследование, доступна ниже. Результаты еще не прошли рецензирование и должны интерпретироваться соответствующим образом.

Шах Р., Джемилоглу Д., Юсел С., Али Р., Катос В. Является ли кибергигиена средством защиты от нарушений IPTV? Исследование поведения онлайн-трансляций и практики кибербезопасности . Исследовательская площадь; 2023.
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6848
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 2111 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#296865

Сообщение olegbatkov »

Исследование: «Самый опасный» для пиратов сериал «Бриджертоны»


Изображение

Спойлер
Согласно исследованию экспертов по уничтожению данных и информационной безопасности Secureteam, «Бриджертон» — самый опасный сериал для нелегальной трансляции, поскольку фанаты с нетерпением ждут его возвращения. В ходе исследования был составлен список самых популярных сериалов и возвращающихся шоу 2023 и 2024 годов, а также проанализированы URL-адреса торрент- и потоковой передачи с помощью программы обнаружения вредоносного ПО.

Около 70 процентов URL-адресов для торрент- и потокового вещания для Bridgerton были помечены как сайты с критической угрозой безопасности. Эти сайты содержали вредоносное ПО и были занесены в черный список такими программами безопасности, как McAfee или обеими. В число сайтов потокового вещания, зараженных вредоносным ПО, входил 1337x.

Пятерка самых опасных сериалов 2023 года и шоу, которые неизбежно возвращаются в торрент и нелегальную трансляцию, таковы:

Название серии Процент среднего риска безопасности и выше Процент критического риска безопасности
Бриджертон 80 70
Ходячие мертвецы: Мертвый город 75 35
Мандалорец 70 30
Только убийства в здании 45 20
Последний из нас 65 15
Методология

Чтобы определить наиболее опасные шоу для нелегальной потоковой передачи и потоковой передачи, Secureteam начала с составления списка популярных шоу, выпущенных в 2023 году, и популярных сериалов, которые вернутся позже в этом году или в 2024 году. Затем они поместили эти поисковые запросы в Google вместе с ключевыми словами. «торрент», «стрим» или «смотреть бесплатно». Пример: «Торрент Бриджертон», «Стрим Бриджертон», «Смотреть Бриджертон бесплатно». Затем 21 наиболее популярный URL-адрес был введен в Sucuri, программу проверки вредоносных программ и безопасности веб-сайтов.

Почему эти сайты так опасны?

«Незаконные потоковые сайты, которые распространяют защищенный авторским правом контент, такой как сериалы и фильмы, с разрешения, являются этически проблематичными, а также представляют значительный риск для пользователей. Обычно они содержат скрытое вредоносное ПО, случайное обращение к которому может иметь серьезные последствия для пользователей и их устройств. Когда пользователи посещают эти сайты и взаимодействуют с их контентом, они неосознанно подвергают себя потенциальным рискам безопасности. Вредоносное ПО на этих сайтах может присутствовать в виде троянов, вирусов, червей, рекламного и шпионского ПО. Загруженное вредоносное программное обеспечение может поставить под угрозу конфиденциальную личную информацию, включая учетные данные для входа, личные сообщения и финансовые данные, что приведет к финансовому мошенничеству, краже личных данных, а также к возможному шантажу и вымогательству. Мы рекомендуем избегать этих сайтов, отдавать предпочтение легальным и авторитетным источникам и обязательно использовать надежное антивирусное и антивирусное программное обеспечение для защиты устройств при использовании Интернета», — заявили Secureteam.

Как определить, заражено ли мое устройство вредоносным ПО, и что с этим делать?

«Чтобы проверить наличие вредоносного ПО на вашем устройстве, внимательно следите за производительностью. Внезапная медлительность, увеличение времени загрузки и необъяснимые сбои могут указывать на наличие вредоносного ПО. Распространенными признаками также являются быстрый разряд батареи, постоянные, навязчивые всплывающие окна, а также хаотичное поведение рекламы и приложений. Регулярно запускайте надежные проверки безопасности, проверяйте изменения и следите за несанкционированным доступом к учетным записям или подозрительными транзакциями».

«Если вы подозреваете вредоносное ПО, мы рекомендуем немедленно изолировать устройство, что включает в себя отключение его от Интернета, чтобы предотвратить кражу данных или распространение вредоносного ПО. Удалите подозрительные приложения и смените пароли к учетным записям, чтобы избежать несанкционированного доступа. Убедитесь, что операционные системы, приложения и программное обеспечение безопасности обновлены, и выполните полное сканирование, следуя дальнейшим инструкциям. Если вам не хватает уверенности, чтобы предпринять эти шаги, обратитесь к квалифицированному специалисту», — посоветовал Secureteam.
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6848
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 2111 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#296943

Сообщение olegbatkov »

80 пиратским продавцам IPTV грозит счет на 3,5 миллиона долларов за отказ взимать с клиентов НДС


Изображение
Спойлер
В последние годы правообладатели Швеции сообщают о значительном росте потребления пиратских услуг IPTV и о неспособности правоохранительных органов решить эту проблему из-за отсутствия финансирования.

В подобных жалобах нет ничего нового ни для правообладателей, ни для кого-либо еще в Европе; когда ресурсы уже исчерпаны, неизбежно, что некоторые преступления будут считаться менее приоритетными, чем другие.

Но хотя у полиции недостаточно средств для борьбы с пиратскими поставщиками IPTV в Швеции, имеются ресурсы для расследования тех, кто совершает величайшее преступление из всех; зарабатывая деньги преступным путем, но не отдавая государству долю добычи.

Скаттеверкет расследует
Шведское налоговое агентство (Skatteverket) отвечает за сбор подоходного налога с граждан и компаний посредством корпоративного налога, НДС и акцизного налога. Сбор налогов имеет решающее значение для функционирования любой страны, поскольку без доходов государственные службы, такие как полиция, могут оказаться без надлежащего финансирования, в результате чего налоговому органу придется отсеивать уклоняющихся от уплаты налогов, включая пиратских продавцов IPTV.

«В течение 2021–2023 годов Шведское налоговое управление проводило расследования против тех, кто продает потребителям нелегальное IPTV», — говорится в отчете Skatteverket о пиратских услугах IPTV.

«Чтобы выявить продавцов, Налоговое управление Швеции провело пробные закупки, а также искало продавцов в Интернете. В результате было выявлено около 200 ритейлеров, из которых 97 были выбраны для углубленного расследования».

Реселлеров, уклоняющихся от уплаты налогов, преследует правительство
Шведское налоговое управление сообщает, что, чтобы узнать больше об экосистеме IPTV, оно сотрудничало с антипиратскими группами Nordic Content Protection и Rights Alliance, которые представляют права вещательных компаний и кино- и телекомпаний соответственно.

Поскольку распространение контента без предварительного получения прав является незаконным, большинство популярных нелицензионных сервисов IPTV по умолчанию являются незаконными. Скаттеверкет говорит, что поэтому маловероятно, чтобы дистрибьюторы и реселлеры пиратских услуг регистрировались или декларировали свою коммерческую деятельность.

В этом расследовании налоговое агентство сосредоточило внимание на реселлерах, большинство из которых в последние годы отказались от таких услуг, как PayPal, в пользу криптовалют, преимущественно биткойнов.

«Шведское налоговое агентство отмечает, что потребителю нужно всего лишь перевести деньги на криптовалютную биржу, что затем гарантирует, что продавец получит свои биткойны. Для потребителя, которому таким образом не нужно знакомиться с тем, как работает криптовалюта, это чрезвычайно упрощает задачу», — сообщает агентство.

Налоговое агентство имеет опыт работы с криптовалютой
биткойн«Важным фактором успеха расследования является то, что Шведское налоговое агентство накопило опыт в отслеживании криптовалют на ранней стадии. Несколько продавцов были выявлены благодаря работе Шведского налогового агентства с криптовалютами», — отмечает Скаттеверкет в отчете.

В агентстве заявляют, что для того, чтобы продавцы IPTV могли использовать свою прибыль в повседневной жизни, криптовалюты необходимо превратить в обычную валюту, такую ​​как шведские кроны, евро или доллары. Часто для этого требуется, чтобы продавцы имели хотя бы один счет в иностранном банке, но сегодня открыть счет за границей легко.

«Когда Шведское налоговое управление обнаруживает, что платежи за незаконное IPTV поступают на счета в иностранных банках, требуется так называемый указ. Это означает, что Шведское налоговое агентство может запросить информацию через налоговые органы других стран. Такие ордера были обычной чертой расследований. Они позволяют налоговым органам определять доходы дилера».

Неучтенный доход и неучтенный НДС
Налоговое агентство сообщает, что подавляющее большинство его расследований показывает, что продавцы IPTV не декларируют свои доходы, а также не учитывают выходной НДС с продаж IPTV, который в настоящее время установлен в Швеции на уровне 25%.

Skatteverket сообщает, что к октябрю 2023 года завершила 80 углубленных расследований в отношении продавцов IPTV. В 73 из этих расследований агентство обнаружило неучтенный доход и неучтенный выходной НДС. В результате налоговые обязательства участвующих физических лиц были соответствующим образом скорректированы.

«В общей сложности сумма, подлежащая уплате налога, составляет более 37 миллионов шведских крон [3,53 миллиона долларов США]. 17 расследований все еще продолжаются – весьма вероятно, что сумма увеличится на несколько миллионов крон», – отмечает Скаттеверкет.

Большие деньги зарабатываются на более высоких уровнях цепочки
Шведское налоговое агентство сообщает, что на нижнем уровне каждый торговый посредник зарабатывает от 5 000 шведских крон [4 770 долларов США] до 1 000 000 шведских крон [95 500 долларов США], но выше этого уровня наблюдаются значительно более высокие доходы.

«В рамках крупнейшего на сегодняшний день расследования нелегальное IPTV было продано на сумму более 30 миллионов шведских крон [2,86 миллиона долларов]», — отмечает агентство, добавляя, что другие криптокошельки, связанные с незаконными продажами IPTV, показывают несколько сотен миллионов крон.

Для сравнения: сто миллионов крон в настоящее время стоят около 9,55 миллиона долларов.
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6848
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 2111 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#297066

Сообщение olegbatkov »

Пиратский рейд на IPTV: 9 арестованы и 43 клиента находятся под следствием


Изображение


[spoiler]В ходе недавней серии пиратских рейдов на IPTV девять человек были арестованы, а 43 клиента находятся под следствием за просмотр незаконных потоков.

В мире, который все больше зависит от цифрового потребления, грань между легальным и нелегальным доступом к СМИ часто стирается.

Недавно эта линия оказалась в центре внимания в Греции, где греческая полиция пресекла крупную пиратскую операцию по IPTV.

Это событие знаменует собой критический момент в продолжающейся борьбе с нелегальными потоковыми сервисами по всей Европе и отражает проблемы, с которыми сталкиваются правоохранительные органы.

Рейд на IPTV: скоординированный удар по нелегальному стримингу
Управление по расследованию электронных преступлений в Афинах возглавило серию скоординированных рейдов в пяти регионах Греции, преследуя преступную операцию, глубоко укоренившуюся в незаконной ретрансляции услуг платного телевидения.

Изображение

В ходе операции, систематически действовавшей в Аттике, Илии, Салониках, Козани и на Крите, были арестованы девять ключевых участников, еще трое все еще находятся под следствием.

Этим людям теперь предъявлено множество обвинений, начиная от создания и управления преступной организацией и заканчивая нарушением закона об интеллектуальной собственности.

Примечательно, что в ходе рейда также были обнаружены различные предметы, в том числе значительные суммы наличных денег, электронные устройства и списки клиентов, что рисует подробную картину масштабов операции.

Изображение

Внутри пиратской операции: сеть незаконного стриминга
В центре этой операции стояли два человека, ответственные за поддержание сетевой инфраструктуры, необходимой для ретрансляции ТВ-потоков подписчикам.

Эти потоки затем продавались через сеть реселлеров, которые управляли своей клиентской базой с помощью сложного программного обеспечения, известного как «панель реселлера».


Изображение


Пример панели реселлера IPTV
Такая договоренность позволила им отслеживать подписки, финансовые обязательства и подключение пользователей.

Интересно, что финансовая модель этой операции была достаточно структурированной. Реселлеры, выступающие в качестве агентов по продажам и поддержке провайдера IPTV , получали 40% скидку с каждой проданной подписки.

Этот финансовый стимул подчеркивает привлекательность подобных незаконных операций в темном мире цифрового пиратства.

Финансовые последствия: палка о двух концах
При изучении финансовых последствий таких операций важно учитывать как потери, понесенные законными компаниями, так и предполагаемые «выгоды» для подписчиков этих незаконных услуг.

По оценкам греческих властей, число подписчиков составляет минимум 2000 человек, в результате чего расчетная «финансовая выгода» для этих лиц составит около 420 000 евро.

Эта цифра резко контрастирует с предполагаемыми потерями в 2 240 000 евро, понесенными подписными телекомпаниями, что является серьезным ударом по легальной индустрии.

Эти цифры не только подчеркивают экономический ущерб, нанесенный такими операциями, но и проливают свет на значительную экономию, которую, по мнению нелегальных подписчиков, они получают, что еще больше подогревает спрос на пиратский контент.

Более широкие последствия: европейская перспектива
Эта операция в Греции — не изолированный инцидент, а часть более широкой истории, разворачивающейся по всей Европе.

Поскольку правоохранительные органы активизируют свои усилия по разрушению незаконных потоковых сетей, вопрос общественного спроса на такие услуги становится все более актуальным.

Учитывая, казалось бы, ненасытный аппетит к дешевым, хотя и незаконным вариантам потокового вещания, задача как отрасли, так и правоохранительных органов состоит в том, чтобы найти эффективные стратегии, чтобы обуздать эту тенденцию.

Кроме того, причастность более 40 человек к незаконному просмотру поднимает важные вопросы об осведомленности и ответственности потребителей в эпоху цифровых технологий.

Поскольку грань между легальным и нелегальным потреблением цифрового контента продолжает стираться, роль потребителя в поддержке или подрыве этих операций становится все более актуальной.

Заключение: поворотный момент в обеспечении правопорядка в сфере цифровых технологий
Недавние репрессии в Греции знаменуют собой важную веху в борьбе с цифровым пиратством.

Это подчеркивает сложности, связанные с прекращением таких операций, а также сложные финансовые модели, которые их стимулируют.

Что еще более важно, он подчеркивает более широкую проблему нелегального потокового вещания по всей Европе и продолжающуюся битву между правоохранительными органами, пиратами и потребителями в эпоху цифровых технологий.
Аватара пользователя
olegbatkov
Сообщения: 6848
Зарегистрирован: 03 ноя 2019 18:26
Страна:: Украина
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 2111 раз
Великобритания

Интернет-пиратство, хакерство.

#297299

Сообщение olegbatkov »

Италия запустит антипиратскую платформу


Изображение
Спойлер
Новая антипиратская платформа, предназначенная для блокировки незаконного потокового вещания в течение 30 минут после обнаружения, вступит в силу в Италии 31 января 2024 года.

Цифровая платформа была создана Lega Serie A и будет управляться Органом регулирования связи Италии (AgCom).

Ожидается, что «Щит пиратов», находящийся в настоящее время на этапе тестирования, улучшит предыдущие методы блокировки, охватывая больше провайдеров и автоматически обрабатывая отчеты. Он будет нацелен как на IP-адреса, так и на полные доменные имена, что позволит вещателям платного телевидения, таким как DAZN, Sky Italia, Prime Video и Mediaset Infinity, сообщать о пиратском спортивном контенте в режиме реального времени. В этом случае поставщики интернет-услуг будут нести ответственность за блокировку доступа к сообщенному контенту.

Эксперты рассматривают платформу как позитивный шаг, но признают необходимость постоянных культурных изменений в сторону пиратства и решения проблем конфиденциальности. Стриминговый сервис DAZN решительно поддерживает платформу и подчеркивает важность эффективной борьбы с пиратством.

Этот цифровой инструмент решает растущую проблему пиратства, которому способствуют поисковые системы, социальные сети и приложения для обмена сообщениями. У него есть потенциал значительно сократить нелегальную потоковую передачу и защитить доходы правообладателей. Кроме того, эту технологию можно использовать для борьбы с другими онлайн-преступлениями, помимо пиратства.

Наказания за участие в пиратстве включают штрафы до 5000 евро и тюремное заключение на срок до трех лет.

По оценкам, пять миллионов итальянцев в настоящее время имеют доступ к нелегальным потоковым сайтам, а крупномасштабное пиратство обходится примерно в 350 миллионов евро в год.

Отдельно AgCom также утвердил новые правила по защите несовершеннолетних и потребителей от вредного контента на платформах обмена видео (VSP).

Правила, вступающие в силу 8 января 2024 года, позволяют регулятору телекоммуникаций требовать удаления вредоносного контента с VSP, даже если они базируются за пределами Италии.

Вредный контент включает контент, который наносит вред физическому, умственному или моральному развитию несовершеннолетних; разжигает ненависть; оскорбляет человеческое достоинство; или неадекватно защищает потребителей.

Если страна происхождения VSP не предпримет никаких действий, AgCom может издать приказ об удалении непосредственно на платформу. В чрезвычайных ситуациях он может немедленно издать приказ о высылке с трехдневным сроком на выполнение.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 1 гость