Новости сат тв

"Новости Спутникового ТВ представляют собой информацию о последних событиях и разработках в мире спутникового телевидения. Эта тема охватывает широкий спектр вопросов, включая новые спутниковые лаунчи, обновления спутниковых платформ, важные анонсы каналов и программ, технологические инновации в области приема спутниковых сигналов, а также анализ влияния изменений в этой сфере на потребителей и индустрию в целом. Получите свежие новости и исчерпывающие обзоры событий, которые формируют будущее и текущее состояние спутникового телевидения по всему миру."
Аватара пользователя
Юрий56
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 27 дек 2011 18:06
Пол: Мужской
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Имя: юрий
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 183 раза

Новости сат тв

#260312

Сообщение Юрий56 »

16 июня 2022
Минцифры не планирует поддерживать спутниковых операторов, потому что «у них все хорошо»

Минцифры не рассматривает вопрос распространения мер поддержки на спутниковых операторов, потому что «у них все хорошо». Об этом корреспонденту «Телеспутника» сообщил глава министерства Максут Шадаев в кулуарах Петербургского международного экономического форума. При этом эксперты предупреждают, что отсутствие господдержки может привести к удорожанию услуг для пользователей.


Глава Минцифры отрицательно ответил на вопрос корреспондента «Телеспутника» о том, планирует ли ведомство распространить меры поддержки операторов связи на спутниковых телевещателей. «Нет, потому что у них все хорошо», — сказал Шадаев.

С соответствующим предложением ранее выступил Триколор, направив его в правительство, Минцифры и Госдуму. В письме, с которым ознакомился «Телеспутник», предлагалось выделить помощь спутниковым вещателям, в том числе путем расширения мер поддержки, принятых для представителей ИТ-компаний и операторов связи.

Эксперты подчеркивают, что рынок спутникового вещания в России представлен четырьмя операторами (Триколор, МТС, «НТВ-Плюс», «Орион», — прим. ред.), так что с этой точки зрения можно говорить о компактности отрасли. Кроме того, для нашей страны спутниковое вещание имеет стратегическое значение. «Благодаря спутнику люди по всей стране имеют доступ к информации о политической и социально-экономической жизни России. Важно помнить и о том, что спутник охватывает даже те территории, на которых до сих пор отсутствуют цифровое эфирное ТВ и интернет. Для нашего бизнеса основная статья затрат — это аренда спутниковых емкостей, за которые все операторы платят в валюте. Даже за те емкости, которые расположены на российских спутниках. Очевидно, что в феврале-апреле только из-за курсовой разницы мы понесли существенные финансовые потери», — обьясняет директор по работе с органами государственной власти Триколора Владимир Трунов.

Параллельно возникли сложности с закупкой оборудования — цена на него сильно возросла, усложнились логистика и сроки поставки, а российских аналогов на рынке нет, продолжает он. «Ушли иностранные правообладатели, чей контент стабильно пользовался высоким спросом у наших клиентов. В целом сокращается платежеспособность населения, и в какой-то момент граждане встанут перед выбором — платить за спутниковое ТВ или же тратить деньги на решение своих более насущных вопросов. Все это реалии, с которыми наша отрасль столкнулась в полной мере», — продолжает Трунов.

По его словам, в текущих условиях одни проекты по развитию компании приходится сворачивать, а на другие — изыскивать дополнительные средства, так как компания «не может не улучшать сервисы для клиентов». «За более чем 15 лет работы Триколор ни разу не прибегал к мерам господдержки — компания инвестировала частные средства в развитие российского рынка спутникового вещания и делала это успешно, запуская новые сервисы и предоставляя россиянам продукт высочайшего качества. Но сегодня вопрос господдержки для нас становится актуальным. В этом смысле даже временные меры по снижению налоговой нагрузки, выплат страховых взносов уже могут оказать для нашей отрасли большую поддержку, хоть и не покроют возникшие потери полностью. Хочется верить, что регулятор все-таки услышит нас и вместе мы сможем определить наиболее эффективные механизмы поддержки отрасли спутникового вещания в сложившейся ситуации», — надеется Трунов.

В пресс-службе МТС оперативно не ответили на запрос «Телеспутника». В «НТВ-Плюс» отказались комментировать тему. Ранее сообщалось, что инициативу Триколора поддержала ГК «Орион».

Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков согласен с тем, что господдержка спутниковым операторам необходима. «Так получилось, что большинство спутниковых операторов в России работают на иностранных спутниках. Естественно, сейчас очень большие проблемы с точки зрения стоимости услуг и контента, поэтому если поддержка со стороны государства не будет оказана, то это приведет к удорожанию услуг для пользователей. Часть из них отключится и не сможет потреблять контент, особенно учитывая, что аудитория спутниковых операторов это регионы, малообеспеченное население», — пояснил он.

Сложная ситуация, в которой оказались спутниковые вещатели связана с тем, что у компаний в разы возросли расходы на аренду спутниковых емкостей, которые номинированы в евро. Проблемой является и необходимость модернизации оборудования. Так, без помощи правительства операторы будут вынуждены сократить пакеты для пользователей, убрав оттуда некоторые каналы, и поднять цены до 30 %. В Триколоре посчитали, что прямые потери отрасли спутникового вещания в 2022 году могут превысить 4 млрд рублей.
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Аватара пользователя
simons65
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 22 мар 2019 09:13
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 1113 раз
Армения

Новости сат тв

#260554

Сообщение simons65 »

Visjon Heaven стартовал в FTA на спутнике Astra 4A

На спутнике Astra 4A (4,8°E) начал вещание бесплатный (FTA) телевизионный канал с названием Vision Heaven. Как следует из названия программы, миссия станции заключается в объединении христиан. Если название новой станции напоминает вам другую станцию Vision Norge, то это совершенно верно. Это является продолжением расширения Норвежского христианского телевидения, которое было запущено в 2003 году.

Язык вещания канала Vision Heaven английский, 24 часа в сутки, чтобы быть доступным во всех часовых поясах для всех людей. В программе Vision Heaven вы познаете его истины Евангелие Иисуса Христа во многих его аспектах, включая практическое применение библейского учения словом и делом.

Деятельность станции финансируется в основном за счет частных пожертвований.

Изображение

Технические параметры - Vision Heaven (Visjon Heaven):
• Astra 4A (4,8°E), част. 12,380 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, FTA
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167194
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10532 раза
Поблагодарили: 40469 раз
Украина

Новости сат тв

#260565

Сообщение Administrator »

Электрический спутник связи SES-17 введён в эксплуатацию
image.png
Спутник SES-17 – последний на сегодняшний день космический аппарат оператора SES – введён в эксплуатацию. Об этом сообщили в компании.
Расположенный в орбитальной позиции 67.1 градуса западной долготы спутник SES-17 – космический аппарат, предназначенный для предоставления услуг связи в Ka-диапазоне на территории Северной и Южной Америк, а также акватории Карибского моря и Атлантического океана. Полностью электрический спутник вышел на плановую орбиту согласно графику, после нескольких месяцев подъёма и завершения орбитальных тестов.

В компании SES заявляют о том, что спутник SES-17, обладающий очень высокой пропускной способностью, построенный компанией Thales Alenia Space, уже полностью готов предоставлять услуги связи клиентам на авиационном, морском, корпоративном и государственном рынках, будь то на суше, в море или в небе.

Ключевой партнёр оператора по спутнику SES-17 – компания Thales InFlyt Experience – планирует использовать ресурсы спутника для развития своего проекта FlytLive – решения для авиационной связи нового поколения, которое позволяет расширить возможности для организации подключений через Wi-Fi на борту коммерческих самолётов, совершающих рейсы над Северной и Южной Америками, а также над акваторией Карибского моря. Кроме того, ключевые корпоративные клиенты компании SES в Бразилии, Аргентине, Колумбии, Мексике, Канаде (среди которых, в частности, такие компании, как SSi Canada и COMNET) теперь смогут расширять охват и мощности своих широкополосных сетей в ещё более отдалённые районы.

«Благодаря наличию полностью цифрового рабочего модуля, в котором установлен самый мощный из существующих орбитальных транспондерных процессоров, непревзойдённой гибкости и почти 200 пользовательским лучам спутник SES-17 знаменует собой не просто существенный шаг в развитии технологий космической связи, но и первый шаг на пути к интеграции мультиорбитальной сети SES. Цифровой рабочий модуль космического аппарата работает под управлением программного обеспечения Adaptive Resource Control (ARC), что делает его совместимым с системой спутниковой связи SES O3b mPOWER второго поколения на средней околоземной орбите (MEO), запуск которой намечен на ближайшие месяцы», – говорится в пресс-релизе SES.

«Мы рады тому, что спутник SES-17 наконец начал предоставлять услуги связи, что позволит переопределить и трансформировать цифровой ландшафт для многих различных приложений в Северной и Южной Америке и, в конечном итоге, обеспечит высокоскоростную связь для людей, где бы они ни находились, – комментирует технический директор компании SES Рай Пинто. – В компании SES чрезвычайно благодарны партнёрам из компании Thales Alenia Space и Arianespace, которые разделяли наше видение каждого из этапов путешествия SES-17 на орбиту».

Спутник SES-17 был успешно запущен компанией Arianespace на борту ракеты-носителя Ariane 5, которая стартовала с европейского космодрома в Куру (Французская Гвиана), в октябре 2021 года. SES-17 – это уже 37-й спутник SES, запущенный Arianespace, и 30-й, построенный компанией Thales Alenia Space, который станет частью существующей спутниковой сети SES, состоящей из 70 спутников.
Аватара пользователя
simons65
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 22 мар 2019 09:13
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 1113 раз
Армения

Новости сат тв

#260888

Сообщение simons65 »

RTR Планета и Россия 24 опять конец дистрибуции на позиции 13E

Две программы российской государственной телевизионной и радиовещательной компании ВГТРК — «Россия 24» и «РТР Планета» — больше не доступны с европейской спутниковой системы Eutelsat Hot Bird (13°E). Станции здесь неоднократно прерывали свою дистрибуцию.

Конец вещания «России 24» и «РТР Планета» на позиции 13°E не означает, что программы больше не доступны для зрителей в Европе — трансляция станций продолжается через российские спутники в том числе на Экспресс» на позиции 14° W, а также через турецкую спутниковую систему Turksat на позиции 42°E, где соблюдение санкций требований ЕС не возможно.

На позиции 13°E из семейства бесплатных каналов из России постепенно отключены — RT News (Russia Today, также известный как RT News), Первый канал Всемирная Сеть (Первый канал/Первый канал) и Победа HD. Все эти станции транслируются российскими вещателями на российских спутниках, в частности на вышеупомянутом спутнике «Экспресс АМ8» в луче с зоной покрытия на всю Европу.

Изображение

Оригинальные технические параметры - RTR Planeta, Rossija 24 (здесь вещание было закончено!):

• Eutelsat Hot Bird 13C (13°E), част. 11,034 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, FTA

Технические параметры - RTR Planeta, Rossija 24:

• Turksat 3A (42°E), част. 11,558 GHz, pol. V, SR 30000, FEC 2/3, DVB-S/QPSK, FTA
Аватара пользователя
Юрий56
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 27 дек 2011 18:06
Пол: Мужской
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Имя: юрий
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 183 раза

Новости сат тв

#262286

Сообщение Юрий56 »

Как туристам на зарубежных курортах продолжать смотреть российское ТВ


Изображение
Спутниковые антенны на крыше отеля в турецкой Аланье.

Совсем недавно, в начале июля, мы опубликовали статью «Российские туристы в Турции остались без телеканалов из Москвы, но турки не виноваты», где мы обратили внимание на следующие факты:

У российских туристов, в частности в Турции, есть нерешенная проблема в части доступа к телеканалам из России (прежде всего, к телеканалам с новостями)
Информационные агентства, работающие в области туризма, как и, собственно, туроператоры и турагентства — слабо представляют себе ситуацию с телеканалами вообще, и откуда сигнал брался, в частности.
Когда идет речь про доступ к телеканалам из РФ, то представители туриндустнии вспоминали про каких-то «немецких провайдеров», про платные пакеты, и т.п. факты, не имеющие отношения к сути проблемы. Тогда мы не стали устраивать «ликбез», тем более что для нашей постоянной аудитории ситуация – более-менее «прозрачна» и очевидна.

Но по приходящей нам обратной связи, в том числе от туристов, находящихся в Турции – очевидна ситуация, что несмотря на прошедшие две недели — проблема до сих пор пока не решена и не появилось понятных для тур-индустрии разъяснений на тему, как ситуацию решить. А решение есть, и, что восхитительно, не требующее никаких вложений для принимающей стороны в Турции (и, как минимум, для других стран северо-востока и востока Средиземного моря).

Таким образом, пришло время дать разъяснения для туриндустрии, и кто это может сделать, как не OBOB.TV — единственное ежедневное издание в России и СНГ, пишущее на тему телевещания и оборудования для ТВ? (Сразу подчеркнем, что наше издание – только «за» перепубликацию данной статьи на других ресурсах, с условием наличия в перепечатке следующей далее активной ссылки на OBOB.TV).

Введение. Как (типично) устроена система ретрансляции телеканалов в отелях.

Любой отель (и не нам это для работников туриндустрии объяснять) – это коммерческое предприятие, которое, с одной стороны, не горит желанием раздувать свои операционные затраты, и с другой стороны – должно обеспечивать для отдыхающих необходимый уровень сервисов и услуг.

Так как же решается данная ситуация в случае типичного отеля в Турции, да и в большинстве других курортных стран? (Пояснение для телевизионных профессионалов: по понятным причинам мы упрощаем описание технических и лицензионных аспектов. Статья не для вас, а для туристов и людей в туриндустрии).
Спойлер
Отель оборудует свои номера телевизорами и подключает их к собственной кабельной сети, обеспечивающей доставку телесигнала в каждый номер. Как эта кабельная сеть устроена – нам в данном случае не важно (может быть аналоговой у более «простых» отелей и цифровой у более продвинутых).

Куда важнее – разобраться, откуда отель получает требуемые телеканалы. Тут мы заметим, что у каждого отеля есть своя «целевая аудитория», в том смысле, что в некоторых отелях активно отдыхают сами турки с других регионов страны, где-то в отелях много туристов из России, Украины, Великобритании, Ирана, Израиля. Некоторым отелям — необходимы телеканалы (хотя бы один) с Румынии, Чехии, Голландии и т.д., так как это важные для них гости.

Ну и откуда отель «возьмёт» эти все телеканалы? Конечно же, со «спутниковой тарелки». Это куда надежней и обычно качественнее, чем принимать данные телеканалы через Интернет (IPTV).

Вот и ставятся «тарелки», чтобы все требуемые телеканалы с нужных стран принять. Причем отелю хочется поставить наименьшее число «тарелок» и принять наибольшее число каналов. Вот тут и приходят на помощь «универсальные» спутники, на которых полно телеканалов со всех возможных стран. И конечно же, это прежде всего знакомый всем европейским любителям спутникового телевидения спутник HotBird 13 гр. E. Также его иногда в шутку называют «Европомойка», потому что чего там только нет – тысячи и тысячи платных и бесплатных каналов со всей Европы, и с других стран мира. И принимается этот спутник на небольшие тарелки на огромной территории: от Исландии и до Персидского Залива и Северной Африки, от Португалии до Уральских гор, Ирана, Пакистана и Израиля.

Причем отели, конечно же, заинтересованы именно в бесплатных некодированных телеканалах, транслируемых без кодировки. И на то есть три причины:

Платить за их прием и ретрансляцию не надо.
Не надо и заморачиваться с декодерами и картами подписки, договорами и т.д.
Транслировать эти телеканалы в версиях, которые идут с вот таких «сборных» спутников – можно совершенно спокойно и легально, и никакая проверяющая инспекция не «подтянет» за нелегальную ретрансляцию.
Сейчас не будем вдаваться в юридические детали, тем более что трудно представить разборку о «легальности ретрансляции» конкретно в Турции, но где-нибудь в Болгарии, Греции и Испании — владелец отеля может и «залететь» на неприятный штраф, если начнет платную версию какого-нибудь евроканала вещать, по доброте душевной. И такие случаи – были.

Также отметим, что на спутниках в некодированном виде такие каналы (и российские, и любой другой страны) – идут в своих «международных» версиях. То есть все новости и местные ток-шоу и т.п. будут там идти без изменений, но голливудское кино и спортивные матчи – показывать там запрещено. Поэтому не стоит удивляться, что на международной версии того же Первого Канала – будут идти и все новости, и ток-шоу, и их фирменная «фишка» «Что? Где? Когда?», но международные блокбастеры и международные спортивные трансляции будут заменены на подходящие по длительности фильмы советского времени, современные российские сериалы или сборник мультиков Союзмультфильма и т.п. Ну и реклама на европейских версиях российских телеканалов будет нацелена на самую большую русскоязычную общину: русскоязычная община в Германии. Так что будет рекламироваться неизвестный в России сорт семечек и концерты Анжелики Варум в Гамбурге.

В общем, отелем ставится тарелка на бесплатную «кучу малу» каналов HotBird – и оттуда в кабельную сеть отеля заливаются все подходящие по языку каналы. Для зрителей из России – пытаются залить все, что русскоязычного на данном спутнике есть. А русскоязычного там теперь не так уж и много.

На данный момент это:

TBN Russia + GNC Evropa + The Word Network (христианские и околохристианские каналы)
Восьмой канал международный “TV8” (честно говоря, не самый известный канал в России)
НТВ Мир (специальная международная версия)
Первый канал Евразия (будет подробнее ниже)
Союз (православный христианский)
ТНТ Международное Европа (закрывался на несколько месяцев, но этим летом снова «ожил», снова радуя россиян в отъезде, о чем мы уже писали).
В более «жирные» времена на этом спутнике было русских каналов побольше – были СТС Международное, Возрождение, CNL, РБК-ТВ, Победа (международное), несколько музыкальных каналов с русской музыкой (плюс Шансон ТВ). Они все ушли по коммерческим причинам, так как HotBird, хоть и «сборная солянка», но за трансляцию требуют немалые деньги.

Совсем недавно, в марте 2022 года на спутнике были представлены Россия 24, РТР Планета (международное), Победа и Первый Канал (международная версия), но доблестные европейские поборники «свободы слова» их закрыли без какого-либо следствия и судебного решения. Россию 24 и РТР Планета вообще вернуть не удалось, а Первый Канал (Международный) ныне «компенсируется» только Первым каналом Евразия, но это совсем «не торт» телеканал (Мы о нем писали подробнее в материале «Первый канал» на Hotbird заменили другим «Первым», да не тем»)

Также есть забавный казус. Если кто много в прошлом ездил по дешевым и несетевым «домашним» отелям Турции, Ближнего Востока и т.п., то обратили внимание на то, что раньше очень часто выбор русскоязычных телеканалов в отелях начинался и заканчивался пресловутым TBN Russia (или аналогичным World Network), на котором ни новостей, ни фильмов, ни передач о культуре – только проповеди о Христе. Но это проповеди протестантов, а также христианских сект, которые не сильно нравятся и православным и католикам, так что аудитория каналов крайне ограничена.

Так почему же этот телеканал (телеканалы) так популярен в отелях? А просто потому, что данный канал (вместе с аналогичными) были чуть ли не первыми русскоязычными телеканалами на HotBird, и транслируются оттуда уже более 20 или 25 лет, появившись там на многие годы раньше, чем русскоязычные версии, скажем, Euronews и Eurosport. Данное христианское вещание имеет неплохое финансирование, идет с разных спутников, и автор статьи, помнится, даже как-то аж в Индии наслаждался его вещанием. А хозяин отеля, пытаясь сделать приятное – показывал этот канал, со словами «Вот вам русский телеканал! Enjoy, Sir!» Потому что идёт этот канал (или шёл) со многих спутников сразу.

Популярность же этого канала/каналов (у отельеров) – объясняется просто тем, что этот канал в список «русских» попал уже 20 лет назад – так и путешествует из списка в список. Его и настраивают первым делом – а что, ходит мужик с микрофоном и говорит что-то по-русски: то, что надо!

Точно с этого же спутника HotBird берутся и бесплатные версии телеканалов на испанском, итальянском, арабском, немецком, албанском, китайском, даже вьетнамском и т.д. Представлены почти все страны и только ради совсем уж «экзотики» приходится отелям ставить специализированную тарелку на другой спутник – для финских, шведских, датских, голландских, белорусских каналов и т.п.

Текущая ситуация

В общем, все что нам надо знать – это:

Отели берут телеканалы с популярных спутников.
Самый популярный спутник у отельеров (для Европы, Средиземноморья, Северной Африки и Ближнего Востока) – это HotBird 13 гр. E.
Но на нём, после антироссийских санкций – осталось всего-то с пяток русскоязычных и русских телеканалов. Из которых реально мощный и популярный только ТНТ международное, а новости посмотреть теперь и вовсе негде.
В общем, на ХотБёрде – всё плохо. Исчезла возможность смотреть международные версии РТР, Первого и Россию 24. Но есть и хорошие новости!!!

Решение ситуации (для Турции, и не только)

Отельеры и их телевизионные инженеры в Турции – привыкли мыслить довольно узко, следующим образом: «Ставим тарелку на Hotbird – это для иностранных каналов, и вторую на спутник Turksat, чтобы смотреть наши турецкие каналы». (С этого национального турецкого спутника Turksat 42E – работает их самый популярный телевещатель, с сотнями платных и бесплатных телеканалов.)

Но менеджмент отелей и «технари» — не особо в курсе, что на этом турецком спутнике – замечательно присутствуют и российские телеканалы тоже. А именно, Россия 24 и РТР Планета (международная версия РТР).

Таким образом, никакой новой установки тарелки на новый спутник – не требуется. И никакого нового оборудования – тоже не надо. Потому что типичная турецкая спутниковая установка – это «одна тарелка на HotBird 13E плюс тарелка на Turksat 42E». Т.е. тарелка на спутник Turksat 42E – уже есть.

И все что нужно сделать – это переключить кабель спутникового ресивера с тарелки HotBird на тарелку Turksat, и ввести следующие параметры приёма:

Turksat 42E, частота 11558V, SR=30000, FEC 2/3
На данном спутниковом транспондере – идут оба телеканала:

Каналы прописываются как RTR PLANETA и RUSSIA 24 TV.

С Первым каналом – несколько тяжелее, без новой тарелки можно только принимать только лишь совместный казахско-российский канал «Первый канал Евразия», и он не совсем (совсем не) напоминает «Первый», но всё же лучше, чем ничего.

Параметры:

Hotbird 13E, частота 10815H, SR=27500, FEC 5/6
Канал прописывается как “Eurasia Worldwide”.

Так что для решения вопроса с приемом, как минимум, РТР и Россия 24 – ничего не требуется, кроме получаса времени и небольшой доброй воли. Туристы — могут показать данную статью (точнее, данную под-главку статьи с техническими данными вещания) своему туроператору и отелю, и отелю ничего не будет стоить возобновить вещание РТР, Россия 24 и какого-никакого, но родственника «Первого канала». Было бы желание.

Ну а если отель реально заботится о клиентах – то установит тарелку (предполагаем, что хватит тарелки 90 см) на спутник Express AM8 14°W, откуда вещаются целые ДЕСЯТКИ российских каналов. С полным списком каналов можно ознакомиться тут, но имейте в виду, что не все транспондеры со спутника принимаются в Средиземноморье и Европе.
https://obob.tv/tekhnologii/kak-turistam-na-zarubezhnykh-kurortakh-p/
Аватара пользователя
Юрий56
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 27 дек 2011 18:06
Пол: Мужской
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Имя: юрий
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 183 раза

Новости сат тв

#262867

Сообщение Юрий56 »

Российский канал НТВ Мир покинул позицию 31,5°E
Изображение
Российский информационный канал НТВ Мир закончил бесплатное (FTA) вещание со спутника Astra 5B (31.5°E). С 1 августа текущего года канал недоступен на частоте 12,070 GHz, рol. H (SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK). Мультиплекс, поддерживаемый SES Astra, больше не предоставляет FTA каналы.
Российский канал НТВ Мир покинул позицию 31,5°E
1 июля текущего года также были отключены Перец Int., Рен ТВ Int., Домашний Int., Пятый канал Int. и СTС Int., а частоту 12,051 GHz, рol. V (SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK) покинула закодированная в системе BISS детская станция STS Kids. Все отключения вызваны расторжением договоров на трансляцию оператором SES Astra.

Широкий луч спутника Astra 5B (31.5°E) позволял принимать российские каналы в странах Восточной Европы и на территории западных частей России на спутниковые антенны диаметром 70-80 см.Российские вещатели перешли на емкости российских операторов на спутнике ABS-2А (74,9°E).

НТВ Мир входит в медиа холдинг "Газпром Медиа", который подпадает под санкции, наложенные Западом.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167194
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10532 раза
Поблагодарили: 40469 раз
Украина

Новости сат тв

#262879

Сообщение Administrator »

Европейский оператор запустит новый VHTS-спутник с пропускной способностью 500 Гбит/сек
Европейский спутниковый оператор Eutelsat сообщает, что их спутник сверхвысокой пропускной способности (VHTS) следующего поколения наконец-то отправился на европейский космопорт в Куру (Французская Гвиана), откуда 6 сентября он будет запущен в космос с помощью ракеты Ariane 5.

Новая платформа, построенная компанией Thales Alenia Space, напоминает традиционный спутник, который будет размещён на геостационарной орбите. Оттуда он будет покрывать своим сигналом огромные пространства в Европе и на Британских островах.

Сообщается, что VHTS-спутник будет весить 6.3 тонны, будет поддерживать работу 230 лучей над территорией Западной Европы и будет иметь огромную пропускную ёмкость в Ка-диапазоне – 500 Гбит/сек.

Предыдущий спутник KONNECT от Eutelsat весил на момент запуска 3.6 тонн, его расчётный срок эксплуатации составляет более 15 лет, он поддерживает 65 точечных лучей и имеет пропускную ёмкость в Ка-диапазоне 75 Гбит/сек.

Следует отметить, что новый VHTS (KONNECT VHTS) является по сравнению с предшественником настоящим монстром, и он должен значительно повысить скорость широкополосной связи, хотя этому по прежнему будет препятствовать большая задержка (время ответа сервера).
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167194
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10532 раза
Поблагодарили: 40469 раз
Украина

Новости сат тв

#262911

Сообщение Administrator »

Российский телеканал «НТВ-Мир» прекратил вещание с европейского спутника
Международная версия российского телеканала «НТВ» прекратила вещание в пакете GlobeCast на европейском спутнике связи.

Согласно данным портала FlySat, 2 августа телеканал «НТВ-Мир» прекратил работу со спутника HotBird 13C (13° в.д.), который принадлежит французскому оператору Eutelsat. Таким образом, «НТВ-Мир» в некодированном виде теперь доступен только на российских спутниках Express-AM8 (14° з.д.) и Express-80 (80° в.д.).

Канал транслировался в пакете GlobeCast, но из-за санкций Евросоюза распространение спутникового сигнала было отключено. Однако стоит сказать, что в пакете GlobeCast на частоте 11034 МГц по-прежнему продолжают работу российские каналы. В частности, ТНТ International (международная версия федерального ТНТ), развлекательный 7D7TV, а также религиозный телеканал «Союз».
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167194
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10532 раза
Поблагодарили: 40469 раз
Украина

Новости сат тв

#263877

Сообщение Administrator »

Хакеры захватили управление спутником для трансляции фильмов
Хакеры захватили управление выведенным из строя спутником и использовали его для трансляции фильмов.
Захват спутника был продемонстрирован хакерской группой Shadytel на конференции хакеров Def Con, проходившей в Лас-Вегасе (США).

Группа использовала оборудование Hack RF стоимостью 300 долларов, посредством которого её члены подключились к канадскому спутнику связи Anik F1R, который до вывода из эксплуатации использовался оператором Telesat Canada.

Получив доступ к заброшенному аплинку, хакеры решили «немного поразвлечься» со спутником, который находится на геостационарной орбите на высоте примерно 35 768 километров над поверхностью Земли.

«Спутники, по сути, просто отображают любой сигнал, который они получают, – отметил во время презентации на конференции Def Con член группы Shadytel Карл Кошер, слова которого цитирует издание Motherboard. – Если вы умеете громко кричать, вы сможете перекричать даже другого пользователя транспондера, но если транспондер пуст и на спутнике никого нет, то он просто отразит то, что вы на него направите».

Группа воспользовалась спутником Anik F1R для трансляции классических хакерских фильмов, таких как «Военные игры» (WarGames), а также для организации телефонной конференции.

Спутник Anik F1R выведен из эксплуатации в 2020 году и должен был выйти на так называемую «орбиту захоронения», прежде чем его захватили хакеры.
Аватара пользователя
Юрий56
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 27 дек 2011 18:06
Пол: Мужской
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Имя: юрий
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 183 раза

Новости сат тв

#264052

Сообщение Юрий56 »

Технология T2-MI для трансляции спутниковых каналов стандарта DVB-S2
T2MI это определенный формат спутникового сигнала, чтобы передавать пакет каналов к ретрансляционным модуляторам. Если простым языком, то с помощью интерфейса T2Mi со спутника передаются пакеты каналов в стандарте DVB-T2 на базовые земные станции для дальнейшей раздачи на вышки Т2, которые потом передают наземное эфирное цифровое телевидение для телевизоров или ресиверов DVB-Т2. То есть, пакеты каналов в T2MI изначально не были предназначены для приема их на бытовые спутниковые ресиверы. Но с развитием процессоров для ресиверов, способных их обработать, появилась возможность принять эти ТВ каналы у себя дома на обычный спутниковый тюнер.

T2MI каналы могут передаваться на одной частоте в одном потоке или несколько, тогда называется Multistream (мультистрим) – технология передачи данных на базе DVB-S2, где на одной несущей (в одном транспортном пакете) идет несколько отдельных TS-потоков с каналами. T2MI это метод инкапсуляции спутникового сигнала в транспортный поток MPEG TS. Пример мультистрима в T2Mi: спутник Ямал 402 55° в.д. на частоте 12674/V/15284 DVB-S2 в технологии T2-Mi передает два потока с ТВ каналами - в одном потоке передается 7 каналов, а в другом 3 телеканала. Или со спутника SES-4 22° W передается три потока в T2Mi на частоте 3749/L/47000 в C-диапазоне.

Использование технологии мультистрима по сравнению с обычной модуляцией позволяет получить выигрыш за счёт использования спутникового передатчика в режиме насыщения. Таким образом мы имеем более полное использование его мощности. Мультистрим может быть в технологии T2Mi и без. Пример обычного мультистрима в DVB-S2 - трансляция французских и итальянских телеканалов со спутника Eutelsat 5°W.
Спойлер
В технологии T2MI есть такое понятие M-PLP (Multiple Physical Layer Pipes) — несколько каналов физического уровня. PLP как бы разделяет радиосигнал на части. Каждая такая часть радиосигнала может отличаться разными параметрами, например, одна часть сигнала может быть сделана для приема на внешнюю антенну, а другая для мобильного устройства, то есть отличие будет в помехоустойчивости. Или бывает, что разделение на PLP продиктовано технологическими причинами. M-PLP также отлично подходит для упрощения вставки услуг регионального ТВ в национальных диапазонах частот с использованием мультиплексирования. Например, национальный шлюз T2 формирует национальный контент в определенном потоке PLP, а в другом потоке создает другие каналы PLP для контента, который будет заменяться региональным.

В настоящее время PLP применяется в основном для разделения телеканалов, содержащих региональные вставки. В одном PLP могут быть объединены телеканалы и радиоканалы, которые будут транслировать только одну версию, а в другом PLP будут объединены телеканалы и радиоканалы, в которые будет необходимо вставлять региональный контент.

T2-MI передаётся через интерфейс ASI или IP. T2-MI сначала инкапсулируется в транспортный поток MPEG. Получается как поток данных друг в друге: в T2-MI содержатся транспортные потоки для PLP и сам T2-MI содержится в транспортном потоке, примерно как матрёшка в матрёшке.

С появлением технологии T2MI производители спутниковых ресиверов стали добавлять в ресиверы программное программное обеспечение, с которым стал возможен прием всех T2-MI каналов. Сейчас много телевизионных спутников транслируют телеканалы T2MI. Так, украинский броадкастер "Зеонбуд" использует технологию T2-MI и мультистрим для трансляции своих пакетов на спутнике Eutelsat 9B, когда на одной частоте передаётся по 2 потока с ТВ каналами.

Русские ТВ каналы T2-MI можно принять со спутников: Экспресс АМ7 40° в.д., Экспресс AM6 53° в.д., Ямал 402 55° в.д. Смотрите таблицу частот спутниковых каналов на нашем сайте. Для европейских стран: Германии, Австрии, Франции, Италии, Португалии и т.д. российские каналы в технологии T2-MI транслируются со спутника Express A4/АМ8 14° з.д.

Большинство T2Mi каналов передаются открыто или в кодировке BISS, которую легко прочитать. Теперь любители спутникового телевидения при желании могут смотреть все основные украинские и российские каналы из потока T2Mi с помощью современных спутниковых ресиверов. Правда, необходимо учитывать, что не все спутниковые ресиверы видят телеканалы T2Mi. Например, недорогих ресиверы Sat-Integral 1218-1268 HD, Open SX1, SX2, SatCom 4150HD и др. на некотрых частотах могут не находить каналы T2Mi. Это связано с тем, что есть потоки телеканалов T2Mi с разными вставками PLP и недорогие ресиверы не могут из-за этого их распознать. Из более дорогих можно отметить UCLAN Denys H.265, OpenBox S2-S3 HD, HD Box, Octagon SX88 которые видят каналы с любыми вставками PLP, включая мультистрим.

Список ресиверов, которые могут принимать спутниковые телеканалы в технологии T2Mi и в мультистриме постоянно расширяется
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость