Новости Twitter (Х)

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13171 раз
Украина

Новости Twitter

Сообщение Administrator »

В Twitter снова будут отображаться изображения-превью ссылок из Instagram

Долгое время Facebook не позволяла пользователям Twitter видеть превью ссылок из Instagram в твитах, но теперь данная проблема решена. Начиная с сегодняшнего дня в твитах будет виден не только URL-адрес поста в Instagram, но и изображение, на которое указывает ссылка.
Изображение
Instagram отключила возможность отображения превью в твитах после того, как социальную сеть приобрела компания Facebook (теперь уже именуемая Meta) в 2012 году. Кевин Систром (Kevin Systrom), основатель и бывший генеральный директор Instagram, сказал, что такое решение принял не он. Инициатива принадлежала непосредственно генеральному директору Facebook Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg). Однако Instagram была не единственной стороной, которая внесла изменения, ограничивающие интеграцию с Twitter. Сама Twitter отключила функцию, которая позволяла находить людей, на которых пользователь подписан в Instagram, через несколько месяцев после объявления о поглощении последней Facebook.

Журналисты интернет-издания The Verge отмечают, что пока не увидели превью постов из Instagram в Twitter. По всей видимости, изменение будет развёртываться постепенно. Ни Instagram, ни Twitter не сообщают, что стало причиной отмены ограничения, просуществовавшего девять лет.
Похожие темы
Похожие темы
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости Twitter

Twitter позволит любому слушать аудиоконтент Spaces без регистрации в соцсети

Социальная сеть Twitter намерена расширить потенциальную аудиторию своих аудиочатов Spaces. Для этого не понадобится аутентификация и вообще регистрация аккаунта — организаторы чатов и слушатели/участники могут рассылать всем желающим прямые ссылки, позволяющие прослушивать вещание и сопутствующие беседы.

Изображение
Принять участие в разговорах не получится, но новая мера всё равно позволит Twitter привлечь больше слушателей и потенциально получить ещё больше пользователей.

В последнее время на портале социальной сети появляются всё новые сервисы. Так, в июле Twitter позволила отправлять новые твиты непосредственно из аудиочата со ссылкой на разговор и сопутствующие хештеги, а в конце октября функция голосовых чатов стала доступной всем пользователям без ограничения по количеству подписчиков.

Наконец, Twitter представила вариант для тех, кто не имел возможности прослушать трансляцию/беседу в прямом эфире — теперь ограниченное число пользователей iOS могут записывать свои сессии и делиться ссылками в течение 30 дней, а посетители платформы — прослушивать записи в любое удобное время.
Administrator
Украина

Новости Twitter

Twitter облегчил поиск контента по аккаунтам

Сервис микроблогов Twitter добавил новую кнопку поиска на страницу профиля, которая облегчает поиск твитов от определённого пользователя. Первые сообщения об этом стали поступать в прошлом месяце, теперь же, как пишут участники сообщества XDA Developers, данная функция появилась в официальном приложении для iOS.
Изображение
Возможность ограничить поиск твитами одного пользователя не является новой. Этого результата можно добиться в обычной поисковой строке, используя формат «from:[имя пользователя] [поисковый запрос]». Так, чтобы найти все упоминания Twitter в аккаунте @3D_News, нужно ввести в поисковой строке: «from:3D_News Twitter». Новая кнопка несколько упростит использование сервиса. Это может быть полезно, например, если нужно найти пост, который написал один из пользователей несколько месяцев назад, а подробности уже забылись.

Обновление поисковой функции — небольшой пример множества нововведений, которые добавились в Twitter за последнее время. Не так давно появилась функция «Супер подписки», с которой можно получать платный доступ к бонусному контенту. Сервис также активно продвигает голосовые чаты Space: недавно их смогли создавать вообще все пользователи, а теперь появилась возможность слушать контент даже без регистрации в системе. Наконец, в твитах вернулись превью из Instagram.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Новости Twitter

Сообщение Deputy Admin »

Twitter сформировала команду по работе с блокчейном и криптовалютами

Twitter создаёт новое подразделение, которое будет заниматься «всем, что связано с криптовалютами и блокчейном в Twitter». Команду с незатейливым названием Twitter Crypto возглавит Тесс Ринеарсон (Tess Rinearson), которая будет руководить группой инженеров и работать над будущим блокчейна и криптовалют в Twitter.

«Мы будем изучать возможности поддержать растущий интерес к использованию децентрализованных приложений для управления виртуальными товарами и цифровыми валютами среди создателей контента, — написала Рианерсон в Twitter. — В будущем мы также будем изучать, как идеи криптосообществ могут помочь нам раздвинуть границы возможного». Она добавила, что её команда будет тесно сотрудничать с Bluesky, независимой инициативой по созданию децентрализованной соцсети, финансируемой Twitter.

Компания заявила, что Ринеарсон будет работать под руководством главного технологического директора Twitter Парага Агравала (Parag Agrawal), а её команда будет способствовать продвижению Twitter в сфере децентрализованных соцсетей. Компания отмечает, что среди создателей контента наблюдается массовый и постоянно растущий интерес к использованию децентрализованных приложений для управления виртуальными товарами и цифровыми деньгами. Ринеарсон сосредоточит внимание на этих вопросах.

В сентябре Twitter объявила, что позволит создателям контента на своей платформе получать материальное поощрение в биткоинах. Кроме того, компания заявила, что изучит возможность использовать криптовалюты для оплаты других функций, таких как Ticketed Spaces, поскольку, по словам Twitter, «не все люди хотят или могут принимать традиционные деньги».
Administrator
Украина

Новости Twitter

Основатель Twitter Джек Дорси покинул пост главы компании

Джек Дорси (Jack Dorsey) основатель и генеральный директор Twitter, намерен покинуть свой пост. Об этом сообщает CNBC, ссылаясь на слова людей, знакомых с вопросом. На фоне этих новостей акции социальной сети выросли более чем на 11 %.
Изображение
Дорси был одним из основателей компании Obvious, из которой в октябре 2008 года выделилась Twitter. Тогда место генерального директора Twitter занял создатель сервиса Blogger, приобретённого Google, Эван Уильямс (Evan Williams), а Дорси стал главой совета диреторов компании. Вскоре Дорси основал компанию Square, работающую в сфере цифровых платежей.
Изображение
В настоящее время Джек Дорси является генеральным директором Twitter и Square. Причины, по которым он решил покинуть пост главы Twitter пока не сообщаются. Удивительно, что рынок позитивно отреагировал на новости об уходе Дорси, ведь он многое сделал для компании.

Обновлено:

Джек Дорси подтвердил, что ушёл из Twitter. Об этом он написал в своём аккаунте в социальной сети, уточнив, что сейчас самое время для данного решения. Также он прикрепил письмо, которое отправил сотрудникам компании, где привёл сразу три причины ухода. Если кратко, то он просто решил двигаться дальше, и уверен, что оставляет компанию в надёжных руках.

«Первая — это то, что Параг (имеется ввиду Параг Агравал, технический директор Twitter) становится нашим генеральным директором. Правление тщательно рассмотрело все варианты, и единогласно назначило Парага. Я поддерживаю этот выбор, учитывая, насколько глубоко он понимает компанию и ее потребности. Параг стоял за каждым важным решением, которое помогло изменить эту компанию. <..> Мое доверие к нему как к нашему генеральному директору безгранично.

Вторая — это согласие Брета Тейлора (Bret Taylor) стать председателем совета директоров. Я попросил Брета присоединиться к нашему совету директоров, когда стал генеральным директором, и он был великолепен во всех отношениях. Он разбирается в предпринимательстве, принятии рисков, компаниях большого масштаба, технологиях, продуктах, и он инженер. Все то, чего совет директоров и компания заслуживают прямо сейчас. Присутствие Брета на этой руководящей должности придает мне большую уверенность в силе нашего совета директоров в будущем. Ты даже не представляешь, как я счастлив от этого!

Третья — это все вы. У нашей команды много амбиций и потенциала. <..> Я знаю, что Параг сможет лучше всего направить эту энергию, потому что он пережил это и знает, что для этого нужно. У всех вас есть потенциал изменить курс этой компании к лучшему. Я верю в это всем своим сердцем!

Параг становится генеральным директором с сегодняшнего дня. Я собираюсь работать в совете директоров до конца своего срока (май-иш), чтобы помочь Парагу и Брету с переходом. И после этого… Я покину правление. Почему бы не остаться или не стать председателем (совета директоров)? Я считаю, что действительно важно предоставить Парагу пространство, в котором он нуждается, чтобы руководить. И возвращаясь к моему предыдущему пункту, я считаю, что крайне важно, чтобы компания могла стоять самостоятельно, без влияния или руководства своего основателя

<..>

Я хочу, чтобы вы все знали, что это было моё решение, и я признаю его. Конечно, для меня это было нелегко. Я люблю этот сервис и компанию... Мне действительно грустно... и все же я по-настоящему счастлив».

Добавим, что Параг Агравал присоединился к Twitter в 2011 году и с октября 2017 года занимал должность главного технического директора (CTO). Он отвечал за техническую стратегию компании, руководил работой по повышению скорости разработки и улучшению технологий машинного обучения. До того, как быть назначенным техническим директором, Параг стал одним из самых выдающимся инженером Twitter благодаря своей работе в сфере доходов и потребительской инженерии, включая его влияние на ускорение роста аудитории в 2016 и 2017 годах. Параг имеет кандидатскую степень, а также степень бакалавра компьютерных наук Стэнфордского университета и степень бакалавра компьютерных наук и инженерии Индийского технологического института в Бомбее.
Administrator
Украина

Новости Twitter

После смены главы Twitter в компании началась масштабная реорганизация

Новый генеральный директор Twitter Параг Агравал (Parag Agrawal), который сменил на этом посту Джека Дорси (Jack Dorsey), без лишних промедлений приступил к реорганизации структуры управления компанией. В рамках этой деятельности уже было объявлено о ряде кадровых перестановок.
Изображение
Twitter объявила, что «для повышения подотчётности, скорости и операционной эффективности в компании появились должности генеральных менеджеров, которые возглавят все основные команды, занимающиеся разработкой, управлением продуктами, дизайном и исследованиями».

Известно, что должность генерального менеджера Twitter по работе с потребителями займёт Кайвон Бейкпур (Kayvon Beykpour), бывший руководитель отдела продуктов. Глава отдела продаж Брюс Фальк (Bruce Falk) займёт должность генерального менеджера по доходам, а генеральным менеджером по основным технологиям станет вице-президент Twitter по разработке Ник Колдуэлл (Nick Caldwell). Вице-президент Twitter по стратегии и операциям Линдси Ианнуччи (Lindsey Iannucci) стала начальником штаба и вице-президентом по операциям. Главой отдела по корпоративным коммуникациям стала Лора Ягерман (Laura Yagerman).

Также было объявлено, что ведущий инженер Twitter Майкл Монтано (Michael Montano) и глава отдела дизайна и исследований Дентли Дэвис (Dantley Davis) покинут компанию до конца года. Ранее на этой неделе о своём уходе из компании объявил сооснователь и генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey).
Deputy Admin

Новости Twitter

Сообщение Deputy Admin »

В Twitter началось тестирование функции вертикальных видео

Социальная сеть Twitter объявила о начале тестирования новой функции воспроизведения вертикальных видео, работающей подобно тому, как это происходит в популярном сервисе TikTok. Она стала доступна англоязычным пользователям мобильных приложений Twitter для платформ Android и iOS в некоторых странах.
Изображение
«Мы тестируем обновлённую, более персонализированную страницу «Обзор», чтобы вам было проще расслабиться, найти новые интересы и увидеть, что происходит», — прокомментировал данный вопрос представитель социальной сети. Компания заявила, что новая функция является дополнительным способом продвижения контента, который уже есть на платформе. Это также часть усилий Twitter, направленных на улучшение персонализированных рекомендаций.

Отметим, что другие конкуренты Twitter на рынке социальных сетей, такие как Instagram и Snapchat, уже запустили собственные аналоги TikTok ранее в этом году. Кроме того, с форматом вертикальных видео экспериментируют другие платформы, такие как Netflix и Reddit. Twitter также не стояла на месте и запустила несколько новых функций в течение года.

Ожидается, что после смены генерального директора и прихода на эту должность Парага Агравала (Parag Agrawal) деятельность в данном направлении будет продолжена. Агравал уже начал масштабную реорганизацию, которая затронула ряд топ-менеджеров компании. Будет ли функция воспроизведения вертикальных видео от Twitter пользоваться популярностью, пока сказать трудно. Очевидно, в компании считают, что она может повторить успех TikTok.
Deputy Admin

Новости Twitter

Сообщение Deputy Admin »

Twitter запускает функцию автоматического создания субтитров для видео

Во вторник Twitter объявила, что с этого дня начинает внедрение автоматических субтитров для видео, загруженных на платформу. Согласно заявлению компании, автоматические субтитры будут доступны для пользователей со всего мира, которые получают доступ к сервису с помощью iOS- и Android-приложений, а также через веб-браузеры.
Изображение
Субтитры будут доступны на большинстве языков, однако загвоздка заключается в том, что они появятся только в новых видео, которые будут загружены в Twitter. Ролики, которые были загружены ранее, поддержку субтитров не получат. Twitter сообщила, что у пользователей не будет возможности сообщить о неточных субтитрах, однако компания продолжит работать над улучшением этой функции.

Twitter имеет довольно сложную историю, связанную с внедрением функций доступности. Компанию критиковали за запуск голосовых твитов без субтитров в 2020 году. Позже выяснилось, что в Twitter вовсе не было команды, работающей над функциями обеспечения доступности. С тех пор социальная сеть создала две группы, занимающиеся внедрением специальных функций для людей с ограниченными возможностями, и в конечном итоге добавила субтитры к голосовым твитам, спустя больше года после их запуска.
Deputy Admin

Новости Twitter

Сообщение Deputy Admin »

Возможность записи звука в Twitter Spaces стала доступна всем

Тестирование функции записи эфиров в аудиокомнатах Twitter продолжалось недолго: администрация сервиса объявила, что все пользователи устройств под управлением Android и iOS получили возможность записывать свои мероприятия в Spaces.
Изображение
Функция записи эфиров в аудиокомнатах роднит Spaces с подкастами в их классическом понимании. Пользоваться ей просто: перед началом выступления владельцу канала необходимо нажать кнопку записи. После этого сохранённая версия эфира станет доступной для публичного прослушивания и обмена в течение 30 дней после выхода. Владельцы аудиокомнат смогут в любой момент удалять все сохранённые записи. Однако администрация сервиса уточняет, что физически аудиофайлы станут храниться до 120 дней — на тот случай, если поступит жалоба о нарушении, и её нужно будет проверить.

Новые возможности Twitter Spaces помогут авторам контента регулярно проводить в аудиокомнатах эфиры и встречи, а по их завершении хотя бы на время публиковать записи без необходимости прибегать к сторонним инструментам. Пользователям же не придётся перестраивать свои расписания под графики интересующих их эфиров. А ещё это позволит платформе эффективнее конкурировать с Clubhouse — сервис аудиочатов добавил возможность записи эфиров в ноябре.
Administrator
Украина

Новости Twitter

Twitter расширяет список стран, жители которых смогут пожаловаться на дезинформацию

Социальная сеть Twitter объявила о намерении расширить сферу действия одной из востребованных функций на новые страны. Функция, позволяющая сообщить о твитах, содержащих дезинформацию, вскоре начнёт действовать ещё в нескольких регионах мира.
Изображение
В августе минувшего года компания представила пилотный проект, в рамках которого пользователи могли пожаловаться на дезинформацию. В нём приняли участие пользователи платформы из США, Австралии и Южной Кореи. Теперь функция будет доступна и в Бразилии, Испании и на Филиппинах.

После того, как функция была впервые анонсирована в Twitter, по данным самой социальной сети, получено около 3 млн заявок от людей, воспользовавшихся возможностью отмечать твиты, которые те посчитали нарушающими политику компании.
Изображение

Известно, что в прошлом году социальная платформа добавила ещё более интересную «пилотную» функцию Birdwatch, позволяющую участникам проекта не только сообщать о дезинформации, но и добавлять к жалобам текстовые комментарии и дополнительный «контекст». При этом заметки хранятся на отдельном сайте и пока доступны только пользователям из США.
Ответить