Новости компании Tesla

Только актуальные события из мира автомобилей: обновления ведущих автопроизводителей, премьеры новых моделей, тест-драйвы, технологические инновации и изменения на авторынке. Следите за выходом новинок от Toyota, BMW, Tesla, Volkswagen, LADA и других брендов, а также за развитием электромобилей, гибридов и систем автономного вождения.
Узнавайте о тюнинге, ДТП, изменениях в ПДД, автошоу, гонках и жизни автомобильных сообществ. Полезные материалы по выбору авто, обслуживанию, ремонту и эксплуатации транспорта, а также аналитика рынка и обзоры цен.
Для водителей, автолюбителей и всех, кто интересуется современными тенденциями в мире автомобилей — ваш путеводитель по динамичному миру автоиндустрии.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13164 раза
Украина

Новости компании Tesla

Сообщение Administrator »

Обновлённая Tesla Model X получила более мощные электродвигатели и более лёгкую батарею

Как уже отмечалось ранее, после рестайлинга кроссовер Tesla Model X получил усовершенствованную систему охлаждения батарейного блока, которая обеспечила более стабильную работу силовой установки при серии повторяющихся нагрузок. Оказывается, новая версия машины также оснащается более производительными электродвигателями, а масса аккумуляторов уменьшена без ущерба для запаса хода.
Изображение
По данным Electrek, соответствующую информацию можно получить из документов агентства EPA, описывающих характеристики обновлённой Tesla Model X образца 2021 модельного года. Плотность хранения заряда в тяговой батарее по сравнению с прежней версией электромобиля выросла с 165 до 186,21 Вт·ч/кг. При этом фактическая ёмкость тяговой батареи даже уменьшилась с 103 до 100 кВт·ч. Поскольку масса аккумуляторов при этом сократилась на 40 кг, на запасе хода эти изменения отрицательно не сказались.

Рабочее напряжение тяговой батареи выросло с 360 до 410 вольт. Комплектация Tesla Model X Long Range после обновления получила электродвигатели увеличенной мощности. Задний нарастил мощность с 205 до 248 кВт, передний — с 193 до 243 кВт. Аналогичными по мощности электродвигателями оснащается и самый дорогой вариант машины — версия Plaid. Унификация комплектаций является неизбежным спутником массового производства транспортных средств, хотя динамические характеристики младших версий Tesla Model X при этом могут программным образом ограничиваться для дифференциации со старшей моделью.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости компании Tesla

Электромобили Tesla Model 3 и Model Y в США в очередной раз подорожали на $1000

С весны этого года повышение розничных цен на электромобили Tesla американской сборки стало настолько регулярным, что происходило до двух раз в месяц. Ноябрь только начался, но компания уже подняла розничные цены для американских покупателей Model 3 и Model Y на $1000 по всем предлагаемым комплектациям. Это уже обеспечило удорожание самой доступной Tesla на 20 % с начала текущего года.
Изображение
Прежние волны повышения цен в отдельных случаях обходили стороной среднюю комплектацию Tesla Model 3, предлагаемую в США с полным приводом, но на этот раз на тысячу долларов США выросла и её стоимость. Младшая комплектация Standard Range Plus подорожала с $43 990 до $44 990, средняя Long Range AWD — с $49 990 до $50 990, а старшая Performance выросла в цене с $57 990 до $58 990. Самый доступный электромобиль марки на американском рынке с начала года подорожал на 21 %, как поясняет Electrek. Не обошлось, правда, и без приятных мелочей — уже в базовом варианте Tesla Model 3 теперь оснащается подогревом рулевого колеса и заднего ряда сидений.

В гамме выпускаемых в США Tesla Model 3 и Model Y одновременно появился новый бесплатный цвет Midnight Silver Metallic, за который доплачивать не нужно. Второй бесплатный вариант окраски — это жемчужно-белый перламутр. Зато за чёрный вариант окраски покупатель теперь должен отдать на $500 больше, чем в прошлом месяце.

В отличие от Китая, в США компания предлагает только две комплектации кроссоверов Tesla Model Y, и на этой неделе они обе подорожали на тысячу долларов: до $57 990 и $62 990 соответственно. Цветовая гамма изменилась таким же образом, как в случае с Tesla Model 3. Сроки доставки заказанных электромобилей тоже меняются едва ли не ежедневно. Базовый вариант Tesla Model 3 клиент из США будет должен ждать до июня, а вот обе старшие комплектации можно получить к декабрю. В случае с кроссовером Tesla Model Y старшую версию придётся ждать до января.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Новости компании Tesla

Сообщение Deputy Admin »

Tesla открыла завод аккумуляторного оборудования в Онтарио

В рамках программы по расширению и удешевлению производства аккумуляторов компания Tesla открыла в канадском городе Маркем (провинция Онтарио) завод по производству оборудования, необходимого для выпуска батарей. Об этом сообщили в мэрии города.
Изображение
В 2019 году американский производитель электромобилей приобрёл канадскую компанию Hibar — она производит насосы, необходимые для сборки аккумуляторов формата 4680, которые планирует использовать Tesla. «С радостью сообщаю, что Tesla Canada присоединяется к нашей отлаженной автомобильной и технологической экосистеме, разместив производственный объект в городе Маркем. Завод станет первым производственным предприятием Tesla Canada в стране, он будет выпускать самое современное промышленное оборудование, которое станет использоваться на заводах Gigafactory по всему миру для сборки аккумуляторов», — написал мэр города Фрэнк Скарпитти (Frank Scarpitti) в твиттере.

Представитель городской администрации Брайан Фруа (Bryan Frois) уточнил, что предприятие в Маркеме открылось ещё летом, расширив промышленный район под Ричмонд-Хиллом. Tesla пока не стала давать официальных комментариев, однако ещё в прошлом году старший вице-президент компании Эндрю Баглино (Andrew Baglino) заявил на мероприятии Battery Day, что «вертикальная интеграция» Hibar позволит ускорить производство батарей и нарастить выпуск аккумуляторных элементов 4680. В прошлом месяце господин Баглино сообщил, что первые машины с батареями формата 4680 будут поставлены в начале будущего года, но добавил, что это новая архитектура, и могут возникнуть некоторые непредвиденные моменты. Сейчас такие аккумуляторы выпускаются на экспериментальном заводе в Калифорнии, производство готовится в Техасе и под Берлином.
Administrator
Украина

Новости компании Tesla

Илон Маск доверил подписчикам в Twitter решить, стоит ли ему продать акции Tesla на сумму $21 млрд

Главу компании Tesla пытались приучить воздерживаться от публичных заявлений, влияющих на инвесторов существенным образом, через суд, но его активность в публичных сетях от этого не снизилась. Текущую неделю он завершил опросом общественного мнения, по результатам которого он либо должен продать 10 % принадлежащих ему акций Tesla, либо отказаться от этой идеи.
Изображение
Соответствующий опрос миллиардер проводит на своей странице в Twitter, приём голосов завершится, когда в США уже наступит понедельник. На данный момент в голосовании приняло участие более двух миллионов пользователей Twitter, сторонники идеи продажи акций Илоном Маском лидируют с небольшим перевесом в пять процентов. Маск особо подчеркнул, что последует совету аудитории при любом исходе голосования. Он также напомнил, что почти не получает денежных компенсаций за свою работу в Tesla и SpaceX, поэтому продажа акций для него является единственной возможностью не только получить живые деньги, но и заплатить с них налоги.

По разным оценкам, продажа десяти процентов принадлежащих Илону Маску акций сможет принести ему от $21 до $25 млрд. Многие финансисты были возмущены той лёгкостью, с которой миллиардер взялся решать подобный вопрос. На этой неделе финансовые интересы Маска в той или иной мере были затронуты различными обсуждениями в публичной сфере. Во-первых, в США на уровне законодателей активно обсуждалась налоговая реформа, которая коснулась бы американских миллиардеров. Во-вторых, сам Маск невольно ввязался в полемику с представителями ООН, которые предлагали ему направить вырученные от продажи акций средства на борьбу с проблемой голода, а миллиардер в ответ упрекнул эту организацию в финансовой нечистоплотности и неэффективности расходования средств.
Administrator
Украина

Новости компании Tesla

Пользователи Twitter решили, что Илону Маску пора продавать акции Tesla

Пользователи социальной сети Twitter сказали своё веское слово — по результатам голосования более 3,5 млн человек Илон Маск (Elon Musk) должен продать 10 % своих акций Tesla. Ранее бизнесмен вынес этот вопрос на голосование в Twitter и пообещал, что согласится с любым из двух возможных решений аудитории.
Изображение
«Я был готов к любому результату», — заявил Маск, регулярно делающий в Twitter провокационные заявления. Пока он не сообщил, когда и как намерен продавать свои ценные бумаги.

Голосование опубликовано Маском после инициативы представителей Конгресса США от партии демократов ввести дополнительный налог для супербогатых. Новые меры предполагают более пристальное внимание к крупным держателям акций — последние облагаются налогами только после продажи, и поэтому акции часто рассматриваются законодателями как средство «легального» уклонения от уплаты налогов.

Маск уже раскритиковал предложения демократов в конце октября, написав: «В конце концов у них заканчиваются деньги других людей и они приходят за твоими». В субботу он вернулся к вопросу, сообщив в Twitter, что намерен продать 10 % акций Tesla, если за это проголосуют пользователи Twitter.

Известно, что по данным на июнь, Маск владел около 17 % акций Tesla общей стоимостью порядка $208,37 млрд. Продав 10 % акций, он, предположительно, заработает более 20 млрд долларов.

По результатам опроса 57,9 % пользователей проголосовали за продажу акций — возможно, Маск ожидал иного исхода. Так или иначе, далеко не все поддержали его в таком начинании. Многие пользователи уже отметили, что вброс на рынок такого количества акций неизбежно и негативно скажется на их цене на торгах в понедельник, что ударит по карманам простых акционеров, у которых в ценные бумаги вложены небольшие сбережения.
Administrator
Украина

Новости компании Tesla

Акции Tesla заметно подешевели после заявлений Илона Маска о намерениях продать крупный пакет

Как уже сообщалось ранее, генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) вынес на суд общественности вопрос о целесообразности продажи 10 % принадлежащих ему акций компании Tesla. Пакет оценивается сторонними источниками в $21–25 млрд, а всего миллиардеру принадлежит около 17 % акций компании. Ясно, что реализация такого крупного пакета способна вызвать снижение курса, и до открытия торгов такая тенденция действительно прослеживалась.
Изображение
Ещё утром на немецкой фондовой площадке перед открытием торгов курс акций Tesla просел на 9 %, а снижение курса до открытия торгов на американской NASDAQ в пике достигало 5,98 %, хотя по мере приближения к старту торгов акции компании то постепенно отыгрывали утраченное, то снова падали. В первые минуты после открытия торгов в США снижение курса превысило 6 %, хотя позже оно сократилось до 3,95 %.

Напомним, что результаты проведённого Маском опроса общественного мнения среди 3,5 млн подписчиков в Twitter склоняли его к продаже десяти процентов принадлежащих ему акций — в поддержку этой идеи высказались 57,9 % опрошенных. Миллиардер ещё до открытия голосования заявил, что последует воле респондентов при любом из двух возможных исходов опроса.

Как поясняет CNBC, главе Tesla в ближайшие месяцы всё равно пришлось бы продавать миллионы акций компании, поскольку в августе следующего года истекают опционы на приобретение 22 862 050 акций по цене $6,24 за штуку. Чтобы не только купить новые акции, но и заплатить налоги, ему пришлось бы реализовать уже имеющиеся акции по рыночной стоимости. По некоторым оценкам, всего Маску предстоит выплатить в бюджет государства около $15 млрд, и выручка от реализации 10 % уже принадлежащих ему акций в основной своей части ушла бы как раз на уплату налогов.

Представители Jefferies на фоне интереса инвесторов к акциям Tesla повысили свой прогноз по их курсовой стоимости до $1400 за штуку. По мнению аналитиков, компания находится в привилегированном положении на рынке, поскольку уже способна наращивать прибыль, тогда как автопроизводители старой формации в переходный период от ДВС к электротяге вынуждены жертвовать показателями прибыльности из-за существенных затрат на трансформацию бизнеса. У Tesla этих «фантомов прошлого» в виде моделей с ДВС попросту нет, и она уже доказала способность выходить на прибыльность даже в самых сложных финансовых условиях.
Administrator
Украина

Новости компании Tesla

Tesla увеличила объём экспорта электромобилей из Китая десятикратно

Китайская ассоциация легковых автомобилей (CPCA) обнародовала данные по объёму производства в стране электромобилей Tesla. Речь идёт о седанах Model 3 и компактных кроссоверах Model Y, которые выпускаются на предприятии в Шанхае.
Изображение
Сообщается, что в октябре нынешнего года Tesla поставила в общей сложности 54 391 автомобиль, изготовленный в Китае. Для сравнения: в сентябре отгрузки были больше — 56 006 машин.

В то же время компания Илона Маска более чем в десять раз увеличила объём экспорта электромобилей из Китая в другие страны. Если в сентябре из КНР за рубеж были отгружены 3853 автомобиля, то в октябре — 40 666 машин.

Таким образом, в октябре на местный рынок поступили 13 725 автомобилей Tesla, произведённых в Поднебесной. В сентябре этот показатель равнялся 52 153.
Изображение
Отмечается также, что в целом в октябре в Китае были поставлены около 368 тыс. автомобилей на новой энергии (New Energy Vehicles, NEV). Это на 6,3 % больше по сравнению с сентябрём. В годовом исчислении рост составил 148,1 %.

Если рассматривать первые десять месяцев текущего года, то отгрузки NEV-машин на китайском рынке достигли 2,381 млн. Рост по сравнению с тем же периодом прошлого года составил внушительные 204,3 %.
Administrator
Украина

Новости компании Tesla

Курс акций Tesla упал ещё на 12 % после известий о продаже крупного пакета братом Илона Маска

В первый день после оглашения результатов опроса аудитории Twitter Илоном Маском (Elon Musk) акции Tesla упали в цене на 5 %, поскольку сам миллиардер хоть и выразил готовность последовать «гласу народа» и продать 10 % принадлежащих ему акций компании, никак это на практике не подтвердил. Зато его брат ещё на прошлой неделе продал акций на $100 млн, и это уже способствовало снижению курса ещё на 12 %.
Изображение
Кимбал Маск (Kimbal Musk) входит в состав совета директоров Tesla, и зарегистрированные американскими регуляторами документы свидетельствуют о том, что в минувшую пятницу брат главы компании реализовал примерно 15 % принадлежавших ему акций на общую сумму около $100 млн. Это произошло ещё до того, как Илон Маск вынес вопрос о необходимости продажи 10 % своих акций Tesla на голосование в Twitter.

На следующий день после оглашения результатов опроса объёмы торгов акциями компании выросли в два раза от привычного уровня. Маску принадлежат около 170 млн акций Tesla, если он готов реализовать 10 %, то это количество соответствует 17 млн акций. Вчера утром по американскому времени на рынок были выброшены 35 млн акций. Начал ли Илон Маск продавать свои акции, станет известно только по итогам этой недели, поскольку закон обязывает его отчитаться о подобной сделке, если она имела место.

Если брать период с 28 октября по 5 ноября, то реализацией крупных пакетов акций Tesla в это время занимались и другие члены совета директоров компании. Тогда капитализация бизнеса этого автопроизводителя превысила $1 трлн, и крупные акционеры вполне ожидаемо воспользовались моментом, чтобы продать ценные бумаги с наибольшей выгодой.

Самое интересное, что вслед за акциями Tesla подешевели на несколько процентов и ценные бумаги многих других производителей электромобилей. В данном случае влияние на динамику могло оказать последовательное снижение объёмов реализации продукции Tesla на китайском рынке. Компания больше внимания уделяет экспорту своих электромобилей из Китая. Кто-то из инвесторов мог принять этот сигнал за свидетельство снижения спроса на внутреннем рынке КНР, который является крупнейшим в мире.
Administrator
Украина

Новости компании Tesla

Tesla начала модернизировать бортовые камеры старых электромобилей, чтобы допустить их к бета-тестированию FSD

В конце сентября мы уже сообщали, что возможность участия владельцев электромобилей Tesla в программе бета-тестирования системы FSD определялась и версией аппаратного обеспечения, установленного в машине. Бортовой компьютер ранних экземпляров, выпущенных после 2016 года, требовал модернизации. Оказывается, для работы с новой версией FSD замены требуют и бортовые камеры.
Изображение
Именно по этой причине, как отмечает Electrek, получившие модернизированный бортовой компьютер владельцы электромобилей Tesla с комплексом Autopilot 2.0 не были допущены к бета-тестированию свежей версии FSD даже при наличии хорошего рейтинга, отображающего уровень их водительской дисциплины. Компания была вынуждена заявить, что эти электромобили должны будут пройти через замену бортовых камер для соответствия аппаратным требованиям новой версии FSD. Автовладельцы получили соответствующие уведомления.

Оплатившим опцию FSD клиентам камеры будут заменены бесплатно, но для этого придётся посетить фирменный сервис. Напомним, что с недавних пор Tesla предлагает FSD по подписке, и пока не совсем понятно, как должны будут действовать автовладельцы со старым поколением бортовых камер, желающие получить доступ к новой версии FSD через подписку с ежемесячной абонентской платой. Бортовые компьютеры компания им меняла за $1000. Комплекс FSD, напомним, в последнем поколении позволяет электромобилю самостоятельно маневрировать в городской среде в большинстве ситуаций, но пока соответствующая версия программы проходит фазу бета-тестирования, хотя Tesla и старается планомерно расширять круг участников.
Administrator
Украина

Новости компании Tesla

Сбой сервера на несколько часов лишил водителей доступа к электромобилям Tesla

Владельцы некоторых моделей Tesla по всему миру столкнулись с проблемой. Из-за сбоя серверов компании они не могли использовать приложение для разблокировки или получения доступа к системам своего электромобиля.
Изображение
В эту пятницу примерно с 16:00 EST (00:00 МСК) владельцы электромобилей Tesla стали сообщать в социальных сетях, что приложение Tesla извещает об «ошибке сервера 500» при попытке связи с транспортным средством. Из-за этого они не могут использовать приложение, чтобы разблокировать автомобиль и открыть двери. Также приложение предоставляло ошибочные координаты местоположения автомобиля. Согласно данным платформы Downdetector, к 16:40 EST (00:40 МСК) поступило около 500 жалоб водителей на проблему с доступом к автомобилю.
Изображение
Об этом сообщили пользователи в США, Южной Корее, Австралии и Европе. С проблемой столкнулись владельцы моделей Tesla, не имеющих функции «Телефонный ключ» и которые можно разблокировать и запустить только через приложение.

Владелец одного из электромобилей рассказал о случившемся в Twitter главе Tesla Илону Маску (Elon Musk), который пообещал выяснить, что произошло. Спустя некоторое время он сообщил, что приложение должно вернуться онлайн. «Похоже, мы случайно повысили уровень детализации сетевого трафика, — объяснил Маск. — Приносим извинения, мы примем меры, чтобы этого больше не повторилось».

На момент написания материала эта проблема, похоже, уже решена.
Ответить