Новости Международной космической станции. (МКС)

Все самые свежие космические разработки, новости астрономии и космонавтики. Запуски космических аппаратов во всем мире, исследования космической отрасли. Орбитальные станции.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167070
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10457 раз
Поблагодарили: 40168 раз
Украина

Новости Международной космической станции. (МКС)

#239368

Сообщение Administrator »

Два астронавта в открытом космосе почти 7 часов готовили МКС к установке новых солнечных панелей

Астронавт Европейского космического агентства Тома Песке (Thomas Pesquet) и тайконавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Акихико Хосидэ (Akihiko Hoshide) завершили выход в открытый космос с борта МКС, продлившийся почти семь часов. Они благополучно вернулись на борт Международной космической станции, сообщает американское аэрокосмическое агентство NASA.
Изображение
На сайте американского ведомства указано, что астронавты Акихико Хосидэ и Томас Песке провели в открытом космосе 6 часов 54 минуты. Это первый выход в открытый космос, проведённый двумя астронавтами-партнёрами из разных стран из шлюза Quest.
Изображение
Во время выхода в космос астронавты собрали и установили крепление для третьей солнечной панели, которая будет доставлена на МКС в рамках одного из очередных запусков к орбитальной станции. Наряду с этим они заменили и включили устройство, которое «измеряет потенциал электрического заряда» систем МКС. В своём Twitter агентство NASA отметило, что это был 12-й по счету выход в открытый космос в 2021 году.

Хотя нынешние солнечные панели, установленные на Международную космическую станцию, находятся в функциональном состоянии, за более чем 20 лет службы на орбите на них начали проявляться признаки износа. Изначально их расчётное время эксплуатации составляло 15 лет. По словам оператора космических запусков к МКС из NASA Даны Вайгель (Dana Weigel), деградация солнечных панелей может вызываться двигателями грузовых и пилотируемых аппаратов, которые прибывают и убывают от МКС.

«Другой причиной износа могут являться микроскопические частицы космического мусора и ионизирующее излучение. Панели сделаны из множества крошечных силовых ячеек, которые со временем деградируют под воздействием различных факторов, включая космический мусор».

Новые солнечные панели планируется установить перед ныне использующимися. Это позволит увеличить объём доступной для МКС энергии со 160 до 215 киловатт. Кроме того, это станет отличной возможностью протестировать новый дизайн панелей, поскольку их планируется использовать при строительстве лунной орбитальной космической станции Gateway, благодаря которой США планируют вернуться к исследованию спутника Земли в 2024 году.

По словам Вайгель, новые панели обладают более высокой энергетической плотностью и могут производить больше энергии для питания станции, по сравнению с нынешними, которые используются на МКС. Расчётное время эксплуатации новых панелей составит 15 лет.
Боты
Боты
Информация
Сообщения: Поиск…
Зарегистрирован: Пожалуйста, подождите.

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Аватара пользователя
Aleksandr58
Сообщения: 12256
Зарегистрирован: 24 июл 2021 17:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Имя: Александр
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 4913 раз
Украина

Новости Международной космической станции. (МКС)

#239598

Сообщение Aleksandr58 »

Возможность продления эксплуатации МКС после 2024 года еще изучается
Международная космическая станция (МКС) является востребованной, и в настоящий момент рассматривается возможность увеличения сроков ее эксплуатации. Об этом сообщил в понедельник заместитель гендиректора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев.

«Международная космическая станция является крайне востребованной научно-экспериментальной базой для изучения космоса и отработки новых технологий. Сегодня изучается возможность дальнейшего увеличения сроков использования МКС после 2024 года», — заявил Савельев на международной Гагаринской конференции.
Заместитель гендиректора подчеркнул, что МКС не вечна. «На смену этого форпоста человечества в космическом пространстве должны прийти новые проекты, которые будут способствовать дальнейшему, более глубокому изучению и использованию космического пространства в мирных целях», — добавил он.

По словам Савельева, российская сторона предпринимает все усилия для сохранения уникального космического опыта в создании космических станций.

Согласно договоренности участников проекта МКС, использовать станцию планируется до 2024 года, при этом ведутся переговоры о ее возможной эксплуатации и по истечении этого срока. Замруководителя центра летной эксплуатации космических аппаратов и средств выведения РКК «Энергия» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»), Герой России Юрий Гидзенко в интервью телеканалу «Россия-24» сообщил, что «решение на верхних уровнях принято», чтобы продолжить эксплуатацию станции до 2028 года.
Аватара пользователя
Aleksandr58
Сообщения: 12256
Зарегистрирован: 24 июл 2021 17:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Имя: Александр
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 4913 раз
Украина

Новости Международной космической станции. (МКС)

#239759

Сообщение Aleksandr58 »

16.09.2021 11:00
На МКС готовятся к перестыковкам российских кораблей

В соответствии с российской программой полета Международной космической станции на 28 сентября 2021 года запланирована перестыковка транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-18» с малого исследовательского модуля «Рассвет» на вновь прибывший многоцелевой лабораторный модуль «Наука».

По предварительным данным Главной оперативной группы управления российским сегмента МКС (Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»), расчётное время отделения корабля — 15:21 по московскому времени, автономный полет продлится предварительно 40 минут. Перестыковку проведет в ручном режиме командир корабля, космонавт Роскосмоса Олег Новицкий с участием бортинженеров — космонавта Роскосмоса Петра Дуброва и астронавта NASA Марка Ванде Хая.

Данная операция будет проведена с целью освобождения стыковочного узла модуля «Рассвет», к которому 5 октября 2021 года должен пристыковаться корабль «Союз МС-19», а также для проверки работы стыковочного оборудования многоцелевого лабораторного модуля, который вошел в состав российского сегмента станции в конце июля. Для этого в первую очередь к «Науке» перестыкуют пилотируемый корабль «Союз МС-18», а затем — грузовой корабль «Прогресс МС-17». Именно он подготовит Международную космическую станцию к приему нового узлового модуля «Причал». Со 2 июля 2021 года и по настоящее время российский «грузовик» пристыкован к малому исследовательскому модул «Поиск», его отстыкована запланирована на 23 октября. После двух суток автономного полета, как ожидается, он в автоматическом режиме пристыкуется к надирному узлу модуля «Наука».

Сейчас на стыковочном узле модуля «Наука» расположен специальный адаптер (кольцо-накладка), который позволяет причаливать к нему российским кораблям «Союз МС» и «Прогресс МС», поэтому грузовой корабль «Прогресс МС-17» увезет его с собой при окончательной расстыковке со станцией. После такой двухэтапной проверки к стыковочному узлу будет пристыкован модуль «Причал», запуск которого запланирован на конец ноября этого года.

В ближайшее время экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-18» проведет бортовую тренировку по предстоящей операции. Олег Новицкий, Петр Дубров и Марк Ванде Хай совместно со специалистами Главной оперативной группы управления отработают действия подготовки и непосредственно циклограмму перестыковки. В рамках трехчасовой тренировки они отработают предусмотренные работы и проверят состояние оборудования, поэтапно консультируясь с российскими специалистами на Земле.

В данный момент на борту Международной космической станции находятся семь членов экипажа: космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров, астронавты NASA Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган Макартур, астронавт Европейского космического агентства Тома Песке, а также астронавт JAXA Акихико Хошидэ. На корабле «Союз МС-19» должны прилететь космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, а также участники космического полета — актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 20 раз

Новости Международной космической станции. (МКС)

#239925

Сообщение Deputy Admin »

Коррекция высоты орбиты МКС запланирована на 24 сентября

Изображение
Управление орбитальным движением Международной космической станции — сложнейшая работа, которую непрерывно ведут специалисты дочерних организаций Госкорпорации «Роскосмос». Основная задача — формирование баллистических условий к запуску транспортных кораблей на МКС и спуску российских пилотируемых кораблей в наиболее благоприятный район.

На 5 октября 2021 года с космодрома Байконур запланирован запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-19». Его сближение с МКС планируется осуществить по «сверхкороткой» двухвитковой схеме со стыковкой всего через три часа после запуска. Для этого баллистикам необходимо с большой точностью обеспечить положение МКС относительно корабля в конце участка его выведения на орбиту ракетой-носителем. Кроме того, через 12 суток после запуска корабля «Союз МС-19» станцию покинет другой корабль — «Союз МС-18».

На формирование орбиты МКС, при которой возможна и реализация «сверхбыстрой» схемы сближения корабля, и последующее приземление спускового аппарата с экипажем корабля, уходит около полугода: например, к запуску корабля «Союз МС-19» и посадке корабля «Союз МС-18» с мая нынешнего года необходимо провести пять коррекций параметров орбиты станции. Обычно орбитальные манёвры МКС увеличивают среднюю высоту её орбиты, но в данном случае на заключительном этапе формирования орбиты МКС потребовалось её понижение, чтобы обеспечить посадку экипажа корабля «Союз МС-18» в заданном районе.

Очередная коррекция высоты орбиты МКС запланирована на 24 сентября. По предварительным данным баллистико-навигационной службы Центра управления полётами ЦНИИмаш (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»), двигатели служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС будут включены в 17:23 по московскому времени и проработают 48 секунд. Величина импульса составит 0,66 м/с. После проведения корректирующего манёвра высота орбиты станции уменьшится на 1,2 км.

Параметры орбиты МКС после проведения корректирующего манёвра:
Период обращения: 92,91 мин;
наклонение орбиты: 51,66 град;
минимальная высота орбиты: 418,5 км;
максимальная высота орбиты: 438,5 км.

Сейчас на борту Международной космической станции работает экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Петра Дуброва, астронавта NASA Марка Ванде Хая, прибывших 9 апреля 2021 года на корабле «Союз МС-18», а также члены экипажа корабля Crew Dragon астронавты NASA Шейн Кимброу и Меган Макартур, астронавт Европейского космического агентства Тома Песке и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Акихико Хошиде.
Аватара пользователя
Deputy Admin
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:31
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия
Имя: Александр
Поблагодарили: 20 раз

Новости Международной космической станции. (МКС)

#239943

Сообщение Deputy Admin »

Экипажи МКС-66 поддержали многолетние предполетные традиции

Предстартовая подготовка экипажей МКС-66 на космодроме Байконур должна начаться в ближайшую субботу, 18 сентября 2021 года. За два дня до вылета в Казахстан они посетили знаковые места, связанные с историей отечественной космонавтики.
Изображение
Напомним, что в основном экипаже МКС-66: космонавт Антон Шкаплеров, кинорежиссер Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд. Их дублерами стали космонавт Олег Артемьев, кинооператор Алексей Дудин, актриса Алена Мордовина.

В музее Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, где расположен мемориальный рабочий кабинет Юрия Гагарина, экипажи МКС-66 оставили автографы в книге предстартовых записей. Этой традиции не один десяток лет. Теперь наряду с автографами космонавтов в музее Центра будут храниться предстартовые записи съемочной группы проекта «Вызов».

У каждого экипажа есть фото из музейного зала международных космических полетов. Не стали отступать от традиции и экипажи МКС-66.

Затем делегация космонавтов и участников космического полета отправилась в Москву к Кремлевской стене, чтобы почтить память С.П. Королева, Ю.А. Гагарина и других выдающихся людей, которые внесли свой вклад в развитие космонавтики. Посещением дома-музея С.П. Королева в Москве закончился этот напряженный день.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-19» запланирован на 5 октября 2021 года.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167070
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10457 раз
Поблагодарили: 40168 раз
Украина

Новости Международной космической станции. (МКС)

#240590

Сообщение Administrator »

Начата интеграция 11-метровой роборуки ERA в состав МКС

Государственная корпорация «Роскосмос» сообщает о том, что экипаж российского сегмента Международной космической станции (МКС) приступил к интеграции и тестированию манипулятора European Robotic Arm (ERA).
Изображение
Роботизированная система ERA была доставлена на орбиту вместе с многоцелевым лабораторным модулем «Наука». Манипулятор предназначен для сборочных работ, поддержки космонавтов во время внекорабельной деятельности и обслуживания орбитального комплекса.

Система ERA имеет специальную конструкцию с рядом сочленений, что обеспечивает подвижность в различных направлениях. Общая длина этой роботизированной руки составляет 11,3 метра.

Сообщается, что сейчас экипаж МКС проводит работы по активации систем управления манипулятора и интеграции его программного обеспечения в систему управления станции. Затем будут проведены тесты узлов и программного обеспечения манипулятора для проверки его работоспособности и развёртывания на российском сегменте МКС.
Изображение
Между тем на Земле — на космодроме Байконур — успешно завершились испытания на герметичность узлового модуля «Причал» в вакуумной камере. В ближайшее время продолжатся тесты в рамках программы предстартовой подготовки этого блока. Выведение «Причала» на околоземную орбиту и его стыковка с надирным узлом многоцелевого лабораторного модуля «Наука» планируются в ноябре нынешнего года.
Изображение
Аватара пользователя
Aleksandr58
Сообщения: 12256
Зарегистрирован: 24 июл 2021 17:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Имя: Александр
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 4913 раз
Украина

Новости Международной космической станции. (МКС)

#240725

Сообщение Aleksandr58 »

24.09.2021
Орбиту МКС в пятницу планово снизят на 1,2 км

Очередная коррекция высоты орбиты Международной космической станции запланирована на 24 сентября 2021 года. По предварительным данным баллистико-навигационной службы Центра управления полётами ЦНИИмаш (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»), двигатели служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС будут включены в 17:38 по московскому времени и проработают 47,5 секунды. После проведения корректирующего манёвра высота орбиты станции должна уменьшиться на 1,2 км.

Параметры орбиты МКС после проведения корректирующего манёвра должны составить:

Период обращения: 92,91 мин;
наклонение орбиты: 51,62 град;
минимальная высота: 417,49 км;
максимальная высота: 438,83 км;
средняя высота орбиты419,98 км.
Сейчас на борту Международной космической станции работает экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Петра Дуброва, астронавта NASA Марка Ванде Хая, прибывших 9 апреля 2021 года на корабле «Союз МС-18», а также члены экипажа корабля Crew Dragon астронавты NASA Шейн Кимброу и Меган Макартур, астронавт Европейского космического агентства Тома Песке и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Акихико Хошиде.
Аватара пользователя
Aleksandr58
Сообщения: 12256
Зарегистрирован: 24 июл 2021 17:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Имя: Александр
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 4913 раз
Украина

Новости Международной космической станции. (МКС)

#240897

Сообщение Aleksandr58 »

Орбита МКС скорректирована для приёма корабля «Союз МС-19» с актрисой на борту
25.09.2021 [07:48]
Государственная корпорация «Роскосмос» сообщает о том, что высота орбиты Международной космической станции (МКС) успешно скорректирована в рамках подготовки к прибытию пилотируемого корабля «Союз МС-19» и возвращению аппарата «Союз МС-18».
Изображение
Операция выполнена с использованием силовой установки служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС. Два корректирующих двигателя в штатном режиме проработали 47,5 секунды, а величина импульса составила 0,65 м/с.

На корабле «Союз МС-19» на орбиту отправятся представители съёмочной группы художественного фильма «Вызов». На космодроме Байконур уже проходит подготовку к полёту основной экипаж аппарата — командир Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Их дублёры — космонавт Олег Артемьев, Алена Мордовина и Алексей Дудин.
Изображение

Кинолента «Вызов» повествует о девушке-враче, которой в силу драматических обстоятельств придётся за месяц подготовиться к полёту и отправиться на МКС для решения важной задачи. Это не просто первое кино на орбите, а часть совместного научно-просветительского проекта «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black, White.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблём «Союз МС-19» запланирован на 5 октября нынешнего года с космодрома Байконур. Ожидается, что 17 октября Пересильд и Шипенко вернутся на Землю на аппарате «Союз МС-18» вместе с космонавтом Олегом Новицким.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 167070
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10457 раз
Поблагодарили: 40168 раз
Украина

Новости Международной космической станции. (МКС)

#241457

Сообщение Administrator »

В 2022 году Россия запустит по программе МКС пять кораблей

Государственная корпорация «Роскосмос» в следующем году намерена обеспечить запуск пяти кораблей к Международной космической станции (МКС). Первый из этих стартов запланирован на февраль.
Изображение
Как сообщает «РИА Новости», программой на 2022 год предусмотрен запуск двух пилотируемых космических аппаратов и трёх грузовых кораблей для поддержания работы орбитального комплекса и проведения научных экспериментов.

В частности, 18 марта следующего года на МКС отправится очередная экспедиция на корабле «Союз МС-21». В основной экипаж входят российские космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков. Осенью, 21 сентября, должен состояться запуск пилотируемого корабля «Союз МС-22» с Сергеем Прокопьевым, Анной Кикиной и Дмитрием Петелиным.

Что касается грузовых миссий, то они запланированы на 15 февраля, 3 июня и 26 октября. К МКС отправятся космические корабли «Прогресс МС-19», «Прогресс МС-20» и «Прогресс МС-21».
Изображение
Между тем «Роскосмос» сообщает, что в минувший вторник, 28 сентября, корабль «Ю.А. Гагарин» («Союз МС-18») был успешно перестыкован с малого исследовательского модуля «Рассвет» на многоцелевой лабораторный модуль «Наука». Это необходимо для приёма пилотируемого корабля «Союз МС-19», который должен прилететь на станцию 5 октября с космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым, а также участниками космического полёта — кинорежиссёром Климом Шипенко и актрисой Юлией Пересильд в рамках научно-просветительского проекта «Вызов».
Аватара пользователя
Aleksandr58
Сообщения: 12256
Зарегистрирован: 24 июл 2021 17:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Имя: Александр
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 4913 раз
Украина

Новости Международной космической станции. (МКС)

#241711

Сообщение Aleksandr58 »

Орбиту МКС снова скорректируют 12 октября
Очередная плановая коррекция высоты орбиты Международной космической станции запланирована на 12 октября 2021 года.

По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами ЦНИИмаш (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»), в 10:28 по московскому времени будет выдана команда на включение двигателей служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС, которые проработают 34,7 секунды. Импульс составит 0,48 м/с. После проведения корректирующего манёвра высота орбиты станции увеличится на 0,8 км.

Параметры орбиты МКС после проведения корректирующего манёвра должны составить:

Период обращения: 92,92 мин;
наклонение орбиты: 51,66 град;
минимальная высота орбиты: 419,48 км;
максимальная высота орбиты: 440,36 км.
Сейчас на борту Международной космической станции работает экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Петра Дуброва, астронавта NASA Марка Ванде Хая, прибывших 9 апреля 2021 года на корабле «Союз МС-18», а также члены экипажа корабля Crew Dragon астронавты NASA Шейн Кимброу и Меган Макартур, астронавт Европейского космического агентства Тома Песке и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Акихико Хошиде.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Google и 2 гостя