Новости компании Tesla

Только актуальные события из мира автомобилей: обновления ведущих автопроизводителей, премьеры новых моделей, тест-драйвы, технологические инновации и изменения на авторынке. Следите за выходом новинок от Toyota, BMW, Tesla, Volkswagen, LADA и других брендов, а также за развитием электромобилей, гибридов и систем автономного вождения.
Узнавайте о тюнинге, ДТП, изменениях в ПДД, автошоу, гонках и жизни автомобильных сообществ. Полезные материалы по выбору авто, обслуживанию, ремонту и эксплуатации транспорта, а также аналитика рынка и обзоры цен.
Для водителей, автолюбителей и всех, кто интересуется современными тенденциями в мире автомобилей — ваш путеводитель по динамичному миру автоиндустрии.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13164 раза
Украина

Новости компании Tesla

Сообщение Administrator »

Илон Маск: самая доступная Tesla выйдет в 2023 году — в ней не будет руля и педалей, а цена составит $25 000

На встрече с сотрудниками глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) обрисовал перспективы выпуска нового относительно доступного электромобиля ценой $25 000 и рассказал о некоторых технических подробностях, связанных с новой моделью, уже получившей неофициальное название Tesla Model 2.
Изображение
О том, что Tesla собирается выпускать относительно недорогой электрокар, Маск рассказывал на мероприятии Tesla Battery Day ещё в прошлом году. По его словам, такая цена будет возможна благодаря новым аккумуляторным ячейкам и новым производственным процессам, что позволит снизить стоимость АКБ на 50 %.

Не исключается, что машина, условная Tesla Model 2, будет выпускаться на заводе Gigafactory в Шанхае с перспективой продаж не только на китайском, но и глобальном рынках. В прошлом году компания объявила о создании в КНР исследовательского центра для разработки электромобиля в «китайском стиле», и уже прошлым летом начала набирать команду для её разработки.
Изображение
На данный момент производитель опубликовал только эскиз небольшого хэтчбека, не исключено, что речь идёт именно о таком решении. Хотя не так давно ходили слухи о немедленном начале выпуска новой модели, сам Маск назвал довольно точные сроки буквально вчера на корпоративной встрече. По его словам, производство электромобиля за 25 000 долларов начнётся в 2023 году.

Более того, он отчётливо дал понять, какой именно будет эта машина, обращаясь к сотрудникам: «Хотим ли мы, чтобы эта машина вышла с рулевым колесом и педалями?». Судя по всему, именно эта модель может выйти без того и другого.

В 2019 году Tesla уже продемонстрировала изображение машины без руля и других элементов управления и сообщала о намерении представить её на рынок в течение двух лет. На встрече Маск заявил, что компания делает ставку на полную автономность машины за 25 000 долларов.

Сейчас Tesla пытается выпустить бета-версию «полного автопилота» Full Self-Driving Beta для флота своих машин в США к концу месяца. Как только софт, всё ещё требующий наблюдения водителя за дорогой, начнёт активно эксплуатироваться, Tesla усовершенствует его с учётом потока данных, поступающего от всех машин, и как ожидается, сделает автономные электромобили в несколько раз безопаснее тех, что имеют водителей-людей. Это необходимо для того, чтобы получить одобрение регуляторов на действительно беспилотные поездки на дорогах общего пользования.

От прогресса в этой сфере во многом и зависит, сможет ли Tesla действительно выпустить новый электромобиль без руля.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости компании Tesla

Илон Маск не исключает, что к середине десятилетия капитализация Tesla достигнет $3 трлн

В своё время глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) так часто и противоречиво высказывался об акциях компании, что суд запретил ему делать это без предварительного одобрения ответственных сотрудников. Впрочем, в непубличной сфере делиться своими соображениями на этот счёт Илону Маску ничто не мешает, и миллиардер недавно согласился с аналитиками, которые предрекают рост курса акций Tesla до $3000.
Изображение
Ценные бумаги компании уже проходили процедуру расщепления, чтобы стать доступнее для индивидуальных инвесторов, сейчас одна акция Tesla стоит около $733. Аналитики Ark Invest недавно выразили уверенность, что Tesla сможет увеличивать свою долю на рынке электромобилей, и к 2025 году успеет выпустить от 5 до 10 млн электромобилей. Если учесть, что компании только предстоит довести годовой объём производства до одного миллиона машин, прогноз выглядит достаточно смелым. При таких темпах экспансии, как отмечают эксперты, Tesla сможет рассчитывать на рост курса акций до $3000 за штуку к 2025 году, а величина капитализации компании вырастет до $3 трлн.

При такой капитализации Tesla станет крупнейшей компанией мира по этому показателю. Аналитики также верят, что как только Tesla введёт в строй фирменный автономный таксопарк, данный бизнес начнёт приносить компании стабильный и крупный доход. Подобные прогнозы не остались без внимания Илона Маска, который в письменном обращении к сотрудникам Tesla согласился с оценками Ark Invest, но добавил, что для реализации такого сценария «придётся действительно хорошо поработать».
Administrator
Украина

Новости компании Tesla

Германия может выделить Tesla €1,14 млрд на строительство завода аккумуляторов

К концу года в ФРГ может быть принято решение относительно объёмов субсидий, на которые может рассчитывать Tesla при строительстве завода аккумуляторов под Берлином. Об этом сегодня заявил представитель Федерального министерства экономики и энергетики Германии.

Изображение
В январе Евросоюз одобрил план по оказанию государственной помощи Tesla, BMW и другим компаниям в целях поддержки производства батарей для электромобилей, что позволит снизить зависимость от китайских поставщиков. В 2017 году в Европе была учреждена организация European Battery Alliance, деятельность которой направлена на снижение числа машин с ДВС на континенте. После этого был запущен проект European Battery Innovation, в рамках которого более чем 40 компаниям будут выделять субсидии — на текущий момент их утверждённый Евросоюзом объём составляет €2,9 млрд.

Tesla планирует вложить €5 млрд в завод по производству аккумуляторов в Грюнхайде неподалёку от Берлина, который разместится около основного завода компании, где будут собираться электромобили. С учётом столь внушительного объёма инвестиций американский автопроизводитель может рассчитывать на субсидию в размере €1,14 млрд от ФРГ. Представитель упомянутого выше министерства уточнил, что окончательная сумма пока не определена — сейчас проводятся консультации как с Еврокомиссией, так и с самой Tesla.

Ранее глава компании Илон Маск (Elon Musk) выразил надежду, что завод в Грюнхайде начнёт работу в октябре. Ранее его запуск пришлось отложить.
Administrator
Украина

Новости компании Tesla

Tesla запатентовала систему очистки стёкол с помощью лазера

Стеклоочистители являются незаменимой, но довольно архаичной системой транспортных средств. Несомненно, они научились работать автоматически по команде датчика дождя, но в их конструкции мало что изменилось за последние десятилетия. Tesla пытается предложить инновационные методы очистки стёкол не только в автомобилях, но и в системах генерации электроэнергии при помощи солнечных панелей.
Изображение
Соответствующий патент удалось обнаружить ресурсу Electrek в базе американского ведомства USPTO. Оно удовлетворило заявку Tesla на регистрацию патента, описывающего метод удаления загрязнений со стеклянной поверхности при помощи лазерных импульсов. Совокупность датчиков и излучателей, по замыслу американских инженеров, должна способствовать удалению загрязнений с отдельных областей ветрового стекла, посылая направленные импульсы лазерного излучения регулируемой мощности.

В патенте упоминаются и боковые стёкла электромобиля — нельзя исключать, что система очистки будет предусмотрена и для них. Одновременно Tesla предполагает использовать такую систему на солнечных панелях. Известно, что слой пыли и грязи способен существенно снизить эффективность работы солнечных батарей, поэтому в сфере энергетики описываемый патент может найти не менее актуальное применение.

Tesla также ранее подавала заявку на регистрацию патента, описывающего электромагнитный очиститель ветрового стекла в виде единой щётки, перемещающейся от левой стойки кузова к правой. У этой конструкции гораздо больше шансов на реализацию в серийных электромобилях, но Tesla привыкла удивлять публику смелыми техническими решениями, поэтому нельзя исключать, что и лазерной системе очистки найдётся достойное применение на практике. Кстати, это не первая попытка среди автопроизводителей заменить «дворники» более прогрессивными решениям. Ещё в прошлом веке компания Renault предлагала очищать стёкла автомобиля при помощи ультразвука.
Administrator
Украина

Новости компании Tesla

Китайское предприятие Tesla увеличило объёмы выпуска электромобилей в полтора раза

Июльская статистика показала, что предприятие Tesla в Шанхае стало основной экспортной площадкой для этого производителя электромобилей, потому что американское производство работает на насыщение рынка США, а в Китае производится больше машин, чем продаётся внутри страны. Август увеличил пропорции примерно в полтора раза.
Изображение
Как отмечает Electrek на данные китайской статистики, в августе предприятие Tesla в Шанхае выпустило 44 264 электромобилей, из них 31 379 штук были отправлены на экспорт за пределы страны. Получается, что по сравнению с июлем в полтора раза был увеличен как экспорт, так и объёмы реализации электромобилей Tesla на внутреннем рынке Китая. Скорее всего, сентябрь на правах последнего месяца квартала вынудит компанию отдать приоритет поставкам электромобилей на рынок КНР, поскольку это позволит быстрее получить денежные средства за их реализацию.

Как и многие автопроизводители, Tesla страдает от дефицита комплектующих. Он уже выразился в росте цен на электромобили американского производства, а вот в Китае использовать подобные меры компании мешает острая конкуренция. Во втором квартале Tesla отгрузила клиентам 201 304 электромобиля, в третьем квартале рекорд может быть обновлён, если проблемы с комплектующими не окажут чрезмерного влияния на деятельность производителя.
Administrator
Украина

Новости компании Tesla

Автопилот Tesla протестировали на улицах Киева, хотя официально доступен он только в США

В планах Tesla значится запуск программы тестирования системы автономного вождения Full Self-Driving в Европе, однако в ближайшем будущем этого не произойдёт. Сейчас автопилот доступен лишь для зарегистрированных бета-тестеров в США. Но это не помешало владельцу Tesla Model 3 из Киева опробовать беспилотное вождение на родине.
Изображение
Владелец Tesla Model 3 опубликовал ролик, в котором продемонстрировал, как его электромобиль едет без участия водителя по центру Киева. Судя по видео, в автомобиле используется версия Full Self-Driving 8.2, которая не является самой новой на данный момент.

Издание Electrek сообщает, что ПО Full Self-Driving утекло в Сеть некоторое время назад, и теперь его могут установить все желающие на свои Tesla, взломав ПО автомобиля. По словам издания, уже давно известно, что некоторые хакеры используют root-доступ для активации экспериментальных или неактивных функций в своих электромобилях.

Считается, что люди уже месяцами используют систему автономного вождения FSD во взломанных электромобилях, не привлекая внимания Tesla. Система позволяет водителю указывать точку на карте, а затем ведёт автомобиль в указанном направлении.
Administrator
Украина

Новости компании Tesla

Маск призвал работников Tesla «перейти на супер-хардкорный режим работы», чтобы хорошо завершить квартал

Глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) попросил сотрудников компании «перейти на супер-хардкорный режим работы», чтобы компенсировать производственные проблемы в начале текущей четверти года и «обеспечить достойные поставки в третьем квартале». Об этом сообщило издание Reuters, к которому попала копия внутреннего электронного письма, разосланного сотрудникам Tesla.
Изображение
«Волна поставок в конце квартала на этот раз необычно высока, поскольку мы (как и вся отрасль) пострадали от чрезвычайно серьёзной нехватки запчастей в начале этого квартала», — отметил Маск в электронном письме.

Он также добавил, что компания собрала «много автомобилей с недостающими деталями, которые нужно будет добавить позже». Кроме того, Tesla сообщила о рекордных квартальных поставках автомобилей за период с апреля по июнь. Однако ещё в начале лета Маск заявил, что рост производства электромобилей Tesla до конца этого года будет определяться глобальной ситуацией с поставками микросхем, которая «остаётся довольно серьёзной».

Генеральный директор Tesla традиционно рассылает сотрудникам электронные письма почти в конце каждого квартала, призывая их увеличить объёмы производства, а иногда и намекая на поставленные цели, отмечает Reuters.

Недавно в США Tesla начала продажи новой версии Model 3, оснащённой литий-железо-фосфатными батареями (LFP), что должно помочь ускорить выпуск автомобилей. До настоящего момента аккумуляторы LFP использовались в автомобилях Tesla Model 3 и Model Y, которые производились и продавались в Китае, а также экспортировались в Европу и другие страны. Tesla заявила, что клиенты, которые выберут Model 3 с батареей LFP, смогут получить автомобиль раньше, чем планировалось изначально.

«Из-за ограниченных поставок компонентов и сильного спроса со стороны потребителей мы решили начать выпуск машин Model 3 в комплектации Range Plus в США, которые уже продаются в Европе и Азии», — отметил Маск в письме.
Administrator
Украина

Новости компании Tesla

Tesla Model S Plaid побил рекорд гоночной трассы Нюрбургринг для серийных электромобилей

Компания Tesla установила новый рекорд круга для серийного электромобиля на знаменитой немецкой гоночной трассе Нюрбургринг. Электромобиль Tesla Model S Plaid смог преодолеть 20,6-километровый круг за 7 минут 30,9 секунды, побив тем самым предыдущее лучшее достижение в 7 мин 42 с, установленное Porsche Taycan в 2019 году.
Изображение
Новый рекорд в своём аккаунте в Twitter подтвердил генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk), который также отметил, что в Германии использовалась «абсолютно немодифицированный, поступивший прямо с завода» электромобиль. Позднее глава Tesla объявил, что компания намерена повторить абсолютный рекорд трассы, используя для этого Model S Plaid с дополнительными аэродинамическими поверхностями, карбоновыми тормозами и трековыми шинами.

Напомним, Model S Plaid представляет собой обновлённую версию электромобиля Model S. В нём используется трёхмоторная трансмиссия, которая выдаёт более 1000 лошадиных сил мощности. Model S Plaid разгоняется до 60 миль/ч (96 км/ч) за 1,99 с и может развивать скорость до 320 км/ч (требуется использование специальных колёс и шин, которые поступят в продажу в конце этого года). Одного заряда блока аккумуляторных батарей достаточно для преодоления около 620 км. Розничная стоимость Model S Plaid составляет около $130 тыс.
Administrator
Украина

Новости компании Tesla

Tesla вернётся к использованию радаров для автопилота, считает разработчик радарного софта Oculii

Компания Tesla недавно отказалась от использования радаров в электромобилях Model Y и Model 3, производимых в США и поставляемых на местный рынок. Отчасти это было продиктовано дефицитом профильных комплектующих, но Tesla предпочитает объяснять всё растущей эффективностью фирменной системы машинного зрения. Разработчик ПО для радаров, компания Oculii, считает возврат Tesla к использованию этих датчиков неизбежным.
Изображение
Один из основателей Oculii, Стивен Хонг (Steven Hong), поделился своими соображениями о тенденциях развития отрасли в интервью Reuters, приуроченному к крупным инвестициям со стороны американской корпорации General Motors. Последняя, по всей видимости, рассчитывает использовать программное обеспечение Oculii для более чёткого распознавания препятствий при помощи бортовых радаров автоматизированных транспортных средств. Сумма инвестиций не разглашается, но предполагается, что она достигает нескольких миллионов долларов США.

Стивен Хонг при этом согласен с представителями Tesla, которые говорят о низкой разрешающей способности традиционных радаров. По словам основателя Oculii, традиционные радары страдают от большого количества помех, но датчики нового поколения этого недостатка лишены. Именно они могут стать надёжной дублирующей системой в случае отказа камер или в условиях ограниченной видимости. По словам Хонга, даже Tesla со временем вернётся к использованию радаров, как только цены снизятся. В этом, как он утверждает, не приходится сомневаться.
Administrator
Украина

Новости компании Tesla

Tesla проведёт день открытых дверей на предприятии в Германии девятого октября

Немецкие СМИ сообщают, что местные власти близки к согласованию всех документов, необходимых для начала работы строящегося в окрестностях Берлина предприятия Tesla. Компания объявила, что проведёт 9 октября день открытых дверей, в ходе которого посетители смогут познакомиться с устройством технологических линий и даже совершить пробную поездку на кроссовере Tesla Model Y.
Изображение
Компания даже запустила специализированный сайт Giga-Fest, описывающий условия проведения мероприятия на немецком и английском языках. Поскольку организаторы не смогут принять всех желающих и стараются соблюдать рекомендации эпидемиологического характера, попасть на экскурсию на строящееся предприятие можно будет только по пригласительным билетам, которые будут разосланы в октябре. Предварительная регистрация уже началась, но приоритет будет отдаваться жителям близлежащих районов Германии.

Двери предприятия будут открыты с десяти утра до семи вечера, организаторы обязуются организовать подвоз посетителей от ближайшей железнодорожной станции и обратно, а также предоставить участникам право выбора меню — на площадке будут работать передвижные точки общепита. В целях безопасности будет запрещено посещать мероприятие со своими напитками, а также походной мебелью, палатками и домашними животными. Возможности передвижения по предприятию в кресле-каталке пока тоже ограничены, хотя планировка предусматривает их наличие после завершения строительства.

Сложно сказать, будут ли предоставленные для тестирования гостям предприятия кроссоверы Tesla Model Y доставлены из Китая, либо посетители смогут ознакомиться с предсерийными экземплярами машин, сборка которых начнётся в Германии. Местная версия электромобиля этой модели должна заметно отличаться конструктивно, поскольку получит иное сочетание кузовных деталей, а блок батарей может быть строен в силовой каркас кузова. В будущем эти кроссоверы начнут использовать аккумуляторные ячейки типоразмера 4680, которые будут производиться здесь же.
Ответить