Основатель аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск (Elon Musk) отреагировал на приглашение генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина посетить Россию. Ранее во время интервью CNN глава российской госкорпорации пригласил Маска к себе в гости.

Напомним, в ходе интервью для CNN Дмитрий Рогозин заявил, что приглашает Илона Маска в качестве гостя семьи к себе домой, чтобы обсудить «исследование Вселенной, внеземную жизнь и то, как мы можем использовать космос для сохранения жизни на Земле». «Я уже поставил чайник», — добавил господин Рогозин.
«Спасибо! Какой ваш любимый сорт чая?», — написал в ответ на это Илон Маск в своём аккаунте в сети Twitter. «Давайте начнём с любимого индийского чая моей бабушки», — ответил Дмитрий Рогозин и прикрепил изображение пачки чая «Три дружных слона».
Что касается самого интервью, то в беседе с журналистами Дмитрий Рогозин отметил, что Маск воплощает в жизнь многие идеи и мысли, которые хотели бы реализовать в российской космической отрасли, но не смогли, «потому что после распада Советского Союза наша космическая программа на какое-то время была приостановлена». «Мы уважаем его как организатора космической отрасли и как изобретателя, который не боится рисковать», — добавил глава госкорпорации.
Ещё Дмитрий Рогозин положительно оценил американскую индустрию космического туризма, которая представлена такими компаниями, как Virgin Galactic и Blue Origin. «Мне нравится, что люди тратят свои деньги на вещи, полезные для общества», — заявил господин Рогозин, добавив, что российские миллионеры «предпочитают больше вкладываться в яхты, чем в космические корабли».