Электромобили. Новости промышленности.

Главные и свежие автоновости за сегодня. Аналитика, статьи и новости рынка авто. Последние автомобильные новости в мире. Новости автомобильного мира, тест-драйвы, обзоры, новинки.
Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 445 раз
Украина

Re: Электромобили. Новости промышленности.

Сообщение Aleksandr58 »

Продажи электромобилей в Китае достигнут нового рекорда в 2021-ом году
Изображение
Продажи подключаемых электромобилей в Китае выросли до новых рекордных уровней, поскольку несколько моделей продаются лучше, чем когда-либо. В июне было зарегистрировано около 235 000 пассажирских подключаемых автомобилей (новый рекорд за все время), что, вероятно, почти на 160% больше, чем год назад. Более того, доля рынка увеличилась до 15%, а 12% приходится на BEVS. Подключаемые гибриды не так популярны в Поднебесной на сегодняшний день. В этом году было продано около 1,1 миллиона легковых автомобилей plug-in, что составляет 11% от общего объема рынка. Доля BEV составляет 9%. Очевидно, что в этом году продажи превысят 2 миллиона - возможно, даже 2,5 миллиона. На первом месте по продажам находится Wuling Hong Guang MINI EV с результатом в 29 143 экземпляров, на втором - Tesla Model 3 (16 514 единиц). "Бронзу" уверенно удерживает Tesla Model Y, которая разошлась тиражом в 11 623 автомобилей. В годовом сравнении также, помимо огромного преимущества Wuling, две модели Tesla местного производства являются самыми популярными электромобилями в Китае. Следует напомнить, несколько ранее стало известно о том, что компания Land Rover незаметно представила в Китае Range Rover Evoque L с растянутой базой колес. Неизвестно, предложат ли новинку и на других рынках.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10588 раз
Украина

Вьетнамский производитель электромобилей VinFast намерен освоить рынки США и Европы

Сообщение Administrator »

Вьетнамский производитель электромобилей VinFast намерен освоить рынки США и Европы

Ускорение перехода на использование электромобилей, продиктованное изменениями климата, активнее всего стимулируется властями США и Европы, поэтому даже самые слабые игроки рынка воспряли духом. Вьетнамская компания VinFast, например, готова покорять рынки США и Европы, предлагая на них электромобили собственного производства.
Изображение
Издание DigiTimes сообщило об этих планах со ссылкой на Vietnam Investment Review. Компания VinFast уже открыла региональные офисы в США, Канаде, Франции, Германии и Нидерландах. Чтобы найти персонал на местах, вьетнамский новичок переманивает кадры у конкурентов, формируя команды для продвижения своей продукции на рынках новых для себя регионов. К марту 2022 года компания представит электромобили e35 и e36 — по всей видимости, их-то VinFast и будет предлагать на рынках США и Европы. Для привлечения внимания клиентов в некоторых странах будут проведены специальные мероприятия. Представители компании надеются, что VinFast сможет завоевать расположение клиентов не только качеством продукции, но и послепродажным обслуживанием.

Электромобиль VinFast e35 сочетает габаритную длину 4750 мм с колёсной базой 2950 мм. Машина имеет двухмоторную компоновку и полный привод в старших комплектациях, базовая довольствуется одним электромотором и приводом на одну ось. Ёмкость тяговой батареи может достигать 90 кВт‧ч, а расчётный запас хода — 504 км. Одномоторная версия имеет мощность 150 кВт и крутящий момент 320 Н‧м, двухмоторная увеличивает эти показатели прямо пропорционально. Модели полагается приличный набор ассистентов водителя. Во Вьетнаме заказы на VF e35 начнут приниматься в сентябре этого года, на зарубежных рынках — в ноябре. Поставки новинки за пределы Вьетнама стартуют не ранее июня следующего года.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

26 июля 2021
Электрический кроссовер Kia EV6 предлагается с двигателями мощностью 167, 226, 321 и 576 л.с.
Компания запатентовала названия Kia EV6 Air, EV6 Earth, EV6 Light и EV6 Water
Как стало известно, южнокорейская компания планирует выпускать электрический кроссовер Kia EV6 в самых разных комплектациях, включая EV6 Air, EV6 Earth, EV6 Light и EV6 Water.
Изображение
Соответствующие торговые марки были зарегистрированы для использования в Европе на прошлой неделе. Официальных комментариев от Kia пока что не было, однако на официальном сайте Kia в Великобритании уже предлагаются модели EV6 Air и GT-Line.

Kia EV6 Air будет являться моделью начального уровня, которая предлагается по цене от 33 537 фунтов стерлингов. Этот кроссовер оснащён аккумуляторной батареей ёмкостью 77,4 кВт•ч и электродвигателем мощностью 226 лошадиных сил, вращающим только задние колеса. Полноприводный Kia EV6 GT-Line с той же батареей емкостью 77,4 кВт•ч имеет два электромотора суммарной мощностью 321 л.с.

Электрический кроссовер Kia EV6 предлагается с двигателями мощностью 167, 226, 321 и 576 л.с.
Kia EV6 Air также предлагается в Испании, где это тоже базовая модель, но с другими характеристиками: помимо версии мощностью 226 л.с. будет вариант на 167 л.с. В Испании будут переднеприводная и заднеприводная версии EV6 GT-Line, а также EV6 GT с полным приводом с максимальной мощностью 576 л.с примерно за 60 тыс. евро.

Очевидно, что компания подготовила множество комплектаций для разных стран мира, подробности о которых должны быть опубликованы в ближайшие недели.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Lucid Motors вышла на биржу, привлекла $4,5 млрд и скоро выпустит седан Air — конкурента Tesla Model S

Lucid Motors вышла на биржу, привлекла $4,5 млрд и скоро выпустит седан Air — конкурента Tesla Model S

Сегодня стартап по производству электромобилей Lucid Motors стал публичной компанией. Акционеры автопроизводителя одобрили слияние с Churchill Capital для выхода на биржу, в рамках которого Lucid привлекла $4,5 миллиарда инвестиций.
Изображение
Теперь производитель электромобилей сосредоточится на наращивании производства и выводе своей продукции на дороги, где она столкнётся с жёсткой конкуренцией с Tesla, Mercedes-Benz и другими марками дорогих премиальных электромобилей. Lucid Motors заявляет, что планирует начать поставки своего роскошного седана Air, производство которого уже стартовало на заводе в Аризоне, до конца текущего года. В разработке также находится электрический внедорожник Gravity. Отметим, что на прошлой неделе на фондовую биржу вышел ещё один стартап по производству электромобилей, Faraday Future.
Изображение
В отличие от многих других стартапов, работающих в сфере электромобилей, Lucid Motors существует относительно давно. Компания была основана в 2007 году как производитель аккумуляторов и первоначально называлась Atieva. В 2016 году она решила создать собственный полностью электрический седан, для чего привлекла бывшего ведущего инженера, занимавшегося разработкой Model S в Tesla. Lucid Motors надеялась запустить производство Air в 2018 году, но столкнулась с нехваткой средств.

Теперь Lucid Motors наконец-то располагает достаточными финансами для эффективного функционирования. Любопытно, что сделка по слиянию с инвестиционной компанией Churchill Capital во время первого голосования не набрала достаточного количества голосов. Вероятно, это связано с тем, что многие акционеры Lucid были новичками в бизнесе и не знали о голосовании. В итоге слияние было одобрено на день позже, чем предполагалось.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

27 июля 2021
Выпуск электрических грузовиков Tesla Semi отложен до 2022 года
Основная причина – нехватка аккумуляторов
Во время подведения финансовых итогов за второй квартал 2021 года Tesla сообщила, что производство электрических грузовиков Tesla Semi вновь откладывается. На этот раз – до 2022 года. Напомним, официальная премьера Semi состоялась в 2017 году, производство первоначально планировалось на 2019 год.
Изображение
В официальном сообщении Tesla говорится следующее: «Из-за ограниченной доступности аккумуляторных элементов и проблем с глобальной цепочкой поставок, мы перенесли запуск программы Semi Truck на 2022 год». По информации людей, знакомых с ситуацией, Tesla уже завершила работы над производственной линией мостов (для грузовых автомобилей это немаловажный элемент), а сейчас находится в процессе наладки малосерийной сборочной линии. Однако запуск в массовое производство Semi будет всецело зависеть от поставок в достаточном объеме аккумуляторных батарей Tesla 4680.

Напомним, Tesla Semi с запасом хода 480 км оценивается в 150 000 долларов, версия с запасом хода 800 км будет стоить 180 000 долларов. Заказы на грузовик уже разместили крупная сеть розничных магазинов Walmart и компания PepsiCo.
Administrator
Украина

Toyota подталкивает Конгресс США замедлить переход на электромобили

Toyota подталкивает Конгресс США замедлить переход на электромобили

По сообщениям сетевых источников, компания Toyota, являющаяся крупнейшим автопроизводителем в мире, лоббирует в политических кругах США идею замедлить принятие законов, способствующих переходу на использование электротранспорта. Отчасти это связано с тем, что японский автопроизводитель отстаёт от других представителей отрасли в сфере разработки транспортных средств на электрической тяге.
Изображение
По данным источника, за последние несколько недель один из руководителей Toyota провёл ряд встреч с представителями Конгресса США, чтобы убедить их выступить против планов администрации президента Джозефа Байдена (Joseph Biden) по выделению миллиардов долларов на стимулирование перехода на электромобили. Исполнительный директор Toyota в США Крис Рейнольдс (Chris Reynolds) считает, что в эту программу также должны быть включены гибридные автомобили вроде Toyota Prius, а также транспортные средства на водородных топливных элементах.

Toyota также выступает против политики, благоприятствующей развитию электротранспорта, через лоббистскую группу автомобильной промышленности «Альянс за автомобильные инновации», которая располагается в Вашингтоне. Эта группа, в состав которой входят основные автомобильные компании и их поставщики, возглавляется Рейнольдсом. Альянс выступает против плана администрации Байдена по ускорению перехода на электротранспорт.

В прошлом году группа автомобилестроительных компаний заключила сделку по выбросам вредных веществ с властями Калифорнии, которые стремились установить на территории штата более жёсткие требования, чем в целом по США. При бывшем президенте Дональде Трампе (Donald Trump) Агентство по охране окружающей среды лишило Калифорнию возможности устанавливать собственные стандарты по выбросам вредных веществ. Однако после прихода к власти Байдена ситуация изменилась и сейчас не только Калифорния, но и другие штаты могут устанавливать более жёсткие требования.

Toyota, которая изначально поддерживала администрацию Трампа в её стремлении запретить Калифорнии устанавливать собственные правила, также выступила против политики дружественности к электромобилям в Индии и Японии. Закулисные усилия компании по замедлению темпов перехода на электромобили выглядят удивительно, поскольку Toyota одной из первых выпустила автомобиль с батарейным питанием. Речь идёт о гибридной Toyota Prius, которая производится с 1997 года. Более того, недавно Toyota объявила о намерении выпустить к 2025 году 70 новых моделей авто, в том числе полностью электрических, гибридных и на водородных топливных элементах.
Aleksandr58
Украина

Volvo отказывается от скучных названий своих автомобилей

Сообщение Aleksandr58 »

27 июля 2021
Volvo отказывается от скучных названий своих автомобилей
«Мы будем давать машинам имена, как это делают люди со своими детьми»
Генеральный директор компании Volvo Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson) заявил, что компания хочет отказаться от скучных буквенно-цифровых названий моделей своих автомобилей, которые не передают почти никакого смысла.

Volvo хочет давать будущим моделям полноценные названия, проведя аналогию с людьми, которые выбирают имена для своих детей. Самуэльссон сказал, что новаторский пример новой «эмоциональной» схемы дебютирует в преемнике XC90. Исполнительный директор подчеркнул, что, хотя название автомобиля ещё не определено, отмена ограничений бренда на буквенно-цифровые названия вызвала «очень интересную и творческую» дискуссию.
Изображение
Первый автомобиль Volvo с полноценным «именем» с момента прекращения производства Volvo Amazon в 1970 году, не считая моделей V60 Cross Country и Polestar, появится в 2022 году. Он будет оснащён режимом беспилотного вождения. Его название будет отражать начало новой эры для Volvo — эпохи обширной электрификации.

Мы говорим о совершенно новой архитектуре, новом поколении полностью электрических автомобилей. Оно будет хорошо и ясно отражать, что это новое начало. Поэтому у нас не будет инженерного набора цифр и букв. Мы будем давать своим машинам имена, как люди — своим новорождённым детям.

Хокан Самуэльссон

Самуэльссон намекнул, что в эту новую для Volvo эпоху автомобили могут иметь необычную форму: «Появятся новые автомобили, и мы должны начать придумывать новые формы кузова: это не только седаны, универсалы и внедорожники. Электрификация изменит форму автомобилей. Они должны быть более аэродинамичными, а мы будем удивлять людей в будущем».
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

29 июля 2021
Запас хода в 1000 км и зарядка за 5-8 минут. GAC Aion V EV с графеновой батареей готов совершить революцию на рынке?
Машина выйдет уже осенью
Китайская компания GAC показала на выставке Technology Day грядущий электромобиль Aion V EV, который в первую очередь впечатляет своей быстрой зарядкой.
Изображение
Запас хода в 1000 км и зарядка за 5-8 минут. GAC Aion V EV с графеновой батареей готов совершить революцию на рынке?
Пока многие мировые бренды только обещают, GAC уже демонстрирует автомобильную зарядку, способную кардинально изменить ситуацию на рынке. По заявлению производителя, в зависимости от версии для зарядки от 0% до 80% будет достаточно 16 или даже всего 8 минут!

Демонстрация касалась кроссовера Aion V EV, который выйдет на рынок уже осенью. Феноменальных показателей удалось добиться благодаря использованию графеновых аккумуляторов.

Если говорить подробнее, то модификация Aion V EV 3С с батареей, обеспечивающей запас хода в 500 км, сможет заряжаться с 0% до 80% за 16 минут, а с 30% до 80% — всего за 10 минут. Модификация Aion V EV 6С сможет похвастаться показателями 8 и 5 минут соответственно, предлагая запас хода до 1000 км.
Изображение
Во время демонстрации зарядное устройство показало мощность 481 кВт. При этом GAC утверждает, что такие показатели никак не сказываются на надёжности аккумулятора, и он должен обеспечить до 1 млн пробега, правда, при комнатной температуре.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

03 августа 2021
Один из самых популярных электромобилей снимут с производства
Renault ZOE уступит место Renault R5
По словам Луки де Мео (Luca de Meo), генерального директора Renault, электромобиль ZOE не доживёт до следующего поколения, поскольку компания переходит на новую полностью электрическую платформу. Как сообщает Insideevs, Renault ZOE является самой продаваемой полностью электрической моделью Renault и одним из самых продаваемых автомобилей в Европе.
Изображение
Однако платформа ZOE стареет, ведь автомобиль был представлен в 2012 году и с тех пор несколько раз модернизировался, включая крупное обновление в 2019 году. Компания продала более 300 000 электромобилей Renault ZOE, причём почти все из них были реализованы в Европе.
Renault ZOE будет заменён совершенно новым электромобилем Renault R5, который ожидается в 2023 году, при этом ещё в начале этого года говорили, что компания не планирует заменять популярную модель ZOE.

Renault планирует перейти на новую платформу CMF-EV альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, чтобы стать более конкурентоспособной. Ожидается, что новые технологии значительно снизят затраты компании: возможно, на целую треть по сравнению с ZOE.
Administrator
Украина

Nissan Leaf подешевел и стал самым доступным электромобилем в США

Nissan Leaf подешевел и стал самым доступным электромобилем в США
По данным издания Electrek, стоимость самой доступной комплектации Nissan Leaf 2022 модельного года будет стартовать с отметки $27 400, что делает его самым дешёвым электромобилем для массового рынка, доступным в США. Для жителей Северной Америки транспортное средство выглядит ещё более привлекательным, если учесть, что государство субсидирует покупку Leaf на сумму $7 500.
Изображение
Напомним, что стоимость базовой модификации Leaf 2021 года с 40-кВт·ч батареей составляла $31 670. В этом году электромобиль подешевел на $4270, что сделало его доступнее, чем электрический Mini Cooper, который, при цене в $29 990, считался самым дешёвым авто на электрической тяге в США. Больше всего подешевела модификация Leaf SL Plus с максимальной мощностью 62 кВт·ч. Его цена упала на $6570 и теперь составляет $37 400.
Изображение
Несмотря на снижение цен, технические характеристики Leaf не изменились по сравнению с предшественниками. Тем не менее, новинки получили порт для быстрой зарядки CHAdeMO и зарядный кабель в комплекте. Дальность хода осталась прежней и составляет 240 км для базовой модели и 360 км для Leaf SL Plus.

В этом году Nissan также планирует запустить электрический кроссовер Ariya с запасом хода до 500 км. Ожидается, что его цена будет стартовать от $40 тысяч. Что касается Leaf 2022 года, он уже начал поступать в продажу.
Ответить