Новости Windows 10, Windows 11

Новости Windows 8, 10
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10591 раз
Украина

Microsoft исправила проблему снижения частоты кадров в игровом режиме Windows 10

Сообщение Administrator »

Microsoft исправила проблему снижения частоты кадров в игровом режиме Windows 10

После установки апрельского накопительного обновления для Windows 10, которое было выпущено в рамках программы Patch Tuesday, некоторые пользователи обратили внимание на снижение частоты кадров и зависания изображения в играх при использовании игрового режима. Теперь же стало известно, что разработчики полностью устранили баг — соответствующее исправление станет частью обновления Windows 10 (21H2).
Изображение
Проблема со снижением кадровой частоты в играх затрагивает часть пользователей Windows 10, причём некоторые из них говорят, что трудности возникли после установки последнего накопительного обновления. Об этом свидетельствуют пользовательские сообщения на сайте поддержки Microsoft. Разработчики включили исправление этой проблемы в июльское накопительное обновление, но оно помогло не всем пользователям.

Похоже, что Microsoft наконец удалось разобраться в причинах некорректной работы игрового режима в Windows 10. Хотя причины возникновения сбоев не были озвучены, в примечаниях к грядущему обновлению 21H2 сказано, что оно включает постоянное исправление для стабилизации работы игрового режима. В настоящее время обновление 21H2 находится на этапе тестирования. Ожидается, что оно станет доступно широкому кругу пользователей осенью этого года.

«Мы исправили проблему, из-за которой схемы управления питанием и игровой режим не работали должным образом. Это могло приводить к снижению частоты кадров и снижению производительности во время игры», — говорится в сообщении Microsoft.

Один из вариантов решения данной проблемы в настоящее время заключается в отключении игрового режима. Ещё рекомендуется установить наиболее актуальные версии драйверов для используемого оборудования, особенно для видеокарты.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Microsoft выпустить LTSC-версию Windows 11 в 2024 году

Microsoft выпустить LTSC-версию Windows 11 в 2024 году

Представители Microsoft подтвердили планы по выпуску версии Windows 11 Long-Term Servicing Channel (LTSC), особенность которой заключается в пятилетнем периоде поддержки. Как и ранее, основой такой сборки станет соответствующая версия Windows 11 Enterprise, а её запуск намечен на 2024 год. Эту информацию подтвердили менеджеры Microsoft Ария Карли (Aria Carley), Дэйв Бэкман (Dave Backman), Джейсон Сэндис (Jason Sandys) и Намрата Бачвани (Namrata Bachwani).
Изображение
LTSC-версии Windows, которые отличаются длительным периодом поддержки, доступны только корпоративным клиентам Microsoft и пользователям корпоративных версий программной платформы. Пользователи устройств, работающих под управлением Windows LTSC, в течение пяти лет получают обновления безопасности и исправления ошибок, хотя версия ОС при этом остаётся неизменной и новые функции в систему не доставляются.

Похоже, что до выхода Windows 11 LTSC разработчики выпустят ещё несколько версий Windows 10 LTSC. Например, в ближайшие несколько месяцев должна появиться очередная версия Windows 10 LTSC, основой которой станет Windows 10 21H2. Запуск этой версии ОС должен состояться осенью этого года. Не так давно Microsoft объявила, что Windows 10 21H2 будет поддерживаться в течение 18 месяцев в версиях Home и Pro и 30 месяцев в версиях Enterprise и Education. По истечении этих сроков пользователям настоятельно рекомендуется осуществить обновление до более актуальной версии ОС, чтобы продолжить получать обновления безопасности и исправления ошибок.
Administrator
Украина

Microsoft выпустила свежую предварительную сборку Windows 11 с рядом улучшений и исправлений

Microsoft выпустила свежую предварительную сборку Windows 11 с рядом улучшений и исправлений

Microsoft выпустила очередную предварительную сборку Windows 11 под номером 22000.100, которая приносит с собой ряд нововведений и исправлений, направленных на повышение стабильности работы программной платформы. Она стала доступна участникам инсайдерской программы Microsoft на канале Dev Channel (ранний доступ).
Изображение
Прежде всего следует отметить, что разработчики начали внедрять приложение «Чат», которое построено на базе сервиса Teams и размещается на панели задач. В настоящее время оно доступно ограниченному числу инсайдеров, количество которых будет постепенно расширяться по мере прохождения тестирования.

Ещё разработчики обновили внешний облик всплывающего меню скрытых значков, которые располагаются в правом нижнем углу панели задач. Благодаря этому меню лучше сочетается с общим дизайном пользовательского интерфейса Windows 11. Отмечается, что не всегда дизайн меню изменяется после обновления. В некоторых случаях следует изменить тему оформления, чтобы всплывающее меню изменило облик.
Изображение
В новой сборке ОС упрощён доступ к настройкам функции «Фокусировка внимания». Теперь получить к ним доступ можно через «Центр уведомлений». Кроме того, когда фоновая активность какого-либо приложения требует внимания пользователя, его иконка на панели задач будет мигать. Действие этого инструмента привлечения внимания изменилось, а мигания через некоторое время автоматически прекращаются, но иконка соответствующего приложения продолжит оставаться подсвеченной, пока пользователь не развернёт его.
Изображение
Разработчики скорректировали иконку сенсорной клавиатуры на панели задач, чтобы её размер лучше сочетался с другими элементами. Всплывающее меню «Календарь» на панели задач теперь полностью сворачивается при нажатии на соответствующую кнопку в верхней части, за счёт чего освобождается дополнительное место для уведомлений. Ещё в актуальной версии Microsoft Store для инсайдеров улучшена навигация, а также добавлена анимация для более удобного отслеживания просматриваемого контента.
Наряду с этим разработчики внесли массу менее заметных исправлений. Устранён баг, из-за которого происходил сбой в работе проводника при нажатии на меню «Дата и время» в панели задач при отключённой функции «Фокусировка внимания». Решена проблема, из-за которой часы на панели задач могли периодически зависать и некорректно синхронизировались с временем сети. Добавлены недостающие значки контекстного меню, которое появляется при нажатии правой кнопкой мыши по иконке сети на панели задач. Ознакомиться с полным списком исправлений, которые появились в свежей сборке Windows 11, можно в официальном блоге разработчиков.
Administrator
Украина

Вредоносное ПО стали маскировать под установщик Windows 11

Вредоносное ПО стали маскировать под установщик Windows 11

В Сети стал распространяться поддельный файл установки предварительной версии ОС Windows 11, который вместо операционной системы оставляет на компьютере пользователей целый пакет вредоносного ПО. Об этом сообщается в блоге «Лаборатории Касперского».
Изображение
Официальный релиз ОС Windows 11 запланирован на текущий год, однако возможность испробовать платформу в действии есть уже сейчас. Для этого необходимо открыть сайт Microsoft, зарегистрироваться в программе Windows Insider и выполнить ряд пошаговых инструкций, предлагаемых разработчиком. Злоумышленники решили воспользоваться интересом к данному продукту и стали распространять поддельный пакет установки системы, содержащий не её образ, а комплект зловредов.

Сотрудники «Лаборатории Касперского» обнаружили файл с именем 86307_windows 11 build 21996.1 x64 + activator.exe, объём которого составляет 1,75 Гбайт. Большую часть этого пространства занимает файл библиотеки, которая содержит бесполезную информацию. При запуске поддельного пакета установки на экран выводится окно, напоминающее стандартный инсталлятор программ под Windows. Предлагается даже некое лицензионное соглашение, в котором говорится, что вместе с системой на компьютер будет установлено несколько «спонсорских программ».

Однако вместо Windows 11 после запуска инсталлятора на компьютер жертвы устанавливается набор различного ПО, в который входят и относительно безвредные рекламные программы, и множество различных стилеров, троянов, эксплойтов, а также других зловредов. Для предотвращения всех этих неприятностей рекомендуется как минимум скачивать Windows с официального сайта Microsoft и ни при каких условиях не пользоваться сторонними источниками.
Administrator
Украина

Microsoft изменила облик некоторых стандартных приложений в Windows 11

Microsoft изменила облик некоторых стандартных приложений в Windows 11

Предварительные сборки Windows 11, которые уже стали доступны участникам инсайдерской программы Microsoft, показали, что программная платформа имеет более современный пользовательский интерфейс. Это касается не только меню «Пуск» и других элементов, но и нового магазина Microsoft Store, который был переработан для соответствия стилю ОС. Очевидно, что стандартные приложения Windows, разработанные Microsoft, также будут обновлены для единообразия с Windows 11, и работа в этом направлении уже ведётся.
Изображение
Ранее Microsoft уже анонсировала обновлённый дизайн некоторых стандартных приложений, таких как «Фотографии», «Блокнот» и Paint. Работа по преобразованию облика приложений Windows на этом не была закончена. По сообщениям сетевых источников, в скором времени обновлённый дизайн получат приложения «Калькулятор» и PowerToys. Microsoft подтвердила, что дизайн стандартного калькулятора Windows будет обновлён для соответствия используемым в настоящее время стилю Fluent Design и интерфейсу программной платформы. Согласно имеющимся данным, в приложении «Калькулятор» появится меню настроек, с помощью которого пользователи смогут активировать новый дизайн.
Изображение
Что касается набора утилит PowerToys, то он был разработан для Windows 95, а позднее разработчики возродили его в Windows 10. Теперь же приложение PowerToys перекочевало в Windows 11, а разработчики продолжают создавать для него новые инструменты. Данный продукт продолжает оставаться популярным, поэтому не удивительно, что разработчики решили привести его дизайн к соответствию с обликом всего пользовательского интерфейса платформы. Вероятнее всего, обновление дизайна упомянутых приложений будет выпущено вместе с одним из будущих обновлений ОС.
Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 445 раз
Украина

Вот это прорыв: Windows 11 уже установлена почти на 1% ПК

Сообщение Aleksandr58 »

27 июля 2021
Вот это прорыв: Windows 11 уже установлена почти на 1% ПК
Анонс Windows 11 состоялся 24 июня
Компания Microsoft только 24 июня представила свою новую ОС Windows 11. И вот, она уже установлена на почти на 1% ПК по всему миру.

Изображение
Об этом свидетельствует статистика AdDuplex по состоянию на 26 июля 2021 года. Точнее, тестовая версия Windows 11 (Insiders) уже набрала долю 0,9%. За один месяц с момента анонса — это очень хороший темп. Для сравнения: тестовые версии Windows 10 (Insiders) занимают долю в 0,2%.
Изображение
Самой распространённой версией Windows сейчас является Windows 10 20H2, выпущенная осенью 2020 года. Она получила долю в 36,3%. На втором месте расположилась Windows 10 21H1, выпущенная в мае 2021 года, с 26,6%, а третье место заняла Windows 10 2004 (май 2020 года) с 24,6%.

Всего в статистике AdDuplex учитывается около 60 тысяч ПК на основе Windows по всему миру.
Aleksandr58
Украина

Re: Новости Windows 10, Windows 11

Сообщение Aleksandr58 »

30 июля 2021
Вышла первая бета-версия Windows 11
До этого была доступна только самая нестабильная версия Windows 11 Dev preview
Сегодня состоялось событие, которое ждали многие: Microsoft выпустила первую бета-версию Windows 11. До этого новая ОС Microsoft распространялась только в версии Dev preview – для разработчиков, с большим количеством багов и проблем. Бета-версия лучше подходит для использования в пользовательских компьютерах, так как она более стабильна.

Изображение
Для того, чтобы установить бета-версию Windows 11, нужно стать участником программы тестирования ПО Microsoft и иметь компьютер, удовлетворяющий аппаратным требованиям для запуска ОС. И хотя обычно переход из канала для разработчиков в канал для бета-тестирования требует полной переустановки системы, пока такая не требуется – на «короткий период времени», как написано на страничке Windows Insider в Twitter (переход c версии Dev preview на Beta сейчас осуществляется практически незаметно – с одной перезагрузкой).
Изображение
Microsoft подчеркивает, что несмотря на то, что версии Windows 11, публикуемые в канале Beta, более стабильны, чем те, что представлены в канале Dev, они все еще остаются бета-версиями: с ошибками, багами и отсутствием всякой страховки от случайных падений.
Aleksandr58
Украина

Re: Новости Windows 10, Windows 11

Сообщение Aleksandr58 »

30 июля 2021
Microsoft выпустила обновление Windows 10 со множеством исправлений, в том числе проблем с играми и производительностью
Список исправлений и доработок очень внушительный
Компания Microsoft выпустила накопительное обновление операционной системы Windows 10 со множеством исправлений и доработок.
Изображение
Microsoft выпустила обновление Windows 10 со множеством исправлений, в том числе проблем с играми и производительностью
Обновление под номером KB5004296 доступно для трёх самых свежих версий Windows 10 — 2004 (май 2020 года), 20H2 (ноябрь 2020 года) и 21H1 (май 2021 года) — через Windows Update (Центр обновления Windows).

Это опциональное обновление, которое не загрузится автоматически на ПК. Традиционно такие необязательные апдейты, ориентированные на качество, выпускаются через неделю или две после ежемесячного «обновления по вторникам» (Patch Tuesday). Если пользователь проигнорирует это обновление, то новшества установятся автоматически — с «обновлением по вторникам» в августе.

Апдейт KB5004296 наконец решает проблемы Windows 10 с частотой кадров, падающей в играх, а также проблемы, приводящие к более низкой, чем ожидалось, производительности в играх. Эти недоработки появились с апрельскими обновлениями Windows 10. Ещё один устранённый сбой — проблема с открытием определённых игр с помощью игровых сервисов.

Также решается сбой с разными режимами производительности в Windows — по неизвестным причинам сбалансированный и высокопроизводительный режимы не работали корректно. И на этом список исправлений и доработок не оканчивается — он действительно очень внушительный.
Administrator
Украина

Microsoft выпустила новую предварительную сборку Windows 11 для каналов Dev и Beta

Microsoft выпустила новую предварительную сборку Windows 11 для каналов Dev и Beta
Компания Microsoft выпустила новую предварительную сборку Windows 11 под номером 22000.120, которая стала доступна участникам инсайдерской программы на каналах Dev и Beta. Поскольку до запуска новой операционной системы в массы остаётся всё меньше времени, разработчики стремятся расширить программу тестирования, чтобы уже на этом этапе избавиться от максимального количества багов.
Изображение
Новая сборка содержит десятки исправлений, что неудивительно, учитывая незавершённость программной платформы. Многие из этих исправлений незначительны, но все вместе они придают ОС более законченный вид. Наряду с общими исправлениями в Windows 11 появились улучшения, которые сделают процесс взаимодействия с ОС более комфортным.

Разработчики добавили новый виджет Family Safety для учётных записей Microsoft, с помощью которого можно отслеживать недавнюю активность членов семейной группы. Началось внедрение индикатора уведомлений для значка «Чаты», расположенного на панели задач. Внесены корректировки во внешний облик кнопки «Закрыть» в миниатюрах приложений, отображаемых при наведении курсора на панели задач. Кнопка «Обнаружить» в меню настроек «Дисплей» перемещена в область под элементом управления ориентацией мониторов. Обновлён облик кнопки «Создать» на панели инструментов проводника, благодаря чему все доступные действия помещены в единое меню без дополнительных выпадающих окон.

Новая сборка Windows 11 также содержит массу исправлений, направленных на повышение стабильности работы операционной системы. Ознакомиться с полным списком исправлений можно в блоге разработчиков. Испытать сборку Windows 11 под номером 22000.120 в настоящее время могут участники инсайдерской программы в раннем доступе и на канале бета-тестирования.
Administrator
Украина

Функция Focus Sessions в Windows 11 поможет сосредоточиться на работе

Функция Focus Sessions в Windows 11 поможет сосредоточиться на работе
Разработчики из Microsoft готовят новую полезную функцию для Windows 11, которая поможет концентрироваться на выполнении разных задач. Речь идёт об инструменте Focus Sessions, который объединяет To Do и Spotify в один ориентированный на эффективность пакет, доступный через приложение «Будильники и часы». Небольшой демонстрационный ролик, посвящённый новой функции, опубликовал в сети Twitter директор по продуктам Microsoft Панос Панай (Panos Panay).
Изображение
Видеозапись показывает, что с помощью функции Focus Sessions пользователь может выбрать задачу из To Do, установить необходимое для её выполнения количество времени, запустить плейлист Spotify и активировать таймер обратного отсчёта. Такой подход поможет сконцентрироваться на выполнении задачи, контролируя оставшееся время, предстоящие перерывы и др. Идея заключается в том, чтобы пользователь мог легко организовать временной период, в течение которого он сосредоточится на выполнении каких-либо задач.

Опубликованный ролик наглядно демонстрирует простоту использования функции Focus Sessions. Кроме того, в нём можно заметить немало обновлённых значков, которые придут на смену устаревшим иконкам с выходом Windows 11. Они станут очередным изменением пользовательского интерфейса программной платформы Microsoft, новая версия которой выглядит более современно и актуально по сравнению с Windows 10. В настоящее время Windows 11 доступна только участникам инсайдерской программы Microsoft на каналах Dev и Beta. Выход стабильной версии ОС должен состояться осенью этого года.
Ответить