Новости спутниковых HD каналов

"Новости Спутникового ТВ представляют собой информацию о последних событиях и разработках в мире спутникового телевидения. Эта тема охватывает широкий спектр вопросов, включая новые спутниковые лаунчи, обновления спутниковых платформ, важные анонсы каналов и программ, технологические инновации в области приема спутниковых сигналов, а также анализ влияния изменений в этой сфере на потребителей и индустрию в целом. Получите свежие новости и исчерпывающие обзоры событий, которые формируют будущее и текущее состояние спутникового телевидения по всему миру."
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Re: Новости спутниковых HD каналов

Сообщение MAXSIMUS »

AD Sport 3 HD i AD Sport 4 HD с новыми тестами на 13°E
Изображение
9 июля этого года вещание спортивных каналов AD Sport 3 HD и AD Sport 4 HD из Объединенных Арабских Эмиратов вернулось в пакет дубайского оператора Du, трансляция каналов закодированна в системе BISS на спутник Eutelsat Hot Bird 13C (13 ° E).

Аналогичные тесты наблюдались в марте 2021 года. Спутниковое вещание каналов возобновилось с использованием тех же значений PID/SID, что и раньше.

Пакет Du на частоте 11.747 H (DVB-S2) имеет около 20 Mbit/s неиспользованной емкости при общей емкости мультиплекса 60 Mbit/s. В течение нескольких месяцев свободная емкость используется для интересных тестовых каналов из Объединенных Арабских Эмиратов. Протестированы в частности, телеканалы Fatafeat HD и Discovery HD Ближний Восток и Африка.

Причина нерегулярного запуска каналов AD Sport 3 HD и AD Sport 4 HD в Европе со спутника Eutelsat Hot Bird 13C (13°E) пока неизвестна. Обе станции, созданные компанией Abu Dhabi Media Company, широко распространяются FTA бесплатно на Ближнем Востоке через Eutelsat 7 West A (7°W). В предложении каналов прямые трансляции самых престижных спортивных соревнованийи и событий, в том числе футбольной Лиги Персидского залива ОАЭ, австралийской А-Лиги, включая высший дивизион Нидерландов, высшая футбольная лига из США и Канады, а также интересные региональные соревнования (Кубок Персидского залива, Кубок арабских стран в возрасте до 20 лет, Кубок короля Бахрейна, Кубок арабских клубных чемпионов).

Технические параметры обновленных AD Sport 3 HD i AD Sport 4 HD:
Eutelsat Hot Bird 13C (13°E)tp. 51 (11,747 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2 /8PSK)

ID: AD Sport 3 HD
PID V: 3012 (MPEG-4 / HD)
PID A: 3013, 3014
PID PCR: 3012
SID: 301
PID PMT: 3011
Provider: -
Koдирование: BISS

ID: AD Sport 4 HD
PID V: 3022 (MPEG-4 / HD)
PID A: 3023, 3024
PID PCR: 3022
SID: 302
PID PMT: 3021
Provider: -
Koдирование: BISS
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Северо македонское телевидение MRT free в HD в пакете Neosat
Изображение
Изображение
На одном из транспондеров болгарской спутниковой платной телевизионной платформы Neosat на спутнике BulgariaSat 1 (1,9°E) появились две телевизионные программы северо македонского общественного вещателя MRT.
Neosat добавила в меню две программы MRT (Македонска Радио Телевизија / Macedonian Radio Television). Речь идет о телевизионных станциях MRT 1 Sat и MRT 2 Sat, спутниковых каналах с различным программированием питания от наземных станций MRT 1 и MRT 2.

Запуск MRT1 Sat и MRT2 Sat на мощности оператора Neosat позволяет бесплатно ( FTA) транслировать спутниковые каналы MRT в HD-разрешении с помощью кодека HEVC (H. 265). До сих пор через спутник в Европу распространялась только программа MRT1 Sat, которая является частью платформы платного телевидения Total TV (Eutelsat 16A, 16°E) и поэтому доступна только для a.

Пока неизвестно, останутся ли программы MRT на спутнике BulgariaSat 1 навсегда или произойдет более позднее кодирование.

Общественный вещатель MRT была основана в 1944 году, когда она управляла македонскими радиостанциями и на ее основе была создана сегодняшняя MRT.

MRT сегодня управляет национальными каналами MRT 1, MRT 2, MRT 3, MRT 4, MRT 5, Sobraniski kanal, MRT1 Sat и MRT2 Sat. Другие радиосервисы MR1, MR2, MR3 и MR Sat. МРТ проводит шоу на языках меньшинств, проживающих на территории Северной Македонии. Программы на албанском языке транслируются по 14,5 часов в день, на турецком языке-по 2,5 часа в день, на сербском, цыганском, валаштинском и боснийском-по 30 минут три раза в неделю плюс 1 час в месяц.

технические параметры - MRT1 Sat HD, MRT2 Sat HD:

• BulgariaSat 1 (1,9°E), частота 12,169 ГГц, pol. V SR 30000, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, FTA
simons65
Благодарил (а): 297 раз
Армения

Сообщение simons65 »

5.07 Канал CNBC HD перемещен на другой транспондер с 19,2°E

С 5 июля этого года американский бизнес-канал CNBC HD транслируется с нового транспондера на спутнике Astra 1N (19,2 ° E). Переход на новую частоту произошел без предупреждения и переходного периода в виде simulcast- одновременной трансляции с обоих транспондеров. За изменения несет ответственность немецкий оператор платформы Sky Deutschland.

Определительно завершено вещание с транспондера № 47 со спутника Astra 1kr (19,2 ° E) с частототы 11,171 GHz, pol. H (SR: 22000, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK). Бесплатная FTA дистрибуция перенесена на tp.№ 83 на спутнике Astra 1N (19,2 ° E).

Между тем оператор Sky Dutschland отключил платные каналы Sky Sport Austria с транспондера № 83 на момент публикации этой статьи, оставил только один технический сервис STEST1 (закодированный в VideoGuard). Тем не менее, он добавил сюда каналы CNBC HD в FTA.

CNBC Europe-проект американской сети NBC. Станция предоставляет самую свежую финансовую и деловую информацию с азиатского, европейского и американского рынков. По выходным он представляет программы связанные с образом жизни или спортом, а также сериалы "The Tonight Show" с Джимми Фэллоном и "Late Night" с Сетом Майерсом. Основным конкурентом CNBC Europe является компания Bloomberg.

Изменение параметров на спутнике Astra 19,2 ° E проводимые оператором Sky Italia, не влияет на дистрибуцию на спутнике Eutelsat Hot Bird 13B (13°E), через tp. № 67 (12,054 ГГц, Pol. H, SR: 29900, FEC: 5/6; DVB-S2 / QPSK).

[img]http://forumimage.ru/thumbs/20210713/162619681788695525.jpg[/img]

Новые технические параметры:
Astra 1N (19,2°E)
tp. 83 (12,070 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 9/10; DVB-S2 / QPSK)

ID: CNBC HD
PID V: 2559 (MPEG-4 / HD)
PID A: 2563 (eng, ac3)
PID PCR: 2559
SID: 125
PID PMT: 105
Provider: SKY
Koдирование: нет ( FTA )

MAXSIMUS  не удали мой пост,  жалоба на тебя

MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

19,2 E: Свободный канал CNBC HD от новых параметров
Изображение
Ищете текущую экономическую информацию? Одним из значимых источников может быть вещательная станция CNBC HD на спутниковой системе Astra position 19,2°E. С сегодняшнего утра выходит в эфир эта программа с новыми параметрами.
Произошло изменение среза - после прекращения распределения на старой частоте был запущен на новых параметрах. Для зрителей станции CNBC HD это означает перенастроить свою телеприставку или телевизор на новые параметры.

Передача станции CNBC Europe связана с оптимизацией спутниковой емкости немецкой платформы платного телевидения Sky Deutschland, которая передает программу FTA CNBC Europe HD.

С постоянного канала Sky Deutschland в дополнение к CNBC Europe HD перешел на новый транспондер и платную музыкальную станцию Jukebox (сдвиг частоты 11,171 ГГц на 12,382 ГГц, CA Videoguard).

фактические технические параметры - CNBC Europe HD:

• Astra (19,2°E), частота 12,070 ГГц, pol. H, SR 27500, FEC 9/10, DVB-S2/QPSK, FTA

исходные технические параметры - CNBC Europe HD (публикация здесь прекращена!):

• Astra (19,2°E), частота 11,171 ГГц, pol. H SR 22000, FEC 3/3, DVB-S2/8PSK, FTA
simons65
Благодарил (а): 297 раз
Армения

Сообщение simons65 »

Немецкий Shop LC переключен на HD

Немецкая версия телешопингового канала Shop LC начала вещание в высокоом разрешении (HDTV). Станция перешла на вещание в HD-формате и появилась на оригинальной программной позиции SD версии. Перенастраивать спутниковый приемник обычно не понадобится.

Американский вещатель телеканала Shop LC, 1.7.2021 запустил немецкую версию программы. Станция появилась на бывшей позиции телеканала Sixx Austria, который в свою очередь, перешл на новые параметры.

Телеканал ShopLC HD транслировался с емкости DVB-S австрийской компании ORS.

ShopLC управляет международная группа Vaibhav Global, которая специализируется на ювелирных изделиях и товаров из ведущих модных домов по всему миру, в основном из Индии, Таиланда и Китая. В Великобритании компания управляет телешопинговым каналом TJC.
45.jpg

технические параметры - ShopLC HD:

• Astra 1N (19,2°E), частота 12,663 GHz, pol. H, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, FTA

MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

TV5 покажет Олимпийские игры в HD на DTT в Финляндии
Изображение
Discovery Finland и поставщик технических услуг Digita договорились транслировать летние Олимпийские игры в Токио и зимние Олимпийские игры в Пекине в HD-качестве по финской цифровой наземной телевизионной сети (DTT).Олимпийские игры будут доступны в HD-качестве 24 часа в сутки по всей Финляндии во время игр. Летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года, а зимние Олимпийские игры в Пекине-с 4 по 20 февраля 2022 года.

“Мы рады нашему соглашению с Discovery и тому, что можем предложить Олимпийские игры по эфирному телевидению в HD качестве по всей Финляндии. В спортивных передачах четкое качество изображения подчеркивает ощущение присутствия зрителей, что делает просмотр еще более приятным”, - сказал Теппо Ахонен, вице-президент, ответственный за телевизионный бизнес Digita.

Элина Валтия, вице-президент по операциям Discovery Finland, добавила: “Благодаря HD-трансляции мы гарантируем наилучший опыт просмотра Олимпийских игр для всех зрителей. Мы будем единственным финским каналом, который будет круглосуточно показывать события Токийской летней Олимпиады.”

Во время Олимпиады HD-канал TV5 будет доступен в наземной сети Digita в зоне охвата 99,96% населения в мультиплексе B на канале 27. Для приема канала зрителям рекомендуется выполнить поиск канала на своем приемном устройстве.

Открытие Финляндия является официальным домом летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. Бесплатный эфирный канал вещателя TV5 будет показывать события Токийских игр в HD 24/7 в сопровождении репортажа на потоковом сервисе Discovery+. Предложение Discovery Finland дополняется контентом, показываемым на Kutonen TV и Eurosport 1 и 2.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

8 алжирских каналов будут в HD
18 июля 2021 года пакет общественных каналов Алжира перейдет на вещание высокой четкости (HDTV). Эволюция, но прежде всего революция, для телекомпании EPTV (Établissement Public de Télévision), которую критикуют за качество своих каналов.

В ночь с 17 на 18 июля изменится стандарт передачи общественного телевидения Алжира на спутнике Eutelsat 7 West A (7 ° W). Новым стандартом будет DVB-S2 вместо используемого в настоящее время DVB-S. Ожидается также улучшение изображения в наземной сети TNT, но это еще не момент.Изображение и звук в спутниковом вещании EPTV должны быть значительно улучшены. Вещательная компания рекомендует заменить ресивер на более новый, поддерживающий спецификацию DVB-S2. С 18 июля владельцы старого оборудования DVB-S будут видеть только черный экран (без сигнала).

К концу лета 2021 года EPTV планирует запустить два общественных канала - один для парламента и один для молодежи.

Технические параметры пакета EPTV: (с 18.07.2021)
Eutelsat 7 West A (7 ° W)
тп. C25 (11,679 ГГц, pol. H, SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S2 / 8PSK) - луч MENA
Кодирование: нет (FTA)

- Телеканалы: Program Nationale (BISS), Canal Algérie, A3 Algérie, TV4, TV5, TV6, TV7, TV8

Текущие технические параметры:
Eutelsat 7 West A (7 ° W)
тп. C25 (11,679 ГГц, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S / QPSK) - луч MENA
Кодирование: нет (FTA)
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Kabelio завершил миграцию 7 программ.

Оператор швейцарской DTH-платформы Kabelio завершил перенос семи телепрограмм на новую емкость. Напомним, что Kabelio расширил емкость транспондера до позиции 13 ° Е. Новые мощности позволили ему расширить предложение за счет дополнительных станций.

Кабелио использует два транспондера в позиции 13 ° Е. Он начал использовать другую (частоту 11,526 ГГц) вместо оригинальной с частотой 11,096 ГГц, которую он перенял у швейцарской общественной телекомпании SRG SSR.

Поставщик услуг решил использовать новые возможности для расширения предложения программы за счет дополнительных станций, а также для улучшения распределения некоторых станций по сравнению с первоначальным предложением. Для повышения качества распространения программ оператор переместил станции BBC One HD, BBC Two HD, ITV HD, M6 HD, TF1 HD, Das Erste HD, ZDF HD на новый транспондер (частота 11,526 ГГц).

Новый транспондер платформы Kabelio транслирует и другие привлекательные программы - британские станции Channel 4 HD, Channel 5 HD, спортивный канал FreeSports HD и швейцарские частные станции Tele Baern, Tele Basel, Tele M1, Tele1, TV SuedOst и TVO.

Все станции зашифрованы PanAccess. Годовая подписка стоит 149 швейцарских франков (примерно 3466 чешских крон). Модуль доступа CI + с трехмесячным доступом к предложению Kabelio стоит 59 швейцарских франков (примерно 1390 чешских крон). Услуга предназначена в первую очередь для домашних хозяйств, которые не пользуются услугами кабельного телевидения.Текущие технические параметры - BBC One HD, BBC Two HD, ITV HD, M6 HD, TF1 HD, Das Erste HD, ZDF HD:

• Eutelsat Hot Bird 13C (13 ° E), частота 11526 ГГц, pol. H, SR 29700, FEC 2/3, DVB-S2 / 8PSK, CA PanAccess

Прежние технические параметры - BBC One HD, BBC Two HD, ITV HD, M6 HD, TF1 HD, Das Erste HD, ZDF HD (здесь трансляция прекращена!):

• Eutelsat Hot Bird 13C (13 ° E), частота 11096 ГГц, pol. H, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S2 / 8PSK, CA PanAccess
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

13°E: Napoli International FTA скоро в HD
Изображение
Один из старых итальянских каналов регионального значения Napoli International намерен возобновить дистрибуцию программы на спутниковой системе Eutelsat Hot Bird 13e (13 ° E). Станция вещала много лет тому назад в некодированном FTA виде в SD качестве. Теперь телеканал будет доступен HD в разрешении.

Оператор Telespazio запустил инфо-паналь с объявлением о начале вещания телеканала Napoli International в MPEG-4/HD в сентябре 2021 года.

Napoli International - первый спутниковый и кабельный телевизионный канал, предназначенный для итальянской диаспоры за рубежом, основанный Франческо Элиа в 1999 году. Станция на спутнике 13°E появлялась много раз. Прерывание в вещании было связано с финансовыми проблемами.

Технические параметры:Eutelsat Hot Bird 13E (13°E)
tp. 158 (11,662 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK)

ID: Napoli International
PID V: 1982 (MPEG-4 / HD)
PID A: -
PID PCR: 1982
SID: 16972
PID PMT: 1972
Provider: Telespazio
Koдирование: нет ( FTA )
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Eurosport 3-9 HD перейдет на Cyfrowy Polsat
20 июля этого года К каналам Eurosport 3-9 HD на спутнике Eutelsat Hot Bird 13C (13°E) добавлены системы кодирования, характерные для Cyfrowy Polsat - Nagra MA (0x1803, 0x1861, 0x186C, 0x1870) и Irdeto (0x06ED). Это означает, что 7 всплывающих каналов Eurosport, запущенных во время летних Олимпийских игр в Токио, также будут доступны для подписчиков платформы Cyfrowy Polsat.

Двумя днями ранее был активирован новый транспондер на спутнике Eutelsat Hot Bird 13C (13 ° E), на котором тестируются каналы Eurosport 3-9 HD и Eurosport 4K. Поставщик услуг - TVN Grupa Discovery.

На старте 23 июля этого года. Eurosport 4K будет доступен в сетях INEA и Vectra, а каналы Eurosport 3-9 HD также будут доступны на Cyfrowy Polsat. По понятным причинам - в предложении нет приставки 4K, Eurosport 4K не будет включен в спутниковую платформу Cyfrowy Polsat.

Евроспорт каналы 3-9 HD на тп. 3 (11,258 ГГц, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK) в настоящее время зашифрованы в системах Conax (0x0B02) и Viaccess (0x0500), предназначенных для операторов кабельных сетей, а также в Nagra MA (0x1803, 0x1861, 0x186C, 0x1870) и Irdeto (0x06ED) для Cyfrowy Polsat и Eurosport 4K только в Conax (0x0B02).

Добавим, что HD-каналы транслируются в формате H.264 / MPEG-4 с битрейтом видео 5,15 Мбит / с каждый и Eurosport 4K в H.265 / HEVC с битрейтом видео 20 Мбит / с. Все станции имеют две звуковые дорожки (польский, английский), 192 кбит / с каждая (MPEG).

Технические параметры (PID V / A / PCR / SID):
Eutelsat Hot Bird 13C (13 ° E)
тп. 3 (11,258 ГГц, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK)

- Eurosport 3 HD (503/731/503/301)
- Eurosport 4 HD (504/741/504/302)
- Eurosport 5 HD (505/751/505/303)
- Eurosport 6 HD (506/761/506/304)
- Eurosport 7 HD (507/771/507/305)
- Eurosport 8 HD (508/781/508/306)
- Eurosport 9 HD (509/791/509/307)
- Eurosport 4K (510/801/510/308)

Игры начнутся 23 июля и продлятся до 8 августа. По их завершении будут отключены Eurosport 3-9 HD и Eurosport 4K.
Ответить