Новости компании Google

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости компании Google

Сообщение MAXSIMUS »

Google закрыла программу поддержки молодых инженеров из-за жалоб на неравенство в жалованье
22 июня новостное агентство Reuters сообщило о попавшей к нему переписке, согласно которой Google планирует закрыть программу поддержки перспективных молодых инженеров, у которых нет материальной возможности продолжить обучение самостоятельно. Причиной тому стали жалобы сотрудников на неравенство в оплате труда.
Изображение
Google ведёт программу резидентуры молодых инженеров (engineering residency program) с 2014 года. Компания отбирает начинающих специалистов, не имеющим возможность самостоятельно развиваться в этой сфере, и в течение года обучает их для работы по собственным направлениям. При этом компания обеспечивает им конкурентную заработную плату со всеми внутренними бонусами и при необходимости частично компенсирует переезд в город работы. Если сотрудник успешно проходит обучение, Google берёт его в штат.

По информации Reuters, в июне прошлого года выпускники программы резидентуры Google написали обращение к руководству, которое подписали более пятисот человек. Они рассказали, что с переводом в штат компания существенно снизила их зарплату и сократила количество бонусов. Общая разница в материальном доходе, по отношению к их начинающим коллегам, составляет в среднем десятки тысяч долларов в год. Reuters не уточняет, содержало ли обращение конкретных требований к руководству Google.

Работники компании написали письмо после того, как в прошлом году Google пожертвовала крупную сумму на финансирование пропаганды расовой справедливости на фоне убийства полицией Джорджа Флойда. Сотрудники были возмущены этим фактом и заявили, что Google готова инвестировать большие суммы денег в решение проблем расового неравенства за пределами своей компании, но не желает признавать роль программы резидентуры в обеспечении систематического неравенства в оплате труда.

2 июня этого года руководство образовательных программ Google ответило выпускникам, что к 2022 году заменит текущую программу системой Early Career Immersion (ECI), включающей наставничество и обучение. В отличие от программы резидентуры, в рамках ECI сотрудники будут трудоустроены сразу в штат, без годового испытательного срока и на обычную зарплату.

Google добавила, что изменения не коснутся 18-месячной программы резидентуры для исследователей ИИ в Google AI и 26-месячной программы для технических специалистов, работающих над внутренними системами компании.

На разницу в оплате труда также жалуются сотрудницы Google. В феврале этого года компания потратила $3,8 млн на решение проблемы дискриминации по половому признаку. В ходе проверок Министерство труда США обнаружило неравенство в зарплате у женщин и мужчин и выявило дискриминацию по половому признаку при приёме на работу и продвижению по службе. $1,5 млн из выделенных средств уйдёт на уравнивание зарплат в течение пяти лет. Кроме того, в мае этого года более десяти тысяч сотрудниц потребовали от Google возмещения ущерба на сумму свыше $600 млн, полученного в результате нарушения Закона о равной оплате труда в Калифорнии.
Похожие темы
Похожие темы
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13169 раз
Украина

Google вдвое снизит комиссию для разработчиков с оборотом до миллиона долларов США в год

Сообщение Administrator »

Google вдвое снизит комиссию для разработчиков с оборотом до миллиона долларов США в год
24.06.2021
Google раскрыла правила по снижению комиссии для авторов приложений в Play Маркет. Компания вдвое снизит сборы для Android-разработчиков, пока совокупный доход их продуктов не превысит миллион долларов в течение года. Об этом сообщается на сайте IT-гиганта.
Изображение
Правила начнут действовать для всех разработчиков, которые согласятся на участие в программе. Подробные инструкции по регистрации и формы можно найти на сайте Google. По условиям, разработчиков обяжут отчислять комиссию в 15 % (вместо 30 %), пока их продукты не заработают миллион долларов в течение года. Если это случится, то компания повысит сбор до стандартной планки в 30 %. Предложение распространяется на компании, а не на отдельные приложения. В случае наличия нескольких связанных аккаунтов, сумма будет рассчитываться из дохода всех учётных записей. После достижения указанного барьера, комиссия изменится для всех.

Правила вступят в силу с 1 июля 2021 года. Из-за того, что они начинают действовать в середине года, общий барьер будет сокращён до $500 тысяч.

Кроме этого, IT-гигант запустил программу поддержки под названием Play Media Experience, которая снизит комиссию до 15 % для разработчиков медиапродуктов и сервисов. К участию в программе допускаются только те, кто будет соответствовать ряду критериев:

Предоставлять доступ к медиафайлам, которые не созданы пользователями;
Иметь более 100 тысяч загрузок в Play Market;
Качественный интерфейс и высокий рейтинг в магазине;
Высокий рейтинг учётной записи разработчика;
Интеграция платформ Google: Android TV, Google TV и других.
К участникам предъявляются определённые требования к контенту:

Книги. Премиальные книги, аудиокниги и комиксы. Поддержка WearOS и Android Auto. Оптимизация для планшетов и складных устройств;
Видео. Фильмы, шоу, спортивные трансляции в прямом эфире. Необходима поддержка Android TV, Google TV и Google Cast с возможностью воспроизведения на разных платформах;
Аудио. Премиальная музыка и возможность подписки. Поддержка Android Auto, Google Cast, Wear OS и Android TV, с возможностью воспроизведения на разных платформах.
Google не назвала сроки запуска последней. Также компания пообещала рассказать об изменениях для игровых разработчиков на специальной конференции с 12 по 13 июля.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Google на год отложила блокировку сторонних файлов Cookie в браузере Chrome

Google на год отложила блокировку сторонних файлов Cookie в браузере Chrome
24.06.2021
Сегодня Google отложила отказ от сторонних файлов Cookie в браузере Chrome до 2023 года. То есть, их блокировка этих файлов начнётся примерно на год позже, чем предполагалось первоначально. В других браузерах, таких как Apple Safari и Mozilla Firefox уже реализованы функции блокировки файлов Cookie. Но являясь самым популярным браузером, отказ от Cookies в Chrome явно куда сильнее повлияет на рекламный бизнес.
Изображение
Google сообщила в своём блоге, что поэтапный отказ от Cookie произойдёт в течение трёх месяцев в средине 2023 года. Компания говорит, что на это решение повлияли договорённости с Управлением по конкуренции Великобритании. Другими словами, задержка связана с тем, что поисковый гигант в сотрудничестве с регулирующими органами разрабатывает новые технологии для замены файлов Cookie, чтобы сделать отказ от них менее травматическим для рекламного бизнеса.
Изображение
Напомним, что Google планирует заменить Cookie собственным инструментом под названием «Песочница конфиденциальности». Он, по словам компании, позволит рекламодателям предлагать пользователям рекламу, соответствующую их интересам, без сбора персональных данных. Тем не менее, регулирующие органы сомневаются в добропорядочности Google и считают, что она будет использовать новую функцию для укрепления своей монополии.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости компании Google

Сообщение MAXSIMUS »

В Google придумали, как ускорить интернет. Роскомнадзору точно не понравится
Изображение
Компания Google разработала интернет-протокол QUIC (Google Quick UDP Internet). Он должен прийти на замену нескольким устаревшим стандартам.

По словам Яны Айенгар, одной из инженеров проекта QUIC, существующая экосистема интернет-транспорта, давным-давно устарела ещё, поэтому назрела необходимость заменить её более совершенными технологиями.

Протокол QUIC, в отличие от используемого сейчас TCP, предусматривает передачу данных в сети исключительно в зашифрованном виде. Кроме того, благодаря специальной технологии, потерянные пакеты данных могут очень быстро восстанавливаться, что обеспечивает более высокую скорость соединения и существенное уменьшение отклика (вплоть до 0 мс при повторном соединении между хостами).
Изображение
Передача данных через протокол QUIC в незашифрованном виде вообще не предусмотрена, что увеличивает приватность и защищённость информации (например, при посещении сайтов и общении в чатах). Глобальное использование QUIC должно сделать интернет гораздо более быстрым, безопасным и надёжным.

Google собирается финализировать стандарты QUIC осенью 2021 года, после чего начнётся широкое внедрение нового протокола. Уже сейчас его поддержка доступна в тестовых версиях браузера Chrome. Кроме того, он начал применяться компанией Cloudflare, которая специализируется на защите сайтов и приложений от DDoS-атак.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости компании Google

Сообщение MAXSIMUS »

Google будет предупреждать в поиске о ненадёжной информации, если результаты выдачи «стремительно меняются»
Лучше вернуться попозже, когда информации будет больше.

Если тема новая, Google будет предупреждать, что «понадобится некоторое время, прежде чем появятся результаты от надёжных источников».
Изображение
По мнению Google, это подскажет пользователям, что к поиску лучше вернуться позже, когда появится больше информации из более широкого круга источников.

Пока уведомление появляется только у англоязычных пользователей, но компания добавит его и на других языках, пишет The Verge.

Как сообщает Recode, уведомление будет касаться запросов о популярных темах или срочных новостях — когда информация, опубликованная источником раньше всех, не всегда достоверная. Сейчас среди таких запросов, например, «почему Бритни на литии» и «черный треугольник НЛО океан».
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости компании Google

Сообщение MAXSIMUS »

Google будет предупреждать пользователей о «фейковой» информации в поисковике
Изображение
Google предпринимает шаги для дальнейшей защиты пользователей поисковых систем от использования результатов поиска, которые могут быть ненадежными или заведомо ложными.
Изображение
В эпоху большого количества фейковых новостей, Google решила запустить механизм проверки фактов для проверки подлинности результатов поиска. Проверка фактов еще больше повысит качество информации, доступ к которой осуществляется через поисковую систему. Однако механизм проверки фактов пока не очень эффективен, особенно, когда речь идет о свежих новостях, что затрудняет проверку контента и установление подлинности. В этом случае Google не может гарантировать, что вся найденная в поисковике информация является достоверной. О чем и будет предупреждать пользователей.
Изображение
В предупреждении будет сказано, что алгоритм проверки фактов потребует времени для установления надежности источников. Подобно платформам социальных сетей Facebook и Twitter, Google внедряет механизмы в виде алгоритмов глубокого обучения, чтобы ограничить распространение фейковых новостей на своей платформе. Кроме того, многие социальные сети все чаще пытаются предотвратить использование своей платформы в качестве средства распространения не только фейковых, но и провокационных новостей.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости компании Google

Сообщение MAXSIMUS »

В Google рассказали о планах на собственную замену Android Но пока она находится в зачаточном состоянии
Гендиректор Google Сундар Пичаи ответил на вопросы пользователей по поводу продуктов компании.
Изображение
Ответы главы Google опубликовал TJ. Первым делом Пичаи спросили, какие у Google планы на недавно анонсированную операционную систему Fuchsia OS. На это гендиректор ответил, что Fuchsia позволит радикально улучшить безопасность на фундаментальном уровне. При это он отметил, что говорить о чём-то конкретном рано. Судя по словам Пича, систему будут внедрять в смартфоны, чтобы делать на них что-то новое. Тем не менее пока Fuchsia OS находится в зачаточном состоянии.

Напомним, замена Android от Google была анонсирована в мае 2021 года. На операционке уже вышел умный дисплей компании Nest Hub.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости компании Google

Сообщение MAXSIMUS »

Пользователи в США пожаловались на сбой в работе сервисов Google
В США наблюдаются проблемы в работе поисковой системы Google, сообщается на странице сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов.

Наиболее распространенные неполадки – проблемы с поиском (61%) и входом в аккаунт (39%). Находящиеся в США пользователи, сообщившие о проблемах, жалуются также на сбой в работе принадлежащего компании Google видеохостинга YouTube. Большинство сообщений касаются сложностей с просмотром видео и неполадок в работе сайта, передает ТАСС.

Ранее сбой зафиксировали в работе соцсети Instagram. Еще один похожий случай произошел в минувший четверг. Днем ранее в США случился сбой в работе Facebook и Instagram. Кроме того, 17 июня произошел сбой в работе сайтов авиакомпаний и банков США и Австралии. Днем ранее пользователи из США и Британии пожаловались на сбой в работе соцсети Twitter.
Administrator
Украина

Google заблокирует рекламу мошеннических финансовых сервисов в Великобритании

Google заблокирует рекламу мошеннических финансовых сервисов в Великобритании
30.06.2021
Компания Google заявила о мерах по пресечению деятельности мошеннических финансовых сервисов, пока только в Великобритании. По данным техногиганта, теперь перед размещением интернет-рекламы структуры, предоставляющие финансовые услуги, будут обязаны получить одобрение местного регулятора.
Изображение
По данным Google, новую политику решено было ввести в действие после обращения британского Управления по контролю финансовой деятельности (FCA) — ограничительные меры вступят в силу с 6 сентября текущего года.

В прошлом году регулятор обнародовал 1200 предупреждений пользователей, связанных с мошенническими рекламными объявлениями в социальных медиа, публикуемых фейковыми компаниями — вдвое больше, чем в 2019 году.

Глава FCA Никил Ратхи (Nikhil Rathi) заявил, что Google должна проводить превентивные проверки вместе с регуляторами для того, чтобы выяснить — не были ли потенциальные рекламодатели уже заблокированы ранее под другими личинами.

Ранее председатель Банка Англии Эндрю Бейли (Andrew Bailey) тоже лоббировал в правительстве вопрос о принятии законодательных требований, обязывающих интернет-гигантов блокировать мошеннические сайты.
Administrator
Украина

Google готовится радикально изменить модель онлайн-поиска

Google готовится радикально изменить модель онлайн-поиска
01.07.2021
В 2019 году Google представила технологию BERT, способную «понимать» сложно сформулированные запросы. Два года спустя компания анонсировала новое обновление поисковой системы, позволяющее ей стать «в тысячу раз мощнее».
Изображение
Т. н. «многозадачная унифицированная модель» (Multitask Unified Model или MUM) изменит и принципы обработки запросов, и демонстрации результатов, предоставляя пользователю более точные сведения на основе множественных источников.

По данным представителя Google Панду Найяка (Pandu Nayak), MUM разработана для одновременного «понимания» различных типов информации, включая текст, изображения и аудиоконтент. В компании ожидают, что пользователи смогут комбинировать их в запросах, например, загрузить фото пары обуви, параллельно запросив «Подойдут ли эти для пробежки?» С фото можно будет комбинировать и голосовой запрос.

В Google пока решают, как будут работать те или иные функции, но Найяк уже сообщил, что некоторые из них начнут применять уже очень скоро. «Я буду разочарован, если речь идёт о пяти годах, — заявил он. — Я считаю, что то, что мы видим в лаборатории, достаточно интересно, чтобы кое-что из этого появилось на свет пораньше».

В долгосрочной перспективе технология MUM поможет лучше понимать намерения пользователей. Недавно глава поискового подразделения Прабхакар Рагхаван (Prabhakar Raghavan) привёл пример: «Я прогулялся на гору Адамс, а следующей осенью хочу прогуляться на гору Фудзи — что я должен сделать иначе?» Сегодня для ответа на этот вопрос придётся сделать несколько поисковых запросов, но в Google надеются, что MUM хватит и одного.

Функция станет одним из главных преимуществ сервиса Google Search, постепенно уходящего от практики предоставления простого списка ссылок. Google отчасти уже даёт готовые варианты, предоставляя поверх поисковой выдачи панели с короткими ответами на запросы. MUM сможет сделать их более точными и глубокими, но главная цель технологии — наилучшим образом организовать релевантную поисковую выдачу в целом.
Изображение
Пока корректные ответы на сложные запросы всё ещё в перспективе, краткосрочными преимуществами станет использование MUM для решения более простых задач. В Google сообщили, что новые алгоритмы уже использовали для выдачи информации о вакцинах от COVID-19.

При этом MUM — лишь одна из технологий, внедрение которых Google планирует в обозримом будущем. Например, алгоритм LaMDA призван сделать общение с искусственным интеллектом более «естественным».

Эти технологии буквально перевернут традиционную поисковую модель компании. По словам Найяка, MUM тренировали на «высококачественном» подмножестве Сети. Пока же поисковый гигант отбивается от критиков, обвиняющих компанию в выдаче немедленных ответов на поисковые запросы и ссылок на связанные с Google сайты, что буквально мешает пользователям изучить прочие сегменты сети. Тем не менее представитель компании утверждает, что целью MUM не является простая компиляция информации, и система будет по-прежнему направлять пользователей на релевантные страницы.
Ответить