Новости Windows 10, Windows 11

Новости Windows 8, 10
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10634 раза
Украина

В Windows 11 смогут работать любые Android-приложения, а не только из Amazon Appstore

Сообщение Administrator »

В Windows 11 смогут работать любые Android-приложения, а не только из Amazon Appstore
26.06.2021
Вчера Microsoft представила новую операционную систему Windows 11. Одной из самых интересных особенностей ОС стала способность запускать приложения для Android из магазина приложений Amazon Appstore, которые будут доступны прямо в магазине Windows. Теперь стало известно, что Windows 11 сможет запускать и прочие Android-программы, не обязательно опубликованные в магазине.
Изображение
По словам инженера Microsoft, пользователи Windows 11 не будут ограничены в выборе источников, из которых загружаются Android-программы. Тем не менее, пока неизвестно, каким будет процесс установки или запуска неопубликованного в магазине приложения. Например, Chrome OS технически имеет возможность запускать приложения не из Google Play, но этот процесс связан с рядом трудностей, включая необходимость задействовать терминал Linux.
Изображение
Конечно, такая инициатива Microsoft не может не радовать. Тем не менее, загрузка Android-приложений из сторонних источников не может не вызывать опасений. Пока неясно, сможет ли Windows сканировать такие программы на наличие вредоносного кода. Ожидается, что Microsoft в скором времени поделится новыми подробностями относительно функциональности Android-приложений в Windows 11.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Для установки Windows 11 потребуется модуль TPM 2.0, UEFI и Secure Boot
Если системные требования не изменятся, ОС будет недоступна для некоторых пользователей, по крайней мере, официально.
Изображение
После презентации Windows 11 компания Microsoft опубликовала расширенные системные требования операционной системы. Из них стало известно, что для установки ОС компьютер должен будет поддерживать UEFI, функцию безопасной загрузки Secure Boot и быть оснащён доверенным платформенным модулем TPM версии 2.0.

UEFI — системная прошивка, которая используется на современных компьютерах вместо традиционного BIOS. Для того, чтобы узнать, используется ли на компьютере UEFI, необходимо нажать Win+R и ввести в окне «Выполнить» команду msinfo32. В открывшейся программе «Сведения о системе» будет указан режим BIOS.
Изображение
Secure Boot — защитный протокол, внедрённый в UEFI, который защищает компьютер от выполнения неподписанного кода.
Модуль TPM — это криптографический процессор, который выполняет операции шифрования и содержит несколько механизмов физической защиты для предотвращения взлома. Windows 11 потребует наличие модуля TPM версии 2.0. Проверить версию платформы TPM можно, нажав Win + R и написав команду tpm.msc.
Модуль TPM может быть отключен в BIOS, поэтому пользователям рекомендуется дополнительно проверять его наличие в спецификациях устройства. В настройках он может проходить под разными названиями, включая TPM, Trusted Platform Module, TPM Device, Security Chip, fTPM и PTT.
В компьютере необязательно должен быть дискретный модуль TPM 2.0, так как Intel и AMD реализовали эмуляцию чипа в UEFI.
Изображение
Как проверить, пойдёт ли на компьютере Windows 11
Microsoft выпустила утилиту, которая позволяет определить, соответствует ли компьютер или ноутбук минимальным требованиям. Её можно загрузить с официального сайта компании. Программа собирает сведения о ПК и выполняет быструю проверку, оповещая о результате.

Также Microsoft опубликовала список процессоров AMD и Intel, поддерживаемых Windows 11.
Изображение
Кроме того, пройти проверку можно на специальной странице сайта Microsoft, которая не требуется загружать утилиту. Пользователи сообщили, что в отдельных случаях веб-сервис может показывать, что компьютер поддерживает Windows 11, тогда как утилита уведомляет об обратном. Вероятнее всего, это связано с тем, что программа получает больше прав для проверки и выдаёт более точный результат по сравнению с сайтом.
Изображение
Стоит отметить, что после того, как в сеть попала предварительная сборка Windows 11, пользователи нашли способ обойти ограничения системы, в том числе требование о наличии модуля TPM 2.0.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

В Windows 11 не будет браузера Internet Explorer и Skype. Но вряд ли кто-то расстроится
Изображение
Спустя несколько дней после презентации Windows 11 мы продолжаем узнавать подробности о новой операционной системе. Как оказалось, Microsoft решила избавиться от всего ненужного в Windows 11.

Internet Explorer
В Windows 11 мы наконец попрощаемся с фирменным браузером Internet Explorer: впервые за 25 лет (с момента выхода Windows 95 OEM Service Release 2.5) он будет полностью исключен из состава ОС.

Как рассказали в Microsoft, «настольное приложение Internet Explorer 11 не будет доступно в Windows 11. Microsoft Edge является браузером по умолчанию для Windows 11. Механизм MSHTML функционирует как часть операционной системы Windows 11 для включения режима IE в Microsoft Edge».

До сих пор есть еще люди, которые пользуются Internet Explorer, поэтому им придется остаться на Windows 10. И хоть 15 июня 2022 года будет прекращена поддержка Internet Explorer, он останется в составе Windows 10 LTSC (Long-Term Servicing Channel).

Еще одним устаревшим сервисом, непопулярность которого стала очевидна во время пандемии, стал мессенджер Skype. Он проиграл таким конкурентам, как Zoom, FaceTime, Google Meet, и теперь даже Microsoft поняла, что пора прекращать попытки «реанимировать» Skype. Поэтому в Windows 11 он будет исключен из стандартного пакета ПО. Конечно, желающие смогут загрузить приложение в Microsoft Store, причем абсолютно бесплатно.

Напомним, вместо этого прямо в панель задач интегрировали Microsoft Teams.

Источник: The Verge
Administrator
Украина

Приложение Microsoft PC Health Check теперь показывает причину несовместимости компьютера с Windows 11

Приложение Microsoft PC Health Check теперь показывает причину несовместимости компьютера с Windows 11
26.06.2021
Компания Microsoft выпустила обновлённую версию своего приложение PC Health Check, которое научилось точно определять причину несовместимости компьютера пользователя с новой операционной системой Windows 11. Благодаря этому пользователям будет проще понять, чего именно не хватает для установки новой программной платформы Microsoft на свой компьютер.
Изображение
Ранее на этой неделе Microsoft провела онлайн-мероприятие, в рамках которого была представлена Windows 11. После этого возникла некоторая путаница относительно требований к оборудованию, которое планируется использовать вместе с Windows 11. Хотя позднее Microsoft рассказал подробнее о минимальных системных требованиях для установки ОС и опубликовала список поддерживаемых процессоров, в некоторых случаях пользователям непросто понять причину несовместимости компьютера с новой ОС.

Предыдущая версия приложения PC Health Check сообщала о совместимости или несовместимости компьютера с Windows 11, но не предоставляла никаких подробностей. Теперь же пользователи будут получать чуть больше информации. Согласно имеющимся данным, пользователи, которые уже установили PC Health Check, смогут обновить приложение до актуальной версии без необходимости удаления устаревшей версии.

Источник говорит, что Microsoft продолжает работу над приложением PC Health Check, благодаря чему в будущих версиях оно станет более информативным и будет представлять детальную информацию касательно совместимости ПК пользователя с Windows 11.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Windows 11 не будет работать на старых процессорах. Вообще
Изображение
Microsoft подтвердила, что Windows 11 будет работать только на современных процессорах.

Речь идёт про Intel Core 8-го поколения и выше, серии Atom, Pentium, Celeron, Xeon, вышедших одновременно с Intel Core 8, а также о некоторых процессорах AMD.

Операционная система не будет даже устанавливаться на такие компьютеры. Что примечательно, если у вас сейчас работает слитая сборка Windows 11, то полноценный релиз всё равно не запустится.
Administrator
Украина

Microsoft назвала Windows 11 лучшим выбором для геймеров

Microsoft назвала Windows 11 лучшим выбором для геймеров
26.06.2021
На этой неделе Microsoft представила Windows 11 — новую версию своей программной платформы, которая получила массу улучшений и нововведений. Помимо прочего было сказано, что операционная система является лучшим выбором для геймеров и обеспечивает «превосходную графику, потрясающую скорость и невероятный выбор игр».
Изображение
В Windows 11 реализована поддержка технологии Auto HDR, которая позволяет активировать режим HDR в играх, которые изначально его не поддерживают. Согласно имеющимся данным, эта функция будет работать в играх, использующих DirectX 11 и выше, а также при наличии подходящего монитора. Технология позволит значительно улучшить качество изображения в играх, за счёт повышения насыщенности цвета и глубины картинки. Эта технология изначально появилась в игровых консолях Xbox Series X и S.

Ещё одной особенностью ОС стала поддержка технологии DirectStorage, которая позволяет использовать возможности NVMe SSD для ускорения загрузки игр и снижения нагрузки на процессор. Согласно имеющимся данным, поддержка DirectStorage появится только в Windows 11 и не будет реализована в Windows 10. Трудно сказать, насколько эта технология будет эффективна в плане повышения производительности игр. Также не были объявлены характеристики накопителей, которые будут совместимы с этой технологией.

Что касается разнообразия доступных в Windows 11 игр, то речь идёт о подписке Xbox Game Pass, в рамках которой пользователям предлагается доступ к более чем 100 высококачественным играм разных жанров. Подписка Game Pass делает игры более доступными для пользователей Windows, а поскольку приложение Xbox предустановлено в Windows 11, оформить подписку станет ещё проще.

Источник: Xbox Wire
Administrator
Украина

Microsoft обновила системные требования Windows 11: наличие модуля TPM 2.0 снова обязательно

Microsoft обновила системные требования Windows 11: наличие модуля TPM 2.0 снова обязательно
26.06.2021
После презентации новой операционной системы Windows 11, которая состоялась на этой неделе, сложилась неразбериха по поводу системных требований, которые необходимо соблюдать для её установки. Ранее сообщалось, что помимо прочего требуется наличие модуля безопасности TPM 2.0 или хотя бы TPM 1.2. Теперь же Microsoft обновила документацию и, в соответствие с новыми данными, наличие модуля TPM 2.0 является обязательным условием для установки Windows 11.
Изображение
Напомним, что непосредственно после презентации Windows 11 разработчики объявили о том, что для её установки потребуется TPM 2.0. Однако на следующий день Microsoft смягчила требования и заявила, что наличие TPM 2.0 является рекомендацией и для установки ОС будет достаточно TPM 1.2. Теперь же требования в очередной раз изменились и модуль TPM 2.0 вновь стал обязательным условием. Представитель Microsoft подтвердил, что «TPM 2.0 является минимальным требованием и без него Windows 11 не установится».

Trusted Platform Module (TPM) представляет собой криптографический модуль, который обеспечивает шифрование пользовательских данных для защиты от взлома. TPM может выпускаться в виде отдельного чипа, однако данная технология может быть реализована и на уровне прошивки BIOS/UEFI. Для проверки наличия TPM на вашем компьютере достаточно нажать Win + R и выполнить команду «tpm.msc».

«Приятно видеть, что Microsoft предпринимает серьёзные шаги по обеспечению максимальной безопасности своей ОС. Любой шаг, который может быть предпринят для повышения безопасности, является положительным», — считает глава IT-подразделения компании Simpleworks IT Мигель Замаррипа (Miguel Zamarripa).

Источник: CRN
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В Windows 11 можно будет устанавливать сторонние Android-приложения
В новейшей версии Windows 11 можно будет устанавливать сторонние Android-приложения, а не только проверенные Android-приложения из Microsoft Store
Изображение
По словам инженера Microsoft, пользователи Windows 11 будут иметь возможность устанавливать сторонние Android-приложения, что дает ответ на самый интересующий вопрос, который возник у многих пользователей, после того как компания Microsoft официально объявила, что Windows 11 будет поддерживать запуск приложений Android через Amazon Appstore.
Изображение
На данный момент остается неясным каким будет процесс запуска или установки стороннего Android-приложения. Например, технически Chrome OS также может запускать сторонние Android-приложения, но этот процесс не совсем простой, так как он включает в себя включение подсистемы Linux и выполнение некоторой работы из командной строки.

Ресурс TheVerge запросил у Microsoft подробную информацию о том, как будет выглядеть запуск Android-приложений вне Amazon Appstore, и компания предоставила следующее заявление:

Пользователи смогут находить приложения для Android в Microsoft Store и приобретать их через Amazon Appstore. Позже мы сообщим детали.

Возможно, желание устанавливать сторонние Android-приложения в Windows не было бы таким сильным, если бы Microsoft использовала сервис Google Play Store вместо Amazon Appstore. Хотя наличие любого магазина приложений, очевидно, предоставит пользователям Windows доступ ко многим программам, которые они раньше не могли запускать на своих компьютерах. Однако, у Amazon есть некоторые заметные упущения в своем каталоге приложений. Например, если бы пользователь Windows захотел установить приложение Snapchat или Apple Music, то он не смог бы получить их в магазине приложений Amazon.

Хотя загрузка сторонних приложений решила бы эту проблему, она сама по себе вызывает опасения. Во-первых, это вопрос о том, где пользователи будут получать эти приложения: хотя вряд ли возникнут проблемы с пиратством и с бесплатными приложениями, такими как Snapchat, возможность загрузки APK может позволить людям получать платные приложения бесплатно из нелегальных репозитории.

Также существует вопрос безопасности и того, сможет ли Windows проверять безопасность сторонних приложений на предмет потенциально вредоносного поведения - функцию, которую Google уже встроил в Android.

Хотя ясно, что Microsoft еще многое не рассказала о том, на что на самом деле будет похож запуск Android-приложений в Windows 11 (хотя технические детали, которые они раскрывают вполне увлекательны), все же хорошо было бы получить подтверждение от сотрудников Microsoft о том, что выбор Android-приложений не будет ограничиваться только теми приложениями, которые доступны в магазине приложений Amazon.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В Windows 11 вообще не будет Internet Explorer
Изображение
В какой-то момент жизненного цикла Windows 10 на вашей машине одновременно могли быть установлены Internet Explorer, оригинальная версия Microsoft Edge и новая версия Edge на Chromium. Три этих браузера наглядно демонстрируют проблемы Microsoft в браузерном пространстве за последнее десятилетие, но в 2022 году старичок Internet Explorer все же уйдет на покой. И его точно не будет в Windows 11.

На этой неделе Microsoft представила Windows 11, заодно сообщив, что Internet Explorer будет деактивирован в новой операционной системе. И это не значит, что его удалят 15 июня 2022 года, как уже запланировано. Браузера вообще не будет в ОС.

Представитель Microsoft сообщил в разговоре с The Verge:

Десктопное приложение Internet Explorer 11 не будет доступно на Windows 11. Стандартным браузером Windows 11 станет Microsoft Edge. Движок MSHTML существует как часть ОС Windows 11 для IE-режима в Microsoft Edge.

Таким образом Windows 11 станет первой операционной системой за более чем 20 лет, которая не включает Internet Explorer. Иногда, чтобы искоренить плохую привычку, необходимо потратить много лет.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

WhyNotWin11 — сторонняя утилита для проверки совместимости Windows 11 с вашим компьютером\
Изображение
Разработчик выложил на GitHub утилиту под названием WhyNotWin11, которая предназначена для проверки совместимости Windows 11 с компьютером пользователя.

В отличие от официальной утилиты PC Health Check, которая не всегда работает корректно, WhyNotWin11 в подробностях показывает совместимость того или иного оборудования. После проверки железа программа показывает, что именно может помешать установке Windows 11 на ваше устройство.
Изображение
Всего у WhyNotWin11 есть 11 пунктов. В моём случае утилита отметила зелёным цветом 9 из них — по этим параметрам мой ПК совместим с Windows 11. Единственное, что может мне помешать поставить новую систему, это отсутствие аппаратного модуля TPM 2.0. Кроме того, программа почему-то пометила мой процессор жёлтым цветом, хотя он соответствует минимальным требованиям и есть в списке поддерживаемых.

Загрузить WhyNotWin11 можно по ссылке.https://github.com/rcmaehl/WhyNotWin11
Изображение
Ответить