Новости приложения TikTok

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

TikTok начнет собирать биометрические данные пользователей
Приложение TikTok приняло новую политику конфиденциальности. Согласно обновленному тексту документа, компания начала сбор биометрических данных своих пользователей.

Сообщается, что специальный алгоритм начнет создавать сканы лица и слепки голоса на основе публикуемых видеороликов. В компании заявили, что данные собираются для формирования ленты рекомендаций, улучшения AR-эффектов и таргетинга рекламы. О других задачах, которые будут использовать собранные биометрические данных, в TikTok умолчали, но они определенно есть.

Сейчас новая политика конфиденциальности принята только на территории США. В Европе у популярного приложения будут сложности, так как в странах ЕС к защите персональных данных относятся намного ответственнее.

Несмотря на заявления о деперсонализации сканов лица и слепков голоса (они не будут привязаны к какому-то конкретному пользователю), в США уже возмущены новыми правилами.

Возможно, TikTok постигнет судьба мессенджера WhatsApp, пользователи которого начали массово удалять аккаунты после аналогичного изменения в политике конфиденциальности.
Похожие темы
Похожие темы
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

TikTok начнет собирать биометрические данные американцев
Популярная соцсеть TikTok внесла изменения в свою политику конфиденциальности. Так, нововведения предоставляют компании возможность собирать биометрические данные пользователей, проживающих в США.
Изображение
На данные изменения в популярном приложении с короткими роликами обратило внимание издание TechCrunch. Благодаря обновлению условий политики конфиденциальности TikTok имеет право собирать такие биометрические данные пользователей США, в числе которых как голосовые данные, так и снимки лица.
“Мы можем собирать биометрические идентификаторы и биометрическую информацию, как определено в законодательстве США, таких как отпечатки лица и голосовые отпечатки, из вашего Пользовательского контента. Там, где это требуется по закону, мы будем запрашивать у вас любые необходимые разрешения до любого такого сбора”, — сообщается в обновленном разделе приложения.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Московских блогеров из Tik-Tok обвинили в оскорблении чувств верующих
Изображение
В Москве завели уголовное дело об оскорблении чувств верующих по факту съемки 11 июня на Нагорной улице ролика для мессенджера Tik-Tok.
На его кадрах группа раскрашенных и странно одетых молодых людей устроила импровизированный "стол" на спине стоящей на четвереньках девушки, рядом с которой стояла икона.
Во время съемок ролика к молодым людям, изображающим "застолье", подошел прохожий и сделал им замечание. Герои ролика заявили, что не верят в бога, и икона для них "просто картинка". В начавшейся перепалке прохожий несколько раз дал ударил участников съемки и оскорблял их, - отмечает телеграм-канал издания "Подъем".

В Следственном комитете считают, что молодые люди "преследуя цель надругательства над почитаемой верующими религиозной святыней - православной иконой - публично совершали действия в целях оскорбления религиозных чувств верующих", - сообщает АГН "Москва".

В настоящее время следователи начали следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Пользователи обвинили TikTok в применении бьюти-фильтров без их ведома
Изображение
Пользователи соцсети пожаловались разработчикам, что не могут снимать видео со встроенными фильтрами красоты
Техническая поддержка TikTok столкнулась с большим количеством обращений после того, как пользователи заметили, что сервис использует фильтры красоты без их разрешения, передает Dazed.

В серии видеороликов пользователи поднимают ладонь на уровень глаз так, что нижняя часть лица неожиданно увеличивается, а черты лица сглаживаются. Это подтверждает наличие автоматически встроенных бьюти-масок.

«Я хотела сделать прикольное видео, порадовать своих подписчиков. Но, честно говоря, я чувствую себя некомфортно из-за вот этого. Вы видите, да? Пока вот эта штука работает, я не могу снимать видео. Я так не выгляжу. Это неестественно», — посетовала художница Тори Доун.

Вслед за Тори множество других авторов TikTok начали делиться своими впечатлениями от проделанного эксперимента.

«Блин, я сейчас буду выглядеть как инопланетянин. Упс…» — поделилась Christi Cat.

Журналисты из массачусетского издания MIT Technology Review обратились к TikTok с просьбой исправить бьюти-глюк. Через пару дней ошибка была устранена. Разработчики приложения не стали комментировать сбой.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13171 раз
Украина

Разработчики TikTok откроют доступ к своему мощному алгоритму рекомендаций сторонним компаниям

Сообщение Administrator »

Разработчики TikTok откроют доступ к своему мощному алгоритму рекомендаций сторонним компаниям
16.06.2021 [23:12], Максим Шевченко
Десятого июня компания ByteDance, владеющая TikTok, запустила бренд Volcano Engine, под которым будет предлагать сторонним компаниям свой алгоритм персонализированных рекомендаций. Таким шагом китайская компания продемонстрировала своё стремление выйти за рамки потребительского бизнеса.
Изображение
Система рекомендаций, используемая в приложении TikTok, считается одним из главных секретов его успеха. Этот алгоритм стал одной из причин беспокойства администрации бывшего президента США Трампа, которая не могла отрицать, что TikTok оказывает сильное влияние на жителей Соединённых Штатов. После того, как в должность президента США вступил Джо Байден, его команда пересмотрела отношение к TikTok, WeChat и другим популярным китайским сервисам. Одним из условий продолжения присутствия ByteDance на рынке США стало требование открыть доступ к ключевым компонентам ПО. Китайская компания решила извлечь из этого выгоду, и теперь будет предлагать свой мощный алгоритм корпоративным клиентам.

До сих пор основной доход ByteDance приходился на потребительские продукты, такие как TikTok. Теперь компания нацелилась на корпоративный рынок. Volcano Engine, позиционируемый как интеллектуальная технологическая платформа, предоставляет обширный список вспомогательных инструментов, к которым могут получить доступ корпоративные клиенты. С их помощью компании смогут оптимизировать внутренние базы данных, производить сегментацию клиентов и тестировать продукты, и это далеко не все возможности алгоритма. К сожалению, в условиях высокой конкуренции на рынке IT, потенциал такого мощного продукта, как Volcano Engine, не может не вызывать опасений.
Изображение
Сама ByteDance отмечает, что Volcano Engine фактически уже применяется сторонними компаниям около года. Алгоритмом успели воспользоваться торговая площадка JD.com, производитель смартфонов Vivo и автомобильная компания Geely. Теперь компания планирует расширить своё портфолио рядом общедоступных облачных вычислительных услуг, как сообщает Reuters. Сама ByteDance пока не прокомментировала свои планы касаемо облачных сервисов.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

В РПЦ ждут извинений от тиктокеров, которые надругались над иконой
Изображение
Русская православная церковь в связи с делом о надругательстве над иконой готова принять извинения блогеров, которые записывали провокационный ролик для соцсети TikTok, сообщил РИА Новости заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.
В соцсетях ранее появилась информация, что блогеры якобы решили записать провокационный ролик в TikTok и в качестве реквизита использовали православную икону. Следственный комитет возбудил уголовное дело о надругательстве над иконой на юго-западе Москвы. По данным следствия, днем 11 июня группа лиц близ дома по Нагорному бульвару, "преследуя цель надругательства над... иконой, публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих".
"Мы готовы принять слова искреннего сожаления о содеянном и рассматривать их как значимые для примирения в рамках уголовного процесса", - сказал Кипшидзе.В своем канале в Telegram он написал, что дело, по его мнению, возбуждено обоснованно, но есть возможность прекратить его миром в случае извинений. "И Уголовно-процессуальный кодекс такую возможность предоставляет", - добавил зампред синодального отдела.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13171 раз
Украина

TikTok получил интеграцию со сторонними сервисами

Сообщение Administrator »

TikTok получил интеграцию со сторонними сервисами
22.06.2021
Сервис TikTok объявил о реализации новой функции, позволяющей пользователям делиться контентом с помощью партнёрских видео. Пока технология, получившая название Jump, доступна ограниченному числу «творцов» и поддерживает взаимодействие с площадками Whisk, Breathwrk, Wikipedia, Quizlet, StatMuse и Tabelog.
Изображение
Jump-контент может создаваться сторонними сервисами и представляет собой мини-программы, которые можно встраивать в пользовательские видеоролики. Создатели видео TikTok могут оставлять на него ссылки в своих роликах. Например, любитель поесть может оставить прямую ссылку на рецепт, хранящийся в приложении Whisk, для того, чтобы более подробно раскрыть информацию. Пользователи смогут подробнее изучить информацию о дыхательных упражнениях, перейдя по ссылке на Breathwrk, или проходить небольшие тесты с помощью карточек Quizlet, интегрированных в обучающие ролики.

Ранее в этом году Whisk стал одним из партнёров TikTok, принявшим участие в бета-тестировании новой технологии. Ещё больше контент-провайдеров подключатся к Jump в скором времени, среди них — BuzzFeed, Jumprope, IRL и WATCHA.

По словам представителя TikTok Шона Кима (Sean Kim), целью социальной сети стало строительство «последней мили» в «познавательном путешествии» пользователей и создание возможности взаимодействовать с создателями контента на более глубоком уровне.
Изображение
Новая функция даёт создателям видео больше возможностей для вовлечения своих подписчиков. Jump-контент совместим с технологией HTML5 и, по мнению TikTok, для функции существует практически неограниченное количество способов применения. Разработчикам сторонних сервисов и контент-провайдерам TikTok предлагает зарегистрироваться для участия в программе.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

TikTok и Kantar запустили интерактивные рекламные опросы
Платформа заявила, что опрос поможет рекламодателям измерить эффективность кампаний
TikTok в партнерстве с Kantar представил Brand Life Study — собственную метрику, которая призвана помочь брендам измерить и повысить эффективность рекламы на платформе. Инструмент представляет собой интерактивный опрос с музыкой и анимацией, сообщает TikTok.

Платформа заявила, что опрос поможет рекламодателям улучшить ключевые показатели эффективности кампаний: осведомленность, отношение, благосклонность и намерение.
Изображение
Агентство Kantar выступило сторонним партнером для исследования TikTok Brand Life Study. Николь Джонс, старший вице-президент Kantar по развитию и стратегии, СМИ и контенту, прокомментировала новость о партнерстве, сказав, что компания будет рада помочь TikTok «количественно оценить влияние рекламы на платформу и помочь рекламодателям получить прибыль от своих маркетинговых инвестиций».

Ранее TikTok встроил Jumps («Прыжки») — мини-приложения и сервисы, которые авторы видео могут подключать в качестве ссылок в своих публикациях. Зрители могут переходить по ним, чтобы изучить материал в другом формате или использовать функции сторонних приложений.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

TikTok отказался от услуг китайских модераторов

sm.f81bed5710e3374.750.jpg
Представители TikTok заявили об отказе от использования модераторов из КНР для просмотра опубликованных пользователями видео. Компания стремится продемонстрировать независимость от китайской политической повестки.

Ещё в марте 2020 года популярный сервис для публикации микровидео пообещал уйти от привлечения китайских сотрудников. Хотя «родительская» компания ByteDance находится в Китае, TikTok стремиться сохранить аудиторию, не подпадать под санкции и всеми силами демонстрирует отсутствие связей с местными властями. Также компания отрицает передачу данных местным государственным органам.

В TikTok пообещали отказаться от модерации из КНР после того, как журналистам попала в руки инструкция для модераторов, призывающая к дискриминации постов людей, считающихся старыми, непривлекательными или имеющими физические недостатки. Кроме того, предписывалась цензура политических высказываний. Разразившийся скандал вынудил TikTok провести реформы. По словам представителя компании Кормака Кинана (Cormac Keenan), в КНР не осталось модераторов, работающих на TikTok. Сейчас модерацией занимаются более 100 000 человек со всего мира — за исключением Китая.

Его слова частично подтверждаются публикацией в издании The Wall Street Journal, ещё в марте сообщавшем о том, что многих модераторов из Китая, просматривавших посты жителей Запада, переведут на другие должности. В том числе речь шла о живущих в КНР «экспатах», модерировавших контент на своих родных языках. В самой стране TikTok запрещён, но работает его близнец Douyin, поэтому вопрос с модераторами для Китая никого не беспокоит.

В интервью Кинан не назвал точной даты, когда модерация TikTok ушла из страны полностью. Позже другие представители социальной сети сообщили, что переход был закончен «летом 2020 года». На данный момент осуществляется круглосуточная модерация контента, публикуемого пользователями на более, чем 60 языках и диалектах. Теперь, по данным TikTok, контроль осуществляется в контексте локальных культурных реалий и является «постоянно эволюционирующим процессом» с учётом разницы требований в отдельных регионах.

По имеющимся данным, сотрудникам TikTok приходится модерировать по 1000 видео в день с помощью системы искусственного интеллекта, отмечающей ключевые кадры наиболее «проблемных» видео. Дополнительно ИИ способен идентифицировать объекты вроде оружия и других предметов, запрещённых правилами. По мнению экспертов, ИИ хотя и помогает идентифицировать наготу и другой запрещённый контент, для фильтрации «языка вражды» или насилия по-прежнему нужны люди, понимающие все нюансы языка и поведения.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

TikTok, YouTube и Tinder возглавили рейтинг по тратам пользователей в мире с начала 2021 года — Sensor Tower
За полгода пользователи потратили на приложения $64,9 млрд.

В первой половине 2021 года расходы на мобильные приложения в мире выросли на 24,8% по сравнению с первым полугодием 2020 года, пишет Techcrunch со ссылкой на данные Sensor Tower.
Расходы на приложения в App Store составили $41,5 млрд, это в 1,8 раза больше, чем в Google Play — $23,4 млрд. При этом расходы в Google Play выросли на 30%, в App Store — на 22,1%.
Больше всего пользователи тратили на игры, приложения для спорта, финансов, бизнеса, чтения и развлечений. Самое прибыльное приложение TikTok, далее YouTube, Tinder, сервис подписки на японские комиксы Piccoma, Disney+, Tencent Video, Google One, iQIYI, LINE Manga, Twitch. В первом полугодии 2020 года самым прибыльным приложением был Tinder.
Самыми прибыльными играми в первой половине 2021 года были Tencent's Honor of Kings (более $15 млрд), PUBG Mobile ($1,5 млрд), Genshin Impact ($848 млн), Roblox и Coin Master.
В Google Play с начала года скачивали неигровые приложения 56,2 млрд раз, это в 3,5 раза выше, чем в App Store — 16,3 млрд. Количество загрузок игр в App Store упало на 22,8% до 4,4 млрд, в Google Play выросло на 3,9% до 23,7 млрд.
Самым популярным приложением стал TikTok — 384,6 млн загрузок. Это на 38% меньше, чем год назад — 619 млн. Также в пятёрке Facebook, Instagram, WhatsApp и Telegram. После Messenger, Zoom, Snapchat, CapCut и Google Meet.
Изображение
Список самых популярных приложений по количеству скачиваний за первое полугодие 2021 года
Изображение
Список самых прибыльных приложений за первое полугодие 2021 года
Изображение
Траты на мобильные игры
Изображение
Ответить