Новости приложения TikTok

Самые свежие события из мира глобальной сети: обновления популярных сервисов, запуски новых платформ, изменения в законодательстве и политике ведущих IT-компаний. Следите за развитием социальных сетей, поисковых систем, стриминговых сервисов и облачных технологий.
Узнавайте о кибератаках, утечках данных, новшествах в сфере цифровой конфиденциальности и защите прав пользователей. Полезные материалы о трендах веб-технологий, развитии 5G , Wi-Fi 6 , интернета вещей (IoT ) и влиянии цифровизации на бизнес и повседневную жизнь.
Для тех, кто хочет быть в курсе изменений и тенденций, формирующих современный цифровой мир — актуально, понятно и по делу.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13171 раз
Украина

Сообщение Administrator »

TikTok обошёл «ВКонтакте» по времени, проведенному в сервисах пользователями мобильных приложений
23.04.2021
Сервис для создания и просмотра видеороликов TikTok опередил социальную сеть «ВКонтакте» по времени, проведенному пользователями в мобильном приложении. Согласно закрытым данным аналитической компании AppAnnie, с которыми ознакомился ресурс РБК, за неделю с 4 по 10 апреля пользователи «ВКонтакте» провели в мобильном приложении 11,08 млрд минут, в то время участники TikTok затратили на просмотр видеороликов в приложении 13,93 млрд минут.
Изображение
До апреля лидером по времени, проведенному пользователями внутри приложений, была соцсеть «ВКонтакте». После смены лидера, за TikTok и «ВКонтакте» сейчас следуют по популярности Instagram, «Одноклассники» и Facebook.

Хотя впервые показатели TikTok и «ВКонтакте» сравнялись в конце декабря 2020 года, когда их пользователи проводили на платформах около 12,5 млрд минут в неделю, по времени использования аудиторией платформы iOS сервис TikTok обошёл «ВКонтакте» ещё летом 2020 года, в то время как на платформе Android — только в апреле этого года.

В то время как пользователи TikTok проводили в приложении около восьми часов в неделю (около 10 часов с iOS и 7 часов с Android), участники «ВКонтакте» находились в приложении около 3 часов и 46 минут (более 4,5 часа с iOS и около 3,5 часа с Android).

Вместе с тем, согласно данным AppAnnie, недельная аудитория TikTok гораздо ниже — около 29 млн человек (9,8 млн на iOS и почти вдвое больше — на Android), в то время как у «ВКонтакте» этот показатель равен 49 млн человек (около 11,9 млн на iOS и 37 млн на Android).

По времени, проведённому в среднем одним пользователем в приложении за неделю (свыше четырёх часов), TikTok сравнялась с «ВКонтакте» в начале 2020 года.

Руководитель российского подразделения партнёрской сети Admitad Екатерина Бибик назвала приведенную AppAnnie статистику «более чем ожидаемой». Она отметила, что при открытии приложения TikTok «пользователь сразу же попадает в бесконечную ленту роликов», подобранных по интересам. «Ему не нужно никуда нажимать, ничего выбирать, как в том же „ВКонтакте“. Усилия со стороны пользователя сведены к минимуму», — объяснила эксперт.
Похожие темы
Похожие темы
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

ByteDance официально опровергла слухи о подготовке к публичному размещению акций
26.04.2021
Бизнес китайской компании ByteDance, разработавшей сервис TikTok, является одним из самых динамично растущих, поэтому интерес инвесторов к нему легко объяснить. До сих пор компания прибегала к частному привлечению капитала, но слухи о подготовке IPO стали настолько навязчивыми, что ByteDance в конце прошлой недели сочла нужным их открыто опровергнуть.
Изображение
Как поясняет Nikkei Asian Review со ссылкой на Caixin, в официальном заявлении ByteDance на эту тему говорится, что после тщательного изучения вопроса руководство компании пришло к выводу о несоответствии ключевых параметров бизнеса требованиям, предъявляемым к эмитентам, выходящим на публичное размещение акций. В прошлом месяце финансовым директором ByteDance был назначен Шоу Цзи Чу (Show Zhi Chew), который имеет опыт подготовки IPO компании Xiaomi, поэтому пресса сочла этот шаг верным признаком наличия у китайского разработчика намерений выйти на публичный фондовый рынок.

Если в декабре капитализация ByteDance оценивалась в $180 млрд, то сейчас сумма могла бы достичь $300 млрд, как считают некоторые источники. Примерно 40 % акций ByteDance принадлежат четырём крупным американским инвесторам. В прошлом году подконтрольные ByteDance платформы стали самыми доходными рекламными площадками в Китае с выручкой $23 млрд. В августе прошлого года около 600 млн пользователей в Китае ежедневно заходили на местный аналог TikTok (Douyin), а количество активных пользователей в Европе и США одновременно превысило 200 млн. Даже если ByteDance и рассматривала вывод на публичный фондовый рынок различных частей своего бизнеса, то теперь она от таких планов воздерживается.
Administrator
Украина

Прямо в TikTok теперь можно совершать покупки — пока сервис работает в тестовом режиме
11.05.2021 [22:33], Владимир Фетисов
Сервис коротких видео TikTok, принадлежащий китайской компании ByteDance, приступил к тестированию функции онлайн-покупок внутри приложения. Этот шаг усилит его конкуренцию с Facebook и сделает ещё более размытой грань между социальными сетями и онлайн-шопингом. На данном этапе новая функция будет доступна европейским пользователям платформы.
Изображение
Очевидно, что TikTok рассчитывает повторить успех приложения Douyin, которое является специальным клоном сервиса для китайского рынка. За год с момента введения функции онлайн-покупок в Douyin пользователи совершили транзакций на сумму в $26 млрд. Источник говорит о том, что к моменту первичного публичного размещения акций ByteDance на бирже, запланированному на следующий год, компания рассчитывает увеличить ежегодный оборот в сфере электронной коммерции до $185 млрд, опираясь на TikTok и Douyin.

Согласно имеющимся данным, TikTok уже работает с продавцами на рынках стран европейского региона, в том числе в Великобритании, предлагая инструменты, с помощью которых они смогут реализовывать свои товары напрямую в приложении миллионам пользователей платформы. Компании смогут открывать онлайн-витрины на платформе, принимать заказы и напрямую взаимодействовать с покупателями.

Расширение возможностей в плане онлайн-коммерции говорит о намерении TikTok заставить пользователей больше времени проводить в приложении, где уже вскоре можно будет не только смотреть ролики, но и совершать покупки. Хотя китайская компания не занимается реализацией товаров сама, она рассчитывает заработать на продаже рекламы компаниям, а также расширить пользовательскую аудиторию.
Administrator
Украина

TikTok заблокировал доступ итальянским детям до 13 лет — удалено почти миллион аккаунтов
13.05.2021 [23:00], Максим Шевченко
Согласно последним сообщениям, TikTok удалила около миллиона итальянских учётных записей после вмешательства регулирующего органа страны, занимающегося защитой данных. Регулятор обязал TikTok перепроверить возраст всех пользователей и заблокировать доступ к сервису детям младше 13 лет.
Изображение
В период с 9 февраля по 21 апреля 12,5 миллиона итальянских пользователей были опрошены с целью выяснения их возраста. В результате этого более полумиллиона итальянских аккаунтов было удалено из-за того, что не подтвердили свой возраст. Ещё 400 тысяч учётных записей пришлось удалить из-за того, что их владельцы признались, что не достигли 13-летнего возраста. TikTok заявила, что примет ряд мер чтобы убедиться, что итальянцы в возрасте до 13 лет не могут использовать приложение.
Изображение
Одной из причин беспокойства со стороны итальянских властей стал январский инцидент, в ходе которого погибла десятилетняя девочка. Она участвовала в так называемом «Coma Challenge» на TikTok. Девочка перетянула шею ремнём, чтобы узнать, как долго она может задерживать дыхание, в результате чего погибла от удушья. В результате 22 января власти Италии объявили, что временно запрещает доступ к TikTok пользователям, которые не могут подтвердить свой возраст.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

TikTok запустит круглосуточную радиостанцию с блогерами
Изображение
Этим летом социальная сеть TikTok объединится с крупнейшей американской радиовещательной компанией SiriusXM и стриминговым сервисом Pandora, чтобы запустить TikTok Radio
По словам владельцев SiriusXM, на радиостанции будут звучать песни, которые «переосмысляют современную поп-культуру», передает Variety. Канал представят создатели TikTok, «тейстмейкеры» (сами блогеры) и диджеи.

«Влияние TikTok на музыку и поп-культуру в целом неоспоримо. Наши платформы предоставят авторам (блогерам) TikTok уникальную возможность взаимодействовать с нашими слушателями с помощью контента, которого раньше никогда не было в аудиоформате», — пояснил директор по контенту компании SiriusXM Скотт Гринштейн.

Между тем, уже в понедельник стриминговый сервис Pandora (SiriusXM выкупил компанию в 2018 году) запустил серию эксклюзивных плейлистов с участием популярных TikTok-блогеров. Первопроходцем стала американка филиппинского происхождения Белла Порч, которая поделилась песнями, вдохновляющими ее.

В плейлист Pandora включила свою собственную композицию «Build a Bitch», «Delete Forever» певицы Граймс, популярный трек «Cradles» исполнителя Sub Urban и другие треки.

После начала сотрудничества с Беллой Порч, число подписчиков которой составляет 69,7 млн, в течение следующих нескольких месяцев в серии TikTok Tastemakers появятся другие блогеры: певец Кристиан Шелтон (801 тыс. подписчиков) и Ник Тангорра (1,2 млн подписчиков).

В данный момент для пользователей из России стриминговый сервис Pandora недоступен.
Administrator
Украина

TikTok изменила голос для преобразования текста в речь после иска актрисы озвучки

TikTok изменила голос для преобразования текста в речь после иска актрисы озвучки
26.05.2021 [01:10], Максим Шевченко
TikTok изменила голос своей функции преобразования текста в речь спустя несколько недель после того, как обладательница этого голоса подала на компанию в суд, потому как не давала согласия на его использование видеосервису. Теперь в TikTok появился новый голос, что сразу же отметили пользователи приложения. Функция преобразования текста позволяет воспроизводить речь поверх видеороликов, загруженных в приложение, зачастую для создания комедийного эффекта.
Изображение
По мнению поклонников TikTok, новый голос звучит более энергично и оптимистично, создавая совершенно иную атмосферу, чем доступный ранее монотонный говор. Он, по всей видимости, является ответом TikTok на недавний иск, в котором актриса озвучки Бев Стэндинг (Bev Standing) утверждает, что голос, озвучивающий текст в TikTok, принадлежит ей и заявляет, что никогда не соглашалась работать с видеосервисом и его материнской компанией ByteDance. Сетэндинг сказала, что делала записи голоса для Академии наук Китая, однако не разрешала использовать его за пределами этого конкретного проекта.
Изображение
Иск касается англоязычного голоса, используемого в Северной Америке. В видеороликах, снятых до внесения изменений, сохранится прежний тон. TikTok ещё не прокомментировала иск, но изменение голоса свидетельствует о том, что компания серьёзно к нему относится.
Administrator
Украина

TikTok выделит 100 млн рублей на поддержку российских авторов видеороликов

TikTok выделит 100 млн рублей на поддержку российских авторов видеороликов
27.05.2021 [17:02], Артур Хамзин
Соцсеть TikTok планирует раздать 100 миллионов рублей российским авторам видеороликов. Для этого компания основала Фонд вдохновляющих креаторов, который займётся выплатами создателям контента. Об этом пишет vc.ru.
Изображение
Для получения средств из фонда авторы должны соответствовать нескольким критериям. Они обязаны быть старше 18 лет и регулярно публиковать видео на платформе. За два месяца необходимо разместить не менее 30 роликов с общим количеством просмотров не менее 900 тысяч. Они могут входить в самые разные категории: кулинария, мода, DIY и многое другое.

За старания авторы могут получить вознаграждение от 30 до 60 тысяч рублей в зависимости от просмотров. Остальные детали выплат и выбора победителей не уточняются.

Кроме этого, TikTok создаст специальный сайт с рекомендациями для авторов платформы. На нём опубликуют различные советы по использованию инструментов, графическому редактированию, работе с видео, контент-планированию и многому другому.

Ранее о запуске похожей программы в США объявил YouTube. Платформа выделит $100 миллионов на выплаты создателям контента для Shorts. С помощью этого фонда компания планирует привлечь популярных авторов и расширить базу пользователей сервиса, чтобы конкурировать с TikTok и Instagram Reels.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

TikTok раздаст 100 млн рублей российским авторам
Для того, чтобы получить деньги, нужно постараться
Изображение
TikTok объявил о программе «Фонд вдохновляющих креаторов», в рамках которой распределит между авторами из России 100 млн рублей в 2021 году.
СМИ уточняют, что это первая программа монетизации TikTok для создателей контента в России. Участниками программы могут стать блогеры старше 18 лет. Им нужно выпускать минимум по 30 оригинальных видеороликов каждые два месяца длительностью не менее 30 секунд. Пи этом ролики должны быть просматриваемыми: совокупное количество просмотров всех видео должно составить не менее 900 000.
Любой желающий сможет подать заявку на участие в программе прямо в приложении с августа 2021 года.

Forbes сообщает, что по данным февральского опроса «Левада-Центра» (признан в России иностранным агентом), в России TikTok используют 14% респондентов.
Administrator
Украина

На TikTok подали в суд в Европе за недостаточную защиту детей и требуют €1,4 млрд компенсации

На TikTok подали в суд в Европе за недостаточную защиту детей и требуют €1,4 млрд компенсации
03.06.2021 [20:21], Владимир Фетисов
Фонд маркетинговых исследований (SOMI) подал в суд Амстердама коллективный иск против соцсети TikTok, представляя более 64 тыс. родителей из Нидерландов и некоторых других стран Евросоюза. Популярный сервис обвиняется в распространении опасного для детей контента, а также недостаточной защите конфиденциальных данных несовершеннолетних пользователей. В рамках данного разбирательства SOMI просит суд взыскать с TikTok 1,4 млрд евро.
Изображение
В заявлении SOMI, помимо прочего, сказано, что TikTok собирает данные детей без надлежащего разрешения. Также отмечается, что китайская платформа собирает больше данных, чем требуется, что является нарушением действующего законодательства Евросоюза.

«Непонятно, как TikTok использует личные данные. Это касается, например, персонализированной рекламы и передачи информации в США и Китай. Кроме того, они не спрашивают разрешения на сбор данных должным образом. Молодые люди в возрасте до 16 лет могут легко создать профиль без разрешения родителей», — прокомментировал данный вопрос юрист SOMI Доуве Линдерс (Douwe Linders).

Ещё одной причиной иска стал опасный контент. По данным SOMI, публикуемый в TikTok контент уже привёл к гибели нескольких детей по всему миру. Речь идёт о разного рода опасных испытаниях, которые предлагают пройти своим подписчикам некоторые каналы. В компании считают, что контент такого рода опасен, даже если он не приводит к летальному исходу, поскольку он может нанести ребёнку психологическую или физическую травму. SOMI хочет взыскать с TikTok от €500 до €2000 за каждого ребёнка, чьи родители присоединились к коллективному иску.
Administrator
Украина

TikTok займётся сбором биометрических данных о пользователях в США

TikTok займётся сбором биометрических данных о пользователях в США
04.06.2021 [13:51], Владимир Мироненко
Популярная платформа для создания и публикации коротких видео TikTok объявила об изменениях в политике конфиденциальности в США, внесённых в среду. В частности, компания представила новый раздел, в котором говорится, что приложение для социальных сетей «может собирать биометрические идентификаторы и биометрическую информацию» из контента своих пользователей, включая «отпечатки лица и голоса».
Изображение
Мы можем собирать биометрические идентификаторы и биометрическую информацию в соответствии с законодательством США, такую ​​как отпечатки лица и голоса, из вашего пользовательского контента. Если это требуется по закону, мы будем запрашивать у вас любые требуемые разрешения до любого такого сбора», — указано в новом разделе «Информация об изображениях и аудио».

В первой части нового раздела объясняется, что TikTok может собирать информацию об изображениях и аудио, которые находятся в пользовательском контенте, «такую ​​как идентификация объектов и пейзажей, которые появляются в кадре, наличие и расположение на изображении черт лица и тела, а также атрибутов, характер звука и текст слов, произнесённых в пользовательском контенте».

В документе говорится, что эта часть сбора данных предназначена для включения «специальных видеоэффектов, для модерации контента, демографической классификации, для рекомендаций по контенту и рекламе, а также для других операций, не идентифицирующих личность».

Отметим, что на сегодняшний день лишь в нескольких штатах США приняты законы о конфиденциальности биометрических данных, включая Иллинойс, Вашингтон, Калифорнию, Техас и Нью-Йорк. Если TikTok будет запрашивать согласие пользователей только «там, где это требуется по закону», это может означать, что в других штатах их попросту не будут информировать о сборе данных.

Также следует добавить, что изменения в политике конфиденциальности компании появились после недавнего урегулирования коллективного иска к TikTok по поводу нарушения приложением социальных сетей Закона о конфиденциальности биометрической информации штата Иллинойс. Вполне возможно, TikTok таким образом защитила себя от будущих исков по этому поводу.
Ответить