Новости Windows 10, Windows 11

Новости Windows 8, 10
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 10658 раз
Украина

Новости виндовс 10 (Windows 10)

Сообщение Administrator »

Microsoft продолжит избавляться от непопулярных предустановленных приложений в Windows 10
13.03.2021
Операционная система Windows 10 поставляется вместе с большим количество приложений, некоторые из которых ориентированы на узкий круг пользователей. Похоже, что Microsoft решила сократить число таких приложений в своей программной платформе. По данным сетевых источников, вместе со следующим функциональным обновлением из Windows 10 исчезнут приложения 3D Viewer и Paint 3D.
Изображение
Упомянутые приложения для 3D-моделирования не пользуются большой популярностью среди пользователей, поэтому разработчики решили отказаться от их предустановки в ОС. Если же они потребуются, то любой желающий сможет установить их на свой ПК из магазина Microsoft Store. Согласно имеющимся данным, приложения 3D Viewer и Paint 3D исчезнут из ОС осенью этого года, когда Microsoft выпустит крупное обновление, известное под названием Sun Valley. Вместе с приложениями из ОС исчезнет сопутствующая папка «3D objects», а также редактор рукописных формул Math Input Panel.

Эти изменения уже внесены в предварительные версии Windows 10, которые в настоящее время находятся на этапе тестирования в рамках инсайдерской программы Microsoft. Что касается будущего обновления Sun Valley, то оно принесёт пользователям не только новые функции и исправления, но также будет включать в себя масштабное обновление пользовательского интерфейса. Согласно имеющимся данным, новый облик получат многие элементы интерфейса, в том числе меню «Пуск», «Панель задач», «Панель управления» и др. Ожидается, что массовое распространение обновления Sun Valley начнётся в октябре-ноябре этого года.
Боты
Боты
Информация

Объявление

TVIZI - Кино и телевидение

Доступные пакеты TVIZI
1 плейлист - 2 устройства, без привязки к IP
Базовый пакет 2.5 $/месяц
Спортивный пакет 1 $/месяц
VIP пакет 3 $/месяц
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

Просмотр ваших любимых телепередач с любого устройства в любой точке мира.
1500+ каналов в SD, HD и 4K качестве.
Более 70 тысяч фильмов и сериалов доступно в медиатеке.

Пакеты IPTV.ONLINE
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

Edem TV (ILook.tv)

Всего за $1 в месяц, вы получаете около 800 каналов
Архив телепередач на все каналы, за 4 дня.
А также возможность выбрать наиболее подходящий GeoIP сервер.
➤ Перейти на Edem TV
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Microsoft исправила баг в Windows 10, который вызывал синий экран смерти при использовании принтера
16.03.2021
На прошлой неделе Microsoft выпустила очередное накопительное обновление для своей программной платформы Windows 10. Однако вскоре установившие его пользователи начали жаловаться на появление синих экранов смерти (BSOD) при попытке отправить на печать какой-либо документ. Позднее разработчики признали наличие проблемы, а теперь был выпущен экстренный патч, исправляющий причину появления BSOD при использовании принтера.
Изображение
Согласно имеющимся данным, проблема с печатью возникает в ряде случаев после установки накопительного обновления KB5000802 для Windows 10 20H2 и Windows 10 (2004), а также в более старых версиях операционной системы, для которых на прошлой неделе были выпущены обновления. Заключается она в том, что при попытке напечатать что-либо на принтере происходит аварийное завершение работы ОС и перед пользователем появляется BSOD с кодом ошибки APC_INDEX_MISMATCH и указанием на файл win32kfull.sys. Проблема затрагивает только часть пользователей Windows 10, но проявляется при использовании принтеров разных производителей.

В качестве временного решения проблемы с принтерами предлагалось удалить последнее накопительное обновление. Теперь же делать этого не придётся, поскольку Microsoft выпустила соответствующий патч, устраняющий баг. Поскольку это обновление необязательное, оно не будет доставляться на пользовательские компьютеры автоматически. Скачивать его придётся самостоятельно через «Центр обновлений Windows» или же из каталога обновлений Microsoft.
Изображение
Для Windows 10 20H2 и Windows 10 (2004) предназначен патч KB5001567, для Windows 10 (1909) — KB5001566, для Windows 10 (1809) — KB5001568 и для Windows 10 (1803) — KB5001565. После установки соответствующего обновления проблема с появлением синих экранов смерти при попытке что-либо напечатать будет решена.
Administrator
Украина

Microsoft снова отложила запуск Windows 10X — теперь релиз ожидается только к концу 2021 года
18.03.2021
Microsoft не раскрывает своих планов относительно Windows 10X. После объявления о том, что операционная система будет ориентирована на привычные компьютеры с одним дисплеем, а не на устройства с двумя экранами (или гибкими дисплеями), компания не сообщала новых подробностей, в том числе и ориентировочных сроков запуска Windows 10X.
Изображение
Ещё в мае прошлого года Microsoft заявляла, что надеется начать поставки первых компьютеров на базе новой операционной системы в первой половине 2021 года. Чтобы компания смогла реализовать эти планы, ей необходимо было подписать соглашения о поставке сборок Windows 10X, но этого не произошло.
Изображение
Зак Боуден (Zac Bowden) из Windows Central, ссылаясь на надёжные источники, утверждает, что Microsoft решила вновь отложить запуск операционной системы, чтобы довести её стабильность до высочайшего уровня и сделать пригодной для повседневного использования. Вместе с тем он утверждает, что, несмотря на более длительную подготовку к запуску, первые сборки Windows 10X всё равно не смогут предложить пользователям поддержку Win32-приложений.

Боуден заявляет, что поставки первых устройств на базе Windows 10X должны начаться ближе к концу текущего года. Сама Microsoft на просьбу Windows Central прокомментировать ситуацию с Windows 10X ответила, что ей нечего сказать.
Administrator
Украина

Патч Microsoft не смог решить проблемы с печатью документов в Windows 10 — это по-прежнему может вызывать BSOD
19.03.2021
В этом месяце Microsoft выпустила очередное накопительное обновление для Windows 10, установка которого в некоторых случаях приводит к появлению синего экрана смерти (BSOD) при попытке отправить на печать какой-либо документ. Позднее разработчики признали проблему и несколько дней назад выпустили исправляющий её патч, но, как оказалось, на этом трудности с печатью документов в Windows 10 не заканчиваются.
Изображение
Ранее сообщалось, что в некоторых случаях установка мартовского накопительного обновления для Windows 10 приводит к появлению BSOD с ошибкой APC_INDEX_MISMATCH, когда пользователь пытается напечатать на принтере какой-либо документ. Теперь же стало известно, что проблема с печатью более разнообразна и может выражаться в том, что принтер печатает лишь часть документа или же вообще не печатает ничего, выдавая чистые листы.
Изображение
Проблема затрагивает обновления KB5000802, KB5000808, KB5000809 и KB5000822, которые предназначены для разных версий Windows 10. Ранее в документе поддержки Microsoft говорилось, что эти пакеты могут вызывать BSOD, но недавно разработчики опубликовали больше информации. Для каждого из четырёх перечисленных ранее обновлений разработчики добавили одинаковое описание.

«После установки обновлений, выпущенных 9 марта 2021 года и 15 марта 2021 года, вы можете получить неожиданный результат при печати документов из некоторых приложений. Проблемы могут выражаться в следующем:

Элементы документа могут быть напечатаны в виде сплошных черных/цветных прямоугольников или могут отсутствовать, в том числе штрих-коды, QR-коды и графические элементы, такие как логотипы.
Строки таблиц могут отсутствовать. Также могут возникать другие проблемы с выравниванием и форматированием страниц.
Печать из некоторых приложений или на некоторые принтеры может привести к появлению пустой страницы», — говорится в сообщении Microsoft.
Стоит отметить, что временного исправления этой проблемы на данный момент нет. Вероятнее всего, её можно решить, удалив последнее накопительное обновление. Microsoft работает над созданием соответствующего патча и обещает выпустить его в течение нескольких дней.
Administrator
Украина

Microsoft выпустила второй патч для исправления проблем с печатью в Windows 10
20.03.2021
Ранее в этом месяце Microsoft начала распространение очередного накопительного обновления для поддерживаемых версий программной платформы Windows 10. Оказалось, что это обновление в ряде случаев приводит к появлению разного рода проблем с подключёнными принтерами. Теперь же стало известно, что разработчики выпустили второй внеплановый патч, который должен решить эти проблемы.
Изображение
После установки мартовского накопительного обновления некоторые пользователи столкнулись с проблемами при попытке распечатать какой-либо документ на принтере. В ряде случаев сразу после отправки документа на печать появляется синий экран смерти (BSOD). Кроме того, принтер может печатать документы не полностью или же не печатать вообще, выдавая чистые листы бумаги. Непонятно, насколько широко распространена эта проблема, но известно, что она затрагивает принтеры разных производителей.

В начале этой недели Microsoft выпустила патч, который должен был исправить ошибку, приводящую к появлению BSOD при печати документов. Теперь же разработчики начали распространение нового патча, который должен окончательно решить все проблемы с печатью в Windows 10. Исправление актуально для всех поддерживаемых версий программной платформы, в том числе Windows 10 20H2, Windows 10 (2004), Windows 10 (1909) и др. Получить соответствующий пакет можно через «Центр обновлений Windows» или же с помощью каталога обновлений Microsoft.
Administrator
Украина

Поиск на панели задач Windows 10 получил интеграцию с браузером Edge
21.03.2021
Поиск на панели задач является одним из мощных и востребованных инструментов программной платформы Windows 10 благодаря достаточно глубокой интеграции со службами Microsoft. Однако в настоящее время внутренний поиск операционной системы слабо интегрирован с фирменным браузером Edge. Хорошая новость в том, что в скором времени это изменится.
Изображение
По сообщениям сетевых источников, Microsoft начала тестирование новой функции в своём веб-обозреватели на базе Chromium, которая обеспечит глубокую интеграцию с внутренним поиском Windows 10. Согласно имеющимся данным, пользователи смогут с помощью поиска на панели задач извлекать информацию прямо из браузера. Например, он позволит искать по открытым в браузере вкладкам.

Кроме того, история просмотров, популярные сайты и недавние вкладки также будут доступны из поиска Windows. Фактически, если пользователь активирует синхронизацию Edge с мобильным браузером, он сможет получить доступ к истории просмотра веб-страниц на смартфоне прямо из поиска Windows.
Изображение
Стоит отметить, что интеграция является полностью односторонней. Это означает, что функции поиска файлов в Windows с помощью Edge не будет. Пользователи смогут при необходимости отключать интеграцию, после чего Edge автоматически удалит данные, которыми обменивался с ОС. На данный момент новая функция стала доступна ограниченному числу пользователей тестовой версии обозревателя Edge Canary. Когда она может получить широкое распространение, пока неизвестно.
Administrator
Украина

Microsoft сделала «Блокнот» в Windows 10 самостоятельным приложением
22.03.2021
Корпорация Microsoft выпустила очередную тестовую сборку Windows 10 21H2 (Sun Valley) для участников инсайдерской программы на канале Dev (ранний доступ). Речь идёт о сборке Windows 10 под номером 21337, которая включает в себя несколько новых функций, а также делает приложение «Блокнот» самостоятельным программным продуктом, доступным в магазине Microsoft Store.
Изображение
В прошлом году разработчики добавили несколько новых функций приложению «Блокнот», но, как оказалось, работа над ним не завершилась. В будущем оно станет самостоятельным приложением, которое можно будет при необходимости удалить из операционной системы или же установить из магазина Microsoft Store. Обновления для него будут поступать из Microsoft Store, а не вместе с обновлениями самой платформы.

Приложение «Блокнот» является частью программной платформы Microsoft с момента выхода Windows 1.0 и с тех пор оно сильно эволюционировало. Теперь же этот продукт переместится в официальный магазин Microsoft и станет независимым от общих обновлений ОС. Благодаря этому разработчики смогут оперативно действовать в случае возникновения каких-либо проблем после запуска обновлений.
Изображение
На данный момент неизвестно, будут ли озвученные изменения затрагивать более старые версии ОС, поскольку они появились в Windows 10 21H2, запуск которой должен состояться осенью этого года. Стоит отметить, что вместе с функциональным обновлением Sun Valley операционную систему ждёт масса нововведений, в том числе изменений пользовательского интерфейса.
Administrator
Украина

Microsoft прекратит поддержку Windows 10 (1909) в мае этого года
23.03.2021
Корпорация Microsoft начала предупреждать пользователей программной платформы Windows 10 (1909) или Windows 10 November 2019 Update о скором завершении периода поддержки этой версии операционной системы. Соответствующее уведомление начало появляться в панели задач. В нём сказано, что поддержка Windows 10 (1909) завершится 11 мая 2021 года.
Изображение
Очевидно, что по мере приближения даты окончания поддержки разработчики стремятся подтолкнуть пользователей к переходу на более актуальные версии платформы. Новое уведомление является одним из шагов в этом направлении. «Ваша версия Windows 10 скоро перестанет обслуживаться. Нажмите на это сообщение, чтобы загрузить более новую версию Windows 10 и продолжить получать поддержку», — говорится в уведомлении, которое стало демонстрироваться пользователям Windows 10 (1909).

Источник отмечает, что в некоторых случаях попытка скачать новую версию ОС не даёт нужного результата, поскольку после нажатия на уведомление ничего не происходит. Вероятно, это связано с тем, что установка актуальных версий программной платформы по-прежнему заблокирована для некоторых конфигураций устройств из-за проблем совместимости. Представители Microsoft пока никак не комментируют этот вопрос.

Для установки актуальной версии Windows 10 источник рекомендует использовать инструмент Update Assistant, который поможет загрузить полноценный пакет обновлений Windows 10 20H2 и осуществить его установку. Кроме того, для этого может использоваться утилита Media Creation Tool или же ISO-образ операционной системы.
Administrator
Украина

Windows 10 получила совершенно новые иконки в «Проводнике»
24.03.2021
На вторую половину этого года запланировано масштабное обновление Windows 10, известное под кодовым названием Sun Valley, которое принесёт большие визуальные изменения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие сборки Windows 10 Insider Preview получают новые элементы интерфейса. Так случилось и сегодня.
Изображение
Microsoft выпустила сборку Windows 10 Insider Preview 21343, в которой есть одно большое нововведение. Речь идёт о совершенно новых значках в программе «Проводник». Изменения претерпели все иконки, включая пиктограммы папок и даже «Корзины». Хотя Microsoft прямо не сказало об этом в своём блоге, предполагается, что некоторые значки ещё будут дорабатываться до момента запуска Windows 10 Sun Valley.
Изображение
Сборка получила и другие изменения, однако их тяжело назвать значительными. К примеру, папка «Инструменты администрирования Windows» переименована в «Инструменты Windows», а кнопка «Получить справку» на сенсорной клавиатуре теперь называется «Узнать больше». Свежая сборка доступна всем участникам Windows Insider на канале Dev.
Administrator
Украина

Microsoft выпустила последнее необязательное обновление для Windows 10 (1909)
27.03.2021
Стало известно о том, что Microsoft выпустила дополнительное обновление для операционной системы Windows 10 (1909), официальная поддержка которой будет завершена в мае этого года. Необязательное обновление KB5000850 доступно через «Центр обновлений Windows» или его можно скачать из каталога Microsoft в виде автономного установщика.
Изображение
В отличие от ежемесячных обновлений безопасности, упомянутый пакет не является обязательным для установки, поэтому не будет загружаться на пользовательские устройства в автоматическом режиме. После установки KB5000850 номер сборки Windows повысится до 18363.1474, а также будут применены многочисленные исправления, направленные на повышение стабильности работы программной платформы.

Что касается наиболее заметных исправлений, то установка KB5000850 решает проблему с фильтрами поиска в «Проводнике», когда при попытке отфильтровать результат поиска происходит зависание. Впервые эта проблема была замечена около двух лет назад, а после запуска Windows 10 (1909) на неё обратило внимание больше пользователей. Кроме того, разработчики исправили ошибку, из-за которой режим Internet Explorer в браузере Edge работал некорректно при использовании нескольких мониторов. Исправлена ошибка, из-за которой в некоторых случаях возникали затруднения в работе концентраторов USB 3.0 при попытке перезапустить устройство.

Поскольку в мае этого года Windows 10 (1909) перестанет получать обновления, Microsoft рекомендует пользователям своевременно переходить на использование актуальных версий программной платформы. Стоит отметить, что прекращение поддержки касается разных версий Windows 10 (1909), включая Home и Pro. В это же время пользователи Windows 10 (1909) Enterprise и Education продолжат получать обновления.
Ответить