Новости Microsoft

Самые свежие анонсы, обзоры и новости о новинках в сфере компьютерного «железа»: процессоры, видеокарты, материнские платы, SSD, ноутбуки, мониторы и периферийные устройства от ведущих брендов — Intel, AMD, NVIDIA, ASUS, MSI, Gigabyte, HP, Dell и других.
Следите за выходом новых поколений комплектующих, тестами производительности, сравнениями устройств и анализом технологических трендов — от DDR5 , PCIe 5.0 до RTX-видеоускорителей и мобильных платформ нового поколения.
Полезные материалы для геймеров, разработчиков, системных администраторов и всех, кто хочет быть в курсе последних достижений в мире компьютерной техники.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 13169 раз
Украина

Новости Microsoft

Сообщение Administrator »

Microsoft тестирует трансляции через Xbox Game Pass в 1080p
28.02.2021
Для облачных потоковых трансляций Xbox Game Pass (они же xCloud) на телефоне вполне достаточно разрешения 720p, но его явно будет маловато, когда сервис станет доступен на ПК и iPad. К счастью, Microsoft уже работает над повышением разрешения. Windows Central и The Verge сообщили, что компания тестирует потоковый режим 1080p. Неизвестно, насколько широко распространено тестирование и как скоро пользователи получат доступ к этому обновлению, но это будет огромный скачок в качестве для игрового окружения с большими экранами.
Изображение
Одновременно утечка обновлённого приложения Xbox Game Streaming для Windows показала, как компания собирается привлекать больше игроков к службе. Сообщается, что ПО будет поддерживать ввод с помощью сенсора и гироскопа, и это позволит удалённо воспроизводить игры Xbox на планшетах вроде семейства Surface, когда под рукой нет специализированного игрового контроллера.

И обкатка разрешения 1080p, и новое приложение находятся на ранней стадии разработки, и неизвестно, когда станут доступны публике. По слухам, Microsoft планирует провести игровое мероприятие в марте, но нет никакой гарантии, что к этому времени обновления будут готовы.

Так или иначе, очевидно, что Microsoft продвигается вперёд. Облачные и удалённые игры работают лучше всего, когда пользователю не нужно беспокоиться о выборе устройства или соглашаться на низкое качество изображения. Ввиду относительно слабого распространения скоростного и надёжного доступа к Интернету, даже при отсутствии иных сложностей и препятствий качество сетевого соединения неизбежно будет тормозом на пути распространения потоковых игр.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости Microsoft

Microsoft выпустила предварительную сборку Windows Server 2022

Сегодня, в ходе весенней конференции Ignite 2021, Microsoft объявила о запуске предварительной сборки Windows Server 2022. Фактически, пользователи, зарегистрированные в программе Windows Insider уже некоторое время тестируют эту операционную систему, которая до прошлого месяца распространялась как сборка LTSC (Long-Term Service Channel).
Изображение
Хотя участники программы предварительной оценки ПО смогли протестировать более ранние сборки, та версия Windows Server 2022, которую Microsoft представила сегодня, близка к финальной.

Microsoft заявляет, что главным в этом выпуске является добавление возможностей защищённого ядра к System Guard в Windows Defender, а также функции безопасности, основанные на виртуализации. Компания также обещает повышение скорости и безопасности HTTPS-соединения и добавление шифрования SMB AES 256.
Изображение
Заметим, что сборка Windows Server 2022, представленная на прошлой неделе, получила номер 20298, что соответствует номеру последней сборки Windows 10X. Ожидается, что релизная версия Windows Server 2022 будет представлена в ближайшее время. Возможно, примерно в то же время состоится запуск Windows 10X, предназначенной для персональных компьютеров. Во всяком случае, слухи указывали на её весенний релиз. Эта операционная система будет поставляться лишь предустановленной на готовые компьютеры и не будет распространяться отдельно.
Administrator
Украина

Новости Microsoft

Microsoft представила Group Transcribe — приложение для стенографирования и перевода собраний
04.03.2021
Подразделение Microsoft Garage, занимающееся разработкой экспериментальных проектов, представило мобильное приложение Group Transcribe, предназначенное для расшифровки произносимых во время собраний реплик, а также перевода в режиме реального времени на разные языки. На данном этапе использовать продукт смогут только владельцы устройств, работающих под управлением iOS.
Изображение
Для начала взаимодействия с приложением организатор встречи должен создать собрание, после к участию в нём можно приглашать других людей. Сделать это можно по Bluetooth, с помощью QR-кода или ссылки. После начала собрания на устройствах всех участников в режиме реального времени отображается стенограмма. Если каждый участник собрания хочет говорить на родном языке, то Group Transcribe может переводить речь в онлайн-режиме. Согласно имеющимся данным, поддерживается перевод на десятки языков.

Microsoft заявляет, что приложение разработано с учётом особенностей восприятия людей с ограниченными возможностями. Group Transcribe позволит в полной мере принимать участие в собраниях слабослышащим, людям с другими нарушениями слуха. Также приложение поможет тем, кто не является носителем языка, на котором говорят другие участники собрания. Такие люди смогут читать расшифровку и перевод реплик, обновляемые в режиме онлайн, на экране своего устройства.

Как и многие подобные сервисы, основанные на облачных вычислениях, приложение Microsoft не рекомендуется использовать во время конфиденциальных собраний, в ходе которых могут обсуждаться какие-то важные вопросы. В Group Transcribe присутствуют настройки конфиденциальности, с помощью которых организатор встречи может определить уровень защищённости собрания. Хотя Microsoft не сохраняет расшифровки собраний, они продолжают храниться на устройствах участников бесед. У пользователей также есть возможность разрешить приложению использовать записи бесед для улучшения сервиса.
Administrator
Украина

Новости Microsoft

Microsoft выплатила эксперту $50 тысяч за обнаруженную уязвимость в веб-сервисах компании
05.03.2021
Microsoft выплатила $50 тысяч независимому эксперту по информационной безопасности Лакшману Мутийя (Laxman Muthiyah) за обнаружение критической уязвимости в веб-сервисах компании. «Дыра» позволяла взламывать учётные записи пользователей без их ведома. Исследователь рассказал об этом на портале The Zero Hack.
Изображение
Для сброса пароля учётной записи Microsoft компания требует предоставить электронную почту или номер мобильного телефона, чтобы выслать семизначный код безопасности. После его ввода пользователь может установить новый пароль для аккаунта.

Мутийя обнаружил способ взлома аккаунтов через брутфорс-атаки — путём перебора возможных вариантов вышеупомянутого кода безопасности. Сначала эксперт изучил систему обработки паролей, которая ограничивала количество одновременных запросов и блокировала лишние. Он выяснил, что при отправке 1000 вариантов сервис проверял лишь 122 из них. На остальные система реагировала сообщением об ошибке «Error 1211».

В результате исследователю удалось разработать алгоритм, позволяющий обойти ограничение на количество запросов. Как выяснилось, одновременная отправка кодов безопасности позволяет обработать их все без дальнейшей блокировки. В итоге ему удалось отгадать необходимый код для сброса пароля.

Лакшман сообщил об уязвимости в Microsoft, отправив в компанию соответствующий видеоролик. После этого разработчики внесли соответствующие исправления в систему и перечислили исследователю награду в размере $50 тысяч. Эксперт поблагодарил команду Microsoft Security Response Center за терпеливость и выплаченное вознаграждение. Более подробный отчёт можно найти на странице The Zero Hack.

Источник: The Zero Hack
Administrator
Украина

Новости Microsoft

Microsoft представила новые возможности мультиоблачной платформы Azure Arc
Microsoft представила на ежегодной конференции для разработчиков и ИТ-специалистов Ignite новые возможности мультиоблачной платформы Azure Arc, позволяющей клиентам использовать сервисы Azure в любой инфраструктуре, в любой среде Kubernetes, независимо от того, где размещён контейнерный кластер. Новые возможности расширят спектр сценариев использования Azure Arc.
Изображение
Одним из преимуществ платформы Azure Arc, является то, что она позволяет предприятиям запускать свои рабочие нагрузки близко к источнику генерации данных, которые в настоящее время нередко используются для моделей машинного обучения, но что, к сожалению, до этого момента не было доступно пользователям Arc.

Microsoft устранила этот недостаток, объявив, что добавила к набору сервисов данных с поддержкой Arc сервис машинного обучения Azure Machine Learning. Azure Machine Learning — это служба корпоративного уровня, которая позволяет специалистам по обработке данных и разработчикам создавать, развёртывать модели машинного обучения и управлять ими. Используя Azure Arc для расширения возможностей машинного обучения (ML) в гибридных и мультиоблачных средах, клиенты смогут обучать модели машинного обучения непосредственно там, где хранятся данные, при этом используя инвестиции в существующую инфраструктуру. Это сокращает перемещение данных и задержку в сети, при этом соблюдая требования безопасности и соответствия нормативным показателям.

Осенью прошлого года Microsoft выпустила предварительную версию Kubernetes с поддержкой Azure Arc, чтобы помочь управлять кластерами Kubernetes в любом месте. Прямо с портала Azure клиенты могут развёртывать общий набор конфигураций Kubernetes в своих кластерах, где бы они ни находились, согласованно и в нужном масштабе. Azure Arc также позволяет разработчикам централизованно кодировать и безопасно развёртывать облачные приложения в любом кластере Kubernetes с помощью GitOps. Теперь, как объявила компания, версия Kubernetes с поддержкой Azure Arc стала общедоступной.

Также было сообщено о появлении поддержки службы Azure Kubernetes в Azure Stack HCI — производительном и экономичном решении Microsoft для запуска Azure на стандартизированном гиперконвергентном оборудовании в центре обработки данных клиента. Клиенты смогут запускать сервисы Azure и облачные приложения на Azure Kubernetes Service (AKS) в Azure Stack HCI. Azure Stack HCI работает с несколькими системами, совместно созданными Microsoft с такими компаниями, как Dell, Lenovo, HPE, Fujitsu и DataON.

Microsoft подчеркнула, что платформа Arc создана для работы с любым дистрибутивом Kubernetes, который соответствует стандарту Cloud Native Computing Foundation (CNCF), и что она работает с RedHat, Canonical, Rancher и сейчас Nutanix протестирует и проверит свои реализации Kubernetes в Azure Arc.
Administrator
Украина

Новости Microsoft

Европейский регулятор разрешил Microsoft купить Bethesda и ZeniMax за $7,5 миллиарда

Еврокомиссия одобрила покупку медиахолдинга ZeniMax Media компанией Microsoft за $7,5 миллиарда. Об этом пишет The Verge. Регулятор считает, что сделка не нуждается в дополнительных условиях и считается совместимой с текущим положением рынка.
Изображение
Таким образом, состав студий Microsoft расширился до 23 единиц: перечень пополнили id Software (Doom), Arkane (Dishonored), MachineGames (Wolfenstein) и Tango Gameworks (The Evil Within). Вероятно, Microsoft сохранит текущий формат работы компании, поскольку IT-гигант так поступил после покупки Mojang, LinkedIn и GitHub.

Приобретение ZeniMax было анонсировано в сентябре 2020 года. Таким образом, штат Microsoft пополнится ещё на 2300 человек, которые работают в подразделениях ZeniMax. Руководитель Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что много лет сотрудничал с Bethesda и «разделяет взгляды на возможности разработчиков и планы по расширению охвата игроков». Создатель Dishonored Харви Смит (Harvey Smith) назвал Microsoft идеальным партнёром для ZeniMax.

Чуть позже Спенсер рассказал о планах по руководству новым подразделением. Он заявил, что намерен сохранить творческую независимость студий. Также глава Xbox пообещал выполнить обязательства о консольной эксклюзивности Deathloop и Ghostwire: Tokyo на PlayStation, о которых разработчики заявили до объединения с Microsoft.
Administrator
Украина

Новости Microsoft

В Microsoft случился глобальный сбой — пострадали пользователи Teams, Office 365 и других сервисов
16.03.2021
В работе корпоративного сервиса Microsoft Teams случился масштабный сбой. Пользователи по всему миру жалуются на невозможность подключения к сервису и ряд других проблем. Об этом сообщается в твиттере.
Изображение
Согласно сервису Downdetector, сбой начался примерно 21:58 по московскому времени. В течение часа платформа зарегистрировала более 26 тысяч жалоб по всему миру. Точная причина проблем широкой общественности пока неизвестна.
Изображение
Сбой затронул не только Microsoft Teams, но и ряд других служб компании, включая Azure, Microsoft 365 и Dynamics 365. В компании предположили, что это может быть связано с обновлением системы аутентификации и начали откат сервиса к прежней версии. Позже разработчики заявили, что выявили точную причину проблем, но не назвали её. Они пообещали вернуть сервис в рабочее состояние в течение часа.

Microsoft Teams — это корпоративная платформа для организации рабочего процесса. В ней можно создавать общие чаты, проводить рабочие звонки, делиться рабочими документами и многое другое. Также платформа пользуется популярностью у учебных заведений для организации удалённого обучения. Как отмечает The Verge, в ходе пандемии популярность сервиса сильно возросла. Его аудитория на сегодняшний день насчитывает около 115 миллионов человек.
Administrator
Украина

Новости Microsoft

Microsoft выпустила 64-разрядную версию клиента OneDrive для Windows
09.04.2021
Microsoft сообщила о выпуске предварительной версии 64-разрядного клиента OneDrive для Windows. Об этом говорится в официальном блоге компании. 64-разрядная версия рекомендуется тем пользователям, которые работают с файлами большого объёма или большим количеством файлов в облачном хранилище OneDrive, поскольку 64-разрядные приложения могут использовать больший объём оперативной памяти.
Изображение
«Мы знаем, что это очень востребованная и долгожданная функция. Мы рады сообщить, что она наконец-то стала доступна. Теперь вы можете скачать 64-разрядную версия клиента OneDrive для использования на рабочих, школьных и домашних аккаунтах», — говорится в блоге компании.

В настоящее время использовать 64-разрядный клиент OneDrive можно только на системах с 64-битными процессорами, на которых установлена 64-разрядная версия Windows. Пользователи устройств на архитектуре ARM64 по-прежнему должны использовать 32-разрядный клиент. Версия для этой архитектуры находится на стадии тестирования и доступна только в инсайдерских сборках.

Скачать 64-разрядную версию клиента OneDrive можно по этой ссылке. Новая версия заменит собой текущий клиент OneDrive, уже установленный в системе.

Клиент OneDrive входит в состав Windows 10, но также может быть установлен на более старых версиях Windows. Приложение позволяет синхронизировать файлы между локальным хранилищем и облачным хранилищем OneDrive.
Administrator
Украина

Новости Microsoft

Microsoft удалила фирменный переводчик Translator для Windows 10 из своего магазина приложений
09.04.2021
Стало известно о том, что переводчик Microsoft Translator для программной платформы Windows 10 больше недоступен для скачивания из магазина компании. С 9 апреля пользователи больше не могут загружать это приложение из Microsoft Store, но оно продолжит работать на уже установленных устройствах.
Изображение
Microsoft выпустила обновлённое приложение Translator в 2015 году. С тех пор программный продукт поддерживается и получает обновления. Теперь же было принято решение о прекращении поддержки и удалении приложения из Microsoft Store, поскольку «пользователи имеют другие способы получить доступ к функции перевода». Вероятно, речь идёт о возможности перевода с помощью онлайн-сервисов, доступ к которым можно получить в браузере.

Стоит отметить, что веб-версия Microsoft Translator, а также приложения для Android и iOS, продолжат поддерживаться и останутся доступными для загрузки. Более того, Microsoft рекомендует пользователям попробовать мобильный переводчик в действии. Приложение имеет немало полезных функций, в том числе возможность перевода речи пользователя в режиме онлайн.

Что касается версии Translator для Windows 10, то она продолжит работать на уже установленных компьютерах, но получать новые обновления перестанет. Очевидно, разработчики решили сосредоточиться на развитии версии переводчика для мобильных платформ.
Administrator
Украина

Новости Microsoft

Microsoft намерена поглотить создателя Siri за $16 млрд
12.04.2021 [00:29]
По словам информаторов Bloomberg, в настоящее время Microsoft ведёт активные переговоры о покупке компании Nuance Communications, занимающейся разработками в области искусственного интеллекта и речевых технологий. Соглашение может быть объявлено уже на этой неделе. Напомним — технологии Nuance лежат в основе голосового помощника Apple Siri.
Изображение
Как утверждается, обсуждаемая цена сделки может составить около $56 за акцию, хотя условия всё ещё могут измениться. Таким образом, по данным Bloomberg, сумма сделки составит около $16 млрд. Акции Nuance выросли в этом году на 3,4 %, что дало компании рыночную оценку почти в $13 млрд. Но рост оказался заметно ниже средних показателей 2020 года для индекса S&P 500 — в 9,9 %. Для сравнения, акции Microsoft выросли на 15 %.

По данным Bloomberg, сделка с Nuance может стать вторым по величине приобретением Microsoft, уступив только сделке по поглощению Linked In за $24 млрд в 2016 году. Microsoft и Nuance сотрудничают с 2019 года в области технологий, позволяющих врачам фиксировать голосовые разговоры при посещении пациентов и вводить данные в электронные медицинские карты.

Рыночная стоимость Microsoft сейчас превышает $1,93 трлн, и корпорация активно занимается поглощениями. В прошлом месяце появились сообщения о желании программного гиганта купить более чем за $10 миллиардов Discord — сообщество чатов для видеоигр. Она также недавно приобрела игровую компанию Zenimax Media за $7,5 млрд.
Ответить